View Full Version : For JESUS Bible citations
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
От Матфея 27
Иисус на суде у Пилата
11 Тем временем Иисуса поставили перед правителем, и тот допрашивал Его: - Ты еврейский царь?- Ты говоришь, - отвечал Иисус.
12 Когда же Его обвиняли первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Пилат спросил: - Ты что, не слышишь, в каких преступлениях они Тебя обвиняют?
14 Но Иисус, к удивлению правителя, не отвечал ни на одно из обвинений.
Пилат выносит Иисусу смертный приговор
15 У правителя был обычай на праздник освобождать одного из заключенных по выбору народа.
16 В то время под стражей находился известный узник, которого звали Варавва.
17 Поэтому, когда собрался народ, Пилат спросил: - Кого вы хотите, чтобы я вам отпустил: Варавву или Иисуса, называемого Мессией?
18 Он знал, что Иисуса предали ему из зависти.
19 К тому же, когда Пилат сидел в судейском кресле, его жена послала сказать ему: "Не делай ничего этому праведнику, я сильно перестрадала сегодня во сне из-за Него".
20 Но первосвященники и старейшины убедили толпу просить освобождения Вараввы и казни Иисуса.
21 - Так кого же из этих двоих вы хотите, чтобы я вам отпустил? - спросил правитель.- Варавву! - сказали они.
22 - Что же мне тогда делать с Иисусом, которого называют Христом? - спросил Пилат. Все в один голос закричали: - Пусть Он будет распят!
23 - За что? Какое преступление Он совершил? - спросил Пилат. Но толпа продолжала кричать еще громче: - Пусть Он будет распят!
24 Когда Пилат увидел, что ничего не может сделать и что волнение в народе лишь нарастает, он взял воды, вымыл руки перед народом и сказал: - Смотрите, я не виновен в крови этого человека.
25 И весь народ сказал: - Кровь Его на нас и на наших детях!
26 Тогда Пилат отпустил им Варавву, а Иисуса велел бичевать и затем отдать на распятие.
К Галатам 6
Что человек посеет, то он и пожнет
1 Братья, если кто-то уличен в грехе, то вы, будучи людьми духовными, помогите этому человеку, но делайте это не заносчиво. Смотрите, чтобы и вам не поддаться искушению.
2 Помогайте друг другу в трудностях, тем самым вы исполните закон Христа.
3 Если кто-либо думает о себе выше, чем он есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя.
4 Пусть каждый испытывает свое дело, тогда он сможет гордиться самим собой, не сравнивая себя с другими,
5 потому что каждому человеку дана своя ноша.
6 Тот, кого наставляют словом, пусть делится всяким добром с тем, кто наставляет его.
7 Не поддавайтесь заблуждению: Никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял.
Friday August 6, 2010 Fort Walton Beach, FL
Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе
поступайте как чада света.
Ефесянам 5:8
Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе:
поступайте как чада света.
Ефесянам 5:8
:yes:
От Иоанна 8
1 а Иисус пошел на Масличную гору.
2 Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить.
3 Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом
4 и сказали Иисусу: - Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу!
5 Моисей повелевает в законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь?
6 Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле.
7 Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал: - Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень.
8 И Он опять, склонившись, продолжал писать на земле.
9 Тогда они начали по одному уходить, начиная с самых старших. В конце концов остался один Иисус и женщина.
10 Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя?
11 - Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши.
К Ефесянам 3
Павел - проповедник для язычников
1 Вот почему я, Павел, нахожусь в заключении за Христа Иисуса, ради вас, язычников.
2 Вы, конечно же, слышали о том, что Бог дал мне ответственность за передачу вам благодати Божьей -
3 что мне через откровение была сообщена тайна, о чем я вам уже вкратце писал.
4 Прочитав это, вы сможете постичь, как я понимаю тайну Христа,
5 которая не была открыта прежним поколениям людей, но теперь Дух открыл ее святым Божьим апостолам и пророкам.
6 Тайна эта заключается в том, что язычники становятся наследниками вместе с Израилем. Они становятся членами одного и того же тела, и им тоже принадлежат обещания, данные в Иисусе Христе через Евангелие.
7 По дару Божьей благодати, данному мне благодаря действию Его силы, я стал служителем этого Евангелия.
8 Я - самый незначительный из всех святых, и мне была дана эта благодать: проповедовать язычникам о неизмеримом богатстве Христа.
9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе.
12 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу.
К Филиппийцам 3
20 Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.
21 Ему дана сила покорить себе все, и действием этой силы Он изменит наши униженные тела так, что они будут подобны Его славному телу.
От Матфея 6
22 - Глаз - это светильник всего тела. Если твой глаз чист, то и все тело будет полно света.
23 Но если глаз у тебя дурной, то все твое тело будет полно тьмы. И если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тогда тьма!
24 - Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот одного будет ненавидеть, а другого любить, одному будет угождать, а другим пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству.
Thursday August 12, 2010 Baiona, Galicia , Spain
От Матфея 24
Иисус говорит о будущих страданиях
1 Когда Иисус, выйдя из храма, уже уходил, к Нему подошли ученики, которые хотели показать Ему здания храма.
2 - Видите все это? - сказал им Иисус. - Говорю вам истину: здесь не останется и камня на камне, все будет разрушено.
3 Когда Иисус сидел на Масличной горе, ученики подошли к Нему без посторонних и спросили: - Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века?
4 Иисус сказал им: - Смотрите, чтобы никто не обманул вас.
5 Многие будут говорить: "Я Мессия", и многих обманут.
От Матфея 7
Учение Иисуса о неосуждении
1 - Не судите, чтобы и вас не судили.
2 Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
3 Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна?
4 Как ты можешь говорить твоему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза", - когда в твоем глазу бревно?
5 Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
6 Того, что свято, не давайте псам, и не разбрасывайте своих драгоценностей перед свиньями, чтобы они не растоптали их, а потом, обернувшись, не растерзали и вас.
О настойчивости
7 - Просите - и получите, ищите - и найдете, стучите - и вам откроют.
8 Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит - тому откроют.
9 Кто из вас даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба?
10 И кто даст сыну змею, когда тот попросит рыбы?
11 Если вы, какими бы злыми вы ни были, умеете давать своим детям доброе, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто у Него просит!
12 Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков!
Учение Иисуса о пути на небеса
13 - Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути.
14 Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
Деяния 3
Речь Петра в колоннаде Соломона
11 Нищий не отходил от Петра и Иоанна, и весь народ в изумлении окружил апостолов в колоннаде храма, которая называлась колоннадой Соломона.
12 Увидев это, Петр обратился к народу: - Израильтяне, почему вас это так удивляет? Почему вы смотрите на нас так, будто это мы своими силами или своей набожностью сделали, что этот человек ходит?
13 Бог Aвраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов прославил своего слугу Иисуса, которого вы предали и от которого отреклись перед Пилатом, хотя тот хотел освободить Его.
14 Но вы отреклись от Святого и Праведного и выпросили, чтобы вам освободили убийцу.
15 Вы убили Создателя жизни! Но Бог воскресил Его из мертвых, и мы этому свидетели.
16 Имя Иисуса укрепило этого человека, которого вы видите и знаете, потому что он поверил в это имя, и вера, которая дается через Иисуса, совершила исцеление на ваших глазах.
17 - Братья, я понимаю, что вы и ваши начальники поступили по незнанию.
18 Но именно так Бог исполнил то, что Он предсказывал через всех пророков, когда говорил, что Мессии предстоят страдания.
19 - Итак, покайтесь и обратитесь к Богу, чтобы ваши грехи были стерты,
20 чтобы от Господа пришли времена отрады и чтобы Он послал предназначенного вам Мессию - Иисуса.
21 - Но пока не наступит время, когда Бог определил восстановить все и о котором Он давно оповестил через своих святых пророков, Иисус должен оставаться на небесах.
22 Ведь Моисей сказал: "Господь ваш Бог поставит вам Пророка из ваших братьев, как поставил меня.
23 И всякий, кто не послушает того пророка, будет искоренен из народа".
24 О том же говорили все пророки, начиная от Самуила и тех, кто был после него, они тоже предсказывали эти дни.
25 Вы же - наследники пророков и наследники союза, который Бог заключил с вашими отцами. Он говорил Aврааму: "В твоих потомках все жители земли получат благословение".
26 - Когда Бог воскресил своего Слугу, Он прежде всего послал Его к вам, чтобы благословить вас и призвать каждого из вас отвратиться от ваших злых дел.
Деяния 2
Сошествие Святого Духа
1 Наступил день Пятидесятницы, и все ученики были вместе.
2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели.
3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.
4 Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность.
5 В Иерусалим в это время пришли набожные иудеи из разных стран.
6 На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как апостолы говорили на его родном языке!
7 Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне?
8 Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке?
9 Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии,
10 Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне,
11 евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках!
12 Удивленные и растерянные, они спрашивали друг друга: - Что бы это могло значить?
13 Некоторые же посмеивались: - Они напились сладкого вина!
Very truehttp://s07.flagcounter.com/count/DymW/bg=ffffff/txt=ffffff/border=ffffff/columns=1/maxflags=1/viewers=3/labels=0/
Притчи 13
24Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
25Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение.
пожалуйста... молитесь относительно меня
Иакова 2
Богатые и бедные
1 Братья мои, имейте веру в Иисуса Христа, нашего Господа славы, не оказывая предпочтения одним людям перед другими.
2 Допустим, что в ваше собрание придет человек в богатой одежде и с золотым перстнем, и вслед за ним войдет другой, бедный и в грязной одежде.
3 Если вы взглянете на человека в богатой одежде и скажете ему: "Проходи, пожалуйста, садись здесь", - а бедному скажете: "Постой там", - или же: "Садись здесь, на полу", -
4 то не устанавливаете ли вы несправедливость, становясь судьями с дурными мыслями?
5 Послушайте, любимые мои братья, разве не избрал Бог тех, кто беден в этом мире, чтобы они были богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал всем, кто любит Его?
6 A вы презираете бедного. Разве не богатые угнетают вас и тащат вас в суд?
7 Разве не они хулят доброе имя, которым вы называетесь?
8 Если вы действительно соблюдаете царский закон, как написано: "Люби ближнего твоего, как самого себя", - то поступаете правильно.
9 Но если вы пристрастны, то грешите, и закон обличает вас как преступников.
10 Кто соблюдает весь закон, но согрешит в чем-то одном, тот виновен во всем.
11 Тот, кто сказал: "Не нарушай супружескую верность", - сказал и: "Не убивай". Если ты не изменяешь в браке, но убиваешь, ты стал нарушителем закона.
12 Говорите и поступайте так, как если бы вам предстояло быть судимыми по закону свободы.
13 Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда!
Lion's Head Lighthouse is a lighthouse on Georgian Bay, Ontario, Canada near the village of Lion
От Иоанна 8
12 Когда Иисус вновь заговорил с народом, Он сказал: - Я свет миру. Тот, кто идет за Мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
От Марка 13
21 Тогда, если кто-нибудь скажет вам: "Смотрите! Здесь Мессия!", или: "Он там!" - не верьте.
22 Потому что придут лжемессии и лжепророки и сотворят удивительные знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.
23 Так что, смотрите! Я предсказал вам все, что случится.
24 Но в те дни, после тех бедствий, "солнце померкнет, и луна перестанет светить;
25 звезды будут падать с неба, и небесные силы содрогнутся".
26 Тогда люди увидят Сына Человеческого, идущего по облакам с великой силой и славой.
27 Он пошлет ангелов и соберет своих избранных с четырех сторон света, от края земли до края неба.
Притчи 7
7и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
8переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее,
9в сумерки в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
10И вот--навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
11шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
12то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
13Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
14'мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
15поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и--нашла тебя;
16коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями Египетскими;
17спальню мою надушила смирною, алоем и корицею;
18зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
19потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу;
20кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния'.
21Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им.
22Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень--на выстрел,
23доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они--на погибель ее.
К Евреям 10
Совершенная жертва Христа
1 Закон - это лишь тень тех благ, которые ожидают людей в будущем, а не сами эти блага. Поэтому закон не может сделать совершенными тех, кто приходит, чтобы постоянно, из года в год приносить те же самые жертвы.
2 Если бы закон был в состоянии это сделать, то разве они не перестали бы приносить свои жертвы? Поклоняющиеся были бы очищены раз и навсегда, и больше не чувствовали бы вины за свои грехи.
3 Но эти жертвы служат для того, чтобы из года в год напоминать о грехе,
4 потому что кровь быков или козлов не может устранять грехи.
5 Поэтому, входя в мир, Христос сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, но Ты приготовил для Меня тело.
6 Тебя не радуют ни всесожжения ни жертвы за грех.
7 Тогда Я сказал: вот, как обо Мне и написано в книжном свитке, Я иду, чтобы исполнить Твою волю, Боже!"
8 Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону.
9 Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе.
10 Именно по воле Божьей мы были раз и навсегда освящены принесением в жертву тела Иисуса Христа.
11 Каждый священник изо дня в день выполняет свои обязанности, вновь и вновь принося одни и те же жертвы, не способные удалить грехи.
12 Этот же Первосвященник принес одну жертву за грехи, действенную вовеки, и сел по правую руку Бога.
13 С тех пор Он ожидает того часа, когда Его враги будут положены к Его ногам.
14 Одной жертвой Он навсегда сделал освящаемых совершенными.
15 Об этом нам свидетельствует и Святой Дух. Вначале Он говорит:
16 "В будущем Я заключу с ними союз, - говорит Господь. - Я вложу Мои законы в их сердца, и запишу их в их умах".
17 Потом Он добавляет: "Их грехи и их беззакония Я никогда уже не буду вспоминать".
18 Когда грех прощен, тогда уже больше нет нужды в жертве за грех.
1-е Фессалоникийцам 4
Пришествие Господа
13 Братья! Мы не хотим оставить вас в незнании относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды.
14 Мы верим, что Иисус умер, и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него.
15 Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет.
16 Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят звук команды, голос архангела и труба Божья) и умершие с верой во Христа воскреснут первыми.
17 Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним.
18 Поэтому ободряйте друг друга этими словами.
Бытие 1
9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
От Матфея 9
Иисус исцеляет парализованного
1 Иисус вошел в лодку, переправился на другую сторону озера и вернулся в город, где Он жил.
2 Несколько человек принесли к Нему больного, лежащего на циновке. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал парализованному: - Не бойся, Мой сын! Твои грехи прощены!
3 Тогда некоторые из учителей закона подумали про себя: - Да Он же богохульствует!
4 Зная, о чем они думают, Иисус сказал: - Откуда у вас такие злые мысли?
5 Что легче сказать: "Прощаются тебе твои грехи" или: "Встань и ходи"?
6 Так знайте, что Сын Человеческий имеет на земле власть прощать грехи...И Он обратился к парализованному: - Вставай, бери свою постель и иди домой.
7 Человек встал и пошел домой.
8 Видевшие это исполнились благоговейного ужаса и стали славить Бога, давшего людям такую власть.
Откровение 5
Свиток и Aгнец
1 Потом я увидел в правой руке сидящего на троне свиток, исписанный с обеих сторон и опечатанный семью печатями.
2 Я увидел могучего ангела, который громко спрашивал: - Кто достоин снять печати и раскрыть свиток?
3 Но никто ни на небе, ни на земле, ни под землей не мог раскрыть свитка и посмотреть, что внутри.
4 Я сильно рыдал, потому что не нашлось достойного, кто бы мог раскрыть свиток и посмотреть, что там.
5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями!
6 И я увидел в самом центре трона, в окружении четырех живых существ и старейшин, Aгнца, выглядевшего так, будто Его принесли в жертву. У Него было семь рогов и семь глаз - семь духов Бога, которых Он посылает по всей земле.
7 Он подошел и взял свиток из правой руки сидящего на троне.
8 И когда Он его взял, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали наземь перед Aгнцем. У каждого из них в руках было по арфе и по золотому сосуду, полному ароматного каждения - молитв святых.
9 И они поют новый гимн: "Ты достоин взять свиток и снять с него печати! Ведь Ты был убит и своей кровью выкупил людей для Бога! Людей из всех племен, языков, народов и наций!
10 Ты сделал их наследниками царства и священниками для служения Богу, и они будут царствовать на земле!"
11 Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старейшин, их были тысячи и тысячи тысяч.
12 Они громко пели: "Достоин Aгнец, который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, слава и хвалу!"
13 Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землей, на море и повсюду говорили: "Сидящему на троне и Aгнцу да будет хвала, честь, слава и власть вовеки!"
14 Четыре живых существа говорили: аминь!И старейшины упали наземь и поклонились.
Откровение 6
Снятие первых шести печатей
1 Я видел, как Aгнец открыл первую из семи печатей, и затем услышал, как одно из четырех живых существ сказало громоподобным голосом: - Подойди!
2 Я посмотрел и увидел белого коня! У его всадника был лук и ему был дан венец. Он выехал как победитель, чтобы победить.
3 Когда Aгнец снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо сказало: "Подойди!"
4 И вышел другой конь, огненно-красный. Его всаднику дан был длинный меч и власть лишить землю мира, чтобы люди на ней убивали друг друга.
Иакова 5
Сила молитвы
13 Если кто-либо из вас страдает - пусть молится. Кто-то счастлив? Пусть поет.
14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те во имя Господа помолились над ним и помазали бы его маслом.
15 Молитва, произнесенная с верой, сделает больного здоровым: Господь исцелит его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен.
16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень много
Иакова 5
19 Братья мои, если кто-то из вас уклонится от истины, а другой возвратит его к ней,
20 то пусть он знает, что вернувший грешника на правильный путь спасет его душу от смерти и покроет множество грехов.
Деяния 2
16 Но это исполняются слова пророка Иоиля:
17 "В последние дни, - говорит Бог, - Я пролью Дух Мой на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, молодые будут видеть видения, а пожилым будут сниться пророческие сны.
18 На слуг и на служанок Моих, Я изолью в те дни Мой Дух, и они будут пророчествовать.
19 Я покажу чудеса в вышине небес и знамения внизу на земле: кровь, огонь и клубы дыма.
20 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, перед тем, как наступит великий и славный день Господа.
21 И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен".
Песни Песней 2
1Я нарцисс Саронский, лилия долин!
Числа 22
22И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
2-я Паралипоменон 16
ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.
Псалтирь 118
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
:)
Бытие 1
1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13И был вечер, и было утро: день третий.
Псалтирь 19
Начальнику хора. Псалом Давида. Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
1-е Коринфянам 15
Воскресение Христа
1 Братья, хочу еще раз напомнить вам Евангелие, которое я вам проповедал, которое вы приняли и в котором вы утвердились,
2 и которым вы спасаетесь. если только твердо придерживатесь того, что я вам проповедую, а иначе ваша вера напрасна.
3 Самое важное, что я получил, я передаю вам: Христос умер за наши грехи согласно Писаниям.
4 Он был погребен, и был воскрешен на третий день согласно Писаниям.
5 Он явился Петру и потом двенадцати ученикам.
6 После этого Он явился еще более чем пятистам братьям одновременно. Большинство из них еще живы, а некоторые уже умерли.
7 Затем Он явился Иакову, и всем апостолам,
8 и последнему из всех явился мне, как какому-то недоноску.
Псалтирь 118
Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
2-я Паралипоменон 7
13Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой,
14и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
Притчи 19
Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели богатый со лживыми устами, и притом глупый.
Исаия 6
1В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4И поко ись верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, --и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Откровение 1
Видение Иоанна на острове Патмос
9 Я, Иоанн, - ваш брат и соучастник в страдании, в царстве и терпении в Иисусе.Находясь в заключении на острове, называемом Патмос, за Слово Божье и за свидетельство об Иисусе,
10 в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
11 Голос сказал мне: - Запиши в книгу все, что ты видишь и пошли это семи церквам: в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиры, Сарды, Филадельфию и Лаодикию.
12 Я обернулся на голос, который говорил со мной, и увидел семь золотых светильников.
13 Среди светильников стоял некто похожий на Сына Человеческого. Он был одет в длинную до земли мантию и опоясан по груди золотым поясом.
14 Волосы Его головы были белыми, как отбеленная шерсть и как снег, а глаза были как пылающий огонь;
15 ноги Его были как раскаленная в плавильне бронза, и голос Его напоминал рев водопада.
16 Он держал в правой руке семь звезд, из Его рта выходил обоюдоострый меч, а лицо Его было как ярко сияющее солнце.
17 Когда я Его увидел, то упал к Его ногам как мертвый. Он положил на меня свою правую руку и сказал: - Не бойся, Я первый, и Я последний,
18 Я жив! Я был мертв, но вот, Я навеки жив! У Меня ключи от смерти и ада!
От Иоанна 11
Иисус сказал ей: - Я - воскресение и жизнь. Тот, кто верит в Меня, если и умрет - оживет,
а кто живет и верит в Меня, тот никогда не умрет. Ты этому веришь?
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею. III, 4)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(Второе послание к Тимофею. III, 4)
мой друг... Вы правильны. священное писание описывает Америку! спасибо!!
Пожалуйста. Не только Америку...
Пожалуйста. Не только Америку...
да... однако, мое сердце здесь
От Матфея 11
Придите ко Мне все усталые и обремененные, и Я успокою вас.
Возьмите Мое ярмо на себя и научитесь от Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам.
Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка.
Иоиль 2
11И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
12Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
14Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
1 Corinthians 10
Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог.
К Ефесянам 5
1 Подражайте Богу, как Его любимые дети.
2 Живите в любви, как и Христос нас полюбил и отдал самого себя за нас, как жертвенное приношение для Бога в приятное благоухание.
3 Среди вас ни в коем случае не должно быть разврата, или другой нечистоты, или жадности, это не подобает Божьему народу.
4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу.
5 Знайте, что ни один человек развратный, или порочный, или жадный - а это то же самое, что идолопоклонник - не получит наследства в Царстве Бога и Христа.
6 И пусть никто вас не обольщает пустыми словами, потому что это вызывает гнев Божий на непокорных.
7 Не имейте ничего общего с такими людьми.
1-e Петра 3
Подобным образом, мужья, с пониманием относитесь к женам, помня, что они слабее вас. Уважайте их, зная, что они получили в наследие тот же дар жизни, что и вы, - тогда ничто не будет мешать вашим молитвам.
Наконец, будьте все согласны друг с другом, сострадайте друг другу, любите друг друга, как братья, будьте милосердны и скромны.
Не платите злом за зло и оскорблением за оскорбление, напротив, благословляйте, потому что вы к этому призваны, чтобы наследовать благословени
От Матфея 6
7 Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
8 Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
9 Молитесь так:Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя!
10 Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле!
11 Дай нам сегодня наш насущный хлеб.
12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем нашим должникам.
13 Не введи нас в искушение, но сохрани нас от зла.
Бытие 24
1Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем.
2И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое
3и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,
4но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку.
5Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел?
6Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда;
7Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: 'потомству твоему дам сию землю', --Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда;
8если же не захочет женщина идти с тобою, ты будешь свободен от сей клятвы моей; только сына моего не возвращай туда.
9И положил раб руку свою под стегно Авраама, господина своего, и клялся ему в сем.
10И взял раб из верблюдов господина своего десять верблюдов и пошел. В руках у него были также всякие сокровища господина его. Он встал и пошел в Месопотамию, в город Нахора,
11и остановил верблюдов вне города, у колодезя воды, под вечер, в то время, когда выходят женщины черпать,
12и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли [ее] сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
13вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду;
14и девица, которой я скажу: 'наклони кувшин твой, я напьюсь', и которая скажет: 'пей, я и верблюдам твоим дам пить', --вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим.
15Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
16девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх.
17И побежал раб навстречу ей и сказал: дай мне испить немного воды из кувшина твоего.
18Она сказала: пей, господин мой. И тотчас спустила кувшин свой на руку свою и напоила его.
19И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются.
20И тотчас вылила воду из кувшина своего в поило и побежала опять к колодезю почерпнуть, и начерпала для всех верблюдов его.
21Человек тот смотрел на нее с изумлением в молчании, желая уразуметь, благословил ли Господь путь его, или нет.
22Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;
23И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?
24Она сказала ему: я дочь Вафуила, сына Милки, которого она родила Нахору.
25И еще сказала ему: у нас много соломы и корму, и [есть] место для ночлега.
26И преклонился человек тот и поклонился Господу,
27и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего.
28Девица побежала и рассказала об этом в доме матери своей.
Притчи 18
22Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
От Матфея 25
Притча о десяти девушках
1 - Тогда Небесное Царство будет подобно десяти девушкам, которые, взяв свои лампы, вышли встречать жениха.
2 Пять из них были глупыми, а другие пять умными.
3 Глупые девушки взяли лампы, но не взяли для них масла.
4 A умные вместе с лампами взяли и масло в кувшинах.
5 Жених задержался, и они все стали дремать и заснули.
6 Около полуночи раздался крик: "Жених идет! Выходите встречать его!"
7 Девушки проснулись и стали поправлять свои лампы.
8 Глупые сказали умным: "Дайте нам немного масла, наши лампы гаснут".
9 "Нет, - ответили те, - если мы поделимся с вами маслом, то не хватит ни вам, ни нам. Пойдите лучше к торговцам и купите".
10 Только они ушли за маслом, пришел жених. Девушки с зажженными лампами вошли с ним на свадебный пир, и дверь за ними закрылась.
11 Позже вернулись и остальные девушки и стали просить: "Господин! Господин! Открой нам!"
12 Но жених ответил: "Говорю вам правду: я не знаю вас".
1-e Иоанна 1
Ходите во свете
5 И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине.
7 Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха.
8 Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины.
9 Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
10 A если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас.
салтирь 4
. Псалом Давида. Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
Псалтирь 107
Отправляющиеся на кораблях в море, производящие дела на больших водах,
видят дела Господа и чудеса Его в пучине:
Он речет, --и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
От Иоанна 7
38 Кто верит в Меня, как говорит Писание, тот сам станет источником потоков живой воды.
К Ефесянам 1
13 В Нем и вы, когда услышали слово истины - Евангелие, несущее вам спасение, - поверив в Него, были отмечены печатью обещанного Святого Духа,
14 который является гарантией нашего будущего наследия и искупления тех, кто принадлежит Ему, для похвалы Его славе.
От Матфея 28
Наказ Иисуса ученикам
16 А одиннадцать учеников пошли в Галилею, на гору, куда Иисус велел им прийти.
17 Там они увидели Иисуса и поклонились Ему, однако некоторые не поверили, что это Он.
18 Тогда Иисус сказал им: - Мне дана вся власть на небе и на земле.
19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и
20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века.
От Марка 1
Иоанн Креститель готовит путь Иисусу
1Вот начало Радостной вести об Иисусе Христе, Божьем Сыне.
2 Согласно тому, что написано у пророка Исайи: "Вот, Я посылаю перед Тобой Моего вестника, который приготовит Тебе путь.
3 Голос раздается в пустыне: приготовьте путь Господу! Сделайте прямыми Его тропы!", -
4 в пустыне появился Иоанн Креститель и проповедовал крещение в знак покаяния для прощения грехов.
5 К нему шли люди со всей Иудеи и все жители Иерусалима. Они исповедовали свои грехи, и Иоанн крестил их в реке Иордан.
6 Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс, а ел он саранчу и мед диких пчел.
7 В своей проповеди он говорил: - За мной придет тот, кто сильнее меня. Я даже не достоин, нагнувшись, развязать ремни Его сандалий.
8 Я крестил вас водой, а Он будет крестить вас Святым Духом.
От Марка 1
Иоанн крестит Иисуса
9 В то время из галилейского города Назарета пришел Иисус, и тоже был крещен Иоанном в Иордане.
10 И в тот самый момент, когда Иисус выходил из воды, Он увидел перед собой раскрывшиеся небеса и Духа, сходящего на Него в виде голубя.
11 С небес раздался голос: - Ты Мой любимый Сын, в Тебе исполнение Моей доброй воли!
К Ефесянам 2
Живые во Христе
1 Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах
2 и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
3 Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям плоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.
4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,
5 что нас, хотя мы были мертвыми по преступлениям, оживил со Христом.Вы спасены по благодати.
6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас в небесах во Христе Иисусе.
7 Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство своей благодати, проявленное к нам через Иисуса Христа.
К Ефесянам 5
2 Живите в любви, как и Христос нас полюбил и отдал самого себя за нас, как жертвенное приношение для Бога в приятное благоухание.
3 Среди вас ни в коем случае не должно быть разврата, или другой нечистоты, или жадности, это не подобает Божьему народу.
4 В вашей речи не должно быть непристойностей, пустых разговоров или глупых шуток, лучше используйте свой язык для благодарения Богу.
5 Знайте, что ни один человек развратный, или порочный, или жадный - а это то же самое, что идолопоклонник - не получит наследства в Царстве Бога и Христа.
Иуда 1
1 От Иуды, раба Иисуса Христа и брата Иакова,всем призванным и любимым Богом Отцом и хранимым Иисусом Христом.
2 Пусть умножатся для вас милость, мир и любовь.
ткровение 4
11 - Наш Господь и Бог, Ты достоин принять славу, честь и власть, потому что все создано Тобой и по Твоей воле существовало!
От Луки 9
Когда они шли по дороге, один человек сказал Иисусу: - Я пойду за Тобой, куда бы Ты ни шел.
58 Иисус ответил: - У лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда, а Сыну Человеческому негде даже голову приклонить.
59 Другому человеку Иисус сказал: - Следуй за Мной.Но тот ответил: - Господи, позволь мне прежде пойти и похоронить моего отца.
60 - Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди и провозглашай Божье Царство, - сказал ему Иисус.
61 Еще один человек сказал Ему: - Я пойду за Тобой, Господи, но позволь мне прежде пойти и попрощаться с моей семьей.
62 Иисус ответил: - Ни один человек, положивший руку на плуг и оглядывающийся назад, не пригоден для Божьего Царства.
К Римлянам 8
Жизнь в Духе
1 Тем, кто принадлежит Христу Иисусу, теперь нет никакого осуждения.
2 Потому что закон Духа жизни в Иисусе Христе освободил меня от закона греха и смерти.
3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле,
4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу.
Исход 34
4И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
От Матфея 6
28 И зачем вам заботиться об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут,
29 но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них.
30 И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры?
От Матфея 6
Учение Иисуса о богатстве
19 - Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом.
20 Копите лучше сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда не сможет проникнуть никакой вор.
21 Где твое богатство, там будет и твое сердце.
К Филиппийцам 4
6 Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу.
7 Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваши сердца и умы в Христе Иисусе.
1-е Коринфянам 3
16 Разве вы не знаете, что вы - храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
17 Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот - вы.
1-е Коринфянам 2
7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но от начала существования мира была предназначена для нашей славы.
8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы.
9 Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его".
10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.
Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно
наблюдай, что перед тобою, и поставь преграду
в гортани твоей, если ты алчен. Не прельщайся
лакомыми яствами его; это - обманчивая пища.
(Книга Притчей Соломоновых. XXIII, 1-3)
Proverbs 4
15Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
16Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод--по площадям;
17пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
18Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
19любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательно
наблюдай, что перед тобою, и поставь преграду
в гортани твоей, если ты алчен. Не прельщайся
лакомыми яствами его; это - обманчивая пища.
(Книга Притчей Соломоновых. XXIII, 1-3)
Armenuii... огромное спасибо за поддержку этой нити. Вы - благословение!!:puchik:
Притчи 26
17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
Так исполнились слова Писания: "Aвраам поверил Богу, и это было засчитано ему в праведность", - и Aвраам был назван другом Божьим.
Счастливы осознающие свои духовные потребности,потому что им принадлежит небесное Царство.
Счастливы скорбящие потому что они будут утешены.
Счастливы кроткие,потому что они наследуют землю.
Счастливы те кто желает праведности и жаждет ее, потому что они насытятся.
Счастливы милосердные,потому что к ним будет проявлено милосердие.
Счастливы чистые сердцем,потому что они увидят Бога.
Счастливы миротворцы, потому что они будут названны сыновьями Бога.
Счастливы преследуемы за праведность,потому что им принадлежит небесное Царство.
Счастливы вы,когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас все плохое из-за меня.Радуйтесь и ликуйте,потому то велика ваша награда на небесах,ведь так же преследовали пророков,которые были до вас. (Матфея 5:3-12)
Любовь долготерпелива и добра.Любовь не ревнива,не хвастлива,она не превозносится,не ведет себя неприлично,не ищет своего,не раздражается,не ведет счет обидам,не радуется неправде,а радуется истине,все переносит,всему верит,на все надеется,все стойко претерпевает.Любовь никогда не проходит. (1 Коринфянам 13:4-8)
Счастливы осознающие свои духовные потребности,потому что им принадлежит небесное Царство.
Счастливы скорбящие потому что они будут утешены.
Счастливы кроткие,потому что они наследуют землю.
Счастливы те кто желает праведности и жаждет ее, потому что они насытятся.
Счастливы милосердные,потому что к ним будет проявлено милосердие.
Счастливы чистые сердцем,потому что они увидят Бога.
Счастливы миротворцы, потому что они будут названны сыновьями Бога.
Счастливы преследуемы за праведность,потому что им принадлежит небесное Царство.
Счастливы вы,когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас все плохое из-за меня.Радуйтесь и ликуйте,потому то велика ваша награда на небесах,ведь так же преследовали пророков,которые были до вас. (Матфея 5:3-12)
:yes:
Псалтирь 57
1Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида, когда он убежал от Саула в пещеру. Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды.
2Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;
3Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлет Бог милость Свою и истину Свою.
Псалтирь 105
15 'не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла'.
От Иоанна 2
Иисус превращает воду в вино
1 Через три дня в Кане, в Галилее, был свадебный пир, и мать Иисуса была там.
2 Иисус и Его ученики тоже были приглашены на свадьбу.
3 Случилось так, что во время пира кончилось вино, и мать Иисуса тогда сказала Ему: - У них нет вина.
4 Иисус ответил: - Почему Я должен заботиться об этом? Мое время еще не настало.
5 Мать Иисуса сказала слугам: - Делайте, что Он вам скажет.
6 Рядом стояло шесть больших каменных сосудов, которые иудеи использовали для обрядовых омовений. В каждый сосуд вмещалось около ста литров воды.
7 Иисус сказал слугам: - Наполните сосуды водой.Те наполнили их водой до верха.
8 - A теперь зачерпните, - сказал Он, - и отнесите распорядителю пира.Они так и сделали.
9 Тот попробовал воду, ставшую вином. Он не знал, откуда взялось вино, об этом знали только слуги. Распорядитель отозвал в сторону жениха
10 и упрекнул его: - Все подают вначале вино получше, а потом, когда гости напьются, подают вино похуже. A ты сберегал лучшее вино до сих пор.
11 Так в Кане Галилейской Иисус совершил свое первое чудо. Так он проявил свою славу; и Его ученики поверили Ему.
От Матфея 6
26 Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Небесный Отец кормит их. Неужели вы менее ценны, чем птицы?
27 И кто из вас может своими заботами продлить себе жизнь хоть на час?
1-е Коринфянам 7
О браке28 Но если ты и женишься, не согрешишь, и если девушка выйдет замуж, не согрешит. Однако у вступающих в брак появятся в жизни новые трудности, а я бы хотел уберечь вас от них.
29 Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, и женатые пусть чувствуют себя как неженатые 16
Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.,
Бедный я человек, делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу (Рим.7.18)
Глупый сын - несчастье для отца, и сварливая жена что протекающая крыша, которая выгоняет вон. (Притчи19:13)
Исход 14
13Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте--и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
14Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
Притчи 21
1Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
2Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.
3Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва.
4Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, --грех.
5Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
6Приобретение сокровища лживым языком--мимолетное дуновение ищущих смерти.
7Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду.
8Превратен путь человека развращенного; а кто чист, того действие прямо.
9Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Притчи 1
1Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4простым дать смышленость, юноше--знание и рассудительность;
5послушает мудрый--и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
6чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
7Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
Псалтирь 34
6 Сей нищий воззвал, --и Господь услышал и спас его от всех бед его.
Псалтирь 34
Псалом Давида, когда он притворился безумным пред Авимелехом и был изгнан от него и удалился.Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе.
От Иоанна 8
2 Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить.
3 Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом
4 и сказали Иисусу: - Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу!
6 Они спросили это, чтобы найти повод уловить Иисуса в чем-либо и обвинить Его. Иисус склонился и писал пальцем на земле.
7 Они упрямо продолжали Его спрашивать. Тогда Иисус выпрямился и сказал: - Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень.
9 Тогда они начали по одному уходить, начиная с самых старших. В конце концов остался один Иисус и женщина.
10 Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя?
11 - Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши.
СПсалтирь 34
кимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
http://www.dayspring.com/movies/view.asp?moviename=believe.swf&thumbnail=believe.jpg&title=Believe
click above to be blessed with the truth щелкните выше, чтобы быть благословленными с правдой....:acute:
Иов 14
1Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
3И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
4Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
5Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
Псалтирь 119
Слово Твое--светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
Исаия 51
15Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны егоревут: Господь Саваоф г имя Его.
Притчи 3
5Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла
Смерть Иисуса на кресте
45 Около полудня всю землю окутала тьма. Было темно примерно до трех часов дня.
46 Около трех часов Иисус громко крикнул: - Эли, Эли, лема сабахтани? - (что значит: "Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты оставил Меня?")
47 Некоторые из стоявших поблизости, услышав это, сказали: - Он зовет Илию.
48 Один из них тут же подбежал, взял губку, пропитал ее кислым вином, насадил на палку и подал Иисусу.
49 Другие же говорили: - Подожди, давай посмотрим, придет Илия спасти Его или нет.
50 Иисус снова громко закричал и испустил дух.
51 И тут завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Затряслась земля и раскололись скалы.
52 Раскрылись гробницы, и многие тела умерших праведников воскресли.
53 Они вышли из гробниц и, уже после того как воскрес сам Иисус, вошли в святой город, где их видело много людей.
54 Когда сотник и те, кто вместе с ним стерег Иисуса, увидели землетрясение и все, что произошло, они очень испугались и сказали: - Он действительно был Сыном Бога!
55 Там присутствовало много женщин, которые издали наблюдали за всем происходящим. Они шли за Иисусом из самой Галилеи и помогали Ему.
56 Среди них были Мария Магдалина, Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведея.
Гибели предшествует гордость, и падению-надменный дух. (притчи 16:18)
Не исправляй насмешника,чтобы он не возненавидел тебя,исправляй мудрого,и он полюбит тебя.Дай наставление мудрому,и он станет еще мудрее,дай знание праведному, и он научится еще больше. (Притчи 9:8,9)
Помыслы в сердце человека-глубокие воды,но проницательный человек вычерпывает их. (Притчи 20:5)
Спокойное сердце-жизнь для тела,а ревность-гниль для костей. (Притчи 14:30)
Ис
аия 55
6Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
К Римлянам 8
Любовь Божья в Иисусе Христе
28 Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу,
29 потому что Он предопределил быть подобными образу своего Сына тем, кого заранее узнал, чтобы Иисусу быть Первенцем среди множества братьев.
30 A кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас?
От Луки 16
13 Ни один слуга не может служить двум господам. Он или одного будет ненавидеть, а другого любить, или же одному будет предан, а другим станет пренебрегать. Вы не можете служить одновременно Богу и богатству.
14 Фарисеи, которые любили деньги, слышали все это и посмеивались над Иисусом.
Екклесиаст 12
1И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: 'нет мне удовольствия в них!'
2доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.
3В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
4и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать [человек] по крику петуха и замолкнут дщери пения;
5и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; --
6доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
8Суета сует, сказал Екклесиаст, всё--суета!
9Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей.
10Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
11Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела.
13Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
14ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Откровение 9
1 Затрубил пятый ангел, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Звезде был дан ключ от колодца бездны.
2 Когда звезда открыла колодец бездны, оттуда поднялся дым, как из огромной печи. От дыма из колодца потемнели даже солнце и небо.
3 Из дыма вышла на землю саранча, которой дана была власть, какую имеют на земле скорпионы.
4 Ей было запрещено причинять вред земной траве, любым зеленым растениям и любому дереву, но она могла вредить тем людям, у которых на лбу не было печати Бога.
5 Саранче было разрешено не убивать их, а только мучить пять месяцев. И люди мучились от боли, которая была как от укусов скорпиона.
6 Когда это произойдет, люди будут искать смерти и не смогут ее найти, они захотят умереть, но сама смерть убежит от них.
7 Саранча была похожа на боевых коней, готовых к сражению. На ее головах было нечто вроде корон, как будто из золота, а ее лица были похожи на человеческие лица.
8 Ее волосы напоминали женские, а зубы были похожи на клыки льва.
9 На саранче была твердая, как железо, броня, и шум ее крыльев напоминал шум коней и боевых колесниц, мчащихся на сражение.
10 У нее были хвосты как у скорпионов и жала, и в этих хвостах заключалась ее власть вредить людям пять месяцев.
11 Царем над ней был ангел бездны, его звали по-еврейски Aваддон, то есть Губитель.
12 Прошло первое бедствие, но еще предстояли два других.
13 Затрубил шестой ангел, и я услышал голос, раздававшийся от рогов золотого жертвенника, находящегося перед Богом.
14 Этот голос сказал шестому ангелу, держащему трубу: - Освободи четырех ангелов, которые связаны у великой реки Евфрат.
15 И четыре ангела, которые были приготовлены для этого часа, дня, месяца и года, были освобождены, чтобы погубить третью часть человечества.
16 Конное войско насчитывало двести миллионов всадников: я слышал их число.
17 Я видел в моем видении этих коней и всадников: на них огненно-красная, темно-синяя и желтая, как сера, броня. Головы коней похожи на головы львов, и из их пасти выходят огонь, дым и сера.
18 Этими тремя губительными силами - огнем, дымом и серой, выходившими из их пастей, была погублена третья часть людей.
19 Сила коней заключается в их пастях и в их хвостах: хвосты эти похожи на змей: у них есть головы, которыми они и жалят.
20 Те, кто не был погублен этими бедствиями, так и не раскаялись в своих делах. Они по-прежнему поклонялись демонам и идолам из золота, серебра, бронзы, камня и дерева, - идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 Они не раскаялись ни в убийствах своих, ни в магии, ни в разврате, ни в воровстве.
От Марка 11
24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам.
25-26
И когда молитесь, то прощайте всем, на кого вы обижены, чтобы и ваш Небесный Отец простил вам ваши проступки.
[Псалтирь 1
1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.
От Матфея 21
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что он сделает с этими виноградарями?
41 - Он жестоко казнит злодеев, - ответили они, - и сдаст виноградник другим виноградарям, которые отдадут ему его долю урожая в условленный срок.
42 Иисус сказал им: - Разве вы не читали в Писаниях: "Камень, который отвергли строители, стал краеугольным. Это совершил Господь, и как это изумительно для нас!"?
Псалтирь 122
1Песнь восхождения. Давида.^^ Возрадовался я, когда сказали мне: 'пойдем в дом Господень'.
2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, --
3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие--в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: 'мир тебе!'
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
Бытие 12
1И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Откровение 22
Пришествие Иисуса
7 - Вот, Я скоро приду! Счастлив тот, кто соблюдает слова пророчества, записанные в этой книге.
8 Я, Иоанн, все это слышу и вижу. И услышав и увидев все это, я упал, чтобы поклониться у ног ангела, который мне все это показывает.
9 Но ангел говорит мне: - Не делай этого! Я такой же раб, как и ты, как твои братья пророки и как те, кто соблюдает слова, записанные в этой книге. Поклонись Богу!
10 Потом он говорит мне: - Не запечатывай слов пророчества этой книги, потому что время уже близко.
11 Тот, кто поступает несправедливо, пусть и продолжает поступать несправедливо. Кто ведет скверную жизнь, пусть и продолжает вести скверную жизнь. Но тот, кто живет праведной жизнью, пусть продолжает жить праведно, и святой пусть продолжает жить свято.
12 - Вот, Я приду скоро! Моя награда со Мной и Я воздам каждому по его делам.
13 Я Aльфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
14 Счастливы те, кто омывает свои мантии, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота.
15 А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.
16 - Я, Иисус, послал Моего ангела, чтобы передать вам это свидетельство для церквей. Я корень и отпрыск Давида, Я яркая утренняя звезда.
17 Дух и невеста говорят: - Приди!И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди!Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!
18 Предупреждаю каждого, кто слышит слова этой пророческой книги: кто добавит что-либо к этим словам, тому Бог добавит и бедствия, о которых написано в этой книге.
19 И если кто отнимет что-либо из слов этой пророческой книги, у того и Бог отнимет право питаться от дерева жизни и жить в святом городе, которые описаны в этой книге.
20 Свидетельствующий это говорит: - Да, Я скоро приду!Aминь! Приди, Господь Иисус!
21 Пусть благодать Господа Иисуса будет со всеми.Aминь.
Бытие 24
61И встала Ревекка и служанки ее, и сели на верблюдов, и поехали за тем Бытие 24человеком. И раб взял Ревекку и пошел.
62А Исаак пришел из Беэр-лахай-рои, ибо жил он в земле полуденной.
63При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
64Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
65И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
66Раб же сказал Исааку все, что сделал.
67И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.
Откровение 19
7 - Давайте радоваться и веселиться! Воздадим Ему славу! Наступил час венчания Aгнца! Его жена уже приготовила себя!
8 Ей дано красивое, яркое и чистое льняное платье - символ праведных дел святых!
9 Потом ангел сказал мне: - Запиши: счастливы те, кто приглашен на свадебный пир Aгнца!И он добавил: - Это истинные слова Божьи.
10 Тогда я упал у его ног, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: - Не делай этого! Я тоже раб Бога, как ты и твои братья, свидетели Иисуса. Поклонись Богу! Потому что свидетельство об Иисусе - это дух пророчества.
2-е Тимофею 2
Служитель, одобренный Богом
14 Напоминай им об этом. Предупреждай их перед Богом, чтобы они не занимались обсуждением бессмысленных вопросов. Это не приносит пользы, а лишь вредит тем, кто слушает.
15 Старайся представить себя Богу человеком, выдержавшим испытание, работником, которому нечего стыдиться, который правильно передает слово истины.
16 Избегай безбожных разговоров, потому что те, кто этим занимается, отдаляются все дальше и дальше от Бога.
:hm:1-е Коринфянам 7
О браке
1 На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не прикасается к женщине.
2 Но так как в этом мире столько безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина жил со своей женой и каждая женщина жила со своим мужем.
3 Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене и жена - по отношению к мужу.
4 Тело жены не принадлежит ей одной, но и ее мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному, но и его жене.
5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанностью.
Псалтирь 77
1Начальнику хора Идифумова. Псалом Асафа. Глас мой к Богу, и я буду взывать; глас мой к Богу, и Он услышит меня.
2 В день скорби моей ищу Господа; рука моя простерта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения.
3 Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой.
4 Ты не даешь мне сомкнуть очей моих; я потрясен и не могу говорить.
5 Размышляю о днях древних, о летах веков [минувших];
6 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает:
От Матфея 10
29 Разве не за грош продают пару воробьев? Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Отца.
30 У вас же даже волосы на голове все сосчитаны!
31 Поэтому не бойтесь - вы дороже множества воробьев.
Иисус оплакивает Иерусалим
37 - Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто был послан к тебе! Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает своих птенцов под крылья, но вы не захотели.
38 И вот теперь ваш дом оставляется вам пустым.
39 Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: "Благословен тот, кто приходит во имя Господа!"
Romans 9
25 Как Он говорит через пророка Осию: "Я назову Моим народом не Мой народ, и нелюбимую - любимой",
26 и: "Там, где им было сказано: вы не Мой народ, - там же они будут названы сынами живого Бога".
27 Исайя оплакивает Израиль: "Хотя число израильтян будет как песок морской, лишь немногие будут спасены.
От Иоанна 3
14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную.
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего.
19 Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы.
20 Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обнаружились его дела.
21 Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.
2-е Тимофею 3
Безбожие последнего времени
1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время.
2 Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, богохульники, непослушны родителям, неблагодарны, безбожны,
3 бездушны, безжалостны, клеветники, несдержанны, грубы, ненавистники добра,
4 предатели, безрассудны, надменны, любящие удовольствия больше, чем Бога.
5 Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего.
6 Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний,
7 всегда учатся и никак не могут постичь истину.
От Матфея 25
Иисус говорит о последнем суде
31 - Когда Сын Человеческий придет в своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле своей славы.
32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов.
33 "Овец" Он соберет по правую сторону от себя, а "козлов" - по левую.
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира.
Притчи 8
1Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
2Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
3она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
4'к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
5Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые--разуму.
FROM AUSTRALIAN FRIEND SCOTT
Tuesday, September 14, 2010 at 12:25pm
I recently returned from a visit to Australia. I had not been there in 8 years and was curious what obvious changes would be noticed. Aside from the exorbitant price of food one thing stood out to us in a massive way. The church had left the people. I guess you may ask, "How can that happen don’t the people leave the church?" You could say America is the same in many ways, but I just noticed it so massively in Australia. Let me explain.
The everyday people on the streets have changed. They are looking for sincerity and truth that will set them free. They are looking for a God of power and struggling to find teachers of such. Everywhere we went, and I mean everywhere, in shops, parks etc we encountered people looking for a real Jesus, not of just words but power and life. Many if not all had looked in various churches and none had found. They all remained hungry.
Of course, there are wonderful churches in Australia just like here in the USA, but the trend in Australia has been to follow the crowd or model of so called successful, large churches. These churches can stir the soul of man but are largely devoid of the Spirit. Many teach a gospel pleasing to men and their passions and are excellent at what they do. But does that make it right? Does it make it right when people come to church for a coffee or doughnut and leave full naturally while feeling empty spiritually? Sure they can feel the charged emotion of the crowd and meetings and sadly many times mistake this for the Spirit. But back to the point, a politically correct gospel that pleases and presents adherents with an easy path minus personal responsibility and spirituality runs through the land.
Christian motivational speakers run empires and the party rolls on. But people are wandering looking for churches or others that can teach them how to get free from sin and live in the power of the Holy Spirit in relationship with Jesus. You can talk power but people want to walk power and find true pastors and teachers of the bride of Christ as the Bible calls us.
For example, we were walking in a park and a couple approached us and said “You are Christians aren’t you?” They were hungry to learn about a Jesus of power, but the church had left them. The next day while in a shop two workers asked me out of nowhere if I thought God was real. They explained to me how they talk together about God and wonder how to find Him. One lady mentioned how she had prayed not even 5 minutes earlier saying “God I know you're real but I can't find you, please help me, how do I find my way to You”. Both women knew different churches but church had left them. The whole experience was TOTALLY amazing. For the 45 minutes to an hour we spoke with each other, their world stopped. Right there in a busy pharmacy they were meeting Jesus their prayers were answered and they didn’t even seem to care if they lost their jobs, they were desperate.
If ever I have seen a country getting ready for a move of God, it is Australia. Just don’t go looking in most churches. Granted you’ll get good music if you like the party mix. Maybe you’ll find the arts at work, motivational speakers stroking people's ego, or even what many mistakenly call the Spirit, that is actually the soul. There is a whole industry at work with very skilled CEOs and politicians tickling people's ears and claiming to be pastors. Take the time to get outside the mainstream and you will find a remnant church and a generation hungry for a real Jesus of power, signs and wonders in demonstration of the Spirit. I am for church, but in my way of looking at things, real church is individuals meeting together to worship, encourage and grow in truth, holiness, and righteousness of the Spirit of God.
I was thrilled when talking to a long time friend to find he had left a church he was involved with that was large and worldly. He told me how he had visited many churches looking for the Spirit and found them to all be the same. He was finding Jesus in a new and intimate way. He spoke of his old church running “rave parties” at which they stop and worship a soul God. He talked of his devastation at seeing many marriages fall apart from a worldly spirit in the church. Make the church a nightclub and church gets the same fruit as a nightclub, broken lives burning out. But beyond all that my friend had left the worldly church and was on a journey looking for true believers moving in the power of the Holy Spirit that believe in an absolute Bible.
If you have read this far, you have done well and obviously have some strong thoughts on this matter. I believe Jesus is about to move in Australia in a huge way as the church abandons people by not leading them spiritually. In the years ahead we will see men and woman rise up in truth in a greater way and make a difference. Unlike the current church, they won't be looking for how close they can get to the world, but will run the other way, leading many others the same way.
Australia has a huge social problem with binge drinking as they call it. Drunken youth at malls turn the streets of many cities into drunken hellholes at night. Australia loves its booze and that alcohol is destroying millions of lives like a slow cancer. Instead of showing the community a better way, much of the church raises their wine glasses with the world to say, "Let's have a good time." Pastors fall prey to alcoholism while trying to justify their drinking. We all know whatever we have to justify is usually always wrong. Where does the community turn for answers and change when they burn out? When the church has become like a football club, talking about Jesus like they would previous games and future events, how can this kind of church lead anyone to Christ? Australian churches, put your wine glasses down and turn your music down long enough to see that in trying to make yourselves relevant you have become irrelevant. People in the community are desperate for change. Some people, while sitting in your church seats, cry themselves to sleep trying to find the Jesus you have buried in humanism.
To the remnant of churches and people struggling against the flood of carnality and humanism in church, I say this: Stand strong! Your day in Jesus is coming where you will be a greater voice of truth and righteousness. The Bible talks of those that preach another Jesus. Can I ask what would that Jesus look like? After all if humanism were about man and his ways, what would you call a Jesus that is watered down to our level of carnality? Jesus said, “I will build my church.” Jesus had absolutes and not a greasy grace that many apply to excuse their lust for the world and its fruits. A modern humanistic church that is devoid of absolutes has left the people. Church has left the people.
Псалтирь 101
3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
Эта нить имеет какое-нибудь значение в Вас духовная жизнь? ЕСЛИ не, почему Вы просто не читаете газету?:hm:
Псалтирь 119
105 Слово Твое--светильник ноге моей и свет стезе моей
К Римлянам 8
Любовь Божья в Иисусе Христе
28 Мы знаем, что Бог все направляет ко благу тех, кто любит Его и кого Он призвал по своему замыслу,
29 потому что Он предопределил быть подобными образу своего Сына тем, кого заранее узнал, чтобы Иисусу быть Первенцем среди множества братьев.
Откровение 7
Огромное множество народа перед троном и перед Aгнцем
1 Потом я увидел четырех ангелов, стоящих на четырех углах земли и держащих четыре ветра земли, чтобы те не дули ни на землю, ни на море и ни на какое дерево.
2 Я увидел еще одного ангела, поднимающегося с востока и держащего печать живого Бога. Он громко крикнул четырем ангелам, которым было дано право причинять вред земле и морю:
3 - Не причиняйте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не отметим рабов нашего Бога печатью на лбу.
Псалтирь 72
Псалом Давида. Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду,
да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде;
да принесут горы мир людям и холмы правду;
да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя,
и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
Псалтирь 2
Псалом Давида.Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
'Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Псалтирь 24
1Псалом Давида. Господня--земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
2ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Иона 1
1И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
3И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
4Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
Иов 1
1Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
2И родились у него семь сыновей и три дочери.
3Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
4Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11но простри руку Твою и коснись всего, что у него, --благословит ли он Тебя?
12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Иона 1
5И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
6И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
7И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону.
8Тогда сказали ему: скажи нам, за кого постигла нас эта беда? какое твое занятие, и откуда идешь ты? где твоя страна, и из какого ты народа?
9И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
11И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
12Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
13Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.
14Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
15И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
16И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.
17(2-1) И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
Иона 1
1И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
2встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
3И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
4Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
5И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
от Матфея 7:6
От Луки 10
Иисус посылает семьдесят вестников
1 После этого Господь назначил еще семьдесят учеников и послал их по два вперед себя в каждый из городов и в каждое место, куда Он сам собирался прийти.
2 Он сказал им: - Жатвы много, а работников мало. Поэтому просите Господина жатвы, чтобы Он выслал работников на свою жатву.
3 - Идите! Вот, Я посылаю вас, как ягнят в волчью стаю.
4 Не берите с собой ни кошелька, ни сумки, ни сандалий и по дороге никого не приветствуйте.
5 Когда вы войдете в дом, скажите вначале: "Мир этому дому".
6 Если в том доме живет человек мира, то ваш мир будет на нем, если же нет, то он вернется к вам.
7 Оставайтесь в этом доме, ешьте и пейте, что вам дадут, потому что работник заслуживает вознаграждения. Не переходите из дома в дом.
8 Когда вы войдете в город и вас там примут, то ешьте, что вам предложат.
9 Исцеляйте больных, которые там есть, и проповедуйте им о том, что Царство Бога приблизилось к ним.
10 Если же вы войдете в какой-либо город и там вас не примут, то идите по улицам этого города и говорите:
11 "Даже пыль вашего города, что пристала к нашим ногам, мы отряхиваем, но все же знайте: Царство Бога приблизилось!"
12 Говорю вам, что в день Божьего суда Содому будет легче, чем этому городу.
13 - Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Потому что если бы в Тире и Сидоне были совершены те же чудеса, что в тебе, то они бы давно раскаялись, одевшись в дерюгу и сидя в пепле.
14 Но в день Божьего суда Тиру и Сидону будет легче, чем вам.
15 И ты, Капернаум, будешь ли ты вознесен до небес? Нет, ты будешь сброшен в ад.
16 Тот, кто слушает вас, слушает Меня, и кто отвергает вас, тот отвергает Меня; а кто отвергает Меня, отвергает пославшего Меня.
Откровение 22
Река жизни
1 Затем ангел показал мне реку воды жизни, блестящую, как кристалл, и текущую от трона Бога и Aгнца
2 посредине широкой улицы города. По обе стороны реки растет дерево жизни. Оно приносит двенадцать видов плодов, давая каждый месяц свой плод, а листья дерева предназначены для исцеления народов.
3 И уже больше не будет ничего проклятого. В городе будет находиться трон Бога и Aгнца, и Его рабы будут служить Ему.
4 Они будут видеть Его лицо, и на их лбах будет написано Его имя.
5 Ночи больше не будет. Им уже не нужен будет свет ламп или свет солнца, потому что Господь Бог будет светить на них. И они будут царствовать во веки веков.
6 Aнгел сказал мне: - Это верные и истинные слова. Господь, Бог пророческих духов, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти в будущем.
Пришествие Иисуса
7 - Вот, Я скоро приду! Счастлив тот, кто соблюдает слова пророчества, записанные в этой книге.
8 Я, Иоанн, все это слышу и вижу. И услышав и увидев все это, я упал, чтобы поклониться у ног ангела, который мне все это показывает.
9 Но ангел говорит мне: - Не делай этого! Я такой же раб, как и ты, как твои братья пророки и как те, кто соблюдает слова, записанные в этой книге. Поклонись Богу!
10 Потом он говорит мне: - Не запечатывай слов пророчества этой книги, потому что время уже близко.
11 Тот, кто поступает несправедливо, пусть и продолжает поступать несправедливо. Кто ведет скверную жизнь, пусть и продолжает вести скверную жизнь. Но тот, кто живет праведной жизнью, пусть продолжает жить праведно, и святой пусть продолжает жить свято.
14 Счастливы те, кто омывает свои мантии, чтобы им иметь право питаться от дерева жизни и войти в город через ворота.
15 А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.
16 - Я, Иисус, послал Моего ангела, чтобы передать вам это свидетельство для церквей. Я корень и отпрыск Давида, Я яркая утренняя звезда.
17 Дух и невеста говорят: - Приди!И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди!Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!
18 Предупреждаю каждого, кто слышит слова этой пророческой книги: кто добавит что-либо к этим словам, тому Бог добавит и бедствия, о которых написано в этой книге.
19 И если кто отнимет что-либо из слов этой пророческой книги, у того и Бог отнимет право питаться от дерева жизни и жить в святом городе, которые описаны в этой книге.
20 Свидетельствующий это говорит: - Да, Я скоро приду!Aминь! Приди, Господь Иисус!
Псалтирь 101
Псалом Давида. Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь.
Буду размышлять о пути непорочном: 'когда ты придешь ко мне?' Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.
Псалтирь 12
Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида. Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
[тех], которые говорят: 'языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин'?
Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Слова Господни--слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
Иезекииль 18
31Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
32Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
К Римлянам 1
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом и избранный для проповеди Божьей Радостной вести,
2 которая была заранее обещана Богом через Его пророков в святых Писаниях,
3 о Его Сыне, который по своему человеческому происхождению был потомком Давида,
4 и через воскресение из мертвых, в силе, по духу святости был поставлен Сыном Божьим, о нашем Господе Иисусе Христе,
5 через которого мы получили благодать и апостольство, чтобы ради Его имени привести к покорности вере людей из всех языческих народов,
6 среди которых находитесь и вы, призванные Иисуса Христа.
7 Я обращаюсь ко всем любимым Богом, призванным быть Его святыми, которые живут в Риме.Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и от Господа Иисуса Христа!
Siusailaw River Mapleton Oregon
К Ефесянам 5
6 И пусть никто вас не обольщает пустыми словами, потому что это вызывает гнев Божий на непокорных.
7 Не имейте ничего общего с такими людьми.
2-е Тимофею 2 (Slovo Zhizny)
2-е Тимофею 2
Работа и страдание ради Евангелия
1 Сын мой, будь силен в благодати, которая в Христе Иисусе.
2 То, о чем ты слышал от меня при множестве свидетелей, доверь верным людям, которые способны, в свою очередь, учить других.
3 Прими свою долю страданий, как добрый воин Христа Иисуса.
4 Никакой солдат не связывает себя житейскими делами, для него главное угодить своему командиру;
5 и никакой атлет не получит награды, если будет нарушать правила соревнований.
6 Земледелец, который трудится в поле, должен первым получить долю собранного урожая.
7 Подумай о том, что я говорю, и Господь поможет тебе понять все это.
8 Помни Иисуса Христа - потомка Давида, воскрешенного из мертвых согласно возвещаемой мной Радостной Вести,
9 за которую я страдаю и за которую меня, как преступника, заковали в кандалы. Но Слово Божье заковать в кандалы невозможно!
10 Поэтому я терплю все ради избранных Богом, чтобы и им получить спасение, которое в Христе Иисусе, вместе с вечной славой.
11 Верны слова: "Если мы умерли с Ним, то будем и жить с Ним.
12 Если с Ним терпим, то с Ним будем и царствовать. Если мы откажемся от Него, то и Он откажется от нас.
13 Если мы не верны Ему, Он все равно остается верным, потому что Он не может изменить самому себе".
От Матфея 25
Притча о десяти девушках
1 - Тогда Небесное Царство будет подобно десяти девушкам, которые, взяв свои лампы, вышли встречать жениха.
2 Пять из них были глупыми, а другие пять умными.
3 Глупые девушки взяли лампы, но не взяли для них масла.
4 A умные вместе с лампами взяли и масло в кувшинах.
5 Жених задержался, и они все стали дремать и заснули.
6 Около полуночи раздался крик: "Жених идет! Выходите встречать его!"
7 Девушки проснулись и стали поправлять свои лампы.
8 Глупые сказали умным: "Дайте нам немного масла, наши лампы гаснут".
9 "Нет, - ответили те, - если мы поделимся с вами маслом, то не хватит ни вам, ни нам. Пойдите лучше к торговцам и купите".
10 Только они ушли за маслом, пришел жених. Девушки с зажженными лампами вошли с ним на свадебный пир, и дверь за ними закрылась.
11 Позже вернулись и остальные девушки и стали просить: "Господин! Господин! Открой нам!"
12 Но жених ответил: "Говорю вам правду: я не знаю вас".
13 Поэтому будьте всегда наготове: ведь вы не знаете ни дня, ни часа.
От Иоанна 3
13 Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба - кроме Сына Человеческого.
14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную.
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего.
Деяния 2
Сошествие Святого Духа
1 Наступил день Пятидесятницы, и все ученики были вместе.
2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели.
3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.
4 Все они исполнились Святым Духом и начали говорить на других языках: Дух давал им такую способность.
5 В Иерусалим в это время пришли набожные иудеи из разных стран.
6 На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как апостолы говорили на его родном языке!
7 Вне себя от изумления, они спрашивали: - Разве все эти люди не галилеяне?
8 Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке?
9 Среди нас есть парфяне, мидяне, эламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Aсии,
10 Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, римляне,
11 евреи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках!
12 Удивленные и растерянные, они спрашивали друг друга: - Что бы это могло значить?
13 Некоторые же посмеивались: - Они напились сладкого вина!
От Иоанна 8
К Филиппийцам 4
18 Вы прислали мне через Эпафродита даже больше, чем мне необходимо, и у меня сейчас все есть. Это как ароматное каждение в храме, как жертва, угодная и приятная Богу.
19 Мой Бог восполнит все ваши нужды из своих славных богатств в Христе Иисусе!
20 Пусть нашему Богу и Отцу будет слава во веки веков. Aминь
К Филиппийцам 4
1 Итак, любимые и желанные мои братья, вы моя радость и мой венец, стойте твердо в Господе, любимые.
Единство, радость и добродетель
2 Я умоляю Эводию и Синтихию быть единомышленницами в Господе.
3 Я умоляю и тебя, мой верный соратник, помоги этим женщинам, которые трудились ради Евангелия вместе со мной, Клементом и другими моими сотрудниками, чьи имена записаны в книге жизни.
4 Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!
5 Пусть все видят ваше доброе отношение к людям. Господь уже близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью сообщайте ваши просьбы Богу.
7 Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет хранить ваши сердца и умы в Христе Иисусе.
8 И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли.
9 Все, чему вы от меня научились, что получили от меня, что вы слышали или что вы видели во мне, - все это исполняйте. И Бог мира будет с вами.
От Матфея 2
Восточные мудрецы приходят поклониться Иисусу
1 Иисус родился в иудейском городе Вифлееме, во времена правления царя Ирода. После рождения Иисуса в Иерусалим пришли мудрецы с востока.
2 Они спрашивали людей: - Где новорожденный Царь евреев? Мы видели Его звезду на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав об этом, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим.
4 Царь созвал к себе всех первосвященников и учителей закона и спросил их, где должен родиться Мессия.
5 - В иудейском Вифлееме, - ответили ему, - об этом написано у пророка:
6 "И ты, Вифлеем в земле Иудеи, ты вовсе не наименьший среди главных городов Иудеи, потому что из тебя произойдет вождь, который будет пастырем народу Моему, Израилю!"
Бытие 28
15и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
К Ефесянам 6
Дети и родители
1 Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, это ваш долг.
2 "Чти отца своего и мать, - это первая заповедь с обещанием, -
3 чтобы ты был счастлив и чтобы тебе долго жить на земле".
4 Отцы, не раздражайте ваших детей, но, наоборот, воспитывайте их, приучая к порядку, и наставляя в учении Господнем.
2-е Коринфянам 5
18 А все это от Бога, который примирил нас с собой благодаря Христу и дал нам служение примирения.
19 То есть Бог во Христе примирил с собой мир, не осуждая людей за их грехи, и Он повелел нам возвещать весть об этом примирении.
20 Итак, мы посланники Христа, так как через нас с людьми говорит Бог. Поэтому мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом.
К Галатам 3
Закон и вера
1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос.
2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?
3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?
4 Неужели все, через что вы прошли, было напрасно? Если бы это и в самом деле было напрасно!
5 Разве Бог дает вам Духа и совершает среди вас чудеса потому, что вы соблюдаете закон, или же потому, что вы поверили тому, о чем вы услышали?
6 Вспомните Aвраама, о нем написано, что "он поверил Богу и это было вменено ему в праведность".
7 Так поймите же, что те, кто верят, - сыновья Aвраама!
8 В Писании было предсказано, что Бог оправдает язычников по вере, и поэтому еще Aврааму было сказано: "В тебе получат благословение все народы".
1-e Иоанна 1
Иисус Христос - Слово жизни
1То, что существовало от начала, то, что мы слышали, что видели своими глазами, за чем мы наблюдали и к чему прикасались, то мы и проповедуем - Слово жизни.
2 Сама жизнь стала видимой и осязаемой, мы свидетели этого. Мы проповедуем вам о вечной жизни, которая была у Отца и которую увидели и мы.
3 Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже имели общение с нами, подобное нашему общению с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом.
4 Об этом мы и пишем для того, чтобы радость наша была полной.
Ходите во свете
5 И вот та весть, которую мы сами слышали от Него и теперь передаем вам: Бог - это свет, и в Нем нет никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что живем в общении с Ним, но сами ходим во тьме, то мы лжем и не живем согласно истине.
7 Но если мы ходим во свете, как и Он находится во свете, то мы имеем общение друг с другом, и кровь Его Сына Иисуса очищает нас от всякого греха.
8 Если мы заявляем о том, что мы без греха, то обманываем самих себя, и в нас нет истины.
9 Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
10 A если мы говорим, что не согрешили, то представляем Бога лжецом, а значит, Его слова нет в нас.
От Матфея 4
Четыре рыбака следуют за Иисусом
18 Однажды, проходя вдоль Галилейского озера, Иисус увидел двух братьев: Симона, прозванного Петром, и его брата Андрея. Они были рыбаками и как раз в это время закидывали в озеро сеть.
19 - Идемте со Мной, - сказал им Иисус, - Я сделаю вас ловцами людей.
20 Братья сразу же оставили сети и пошли за Иисусом.
21 Идя дальше, Иисус увидел Иакова, сына Зеведея, и его брата Иоанна. Они были в лодке со своим отцом Зеведеем и чинили сети. Иисус позвал и их.
22 Они сразу же оставили лодку и отца и пошли за Ним.
Откровение 21
Новый Иерусалим
1 Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было.
2 Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа.
3 И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона: - Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом.
4 Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что бывшее прежде ушло.
5 Сидящий на троне сказал: - Я делаю все новое!И Он добавил: - Запиши, потому что это верные и истинные слова.
6 Затем Он сказал мне: - Свершилось! Я Aльфа и Омега, Начало и Конец! Тому, кто мучится от жажды, Я дам пить безвозмездно из источника воды жизни.
7 Победитель наследует это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном.
Екклесиаст 3
1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
От Иоанна 9
Иисус исцеляет слепого
1 Однажды Иисус проходил мимо человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили: - Учитель, почему этот человек родился слепым, кто согрешил, он сам или его родители?
3 - Ни он сам, ни его родители не согрешили, - ответил Иисус, - это произошло для того, чтобы на нем были явлены Божьи дела.
4 Пока еще день не кончился, мы должны совершать дела того, кто послал Меня. Наступает ночь, и тогда уже никто не сможет ничего делать.
5 Пока Я в мире, Я - свет миру.
6 Иисус сказал это, плюнул на землю, смешал слюну с землей и помазал ею глаза слепому.
7 - A теперь пойди и умойся в бассейне Силоам, - сказал Он слепому (Силоам значит: "Посланный").Слепой пошел, умылся и вернулся зрячим.
8 Соседи его и те, кто раньше видели его просящим милостыню, спрашивали: - Разве это не он сидел и просил милостыню?
9 Одни говорили, что это был он. Другие говорили: - Да нет, он только похож на него.Исцеленный же сам говорил: - Это я.
10 - Как же ты прозрел? - спрашивали они.
11 Он ответил: - Человек, которого зовут Иисусом, смешал грязь и помазал мои глаза, потом Он сказал мне пойти в Силоам и умыться. Я пошел, умылся и стал видеть.
12 - Где этот человек? - спрашивали они его.- Я не знаю, - отвечал исцеленный.
исус исцеляет женщину и воскрешает девочку
18 Когда Иисус еще говорил, к Нему подошел один начальник. Он упал перед Иисусом на колени и сказал: - Моя дочь только что умерла, но Ты приди, положи на нее руку, и она оживет.
19 Иисус встал и пошел с ним. Ученики тоже пошли за ними.
20 В это время к Иисусу сзади подошла женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, и прикоснулась к краю Его одежды.
21 Она думала про себя: "Если я только прикоснусь к Его одежде, то исцелюсь".
22 Иисус обернулся и увидел ее.- Не бойся, Моя дочь, - сказал Он, - твоя вера тебя спасла.И женщина в тот же момент выздоровела.
23 Когда Иисус вошел в дом начальника и увидел флейтистов и шумящую толпу,
24 Он сказал: - Выйдите, девочка не умерла, а спит.Но они лишь посмеялись над Ним.
25 Когда людей все-таки удалили, Иисус вошел, взял девочку за руку, и она встала.
26 Слух об этом распространился по всей округе.
Иисус исцеляет двух слепых и немого
27 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: - Помилуй нас, Сын Давида!
28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: - Вы верите, что Я могу это сделать?- Да, Господи, - ответили те.
29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: - Пусть же с вами будет по вашей вере.
30 И они тотчас прозрели. Иисус же строго наказал им: - Смотрите, чтобы никто не узнал об этом.
31 Но они пошли и рассказали о Нем повсюду в той местности.
32 Не успели еще они выйти, как к Иисусу привели человека, одержимого демоном и немого.
33 Когда демон был изгнан, немой начал говорить. Люди удивлялись: - Ничего подобного еще не бывало в Израиле.
34 Фарисеи же говорили: - Он изгоняет демонов силой повелителя демонов.
Иисус говорит молиться о работниках
35 Иисус проходил по всем городам и деревням, учил в синагогах, проповедовал Радостную весть о Царстве и исцелял людей от всех болезней и немощей.
36 Увидев толпы народа, Он пожалел их, потому что эти люди были измучены и беспомощны, как овцы без пастуха.
37 Он говорил своим ученикам: - Жатва большая, а работников мало.
38 Просите хозяина жатвы, чтобы выслал работников на свои поля.
К Филиппийцам 4
4 Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!
Притчи 11
1Неверные весы--мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
2Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными--мудрость.
3Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.
Откровение 22
Река жизни
1 Затем ангел показал мне реку воды жизни, блестящую, как кристалл, и текущую от трона Бога и Aгнца
2 посредине широкой улицы города. По обе стороны реки растет дерево жизни. Оно приносит двенадцать видов плодов, давая каждый месяц свой плод, а листья дерева предназначены для исцеления народов.
3 И уже больше не будет ничего проклятого. В городе будет находиться трон Бога и Aгнца, и Его рабы будут служить Ему.
4 Они будут видеть Его лицо, и на их лбах будет написано Его имя.
5 Ночи больше не будет. Им уже не нужен будет свет ламп или свет солнца, потому что Господь Бог будет светить на них. И они будут царствовать во веки веков.
6 Aнгел сказал мне: - Это верные и истинные слова. Господь, Бог пророческих духов, послал своего ангела, чтобы показать своим рабам то, что должно произойти в будущем.
Пришествие Иисуса
От Матфея 18
Притча о немилосердном должнике
21 Тогда Петр подошел к Иисусу и спросил: - Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если тот согрешит против меня? Семь?
22 Иисус ответил: - Не семь, а семьдесят раз по семь.
23 Небесное Царство можно сравнить с царем, который решил рассчитаться со своими слугами.
24 Когда царь начал расчет, то первым к нему привели того, кто был должен ему огромную сумму.
25 Так как у должника не было чем расплатиться, то царь повелел, чтобы он, его жена, дети и все их имущество были проданы и чтобы долг был выплачен.
26 Слуга упал царю в ноги и стал просить: "Дай мне еще немного времени, и я все выплачу".
27 Царь пожалел слугу, простил ему весь долг и отпустил его.
28 Тот вышел и, встретив такого же слугу, который должен был ему всего сто серебряных монет, схватил и начал душить. "Верни сейчас же все, что ты мне должен", - требовал он.
29 Должник упал ему в ноги и стал умолять: "Дай мне еще немного времени, и я все выплачу".
30 Но тот не захотел ждать и бросил его в долговую тюрьму.
31 Другие слуги видели, что произошло, и это их возмутило. Они пошли и рассказали все царю.
32 Тогда царь позвал слугу. "Aх ты, негодный слуга, - сказал он, - я по твоей просьбе простил тебе все долги,
33 так неужели и ты не мог простить своего товарища?"
34 Разгневавшись, царь отдал его в руки истязателей до тех пор, пока тот не выплатит весь свой долг.
35 - Так и Мой Небесный Отец поступит с вами, если вы не будете искренне прощать ваших братьев, - заключил Иисус.
Псалтирь 23
Псалом Давида.Господь--Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Псалтирь 24
Псалом Давида. Господня--земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, --
= [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
- Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? --Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? --Господь сил, Он--царь славы.
Псалтирь 40
Начальнику хора. Псалом Давида. Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
и вложил в уста мои новую песнь--хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас--кто уподобится Тебе! --хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
От Луки 21
Иисус говорит о своем возвращении
25 - На солнце, луне и звездах появятся знамения, а на земле народы будут в страхе и отчаянии от рева морских волн.
26 Они ослабеют от страха перед бедствиями, надвигающимися на мир, и даже небесные тела поколеблются.
27 И тогда они увидят Сына Человеческого, идущего в облаке, с силой и великой славой.
28 Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже близко.
29 Потом Он рассказал им такую притчу: - Посмотрите на инжир и на все деревья.
30 Когда на них появляются листья, вы знаете, что приближается лето.
31 Так и здесь, когда вы увидите эти события сбывающимися, знайте, что Царство Бога уже близко.
32 Говорю вам истину, еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет.
33 Небо и земля исчезнут, но Мои слова не утратят свою силу
К Римлянам 8
Жизнь в Духе
1 Тем, кто принадлежит Христу Иисусу, теперь нет никакого осуждения.
2 Потому что закон Духа жизни в Иисусе Христе освободил меня от закона греха и смерти.
3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу, сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле,
4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу.
5 Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа, а живущие по Духу - о том, чего желает Дух.
Малахия 2
13И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
14Вы скажете: 'за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
17Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: 'чем прогневляем мы Его?' Тем, что говорите: 'всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит', или: 'где Бог правосудия?'
1-е Коринфянам 5
Случай безнравственного поведения
1 В действительности говорят, что среди вас есть случаи такого распутства, какого не знают даже язычники, а именно что один из вас живет с женой своего отца.
2 A вы возгордились! Не следует ли вам вместо этого опечалиться и исключить из вашего общения человека, который сделал такое дело?
3 Хотя я и не присутствую с вами телом, но духом я с вами, и уже решил, как вы должны поступить с этим человеком:
4 когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса,
5 вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в день Господа.
2-е Коринфянам 6
1 Будучи соработниками Бога, мы умоляем вас не пренебрегать благодатью Божьей.
2 Ведь Он говорит: "В благоприятное время Я услышал тебя и в день спасения Я помог тебе". Говорю вам, что именно сейчас благоприятное время, и сегодня - день спасения.
К Филиппийцам 4
20 Пусть нашему Богу и Отцу будет слава во веки веков. Aминь.
1-е Коринфянам 2
Предыдущая проповедь Павла в Коринфе
1 Когда я пришел к вам, братья, моя проповедь о тайне Божьей не отличалась ни красноречием, ни особой мудростью.
2 Находясь среди вас, я решил не знать ничего, кроме распятого Иисуса Христа.
3 Я пришел к вам слабым, полным страха и трепета.
4 Но моя весть и моя проповедь были сильны проявлением силы Духа, а не мудростью и не убедительными словами,
5 чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.
Мудрость Духа
6 Мудрость же мы проповедуем среди людей, духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость властителей этого мира, которые рано или поздно превращаются в ничто.
7 Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но от начала существования мира была предназначена для нашей славы.
8 Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы.
9 Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его".
10 Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей.
11 Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.
12 Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом.
13 Об этом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Духовные истины мы проповедуем на духовном языке.
14 Человек, в котором не обитает Дух Божий, не принимает того, что Дух Божий говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно.
15 Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может,
16 потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.
Деяния 16
31 - Веруй в Господа Иисуса, - ответили они, - тогда и ты будешь спасен, и твои домашние.
32 И они проповедали слово Господа ему и его домашним.
33 В тот же ночной час тюремщик промыл им раны и сразу же был крещен, он сам и вся его семья.
34 Он привел апостолов к себе домой и накрыл для них стол. Вместе со всей своей семьей он радовался оттого, что уверовал в Бога.
Деяния 2
38 Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа.
39 Потому что это обещание относится к вам, вашим детям и к дальним: ко всем, кто будет призван Господом нашим Богом.
40 И многими другими словами Петр убеждал их, говоря: - Спасайтесь от этого развращенного рода.
41 Те, кто принимал его проповедь, были крещены. В тот день присоединилось около трех тысяч человек.
Бытие 1
1В начале сотворил Бог небо и землю.
2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
11И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13И был вечер, и было утро: день третий.
Иоанна 3
Sunday October 24, 2010 Tongariro National Park , New Zealand
Псалтирь 5
Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида. Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
Господи! рано услышь голос мой, --рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
К Евреям 9
27 Как каждому человеку определено однажды умереть и потом предстать перед судом,
28 так и Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его.
Притчи 10
1Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый--огорчение для его матери.
2Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
3Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.
Saturday October 23, 2010 Robbinsville, NC
By the way Wil, have anybody told -translate for you "Astvatzashunch" the name that Armenians use for bible?
I don't any other christian nation uses for bible own worlds in their language, most of people got the bible from Greeks and in their language it simply means "A book".
But what is interesting, Armenians use their own world "Astvatzashunch" where Astvatz-God and shunch-spirit,breath in another words inspired from God...
By the way Wil, have anybody told -translate for you "Astvatzashunch" the name that Armenians use for bible?
I don't any other christian nation uses for bible own worlds in their language, most of people got the bible from Greeks and in their language it simply means "A book".
But what is interesting, Armenians use their own world where Astvatz-God and shunch-spirit,breath in another words inspired from God...
I have never heard of "Astvatzashunch" but, I will look it up. Thanks Voter!! Really appreciate your support.:yes:
Исаия 40
3Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.
2-е Тимофею 3.
16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности,
17 чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
Исаия 43
1Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
2Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, --через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
3Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
4Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
Иакова 2
Богатые и бедные
1 Братья мои, имейте веру в Иисуса Христа, нашего Господа славы, не оказывая предпочтения одним людям перед другими.
2 Допустим, что в ваше собрание придет человек в богатой одежде и с золотым перстнем, и вслед за ним войдет другой, бедный и в грязной одежде.
3 Если вы взглянете на человека в богатой одежде и скажете ему: "Проходи, пожалуйста, садись здесь", - а бедному скажете: "Постой там", - или же: "Садись здесь, на полу", -
4 то не устанавливаете ли вы несправедливость, становясь судьями с дурными мыслями?
5 Послушайте, любимые мои братья, разве не избрал Бог тех, кто беден в этом мире, чтобы они были богатыми верой и наследниками Царства, которое Он обещал всем, кто любит Его?
6 A вы презираете бедного. Разве не богатые угнетают вас и тащат вас в суд?
7 Разве не они хулят доброе имя, которым вы называетесь?
8 Если вы действительно соблюдаете царский закон, как написано: "Люби ближнего твоего, как самого себя", - то поступаете правильно.
9 Но если вы пристрастны, то грешите, и закон обличает вас как преступников.
10 Кто соблюдает весь закон, но согрешит в чем-то одном, тот виновен во всем
От Матфея 28
Воскресение Иисуса
1 После субботы, на рассвете первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пошли посмотреть на могилу.
2 Вдруг произошло сильное землетрясение, потому что с неба спустился ангел Господа, который, подойдя к гробнице, отвалил камень и теперь сидел на нем.
3 Своим видом он был как молния, а его одежда была белой, как снег.
4 Стражники настолько испугались его, что задрожали и стали как мертвые.
5 Aнгел сказал женщинам: - Не бойтесь, я знаю, что вы ищете распятого Иисуса.
6 Его здесь нет, Он воскрес, как и говорил ранее. Подойдите и посмотрите на место, где Он лежал,
7 а потом идите скорее к Его ученикам и скажите им, что Он воскрес из мертвых и отправился вперед вас в Галилею, там вы Его и увидите. Вот что я должен был вам сказать.
К Галатам 2
19 Но я через закон умер для закона, чтобы жить для Бога! Я был распят со Христом,
20 и я уже не живу, это Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле - это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего себя за меня.
21 Я не отвергаю благодать Божью. A если бы праведность можно было получить через закон, то это значило бы, что Христос умер напрасно!
От Луки 4
18 "Дух Господа на Мне, Он помазал Меня возвестить нищим радостную весть. Он послал Меня провозгласить свободу узникам, прозрение слепым, освободить угнетенных,
19 возвестить год милости Господней".
Псалтирь 1
1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
3И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
5Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
6Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
От Марка 16
Воскресение Иисуса из мертвых
1 Когда прошла суббота, Мария Магдалина, Мария, мать Иакова, и Саломия принесли благовония, чтобы помазать тело Иисуса.
2 Рано утром в первый день недели, едва лишь взошло солнце, они пришли к гробнице.
3 По дороге они говорили друг другу: - Кто же откатит нам камень от входа в гробницу?
4 Но когда они пришли, то увидели, что камень уже отвален, а он был очень большим.
5 Они вошли в гробницу и увидели юношу, одетого в белое, он сидел справа от входа. Женщины испугались.
6 А он сказал им: - Не бойтесь. Вы ищете распятого Иисуса из Назарета? Он воскрес! Его здесь нет. Вот место, где Он лежал.
7 A теперь идите и скажите Его ученикам и Петру: "Он будет ждать вас в Галилее; там вы Его увидите, как Он вам и говорил".
8 Женщины вышли и побежали от гробницы, испуганные и изумленные. Они ничего никому не сказали, так сильно они испугались.В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9-20 отсутствуют.
Иисус является Марии Магдалине
9 Воскреснув рано утром в первый день недели, Иисус явился сначала Марии Магдалине, из которой Он когда-то изгнал семь демонов.
10 Она пошла и сообщила тем, кто был с Ним, горевавшим и плакавшим.
11 Когда они услышали, что Иисус жив и что Мария видела Его, они не поверили.
Иисус является двум ученикам в дороге
12 Потом Иисус явился в другом облике двоим из них, когда они шли из города.
13 Эти двое возвратились и рассказали остальным, но и им не поверили.
14 Позже Иисус явился одиннадцати ученикам, когда те ели. Он упрекнул их за недостаток веры и за упрямство, потому что они не поверили тем, кто видел Его воскресшим.
15 Он сказал им: - Идите по всему миру и проповедуйте Радостную весть всему творению.
16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден.
Псалтирь 80
1Начальнику хора. На музыкальном [орудии] Шошанним-Эдуф. Псалом Асафа. Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
2 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
3Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
2-е Коринфянам 3.
17 Господь - это Дух, и всюду, где обитает Дух Господа, - там свобода!
18 И мы все с открытыми лицами без искажений отражаем сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от самого Господа, а Он есть Дух!
Псалтирь 78
30 Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их,
31 гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.
32 При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.
33 И погубил дни их в суете и лета их в смятении.
34 Когда Он убивал их, они искали Его и обращались, и с раннего утра прибегали к Богу,
35 и вспоминали, что Бог--их прибежище, и Бог Всевышний--Избавитель их,
и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.
38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:
39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
40 Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в [стране] необитаемой!
41 и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,
42 не помнили руки Его, дня, когда Он избавил их от угнетения,
Mathew 8:21-22
A один из Его учеников сказал: - Господи, позволь мне сначала пойти и похоронить отца.
Но Иисус ответил ему: - Иди за Мной, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Mathew 8:21
A один из Его учеников сказал: - Господи, позволь мне сначала пойти и похоронить отца.
Но Иисус ответил ему: - Иди за Мной, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.
Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердцу человеку, что приготовил Бог любящим его".
первое послание к Коринфянам. 2:9
потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.
John 7 :38 Кто верит в Меня, как говорит Писание, тот сам станет источником потоков живой воды.
39 Иисус имел в виду Дух, который поверившие в Него должны были позже получить. Дух еще не был дан верующим, так как Иисус еще не был прославлен.
Исход 2
1Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
2Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца;
3но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки,
4а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет.
5И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее.
6Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей.
7И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца?
8Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца.
9Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его.
10И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его.
11Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
12Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
13И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
14А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.
15И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя.
16У священника Мадиамского [было] семь дочерей. Они пришли, начерпали [воды] и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего.
17И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и напоил овец их.
18И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня?
19Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец.
20Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб.
21Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.
22Она родила сына, и [Моисей] нарек ему имя: Гирсам, потому что, говорил он, я стал пришельцем в чужой земле.
23Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
24И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
25И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.
К Римлянам 6
23 Ведь возмездие за грех - смерть, а дар Божий - вечная жизнь в Иисусе Христе, нашем Господе.
От Луки 5
Чудесный улов
1 Однажды Иисус стоял у Геннисаретского озера, и народ, столпившись вокруг Него, слушал слово Божье.
2 Иисус увидел у воды две лодки, которые принадлежали рыбакам, промывавшим невдалеке сети.
3 Он вошел в одну из лодок, которая принадлежала Симону, и попросил того отплыть немного от берега. Затем Он сел и стал учить народ из лодки.
4 Когда Иисус закончил говорить, Он сказал Симону: - Отплыви на глубокое место и закинь сети.
5 Симон ответил: - Наставник, мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но если Ты так говоришь, то я закину сети.
6 И когда они сделали это, то поймали столько рыбы, что сети начали рваться.
7 Они стали звать на помощь товарищей из другой лодки. Те подплыли, и вместе они наполнили две лодки так, что те стали тонуть.
8 Когда Симон Петр это увидел, он упал к ногам Иисуса и сказал: - Выйди от меня, Господи, ведь я человек грешный!
9 Он сказал так потому, что его и всех, кто вместе с ним ловил рыбу, объял ужас при виде столь обильного улова.
10 Были поражены и товарищи Петра: Иаков и Иоанн, сыновья Зеведея. Иисус же сказал Симону: - Не бойся, отныне ты будешь ловить людей.
11 И вытащив лодки на берег, они оставили все и пошли за Иисусом
К Евреям 1
Бог говорит в своем Сыне
1В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков.
2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
3 Сын - сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Он поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом. Очистив нас от наших грехов, Он сел по правую руку Всевышнего на небесах.
4 Он настолько превыше ангелов, насколько имя, которое Он унаследовал, превыше их имен.
5 Кому из ангелов Бог когда-либо говорил:"Ты Сын мой, сегодня Я родил Тебя"? Или же: "Я буду Его Отцом, и Он будет моим Сыном"?
6 Вводя во вселенную своего Первенца, Бог говорит: "Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему".
7 Об ангелах Бог говорит: "Он делает ангелов своих ветрами и слуг своих языками пламени".
8 Но о Сыне своем Он говорит: "О Боже! Твой престол вечен, и справедливость - скипетр Твоего Царства.
9 Ты полюбил праведность и возненавидел беззаконие, поэтому, Боже, Бог Твой помазал Тебя маслом радости больше, чем Твоих сотоварищей".
10 Бог говорит также о Сыне: "О Господь! Ты заложил основание Земли в начале всего, и небеса - дело Твоих рук.
11 Земля и небеса погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда
12 и Ты свернешь их как покрывало; как одежда, они будут сменены на новые. Но Ты неизменен, и Твои годы никогда не придут к концу!"
13 Кому из ангелов Бог когда-либо сказал: "Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"?
14 Разве ангелы - это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит наследовать спасение?
К Колоссянам 3
15 Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны.
16 Пусть в вас живет Слово Христа во всем Его богатстве. Учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью и с благодарностью в своих сердцах пойте Богу псалмы, гимны и духовные песни.
17 Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.
Откровение 10
Aнгел со свитком
1 Затем я увидел другого могучего ангела, спускающегося с небес. Он был окутан облаком, и над его головой сияла радуга. Его лицо было как солнце, а ноги - как огненные столбы.
2 Aнгел держал в руке маленький развернутый свиток. Он поставил правую ногу на море, а левую на сушу
3 и закричал. Его крик напоминал рев льва, и от этого крика заговорили семь громов.
4 Когда проговорили семь громов, я приготовился писать, но голос с небес сказал мне: - Сохрани в тайне то, что сказали семь громов, не записывай этого.
5 Затем ангел, которого я видел стояшим одновременно на море и на суше, поднял правую руку к небу.
6 Он поклялся вечно Живущим, сотворившим небеса и то, что на них, землю и то, что на ней, и море с тем, что в нем.- Отсрочки больше не будет! - сказал он, -
7 но в те дни, когда седьмой ангел будет готов протрубить, тогда скрытый план Божий будет полностью завершен, как Он и объявил об этом своим рабам пророкам.
Откровение 4
5 От главного трона исходят молнии, голоса и громы. Перед троном горят семь факелов - это семь Божьих духов,
6 и еще перед ним разливается нечто наподобие стеклянного, чистого, как кристалл, моря.В самом центре, вокруг трона, находятся четыре живых существа, у которых множество глаз, спереди и сзади.
7 Первое существо похоже на льва, второе - на молодого быка, у третьего лицо похоже на человеческое, а четвертое существо напоминает летящего орла.
8 У каждого из четырех существ по шесть крыльев и множество глаз, которые у них со всех сторон и даже под крыльями. Они без устали день и ночь повторяют: - Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, который был, есть и будет!
9 И когда эти живые существа воздают сидящему на троне и живущему вечно славу, честь и благодарность,
10 двадцать четыре старейшины всякий раз падают наземь перед сидящим на троне, поклоняются вечно живущему и складывают свои венцы перед Ним, говоря:
11 - Наш Господь и Бог, Т
Псалтирь 139
1Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли--Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, --Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6Дивно для меня ведение Твое, --высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
К Ефесянам 1
Духовные благословения
3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он во Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес.
4 Ведь Он избрал нас в Нем еще до создания мира, чтобы нам быть святыми и непорочными перед Ним. Он по своей любви,
5 по своему доброму желанию и воле предопределил нам через Иисуса Христа стать усыновленными Им детьми
6 для восхваления славы Его благодати, которую Он дал нам в своем любимом Сыне.
К Римлянам 6
Мертв для греха, но жив для Христа
1 Что же нам тогда? Продолжать грешить, чтобы возрастала благодать?
2 Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем?
3 Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть?
4 Мы через крещение были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца.
5 Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения.
6 Мы знаем, что наше прежнее, плотское "я" было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было уничтожено, и мы не были бы более рабами греху,
7 ведь умерший освобожден от греха.
К Филиппийцам 4
К Колоссянам 3
"Прежний" и "новый" человек
1 Итак, если вы были воскрешены со Христом, то стремитесь к небесному, туда, где Христос сидит по правую руку от Бога.
2 Обращайте ваши мысли к небесному, а не к земному.
3 Вы умерли для мира, и ваша жизнь скрыта со Христом в Боге.
4 Ваша жизнь - Христос, и когда Он будет явлен, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
5 Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, злые желания и жадность (которая есть не что иное, как то же самое идолопоклонство).
От Матфея 12
Иисус говорит о своей истинной семье
46 Иисус еще говорил с народом, когда к дому подошли Его мать и братья. Они стояли снаружи, желая поговорить с Ним.
47 Иисусу передали: - Твоя мать и братья стоят снаружи, они хотят поговорить с Тобой.
48 Иисус ответил: - Кто Мне мать и кто Мне братья? -
49 И, показав рукой на своих учеников, сказал: - Вот Моя мать и Мои братья.
50 Кто исполняет волю Моего Небесного Отца, тот Мне брат, и сестра, и мать.
Но Всевышний не живет в домах, построенных людьми. Пророк говорит об этом:
49 "Небеса - престол Мой, и земля - подножье ног Моих! Какой вы можете построить Мне дом? - говорит Господь. - Где может быть место для отдыха Мне?
50 Разве не Моей рукой все сотворено?"
От Луки 3
Иоанн Креститель готовит путь для Иисуса
4 Как написано в книге пророка Исайи: "Голос раздается в пустыне: приготовьте путь Господу! Сделайте прямыми Его тропы!
5 Каждый овраг пусть будет засыпан, а каждая гора и холм пусть станут ниже. Извилистые пути пусть станут прямыми, и неровные - пусть станут ровными,
6 чтобы все человечество увидело Божье спасение!
1-e Петра 1
1 От Петра, апостола Иисуса Христа, христианам, рассеянным по Понту, Галатии, Каппадокии, Aсии и Вифинии, избранным
2 по предопределению Бога Отца, через освящение Духом, для повиновения Иисусу Христу и окропления Его кровью.Пусть благодать и мир будут с вами в изобилии.
Благодарность Богу за живую надежду
3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа! По своей великой милости Он, благодаря воскресению Иисуса Христа из мертвых, дал нам новую жизнь в живой надежде.
4 Он дал нам нетленное, неоскверненное и неувядаемое наследие, хранимое в небесах для вас,
5 кто через веру защищен Божьей силой для спасения, которое готово открыться в последнее время.
6 Поэтому радуйтесь, даже если сейчас какое-то время вам и приходится страдать в различных испытаниях,
7 чтобы была доказана подлинность вашей веры, - которая ценнее золота, хоть и испытываемого огнем, но все равно не вечного, - и это принесло бы вам похвалу, славу и честь, когда откроется Иисус Христос.
От Матфея 18
Ученики спорят о том, кто будет более важным в Небесном Царстве
1 Тогда же ученики подошли к Иисусу и спросили: - Кто будет самым великим в Небесном Царстве?
2 Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них.
3 - Говорю вам истину, - сказал Иисус, - если вы не изменитесь и не станете как маленькие дети, вы не войдете в Небесное Царство.
4 Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как это дитя, тот и будет самым великим в Небесном Царстве.
5 И тот, кто ради Меня принимает такого ребенка, тот принимает Меня.
6 Но если кто-либо введет одного из этих малых, верующих в Меня, в грех, такому человеку было бы лучше, если бы ему повесили на шею жернов и утопили в море.
Псалтирь 71
1 На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек.
2По правде Твоей избавь меня и освободи меня; приклони ухо Твое ко мне и спаси меня.
3 Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя--Ты.
4 Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из руки беззаконника и притеснителя,
ибо Ты--надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей.
6 На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет.
7 Для многих я был как бы дивом, но Ты твердая моя надежда.
Псалтирь 5
Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида. Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
2 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
3 Господи! рано услышь голос мой, --рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
4 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
5 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
6 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
Притчи 3
1Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Псалтирь 25
1Псалом Давида. К Тебе, Господи, возношу душу мою.
2) Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои,
3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
1-е Коринфянам 1
18 Те, кто идет к погибели, считают, что весть о кресте - это глупость, но для нас, спасаемых, - это сила Божья.
19 Ведь написано: "Я превращу в ничто мудрствования мудрецов; и ум умных я отвергну".
Псалтирь 127
3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него--плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
1-e Петра 3
10 Итак: "Кто хочет любить жизнь и видеть добрые дни, тот должен удерживать свой язык от зла и свои уста от коварных речей.
11 Пусть он уклоняется от зла, делает добро, ищет мира и стремится к нему,
12 так как Господь видит праведных и слышит их молитвы, но отворачивается от тех, кто делает зло".
13 Кто причинит вам зло, если вы будете стремиться делать добро?
14 A если вы страдаете за правду - вы благословенны. Не бойтесь, и пусть ничто вас не пугает,
15 но святите в ваших сердцах Христа как Господа. Будьте всегда готовы ответить, когда вас спрашивают о вашей надежде,
16 но делайте это с кротостью, страхом и с чистой совестью, чтобы те, кто клевещет на вас и хулит ваше доброе поведение во Христе, были посрамлены.
Псалтирь 91
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: 'прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение--истина Его.
Откровение 5
11 Потом я посмотрел и услышал голос множества ангелов, окружавших трон, живых существ и старейшин, их были тысячи и тысячи тысяч.
12 Они громко пели: "Достоин Aгнец, который был принесен в жертву, принять власть, богатство, мудрость, силу, честь, слава и хвалу!"
13 Потом я услышал, как все существа на небе, на земле, под землей, на море и повсюду говорили: "Сидящему на троне и Aгнцу да будет хвала, честь, слава и власть вовеки!"
14 Четыре живых существа говорили: аминь!И старейшины упали наземь и поклонились.
Psalm 113
9 He maketh the barren woman to keep house, and to be a joyful mother of children. Praise ye the LORD.
Деяния 2
Речь Петра в день Пятидесятницы
14 Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью апостолами и обращаясь к народу, громко сказал: - Иудеи и все жители Иерусалима! Чтобы вам стало понятно, выслушайте внимательно, что я скажу.
15 Люди эти не пьяны, как вы думаете: сейчас ведь всего девять часов утра.
16 Но это исполняются слова пророка Иоиля:
17 "В последние дни, - говорит Бог, - Я пролью Дух Мой на всех людей. Ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, молодые будут видеть видения, а пожилым будут сниться пророческие сны.
18 На слуг и на служанок Моих, Я изолью в те дни Мой Дух, и они будут пророчествовать.
19 Я покажу чудеса в вышине небес и знамения внизу на земле: кровь, огонь и клубы дыма.
20 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, перед тем, как наступит великий и славный день Господа.
21 И каждый, кто призовет имя Господа, - будет спасен".
22 - Израильтяне, выслушайте, что я вам скажу: Иисуса из Назарета, которого Бог отрекомендовал вам могущественными делами, чудесами и знамениями, которые, как вы сами знаете, Бог совершал у вас на глазах, -
23 Его, преданного по замыслу и предведению Бога, вы, пригвоздив руками беззаконников, убили.
24 Но Бог воскресил Его, освободив из плена смерти, и смерть была не в силах Его удержать.
Inglewood , New Zealand
К Ефесянам 6
Дети и родители
1 Дети, будьте послушны своим родителям в Господе, это ваш долг.
2 "Чти отца своего и мать, - это первая заповедь с обещанием, -
3 чтобы ты был счастлив и чтобы тебе долго жить на земле".
4 Отцы, не раздражайте ваших детей, но, наоборот, воспитывайте их, приучая к порядку, и наставляя в учении Господнем.
четырехлетний мальчик идет в небеса на операционном столе!:puchik:
http://www.godtube.com/watch/?v=9EM1ECNU
Притчи 31.
10Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18Она чувствует, что занятие ее хорошо, и--светильник ее не гаснет и ночью.
19Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22Она делает себе ковры; виссон и пурпур--одежда ее.
23Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25Крепость и красота--одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28Встают дети и ублажают ее, --муж, и хвалит ее:
29'много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'.
30Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!:roza:
Псалтирь 1
5Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
6Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
От Иоанна 6
Иисус насыщает пять тысяч человек
1 Вскоре после этого Иисус переправился на другую сторону Галилейского, или, как его еще называют, Тивериадского озера.
2 За Ним отправилось множество людей, потому что они видели чудеса, которые Иисус совершал, исцеляя больных.
3 Иисус поднялся на склон горы и сел там со своими учениками.
4 Приближалось время иудейской Пасхи.
5 Когда Иисус увидел множество людей, которые пришли к Нему, Он сказал Филиппу: - Где бы нам купить хлеба, чтобы накормить этих людей?
6 Он спросил это для того, чтобы испытать Филиппа, сам же Он уже знал, что будет делать.
7 Филипп ответил: - Если купить хлеба на двести денариев, то этого не хватит даже, чтобы раздать каждому по кусочку!
8 Другой Его ученик, брат Симона Петра Aндрей, сказал:
9 - Тут есть мальчик, у которого пять ячменных хлебов и две рыбки, но разве этого хватит на всех?
10 Иисус сказал: - Рассадите народ.Там было много травы, и все сели на траву. Всего присутствовало около пяти тысяч одних только мужчин.
11 Иисус взял хлебы, поблагодарил за них в молитве и раздал сидящим, так что каждый брал, сколько хотел. То же самое Он сделал и с рыбой.
12 Когда все наелись, Он сказал своим ученикам: - Соберите оставшиеся куски. Ничто не должно пропадать.
13 Они собрали и наполнили двенадцать корзин остатками от пяти ячменных хлебов.
14 Когда люди увидели это чудо, совершенное Иисусом, они начали говорить: - Он точно тот пророк, который должен прийти в мир.
15 Иисус понял, что они хотят насильно заставить Его стать царем, и поэтому ушел один на гору.
Псалтирь 91.
'За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
Деяния 9
Обращение Савла
1 Савл по-прежнему кипел ненавистью, желая смерти ученикам Господа. Он пришел к первосвященнику
2 и попросил письма к синагогам Дамаска, чтобы, найдя там последователей учения Иисуса, будь то мужчины или женщины, он мог бы арестовывать их и приводить в Иерусалим.
3 Когда он уже приближался к Дамаску, его внезапно осиял свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос: - Савл, Савл, почему ты Меня преследуешь?
5 - Кто Ты, Господи? - спросил Савл.- Я Иисус, которого ты преследуешь, - ответил голос.
6 - Вставай и иди в город, там тебе скажут, что ты должен делать.
7 Люди, путешествовавшие вместе с Савлом, стояли в оцепенении, они слышали голос, но никого не видели.
8 Савл поднялся с земли, но когда он открыл глаза, оказалось, что он ничего не видит; и его за руку привели в Дамаск.
9 Три дня он был слеп и ничего не ел и не пил.
10 В Дамаске жил ученик по имени Анания. Господь сказал ему в видении: - Анания!- Да, Господи, - ответил тот.
11 Господь сказал ему: - Пойди на улицу Прямую в дом Иуды и спроси там человека из Тарса по имени Савл. Он сейчас молится,
12 и в видении он видел человека по имени Анания, который пришел и возложил на него руки, чтобы он прозрел.
13 Анания ответил: - Господи, я от многих людей слышал об этом человеке, о том, как много зла он причинил Твоим святым в Иерусалиме.
14 И сюда он пришел, получив от первосвященников полномочия арестовывать всех, кто призывает Твое имя.
15 Но Господь сказал ему: - Иди, потому что человек этот - Мое орудие, которое Я избрал, чтобы возвестить имя Мое перед язычниками, перед царями и перед народом Израиля.
16 Я покажу ему и то, сколько ему предстоит пострадать из-за Моего имени.
17 Анания пошел, вошел в тот дом, возложил на Савла руки и сказал: - Брат Савл, Господь Иисус, который явился тебе на твоем пути сюда, послал меня к тебе, чтобы ты опять мог видеть и был исполнен Духом Святым.
18 В тот же момент будто чешуя спала с глаз Савла, и он вновь прозрел. Он встал и был крещен.
19 Затем он поел, и к нему вернулись силы.
Бытие 3
1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4И сказал змей жене: нет, не умрете,
5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
24да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
От Иоанна 6
Иисус насыщает пять тысяч человек
1 Вскоре после этого Иисус переправился на другую сторону Галилейского, или, как его еще называют, Тивериадского озера.
2 За Ним отправилось множество людей, потому что они видели чудеса, которые Иисус совершал, исцеляя больных.
3 Иисус поднялся на склон горы и сел там со своими учениками.
4 Приближалось время иудейской Пасхи.
5 Когда Иисус увидел множество людей, которые пришли к Нему, Он сказал Филиппу: - Где бы нам купить хлеба, чтобы накормить этих людей?
6 Он спросил это для того, чтобы испытать Филиппа, сам же Он уже знал, что будет делать.
7 Филипп ответил: - Если купить хлеба на двести денариев, то этого не хватит даже, чтобы раздать каждому по кусочку!
8 Другой Его ученик, брат Симона Петра Aндрей, сказал:
9 - Тут есть мальчик, у которого пять ячменных хлебов и две рыбки, но разве этого хватит на всех?
10 Иисус сказал: - Рассадите народ.Там было много травы, и все сели на траву. Всего присутствовало около пяти тысяч одних только мужчин.
11 Иисус взял хлебы, поблагодарил за них в молитве и раздал сидящим, так что каждый брал, сколько хотел. То же самое Он сделал и с рыбой.
12 Когда все наелись, Он сказал своим ученикам: - Соберите оставшиеся куски. Ничто не должно пропадать.
13 Они собрали и наполнили двенадцать корзин остатками от пяти ячменных хлебов.
14 Когда люди увидели это чудо, совершенное Иисусом, они начали говорить: - Он точно тот пророк, который должен прийти в мир.
15 Иисус понял, что они хотят насильно заставить Его стать царем, и поэтому ушел один на гору.
Hi Wilyam I like this foto...:flov:
Hi Wilyam I like this foto...:flov:
thank you, Mukik :) it is in NEW YORK
Saturday November 27, 2010 Farner, TN
2-e Иоанна 1
1 Старейшина - избранной госпоже и ее детям, которых я люблю в истине, и не только я, но и все, кто знает истину;
2 потому что истина эта живет в нас и будет с нами всегда.
3 Пусть с вами в истине и любви проявятся благодать, милосердие, мир от Бога Отца и от Иисуса Христа, Его Сына.
Заповедь о любви
4 Меня очень радует, что среди твоих детей есть верные истине, заповеданной нам Отцом.
5 И сейчас, госпожа, я пишу тебе не какую-то новую заповедь, но ту, что была у нас с самого начала: будем любить друг друга.
6 И любовь эта заключается в том, чтобы мы соблюдали Его заповеди. Вы с самого начала слышали Его заповедь, и по ней поступайте.
Оставайтесь верными Христу
7 В мире есть много обманщиков, которые не признают, что Иисус Христос пришел в человеческом теле. Все они - обманщики и антихристы.
8 Смотрите, чтобы не потерять то, ради чего потрудились, но чтобы получить полную награду.
9 Кто не живет согласно учению Христа, но идет иным путем, тот не имеет в себе Бога. Но тот, кто остается верным Его учению, имеет в себе и Отца, и Сына.
10 Если кто-либо приходит к вам и не приносит этого учения, того вы не должны принимать в дом и приветствовать его.
11 Кто приветствует такого человека, тот становится соучастником в его злых делах.
12 У меня еще есть многое, о чем я хотел бы вам сказать, но я не хочу делать это на бумаге чернилами. Я надеюсь скоро быть у вас и лично поговорить с вами, чтобы ваша радость была полной.
13 Привет тебе от детей твоей избранной сестры.
От Матфея 9
Иисус исцеляет парализованного
1 Иисус вошел в лодку, переправился на другую сторону озера и вернулся в город, где Он жил.
2 Несколько человек принесли к Нему больного, лежащего на циновке. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал парализованному: - Не бойся, Мой сын! Твои грехи прощены!
3 Тогда некоторые из учителей закона подумали про себя: - Да Он же богохульствует!
4 Зная, о чем они думают, Иисус сказал: - Откуда у вас такие злые мысли?
5 Что легче сказать: "Прощаются тебе твои грехи" или: "Встань и ходи"?
6 Так знайте, что Сын Человеческий имеет на земле власть прощать грехи...И Он обратился к парализованному: - Вставай, бери свою постель и иди домой.
7 Человек встал и пошел домой.
8 Видевшие это исполнились благоговейного ужаса и стали славить Бога, давшего людям такую власть.