PDA

View Full Version : Предстоящие президентские выборы в США

karik
21 Mar 07, 04:37
Президенты США и Уругвая отказались комментировать выступление Чавеса
:wallball:
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 мар - РИА Новости
Президенты США и Уругвая договорились расширять торгово-экономическое сотрудничество и отказались комментировать выступление Чавеса в Аргентине.
По итогам переговоров Джорджа Буша и Табаре Васкеса не было подписано ни одного документа. Вместе с тем Джордж Буш пообещал уругвайскому президенту рассмотреть вопрос о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции в США и отменить протекционистские меры.
"Меня беспокоят протекционистские меры, которые вводят не только США, но и другие страны в отношении экспортеров. Я сторонник свободной торговли", - заявил Буш на итоговой пресс-конференции.
"Я поддерживаю достигнутые договоренности на переговорах Дохийского раунда в рамках ВТО. Соединенные Штаты готовы предпринять ряд шагов для уменьшения субсидий своим сельхозпроизводителям", - добавил американский президент.
По словам Буша, его не беспокоит тот факт, что уругвайский президент Табаре Васкес придерживается левых взглядов.
"Я не хочу говорить о том, что нас разделяет, меня больше интересует, то, что нас сближает", - сказал глава Белого дома.
По мнению американского президента, Вашингтон и Монтевидео едины в таких вопросах как права человека, свобода печати и выборов, а также экономический рост государства.
Президент Уругвая также был не многословен.
"Мы бы хотели, чтобы наши американские коллеги уменьшили пошлины и сняли бы ограничения на экспорт наших сельскохозяйственных продуктов в США", - сказал Табаре Васкес.
Также как и в Бразилии, Джордж Буш полностью исключил из своего лексикона такие слова как "Чавес" и "Венесуэла".
Когда один из местных журналистов задал Бушу вопрос о том, действительно ли он боится произносить эти слова, американских президент сделал вид, что он это не расслышал.
Высокопоставленные чиновники из ближайшего окружения Буша также отказались комментировать выступление Чавеса в Аргентине заявив, что "визит сконцентрирован только на тех странах, которые входят в латиноамериканское турне президента США".
В пятницу президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая на многотысячном антиамериканском митинге в аргентинской столице, заявил, что президент США представляет собой "политический труп".
Визит в Уругвай президента США сопровождается акциями протеста леворадикальных организаций.
Для охраны президента США привлечены десятки тысяч полицейских, военнослужащих и сотрудников спецслужб. Исходя из соображений безопасности, переговоры президентов США и Уругвая прошли не в Монтевидео, а на ранчо уругвайского президента "Анчорена", которое находится в 200 километрах от столицы. Сюда американская делегация прибыла на трех вертолетах.
Центральная часть Монтевидео, где в гостинице Radisson разместился американский президент, выглядит вымершей. Сюда разрешен вход только по спецпропускам.
Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, противникам визита Буша в Уругвай удалось написать на фасаде здания, расположенного как раз напротив президентского номера огромными буквами лозунг: "Буш - преступник. Вон из страны!".
В воскресенье американский президент покинет Уругвай и отправится с визитом в Колумбию.

Кстате Чавес вроде извинился за то что назвал Буша дьяволом, но сейчас вроде в штатах набирает обороты сопротивление войне в Ираке, сегодня по новостям показывали демонтрации, и голливудские звёзды были там, короче не трудно догадаться что следующий президент будет демократом

Амиго
21 Mar 07, 04:43
Кстате Чавес вроде извинился за то что назвал Буша дьяволом, но сейчас вроде в штатах набирает обороты сопротивление войне в Ираке, сегодня по новостям показывали демонтрации, и голливудские звёзды были там, короче не трудно догадаться что следующий президент будет демократом

Не думаю что Чавес извенился бы:o он известен своими анти-бушевскими выступлениями:happy:

Karysya
21 Mar 07, 04:47
короче не трудно догадаться что следующий президент будет демократом
В юбке???
Хилари Клинтон должна стать женщиной-президентом!!!и я не одна кто так думает!
Даешь баб в политику!!!:respect:

Амиго
21 Mar 07, 04:55
Чтобы не оффтопить в других темах создал отдельную тему:thanku: где вы можете спокойно обсудить предстоящие президентские выборы в США;o)

Karysya
21 Mar 07, 04:57
Мерси!!
Ну так,что Вы думаете об этой леди???

Амиго
21 Mar 07, 05:02
В юбке???
Хилари Клинтон должна стать женщиной-президентом!!!и я не одна кто так думает!
Даешь баб в политику!!!:respect:

Кстати у афроамериканца Барака Обамы тоже есть шанс:wallball: во многих штатах его поддерживают+поддержка большинства афроамериканцев проживающих в США :shuffle: которых так мягко говоря не мало:happy:

Karysya
21 Mar 07, 05:08
интересно:"робот или человек?"-приключения электроника!!!
да уж,тяжелый предстоит выбор сделать американцам!!!
к чёрту эти рассовые и половые различия!!!

Амиго
21 Mar 07, 05:10
Барак Обама и Хиллари Клинтон стали образцовыми блоггерами
http://r.foto.radikal.ru/0703/c2/30fab9b1ed02.jpghttp://www.newizv.ru/images/photos/big/20070122204941_4-CLINTON.jpg

Кандидаты в президенты США Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джон Эдвардс и многие другие завели себе персональные страницы на сайте MySpace, сообщает агентство Associated Press. Присутствие в крупнейшей социальной сети США станет вторым по счету случаем размещения информации о кандидатах на пост президента Америки на популярных интернет-сервисах: ранее специальный канал, посвященный выборам, был создан на YouTube.

Для потенциальных президентов на MySpace был создан специальный раздел, в котором размещены ссылки на дневники и краткие биографические справки десяти кандидатов на пост главы государства. Раздел impact.myspace.com уже приобрел значительную популярность, от отсутствия которой не страдают и блоги кандидатов в президенты: например, у дневника Барака Обамы набралось уже более 67 тысяч постоянных читателей.

Планируется, что желающие провести четыре года в овальном кабинете будут делать записи в своих дневниках, размещать свои фотографии и видеоролики. В свою очередь, рядовые пользователи MySpace смогут со всей этой информацией знакомиться и на ее основе принимать решение о том, кому из десяти новоявленных блоггеров отдать голос на выборах

Karysya
21 Mar 07, 05:14
прям как лайвджорнал!!!может они ещё в чатах и на форумах будут отписываться)))

Амиго
21 Mar 07, 05:14
http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/03/07/1173281589_82156.250x250.gif (http://www.rambler.ru/news/politics/uselections.2008/9876097.html?n=1) http://www.rambler.ru/news/i/spacer.gif
Победе на выборах в США Хиллари Клинтон может помешать феминизм

Для многих американок победа бывшей первой леди Хиллари Клинтон на грядущих выборах в США может стать "триумфом феминизма". Мужчинам перспектива получить во главе государства представительницу слабого пола (пусть даже с блистательным послужным списком - выпускница Йельского университета, адвокат, сенатор от Нью-Йорка) не слишком по душе.

Хиллари не простили разработанную при президенте Клинтоне реформу медицинского страхования - за документ отказались голосовать даже демократы. И то, что она поддержала войну в Ираке. И сомнительные финансовые операции - в отчете налоговым органам она не указала доходы от семейного благотворительного фонда Clinton Family Foundation. Оппоненты утверждают: предвыборная программа Хиллари не выдерживает никакой критики, пишут "Известия".

Не исключено, полагает газета, что сильный пол устроит протестное голосование - против окончательной "феминизации" государственной политики. Действительно, более рьяных бойцов за права женщин трудно найти где бы то ни было еще, кроме как в Америке. Открыть дверь, чтобы пропустить вперед, оплатить счет в ресторане, отпустить невинный комплимент - все это воспринимается многими дамами чуть ли не как оскорбление и попрание их прав. Мужчины от этой борьбы попросту устали. Так что президентские выборы могут стать решающим сражением в американской "войне полов".

Тем не менее, как показывают результаты социологических исследований, 78% избирателей в США готовы проголосовать за женщину-президента. Однако картина изменилась, когда жителей Америки спросили, считают ли они, что их друзья, семьи и коллеги поступят так же. Только 51% ответили "да".

На сегодняшний день женщины успешно конкурируют с мужчинами в области политики. Германией уже управляет женщина, во Франции женщины пытаются отнять у мужчин президентский пост.

Если Сеголен Руаяль все-таки удастся переломить ход предвыборной гонки (сейчас по опросам она уступает главе МВД Николя Саркози) и стать президентом Франции, то она окажется в неплохой компании коллег-женщин. На саммитах стран Евросоюза мадам Руаяль будет встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Финляндии Тарьей Халонен и латышкой Вайрой Вике-Фрейбергой.

Некоторые общественные деятели высказывают восторг от перспективы сложения на Западе женского триумвирата (Клинтон, Меркель, Руаяль). "Это потрясающе. Они будут прекрасной командой. Они смогут покончить с изоляцией эпохи Буша. Они все - сильные женщины, но они умеют идти на компромисс", - сказала Элизабет Бэгли, посол США в Португалии в 1990-е годы. Бэгли заявила, что "женщины привыкли к многозадачному режиму. Мы постоянно ищем сопряжение, думая о наших мужьях, работе и детях".

Как пишет британская газета The Times, появление на лидирующих позициях в политике женщин стало результатом продолжавшегося несколько десятилетий послевоенного процесса выдвижения женщин, когда девочки стали опережать мальчиков в школе. Сейчас женщины составляют 57% поступивших в университеты и превосходят по численности мужчин во всех специальностях, включая математику и инженерные профессии.

Амиго
21 Mar 07, 05:15
прям как лайвджорнал!!!может они ещё в чатах и на форумах будут отписываться)))

Тихо:o может они щас нас читают:huh:

Karysya
21 Mar 07, 05:20
Юморист)))
Блин,а я же забыла о Руаяль!Ого,представляешь себе это трио??
Шок!!!
Ну я не феменистка,слава Богу!!! Так что,когда буду президенткой,мужчины будут в почёте!!!)))

Амиго
21 Mar 07, 05:22
Юморист)))
Блин,а я же забыла о Руаяль!Ого,представляешь себе это трио??
Шок!!!
Ну я не феменистка,слава Богу!!! Так что,когда буду президенткой,мужчины будут в почёте!!!)))

я за тебя проголосую:o а президентом какой страны собираешься быть?:shuffle: если не секрет конечно:boringup:

Karysya
21 Mar 07, 05:33
Хотелось бы Армению поднять!!!И перевезти все полезные ископаемые на её територию,чтоб не в чём не нуждаться,а ещё вернуть все земли,отобранные прежде!!!(без войны,а тихо мирно)!А ещё хочу,чтоб все армяне вернулись в страну и она стала большой как когда-то!!!)))
А ещё не прочь стать президентом Украины и проделать почти те же манипуляции!!!
Просто хочу,чтоб люди думали о хорошом,а не о насущных проблемах!!!
при мне их не будет!!!
Как моя полит. программа!!!
Всё что я говорю это утопия,потому как вот такой мегаразвитой стране(описанной мной) кто-нибудь захочет поставить палки в колеса!!!Бр-р-р!!!

Амиго
21 Mar 07, 05:39
Хотелось бы Армению поднять!!!И перевезти все полезные ископаемые на её територию,чтоб не в чём не нуждаться,а ещё вернуть все земли,отобранные прежде!!!(без войны,а тихо мирно)!А ещё хочу,чтоб все армяне вернулись в страну и она стала большой как когда-то!!!)))
А ещё не прочь стать президентом Украины и проделать почти те же манипуляции!!!
Просто хочу,чтоб люди думали о хорошом,а не о насущных проблемах!!!
при мне их не будет!!!
Как моя полит. программа!!!
Всё что я говорю это утопия,потому как вот такой мегаразвитой стране(описанной мной) кто-нибудь захочет поставить палки в колеса!!!Бр-р-р!!!

Эээх:icon_cry3: у тебя есть волшебная палочка?:huh:

Karysya
21 Mar 07, 05:50
Целых две!!!но мне их ещё не доставили,я их в ТВ-шопе заказала!!!Могу поделиться!!!
ОЛ БИ ФАЙН!!!

Амиго
21 Mar 07, 05:54
Целых две!!!но мне их ещё не доставили,я их в ТВ-шопе заказала!!!Могу поделиться!!!
ОЛ БИ ФАЙН!!!
Ты настоящий друК!:icon_cry3: :happy:

Karysya
21 Mar 07, 06:00
))))

Амиго
21 Mar 07, 06:06
Обама отбивает афроамериканцев у Хиллари

http://r.foto.radikal.ru/0703/dd/36581d131be4.jpg
Предвыборные кампании наиболее вероятных кандидатов в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон и Барака Обамы впервые пересеклись на юге страны. Оба они участвовали в церемонии памяти участников движения за гражданские права.

42 года назад городок Сельма в южном штате Алабама стал полем битвы борцов за гражданские права людей с черным цветом кожи. 7 марта 1965 года (потом оно было названо «кровавым воскресеньем») до шестисот демонстрантов, добивавшихся предоставления афроамериканцам равных избирательных прав, попытались направиться маршем в столицу штата Монтгомери. Едва успев пройти шесть кварталов, протестующие были встречены полицией и жестоко избиты. «Кровавое воскресенье» в Сельме считается одним из решающих моментов движения за гражданские права 1960-х; в тот же год президент Линдон Джонсон подписал федеральный закон об избирательных правах , исключающий недопущение афроамериканцев под тем или иным предлогом к урнам для голосования.

В минувшее воскресенье Сельма стала полем битвы соперников, оспаривающих выдвижение кандидатом в президенты от демократической партии на выборах 2008 года. Это стало первым открытым сражением за поддержку афроамериканского электората между Клинтон и Обамой, рост популярности грозит расколоть избирательную базу Хиллари. Если она может стать первым в истории США женщиной-президентом, то Обама в случае успеха будет первым главой американского государства афроамериканского происхождения.

Оба претендента одновременно выступили в Сельме в церквях, разделенных лишь несколькими кварталами. Барак Обама в своей речи заметил, что движение за гражданские права в определенной степени способствовали женитьбе его отца-кенийца на его белой матери. Выступая в методистском приходе, он подчеркнул важность образования для достижения подлинного расового равенства: «Мы должны научить наших детей не стыдиться хорошего образования. Не знаю уж, кто внушает им, что умение читать, писать и правильно выражаться делает их похожими на белых. Надо преодолеть эту ментальность. Хватит внушать себе, что мы на это неспособны. Мы сможем это сделать».

Оппонент Обамы Хиллари Клинтон, выступая в баптистской церкви, указывала на прямую связь выстраданного 42 года назад закона об избирательных правах и нынешней избирательной кампании: «Закон позволил большему числу американцев из всех уголков нашей страны сделать их мечту реальностью. Сегодня он дает сенатору Обаме шанс добиваться избрания президентом Соединенных Штатов. Логика и дух этого закона дает тот же шанс губернатору Аризоны Биллу Ричардсону, который имеет латиноамериканские корни. И, конечно же, он дает этот шанс и мне».

Затем г-жа Клинтон перешла к пунктам своей предвыборной программы. « Мартин Лютер Кинг учил, что наша жизнь заканчивается, как только мы начинаем молчать о важных проблемах. Такими проблемами являются бедность и растущее неравенство, здравоохранение и последствия урагана Катрина, положение наших военнослужащих и наша внешняя политика. Только от нас зависит, возьмем ли мы решение этих проблем в наши собственные руки».

После своих раздельных выступлений соперники прошли в одной шеренге с видными афроамериканскими активистами через исторический мост Петуса (именно там 42 года назад полиция остановила марш протеста). Под руку с Хиллари шагал ее супруг Билл, бывший президент Соединенных Штатов. Это было его первым появлением на публике с супругой с момента начала ее избирательной кампании. Сенатор отметила, что ее возможное президентство является логическим продолжением карьеры мужа: «Восемь лет, проведенные в Белом Доме, дали мне представление о том, как совладать с тяжелыми испытаниями, стоящими перед нами». Сам бывший президент на это скромно ответил, что Хиллари проявляла упорство в достижении поставленных целей, когда Клинтоны еще не помышляли об общенациональной политической карьере.

Хотя Хиллари продолжает удерживать безусловное лидерство за партийную номинацию, воскресная политическая манифестация в Сельме, по мнению наблюдателей, свидетельствует о том, что ей будет труднее, чем она сама ожидала, заручиться голосами афроамериканцев. Как отмечает профессор Университета Брауна в Род-Айленде Гленн Лаури, г-жа Клинтон «сейчас столкнулась с весьма преуспевшим в своей кампании Бараком Обамой, и отчаянно борется за сохранение лидерства в гонке. Я не думаю, что ей удастся лишить Обаму популярности. Мне кажется, афроамериканская община и демократическая партия в конце концов сплотятся вокруг Барака».

Согласно опросу общественного мнения, проведенному ABC News и Washington Post, Хиллари Клинтон пока продолжает опережать Барака Обаму по популярности среди чернокожих избирателей. Однако рейтинг Обамы с начала года существенно вырос.

Амиго
21 Mar 07, 06:07
Вот о чём я и говорил:wallball: афроамериканцы поддержат своего:inflower:

karik
21 Mar 07, 12:39
Президент Венесуэлы Уго Чавес согласен, что он "хватил через край", назвав президента США Джорджа Буша "дьяволом". Об этом глава латиноамериканского государства заявил в интервью известной ведущей телекомпании ABC.

Объясняя столь громкие свои высказывания в адрес американского президента, Чавес отметил: "Это правда, я назвал его дьяволом, когда выступал в ООН. А в другой раз я называл его ослом, потому что я думаю, что он не имеет представления о том, что происходит в странах Латинской Америки и в мире в целом".

"Возможно, я хватил через край, я признаю и могу извиниться", - добавил президент Венесуэлы. Однако при этом он задался вопросом, от кого в мире исходит зло. По словам Чавеса, именно Буш "сжигает людей, деревни и захватывает целые народы".

Напомним, что Буш - не единственный, кому "досталось" от латиноамериканского лидера. Он также назвал госсекретаря США Кондолизу Райс неграмотным человеком, страдающим от сексуального расстройства. Чавес считает свои слова не оскорблениями, а шутками, которые ничего не стоят, по сравнению с тем, сколько жизней Америка потеряла в Ираке и Афганистане. "Я уважаю ее как женщину, президента США я уважаю как человека, но они убивают людей", - добавил Чавес.

Глава Венесуэлы обвинил Джорджа Буша также и в том, что тот замышлял его свержение и даже убийство. "Если со мной что-то случится, если я буду убит, - сказал он, - то за это будет нести ответственность президент США". Он настаивает на том, что ЦРУ заслало в Венесуэлу своих агентов с целью совершить на него покушение, как это удалось американской разведке в Чили в 1973 году. Там от рук киллеров погиб президент страны Сальвадор Алленде. Чавес, кроме того, обвинил спецслужбы США в попытках убийства кубинского лидера Фиделя Кастро

http://www.afn.by/news/default.asp?pg=3&newsid=84251

Вот Амиго, на счёт готов извиниться:)
мне хотелось бы чтоб Хиллари была, негра вряд ли изберут, мне кажется люди там еще не готовы к этому, хотя всё может быть, и зря сбрасываете со счетов республиканцев, вывод воиск до выборов, желательно за долго до них, очень может быть что даст им очков, они попросту могут откреститься от Буша, кинуть всё на него и Кондолизку, мол он и нас обманул.
Напомню что все были уверенны что Буша на второй срок не изберут, даже Керри был уверен и вёл свою компанию вяло, вот и поплатился, посмотрим вобщем:)

voter
21 Mar 07, 17:07
Какраз афроамериканцы сомневаються, что их хотят перехитрить и заставить выбирать по цвету кожи невзирая на суть желаний Обама, которые судя по комментариям, что я слышал, никому неясны...

voter
21 Mar 07, 17:09
В Америке говорят новый тренд у работодателей, читать блоги или просто искать следы кандидатов претендующих на тот или иной пост или рабочее место...

Амиго
21 Mar 07, 17:28
Кстати сайт Обамы нашел:huh: если кого интересует ссылку дам:wallball:

Амиго
21 Mar 07, 17:35
Какраз афроамериканцы сомневаються, что их хотят перехитрить и заставить выбирать по цвету кожи невзирая на суть желаний Обама, которые судя по комментариям, что я слышал, никому неясны...

В борьбу за пост президента Соединенных Штатов вступает афро-американец Барак Обама.

Сенатор-демократ из Иллинойса объявил о создании комитета по изучению такой возможности, который позволит начать сбор средств на ведение кампании и превратится со временем в предвыборный штаб.
Обаме всего 45 лет, но он уже очень популярен.

Эту предварительную, но серьезную заявку на участие в выборах 2008 года вероятный кандидат сделал в форме видеоклипа на своем сайте в интернете, показав тем самым, что он - деятель нового поколения.
"Нам следует полностью изменить политику в Америке, сказал Обама своему электорату. Ее должны определять не межпартийные склоки, не чьи-то деньги или влияние, а наши общие интересы и чаяния как американцев".

Он прирожденный лидер. Когда он входит в комнату, все замирают, а потом ходят следовать за ним куда угодно
Джордж Клуни, актер

Как отметил социолог Пол Хастард, такими призывами сенатор с двухлетним стажем уже завоевал самые разные сердца.
"Он не только нравится демократам всех мастей, но и находит общий язык с независимыми, с представителями меньшинств, глубоко верующими, с теми, кто изголодался по единству нации, и кто просто молод душой, - говорит социолог. - Он способен сколотить вокруг себя победоносную коалицию".
Во вторник ему оказали публичную поддержку второй по значению демократ в Сенате Дик Дербин и голливудский актер Джордж Клуни, который считает, что Обама обладает всеми данными для хорошего президента.

Пережитки прошлого
Люди самого разного происхождения могут найти с молодым сенатором нечто общее.
Его полное имя Барак Хуссейн Обама. Он родился на Гавайях в семье выходца из Кении и белой уроженки Канзаса, вырос на Гавайях и в Индонезии. В своей автобиографии он признавался в употреблении кокаина.
В круг его зарубежных интересов входят бывшие советские республики. Обама в Киеве обсуждал с Ющенко и Тимошенко проблемы демократии. В Азербайджане призывал не забывать геноцида армян.
В аэропорту Перми его задержали пограничники, и потом он утверждал, что его поездку в Россию пытались сорвать некие темные силы.
Обама всегда выступал против войны в Ираке - и в этом он разошелся во взглядах с Хиллари Клинтон, которая, вероятно, станет его главной соперницей при выдвижении демократами кандидатов в президенты и вице-президенты, а может быть и составит ему в этом пару.
Тот факт, что эти должности в Америке еще никогда не занимала женщина или афро-американец, считает пережитком прошлого чернокожий борец за гражданские права Джесси Джексон.

Традиции не меняются автоматически - прецеденты создают смелые и решительные люди, такие как Хиллари и Барак
Джесси Джексон, правозащитник
"Традиции не меняются автоматически - прецеденты создают смелые и решительные люди, такие как Хиллари и Барак, - сказал Джексон в интервью Би-би-си. - Когда я сам впервые баллотировался в президенты, мы увеличили число голосовавших на два миллиона за счет афро-американцев, тогда рухнули многие барьеры. Шансов у Обамы на победу больше, чем было у меня, но каждое поколение должно толкать Америку вперед".
Но готово ли общество пойти за чернокожим лидером? Вот мнения людей с улицы.
"Нет, потому что в городах станет страшно, будут больше стрелять. Мы их избираем сенаторами, губернаторами, мэрами, на этом, думаю, нужно остановиться", - считает этот житель Нью-Йорка.
"По-моему Америка хочет и способна избрать черного президента, если ее устроят платформа и убеждения этого конкретного человека", - не соглашается с ним другой.

"Черный президент - нет! Мы страна, основанная на расизме. Равенству здесь места нет", - отрезает третий.
"Я считаю, что у нас есть черные люди с прекрасной квалификацией, из них бы получились великие президенты. Но я не думаю, что наша страна доверится такому. И мне стыдно так говорить", - подытоживает еще один. Так говорят прохожие. А среди опрошенных зрителей телекомпании Си-эн-эн 62% сказали, что Америка готова избрать президента с таким цветом кожи, как у Барака Обамы.

Амиго
31 Mar 07, 13:44
К агитации за кандидата в президенты США Джулиани подключили младенцев

Не успел бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани объявить о намерении баллотироваться в президенты в 2008 году, как на улицы Манхэттена в сопровождении родителей выехали в колясках младенцы с надписью "Руди-2008" на нагрудниках.

Эту сокращенную и демократичную форму своего имени Джулиани предпочитает и в политической жизни, озаглавив свой официальный избирательный сайт "Присоединяйся к Руди!".

Имя политика теперь фигурирует не только на нагрудниках, но и на ползунках и майках для младенцев.
Для взрослого электората Джулиани выпущены бейсболки и футболки с аналогичными надписями, передает РИА Новости.
Предвыборный штаб кандидата также приступил к производству "именных" пуговицам, кружек и стикеров.

"Если республиканцы не смогут привлечь на свою сторону нейтральный электорат, то следующие президентские выборы выиграют демократы", - сказал РИА Новости Стив Мэлэнга, советник Джулиани и почетный член Института Манхэттена.
Среди демократов в рейтингах претендентов на кресло в Белом Доме пока лидирует сенатор от Нью-Йорка и бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Ее восковая фигура уже авансом недавно помещена в нью-йоркский музей мадам Тюсо в ряду выдающихся деятелей политики и искусства.

Амиго
18 Apr 07, 19:58
Кандидат в президенты США считает Геноцид армян 1915 года исторически доказанным фактом

http://v.foto.radikal.ru/0704/37/900df35cc5f2.jpg

Кандидат в президенты США, американский сенатор-демократ Барак Обама считает Геноцид армян 1915 года исторически доказанным фактом. Как сообщает газета Zaman, выступая перед жителями штата Иллинойс, Б.Обама заявил о необходимости признания Геноцида армян.

"Это преступление было направлено против армян. Однако, к сожалению, на сегодняшний день мы являемся свидетелями отрицания Геноцида, что является частью политики не только правительства Турции, но и других стран", - отметил сенатор Б.Обама,передает "АрмИнфо".

В связи с этим заявлением Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) уже выразил надежду на то, что сенатор выступит в поддержку резолюции по Геноциду армян. Отметим, что о своем намерении бороться за президентское кресло сенатор-демократ Барак Обама официально объявил 10 февраля этого года.

В своем заявлением он в частности пообещал вести "мирную внешнюю политику" и вернуть солдат из Ирака.

Амиго
26 Apr 07, 17:28
На пост президента США появился еще один претендент

http://pics.rbc.ru/img/top/2006/04/06/ussssa250.jpg

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн объявил о намерении участвовать в выборах президента США в 2008г., сообщает Associated Press. При этом 70-летний Дж.Маккейн отметил, что не боится испытаний, а его опыт позволит их преодолеть.

"Перед нами стоят огромные вызовы, но я не боюсь их, я готов к ним", - заявил сенатор.
Дж.Маккейн считает, что его возраст не станет помехой для того, чтобы занять высший государственный пост.

"Я не самый молодой кандидат, но я самый опытный", - отметил сенатор. "Я знаю, как сражаться и как достигать мира, и я знаю, чего хочу достичь", - добавил он. В начале апреля о своих планах участия в выборах объявил еще один кандидат от республиканцев, бывший министр здравоохранения и социальных служб США Томми Томпсон.

По словам Т.Томпсона, он является "верным консерватором" и именно в этом качестве планирует участвовать в президентской гонке. Однако шансы Дж.Маккейна и Т.Томпсона не высоки.

Кроме них Республиканскую партию на выборах в 2008г. будут представлять такие популярные среди населения политики, как бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

voter
26 Apr 07, 17:42
В США начинаеться РЕАЛИТИ шоу совместно с MySpace.com, по выборам кандидата в президенты который будет с предвыборным фондом в однин миллион долларов балатироваться в 2008ом на пост реального президента США.

Амиго
28 Apr 07, 22:08
Сын кандидата в президенты США задержан в аэропорту с заряженным пистолетом

http://www.newsazerbaijan.ru/images/4160/58/41605807.gif

Служба безопасности аэропорта штата Арканзас задержала в четверг сына кандидата в президенты США от республиканцев, экс-губернатора Арканзаса Майка Хакаби.

26-летний Дэвид Хакаби, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, пытался пронести на борт самолета заряженный пистолет.

Как объявила пресс-служба аэропорта, пистолет обнаружили в ручной клади. Это произошло несколько дней спустя после того, как его отец заявил, что расстрел 32 человек в университете Вирджинии можно было бы предотвратить, если бы другие студенты и преподаватели были вооружены.

Молодой человек уже признал свою вину в ношении огнестрельного оружия в запрещенном месте. В то же время, он утверждает, что просто забыл о том, что у него в рюкзаке находится пистолет.
От комментариев он пока отказывается.

Амиго
30 May 07, 22:31
В президентскую гонку в США может включиться актер Ф.Томпсон

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/45/1180540860_0645.250x200.jpeg

Американский теле- и киноактер, бывший сенатор-республиканец Фред Томпсон намерен баллотироваться на пост президента США, передает Associated Press со ссылкой на источники, знакомые с планами политика.

По этим данным, Ф.Томпсон собирается после 4 июня с.г. создать комитет "Друзья Фреда Томпсона", который позволит ему начать собирать средства и привлекать специалистов для начала полноценной предвыборной кампании.

В июне Ф.Томпсон намерен начать турне по ряду американских штатов, а официально заявить о своем участии в предвыборной гонке он собирается 4 июля с.г. - в День независимости США.

Официальный представитель Ф.Томпсона пока не прокомментировал это сообщение.
В данный момент Ф.Томпсон больше известен по своей роли в популярном телесериале "Закон и порядок" (Law and Order). Многие помнят его по роли в художественном фильме "Охота за "Красным октябрем" (The Hunt for Red October).
С 1994г. по 2003г. Ф.Томпсон был сенатором от штата Теннесси.

Напомним, в 1981г. президентом США уже становился экс-актёр Голливуда Рональд Рейган. Он сыграл в 52 кинофильмах, и во всех был исключительно положительным героем. Несмотря на обилие киноролей, о Р.Рейгане говорили, что свою лучшую роль он сыграл в политике - сначала как губернатор Калифорнии, а потом как президент США.

Интересно, что о намерениях стать хозяином Белого дома не раз заявлял нынешний губернатор Калифорнии, тоже актер, Арнольд Шварценеггер. Его сторонники даже проводили кампанию за наделение правом баллотироваться в президенты граждан США, родившихся за рубежом.

Несколько кабельных телеканалов штата транслировали видеоролики, призывающие к отмене запрета на участие в выборах родившихся за пределами США. Напомним, А.Шварценеггер родился в Австрии и стал гражданином США лишь в 1983г.

Амиго
09 Jul 07, 14:17
Американцы готовы избрать в президенты афроамериканца

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/43/1183956701_0443.250x200.jpeg

Большинство жителей США готовы избрать президентом страны афроамериканца. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американскими СМИ. На вопрос: "Могли бы вы проголосовать за чернокожего кандидата?" - 59% опрошенных ответили положительно. Возражают против этого только 30%.

Приблизительно так же относятся американцы к тому, чтобы страной управляла женщина. 58% респондентов готовы видеть в качестве президента США женщину, а 32% - нет.

При этом, по данным результатов опроса, жители США не готовы видеть в качестве главы государства представителя испаноговорящей Америки (40% - "да" и 47% - "нет"), а также мормона (35% и 48% соответственно).

Организаторы не скрывают, что опрос был связан прежде всего с ситуацией в Демократической партии США, где ведущими претендентами на участие в президентской гонке 2008г. являются супруга бывшего президента Билла Клинтона Хиллари и чернокожий политик Барак Обама.

По данным последних опросов, бывшая первая леди пока опережает соперника, передает Би-би-си.

Амиго
13 Aug 07, 19:25
Один из кандидатов на пост президента США отказался от борьбы

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/03/1186976225_0903.250x200.jpeg

Видео 1 (http://videoarchive.rbc.ru/archive/2007/08/13/vmz_bz_usa_0930.wmv)

Бывший министр здравоохранения США Томми Томпсон отказался от борьбы за президентский пост. Он намерен вернуться к некоммерческой деятельности. Т.Томпсон отметил, что он рад уже тому, что его предвыборная кампания не оставила людей безразличными, передает Associated Press.

По его словам, шестое место среди кандидатов от Республиканской партии, которое он занял по итогам опроса, проведенного в эти выходные, уже о многом говорит.

В самом начале своей кампании Т.Томпсон пообещал, что в случае избрания на должность главы государства он разработает "абсолютно новую стратегию" действий США в Ираке. Он считает необходимым провести в иракском правительстве голосование, которое покажет, заинтересованы ли сами иракцы в дальнейшем присутствии США на своей территории.

Т.Томпсон подчеркнул, что готов согласиться с любым решением правительства Ирака по данному вопросу. Он также пообещал накладывать вето на любые предлагаемые конгрессом проекты военных расходов, подразумевающие вывод войск из Ирака к определенному сроку.

Напомним, в настоящий момент сразу несколько политиков объявили о том, что будут бороться за кресло президента. Одним из первых претендентов считается сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

Согласно данным последнего опроса, свыше 80 процентов американских избирателей очень высоко оценивают вероятность того, что именно она будет выдвинута кандидатом в президенты от Демократической партии, при этом свыше 60 процентов опрошенных полагают, что, скорее всего, Х.Клинтон станет главой государства.

Амиго
13 Aug 07, 23:30
Джон Эдвардс обещает в случае избрания президентом немедленно признать геноцид армян

http://img.rian.ru/images/5328/98/53289819.jpg

Выдвинутый кандидатом в президенты от Демократической партии на президентских выборах Соединенных Штатов Америки 2008 года Джон Эдвардс пообещал в случае избрания немедленно признать Геноцид армян.

Такое заявление он сделал во время встречи 11 августа в городе Лейк-Вью-Террис, отвечая на вопрос журналиста радиостанции "Свобода".

Амиго
14 Aug 07, 01:13
В принципе если его армянская диаспора в США поддержит.. то вполне возможно что его выберут?:huh:
Кстати я о нём впервые слышу:sos: