PDA

View Full Version : Программирование.

DAVid-hay
13 Mar 07, 17:20
кто на чем пишет ?
Я вот сейчас из-за экзаменов по полной учу Pascal, Delphi(визуальный вариант паскаля).
Ещё иногда на PHP и AS приходиться писать.

Lucky
13 Mar 07, 19:30
PHP, иногда еще JS... и пару раз сталкивалась с PERL и ASP, но общение с последними, было недолгим)))
Про PHP, я бы не сказала что пишу, просто хорошо знакома с ним, могу установить практический любой движок (сайт, форум, блог и т.д.), в дальнейшем модифицировать под свои пожелания, но хотелось бы знать его на 100%, так чтобы могла написать на нем любой движок с ноля :shuffle:

Speechless
13 Mar 07, 19:38
PERL, ASP, PHP, Pascal, Delphi :tik:

Это что за иероглифы))))

VooDiK
13 Mar 07, 19:40
ПхП

PusSycat
13 Mar 07, 20:59
Pascal и Visual Basic я тож проходила, только ни черта уже не помню :rolleyes:

DAVid-hay
13 Mar 07, 21:56
PusSycat - нафиг они сейчас не нужны -) правильно делаешь что не помнишь -)
Speechless - это название языков -)

DAVid-hay
13 Mar 07, 21:59
PHP, иногда еще JS... и пару раз сталкивалась с PERL и ASP, но общение с последними, было недолгим)))
Про PHP, я бы не сказала что пишу, просто хорошо знакома с ним, могу установить практический любой движок (сайт, форум, блог и т.д.), в дальнейшем модифицировать под свои пожелания, но хотелось бы знать его на 100%, так чтобы могла написать на нем любой движок с ноля :shuffle:

Ява уже мертвая тема, Flash+ ACtion Script в сто раз луше, легче, динамичнее и красивее -)не говоря уж а возможностях и простоте создания.
Php+mysql давно оставили позади perl и ASP -)
Так что сейчас оптимально учить PHP + Action Script.
Ну и html конечно надо в совершенстве знать и css тоже -)

Летом буду учить C... -)

Lucky
13 Mar 07, 22:09
Ява уже мертвая тема, Flash+ ACtion Script в сто раз луше, легче, динамичнее и красивее -)не говоря уж а возможностях и простоте создания.

На счет Явы полностью согласна, но все же иногда попадается на пути) на пример на многих блогах плагины именно на JS написаны... но постепенно все уже уходят от этих технологий, так что можно надеятся что JS скоро себя изживет)

Php+mysql давно оставили позади perl и ASP -)

вот это и радует) т.к. никогда не любила perl и asp))))

Ну и html конечно надо в совершенстве знать и css тоже -)
ну html и css само собой знаю на 100%, но здесь не упомянула т.к. согласись их никак нельзя назвать языками программирования)

----
пора заняться изучением Action Script) :dumaet:

VooDiK
14 Mar 07, 04:31
Asp - ф топку (т.к. его мутил Билли)
PhP всего лишь легче изучаем чем перл ... но никогда не сравнится с перлом ... Perl круче, шустрее, быстрее ! ))

DAVid-hay
14 Mar 07, 15:10
Asp - ф топку (т.к. его мутил Билли)
PhP всего лишь легче изучаем чем перл ... но никогда не сравнится с перлом ... Perl круче, шустрее, быстрее ! ))

Неет, не соглашусь.
Php + MySql быстрее чем perl работает, не говоря уж насколько легче(объем mysql db) и шире возможности.
Все CMS и форумы полдняты на такой связке, думаю не зря професионалы предпочитают этот вариант, а perl в прошлом уже.
ASP - полный голяк, меня подарки от Microsoft не интересуют -))))

DAVid-hay
14 Mar 07, 15:14
пора заняться изучением Action Script)
ну сначала во Flash MX чисто визуально надо овладеть, потом уже об AS думать.
Но он вполне легко применяеться и легко учиться, похож чем то на яву.

VooDiK
14 Mar 07, 15:36
90% эксплойдов пишут на перле, про мускуль тоже молчу ... т.к. и всех SQL баз он самый отстойный ... Кстати я не говорю про перл или пхп как языки веб програминга ... Я про них вообще как языки ... Ты не представляешь сколько возможностей у перла и наскока он расширяем .. я сам не знаю перл ... ПхП просто легче выучить ))

п.с.
воть http://design.protoplex.ru/show_item/32.html

DAVid-hay
16 Mar 07, 22:40
Ну если в целом конечно perl намного многофункциональнее.
Я чисто тестил 2 движка заточенных под сайт знакомств.Очень похожие движки, одинаковые функции и т.д.
Один на Php+sql другой perl. Php"шный явно был лучше и по быстродействию и т.д.
Но php кроме как для веб кодинга, почти никак не используешь.
Ну MySql я написл для примера, есть куча других -) я вообще имел введу sql в целом.
На насчет эксплоитов, не сказал бы...сейчас даже трудно скачать, чего больше(на перл или пхп) и именно каких...
Учите q basic ! q basic жжет _)

Амока
19 Mar 07, 00:49
я знаю html?:))) не оргонизовать ли нам учебники для изучения вот всех этих высшечисленных языков??? Что скажете ?

DAVid-hay
19 Mar 07, 03:22
могу начать скидывать свои лекции по программированию.
Как рисовать блок схемы,что там да как.