PDA

View Full Version : Можно ли простить измену

Армен
11 Mar 07, 22:05
В мире есть и хорошее и плохое – так уж он устроен. И обретая свою долгожданную половинку, вместе с тем счастьем, которое нам несёт любовь, мужчина получает и страх. Страх всё потерять. Часто это чувство начинает преобладать, высасывая из него силы и здоровье.

Армен
Ему без конца кажется, что всё скоро кончится. Не умея наслаждаться тем даром, который ниспослала ему жизнь, он начинает примерять на себя различные ситуации, главной темой которых является измена. Сможет ли он простить измену? Большинство мужчин отвечают на это твёрдым «нет».

На самом деле жизнь настолько разнообразна и многогранна, что определять в ней какие-то раз и навсегда предначертанные пути глупо. Глупо и бессмысленно. В большинстве случаев человек никогда не может знать до конца, как он поведёт себя в стрессовой ситуации. Отбросив все доводы, в основе которых лежит сравнение женщины и мужчины с самцом и самкой (всё-таки мы люди, обладающие интеллектом, а не животные), можно выделить несколько основных ответов на вопрос «Можно ли простить измену?».

Армен
1 - Измену простить можно в самом начале отношений. Тогда, когда твоя половинка ещё не определилась, что ей нужно и с кем она хочет остаться. В конце концов, надо дать ей некоторое время на то, чтобы сделать выбор. Но если мы живём уже несколько лет – нет! Работая и принося в дом деньги, я желаю иметь душевный комфорт - уверенность, что именно я - тот единственный, который ей нужен. В этом случае измена – это предательство. Значит, она не оценила моих стараний, мою любовь, забыла те минуты, когда мы были счастливы. Такую измену я не могу простить.

Армен
11 Mar 07, 22:06
2 - Измену простить невозможно. Это ущемляет моё мужское самолюбие. Почему она отдаёт предпочтение другому? Чем я хуже него? Ведь именно, живя со мной, она изменилась в лучшую сторону! Я дал ей возможность развиваться, оплачивал её курсы и занятия в фитнес-клубе, покупал дорогие наряды, возил к морю. В конце концов, она изменилась за мой счёт! Почему сейчас этим пользуется другой?

Армен
3 - Измену нельзя прощать, потому что это роняет моё мужское достоинство в глазах других людей. Но в принципе, находясь в длительной загранкомандировке, я допускаю, что моя жена может испытывать потребность в сексе и нравиться кому-то другому. В этом случае я надеюсь, что ей хватит ума сделать так, чтобы я ничего не узнал.

Армен
4 - Женскую измену прощать нельзя. Она не имеет ничего общего с тем, когда изменяет мужчина. Для мужчины – потребность в сексе часто очень спонтанная вещь, и, изменив, мы не придаём этому никакого значения. Любимая женщина не перестаёт быть для нас самым дорогим существом. Женщина же изменяет душой. Женская измена редко имеет случайный характер. Как правило, она вырастает просто из дружеских отношений с мужчиной, а значит, женщина идёт на это осознанно, вполне понимая факт своего предательства.

Армен
Прощать или не прощать измену – вопрос очень личный. Есть натуры, которые относятся к этому философски, полагая, что важен сам текущий момент: вот здесь и сейчас я счастлив, а что было – не так уж важно. Но в большинстве своём мужчины, как и женщины, очень тяжело переживают случившееся. Как в одночасье забыть ту, без которой ты не мог представить свою дальнейшую жизнь?

Как вычеркнуть из памяти этот локон, движение ресниц, изгиб бедра? Измена ранит, оставляет шрамы на сердце, калечит душу и долго не даёт возможности раскрыться для новой любви. И здесь только один доктор – время. Время всё расставит на свои места, и само укажет путь, как поступить. Просто никогда не надо торопиться делать глупости.

ALINA
12 Mar 07, 00:03
измену физического плана-вполне возможно простить один раз.

DeityGirl
31 Mar 07, 16:38
оуф ужас..парни, не прощайте девушкам измену!!!

Wolowitz
31 Mar 07, 16:49
Если очень любишь,то можно простить не только измену....

Arsenyo
04 Apr 07, 16:32
даже если буду очень сильно её любить, то измену своей девушки никогда не прощю!!!!!это ужасно!!!будет больно, будет больно сердцу..но лучше так и это со временем пройдет, чтобы терпеть и простить ТАКОЕ!

Мукик
04 Apr 07, 20:54
Измену простить невозможно NI V KOEM SLUCHAYE NI MUJCHINAM NI JENSHINAM?:x :box:

just PUPSIK
04 Apr 07, 21:00
Можно)

Forget-me-not
05 Apr 07, 02:17
2 - Измену простить невозможно. Это ущемляет моё мужское самолюбие. Почему она отдаёт предпочтение другому? Чем я хуже него? Ведь именно, живя со мной, она изменилась в лучшую сторону! Я дал ей возможность развиваться, оплачивал её курсы и занятия в фитнес-клубе, покупал дорогие наряды, возил к морю. В конце концов, она изменилась за мой счёт! Почему сейчас этим пользуется другой?
Вот именно поэтому я не прощу измены. Это ущемляет моё женское самолюбие. Почему он отдаёт предпочтение другой? Чем я хуже нее? Я вообще лучше всех! Причем во всех смыслах :))) Не ценит, пусть катится ко всем чертям, потом жалеть будет, но будет уже поздно!:blabla: :)

Wolowitz
05 Apr 07, 03:02
Вот именно поэтому я не прощу измены. Это ущемляет моё женское самолюбие. Почему он отдаёт предпочтение другой? Чем я хуже нее? Я вообще лучше всех! Причем во всех смыслах :))) Не ценит, пусть катится ко всем чертям, потом жалеть будет, но будет уже поздно!:blabla: :)

Да блин понимаете существует очень много опытов которые доказывают что женато мужчине в какое-то время надоедает секс с одной и той же женщиной,и ему хочется чего-то нового,это как покупаешь новые тапки носишь их носишь,патом видишь что у соседа тоже есть тапки которые отличаются от твоих и тебе хочется примерить их хотя бы 1 раз...
А так.... ведь вот вы говорите измена измена,ведь существует миллион факторов которые заставляют изменить,если мужчина вам изменил то почему бы не подумать,а вдруг дело во мне а ? может я что-то так не делаю ведь он решил провести всю жизнь со мной,значит сначала его всё устраивало,ведь всё одинаковое со временем надоедает....
Непоймите меня неправильно я против измены,но надо же не провоцировать человека на это,вот девушки вы знаете как приятно каждый раз возвращаться домой и видеть девушку(жену) в хорошей форме всегда....
Надеюсь вы уловили то что я хотел вам передать,а насчёт прощений 100% убеждёен что если любишь то можно простить и не такое...

Forget-me-not
05 Apr 07, 03:23
Да блин понимаете существует очень много опытов которые доказывают что женато мужчине в какое-то время надоедает секс с одной и той же женщиной,и ему хочется чего-то нового,это как покупаешь новые тапки носишь их носишь,патом видишь что у соседа тоже есть тапки которые отличаются от твоих и тебе хочется примерить их хотя бы 1 раз...
А так.... ведь вот вы говорите измена измена,ведь существует миллион факторов которые заставляют изменить,если мужчина вам изменил то почему бы не подумать,а вдруг дело во мне а ? может я что-то так не делаю ведь он решил провести всю жизнь со мной,значит сначала его всё устраивало,ведь всё одинаковое со временем надоедает....
Непоймите меня неправильно я против измены,но надо же не провоцировать человека на это,вот девушки вы знаете как приятно каждый раз возвращаться домой и видеть девушку(жену) в хорошей форме всегда....
Надеюсь вы уловили то что я хотел вам передать,а насчёт прощений 100% убеждёен что если любишь то можно простить и не такое...
Я прекрасно понимаю все, что Вы сказали :) И именно поэтому если он мне изменит, я его не прощу. Именно потому, что я - далеко не одинаковая, я по натуре свой все время разная, к тому же я всегда "в хорошей форме" и, естественно, провоцировать на измену никогда не буду. Но если он не смотря на все это мне изменит, то аривидерчи :triniti:
Если он не умеет оценить моих достоинств, то значит сумеет другой, а он пусть остается у разбитого корыта :girlblum:

А насчет того, что ему захочется чего-то нового, то может мне тоже много чего захочется, так пусть подавит в себе эти желания - этим и отличается человек от животного! Разнообразия в сексе и с женой можно достичь :boringup:

Forget-me-not
05 Apr 07, 03:29
По поводу этой цитаты хотелось бы сказать отдельно :)
Полностью согласна, что если любишь, то и не такое прощается. Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что если, не дай Бог, у меня будет такая ситуация, то я найду в себе силы не простить. Потому что измена - это неуважение к тебе, как бы оно не оправдывалось. А прощая это неуважение ты начинаешь неуважать сам себя. Короче говоря - это огромный удар по гордости, самолюбию, достоинству и т.д.

Wolowitz
05 Apr 07, 03:37
n1ce:kenac:

иНь-яНь:)
08 Apr 07, 13:51

протюнингуй тапочки и всё гут :flov:

Wolowitz
09 Apr 07, 17:00

:rolf: Протюнинговать?хмм.... а почему ты должен их тюнинговать? получается что тапочкам это ненадо? ненадо чтобы они выглядили лутше и нравились своему мужу?)

09 Apr 07, 19:21
А мне,например,старые тапочки больше нравится. Возьми,помой, напшикай духами(просто у меня меховые тапочки :huh: ), покрась и вот,как новые :flov:

Свидание с мечтой
11 Apr 07, 04:50
измена это страшно переносимая боль, но в теории нельзя прощать, но в жизни очень часто мы делаем поступки которые противоречат нашему представлению, и те которые кричат что не простят сами не знают как поступят сами.
но в любом случии женскую и мужскую измену нельзя ставить на одну полку.

Sima
11 Apr 07, 14:39

Неужели можно сравнить женщину с тапочками?Вообще измену прощать нельзя.один раз простишь,второй,третий,пос е этого он/она конечно же лкствелуйа,и каждый раз изменив будет уверен/а что все сойдет ей/ему с рук.Да и вообще какое после этого уважение будет к человеку простившему измену?И кстати это касается как женщин так и мужчин,и не надо оправдываться такими фишками как "ученные доказали что мужчины..."и т.д.

Forget-me-not
11 Apr 07, 15:36
измена это страшно переносимая боль, но в теории нельзя прощать, но в жизни очень часто мы делаем поступки которые противоречат нашему представлению, и те которые кричат что не простят сами не знают как поступят сами.
К сожалению ты права :resent:

11 Apr 07, 15:37
Неужели можно сравнить женщину с тапочками?

Джан,извиняюсь,если обидел,но это чисто пример. Ничего больше.

Wolowitz
11 Apr 07, 16:43
Неужели можно сравнить женщину с тапочками?Вообще измену прощать нельзя.один раз простишь,второй,третий,пос е этого он/она конечно же лкствелуйа,и каждый раз изменив будет уверен/а что все сойдет ей/ему с рук.Да и вообще какое после этого уважение будет к человеку простившему измену?И кстати это касается как женщин так и мужчин,и не надо оправдываться такими фишками как "ученные доказали что мужчины..."и т.д.

Это не отмазки,а правда,и не только у мужчин такое бывает,многие из нас иногда делают вещи не осознавая это т.к. это инстинкт,взять тот же инстинкт самосохранение ведь в таких ситуациях,твой организм за доли секунд что-то предпринемает ты даже с реагирвоать не успеешь,так что это не отмазки,а правда...
А с тапками это пример,обидно? пусть будут машины советская и иномарка так лутше?):rolf:

DeityGirl
11 Apr 07, 19:15
да ну..что значит нельзя простить измену?..себе же хуже сделаете, если не простите..если любишь, то простишь и правильно сделаешь.

Forget-me-not
11 Apr 07, 19:44
да ну..что значит нельзя простить измену?..себе же хуже сделаете, если не простите..если любишь, то простишь и правильно сделаешь.
И этим подпишешь себе приговор того, что изменять тебе будут регулярно...

DeityGirl
11 Apr 07, 20:07
И этим подпишешь себе приговор того, что изменять тебе будут регулярно...

да ну..не правда. если он регулярно будет тебе изменять, то значит не любит тебя, а это уже другой вопрос.

Forget-me-not
11 Apr 07, 20:37
да ну..не правда. если он регулярно будет тебе изменять, то значит не любит тебя, а это уже другой вопрос.
Если бы он любил, то не изменил бы изначально, а регулярно/не регулярно - это уже условности...

DeityGirl
11 Apr 07, 20:39
Если бы он любил, то не изменил бы изначально, а регулярно/не регулярно - это уже условности...

выф..ужас)..

Speechless
11 Apr 07, 22:02

Тормози)

Если вам надоест рано или поздно, зачем мы будем себя мучать вопросами "в чем я виновата?"?)
Чего вы с больной головы на здоровую перекидываете)

Нам тоже разнообразия хочется и тоже надоедает одно и тоже, нам тоже хочется видеть своего мужчину в хорошей форме, во всех смыслах)

Тем не менее, мы не кидается словами, что все равно изменять будем)
И не говори мне про природу и физиологию... отмазки :danu:

Speechless
11 Apr 07, 22:06
Незабудка :respect:

ODINOKAYA_KALLA
11 Apr 07, 22:48
Если человек совершил ошибку первый раз то его можно простить,в надежде что он обдумает и не будет её больше допускать
но если человек одну и ту же ошибку совершил во второй раз!значит он её сделает и в 3,и в 4 ..............

14 Apr 07, 20:48
Если человек совершил ошибку первый раз то его можно простить,в надежде что он обдумает и не будет её больше допускать
но если человек одну и ту же ошибку совершил во второй раз!значит он её сделает и в 3,и в 4 ..............

ну-ну,какой мужчина один раз спалившись будет вам говорить,что он ходил после первого раза на лево,второй,третий,четверт й и тд.

ODINOKAYA_KALLA
14 Apr 07, 22:03
ну-ну,какой мужчина один раз спалившись будет вам говорить,что он ходил после первого раза на лево,второй,третий,четверт й и тд.

Говорить не надо!ведь женщина сама всё поймёт!без слов!

15 Apr 07, 00:48
Говорить не надо!ведь женщина сама всё поймёт!без слов!

Если мужчина придет с помадой на лице,неснятым использованным презервативом,в женских туфлях,обтягивающей голубой блузке - узнаешь,согласен.

ODINOKAYA_KALLA
16 Apr 07, 01:47
Если мужчина придет с помадой на лице,неснятым использованным презервативом,в женских туфлях,обтягивающей голубой блузке - узнаешь,согласен.

вот в чём проблема всех мужиков думаете если нет помады то всё хорошо!:noworry:

PusSycat
16 Apr 07, 16:52
Сколько ни рассуждай об измене, а все мало. Похоже, пока существуют мужчины и женщины, эту тему так и не удастся исчерпать до конца. Как ни боролось человечество с этой бедой: даже в относительно мягкие (в этом смысле) языческие времена с изменщиками поступали достаточно жестко, прелюбодеяние так и осталось излюбленным грехом человечества.

Новый взгляд

Как ни болезненна измена, в последнее время все чаще и чаще люди относятся к ней как к неизбежному злу. Практически 90 процентов женщин (а именно они обычно становятся жертвами неверности), признают, что без этого не бывает ни одной семьи. Да и мужчины в частных разговорах уже, говоря о своих связях, не делают вид оскорбленной невинности.

Однако психологи предлагают пойти еще дальше и признать измену не только неизбежной, но и полезной (в отдельных случаях).

Что же это делается? Завопили бы наши бабушки. Разврат, деградация! Как можно считать измену полезной? Но специалисты центра планирования семьи уверены, что некоторые семьи не протянули бы и года, если бы не измена одного из супругов.

Все зависит от причины

Конечно, это не касается уникальных индивидов, для которых измена чем-то сродни очередному походу в туалет. Здесь любой психолог уверенно скажет: этот человек не готов к семейной жизни, а значит, и рассуждать о его верности не стоит.

Но вот ты в течение 7 лет наблюдаешь счастливую семейную жизнь своей подруги, и вдруг узнаешь, что ее муж завел себе любовницу… Здесь есть над чем задуматься. Тем более что в этой ситуации неуютно себя чувствует не только женщина, но и мужчина.

Что же толкает нашу драгоценную половину на поступок, о котором он потом еще долго будет жалеть? Прежде всего, неизбежные семейные кризисы. Их насчитывают как минимум 3.

Первый случается на третьем году совместной жизни. Дело в том, что яркие чувства, которые мы обычно и называем любовью, длятся не дольше 2 лет. Потом все устаканивается, утихает, отношения переходят в новую форму, может быть, даже более нежную и искреннюю, чем прежняя. Но смириться с тишиной, пришедшей на смену бурям, сразу может не каждый.

И мальчики, и девочки начинают сомневаться, а была ли любовь, или им все это только приснилось. Появляется подспудное недовольство партнером и собой, хочется что-то срочно изменить. Вот тут и появляется любовница, новая и необычная…

Примерно то же самое происходит и на 7 году брака. Некоторые пары с легкостью перемахивают через первый кризис (особенно если в этот период появляются дети), но становятся в тупик во второй раз.

Кризис среднего возраста семьи

Однако самым тяжелым оказывается третий кризис, который наступает лет через 17-20. Дети выросли и разбежались. Родители, наконец, могли бы и вздохнуть с облегчением, и заняться собой. Но вот тут-то и выясняется, что осуществлять самые затаенные мечты уже поздно. Возраст, знаете ли.

Женщины начинают внимательнее вглядываться в зеркало, приходя в ужас от глубоких морщин. Мужчины страдают из-за появившегося брюшка и поредевших волос. И каждый хочет утешиться или доказать себе и окружающим, что все еще впереди. Стареть никому не хочется.

Развод редко становится итогом кризис «среднего возраста семьи», но зачастую супруги начинаю вести абсолютно отдельную жизнь в пределах одной квартиры. Иногда люди так существуют до конца жизни.

Измена – это спасение

И во всех этих случаях измена становится своеобразной палочкой-выручалочкой, особенно для мужчины. Что поделать, если лучшего способа самоутвердиться и поверить в собственные силы наши благоверные не могут найти веками. Но и для женщины неверность возлюбленного – это еще не конец света. Особенно если она вместо истерик и скандалов сядет и немного подумает о том, что случилось. Ведь зачастую в суете повседневности мы перестаем следить за собой, сказать мужу несколько ласковых слов, да и вообще, уделить ему немножко внимания. А он в этом так нуждается!

Измена же заставляет умную женщину повнимательнее всмотреться в себя, ведь не бывает так, чтобы во всех бедах была виновата только одна сторона. Кстати, даже если вы точно знаете о случившимся, психологи не советуют устраивать «разговор по душам». Лучше сделать вид, что ничего не произошло, а вместо выяснений отношений показать своей половинке, что все, чего он искал на стороне, есть дома и даже лучше, чем он думал.

PusSycat
16 Apr 07, 16:53
Что думаете относительно статьи? :?

Linka
16 Apr 07, 17:45
ev4enki nikomu bi ne pogelala, git, lubit i 4tobi tebe izmenili, sama to ti kone4no poymesh v konceto koncov 4to on tebe izmenil, no eto bolno, o4en bolno, osobenno kogda ot takogo 4eloveka kak on, ti nikogda bi takogo ne ogidala.

Sima
16 Apr 07, 18:20
да согласна ,это как ножом в спину

Wolowitz
16 Apr 07, 18:38
Тормози)

Если вам надоест рано или поздно, зачем мы будем себя мучать вопросами "в чем я виновата?"?)
Чего вы с больной головы на здоровую перекидываете)

Нам тоже разнообразия хочется и тоже надоедает одно и тоже, нам тоже хочется видеть своего мужчину в хорошей форме, во всех смыслах)

Тем не менее, мы не кидается словами, что все равно изменять будем)
И не говори мне про природу и физиологию... отмазки :danu:

Отмазки?Да взять тех же собак почему все кабели?) ну это же инстинкт природный как вы не понимаете этого,человек должен уметь прощать...

Speechless
16 Apr 07, 22:50
Сучки тоже того... как и кабели) Просто изначально было так, что якобы мужчинам это разрешено, вроде природа бурлит, а для женщин это не приемлимо)

Прощать говоришь... ты простишь своей любимой измену?)

Wolowitz
16 Apr 07, 23:31
Сучки тоже того... как и кабели) Просто изначально было так, что якобы мужчинам это разрешено, вроде природа бурлит, а для женщин это не приемлимо)

Прощать говоришь... ты простишь своей любимой измену?)

да:blush: и вообще помолчали бы вы же всего лишь часть ребра :rolf:

Speechless
16 Apr 07, 23:50
Удар ниже пояса :sleep: