PDA

View Full Version : Russia Следующий Президент России Next president of Russia

Саша
23 Feb 07, 13:43
Будет Фрадков. Я сегодня это увидел, и это мой прогноз. До этого момента я думал, что Иванов станет Президентом, и также слушаясь Путина будет руководилой, а руководителем страны будет Путин, но потом меня вдруг осенило, что Путину просто незачем так рисковать, ведь Иванов, он даже ростом повыше, да и не глупый парень, да ещё и всей армией, всей обороной командовал... Путин старый разведчик и он знает, что как бы там ни было, а у Иванова есть в армии личные люди, которые будут исполнять только его приказ и ни чей больше. Поэтому он конечно друг, И вот как раз!!! наступило время эту дружбу в очередной раз доказать... а именно? А именно, помочь оставаясь у власти посадить на один срок на президенсткое кресло Фрадкова и вместе контролируя его какое то время, или - показать его полную несостоятельность в ведении страны по заданному курсу и через какое то время посредством партийного вмешательства Единорсов поставить вопрос об импичменте и искусственно создать перевыборы, чтобы Путин в соответствии с Конституцией мог вернуться на ещё не остывшее от него самого кресло; или в соответствии с обстоятельствами поведения Фрадкова сделать из него правящий манекен, и на это как раз тоже Путину нужен Иванов, чтобы Фрадков даже не рыпался, а поднимал только ту руку, которую тянули за верёвочку... И фифти-фифти... набздюм... Путин и Иванов идут во всём вместе... и везде поровну...

А дальше опять... Eсли Фрадков будет вести себя не правильно, то его в любой момент скинут, а перед этим ещё и на лыжах его заставят спуститься у себя в кабинете, давая понять, что это его любимый вид спорта. Если дотянет без приколов два срока, то там конечно видно будет, но... свой имидж Путин будет держать... все эти годы правления, сколько и какие, я не знаю, но он должен на протяжении всего срока иметь лицо человека, который будет безоговорочно и единогласно избран вместо снявшего с себя полномочия каким то образом действующего президента. Это должна быть пропаганда бешная... Я вообще не знаю, но Путин что то слишком много мечтает, или это я тут рассиделся размечтался? ))) Начал всего лишь с того, что спрогнозировал Фрадкова на кресло, а вывел из этого чуть ли не нострадамусянию какую то )))

Короче... у кого какие мысли?

PS: Добавлю, что раньше я думал, что Иванов будет, но тогда он став Президентом должен сразу Путина сделать министром обороны, это его единственный выход показать своё единодушное разделение с Путиным всего поровну посредством доверия самой сильной стороны страны, но это и очевидный и ясный факт, что они оба поделили страну, а вышеизложенная версия хороша ещё тем, что снимается какая либо, а вернее не абы-какая, а самая значимая ответственность... и всё можно валить на зицпредседателя Фукса...

karik
23 Feb 07, 14:10
Ну судя по тому , что Путин повысил Иванова (хотя бытует мнение, что сделал он это, чтоб снять с Иванова ответственность за бардак в армии) то получаем еще одного кандидата, тоесть Медведьев Иванов , если Фрадков согласится , то и он тоже, плюс еще будут выдвижения от КПРФ и еще пару партий, но основными конечно же будут первые трое.
Медведьев , я так читал, он вроде бы прозападный больше, поскольку Россия на данном этапе больше к азиатам стремится, ведь речь Путина в Мюнхене была для них. То Медведьев может в последний момент перестать быть кандидатом.
Далее Иванов, ну тут можно ставить знак равенства Иванов = Путин по сути одно и тоже, или проще говоря, Иванов президент читай Путин получил 3 срок.
Фрадкова независимые убеждения мне не известны, но основная борьба будет между Ивановым и Фрадковым, хотя как делается во время длинного забега, оба спортсмена состоящих в одной и той же команде, в конце концов один из них отсаёт намеренно и даёт выиграть другому, ну на месте отстающего скорее всего будет Фрадков, которому пообещают место премьера.
Моё мнение Иванов, хотя конечно выборы, никто не знает что будет, как правильно сказал Черчиль, лишь те данные правилны , которые сфальсифицировали вы сами:o)

DAVid-hay
25 Feb 07, 21:16
Медведев, других реальных кандидатов не вижу.

Pазоблачение
26 Feb 07, 00:31
Практически уверена, что нового президента мы увидим в лице Иванова. На мой взгляд, меньше всего шансов у Медведева, да и особой активности он не проявляет. Иванов уже начал отличную пиар-кампанию, светится везде, на слуху у населения. Хотя не стоит забывать, что это Россия, и предугадать здесь что-либо просто нереально.
Как говорила моя преподавательница по политологии: "Президентом становится не тот, кто может больше всего сделать для страны, а тот, о ком говорят бабушки, сидящие у подъезда"

PusSycat
26 Feb 07, 01:38
Третий преемник Путина

http://www.vazhno.ru/images/important/large/5885.jpg

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал сегодня распоряжение о распределении обязанностей между первыми заместителями председателя правительства и заместителями премьер-министра.

Первый вице-премьер Сергей Иванов будет курировать: промышленность, транспорт, науку, все «то, что называется реальной экономикой, включая военно-промышленный комплекс, на который делается серьезная ставка в диверсификации экономики, придании ей инновационного характера, сказал Фрадков. Кроме того, в сферу его ответственности входит связь, обеспечение национальной обороны и правоохранительной деятельности, атомная и космическая сферы. У Иванова появится новая комиссия по промышленности, технологиям и транспорту.

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев будет отвечать за: государственную политику в сфере образования, здравоохранения, за социальные вопросы, приоритетные национальные проекты, жилищную политику, государственную политику в сфере природопользования, недра, демографическую политику.

Вице-премьер Александр Жуков будет курировать: законопроектную деятельность, бюджетные и межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития, миграционную политику — все, что связано с макроэкономикой.

Вице-премьер Сергей Нарышкин будет отвечать: за внешнеэкономические связи, отношения с СНГ, имущественный комплекс и будет продолжать управлять аппаратом правительства. Нарышкин будет возглавлять вместо Иванова комиссию по экономической интеграции со странами ЕС и СНГ.

Нарышкину дали „режим наибольшего благоприятствования“

Новый вице-премьер российского правительства Сергей Нарышкин пользуется режимом наибольшего благоприятствования со стороны экспертного и медийного сообщества. На недавнем совещании в Кремле замглавы президентской администрации Владислав Сурков порекомендовал политологам воздерживаться от резких оценок Нарышкина и его деятельности. Возможно, Кремль приступает к информационной раскрутке Нарышкина, который со временем может потеснить и Дмитрия Медведева, и Сергея Иванова в роли преемника, считает газета РБК Daily.

По словам информированного источника газеты, на днях состоялась встреча замглавы президентской администрации Владислава Суркова, курирующего внутреннюю политику, с ведущими российскими политологами и некоторыми журналистами. „Такие встречи происходят регулярно, и последняя также была достаточно рутинна“, — уточнил источник. По данным издания, на этой встрече политологам было настоятельно рекомендовано воздерживаться от оценок Нарышкина на посту вице-премьера.

Формально рекомендация Суркова была спровоцирована банальными трениями по поводу раздела полномочий между департаментами внутренней и внешней политики в президентской администрации. А поскольку Нарышкин отвечает за внешнеэкономические связи и его деятельность курирует департамент внешней политики, которым руководит Сергей Приходько, то критиковать работу Нарышкина политологам, проходящим по „ведомству“ внутренней политики, было бы некорректно.

Однако некоторые эксперты усматривают и другие причины беспрецедентной просьбы высокопоставленного кремлевского чиновника. По мнению заместителя гендиректора Центра политтехнологий Алексея Макаркина, „сейчас Путин выстраивает систему сдержек и противовесов, которая бы ограничивала возможности следующего президента и позволяла ему самому сохранить функции арбитра после ухода с президентского поста“.

В этой системе Нарышкин может стать ключевой фигурой, более значимой, чем „ястреб“ Сергей Иванов и „либерал“ Дмитрий Медведев. На протяжении последних лет Нарышкин был одним из „серых кардиналов“ правительства, куратором многих значимых реформ: миграционного законодательства, перераспределения функций таможенных органов. Являясь правой рукой премьер-министра, Сергей Нарышкин политически ближе к президенту, чем сам Михаил Фрадков.

На близость к президенту указывают и некоторые факты биографии Нарышкина. Примерно в одно и то же время они работали на схожих должностях в мэрии Санкт-Петербурга — главной кузнице кремлевских кадров. Карьера обоих резко пошла вверх после назначения в администрацию президента. И если Путин стартовал в президенты с должности премьера, то Нарышкин, получив пост вице-премьера, может потеснить Михаила Фрадкова в любой удобный для Кремля момент.

Не все эксперты разделяют точку зрения насчет Нарышкина-преемника. По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, стремительная карьера Нарышкина скорее всего увенчается премьерским креслом после выборов 2008 года.

Евгений Киселев: Нарышкин может стать фигурой, устраивающей всех

Уже почти неделю „политические животные“ в Москве только и обсуждают новые правительственные назначения, о которых президент Владимир Путин объявил в минувший четверг, пишет Евгений Киселев в статье в газете The Moscow Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Многим из комментаторской братии кажется, что все достаточно очевидно: президент Путин решил, что в игре должно быть как минимум два преемника, и что они должны посостязаться между собой на президентских выборах в марте 2008 года. Бывший министр обороны Сергей Иванов, до недавнего времени воспринимавшийся как „запасной“ кандидат в преемники, теперь уравнен в статусе с предыдущим фаворитом, первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Одновременно Иванов избавлен от непопулярной ответственности за происходящее в пронизанной скандалами армии. Теперь у нас два первых вице-премьера, каждый из которых давно является близким и доверенным союзником Путина и абсолютно лоялен по отношению к нему.

Путин отныне избавлен от неприятной необходимости выбирать между ними самостоятельно. Иванов с Медведевым будут имитировать предвыборную борьбу между собой, а выбор пусть делают избиратели.

„Слово „имитация“ не случайно, потому что президент, я уверен, будет тщательно контролировать предвыборную кампанию. Кремлевские инсайдеры, например, утверждают, что он уже лично следит за тем, чтобы на государственном (то есть, практически на всем) телевидении Иванова и Медведева показывали в равном количестве“, — утверждает Киселев.

Интересно, что практически никто не задается вопросом: а не означает ли возвышение главы аппарата правительства Сергея Нарышкина в ранг вице-премьера, что он отныне становится потенциальным кандидатом на пост президента в 2008 году?

Понятно, что Нарышкин – практически никому не известный чиновник, но это не умаляет того, что действительно важно: став вице-премьером, Нарышкин приобрел статус политической, публичной фигуры. Это дает ему базу, с которой можно двигаться дальше. Ведь ровно этим же путем пришел Путин, который тоже был никому не известным высокопоставленным чиновником, прежде чем его назначили премьер-министром в 1999 году.

Нарышкин, как рассказывает знающие его люди, прекрасно образован, энергичен и обаятелен. Это блестящий администратор, который сумел поставить под жесткий контроль всю работу правительственного аппарата. Ни одна бумага не выходит оттуда, ни одно решение не принимается без его ведома. У Нарышкина прекрасные отношения с Фрадковым, но ни для кого не секрет, что Нарышкин – человек Путина. Он был приставлен к Фрадкову приглядывать за ним, точно так, как в свое время Дмитрий Козак, другой член путинского узкого круга, был приставлен к тогдашнему премьеру Михаилу Касьянову.

Как знать, не окажется ли в будущем Нарышкин той самой консенсусной фигурой на роль кандидата в президенты, которая будет приемлема для всех группировок политической элиты? Борьба в преддверии президентских выборов только разворачивается, и в ней не все так просто, как выглядит на поверхности, считает Киселев.

Конни_К
27 Feb 07, 01:05
:yes: полностью согласна)

а зачем его тогда уже полгода раскручивают?))) раньше я даже его фамилии не слышала, не говоря о том, что в лицо не видела)

Амиго
27 Feb 07, 14:14
Я думаю что Иванов будет:happy:
1)За него вся армия будет :wallball:
2)Не зря его Путин повысил:huh:

Армен
27 Feb 07, 19:34
ага мне тоже кажется Иванов!!!

Амиго
05 Mar 07, 00:34
Конечно самый лучший правитель современной России это однозначно Путин:wallball: он в принципе мог бы и изменить Конституцию и балотироваться на 3 срок:huh: не понимаю зачем отказался:happy:

karik
05 Mar 07, 01:02
Конечно самый лучший правитель современной России это однозначно Путин:wallball: он в принципе мог бы и изменить Конституцию и блотироваться на 3 срок:huh: не понимаю зачем отказался:happy:

Эт так на диктатуру потянет, и так уже все симптомы на лицо:yes:

Амиго
05 Mar 07, 01:06
а что было при Ельцине?:derisive: алкоголик чёртов столько солдат потеряли в чечне из за него:wallball: Горбачёв вообще тварь продажная:cool:

karik
05 Mar 07, 01:24
а что было при Ельцине?:derisive: алкоголик чёртов столько солдат потеряли в чечне из за него:wallball: Горбачёв вообще тварь продажная:cool:

Амиго джан, при демократии всегда есть риск получить плохого президента, кстати я Путина не считаю лучше чем перечисленные тобой субъекты.
А разве путин мало людей в Чечне положил? Разве в армии меньше случаев дедовщины? То что по телевидению всё время слышно взвейся да развейся , вместо критики, я больше ниодной страны не знаю, где показывают первые несколько мминут встречи президента с министрами, вообще этого делать не должен, для этого есть премьер министр, сегодня например была демонстрация против Путина в Питере, мне интересно по ОРТ или РТР её показали, как ОМОН их разгонял?
А когда было интервью Путина по телевидению и интернету, меня там один вопрос вообще потряс, когда один мужик спросил, вот у вас заканчивается срок президентсва, что же мы будем без вас делать?
Меня это вернуло назад на некоторое время, когда Брежнев умер, многие задавали такой же вопрос.
И Вобще Амиго джан, не волнуйся , президентом станет скорее всего Иванов , что тоже самое что и Путин, я бы на месте России это му бы не радовался!

Амиго
05 Mar 07, 01:35
Амиго джан, при демократии всегда есть риск получить плохого президента, кстати я Путина не считаю лучше чем перечисленные тобой субъекты.
А разве путин мало людей в Чечне положил? Разве в армии меньше случаев дедовщины? То что по телевидению всё время слышно взвейся да развейся , вместо критики, я больше ниодной страны не знаю, где показывают первые несколько мминут встречи президента с министрами, вообще этого делать не должен, для этого есть премьер министр, сегодня например была демонстрация против Путина в Питере, мне интересно по ОРТ или РТР её показали, как ОМОН их разгонял?
А когда было интервью Путина по телевидению и интернету, меня там один вопрос вообще потряс, когда один мужик спросил, вот у вас заканчивается срок президентсва, что же мы будем без вас делать?
Меня это вернуло назад на некоторое время, когда Брежнев умер, многие задавали такой же вопрос.
И Вобще Амиго джан, не волнуйся , президентом станет скорее всего Иванов , что тоже самое что и Путин, я бы на месте России это му бы не радовался!

В России демократия только осваивается=)да и та демократия и те принципы что заложенны на Западе не смогут действовать так же в РФ:dntknw:
Путин положил?:o вспомни с кого всё началось:cool: кто дал приказ штурмовать Грозный?даже при том что развед данные и генералы предупредили что если штурм начнётся без неопходимой подготовки то будет много потерь:sos:
Демонстрация?:blabla: НБП даже как политическая партия не зарегестрированна:acute: большинство её членов отморозки лет так 16-25:derisive: это демонстрация?:wow: много им чести будет чтобы ещё и по телеку показывать.
Про дедовщину молчу:wallball: этим пусть МО занимается а не Путин=)

Daniel
05 Mar 07, 19:51
Господа! Всё проще! Премьером останется Фрадков. А вот борьба, реальная борьба развернётся между Медведевым и Ивановым. Но это будет просто показуха. Путин сам решит (А вернее "семья" решит) кто будет следующим. У нас возраждается преемственность власти. А может это и к лучшему. Поживём увидим.

Амиго
05 Mar 07, 19:55
Господа! Всё проще! Премьером останется Фрадков. А вот борьба, реальная борьба развернётся между Медведевым и Ивановым. Но это будет просто показуха. Путин сам решит (А вернее "семья" решит) кто будет следующим. У нас возраждается преемственность власти. А может это и к лучшему. Поживём увидим.
Вообще если выбирать между Медведевым и Ивановым то я за второго:happy:

Daniel
05 Mar 07, 22:33
Вообще если выбирать между Медведевым и Ивановым то я за второго:happy:

Ты думаешь тебе дадуть выбрать? Тебе дадут бумажку а там тлько одна достойная фамилия. Вот и ставь напротив неё галочку. Вот и всЁ!!!!! Поздравляем с новым президентом!!! :yahoo:

Амиго
05 Mar 07, 22:44
Ты думаешь тебе дадуть выбрать? Тебе дадут бумажку а там тлько одна достойная фамилия. Вот и ставь напротив неё галочку. Вот и всЁ!!!!! Поздравляем с новым президентом!!! :yahoo:

Так не бывает:happy:

Daniel
05 Mar 07, 23:04
Я просто утрировал. Там то уже точно всё решат. Не будь таким наивным! )))

Амиго
05 Mar 07, 23:25
Я просто утрировал. Там то уже точно всё решат. Не будь таким наивным! )))
Ты меня не знаешь чтобы судить наивный я или нет:wallball:

Daniel
05 Mar 07, 23:30
не кипятись, я же не собираюсь учить зесь кого-либо. просто демократии в России нет. Это надо просто понять!!!

Амиго
05 Mar 07, 23:32
не кипятись, я же не собираюсь учить зесь кого-либо. просто демократии в России нет. Это надо просто понять!!!

Я спокоен:boringup:
Просто такая демократия как на западе не может быть в России:wallball: да и может она вовсе и не нужна:hm:
А что ты понимаешь под словом демократия?:sos:

Амиго
06 Mar 07, 16:11
Да?:o а что вы скажете про президента Белоруссии Лукашенко?:brows: он там засел конкретно и уходить по ходу не собирается:sos: даже Конституция изменил...
Ну... таких примеров много:huh:
А даже если Путин захотел бы изменить Конституцию РФ чтобы остаться на 3 срок (хотя он этого не сделал):happy: то это внутрение дела этого государства и вмешательства со стороны таких стран как США и т.д с указами что есть демокартия а что нет! такое не приемлимо я думаю:)
А как насчёт США?:happy: например узники в тюрьме Гуантанамо где содержатся обвиненные в терроризме ( http://www.guantanamo.com/ (http://www.guantanamo.com/) ) даже не имеют права на защиту адвоката=) дела многих даже в суде не рассматривают:wallball: ведь было и много таких случаев что содержашиеся там люди вообще были не виноваты :dntknw: например случай с бразильским журналистом которого пару лет держали в этой тюрьме и допрашивали:hammer: в итоге оказалось что он тоже ни в чем не виноват:tik:

Мукик
06 Mar 07, 16:16
Medvedev budet -ya tak dumayu...

Мамонт))
07 Mar 07, 01:05
мне кажется Иванов всё таки,хотя я лично этого не хочу

Амиго
19 Mar 07, 23:56

ага:welcome: в России уже столько китайцев что думаю следующим президентом будет Мао Дзедун:happy:

Karysya
21 Mar 07, 03:55
Интересно о какой демократти в Росси вы говорите!?Она есть вообще там???

Амиго
21 Mar 07, 03:57
Интересно о какой демократти в Росси вы говорите!?Она есть вообще там???
мм))может в Украине есть?:happy:

Karysya
21 Mar 07, 04:09
Честно говоря,думаю,что и у нас её скоро не будет!!!
А вообще,я не люблю Россию,так как они вечно суют нос в укр. дела!!!
Просто не люблю,для меня она как Турция для Армении!!!Это моё субъективное мнение конечно!!!
Я не понимаю почему армяне так уважают и любят россиян(Россию)???

Амиго
21 Mar 07, 04:17
Честно говоря,думаю,что и у нас её скоро не будет!!!
А вообще,я не люблю Россию,так как они вечно суют нос в укр. дела!!!
Просто не люблю,для меня она как Турция для Армении!!!Это моё субъективное мнение конечно!!!
Я не понимаю почему армяне так уважают и любят россиян(Россию)???

Может потому что Россия один из не многих наших партнёров?:happy:
Кто Армянскую армию снабжает вооружением?Украина?:rolleyes: не думаю)
Кто вкладывает деньги в армянскую экономику?:wallball: опять же не Украина:danu:
Кто прикрывает армяно-турецкий участок границы?:shuffle: опять же вооружённые силы Армении совместно с подразделениями пограничного управления ФСБ России:noworry:

Karysya
21 Mar 07, 04:28
а при чём здесь Украина????
я о ней вообще ничего не говорила!
Россия партнер Украины во многом,но я не фанатею от этого!
И с Арменией "дружба" не от большой любви,отдавать чем-нибудь да надо будет за такую щедрость!!!
Хотя я была бы рада,если бы главным партнером была бы Украина,история борьбы за независимость однотипны!)))
Ладно прекращу с тобой спор о России,так как тебя не переубедить!А меня тем паче!!!
Я уже ненавижу политику!!!Ибо везде эти игры за власть,никто не хочет думать о людях!!!

Амиго
21 Mar 07, 04:31
Я уже ненавижу политику!!!Ибо везде эти игры за власть,никто не хочет думать о людях!!!

:friends:

Амиго
21 Mar 07, 21:19
Нюансы большой политики
http://r.foto.radikal.ru/0703/99/d4e192c27550.jpg
Назначение первым вице-премьером Сергея Иванова, бывшего до этого просто вице-премьером и, одновременно, министром обороны, как представляется, заметно проясняет картину предстоящих президентских выборов в России 2008 года. В настоящее время Путин пользуется поддержкой большинства населения России, и, судя по социологическим опросам, его голос станет решающим. Кому он окажет поддержку, за того электорат и проголосует.

Как всегда, за президентский пост будут бороться 5-6 кандидатов. Но концентрация ресурсов у действующей власти отсекает возможность появления кандидатов со стороны. Реальных претендентов выставляет только действующая власть. Все остальные будут решать какие-то свои задачи, никак не связанные с борьбой за пост президента.

Сегодня среди кандидатов уверенно лидирует первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Но после того, как Путин уровнял по статусу Медведева и Иванова, тот стал постепенно нагонять своего соперника.

В последнее время, в своих выступлениях постоянно акцентируя внимание на Национальных проектах и на переходе на инновационный путь развития, Путин делает эти направления, переданные в ведение первых вице-премьеров, приоритетными для России. А значит, не исключаемая некоторыми политологами возможность неожиданного – в самый последний момент - появления «чертика из табакерки» (неизвестного сегодня третьего и главного претендента) была бы абсолютно вопреки заявленной логике президента.

На первый взгляд, гражданам придется выбирать между «либералом» (Медведевым) и «силовиком» (Ивановым). Но на самом деле, это противопоставление достаточно условно. Различия между ними не политического, а в основном психологического плана. Или, если хотите, возрастного, поведенческого характера, характера их вкусов и предпочтений. В главном же она оба – ближайшие соратники Путина, которые действуют и будут действовать в рамках, заданных им нынешним президентом.

Что касается Иванова, то он только с очевидной натяжкой может быть причислен к силовикам. Работая на Западе и досконально изучив европейскую ментальность, по роду своей деятельности он должен был больше полагаться на ум, точный расчет и изобретательность, чем на силу.

Сегодня кажется, что на предвыборной дистанции Медведев эффективнее использует информационное пространство. Сфера его деятельности - решение гуманитарных и социальных вопросов - располагает к частому появлению в СМИ. У него есть возможность регулярно демонстрировать результаты работы в рамках курируемых им Национальных проектов - повышение зарплат, рост строительства доступного для основной массы населения жилья, доступные сельхозкредиты, улучшение материального обеспечения образования и здравоохранения. Поэтому представляется, что с точки зрения пиаровской раскрутки кандидата, у Медведева ситуация предпочтительней.

Что касается Иванова, то в его ведении находятся военно-промышленный комплекс, промышленность и машиностроение, транспорт, наука. Те направления, которые с начала 90-х годов уходили в глубокий кризис, и только сейчас стали понемногу выправляться. Впечатляющие результаты не могут быть предъявлены здесь быстро – во всяком случае, в течение ближайших 6-9 месяцев. Но при грамотной работе стартовые позиции Иванова могут оказаться даже несколько предпочтительней. Ведь именно сфера высоких технологий, сфера инноваций только и может вывести Россию на новый уровень развития. Прорыв здесь обеспечит уверенное экономическое развитие страны, определенную независимость от добычи полезных ископаемых.

Следует сказать, что назначение Иванова было подготовлено исключительно, на мой взгляд, значимым выступлением президента перед бизнесменами - членами РСПП. Это же очевидно, что законные претензии России на место в числе мировых лидеров должны быть чем-то серьезно подкреплены. Чтобы на международных рынках не просить, а расталкивать конкурентов локтями, нужна сильная современная экономика. Сырьевая сверхдержава - это, безусловно, нонсенс. Также нонсенс наличие огромных золотовалютных запасов - и отсутствие элементарной приобщенности к благам современной цивилизации у населения российской глубинки.

И с этими нонсенсами мы жили до тех пор, пока президент не заявил о необходимости диверсификации отечественной экономики, ее перехода на инновационный путь развития. Высокий научный, технологический, культурный и образовательный потенциал России надо, наконец, начать реализовывать. А в технологических и прочих передовиках у нас, как известно, всегда шел ВПК - отрасль, достаточно хорошо знакомая новому первому вице-премьеру.
Хотя президентская кампания-2008 официально начинается 2 декабря 2007 года, свои предпочтения Путин должен обнаружить, - неофициально, конечно - видимо, ближе к осени. Поскольку и уже сейчас вся система власти находится в избыточном напряжении, гадая, кто возьмет верх, и лелея определенные надежды на будущее. И выбор Путина определят непросчитываемые на сегодняшний день нюансы.

Амиго
18 Apr 07, 19:25
Добавил к теме мульти-опрос (Возможность выбора несколько вариантов ответа):hi:
Голосуем:declare:

Амиго
21 Apr 07, 19:23
Г.Явлинский: У демократов будет единый кандидат в президенты

http://pics.rbc.ru/img/top/2002/11/13/yabloko1.jpg

Российские демократы выдвинут единого кандидата на выборах президента России весной 2007г., заявил в субботу председатель Российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Думаю, что это очень важная задача - иметь своего кандидата. И я уверен, что демократические силы будут иметь своего кандидата на президентских выборах", - сказал Г.Явлинский журналистам в Петербурге в субботу, подчеркнув, что это будет один кандидат.

Вместе с тем он не ответил будет ли сам баллотироваться на президентских выборах. "Обещаю вам ответить на этот вопрос, как только выборы будут объявлены", - сказал председатель партии "Яблоко".

Он подчеркнул необходимость участия представителя демократических сил в президентских выборах в том случае, если все кандидаты будут иметь равные права, передает телеканал "Вести". "На предыдущих выборах условия были совершенно неравные.

Если эти выборы дадут возможность рассказывать о своей программе и проводить дебаты, то это очень важная вещь, и в ней обязательно надо участвовать", - заключил Г.Явлинский. Отметим, что у российских демократов уже есть опыт подобного сотрудничества. Так, СПС и "Яблоко" объединялись во время выборов в Мосгордуму.

Впоследствии лидер "Яблока" Г.Явлинский на совместной конференции двух партий заявил, что результат, полученный на тех выборах, – "успех демократических сил и шаг на пути к построению единой демократической коалиции в России к выборам 2007г."

Вместе с тем у СПС и "Яблока" по-прежнему сохраняются существенные разногласия во многих вопросах социальной и экономической политики, в частности в оценке итогов приватизации.

stulta
22 Apr 07, 09:01
ну я как всегда задам вопрос не в тему.
кто-нибудь слышал о Путине до 31 декабря 99 года?

Амиго
22 Apr 07, 14:29
Вопрос немного не понял но отвечу.
У Ельцина уже выбора не было ибо как только он выехал бы за границы РФ его арестовали бы.
А что это за президент который не может выехать из своей страны?:hm:
Ельцин это понимал и поэтому в спешом порядке выдвинул своего преемника -Путина, с надеждой что будет контролировать его.:hi: Но это не так.
А теперь вопрос:
В чьи годы правления современная Россия по тихоньку начала процветать и восстанавливать свою экономику?:blabla:

karik
22 Apr 07, 21:33

Ельцин вроде его премьером сделал, поэтому немного слышали

karik
22 Apr 07, 21:34
Вопрос немного не понял но отвечу.
У Ельцина уже выбора не было ибо как только он выехал бы за границы РФ его арестовали бы.
А что это за президент который не может выехать из своей страны?:hm:
Ельцин это понимал и поэтому в спешом порядке выдвинул своего преемника -Путина, с надеждой что будет контролировать его.:hi: Но это не так.
А теперь вопрос:
В чьи годы правления современная Россия по тихоньку начала процветать и восстанавливать свою экономику?:blabla:

ни в чью:)))))))

Амиго
22 Apr 07, 21:51
ни в чью:)))))))
Сравнительно скажу.
Когда был Ельцин у власти, Россия погрязла в "дерьме":mellowup:
В стране чуть ли не гражданская война была во первых.
В вторых неудавщаяся "Чеченская кампания" которую начал опять же Ельцин.
В это время такие как березовский страны грабили:piratn: Что могу сказать алкаголик он конеченный из за которого много солдат полегло в Чечне.
Если сравнить годы правления Путина и Ельцина то можно сделать соответствующие выводы что Путин поднял страну.
Закончил Чеченскую компанию. И Россия стала постепенно развиваться.

Амиго
23 Apr 07, 19:52
Ельцин кстати скончался:huh:
Сегодня услышал,но в нете пока что инфы нет:dntknw:

Arsenyo
02 May 07, 15:30
Не охота долго расписывать, но ещё в конце 2006 я сказал президент будет или этот молодой Медведев, или Иванов, я лично хочу чтобы им стал Медведев, красава, активный, молодой, пусть будет он...Уж получше Иванова будет, который со старыми, социалистическими взглядами...

:censored: его, форза Медведев!

Что-то, но получше...

Margaryan
05 May 07, 18:09
Горбачёв вообще тварь продажная:cool:

Всомнил Армянский лозунг времян смуты.
Сталин-Берия-Лигачёв.

Ленин-Партия-Горбачёв

На самом деле армяне имели "hУЙС" на Горбачёва:hi: :hi: :hi:

Амиго
11 May 07, 20:25
СФ РФ: Все больше россиян одобряют третий срок В.Путина

http://pics.rbc.ru/img/top/2006/10/11/pu_250.jpg

Анализ обращений, поступивших от граждан в Совет Федерации в апреле 2007г., показал, что предложение председателя Совета Федерации Сергея Миронова о продлении срока президентских полномочий и о возможности в третий раз баллотироваться на высший пост в стране получило широкий резонанс в обществе.

Об этом сообщили журналистам в управлении информационного и документационного обеспечения СФ РФ. Многие граждане поддерживают эту позицию и являются сторонниками того, чтобы действующий президент остался на третий срок.

Кроме этого, граждан волнуют вопросы социального обеспечения. В частности, они поддерживают повышение МРОТ с 1 мая до 1400 руб., а с 1 сентября 2007г. - до 2300 руб.
Всего в апреле 2007г. в Совет Федерации поступило 4181 обращение граждан, с просьбой о личном приеме обратились 284 посетителя.

Напомним, что 30 марта с.г. C.Миронов предложил обсудить возможность пересмотра Конституции РФ. В частности, глава Совета Федерации предложил снять ограничения на избрание одного и того же лица президентом более двух сроков подряд. Кроме того, Сергей Миронов заявил о необходимости отменить норму Конституции, ограничивающую время пребывания президента России на своем посту четырьмя годами.

По мнению спикера верхней палаты, этот срок нужно увеличить до 5, а может быть, до 7 лет. Тогда, 30 марта, С.Миронов предложил рассмотреть инициативы по изменению Конституции на собраниях депутатов законодательных органов всех субъектов Федерации уже в ближайшие два месяца.

Интересно, что 3 года назад С.Миронов заявлял, что продление полномочий президента до 7 лет – вопрос довольно отдаленного будущего. Стоит отметить, что заявление С.Миронова от 30 марта вызвало неоднозначную реакцию в стране.

Например, вице-спикер Госдумы Владимир Катренко назвал предложение спикера Совета Федерации "бесполезным и бессмысленным", а его коллега Владимир Пехтин напомнил, что все вопросы о третьем сроке Владимира Путина давно уже решены.

Точку в спорах вокруг выступления С.Миронова поставила пресс-служба президента, распространившая по этому поводу специальное заявление. В нем говорилось, что позиция главы государства по вопросу об изменении Конституции осталась прежней.

Амиго
02 Jun 07, 20:05
М.Касьянов выдвинут в кандидаты в президенты РФ

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/20/1180786398_0020.250x200.jpeg

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов выдвинут в кандидаты в президенты России от Народно-демократического союза (НДС). Такое решение было принято сегодня на съезде НДС, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

М.Касьянов заявил, что представит стодневную программу своих действий на каждый день в случае, если его изберут президентом страны.

Кроме того, М.Касьянов представил свою предвыборную программу. Приоритетом он назвал социальную сферу. Программа предусматривает бесплатное образование и здравоохранение, переселение четверти россиян в новое жилье.

Также глава НДС считает необходимым отменить призыв на срочную службу и реформировать милицию. Что касается внешней политики страны, то М.Касьянов считает, что у России нет альтернативы развитию нормальных отношений с США.

Напомним, официальное выдвижение кандидатов в президенты РФ состоится не ранее декабря 2007г. после старта избирательной кампании. О своем намерении баллотироваться в президенты уже заявляли Владимир Буковский и бывший глава Центрального банка РФ Виктор Геращенко, а также вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кандидатуру известного советского диссидента и бывшего политзаключенного В.Буковского предлагает инициативная группа, состоящая из девяти человек. Среди них - академик Юрий Рыжов, политолог Андрей Пионтковский, журналист Владимир Кара-Мурза - младший и другие. 64-летний В.Буковский уже дал согласие баллотироваться. Сейчас он живет в Великобритании, но у него российское гражданство.

Экс-глава Центробанка В.Геращенко сообщил о своем намерении 15 мая с.г. "Несмотря на протесты домашних, я принял решение участвовать в президентских выборах", - сказал он. При этом он напомнил, что уже баллотировался в президенты в 2004 году от фракции "Родина", но был отстранен от участия по решению Верховного суда.

Как подчеркнул В.Геращенко, он рассчитывает на то, что станет единым кандидатом от всех оппозиционных сил страны и готов работать в этом направлении.

В.Жириновский заявил, что намерен в четвертый раз побороться за президентский пост, в минувший вторник. По мнению руководителя ЛДПР, его соперниками на выборах 2008 года будут представители КПРФ, демократов и "кремлевских структур".

В.Жириновский полагает, что к последним с наибольшей степенью вероятности можно отнести первого вице-премьера правительства Сергея Иванова и министра обороны России Валерия Сердюкова.

Амиго
05 Jul 07, 18:41
Преемник Путина будет назван осенью

http://www.hayinfo.ru/img/1/putin3.gif

/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)

Все самые основные политические события в России произойдут осенью, так что ждать осталось недолго. Так считает первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, которого самого считают одним из наиболее возможных преемников.

Он отметил, что позиция действующего президента очень важна, и нормально то, что он поддержит какую-то кандидатуру, передает Эхо Москвы.

Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "Panorama.am", при этом Д.Медведев предпочитает не говорить по поводу собственных амбиций на этот счет, а лишь отмечает, что нынешнее правительство считает командой единомышленников.

В то же время Медведев не сказал, как собирается голосовать на выборах в Госдуму, отметив лишь, что его политические симпатии сложились ещё 15 лет назад, и он придерживается их и сейчас.

Амиго
05 Jul 07, 18:41
Мне кажется это будет Иванов.
Почти уверен.:)

ПУЧУРИК
07 Jul 07, 16:53
На самом деле тяжело предугадать кто будет президентом РФ, так как там относительно выборы идут честно!
Мне почему-то кажется, если разрешат Путину третий срок отбыть в ГосДуме, то народ проголосует ЗА него!!!

Амиго
07 Jul 07, 17:01
На самом деле тяжело предугадать кто будет президентом РФ, так как там относительно выборы идут честно!
Мне почему-то кажется, если разрешат Путину третий срок отбыть в ГосДуме, то народ проголосует ЗА него!!!
Если Путин сам этого захочет, то в Конституцию внесут поправку и 3 срок ему обеспечен.
Только Путин уже заявил что не будет переизбираться на 3 срок:)

DeityGirl
30 Aug 07, 02:38
а я уверена, что Медведев..

N@rine
30 Aug 07, 02:51
ни к чему "калечить" Конституцию и подгонять её под каждого.
на то она и Конституция - основа и база всез законов страны :)
а будет какой-нибудь Шмутин, не понравится и сократят до года??? ))))))
глупости всё это.
Тем более, что внесение поправки в Конституцию, хотя и возможны относительно этой статьи, но очень муторны, сложны и слишком долгие по срокам. Просто напросто, не успеют :)

Амиго
31 Aug 07, 00:57
ни к чему "калечить" Конституцию и подгонять её под каждого.
на то она и Конституция - основа и база всез законов страны :)
а будет какой-нибудь Шмутин, не понравится и сократят до года??? ))))))
глупости всё это.
Тем более, что внесение поправки в Конституцию, хотя и возможны относительно этой статьи, но очень муторны, сложны и слишком долгие по срокам. Просто напросто, не успеют :)
Да, только мне кажется на будущее всё равно надо увеличить хотя бы до 3 срока, а всего 2 срока президентства слишком мало..:huh:

N@rine
31 Aug 07, 04:07
да ладно тебе, ничего не мало. Было бы желание и в пару лет можно уложиться.
8 лет!!!! ты только подумай!
Люди за пару месяцев землю на 180 переворачивали, а ты говоришь мало.
Всё что от него зависило, в полной или нет (не в этом суть) он сделал...больше не стоит.
Во всём мире (относительно во всём) 2 срока - стандарт...не зря же, наверное.
И дело даже не в этом.
Я бы очень не хотела, чтобы Конституцию трогали, даже по такой, казалось бы, пустячной статье (хотя представь 12 лет!!!! это ж ужас), оптимальнее было бы 1 срок продлить до 5 лет (это в крайнем случае, но не больше))).
Это ж как карточный домик, пойдут изменеия, поправки и друг за другом...в миг всё рухнет!
США живут по единственной Конституции, которая работает до сих пор; во Франции до сих пор действуют кодекс Наполеона, и вся исполнительная власть выстроена в духе его административной реформы.
Стабильность, это то, что необходимо прежде всего...а таким образом мы её никогда не получим.

Амиго
20 Sep 07, 22:07
С.Миронов: Моей фамилии в списке преемников президента нет

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/09/1190288588_0609.250x200.jpeg

Глава Совета Федерации Сергей Миронов, прибывший в Санкт-Петербург на открытие Центра по лечению лейкоза у детей, заявил журналистам, что его фамилии в списке потенциальных преемников нынешнего президента РФ Владимира Путина нет.

На вопрос о возможных кандидатах на пост главы государства С.Миронов ответил, что "лучше спросить об этом у президента". В противном случае, считает председатель верхней палаты парламента, президент "будет назначен до официальных выборов".

Добавим, что ранее С.Миронов заявил: "Я противник слова "преемник", но думаю, что В.Путин свои симпатии выскажет". Вместе с этим он предположил, что В.Путин выскажет свои симпатии после того, как завершится регистрация кандидатов на пост президента.

С.Миронов также заявил, что новый президент России не будет "технической" фигурой. "Термин "технический президент" неприемлем для России. Новый глава государства будет обладать полноценным мандатом от населения", - уверен лидер "Справедливой России".

Также С.Миронов уверен в том, что россияне поддержат того кандидата в президенты, который продолжит "курс Путина" и "завершит начатое им в последнее время".

"Именно Владимир Владимирович на посту президента развернул деятельность всей государственной машины в сторону простого человека", - сказал председатель Совета Федерации.

Выразив уверенность в том, что и после выборов ныне действующий глава государства "не будет проводить время на дачном участке", С.Миронов предположил, что после ухода с поста президента В.Путин будет "активно участвовать в формировании внешней и внутренней политики России".

"То, что Владимир Путин и после мая 2008 года будет оставаться самым популярным и влиятельным политиком, не подлежит сомнению", - заключил С.Миронов.

Напомним, что президентские выборы пройдут в России в марте 2008 года.

Амиго
21 Sep 07, 17:45
Будет Фрадков. Я сегодня это увидел, и это мой прогноз
Прогноз ошибочный, Фрадков подал в отставку.:hi:

Амиго
21 Sep 07, 17:50
да ладно тебе, ничего не мало. Было бы желание и в пару лет можно уложиться.

В 1 срок Путину не давали ничего сделать, так как вся семейка Ельцина его контролировала и давила на него, но потихоньку Путину удалось "отодвинуть" их всех по дальше от себя, и уже когда начался второй срок, он сам принимал решения и как видите результат есть.

Я бы очень не хотела, чтобы Конституцию трогали

Всегда есть выход, например если глава гос-ва до окончания своего срока полномочий подаст в отставку, то Конституцию изменять не придётся, потому что потом во врем выборов, этот же уже бывший президент может избираться заново практически на 3 срок, теоретически на 1.
Но при этом можно потерять доверие избирателей, ибо можно подумать что всеми доступными способами он хочет удержаться у власти.
Но в данном случае такое исключается.:)

Амиго
02 Oct 07, 23:52
В
Всегда есть выход, например если глава гос-ва до окончания своего срока полномочий подаст в отставку, то Конституцию изменять не придётся, потому что потом во врем выборов, этот же уже бывший президент может избираться заново практически на 3 срок, теоретически на 1.

Чёрт знает что:нуну:
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2007/121126.shtml?print (http://top.rbc.ru/politics/02/10/2007/121126.shtml?print)
:happy:

Unique
07 Oct 07, 19:26
Третий срок
http://voffka.com/archives/int1li3.jpg

Амиго
07 Oct 07, 20:23
Третий срок

Не получится, чисто по Конституции максимум 2 срока.
Путин на съезде Единороссов заявил что не собирается изменять Конституцию.
Но возглавил правящую партию, что означает что при любом раскладе тузы в его руках.

Амиго
07 Oct 07, 21:25
Добавил нового кандидата в варианты опроса.:)
Если Вам покажется что кого то не хватает, напишите добавим.

Margare
07 Oct 07, 22:56
Если Путин сам этого захочет, то в Конституцию внесут поправку и 3 срок ему обеспечен.
Только Путин уже заявил что не будет переизбираться на 3 срок:)

Он же может уйти в отставку, а потом снова баллотироваться. Либо наоборот: при раскладе Зубков-президент/Путин-премьер, Зубков подает в отставку, а ВВП уже и.о. президента.

Путичка жучара ещё тот!

Даёшь Ходорковского в президенты))) :stuort:

Амиго
07 Oct 07, 23:03
Он же может уйти в отставку

Может, но не уйдёт.
А так же может поменять Конституцию, но не поменяет.

Либо наоборот: при раскладе Зубков-президент/Путин-премьер, Зубков подает в отставку, а ВВП уже и.о. президента.

Исключается.
Кто знал про этого Зубкого что нибудь до того как его сделали премьер министром? Никто.
А его как то раскрутить надо же, а выборы на носу. Не думаю что такой расклад возможен.
А вот если бы его сделали премьером на пару месяцев раньше, тогда вполне возможно.

Путичка жучара ещё тот!

Он возглавил правящую партию страны.
А это значит что у него больше власти будет чем у будущего президента.

Даёшь Ходорковского в президенты)))

А его кандидатура есть на одном сайте.;O)
Щас добавлю:happy:

Margare
07 Oct 07, 23:08
Исключается.
Кто знал про этого Зубкого что нибудь до того как его сделали премьер министром? Никто.
А его как то раскрутить надо же, а выборы на носу. Не думаю что такой расклад возможен.
А вот если бы его сделали премьером на пару месяцев раньше, тогда вполне возможно.

Ну и про Путичку никто ж не знал, пока его не сделали премьером.
Пара громких заявлений типа "мочить в сортире" и порядок.
А Зубков очень так активно начал свою деятельность.

А его кандидатура есть на одном сайте.;O)
Щас добавлю:happy:

А я смогу заново проголосовать, если я уже участвовала в опросе? :huh:

Амиго
07 Oct 07, 23:22
Ну и про Путичку никто ж не знал, пока его не сделали премьером.
Пара громких заявлений типа "мочить в сортире" и порядок.
А Зубков очень так активно начал свою деятельность.

Ну да.. сейчас уже многие заговорили о Зубкове.

А я смогу заново проголосовать, если я уже участвовала в опросе? :huh:
Скажи за какой вариант ты голосовала, хотя я знаю, наверняка "Жириновский"?:haha1:
Я уберу твой предыдущий голос и поставлю Ходарику + 1:)

Margare
07 Oct 07, 23:25
Скажи за какой вариант ты голосовала, хотя я знаю, наверняка "Жириновский"?:haha1:
Я уберу твой предыдущий голос и поставлю Ходарику + 1:)

Что это ещё за фамильярное обращение к Михаил Борисычу?? :danu:

Нет, за Путичку проголосовала, а Жириновскому нечего в президентах делать - он мой. :boringup:

И Ходорковский пишется через "о". :beee:

Амиго
07 Oct 07, 23:38
Что это ещё за фамильярное обращение к Михаил Борисычу?? :danu:

Нет, за Путичку проголосовала, а Жириновскому нечего в президентах делать - он мой. :boringup:

И Ходорковский пишется через "о". :beee:
Готово:ляявь:

PusSycat
07 Oct 07, 23:56
Армен за меня проголосовал :danu:

Амиго
08 Oct 07, 00:06
Армен за меня проголосовал :danu:
Окей, добавил в опрос:happy:

PusSycat
08 Oct 07, 00:51
Что ты сделал?))))))))))))))))))))))))))))

Я имела ввиду, что Армен вместо меня отдал голос Путину))))))))))))

Амиго
08 Oct 07, 00:53
Что ты сделал?))))))))))))))))))))))))))))

Я имела ввиду, что Армен вместо меня отдал голос Путину))))))))))))
А я подумал что ты свою кандидатуру выдвигаешь:boringup:
Даже проголосовал за тебя понимаешь ли:huh:
Ты лучше начинай предвыборную агитацию:бего:

Unique
10 Oct 07, 03:43
Вакансия

Вакансия: Президент Российской Федерации

Стартовый оклад: от 170000 руб. в месяц

Тип работы: Полный рабочий день

Компенсационный пакет: Личный самолет, государственная квартира, государственная дача. Полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) как для Президента, так и для членов семьи. Персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри). Пожизненные гарантии для Президента и членов семьи по истечении срока полномочий. Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом. Зарплата "белая", оформление по ТК.

Условия работы: Кандидаты на должность Президента Российской Федерации (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты избирателями, избирательными объединениями. Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью. Срок полномочий Президента Российской Федерации - 4 года. Возможно продление срока полномочий еще на один срок.

Кампания по выборам Президента Российской Федерации начнется 1 декабря 2007 года, выборы пройдут во второе воскресенье марта 2008 года, т.е. 9-го числа.

Рабочий день - ненормированный. Допуск к военной тайне.

Должностные обязанности: Полномочия Президента РФ по отношению к законодательной власти.
1. Президент Российской Федерации как глава государства с целью непрерывной работы государственной власти назначает выборы Государственной Думы.
2. Исходя из роли арбитра между тремя ветвями власти, Президент Российской Федерации вправе прибегать к согласительным процедурам и другим методам преодоления кризисов и разрешения споров. Эта функция важна для взаимодействия органов государственной власти как на федеральном уровне, так и на уровне отношений органов государственной власти Федерации и субъектов Российской Федерации и между различными субъектами Российской Федерации.
3. Президент назначает референдум, который наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением воли народа.
4. Президент обладает правом законодательной инициативы, ему принадлежит право вносить законопроекты в Государственную Думу, причем, если законопроект носит срочный характер, он подлежит внеочередному рассмотрению на заседаниях Думы.
5. Президент Российской Федерации наделен правом вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции России.
6. На Президента возложена обязанность подписывать и обнародовать федеральные законы. Это традиционная функция главы государства, придающая закону обязательную силу.

Полномочия Президента РФ в области внешней политики
1. Президент представляет Россию в международных отношениях, проводит переговоры, подписывает ратификационные грамоты.
2. Президент назначает и отзывает дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях.
3. Президент подписывает международные договоры. Международные договоры Российской Федерации - составная часть российской правовой системы.

Полномочия Президента РФ как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ
1. Президент определяет основные направления военной политики государства, осуществляет руководство Вооруженными Силами России, другими воинскими формированиями и организациями.
2. Президент утверждает план гражданской обороны Российской Федерации, а также планы дислокации Вооруженных Сил и других войск, размещение военных объектов.
3. Президент ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации о совместной обороне и военном сотрудничестве по вопросам коллективной безопасности.
4. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Президент в пределах своих полномочий издает приказы и директивы, обязательные для исполнения Вооруженными Силами, другими войсками, воинскими формированиями. Управление Вооруженными Силами России осуществляет Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил.
5. Президент Российской Федерации, являясь Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил (командующих родами войск, военных округов и др.);
6. Президент Российской Федерации вводит своим Указом военной положение на всей территории страны или в отдельных местностях и незамедлительно сообщает об этом обеим палатам Федерального Собрания. Указ Президента о введении военного положения подлежит утверждению Совета Федерации, который подтверждает юридическую силу Указа.

Полномочия Президента РФ по вопросам гражданства.
Президент решает вопросы:
1) приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, граждан бывшего СССР и лиц без гражданства;
2) принимает решения по вопросам восстановления гражданства;
3) дает разрешение на выход из гражданства;
4) разрешает гражданину Российской Федерации иметь двойное гражданство.
5) предоставления политического убежища, которое является суверенным правом государства-субъекта международного права. В Российской Федерации только Президент имеет право предоставления политического убежища.

Иные Полномочия Президента Российской Федерации
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения, которые по своим правовым свойствам делятся на нормативные и индивидуальные.
2. Президент РФ наделен правом введения чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение вводится Указом Президента России в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя, межнациональных конфликтов, массовых беспорядков, стихийных бедствий и др. С прекращением чрезвычайного положения утрачивают силу все акты, принятые в связи с введением чрезвычайного положения. Право Президента вводить на территории Российской Федерации или отдельных местностях чрезвычайное положение сопряжено с его обязанностью немедленно сообщать об этом Совету Федерации и Государственной Думе. Указ Президента о чрезвычайном положении подлежит утверждению Совета Федерации.
3. Президент осуществляет высшую форму государственного поощрения - награждение государственными наградами России. Президент также присваивает почетные звания Российской Федерации, утверждает статусы орденов и положения о медалях, издает указы об учреждении государственных наград и награждения ими.
4. Президенту предоставлено право помилования. Помилование - это акт верховной власти, который полностью или частично освобождает осужденного от наказания или заменяет наказание на более мягкое. Актом помилования может быть снята судимость с лиц, уже отбывших наказание. Акты помилования носят всегда индивидуальный характер, т.е. они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определенных лиц.

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ

Образование: Не имеет значения

Требования к квалификации: Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Обязательно владение хотя бы одним европейским языком. Дополнительное знание китайского является преимуществом. Готовность к командировкам, активная жизненная позиция, патриотизм. Опыт работы на аналогичной должности приветствуется.

Наличие предвыборной программы - обязательно!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название организации: Российская Федерация

Описание деятельности: Россия - самая большая страна мира. Она занимает 11,5% мировой территории, а ее площадь равна 17 млн. кв. км, что чуть меньше, чем, например, общая площадь второй страны мира Канады (9,97 млн. кв. км) и Австралии (около 7,68 мл. кв. км). Российская территория простирается на 10 тысяч км от Балтийского моря на западе до Японского на востоке. На ней насчитывается 11 часовых поясов. Столица России - Москва. Санкт-Петербург также является очень важным административно-деловым и культурным центром, из-за чего его часто называют второй или северной столицей России. В России более тысячи городов. Крупнейшие - с населением свыше 1 млн. человек: Москва (более 10 млн. чел), Санкт-Петербург (около 4,7 мл.), Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону, Волгоград.

PusSycat
10 Oct 07, 04:51
Черт, по возрасту не подхожу :sorry:

Армен
10 Oct 07, 07:09
Черт, по возрасту не подхожу :sorry:
ничего попробуешь через 15 лет ))))
и я стану первым джентлменом страны ))):blush:

PusSycat
21 Nov 07, 14:28
Я даже не представляю другого президента вместо Путина :huh:

Интересно, его нельзя на 3 срок переизбрать? :?

Амиго
21 Nov 07, 14:49
Я даже не представляю другого президента вместо Путина :huh:

Потому что единственный президент который был у РФ это Путин.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

Интересно, его нельзя на 3 срок переизбрать? :?

По Конституции РФ его можно избирать только на 2 срока.
Было бы у него планы избираться на срок он могу бы изменить Конституцию, но этого не будет, на конференции где ему задали такой вопрос, он ответил что не будет менять конституцию страны, потому что считает это неприемлемым.
Но при этом можно потерять доверие избирателей, ибо можно подумать что всеми доступными способами он хочет удержаться у власти.
Но в данном случае такое исключается.
Путин сделал по умному, возглавил правящую партию "Единая Россия", теперь у него больше полномочий и возможностей чем было раньше.

PusSycat
21 Nov 07, 14:52
Вот и славно)

Амиго
21 Nov 07, 14:53
Круто обсудили http://i047.radikal.ru/0711/ae/821e7441b738.gif

Амиго
25 Nov 07, 00:19
На преддверии выборов 2 декабря, по всей России некими "силами" будут попытки дестабилизации обстановки в стране.
Возможны националистические марши, нападения на национальной почве, возможны теракты и убийства, поэтому попросил бы всех форумчан проживающих на территории РФ, быть чуточку по внимательнее и по осторожнее.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

N@rine
25 Nov 07, 03:15
Арс, это ты из какого-то официального заявления цитируешь или это "мысли вслух", так сказать личный анализ? :)))

а мне кажется, до апреля есяца всё будет более или менее стабильно и спокойно. Очень уж они постараются :)

_A_R_M_E_N_
25 Nov 07, 04:06
PusSycat :D

Амиго
25 Nov 07, 15:59
Арс, это ты из какого-то официального заявления цитируешь или это "мысли вслух", так сказать личный анализ? :)))

Можно и так сказать.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

а мне кажется, до апреля месяца всё будет более или менее стабильно и спокойно. Очень уж они постараются :)

Очень постараются соответствующие спец. службы и органы, потому и будет спокойная обстановка.:tea:

PusSycat
26 Nov 07, 01:32
PusSycat :D

Я бы решила все проблемы России одним махом, че, Ам джан?))

Спасибо, что вы в меня верите, мои избиратели :boringup: :puchik:

voter
28 Nov 07, 19:04
Жаль - по выступлению Пу видно, где мазоли у народа в россии - "ненависть к кулакам" грёзы по рабской советской жизни, зато с полным животом
I0xsHXa65jQ

Ещё 10 лет не имеет смысла чё то предпринимать в направлении сооружения демократических и политических институтов в России - старое поколение не даст.

voter
28 Nov 07, 19:08
SbRbKZ9I-tc

User
30 Nov 07, 11:52
Тигран Карапетич будет!
et ORT-ov el sranic heto et fabrika zvezdii tex@ ADAMANDNERN u PIRUZNERN en linelu

Амиго
10 Dec 07, 17:17
Вай ара этот Медведев будет:cool:

Margare
10 Dec 07, 17:19
Ну что ж, господа. Складывайте ласты.
Превед, Медвед! :poohdoor:

Speechless
10 Dec 07, 20:10
Я же говорила, я же говорила)

Мне он нравится, у него лицо доброе)

Амиго
10 Dec 07, 22:37
Мне он нравится, у него лицо доброе)
Это маска:boringup: и зрачки глаз у него слишком большие, как у наркомана:blabla:

PusSycat
10 Dec 07, 22:40
Какой нафиг Медведев, вы посмотрите на лидирующую 3-ку кандидатов! :sleep:

Амиго
10 Dec 07, 22:41
В.Путин назвал своего преемника:tea:
Подробнее: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2007/129250.shtml (http://top.rbc.ru/politics/10/12/2007/129250.shtml)

voter
19 Apr 11, 01:22
Ռուսաստանը ինչ բոլշեվիկյան տեռորը ոչընչացրես ռուս ժողովրդի ինտելիգենցիան ու դրա տեղը կուխարկա–դայարկային Շարիկովներին բազմացրեց, դադարեց լինել գերտերություն և դարձավ ընդհամենը մի գորշ միջակությունների զանգված։ Այդպես էլ մինչ օրս այդ գորշ միջակությունները գոյատևում են գազի, նավթի տրուբեքի վրա։ Այնպես որ ոչ մի նշանակություն չունի ով կդառնա ռուսաստանի հաջորդ նախագահը, քանի որ դրանից համատարած գորշ միջակությունը փոփոխություն չի կրի ինչպես եղել է այնպես էլ կմնա...

Проще говоря, серая масса шариковых полиграф полиграфычев, которые только требуют лишь "как всё поделить" в частности доход от продажи добра российского, никогда не возжелают ничего другого, кроме как воспроизведение той же серой путино-медведевского правительства. Так, что кого не выбира, серая посредственность возмёт вверх и как всё было так всё и останется "воруют"...

voter
20 Apr 11, 21:27
YouTube - Медведев танцует (http://www.youtube.com/watch?v=S6Ksc7R6jhc)

ХичКОК
03 May 11, 00:50
Վլադիմիր Պուտինին երիտասարդ կին եւ օրինական ժառանգ է պետք: Միայն դա կօգնի բարձրացնել ռուսաստանցիների կենսամակարդակը: Դրանում վստահ է գործարար, հասարակական եւ քաղաքական գործիչ Գերման Ստերլիգովը: Նա «Կենդանի մատյանի» իր բլոգում գրել է, թե ինչպես կարելի է երկիրը հանել ճգնաժամից:

Ըտ Ստերլիգովի, իշխանությունը պետք է փոխանցվի ժառանգաբար, հորից որդուն:

«Աղջիկներին իշխանությունը փոխանցելը նույն է, թե ամեն ինչ թողնես բարձիթողի: Ով աղջկան սիրի, նա էլ կլինի իշխանության ղեկին: Ուստի ժառանգորդը պետք է տղա լինի»,- գրել է գործարարը:

Ստերլիգովի կարծիքով, դա պետք է լինի Պուտինը, եւ այսօր արդեն պետք է հանրային կարծիք ձեւավորել վարչապետի նոր ամուսնության շուրջ: Ընդ որում, հարսնացուն պետք է լինի լավ ընտանիքից, կույս եւ գեղեցկուհի` դաստիարակված առանց հեռուստացույցի եւ ժամանակակից դպրոցի:

voter
03 May 11, 21:36
Վլադիմիր Պուտինին երիտասարդ կին եւ օրինական ժառանգ է պետք: Միայն դա կօգնի բարձրացնել ռուսաստանցիների կենսամակարդակը: Դրանում վստահ է գործարար, հասարակական եւ քաղաքական գործիչ Գերման Ստերլիգովը: Նա «Կենդանի մատյանի» իր բլոգում գրել է, թե ինչպես կարելի է երկիրը հանել ճգնաժամից:

Ըտ Ստերլիգովի, իշխանությունը պետք է փոխանցվի ժառանգաբար, հորից որդուն:

«Աղջիկներին իշխանությունը փոխանցելը նույն է, թե ամեն ինչ թողնես բարձիթողի: Ով աղջկան սիրի, նա էլ կլինի իշխանության ղեկին: Ուստի ժառանգորդը պետք է տղա լինի»,- գրել է գործարարը:

Ստերլիգովի կարծիքով, դա պետք է լինի Պուտինը, եւ այսօր արդեն պետք է հանրային կարծիք ձեւավորել վարչապետի նոր ամուսնության շուրջ: Ընդ որում, հարսնացուն պետք է լինի լավ ընտանիքից, կույս եւ գեղեցկուհի` դաստիարակված առանց հեռուստացույցի եւ ժամանակակից դպրոցի:
Լրիվ մուլտիկ են ռուսները «անխելք մարդը» հեքիաթի նման, որ ասում ա համեստ, խելոք, հարուստ ու ենքան էլ սիրուն, բայց անբախտ աղջկան հետ ամուսնացավ թե չէ լրիվ խելոքացավ....

Հենց պուտինը տղա ունեցավ Ռուսաստանը կփրգվի - մահա :rolf:...
http://hy.wikisource.org/wiki/%D4%B1%D5%B6%D5%AD%D5%A5%D5%AC%D6%84_%D5%B4%D5%A1% D6%80%D5%A4%D5%A8

ԱՆԽԵԼՔ ՄԱՐԴԸ

Ժամանակով մի աղքատ մարդ կար. որքան աշխատում էր, որքան չարչարվում էր, դարձյալ միևնույն աղքատն էր մնում։

Հուսահատված մի օր նա վեր կացավ, թե՝ պետք է գնամ գտնեմ աստծուն, տեսնեմ` ես երբ պետք է պրծնեմ այս աղքատությունից, ու ինձ համար մի բան խնդրեմ։

Ճանապարհին մի գայլ պատահեց.

― Առաջ բարի, մարդ-ախպեր, ո՞ւր ես գնում,― հարցրեց գայլը։

― Գնում եմ աստծու մոտ,― պատասխանեց աղքատը,― դարդ ունեմ ասելու։

― Դե որ գնաս աստծու մոտ,― պատասխանեց գայլը,― ասա մի սոված գայլ կա, գիշեր-ցերեկ ման է գալիս սարուձոր, ուտելու բան չի գտնում, ասա՝ մինչև ե՞րբ պետք է սոված մնա. որ ստեղծել ես՝ ինչո՞ւ չես կերակուր հասցնում։

― Լա՛վ,― ասաց մարդն ու շարունակեց ճանապարհը։

Շատ գնաց թե քիչ, պատահեց մի սիրուն աղջկա։

― Ո՞ւր ես գնում, ախպեր,― հարցրեց աղջիկը։

― Գնում եմ աստծու մոտ։

― Երբ որ աստծուն տեսնես,― աղաչեց սիրուն աղջիկը,― ասա այսպիսի մի աղջիկ կա՝ ջահել, առողջ, հարուստ, բայց չի կարողանում ուրախանալ, բախտավոր զգալ իրան. ի՞նչ պիտի լինի նրա ճարը։

― Կասեմ.― խոստացավ ճամփորդն ու գնաց. պատահեց մի ծառի, որ թեև ջրափին էր կանգնած, բայց չոր էր։

― Ո՞ւր ես գնում, ա՛յ ճամփորդ,― հարցրեց չոր ծառը։ [ 168 ] ― Գնում եմ աստծու մոտ։

― Դե կանգնի՛ր, մի երկու խոսք էլ ես ապսպրեմ,― խնդրեց չոր ծառը,― աստծուն կասես՝ այս ի՞նչ բան է. բուսել եմ այս պարզ ջրի ափին, բայց ամառ-ձմեռ չոր եմ մնում. ե՞րբ պետք է ես էլ կանաչեմ։

Այս էլ լսեց աղքատն ու շարունակեց ճանապարհը։

Այնքան գնաց, մինչև գտավ աստծուն։ Մի բարձր ժայռի տակ, մեջքը ծառին դեմ տված, ալևոր մարդու կերպարանքով նստած էր աստվածը։

― Բարի օր,― ասաց աղքատն ու կանգնեց աստծու առաջին։

― Բարով եկար,― պատասխանեց աստված,― ի՞նչ ես ուզում։

― Էն եմ ուզում, որ ամեն մարդի էլ հավասար աչքով մտիկ անես, մեկին ավար չանես, մյուսին՝ խավար. ես այնքան տանջվում, աշխատում եմ, էլ չեմ կարողանում կուշտ փորով հաց գտնեմ, իսկ շատերը, որ իմ կեսի չափ էլ չեն աշխատում, հարուստ ու հանգիստ ապրում են։

― Դե գնա, հիմի կհարստանաս, քո բախտը տվեցի, գնա վայելի՛ր,― ասաց աստված։

― Էլ բան ունեմ ասելու, Տե՛ր,― ասաց աղքատն ու պատմեց սոված գայլի, սիրուն աղջկա ու չոր ծառի ապսպրանքը։

Աստված բոլորի պատասխանը տվեց, և աղքատը շնորհակալություն արավ ու հեռացավ։

Վերադարձին պատահեց չոր ծառին։

― Ինձ համար ի՞նչ ասաց աստված,― հարցրեց չոր ծառը։

― Ասաց, քո տակին ոսկի կա. մինչև այդ ոսկին չհանեն, որ արմատներդ հողին հասնի, դու չես կանաչիլ,― պատմեց մարդը։

― Էլ ո՞ւր ես գնում. արի՛ ոսկին հանիր, էլի, հա՛մ քեզ օգուտ կլինի, հա՛մ ինձ, դու կհարստանաս, ես էլ կկանաչեմ։

― Չէ՛, ես ժամանակ չունեմ, շտապում եմ,― պատասխանեց աղքատը,― աստված ինձ բախտ տվեց, ես շուտով պետք է գնամ իմ բախտը գտնեմ, վայելեմ,― ասաց ու գնաց։ [ 169 ] Հետո սիրուն աղջիկը պատահեց ու ճամփորդի առաջը կտրեց.

― Ի՞նչ լուր բերիր ինձ համար։

― Աստված ասաց՝ դու պիտի քեզ համար մի մտերիմ կյանքի ընկեր գտնես, այն ժամանակ էլ տխուր չես լինի, ուրախ ու երջանիկ կլինես։

― Դե որ այդպես է, արի՛, դու եղիր իմ կյանքի մտերիմ ընկերը,― թախանձեց աղջիկը ճամփորդին։

― Չէ՛, ես քեզ ընկերակցելու ժամանակ չունեմ, աստված ինձ բախտ է տվել, պետք է գնամ իմ բախտը գտնեմ, վայելեմ,― ասաց աղքատն ու հեռացավ։

Ճանապարհին սպասում էր սոված գայլը, հեռվից հենց որ տեսավ ճամփորդին, վազեց առաջը կտրեց։

— Հը՛, աստված ի՞նչ ասաց։

― Ախպեր, աստծու մոտ գնալիս քեզանից հետո մի սիրուն աղջիկ ու մի չոր ծառ էլ պատահեցին. աղջիկն ապսպրեց, թե ինչու ինքը չի կարողանում ուրախանալ, ծառն էլ թե՝ ինչո՞ւ է գարուն-ամառ չոր։ Աստծուն պատմեցի, ասաց. «Աղջկանն ասա՝ իրան համար մի կյանքի ընկեր գտնի՝ կբախտավորվի, ծառին էլ ասա՝ քո տակին ոսկի կա, պետք է այդ ոսկին հանեն, արմատներդ հողին հասնեն, որ կանաչես»։ Եկա իրանց պատմեցի աստծու խոսքերը. ծառն ասաց՝ դե արի, հանիր ոսկին տար, աղջիկն էլ թե՝ ես հենց քեզ եմ ընտրում ինձ ընկեր։ Ասացի. «Չէ՛, ախպեր, չեմ կարող, աստված ինձ բախտ է տվել, պետք է գնամ իմ բախտը գտնեմ, վայելեմ»։

— Իսկ ինձ համար ի՞նչ ասաց աստված,— հարցրեց սոված գայլը։

― Քեզ համար էլ ասաց՝ սոված ման կգաս, մինչև մի անխելք մարդ կգտնես, կուտես, կկշտանաս։

— Էլ քեզանից անխելք մարդ ո՞րտեղից գտնեմ, որ ուտեմ,— ասաց գայլն ու կերավ անխելք աղքատին։