PDA

View Full Version : Дети Армян, рожденные на Чужбине...

KODAK
20 Feb 07, 23:47
Как Вы oтноситесь к тoму что дети Армян, которые рождаются на чужбине, в далеке от Родины, не гoвoрят на Армянскoм?

от чего это исходит? http://www.interkavkaz.info/html/emoticons/buba.gif
от того ли, что родители сами не обшаются с ними на Армянском, или есть какие-то другие на то причины ?????????

Speechless
21 Feb 07, 00:40
На самом деле этот вопрос не такой простой.
Живя в другой стране, тебе приходиться общаться на их языке, и знать его надо хорошо, чтоб чего-то добиться. Ты начинаешь больше общаться с прохожими, знакомыми, коллегами и так далее, на чужом языке.
Постепенно начинаешь забывать...

Ну а коли изначально не знал, то да, потому, что с тобой не общались на армянском. Потому что ты слышал другой язык, который и стал родным, а армянского не слышал. Другой язык ты учишь в школе, а армянский тебе никто не объясняет.

Speechless
21 Feb 07, 00:40
Это выглядит как крик души?))

KODAK
21 Feb 07, 01:48
На самом деле этот вопрос не такой простой.
Живя в другой стране, тебе приходиться общаться на их языке, и знать его надо хорошо, чтоб чего-то добиться. Ты начинаешь больше общаться с прохожими, знакомыми, коллегами и так далее, на чужом языке.
Постепенно начинаешь забывать...

Ну а коли изначально не знал, то да, потому, что с тобой не общались на армянском. Потому что ты слышал другой язык, который и стал родным, а армянского не слышал. Другой язык ты учишь в школе, а армянский тебе никто не объясняет.

знеш што 1 очерд ето ат радетеле я знаю очен многа симе что ани могут цдитми разгавариват на армианском но ани не гавариат ни хатат

KODAK
21 Feb 07, 01:50
извините да што так ашипками пишу стараюс без ашибок

stulta
21 Feb 07, 01:55
извеняем да))превед олбанцам)

Армине
21 Feb 07, 02:25
В том, что дети не знают родной язык очень многое зависит от родителей. Могу привести два абсолютно противоположных примера. У меня есть знакомые, в одной семье мама сама учительница армянского языка и литературы, свою дочку учила армянскому лет с пяти шести. Девочка ходила в русскую школу и параллельно очень активно изучала армянский. Два года назад они переехали в Армению и девочка без проблем поступила в армянскую школу и в этом плане у них все просто замечательно. Другая же семья, там трое детей, и никто толком не знает родной язык. Да, там родители не педагоги, им некогда заниматься детьми, но с другой стороны, при армянской общине у нас есть воскресная школа, куда ходят люди будь то дети или ребята старших возрастов кто хочет изучать армянский. Родители же этих детей не утруждают себя чтобы хотя бы раз в неделю дети ходили в эту школу при том, что школа находится не далеко от их дома. Обидно конечно за этих детей, они пока не осознают, как им будет тяжело в дальнейшем, но такова реальность.....

Охотница
21 Feb 07, 05:01

:rolf:
Da normal'no, tol'ko v pervom poste oshibok nadelal :rolf:

_A_R_M_E_N_
21 Feb 07, 07:58
не волнуйся брат :)))) Я тож руский школа сканчался;):lol: :drinks:

Армен
21 Feb 07, 17:50
а я думаю это от родителей зависит...
я знаю многих,и думаю что тут тоже многие есть которые не родились даже не были в Армении но знают арм яаык

ALINA
21 Feb 07, 20:41
если родители с детства прививают ребенку любовь к своей стране ,А соответственно и к родному языку,проблем с его познанием не должно возникать

ALINA
21 Feb 07, 20:41
не волнуйся брат :)))) Я тож руский школа сканчался;):lol: :drinks:

:rolf:

just PUPSIK
21 Feb 07, 22:12
Ну ниняю ниняю) Я с пеленок тут) Ну на арм. разговариваю свободно) Да да ну крутая и все)) :P

Не прост, дома на арм. разговаривают все) ну ес честна на русском мне удобнее говорить) воОооООт)

just PUPSIK
21 Feb 07, 22:13
Я вот пишу и читаю меееедленно))

KAVKAZKA
21 Feb 07, 23:03
Кто знает-тому :respect:
Кто не знает,не умеет писать или читать-марш в арм-школу)))))))

KODAK
21 Feb 07, 23:46
[quote=KAVKAZKA;35540]Кто знает-тому :respect:
Кто не знает,не умеет писать или читать-марш в арм-школу)))))))[/qu

знаите што можем здес устроит учениа Армиансква язика читат и писат
я магу ета зделат если ктонибут заxочет

KODAK
22 Feb 07, 00:28
ну вот кто заxочет может заити и папробват сваи имениа па Армианском и научица ишо болше писат или читат на Армианском http://viparmenia.com/vb/showthread.php?t=1897

Karysya
21 Mar 07, 17:03
Вот у меня проблема иного характера!Мои родители развелись,когда я была ещё малышкой!Папа в Армении,а мы с мамой в Украине,а так как она украинка,то соответственно армянскому меня никто не учил!
Вот!а теперь я позор,который не знает родног языка!!!(((
А диаспора из Украины сильно не афиширует себя,да и как это будет выглядить,если я к ним прийду и скажу "Научите меня армянскому языку"!!!
Буду на форуме учиться!!!
Может что-то и получиться???!!!

Амиго
21 Mar 07, 20:46
Вот у меня проблема иного характера!Мои родители развелись,когда я была ещё малышкой!Папа в Армении,а мы с мамой в Украине,а так как она украинка,то соответственно армянскому меня никто не учил!
А диаспора из Украины сильно не афиширует себя,да и как это будет выглядить,если я к ним прийду и скажу "Научите меня армянскому языку"!!!

Я горжусь тобой:inlove:
По мере своих возможностей научу тебя:huh:

Karysya
21 Mar 07, 20:48
Я просто умиляюсь тебе!!!)))Спасибо,радость!!!

DeityGirl
21 Mar 07, 23:54
я думаю проблема именно в том, что дома с ними не говорят на родном языке... вот мой мелкий на чужбине родился...ему 1.5 годика, а он уже произносит несколько Арм слов, т.к. мои родители с ним стараются говорить на Армянском, потом по русски с ним говорят его сестра и братья... местному языку он научится по любому в садике ит.д...конечно, каждый человек должен знать свой родной язык.

HayArtsiv
22 Mar 07, 15:49

Большая ошибка считать Армян, которые не важно знают Армянский, "позор"-ом!!
никому не дозволено так считать!!
сам знаком с очень и очень многими Армянами, которые, не зная Родного языка, сделали ради интересов мирового Армянства намного больше, чем 10-ки тысяч других, свободно говорящих на Армянском!!

на счет Диаспоры и всяких разных Армянских клубов и обществ - не надо ничего стыдитсья!! ты там сможешь найти очень многих, похожих на тебя, людей! + на то они и Армяне, и преставители Армянской общины данной страны, чтобы помогать тебе и многим другим Армянам/Армянкам, которые нуждаются в ихнем помощи!!

даю линк на сайт Армянского Самоучителя!!

http://hayeren.hayastan.com/

Karysya
24 Mar 07, 05:30
Спасибо большое!!!Начинаю учить,но всё равно это очень трудно для меня!!!(((
В алфавите столько тонкостей,столько разных закарлючек!!!(((
Пишу в тетради в косую линию,получаеться хуже чем у детей в яслях!!!

Forget-me-not
24 Mar 07, 13:44
Я в общем-то живой пример того, что здесь описывается :) Правда армянский чуток знаю, разговорный понимаю, говорю очень плохо и знаю большинство букв :))) Почему так? Наверно потому, что со мной с детства говорили по-русски, даже когда я ездила в Армению. Да и сейчас, когда езжу, все со мной по-русски говорят, говорят благодаря моему приезду они русский подтягивают :))))

Мукик
26 Mar 07, 15:37
Ya toje jivu na daleko ot svoey Rodini -moyi docheri znayut armianskii yazik starshaya uje uchitsa pisati ,ya dumayu eto oshibkab roditeley mi doma
govorim na armianskom yazike ETO NAS RODNOY PERVII YAZIK :rolleyes:

Амиго
26 Mar 07, 17:17
говорят благодаря моему приезду они русский подтягивают :))))

))):haha1:

HayArtsiv
26 Mar 07, 19:44
Ya toje jivu na daleko ot svoey Rodini -moyi docheri znayut armianskii yazik starshaya uje uchitsa pisati ,ya dumayu eto oshibkab roditeley mi doma
govorim na armianskom yazike ETO NAS RODNOY PERVII YAZIK :rolleyes:

а в какой стране вы, если не секрет, живете??

DAVid-hay
26 Mar 07, 19:47
с 6 лет обитаю в Москве. Проучился я только первый класс в Армении. За 10 лет проведенных в Москве слава богу я не забыл родной язык и даже не забыл уроки перовго класс по письму и чтению.
Получилось так,что дома все разговарила на армянском, да к тому же по мере общения не некторыми людми я выучил ещё несколько диалектов армянского языка. -))) Больше всего нравиться леннаканский и кяварский -))) есть слова котоыре вообще отличаютсья от литературного координально.
Вообще надо учить грабар - вот это и есть истиный армянский язык.
А то сколько вариаций на то же слово - вонц эс ?
Имал эс
Инчх эс и т.д. -)

Мукик
27 Mar 07, 22:21
а в какой стране вы, если не секрет, живете??

Eto sekret :girlshame: Toliko vot chto mogu skazati v nashem gorode net armyan toliko nasha semya ;)

Амиго
27 Mar 07, 23:43
Eto sekret :girlshame: Toliko vot chto mogu skazati v nashem gorode net armyan toliko nasha semya ;)
Мукик не говори им где мы живём:huh:

Мукик
27 Mar 07, 23:51
Net :danu: ne skaju Mi je agenti :cool: ;)

Lusine
09 Apr 07, 14:37
[quote=KAVKAZKA;35540]Кто знает-тому :respect:
Кто не знает,не умеет писать или читать-марш в арм-школу)))))))[/qu

знаите што можем здес устроит учениа Армиансква язика читат и писат
я магу ета зделат если ктонибут заxочет

Kodak-jan научи!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалуйста!! !!!!!!!!!!!я буду очеееееееееень хорошей ученицей :boast:

KODAK
09 Apr 07, 19:56
[quote=KODAK;35574]

Kodak-jan научи!!!!!!!!!!!!!!!!!!пожалуйста!! !!!!!!!!!!!я буду очеееееееееень хорошей ученицей :boast:

абизателно научу :yes:

HayArtsiv
09 Apr 07, 22:54
[QUOTE=KODAK;35574]

http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=53933&postcount=22

даю линк на сайт Армянского Самоучителя!!

http://hayeren.hayastan.com/

:party:

Lusine
10 Apr 07, 12:36
[quote=Lusine;64725]

абизателно научу :yes:

:caxik:

Lusine
10 Apr 07, 12:44
[QUOTE=Lusine;64725]

http://viparmenia.com/vb/showpost.php?p=53933&postcount=22

:party:

спасибо за ссылку-пошла я

HayArtsiv
10 Apr 07, 19:23
спасибо за ссылку-пошла я

Всегда Пожалуйста - 300 Драм!!

заранее прошу прощение ,что пишу оффтопом-потом все удалю чес.слово!!!(у меня не работает почта и я нне могу отправить приватное сообщение ) у меня вопрос к голландцам Kodak i HayArtsiv-может вы мне поможете??? вообщем мне надо забронировать отель неподалеку от музея гашиша или марихуаны или того и другого :wow: точно не помню, но вы поймете наверное:brows: только ничего не подумайте :acute: у нас там где-то офис располагается вот так:shuffle: заранее благодарна :hi:

Во Первых - я не голландец!!! :beee:

во вторых - это верно, в Амстердаме есть "Музей Травки"..
только вот, точно не знаю - есть ли там в окрестности отель или нет..
поинтересуюсь как можно там забронировать номер.. (обычно это делается через интернет..)

P.S. а, если не секрет, какой у вас там офис?? :rolleyes:

Wolowitz
10 Apr 07, 19:37
Всегда Пожалуйста - 300 Драм!!

Во Первых - я не голландец!!! :beee:

во вторых - это верно, в Амстердаме есть "Музей Травки"..
только вот, точно не знаю - есть ли там в окрестности отель или нет..
поинтересуюсь как можно там забронировать номер.. (обычно это делается через интернет..)

P.S. а, если не секрет, какой у вас там офис?? :rolleyes:

Пришлите мне экспонаты с музея травки,я тут собственный музей давно думал октрыть:rolf:

HayArtsiv
10 Apr 07, 19:42
Пришлите мне экспонаты с музея травки,я тут собственный музей давно думал октрыть:rolf:

:yes: из которых сколько??

P.S. сколько процентов дохода этого нового музея составит мой интерес?? :brows:

HayArtsiv
11 Apr 07, 20:25
[/CODE]

мы занимаемся химикатами для растений ( здесь в Ташкенте для хлопка) а В Голландии,я полагаю, для цветов-знамнитых голландских цветов,хотя возможно и для травки которая хранится в музее:brows:

смотри в личику :puchik:

Archi
10 May 07, 02:01
Скажу так что знание языка зависит безусловно от родителей, Привду хотя бы пример с себя, я никогда не жил в амении и был там всего 1раз и то на 1 неделю на крестины ездили. Но язык и культуру меня учили родители и щас я знаю его по крайней мере не плохо

arzamas-16
10 May 07, 02:19
А че там учится ?
Армянский очень легко выучить:

Для девуше нужно знать следующее:
1. vaaaaaaaaaxh, inch sirun polushubka, norkoviya cheeee - изумительный норковый полушубок
2. aghchiiiiiii inch amotaaaa - подруга, как стыдно !
3. aryaaaa, es qo imacac aghchikneric chem - я порядочная девочка
4. yaaaaaaaaaaghk inch keghtot podyezda - подьезд находится в антисанитарном состоянии
...

Для парней следующее:
1. quro jan conves, karogha hets gas relaaaaax ? - Как дела ? Могу ли я пригласить вас в ночной клуб "Релакс" ( толи не ночной клуб ... )
2. Vonceeees apeeee ? - loksha apeeeeee - Как жизнь, как дела ? Нечего делать Loksh - состояние наркомана, у которого нет плана ...
3. Ara du arden ramseric helar - Ты вышел за рамки
4. poxi ramsem anum apeee - В этом контексте Рамс означает manage. Человек занимается малым бизнессом.
...

Вот и все.

Speechless
10 May 07, 02:52
Жаль, что это неправда)

Мукик
10 May 07, 13:05
А че там учится ?
Армянский очень легко выучить:

Для девуше нужно знать следующее:
1. vaaaaaaaaaxh, inch sirun polushubka, norkoviya cheeee - изумительный норковый полушубок
2. aghchiiiiiii inch amotaaaa - подруга, как стыдно !
3. aryaaaa, es qo imacac aghchikneric chem - я порядочная девочка
4. yaaaaaaaaaaghk inch keghtot podyezda - подьезд находится в антисанитарном состоянии
...

Для парней следующее:
1. quro jan conves, karogha hets gas relaaaaax ? - Как дела ? Могу ли я пригласить вас в ночной клуб "Релакс" ( толи не ночной клуб ... )
2. Vonceeees apeeee ? - loksha apeeeeee - Как жизнь, как дела ? Нечего делать Loksh - состояние наркомана, у которого нет плана ...
3. Ara du arden ramseric helar - Ты вышел за рамки
4. poxi ramsem anum apeee - В этом контексте Рамс означает manage. Человек занимается малым бизнессом.
...

Вот и все.

:tik: Ты так училса армянскому языку?

arzamas-16
10 May 07, 13:39
:tik: Ты так училса армянскому языку?

ыхы, у меня даже 4-е сертификата есть ...:hi:

Амиго
10 May 07, 13:42
Скажу так что знание языка зависит безусловно от родителей, Привду хотя бы пример с себя, я никогда не жил в амении и был там всего 1раз и то на 1 неделю на крестины ездили. Но язык и культуру меня учили родители и щас я знаю его по крайней мере не плохо
Молодец:hi:

Мукик
10 May 07, 14:01
ыхы, у меня даже 4-е сертификата есть ...:hi:

:tik:

HayArtsiv
11 May 07, 18:22
не следует обращать внимания на людей, хвастающихся, что прекрасно владеют Армянским языком и, как подкрепление к собственным словам, приводят в пример пару образцов из уличного жаргона, которое, очень плохо у них получается..

вызывающий пример - "ломка" - это состояние наркомана, когда у него нету чем побаловать себя..
в Армянском жаргоне можно его использовать даже - "мне грустно" = "ломка ем"
а вот слово "локш" - в Армянском жаргоне, это уже озночает - "нечего делать"!!

- инч ка?? (типо - как дела??)
- локша эли..

DODY GAGO
11 May 07, 20:08
не тот человек называется арминином кто знает армянский,а тот кто не забывает родину и поднимает как Кирк Кркорян

Speechless
11 May 07, 20:22
УмниШка)