PDA

View Full Version : Хотите жить в Армении?

KAVKAZKA
18 Feb 07, 01:05
Так-у меня вопрос ко всем,кто на сегодняшний день живёт в диаспоре.Итак,дорогие мои-хотите вернуться на свою историческую Родину?
Планируете-когда,как?
Отвечайте честно:caxik:

KAVKAZKA
18 Feb 07, 01:11
Начну я-однозначно хочу)Я почти всю свою сознательную жизнь живу в диаспоре,сначала в одной,потом в другой,одним словом-достало жить не на своей земле.Не знаю,как скоро,но я вернусь непременно)Хочу жить так,чтобы участвовать в судьбе своей страны,а не как многие-со стороны указывать на недостатки!

ALINA
18 Feb 07, 02:11
как бы не любила мой город,мой любимый город,не смогла бы жить в армении,в ереване.ереван живет реально только летом,а в другие месяцы он просто существует.а москва суетная,вечно что-то происходит,а ереван спит во все месяцы,кроме летних..

VooDiK
18 Feb 07, 02:32
Зимой мы размножаемся !!! )))

KAVKAZKA
18 Feb 07, 03:02
Зимой мы размножаемся !!! )))
:happy: значит всё самое интересное-зимой да:girlshame: )

VooDiK
18 Feb 07, 03:11
Естественно ! И кстати, чем холоднее зима тем больше производительность у женщин(С) ))) Ну надо-же как-то согреватся ??!! ))

з.ы. (С)
Цветы и Комплименты повышают производительность у женщин ! )))

KAVKAZKA
18 Feb 07, 03:18
Естественно ! И кстати, чем холоднее зима тем больше производительность у женщин(С) ))) Ну надо-же как-то согреватся ??!! ))

з.ы. (С)
Цветы и Комплименты повышают производительность у женщин ! )))
Такими темпами мы скоро китайчиков переплюнем)а вообще-так держать,у нас ещё Арцах полупустой,есть куда рости):rolleyes:

Jack Sparrow
18 Feb 07, 15:10
как бы не любила мой город,мой любимый город,не смогла бы жить в армении,в ереване.ереван живет реально только летом,а в другие месяцы он просто существует.а москва суетная,вечно что-то происходит,а ереван спит во все месяцы,кроме летних..

Тут можно согласиться...

Конни_К
18 Feb 07, 18:46
хочу) но чем больше мне умные люди :) говорят что я не смогу там жить, тем больше я им верю...

Армен
18 Feb 07, 21:22
согласен с Алиной!!!
Приезжайте в Ереван токо отдыхать или когда соскучились...
Но я очень люблю свой Город!!!

_A_R_M_E_N_
19 Feb 07, 05:26
а я только в Ереване :) не знаю для кого как :) но мне в ереване весело всегда в любое время года:))

DAVid-hay
20 Feb 07, 02:40
Армения - наша родина. Hayastan - наша земля. Все учжбина, все это дешевая обманка, машины, деньги и т.д. неужели вы хотите что бы ваш ребенок осемилировался и что бы ваша кровь превратилась в воду ?
Только на нашей земле я могу чувствовать себя человеком в полном смысле этого слова.

Утопия.
Если дай Бог поднимаут северский договор, уеду в Эрзрум или Ван например, на родину Давида Сасунского.

karik
20 Feb 07, 02:41
После того что мной было пройденно в начале 90-х, очень сильно пугает меня, и каждый раз когда я думаю вернулся бы или нет, всплывают картины с того времени, и честно говоря желание отпадает, но всё таки я думаю что если бы туристом поехать, эти страхи пройдут:huh:

Амиго
20 Feb 07, 17:22
Хочу:inlove:

just PUPSIK
20 Feb 07, 18:54
Я тоже хочу)

KODAK
20 Feb 07, 23:27
kanechno ochen xachu no dani mament ne magu paiti abratno Armeniu i ochen skuchaju

_A_R_M_E_N_
20 Feb 07, 23:30
kanechno ochen xachu no dani mament ne magu paiti abratno Armeniu i ochen skuchaju
почему не можеш ?

KODAK
20 Feb 07, 23:36
почему не можеш ?

nu umeni prablemi yest lichnie wot 6 let ya uje ne bil v Armene

_A_R_M_E_N_
20 Feb 07, 23:39
nu umeni prablemi yest lichnie wot 6 let ya uje ne bil v Armene
м да трудно

KODAK
20 Feb 07, 23:41
znaesh kak trudno te ne pristavlaesh kak tejelo jet daliko at rodini i 6 let tam nebiwat wse bratia znakomie rostwini tam adin zdes ochen trodno

Speechless
21 Feb 07, 00:33
znaesh kak trudno te ne pristavlaesh kak tejelo jet daliko at rodini i 6 let tam nebiwat wse bratia znakomie rostwini tam adin zdes ochen trodno

Ничего, главное у тебя есть желание, значит преодолеешь проблемы и вернешься, или хотя бы съездишь туда :)

KODAK
21 Feb 07, 01:43
Ничего, главное у тебя есть желание, значит преодолеешь проблемы и вернешься, или хотя бы съездишь туда :)

pasmotrim kak pavirnoca yesli box zaxochet paidu yesli net net prosta ya uje ustal pamimaesh nemagu bolshe tak vot umini sin radilsa zdes yemu 7 mesecov ya bi xatel shtobi on radilsa v Armeni xot be vtaroi radilsa v Armeni cherez 7 mesecov apiat budu pape

ALINA
21 Feb 07, 01:47
pasmotrim kak pavirnoca yesli box zaxochet paidu yesli net net prosta ya uje ustal pamimaesh nemagu bolshe tak vot umini sin radilsa zdes yemu 7 mesecov ya bi xatel shtobi on radilsa v Armeni xot be vtaroi radilsa v Armeni cherez 7 mesecov apiat budu pape

инч лава)поздравляю!вот увидишь,все обязательно будет хорошо,если даже не в армении родится,все равно побывает там !

KODAK
21 Feb 07, 01:53
инч лава)поздравляю!вот увидишь,все обязательно будет хорошо,если даже не в армении родится,все равно побывает там !

спасиба думю што етом форуме Харошие луди думю што астанус ветом форуме

_A_R_M_E_N_
21 Feb 07, 04:11
спасиба думю што етом форуме Харошие луди думю што астанус ветом форуме
;)

Pазоблачение
24 Feb 07, 00:58
Я думаю, желание вернуться на Родину возникает у любого человека, который хоть что-то знает о ней и бывал там. Но кто-то это желание способен перебороть в пользу налаженной и обеспеченной жизни на чужбине, а кто-то все равно грезит жить в своем городе, говорить на своем языке, несмотря на огромное количество факторов, омрачающих жизнь на Родине. Так вот я отношусь к последним. И что бы я ни говорила, будьте уверены, нигде мне не будет так хорошо, как в моем солнечном Ереване)))

Мукик
07 Mar 07, 17:52
Ya bi toje xotela tam jiti eto moya Rodina moy Erevan -ya ocheni skuchayu po gorodu po nashemu chudnomu gorodu s prekrasnoy arxitekturoy parkami fontanami eto moya jizni tam ya provela detstvo ocheni skuchayu bila tam v pozaproshlom godu VSE VSE izmenilosi ludu stali drugimi gorod stal drugim -takoe bilo ashushenie inogda kak budto ya v kakoy to drugoi strane a ne v Armenii eto nazivaetsa Chujoy sredi svoix...:sad:

Мукик
07 Mar 07, 17:57
Армения - наша родина. Hayastan - наша земля. Все учжбина, все это дешевая обманка, машины, деньги и т.д. неужели вы хотите что бы ваш ребенок осемилировался и что бы ваша кровь превратилась в воду ?
Только на нашей земле я могу чувствовать себя человеком в полном смысле этого слова.

Утопия.
Если дай Бог поднимаут северский договор, уеду в Эрзрум или Ван например, на родину Давида Сасунского.

Vchem to ti prav no ya ne xochu chtobi kogda moya dochka gulyala po gorodu k ney pristavali bi kakie to rabizi s voprosom
Kuro jan kases jama kaanisna? Azizzzz nenaviju eto slovo ...:x
Ya bi toje poexala v Erzrum ili van v goroda moix pogibshix predkov .:sad:

Arsenyo
02 Apr 07, 17:15
А я вот я, этим летом, спустя 15 лет жизни в Москве, переехал в Ереван...

Конечно рад, нету быдла, все свои, родина, родственники, д и родина процветает, фирменные магазинчики, ТЦ, клубы и т.д..молодежь зарганума, связи, тут и у меня все есть, БЕЗОПАСНОСТЬ...друзья..един твенное скучаю по своим друзьям и родственникам, которые там остались и по своему району:(....но ниче летом они ко мне приедут, а я зимой в Москоу поеду!

Вот так вот, эта осень\зима\весна была для меня первой в Ереване..хотя весна ещё не закончилась :))

Arsenyo
02 Apr 07, 17:17
забыл добавить, вместо того, чтобы помогать не совсем понятно кому и чему и чужой стране, в плане работы в том числе, лучше все это делать и объеденится, как и многие щас начали делать....все для своей родины...

Ahpero
07 Apr 07, 15:03
как только окончу универ, поеду жить в мой Ереван :hayastan:

Амиго
07 Apr 07, 15:36
как только окончу универ, поеду жить в мой Ереван :hayastan:
На кого учишься?:hi:

Sima
07 Apr 07, 16:01
А я подумала и решила,что не очень мне уж и хочется там жить очень много минусов

Амиго
07 Apr 07, 16:17
А я подумала и решила,что не очень мне уж и хочется там жить очень много минусов
Да?а когда ты была там в последний раз?:happy: и в чём минусы?:hi:

Арман
07 Apr 07, 17:21
Вот читаю посты и радуюсь что множество из форумчан желают вернутся в Армению.

Но вместе стем и согласен с теми кто думает что не сможет жить в Армении на данном социальном, культурном и экономическом этапе развития. множество людей живёт в развитых странах и пользуются всеми теми благами которых в Армении пока ещё нету, конечно со временем Армения наверстает упущенное. но в данный момент всем этим людям будет неудобно жить в Армении.
Всем известно что каждый человек в первую очередь думает о себе и о своей семье только потом о родине. Отсюда и вытекает что те кто пока не решается вернутся на родину связанны со своей страной пребывания экономически.
И пока Армени не предстанет сильным, экономически развитым государством процесс возвращения будет медленным.

Sima
07 Apr 07, 17:33
Да?а когда ты была там в последний раз?:happy: и в чём минусы?:hi:
Я была там прошлым летом,ну во-первых я не смогу там жить просто не смогу,во-вторых потому что там нет горячей воды,в третьих меня там никто не любит и не ждет,в четвертых,когда я буду говорить на армянском все будут ржать,и в пятых я не понимаю языка на котором говорит армянское телевидение,а в шестых да летом там хорошо,я приезжаю за мной родня ухаживает всё есть,а если жить там то поверь мне будет не так сладко как кажется.

Амиго
07 Apr 07, 17:40
Я была там прошлым летом,ну во-первых я не смогу там жить просто не смогу,во-вторых потому что там нет горячей воды,в третьих меня там никто не любит и не ждет,в четвертых,когда я буду говорить на армянском все будут ржать,и в пятых я не понимаю языка на котором говорит армянское телевидение,а в шестых да летом там хорошо,я приезжаю за мной родня ухаживает всё есть,а если жить там то поверь мне будет не так сладко как кажется.
Кто виноват что ты свой родной язык не знаешь?)
Нет горячей воды:rolf: тоже мне причина:dry: да и в правду тебе в Армении нечего делать:hi:

stulta
07 Apr 07, 17:46

гыгы...зря радуешься:happy:

Амиго
07 Apr 07, 18:12
del

Арман
07 Apr 07, 18:15

Выучишь армянский язык я тебе подарю BAXI или ARISTON:) и будет у тебя круглосуточная горячая вода:)
ты думаешь мы тут все моржи и только холодный душ принимаем?:)

DeityGirl
07 Apr 07, 18:23
оч люблю Армени, но жить там не хочу.

Ahpero
07 Apr 07, 20:04
На кого учишься?:hi:

на юриста ахпер:hammer:

Ahpero
07 Apr 07, 20:05
оч люблю Армени, но жить там не хочу.

почему?

DeityGirl
07 Apr 07, 20:11
почему?

потому что меня раздражают всякие рабизы...потому что, если начнешь разговаривать с парнем, то он уже сделает там для себя какие-то выводы..и мн. других причин.

Амиго
07 Apr 07, 20:12
на юриста ахпер:hammer:
А зачем в Армению уезжаешь?))там же законы и кодексы свосем другие:huh: ты юридическое образование в России получаешь?:sos:

Ahpero
07 Apr 07, 22:04
А зачем в Армению уезжаешь?))там же законы и кодексы свосем другие:huh: ты юридическое образование в России получаешь?:sos:

я хочу там r'n'b клуб открыть для молодежи, может рабизов поменьше станет)))

Ahpero
07 Apr 07, 22:05
потому что меня раздражают всякие рабизы...потому что, если начнешь разговаривать с парнем, то он уже сделает там для себя какие-то выводы..и мн. других причин.

выводы делает любой человек и не важно он\она рабиз или нет...

DeityGirl
07 Apr 07, 22:07
выводы делает любой человек и не важно он\она рабиз или нет...

я не о таких выводах говорила..наверно можно было понять о чем я:caxik:

just PUPSIK
08 Apr 07, 00:14
Ммм..где угодно, подальше от Москвы)

Амиго
08 Apr 07, 01:52
Ммм..где угодно, подальше от Москвы)
:hi: :yes: :hi:

HayArtsiv
08 Apr 07, 02:05

ммда..

HayArtsiv
08 Apr 07, 02:14

Но вместе стем и согласен с теми кто думает что не сможет жить в Армении на данном социальном, культурном и экономическом этапе развития. множество людей живёт в развитых странах и пользуются всеми теми благами которых в Армении пока ещё нету, конечно со временем Армения наверстает упущенное. но в данный момент всем этим людям будет неудобно жить в Армении.
Всем известно что каждый человек в первую очередь думает о себе и о своей семье только потом о родине. Отсюда и вытекает что те кто пока не решается вернутся на родину связанны со своей страной пребывания экономически.
И пока Армени не предстанет сильным, экономически развитым государством процесс возвращения будет медленным.

помнится одна программака, где якобы инопланетяне спустились в Армению и изучают нравы местных..
среди много чего юмористического добавили:
Армяне - это люди, которые без ума любят УБЕГАТь из своей Родины а потом плакаться по ней.. НО НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТьСЯ..

Мы такие ахпер.. как бы мне это не тяжело было писать..
во все века, пока существовали Армяне на планете Земля - они все время УБЕГАЛИ из Армении.. чуть что, чуть трудно - и все - миграция..
и не имеет значение, что там, в этой новой стране, тоже трудно.. это им фиолетово.. лишь бы не в самой Армении..
ведь только у Армян есть поговорка - "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТУ"..
порой это напоминает Детский Сад.. или начальные классы школы, когда целый класс убегал и все отсутствовали на уроке.. на следующий день спрашивали у каждого: "почему ты сбежал из уроков??".. у всех был ОДИН ответ: "ВСЕ УБЕЖАЛИ, И Я УБЕЖАЛ.."

вот так и теперь.. все убегают, и он убегает из Армении..
а ты остановиу его и спроси - зачем?? на кой черт тебе нужно выходить из Армении?? там у тебя работа, дом, друзья, родственники.. зачем ты выходишь из страны?? на кой черт тебе нужно бросать все это и становится "полуголодным" иммигрантом в чужой стране, где твоя себестоимость - КРУГЛАЯ НОЛь??
очень и очень многие не могут дать разумительного ответа на этот вопрос!!
Все выходят, и он выходит..

Арман
08 Apr 07, 03:32
помнится одна программака, где якобы инопланетяне спустились в Армению и изучают нравы местных..
среди много чего юмористического добавили:
Армяне - это люди, которые без ума любят УБЕГАТь из своей Родины а потом плакаться по ней.. НО НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАТьСЯ..

Мы такие ахпер.. как бы мне это не тяжело было писать..
во все века, пока существовали Армяне на планете Земля - они все время УБЕГАЛИ из Армении.. чуть что, чуть трудно - и все - миграция..
и не имеет значение, что там, в этой новой стране, тоже трудно.. это им фиолетово.. лишь бы не в самой Армении..
ведь только у Армян есть поговорка - "ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТУ"..
порой это напоминает Детский Сад.. или начальные классы школы, когда целый класс убегал и все отсутствовали на уроке.. на следующий день спрашивали у каждого: "почему ты сбежал из уроков??".. у всех был ОДИН ответ: "ВСЕ УБЕЖАЛИ, И Я УБЕЖАЛ.."

вот так и теперь.. все убегают, и он убегает из Армении..
а ты остановиу его и спроси - зачем?? на кой черт тебе нужно выходить из Армении?? там у тебя работа, дом, друзья, родственники.. зачем ты выходишь из страны?? на кой черт тебе нужно бросать все это и становится "полуголодным" иммигрантом в чужой стране, где твоя себестоимость - КРУГЛАЯ НОЛь??
очень и очень многие не могут дать разумительного ответа на этот вопрос!!
Все выходят, и он выходит..

знакомо всё это...
люди выезжают в поисках лучшей жизни, многие устали просто существовать, устали надеятся, устали ждать...
а что делать когда хочется жрать а жрачку взять негде? наш народ всегда умел выживать, вот и выживают кто как может. некоторые сумели создать что то своё у себя на родине, некоторым этого не удалось или просто напросто не дали... некоторые уехали на чужбину и не плохо устроились...
некоторых притеснили не оставили другого выхода.
никого нельзя винить, вина в тех кто не оставил им другого выхода...

многие очень бы хотели вернутся, но пока не решаются...
и судя по всему не решатся пока в самой армении не произойдут кардинальные изменения...
все ждут этого...
будем надеятся что это случится скоро...

и уже будут говорить "ВСЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, И Я ВОЗВРАШАЮСЬ..."

HayArtsiv
08 Apr 07, 18:55
никого нельзя винить, вина в тех кто не оставил им другого выхода...

как-то мы долго гуляли с другом по ночному Еревану и спорили..
а правы ли люди, которые покидают Армению??
все ясно - никого низачто нельзя винить!!
у каждого своя правда.. зачем ему РОДИНА, раз его семья голодает?? зачем она ему, раз его там притесняют и не дают надышаться свежого воздуха.. не позволяют, чтобы и на него падал лучик света.. все им, все им..
но все же.. вопрос в силе..
- ведь мы сделали так!! не турок, ни кто нибудь еще.. МЫ!!! мы сотворили "Белый Геноцид Армянского Народа" и народ убежал.. убежал, чтобы не вернуться!! стоило ли попасть на удочку и выходить из страны?? до каких пор??
диалог затянулся.. уже который час..
+ это было время, когда и семья моего друга, с кем мы обсуждали, собиралась покидать Армению..
в конечном итоге, друг, в ярости, заявил:
- прийдет день и Армению покинут ВСЕ!! все уйдут!! и останется один единственный Идиот!! и этим идиотом будешь ты..!!
с тех пор прошли года.. долгие и тяжелые года.. прошла, можно сказать, целая жизнь.. и вот.. встретились!! не на своей земле.. на чужбине!!
сидим в баре.. говорим..
вдруг я вспомнил:
- а помнишь ли тот разговор???
- ..конечно помню.. окозался, что тем идиотом будешь не ты...!!!

Мукик
09 Apr 07, 01:11
Kogda to v 90x godax esli bi mne skazali chto cherez 7 let ti uedeshi iz svoey Rodini ya bi ne poverila nizachto Otets vsex 3 ix detey svix nastavlyal lubiti svoyu rodinu govoriti naammyanskom yazike A cto teperi vse mi uexali iz EREvana a teperi i otets kotorii nizachto bi nepokinul Rodinu svoyu ne xocht vozrashatsa ...CHTO MNE GOVORITI YA BILA TAM GOD NAZAT VPECHATLENIA NE PREKRASNI Ya ne xochu takoy jizni dlya svoix deteyy :I

ODINOKAYA_KALLA
09 Apr 07, 23:42
Если кто то действительно любит родину тот не станет обращать внимание на то что нет горячей воды или ещё чего то!Я люблю Армению,Ереван и я 6 лет добивалась того что б меня отправили в Армению!Вот ещё наш вуз закрыли теперь еду в Ереван!И меня ни что не пугает!Пусть там я буду есть только хлеб но никто не скажет что я второсортный человек только из за того что я Армянка!для меня хуже чем здесь не будет!я привыкну ко всему но сюда я не хочу я тут уже 16 лет живу точнее существую!
а кто говорит что не смогут там жить если захотите то сможете!у меня подруга тоже так говорила но летом поехала туда отдыхать и не вернулась теперь говорит что там на много лучше!из Армении я буду уезжать только что бы увидеть мир ,но все дороги ведут в Армению!И буду слушать рабиз и буду танцевать RnB!буду жить в своё удавольствие!

Арман
10 Apr 07, 15:46
как-то мы долго гуляли с другом по ночному Еревану и спорили..
а правы ли люди, которые покидают Армению??
все ясно - никого низачто нельзя винить!!
у каждого своя правда.. зачем ему РОДИНА, раз его семья голодает?? зачем она ему, раз его там притесняют и не дают надышаться свежого воздуха.. не позволяют, чтобы и на него падал лучик света.. все им, все им..
но все же.. вопрос в силе..
- ведь мы сделали так!! не турок, ни кто нибудь еще.. МЫ!!! мы сотворили "Белый Геноцид Армянского Народа" и народ убежал.. убежал, чтобы не вернуться!! стоило ли попасть на удочку и выходить из страны?? до каких пор??
диалог затянулся.. уже который час..
+ это было время, когда и семья моего друга, с кем мы обсуждали, собиралась покидать Армению..
в конечном итоге, друг, в ярости, заявил:
- прийдет день и Армению покинут ВСЕ!! все уйдут!! и останется один единственный Идиот!! и этим идиотом будешь ты..!!
с тех пор прошли года.. долгие и тяжелые года.. прошла, можно сказать, целая жизнь.. и вот.. встретились!! не на своей земле.. на чужбине!!
сидим в баре.. говорим..
вдруг я вспомнил:
- а помнишь ли тот разговор???
- ..конечно помню.. окозался, что тем идиотом будешь не ты...!!!

10 лет назад брат со своим другом открыли бизнес. и хочу заметить что очень рискованный бизнес, так как в армении прежде никто этим не занимался, и шансы что это сработает в армении были очень низки... но уже через пару месяцев дела пошли в гору... и так работали 2 года... дальше наши олигархи начали присматриватся к этому бизнессу и за каких то 3 месяца открылось больее 30и таких фирм. и НА ВЕРХУ решили этот бизнес прибрать к рукам, придумали и внесли разные законы чтоб "законным" способом вытолкнуть всех конкурентов и остались только они. брату пришлось сворачивать свой бизнес в Армении и открыть бодобные фирмы за рубежом, вот и пришлось уехать из Армении. и мне уже 5 лет приходится время от времени выезжать за пределы армении чтоб помогать брату в тех странах где он в силу занятости не может посешать... я очень люблю Армению и Ереван, не хотелось бы выезжать, но приходится... так как в Армении нормально работать не дают, всё схваченно... хотя мне немного повезло я не очень часто отлучаюсь из Армении и не на долго, но многим не так повезло... и брат не может часто приезжать... но знаю как он хотел бы вернутся... ждёт справедливых времён...

Арман
10 Apr 07, 15:50
Если кто то действительно любит родину тот не станет обращать внимание на то что нет горячей воды или ещё чего то!Я люблю Армению,Ереван и я 6 лет добивалась того что б меня отправили в Армению!Вот ещё наш вуз закрыли теперь еду в Ереван!И меня ни что не пугает!Пусть там я буду есть только хлеб но никто не скажет что я второсортный человек только из за того что я Армянка!для меня хуже чем здесь не будет!я привыкну ко всему но сюда я не хочу я тут уже 16 лет живу точнее существую!
а кто говорит что не смогут там жить если захотите то сможете!у меня подруга тоже так говорила но летом поехала туда отдыхать и не вернулась теперь говорит что там на много лучше!из Армении я буду уезжать только что бы увидеть мир ,но все дороги ведут в Армению!И буду слушать рабиз и буду танцевать RnB!буду жить в своё удавольствие!

:clap: :clap: :clap:

Jerus
10 Apr 07, 21:50

Одинокая калла:puchik: , не хочу тебя запугивать, но реалии жизни таковы, что второсортным человеком можно запросто оказаться среди своих, что ещё больнее:sad: .
Главное, быть сильным, не сломаться и не терять собственного достоинства нигде, ни перед кем и ни при каких обстоятельствах. Хотя зависит, наверное, от среды, где будешь вращаться, но в быту люди везде одинаковы, в том числе и в Армении и для местных жителей ты всегда будешь немножечко чужой, хотя дай Бог, чтобы я ошибалась.
А вообще, нет такой страны на нашем шарике, из которой по каким-либо причинам не уезжали бы люди, всегда будет процент уезжающих и процент приезжающих, процент возвращающихся и процент людей, которые никогда не покинут свою страну, но это совсем не означает, что весь народ вымрет и страна сгинет в небытие.:)

ODINOKAYA_KALLA
10 Apr 07, 23:44
Одинокая калла:puchik: , не хочу тебя запугивать, но реалии жизни таковы, что второсортным человеком можно запросто оказаться среди своих, что ещё больнее:sad: .
Главное, быть сильным, не сломаться и не терять собственного достоинства нигде, ни перед кем и ни при каких обстоятельствах. Хотя зависит, наверное, от среды, где будешь вращаться, но в быту люди везде одинаковы, в том числе и в Армении и для местных жителей ты всегда будешь немножечко чужой, хотя дай Бог, чтобы я ошибалась.
А вообще, нет такой страны на нашем шарике, из которой по каким-либо причинам не уезжали бы люди, всегда будет процент уезжающих и процент приезжающих, процент возвращающихся и процент людей, которые никогда не покинут свою страну, но это совсем не означает, что весь народ вымрет и страна сгинет в небытие.:)

Я согластна что 2сортым можно быть и среди своих но причиной не может быть моя национальность!Ну какой умный армянин скажет что я второсортная только из за того что я армянка,следовательно он тоже!

Speechless
10 Apr 07, 23:51
Даже не знаю смогла бы там жить или нет...)

Но иметь там квартирку не против :shuffle:

Амиго
11 Apr 07, 00:00
Мы кстати одну из своих квартир там продаём:hi:
Если есть желающие приобрести 3 комнатную квартиру:wallball: пишите :happy:

KAVKAZKA
11 Apr 07, 00:33
"Мусора" в Хаястане много,и образовался он из за того,что в своё время из республики департировали всю интеллигенцию+ те,кто выехал в поисках лучшей жизни и достойного заработка,прибавте к этому беженцев карабахской войны и беженцев Геноцида и поймёте,почему так много "мусора" в Хаястане.Можно много говорить на эту тему,но решить проблему можно поехав туда и постепенно культивируя этот мусор)

ODINOKAYA_KALLA
11 Apr 07, 01:02
"Мусора" в Хаястане много,и образовался он из за того,что в своё время из республики департировали всю интеллигенцию+ те,кто выехал в поисках лучшей жизни и достойного заработка,прибавте к этому беженцев карабахской войны и беженцев Геноцида и поймёте,почему так много "мусора" в Хаястане.Можно много говорить на эту тему,но решить проблему можно поехав туда и постепенно культивируя этот мусор)

Хорошо сказано:clap: !если не мы то кто сделает Армению лучше!

KAVKAZKA
12 Apr 07, 19:12
Хорошо сказано:clap: !если не мы то кто сделает Армению лучше!
Есть те,кто хочет сделать её хуже,ну а лучше-это только сами армяни могут)

ODINOKAYA_KALLA
12 Apr 07, 19:57
Есть те,кто хочет сделать её хуже,ну а лучше-это только сами армяни могут)

Ну по моему :hm: тех кто хотят сделать лучше больше,тех кто хотят сделать хуже!

DeityGirl
13 Apr 07, 01:41
Даже не знаю смогла бы там жить или нет...)

не смогла бы, это я тебе говорю:acute:

HayArtsiv
14 Apr 07, 00:46
Ну по моему :hm: тех кто хотят сделать лучше больше,тех кто хотят сделать хуже!

хотели как лучше, а получился как всегда.. :pardon:

ODINOKAYA_KALLA
15 Apr 07, 00:04
хотели как лучше, а получился как всегда.. :pardon:

Могло быть ещё хуже!!!:dntknw:

Margaryan
04 May 07, 16:31
я БЕЗУСЛОВНО ХОЧУ ПОЕХАТЬ В АРМЕНИЮ. Я НЕ БЫЛ ТАМ 10 ЛЕТ:icon_cry3:
ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ ПАРУ СЛОВ ТЕМ КОГО НЕМНГО ПУГАЕТ АРМЕНИЯ: ВЫ ПОСМОТРИТЕ по ФИЛЬМам- КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В АРМЕНИИ, КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ У ЛЮДЕЙ ТЁПЛЫЕ, СКОЛЬКО АРМЯНЕ ПЛОХО НЕ ЖИЛИ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ЮМОР(У ВАС РОТ НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ТАМ "ОХБАТА")

После всего этого вам никогда не захочится оттуда уезжать

Мукик
04 May 07, 17:38
я БЕЗУСЛОВНО ХОЧУ ПОЕХАТЬ В АРМЕНИЮ. Я НЕ БЫЛ ТАМ 10 ЛЕТ:icon_cry3:
ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ ПАРУ СЛОВ ТЕМ КОГО НЕМНГО ПУГАЕТ АРМЕНИЯ: ВЫ ПОСМОТРИТЕ по ФИЛЬМам- КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В АРМЕНИИ, КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ У ЛЮДЕЙ ТЁПЛЫЕ, СКОЛЬКО АРМЯНЕ ПЛОХО НЕ ЖИЛИ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ЮМОР(У ВАС РОТ НЕ БУДЕТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО НАСКОЛЬКО ТАМ "ОХБАТА")

После всего этого вам никогда не захочится оттуда уезжать

Մարգարյան ջան:Ты не был там -10 лет Я была 2005 году- Все прекрасно ,Все ок только Я после месяца перебывания в родном городе убегала от него .Да ,убегала это не тот город котории Ты думаешь -Это другой город, другие люди, другие времена...:?

Arsenyo
04 May 07, 17:57
Mukik
это лишь только твое мнение, мир меняется, жизнь идет, люди меняються, но все зависиит от компании с которой ты знакома, общаешься, чем занимаешься, где гуляешь, и т.д....
Уж я после 15 лет жизни Москвы, могу это себе позволить сказать...хотя опять, тут уже личные взгляды, если ты видишь свет в конце туннеля, то должен тут жить!

VahagS
04 May 07, 19:37
Мусора оказывается в Ереване много... ага, а в Москве выходит мало:lol:

Вот обязательно надо, чтобы голубые во дворе храма проводили фестивали (вместе с трансвеститами в Питере, сам видел), шествия устраивали... свобода одним словом.

Вот нету в Ереване обкуренных-бухих девиц на улицах, не глушит молодежь пиво на каждом шагу и в транспорте, не матерится в голос в присутствии женщин и пожилых людей, не давит и не притесняет (особенно убивает) иностранцев... мусор одним словом, никакой культуры.

Не суди да не судим будешь. Видете-ли по одежде и музыкальным предпочтениям человека мусором нарекли... больно развитые видимо и культурные.

В Армении чтобы жить и жить достойно, надо быть сильным человеком, иначе 1,5 миллиона не уехали бы из страны в тяжелые годы. Едкан бан, а по поводу культуры, это еще боооооольшой вопрос:hi:

Margaryan
04 May 07, 22:08
Մարգարյան ջան:Ты не был там -10 лет Я была 2005 году- Все прекрасно ,Все ок только Я после месяца перебывания в родном городе убегала от него .Да ,убегала это не тот город котории Ты думаешь -Это другой город, другие люди, другие времена...:?

Я думаю всё зависит от настроя.
Очевидна ты настроена была видеть нечто иное, что было на самом деле.
Не могу не согласиться с VahagSом
Вот нету в Ереване обкуренных-бухих девиц на улицах, не глушит молодежь пиво на каждом шагу и в транспорте, не матерится в голос в присутствии женщин и пожилых людей, не давит и не притесняет (особенно убивает) иностранцев... мусор одним словом, никакой культуры.

И потом АРМЕНИЯ это не только ЕРЕВАН.

Диана
05 May 07, 00:19
хочу жить в ереване:icon_cry3:

HayArtsiv
05 May 07, 01:12

ты представляла свой город таким, каким ты ее оставила много лет назад..
вернулась..
совсем иная картина..
естесственный результат - разочарование.. ;)

Сержик
06 May 07, 01:58
Ереван я очень люблю, это все-таки мой родной город и бываю я там каждое лето, но жить там постоянно я не хочу!!!:danu:

PusSycat
06 May 07, 02:00
Ереван я очень люблю, это все-таки мой родной город и бываю я там каждое лето, но жить там постоянно я не хочу!!!:danu:

А почему? :rolleyes:

Сержик
06 May 07, 02:18
Это очень сложно объяснить, вот когда я прилетаю в Ереван и делаю первый шаг с трапа на армянскую землю меня переполняют необыкновенные чувства, я думаю все армяне меня поймут...но спустя скажем месяц, меня тянет обратно в Москву, все-таки все мои по настоящему хорошие друзья здесь, наверное в этом причина!!!:dntknw:

Forget-me-not
09 May 07, 14:20
Хочу ли я жить в Ереване?
Да, почему бы и нет... Главное не ГДЕ жить, а КАК жить :) Единственная проблема - языковая, если у меня там будет хорошая работа с русским и моим захудалым армянским, то я согласна :)) А вообще, хочу работать на их телевидении и сделать его НОРМАЛЬНЫМ, а не тем смехотворным ужасом, который я наблюдаю по Н1... :)

DeityGirl
09 May 07, 16:44
пожл..пожарите Forget-me-not все Арм. каналы!!!!!!!!!!!!!!!

Forget-me-not
10 May 07, 01:02
пожл..пожарите Forget-me-not все Арм. каналы!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, давайте-давайте :cool: :haha1: