PDA

View Full Version : Обама выступил за легализацию однополых браков

Forget-me-not
19 May 12, 10:53
Президент США Барак Обама поддержал идею легализации однополых браков, высказавшись за возможность юридического оформления брачного союза для однополых партнеров. Таким образом, Обама стал первым в истории Америки президентом, который открыто поддержал идею "гей-браков", сообщает BBC.

Митт Ромни – наиболее вероятный соперник Обамы на предстоящих президентских выборах – незамедлительно отреагировал на это высказывание действующего главы государства, подчеркнув, что он не поддерживает идею легализации однополых союзов. Он также заявил, что против любых форм узаконенного партнерства для однополых людей, если они предполагают те же права и обязанности и от брака отличаются только названием.

По проведенным опросам 50% американцев поддерживают возможность узаконивания однополых браков, в то время как против высказывается 48% респондентов. Администрация Обамы всегда придерживалась политики расширения прав гей-сообщества, однако до сих пор от официальных заявлений относительно легализации однополых браков президент воздерживался. В последнее время общественность настойчиво требовала прояснить позицию властей по этому вопросу, и реакция последовала.

"В какой-то момент я пришел к выводу, что лично для меня очень важно четко обозначить мою позицию: я считаю, что однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", — заявил в интервью телеканалу ABC Барак Обама.

Во время его президентского срока, сообщил глава США, правительство официально отказалось от поддержки закона "О защите семьи", который был принят еще при президенте Клинтоне. В данном законе брак определяется сугубо как союз мужчины и женщины. Кроме того, президент заявил, что при его содействии была отменена политика "Не спрашивай, не говори", которая почти 20 лет господствовала в американских вооруженных силах. Напомним, что закон с аналогичным названием запрещал служить в Вооруженных силах США представителям секс-меньшинств, если они отказывались скрывать свою сексуальную ориентацию.

"Я всегда выступал за равноправие для представителей секс-меньшинств, — рассказал журналистам Обама. — Я кол»»»»ся по поводу гей-браков отчасти потому, что считал, что гражданских союзов вполне достаточно".

Обама, по его словам, окончательно утвердился в своих взглядах тогда, когда стал наблюдать за отношениями в однополых парах, работающих в его администрации и других бюджетных учреждениях страны. По словам главы государства, эти люди образуют крепкие и дружные моногамные пары, и несправедливо ограничивать их в правах. Он также рассказал, что обсуждал эту проблему с семьей — женой и двумя дочерьми.

Интервью президента США вышло днем спустя после одобрения Северной Каролиной поправки к Конституции, запрещающей однополые браки. Ранее, еще в 31-м из 50-ти штатов страны были приняты специальные законы, делающие невозможным вступление в брак для однополых партнеров.

В настоящее время однополые браки легализованы в штатах Айова, Вермонт, Коннектикут, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Нью-Йорк и в столичном округе Колумбия. С июня 2012 года однополые пары смогут вступать в брак в штате Вашингтон.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/72018/

Интересно, что в этом вопросе страна реально расколота на 2 половины... 50% - за, 48% - против... в 6-ти штатах и округе Колумбия однополые браки разрешены, в 31 - запрещены, в некоторых даже запрещены гражданские союзы...

(http://pravo.ru/interpravo/news/view/72018/)

Shaper
19 May 12, 14:47
но сказал он это весьма туманно: "я считаю, что должны иметь прав, но я считаю, что каждый штат должен сам решать"

в стиле: я считаю, что негры не должны быть рабами, но пусть их хозяева сами решают

Forget-me-not
19 May 12, 22:28
но сказал он это весьма туманно: "я считаю, что должны иметь прав, но я считаю, что каждый штат должен сам решать"

в стиле: я считаю, что негры не должны быть рабами, но пусть их хозяева сами решают
Он сказал свое официальное президентское мнение. Сам он не может и не должен решать этот вопрос по всей стране, у каждого штата свои законы. Разве что сделать еще одну поправку к Конституции, но думаю до этого еще далеко :) Уже то, что он официально отменил "Don't ask, don't tell" о многом говорит... Мне лично этот закон всегда казался дискриминационным...

По-моему довольно смелый ход, расчитанный на выборы... Только вот повредит это ему или поможет пока неизвестно...

Shaper
20 May 12, 09:10
надеюсь не повредит...

Вообще-то в программе кандидата от либертарианцев именно смена конституции и это правильнее.

Законы штата не могут противоречить базовым принципам конституции :)

Forget-me-not
20 May 12, 10:41
Вообще-то в программе кандидата от либертарианцев именно смена конституции и это правильнее.

Законы штата не могут противоречить базовым принципам конституции :)
Это так, но это замкнутый круг - пока большинство штатов против, Конгресс ничего утвердить не сможет...

Shaper, а вот если б ты жил в Америке, для тебя, как для представителя секс-меньшинств, важно было бы чтоб страна, в которой ты живешь, официально признала однополые браки, или достаточно если практически по всей стране разрешены гражданские союзы, усыновление детей однополыми парами и большинство людей чисто в социальном плане нормально относятся к такому явлению? Мне просто интересно, так ли это принципиально для секс-меньшинств - штамп в паспорте... Или все же это дело принципа - нет дискриминации? :)

Shaper
21 May 12, 04:52
скорее дело принципа.
на данный момент я не хочу детей. они меня бесят и нет рядом кого-то с кем бы хотелось иметь общих наследников))

я вообще считаю, что гомофобия это не плохо. главное, чтобы не перерастала в прямые убийства и нападения, а так... "Спасибо тем кто меня ненавидит"

Forget-me-not
22 May 12, 12:33
скорее дело принципа.
на данный момент я не хочу детей. они меня бесят и нет рядом кого-то с кем бы хотелось иметь общих наследников))
Ты знаешь, парадокс, однополые браки запрещены в большинстве штатов, а усыновление детей однополыми парами запрещенo только в 5-ти... Я думаю запрет на браки связан главным образом с религией - не знают каким образом объяснить такой брак с точки зрения религии...

Shaper
23 May 12, 05:46
очень просто: именем летающего макаронного монстра, объявляю вас фрикаделькой и сыром! Можете сьесть спагетти вместе. :lol:
:danceup:

voter
24 May 12, 15:49
скорее дело принципа.
Ты знаешь, парадокс, однополые браки запрещены в большинстве штатов, а усыновление детей однополыми парами запрещенo только в 5-ти... Я думаю запрет на браки связан главным образом с религией - не знают каким образом объяснить такой брак с точки зрения религии...

Самый важный вопрос на сегодня это "зачем нужна семья"...

Традиционно считаеться, что семью надо заводить:
1.для того, чтоб создавать потомство, размножаться
2.нужно создавать семью чтоб воспитывать это потомство в лучших традициях общества

Запрет на однополые браки результирует из 1.ого пункта традиционного понимания семьи: по сути физиологический не реализуемо если родители однополые. Против природы не пойдёшь... Но есть возможность усыновления или наём сурогатных матерей, и это глупость уттверждать,что усыновление ребёнка должно быть разрешено на основе сексуальной ориентации родителей. Ребёнку нужна забота и защита, а как родители свою интимную жизнь живут детей не касаеться. Тоесть вопрос лишь в том, чтоб родители заботились о ребёнке как о ребёнке, всё остальное роли не может и не должно играть.

Пункт 2. по сути не может быть прямо связано с полом родителей, однополость или разнополость родителей не может служить залогом хорошего воспитания.
Я думаю каждый из нас лично знет много традиционный семьей с разнополыми родителями, где воспитание детей НУ НИКАК не назовёшь идеалным и соответствующим моралям общества.
Тоесть это самообман уттверждать, что однополые родители плохо воспитают детей, сделают из них извращенцев итд...

Shaper
24 May 12, 21:35
Там есть еще мноооого всяких юридических фишек помимо прав на детей. В США можно без брака завести общего ребенка почти во всех штатах.

Но есть еще пунктов 50 мелочей: право на принятие медицинских решений, право не свидетельствовать в суде, право посетить любимого человека в больнице, когда он уже при смерти, право иметь общую страховку, право на безналоговое наследование и т.д.

Но это все тоже играет скорее второстепенную роль. В первую очередь, для тех кто занят активизмом, важен сам принцип: почему гетеросексуалам можно, а нам-нет.

voter
25 May 12, 01:54
Там есть еще мноооого всяких юридических фишек помимо прав на детей. В США можно без брака завести общего ребенка почти во всех штатах.

Но есть еще пунктов 50 мелочей: право на принятие медицинских решений, право не свидетельствовать в суде, право посетить любимого человека в больнице, когда он уже при смерти, право иметь общую страховку, право на безналоговое наследование и т.д.

Но это все тоже играет скорее второстепенную роль. В первую очередь, для тех кто занят активизмом, важен сам принцип: почему гетеросексуалам можно, а нам-нет.

Я имел ввиду не юридические принципы а просто суть понимания и отношения к понятию семья, которая в современном мире с совершенно новыми возможностями размножаться и развиваться.

Shaper
25 May 12, 03:10
я не считаю, что размножение-основная функция семьи

Forget-me-not
25 May 12, 04:25

2.нужно создавать семью чтоб воспитывать это потомство в лучших традициях общества
Если под "традиционно", ты имеешь в виду, с точки зрения религии, то думаю, что с точки зрения христианства, размножение не является единственной причиной для создания и поддержания семьи, иначе невозможность иметь детей автоматически давала бы "добро" на развод, как в иудаизме и мусульманстве. Христианство же не одобряет разводы. Так что я думаю, даже с точки зрения религии, цель семьи значительно глубже чем просто создание и воспитание потомства... А то если семья только для создания потомства, то в таком случае надо проверять хотят ли (и могут ли) люди вообще иметь детей и тем, кто не хочет или не может запрещать выходить замуж или жениться...

voter
26 May 12, 00:48

Если под "традиционно", ты имеешь в виду, с точки зрения религии, то думаю, что с точки зрения христианства, размножение не является единственной причиной для создания и поддержания семьи, иначе невозможность иметь детей автоматически давала бы "добро" на развод, как в иудаизме и мусульманстве. Христианство же не одобряет разводы. Так что я думаю, даже с точки зрения религии, цель семьи значительно глубже чем просто создание и воспитание потомства... А то если семья только для создания потомства, то в таком случае надо проверять хотят ли (и могут ли) люди вообще иметь детей и тем, кто не хочет или не может запрещать выходить замуж или жениться...

Имею ввиду традиционное понимание и отношение любого общества, буть христианское, буддисткие или исламское, к понятию семья.

А что в христианстве развод не разрешён, думаю одна из основных причин, почему некоторые создавая семью и оставшиеся бездетными становяться несчастными, неверными, преступниками, так как единственную функцию семьи видят в расмножении своего рода...

Думаю причина очень многих разводов как минимум в Армении, это потому, что нет потомства...

Forget-me-not
26 May 12, 01:00
Имею ввиду традиционное понимание и отношение любого общества, буть христианское, буддисткие или исламское, к понятию семья.

А что в христианстве развод не разрешён, думаю одна из основных причин, почему некоторые создавая семью и оставшиеся бездетными становяться несчастными, неверными, преступниками, так как единственную функцию семьи видят в расмножении своего рода...

Думаю причина очень многих разводов как минимум в Армении, это потому, что нет потомства...
Ну если в Армении выходят замуж и женятся только для того чтоб размножаться и в своем муже/жене видят только способ продления рода, то они даже "размножившись" будут несчастны в семейной жизни. Так что это их проблемы. Я лично не руководствовалась причиной размножения когда выходила замуж и думаю я далеко не единственная в этом вопросе... Так что не думаю, что функция семьи только в продлении рода и воспитании потомства и ни в чем больше... Любовь-морковь, ответственность за партнера... - ничего не существует... только размножение... :hammer: :)))))

voter
27 May 12, 02:59

Ну если в Армении выходят замуж и женятся только для того чтоб размножаться и в своем муже/жене видят только способ продления рода, то они даже "размножившись" будут несчастны в семейной жизни. Так что это их проблемы. Я лично не руководствовалась причиной размножения когда выходила замуж и думаю я далеко не единственная в этом вопросе... Так что не думаю, что функция семьи только в продлении рода и воспитании потомства и ни в чем больше... Любовь-морковь, ответственность за партнера... - ничего не существует... только размножение... :hammer: :)))))

К сожалению факт, что считаеться наличие потомства залок удержания семейных уз, что от части реаьно действует и многие ради ребёнка всё равно многие женщины терпят жизнь в семье где к ним по сути домработницы и роженицы. Это особенно менталитет на кавказе, арабии и далее восточные страны до китая...

Forget-me-not
27 May 12, 04:53
К сожалению факт, что считаеться наличие потомства залок удержания семейных уз, что от части реаьно действует и многие ради ребёнка всё равно многие женщины терпят жизнь в семье где к ним по сути домработницы и роженицы. Это особенно менталитет на кавказе, арабии и далее восточные страны до китая...
Ну потому там и в ближайшие 100 лет не признают однополых браков и партнерств. А что касательно стран, в которых производство потомства не является единственной причиной для свадьбы, как, в примере этого топика, в Америке? Почему-то все равно однополые браки не признают...

Shaper
27 May 12, 19:19
если меня не обманывает мой склероз, в христианствах исламах и иудаизмах были правила на счет бесплодных браков.

отсталые народы вообще плохо понимают, что такое любовь и семья. Мужчины видят хвастовство красивой женой, домработницу, рожалку, няньку, сексуальную рабыню,кухарку, но не любимую,
ну а женщины видят защищателя, деньгозарабатывателья, гвоздезабивателя, лампочкуменятеля и т.д.

Forget-me-not
27 May 12, 22:52
если меня не обманывает мой склероз, в христианствах исламах и иудаизмах были правила на счет бесплодных браков.

отсталые народы вообще плохо понимают, что такое любовь и семья. Мужчины видят хвастовство красивой женой, домработницу, рожалку, няньку, сексуальную рабыню,кухарку, но не любимую,
ну а женщины видят защищателя, деньгозарабатывателья, гвоздезабивателя, лампочкуменятеля и т.д.
По-моему, ислам и иудаизм, чуть ли не требуют развестись в случае отсутствия потомства, тогда как в христианстве, вроде как, развестись в этом случае хоть и можно, но "сложно", вроде как даешь же обет что будете вместе "в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас" :)

Сочувствую отсталым народам... Многие свято верят, что единственное счастье и радость - это дети, хотя дети, по идее, являются лишь дополнением и, возможно, усилeниeм уже существующего семейного счаcтья, понимания и любви... Вообще не вижу смысла заводить детей в семье, в которой нет любви, счастья и взаимопонимания...

voter
01 Jun 12, 16:31
Ну потому там и в ближайшие 100 лет не признают однополых браков и партнерств. А что касательно стран, в которых производство потомства не является единственной причиной для свадьбы, как, в примере этого топика, в Америке? Почему-то все равно однополые браки не признают...

Америка страна религиозных фанатиков и сект которые усердно ходюрт на выборы и в результате их избранники стараються держаться правил которые эти религиозные "люди" и определяют... Так, что Амеирка не пример.