View Full Version : Armenia Հերդական ընտրությունները Հայաստանում Очередные выборы в Армении Next elections in Armenia
Каковы ваши ожидания от очередных выборов в Армении
Ինչ սպասելիքներ ունեք Հայաստանյան հերդական ընտրություններից
What are your expectations from next elections in Armenia
http://www.armenialiberty.org/content/article/24412033.html
Վազգեն Մանուկյանի կարծիքը հերդական ընտրրությունների մասին
Լավ է գոնէ ձայնագրույթունը կա, թե չէ սղագրությունից սխալ տպավորություն է ստեղծվում, թե Վազգեն Մանուկյանը համարում է որ ՀՀԿն ու ԲՀԿն արդար ընտրություններով կրկնելու են իրենց տոկոսները։ Իրականում պ.Մանուկյանը ասում է, որ հերդական «հայկական» վերարտադրական ընտրություններն են լինելու, որին նույնիսկ առաջարկում է ընտրություն չանվանել այլ մեկ ուրիշ անուն հնարել։ Այիսնքն պ.Մանուկանը համոզված է, որ հերդական ընտրություններով Հայաստանում ոչինչ փոխել չի հաջողվի...
Вазген Манукян дал интервью радио свободе, где выразил мнение, что очередные выборы в Армении ситуацию не изменят. Он даже предложил попробовать называть это всё не выборами а чем то другим, так как честных выборов в Армении уже довно нет и вряд ли в следующем году будет.
http://rus.azatutyun.am/content/article/24412208.html
все просто: нет ни одной достойной фигуты на политической арене
Кочарян-fail
Серж-fail
Левон-fail
вся остальная оппозиция-один большой неадекватный бездарный fail
никакой харизмы
никакого PR-а
никакой идеологии
никакой политической четкой линии
никакого участия
оппозиция страдает политической импотенцией
все просто: нет ни одной достойной фигуты на политической арене
Кочарян-fail
Серж-fail
Левон-fail
вся остальная оппозиция-один большой неадекватный бездарный fail
никакой харизмы
никакого PR-а
никакой идеологии
никакой политической четкой линии
никакого участия
оппозиция страдает политической импотенцией
Веру у людей во всё светлое добили и заменили денгами, а денги не могут создавать чувство достоинства, уважения и нужности.
Вся политическая активность в Армении свелась к одному - зарабатыванию денег, по другому на политика никто уже не смотрит.
То есть просто промывание мозгов сделали и полностью лишили каких либо идеологов возможности пропагандировать свои идеи доводя их до нищеты и лишая всяческих возможностей заниматься политикой.
Я надеялся ЛТП отхлебает сваренную им же кашу и вернёт жизнь политическую жизнь Арнмени но он зафиксировался на идее импичмента ССовцев и никакие другие темы дискусии вести не хочет, вот и оставляет оппозиция впечатление импотента, который очень хочет чего то, но не может в данном случае дойти до импичмента и внеочередных вборов.
Еслиб наплевали на ССовцев, Роботов итд и просто бы занялись активными планами, действиями может чего получилось бы.
В один момент вроде началось с инициативами по правовой защите граждан, дискуссий по программам 10 шагов для экономики, медицины, аграрным проблемам, пробовали довести до народа, что конкретно сегодняшнее правительство не делает или просто вредничает, Багратян в этом деле очен много выступал, конкретно до сих пор по инерции критикует, а но потом опять появилас идея фикс "ВЫБОРЫ ем УЗУМ" и опять застряли на идее фикс, от которой народ просто устал, так как понимает, что очередные ракировки каких то персон ничего особенного не поменяют, так как система созданная уже 10 лет назад гнилая и хапугская.
Может ЛТП с другими целями новую систему централизованного управления Арменией создавал с хорошими намерянями но факт, что созданный монструм какраз легко смогли злоупотребить и использовать для совсем других интересов доведя народ до отчаяния, что все готовы уехать, как только появиться такая возможность.
ой Вотер я не знаю жил ли ты в Армении когда тут был ЛТП, но похоже dzent taq texica durs galis
за ЛТП голосовать мало кто станет. слишком много хороших воспоминаний
ой Вотер я не знаю жил ли ты в Армении когда тут был ЛТП, но похоже dzent taq texica durs galis
за ЛТП голосовать мало кто станет. слишком много хороших воспоминаний
Я не то, что жил при нём от звонка до звонка, а даже приезжал из тёплой Европы обратно когда все уезжали из тёмной и холодоной Армении. Грел пеньками квартиру, а в универе руки на спирали, чтоб шёлкать на клавиатуре дисертацию, а в казарме где "отдавали долг родине" горела только одна лампочка и только ледяная вода была, а всё равно по званию объязаны были быть по утрам бритымы.
Но все эти воспомнинания мне не мешают реально оценивать сегодняшную ситуацию, что по сравнению с холодными годами с убежденными романтиками революционерами, сегодняшние упитанные олухи с детсадовским образованием называющие себя депутатами считающие, что для этого мозгов не надо, мне намного противней. Уж лучше холодные и голодные годы, чтоб они все отсиктирились обратно в свои масква и киев, чем тепрло, светло но 60% населения хочет уехать или вообще покончить жизнь из за безальтернативной нищеты и впечатления, что они никому не нужны...
Обосрали всю политическую систему Армении конечно ещё при ЛТП, но сам думаю должен быть добр это востановить, чтоб люди знали, политикой занимаються те, кто самоотверженно хочет сделать, что то хорошее для общества, страны а не ради личной выгоды.
Я лично сейчас бы отдал голос Раффи, Манукян Вазгену или ребятам из инициативы Сардарап и свободных демократов, если они решаться идти на выборы, они единственные люди с которыми у меня нет ассоциации денег, тоесть они политики по убеждениям а не из за выгоды.
Но я боюсь сержанты и хабргисты просто не в состоянии что либо новое предложить и лишь клянутся мамой, что будут честные выборы а будет всё тоже, что недавно в России было - халопы собрались и ещё раз поклялись своему князю, что он их единственный правитель а всех остальных готовы замочить. По сути это уже 1ого Марта в Армении уже было, те кому деньги важней всего устроили разбират, кардибалет и просто вместо ножей которыми раньше в своих районных разбиратах пользовались, пустили в ход пистолеты, автоматы и снайперские винтовки...
Проще говоря, халопы хотят доказать: вариант чка, что хочешь делай всё равно они останутся и это по сути было заложено ещё при ЛТП, Вазген Саркисян и Вано Сирадехян тогда себе князя делали и в любом случае твердили "клинтони меры, против нас вариант чка" и это единственная ошибка ЛТП, что он согласился сделать из себя игрушку и не подал в отставку в 96ом проиграв выборы.
Сейчас пожинаем плоды этих цветочкев засаженных при нём а всё остальное - тёмные, холодные годы не заслуга и не вина ЛТП, нам нужна была победа....
Մենք իրականում ընտրական գործընթացի որակական փոփոխություն չունենք: Ես անկեղծ ասած շատ հիասթափված էի Սերժ Սարգսյանի` Րաֆֆի Հովհաննիսյանին ուղղված պատասխանից: Այդ առաջարկները կարող էին վիճելի լինել, բայց այդ կարգի կոշտ արձանագանքը հարվածեց գործող իշխանության վարկին: Ես չեմ ուզում վատը տեսնել, բայց այդ վատն անընդհատ բերում, խոթում են մեր աչքը-ԼՂՀ նախկին արտգործնախարար Արման Մելիքյան
ухх... 60 проц населения живут плохо, потому что сами себе такую плохую жизнь создали
армяне сильно не любят работать. любят чтобы им родственники из США посылали деньгу, а они бы тут на диване лежали.
Не я сам недолюбливаю многое в Армении. Мне не нравиться полный регресс тутошней медицины, не нравиться отсутствие нормального образование, не нравиться то, как люди водят машины по-обезьяни.
Но вот то, что в Армении невозможно заработать себе на хлеб без грабежа-наглая ложь. В политику не лезу, бизнес не делаю, никого не граблю. Работаю и зарабатываю достаточно, чтобы ни у кого не просить милостыни. Нет конечно могло быть и лучше, намного лучше... Но ключевой момент в этом "могло быть"-желание людей поднять зад с дивана и пойти работать.
о чем вы, Боже. когда ты теряешь детей, жену, родителей под землетрясением в 88, думаешь только о том, как бы с ума не сойти. приходишь в себя, собираешь по частям свой домик, ищешь силы чтобы начать жить заново и понимаешь что никому не нужен, не полезен. и никакое государство о тебе никогда не вспомнит. Возможно молодым людям и возможно найти в Армении работу оплачиваемую достаточно, чтобы иметь кусок хлеба, но не думаю, что человеку, которому за 50 это возможно. Не всем же предпринимателями и чиновниками быть. В Армении нет экономики, нет экономики - не может быть рабочих мест, не может быть зарплат. Простые люди мало в этом виноваты...
стонать на диване никогда не выход. всегда можно найти заработок
Forget-me-not
08 Dec 11, 01:32
Проголосовала за "ничего не изменится". И я б проголосовала за этот вариант в каждой стране СНГ. Кто у власти - не играет абсолютно никакой роли. Нигде ничего не изменится, пока люди не изменятся. Каждый народ достоин своего правительства.
Совершенно согласен
Все пороки наших властей отражают пороки нас самих
Вчера кто то сказал в Армении не живут а сушествуют .....Шапер не все такие умные как ты !Брат мои окончил Нар.Хоз работал то тут то там денег мало платили , устоииля на хорошую работу проработал 6 месяцев ни копеики не давали хочешь работатьработаи нет другои будет ишачить - все крутяться как могут большинство работают таксистами и грузчиками ...Вы поидите в 7 утра каярани шука вы поимете какнарод живет !Не приезжаите обратно мы тут еле живем ....
Мукик а какая у него специальность?
ухх... 60 проц населения живут плохо, потому что сами себе такую плохую жизнь создали
армяне сильно не любят работать. любят чтобы им родственники из США посылали деньгу, а они бы тут на диване лежали.
Не я сам недолюбливаю многое в Армении. Мне не нравиться полный регресс тутошней медицины, не нравиться отсутствие нормального образование, не нравиться то, как люди водят машины по-обезьяни.
Но вот то, что в Армении невозможно заработать себе на хлеб без грабежа-наглая ложь. В политику не лезу, бизнес не делаю, никого не граблю. Работаю и зарабатываю достаточно, чтобы ни у кого не просить милостыни. Нет конечно могло быть и лучше, намного лучше... Но ключевой момент в этом "могло быть"-желание людей поднять зад с дивана и пойти работать.
Процентное соотношение хронических бездарей к тем, кто хочет что то делать, в Армении не больше, чем в Греции или в Италии, но в других странах не так как в Армении безнадёжно отсутствует вера в то, что можно заработать себе на жизнь своим собственным умом и руками.
Просто в любом начинании должна быть мотивация, зачем это человек делает, но так как в Армении это сведено лишь к деньгам, что только ради денег работаешь, доводит людей до отчаяния, что бесполезно и двигаться с дивана, всё равно особенно ничего в жизни не поменяешь, так же будешь жить на грани существования.
Кроме того, работать где то в Армении значить стать халопом кого то, без прав и подчиняться, что не каждый особенно армяне переваривают. Поэтому все готовы работать как минимум совладельцем фирмы а не простым паханом.
Но парадокс в том, что попадая в другие страны где уже себя как дома не можешь чувствовать, спокойно склоня головы те же самые армяне пашут на других и самые "непристойные" работы делают, так как знают, тут любого рабочего уважают и у него есть права, просто так на него не наедут, зарплату месяцами не удержать, не кинут.
А в Армении если не зарабатываешь кучу денег и не ездишь на машинах с толстыми пагришками, значит не достоин уважения, вот и социальные системы игнорируются и простое уважение к рабочему человеку исчезает, а если нет уважения к работе, то только в самых крайних отчаянных ситуациях люди решаются пойти стать рабом кого то... Этим и пользуются феодалы рабовладельцы заставляющие людей вопреки собственного достоинства служить им включая фальсификации, кидателства на выборах.
Для примера, уважение к врачу на сегодня в Армении практический нулевое в соотношении к хапуге держащему объект-ресторан Граздани Дзор или гоняющему на хаммера под 100км по городу... Они уверены, что если не будут гонять как обезьяны, уважения к ним не будет и виноваты в этом те, кто не занимается наведением порядка ради порядка, а лишь заинтересованы в выполнении дневного плана по сбору штрафов и мзды...
Мукик а какая у него специальность?
он окончил факультет макро-микро экономика а в Армении экономисты не нужны.
Друг его который окончил институт с красным дипломом держит диплом дома у него свои "магазин" в Петаке
Мук джан, в Армении 50 процентов всех выпускников экономисты
так уж вышло, что не могут все считать деньги, некоторым надо их зарабатывать.
и в любой стране такое количество экономистов не будет находить себе работу
Forget-me-not
08 Dec 11, 23:01
Процентное соотношение хронических бездарей к тем, кто хочет что то делать, в Армении не больше, чем в Греции или в Италии, но в других странах не так как в Армении безнадёжно отсутствует вера в то, что можно заработать себе на жизнь своим собственным умом и руками.
Просто в любом начинании должна быть мотивация, зачем это человек делает, но так как в Армении это сведено лишь к деньгам, что только ради денег работаешь, доводит людей до отчаяния, что бесполезно и двигаться с дивана, всё равно особенно ничего в жизни не поменяешь, так же будешь жить на грани существования.
Кроме того, работать где то в Армении значить стать халопом кого то, без прав и подчиняться, что не каждый особенно армяне переваривают. Поэтому все готовы работать как минимум совладельцем фирмы а не простым паханом.
Но парадокс в том, что попадая в другие страны где уже себя как дома не можешь чувствовать, спокойно склоня головы те же самые армяне пашут на других и самые "непристойные" работы делают, так как знают, тут любого рабочего уважают и у него есть права, просто так на него не наедут, зарплату месяцами не удержать, не кинут.
А в Армении если не зарабатываешь кучу денег и не ездишь на машинах с толстыми пагришками, значит не достоин уважения, вот и социальные системы игнорируются и простое уважение к рабочему человеку исчезает, а если нет уважения к работе, то только в самых крайних отчаянных ситуациях люди решаются пойти стать рабом кого то... Этим и пользуются феодалы рабовладельцы заставляющие людей вопреки собственного достоинства служить им включая фальсификации, кидателства на выборах.
Для примера, уважение к врачу на сегодня в Армении практический нулевое в соотношении к хапуге держащему объект-ресторан Граздани Дзор или гоняющему на хаммера под 100км по городу... Они уверены, что если не будут гонять как обезьяны, уважения к ним не будет и виноваты в этом те, кто не занимается наведением порядка ради порядка, а лишь заинтересованы в выполнении дневного плана по сбору штрафов и мзды...
Ну я же говорю, что ничего не изменится пока люди не изменятся и не поменяют свое отношение к некоторым вопросам...
Может они, кстати, таких и выбирают, потому что только такие и достойны уважения в головах современных жителей Армении :)
Кстати, Вотер, неплохое сравнение с Грецией и Италией - может поэтому их экономики сейчас тоже в плачевном состоянии? Вообще многие европейцы - лентяи, особенно те, кто живут на юге, на средиземноморье. Поэтому европейская экономика тоже по-тихоньку катится вниз...
Forget-me-not
08 Dec 11, 23:04
Да что ты говоришь - в России/Украине не удерживают зарплаты? Не кидают?
Да даже в Европе и Америке кидают запросто, если ты нелегал или если нет разрешения на работу. Потому что деваться тебе все равно некуда. И защиты искать неоткуда. Что не мешает тем же армянам нелегально пахать в той же Европе и Америке.
Просто там, видимо, нет соседей и родственников перед которыми надо строить из себя биг босса лежа на диване... Или "приятнее" если тебя кинет француз/американец/китаец/индус, чем свой соотечественник... Или деваться некуда, потому что забугорные родственники еще могут помочь бедному родственнику в Армении, но врядли помогут бедному родственнику в Париже или в Лос-Анжелесе... В общем, у каждого, наверно, свои причины...
ой что за мифы такие?
я работаю отнюдь не менеджером и не начальником, но никто мной никак не командует. Если надо сделать что-то вне моих обязанностей, начальство меня об этом просит и спрашивает могу ли я.
Если работник хороший его не хотят терять и обращаются с ним соответственно
Знакомая бухалтерша в армянском банке была недовольна зарплатой и решила уволиться и заняться домашними делами, ей сразу же дали премию и подняли зарплату. Никаких богатых папочек и друзей, она просто ценный работник.
Если человек не умеет отстаивать свою честь иначе чем в разборках "ape hla ari steee aaraaa" то уважать его будут на том же дворовом уровне.
Ну я же говорю, что ничего не изменится пока люди не изменятся и не поменяют свое отношение к некоторым вопросам...
Может они, кстати, таких и выбирают, потому что только такие и достойны уважения в головах современных жителей Армении :)
Кстати, Вотер, неплохое сравнение с Грецией и Италией - может поэтому их экономики сейчас тоже в плачевном состоянии? Вообще многие европейцы - лентяи, особенно те, кто живут на юге, на средиземноморье. Поэтому европейская экономика тоже по-тихоньку катится вниз...
Ну наверно это остатки традиций древнего рима, империи македонского и византии в котором все южные народы и армяне вместе долгие столетия жили.
По сути наши привычки кушать до нехочу или некоторые семейные традиции очень похожи, вот и ведём себя одинакого
Вот можно посмотреть
www.youtube.com/watch?v=F2XpLLdg3Wk
А тут оригинал угадай с трёх раз кто его сделал
www.youtube.com/watch?v=FY8VBS8EUkc
ой что за мифы такие?
я работаю отнюдь не менеджером и не начальником, но никто мной никак не командует. Если надо сделать что-то вне моих обязанностей, начальство меня об этом просит и спрашивает могу ли я.
Если работник хороший его не хотят терять и обращаются с ним соответственно
Знакомая бухалтерша в армянском банке была недовольна зарплатой и решила уволиться и заняться домашними делами, ей сразу же дали премию и подняли зарплату. Никаких богатых папочек и друзей, она просто ценный работник.
Если человек не умеет отстаивать свою честь иначе чем в разборках "ape hla ari steee aaraaa" то уважать его будут на том же дворовом уровне.
Рад, что где то ещё есть уважение к работнику, но это зависит от безвыходности работодателя, который потеряв ценного работника другого не найдёт.
Я мои уттверждения в том, что те простые паханы, которые всегда заменимы в Армении никакого уважения не имеют так как нет никаких профсоюзов, партий рабочих которые три шкуры снимут с любого работодателя, который за просто так уволил работника, потому, что он ему больше не нравиться, критикует шефа.
Вотер, на мое место можнонайти другого, но этот другой будет лучше меня?
работник работодателю приносит деньги
если плохо приносит-его увольняют, это нормально
и работодатель уважает того работника, который умеет себя достойно вести, даже уборщицу.
если же человек сам себя ведет в рамках улично-дворовой этики ему не стоит ожидать уважения большего, чем ему положено по улично-дворовой этике
Forget-me-not
11 Dec 11, 03:09
Ну наверно это остатки традиций древнего рима, империи македонского и византии в котором все южные народы и армяне вместе долгие столетия жили.
По сути наши привычки кушать до нехочу или некоторые семейные традиции очень похожи, вот и ведём себя одинакого
Вот можно посмотреть
www.youtube.com/watch?v=F2XpLLdg3Wk (http://www.youtube.com/watch?v=F2XpLLdg3Wk)
А тут оригинал угадай с трёх раз кто его сделал
www.youtube.com/watch?v=FY8VBS8EUkc (http://www.youtube.com/watch?v=FY8VBS8EUkc)
Да, у армян потом к этому еще добавилась мусульманская культура и получилась вообще гремучая смесь...
Вотер, на мое место можнонайти другого, но этот другой будет лучше меня?
работник работодателю приносит деньги
если плохо приносит-его увольняют, это нормально
и работодатель уважает того работника, который умеет себя достойно вести, даже уборщицу.
если же человек сам себя ведет в рамках улично-дворовой этики ему не стоит ожидать уважения большего, чем ему положено по улично-дворовой этике
А если другой банально обойдёться дешвеле, значит, что работодатель должен свободно уволнять? В нормальной стране такое называеться рабством а не работой, когда во преки достойного поведения, усердной работы тебя уволяют просто потому, что есть дешёвая раб.сила...
Forget-me-not
11 Dec 11, 05:38
А если другой банально обойдёться дешвеле, значит, что работодатель должен свободно уволнять? В нормальной стране такое называеться рабством а не работой, когда во преки достойного поведения, усердной работы тебя уволяют просто потому, что есть дешёвая раб.сила...
Ни один нормальный работодатель не уволит хорошего работника из-за дешевой рабочей силы. Что платишь, то и получишь, если хочешь чтоб работа была выполнена нормально, с меньшим головняком и меньшим мониторингом с твоей стороны, значит нанимаешь квалифицированных людей, которые стоят дороже, чем дешевая раб. сила, тем более, что новых работников надо еще учить, тренировать, ждать пока они вольются и т.д., а это потраченное время и деньги. Если бы все увольняли квалифицированных работников и нанимали бы на их место дешевую раб. силу, то ни одного приносящего прибыль бизнеса в Армении не осталось бы.
voter в том же Бангкоке и Тайване на данный момент царит минархизм, государство очень редко лезит в дела бизнеса, но никакого рабства нет.
Работодатель может уволить ради более дешевой рабочей силы, но какова будет лояльность других работников к его фирме в этих условиях? найдя лучшую зарплату они без предупреждений будут уходить на другую работу.
Умный работодатель обращается с работником достойно исходя из своих же интересов.
Ну я и говорю, всё это правильно и нормально во всех странах кроме армении, где не то, что не увольняют а просто не платят зарплату и по счетам тому, кто сделал работу, даже если это высококвалифицированная работа, которую не каждый сделает - знаю ребят сделавших систему автоматического посыла смсок хозяину кактолько на бензаколонке бензин кончаеться, а ходили за этим дегенератом месяц по пятам, чтоб заполучить обещанную оплату за разработку системы...
У нас в Армении проблема не в бизнес отношениях а в оборзении некоторых дегенератов от того, что знают "против них вариант чка" и суды купленные и профсаюзы замоченные и партии под каблуком...
Остаёться как бы надеяться на добросовестность, так как защиты у простого работника и гражданина в Армении нет, от чего и от туда все уехать хотят, есть работа, нет работы хорошо платят или плохо, уже не важно.
меня тоже так пару раз кидали.
поумнел.
предоплата, порча сделанного.
а потом я ушел из IT и нашел себе работу.
дело не в стране, дело в работнике
Forget-me-not
12 Dec 11, 02:33
Ну я и говорю, всё это правильно и нормально во всех странах кроме армении, где не то, что не увольняют а просто не платят зарплату и по счетам тому, кто сделал работу, даже если это высококвалифицированная работа, которую не каждый сделает - знаю ребят сделавших систему автоматического посыла смсок хозяину кактолько на бензаколонке бензин кончаеться, а ходили за этим дегенератом месяц по пятам, чтоб заполучить обещанную оплату за разработку системы...
У нас в Армении проблема не в бизнес отношениях а в оборзении некоторых дегенератов от того, что знают "против них вариант чка" и суды купленные и профсаюзы замоченные и партии под каблуком...
Остаёться как бы надеяться на добросовестность, так как защиты у простого работника и гражданина в Армении нет, от чего и от туда все уехать хотят, есть работа, нет работы хорошо платят или плохо, уже не важно.
Вотер, это не только к Армении относится, а и к любой постсоветской стране, в частности - знаю много таких примеров на Украине. Справедливости ради надо заметить, что "кидают" не только простых работников, но и тех же "пузатых" и на большие деньги, сотни тысяч долларов. Просто об этом они не говорят - никто не хочет показаться идиотом, которого "развели" на пол-лимона.
И еще, это все также зависит от менталитета людей, опять же на Украине знаю универ, в котором регулярно снимают зарплату преподам на 30%, а то и на 50% за малейшие провинности студентов (типа студент на паре смс-ку отправлял, или из бутылки водичку попил и т.п.) И это не "дешевая раб сила", а образованные люди с научными степенями и т.д. и тем не менее большинство из них все равно сидят в этом универе, где кроме снимания зарплаты их также регулярно унижают на собраниях, ученых советах и заставляют делать работу, за которую не платят (типа перевести 20 страниц с английского до конца недели)...
меня тоже так пару раз кидали.
поумнел.
предоплата, порча сделанного.
а потом я ушел из IT и нашел себе работу.
дело не в стране, дело в работнике
Как может дело не в стране быть, если работник в Армении только сам на себя надеяться может и ни на какие гос.структуры. Страна это гос.структуры, суды и если это всё не причём, то и страны нет...
а страна это не президент на стуле своем
НИГДЕ эти госструктуры сами по себе не работают
если народ подобно баранам вешает голову и подчиняется, его никто не станет защищать.
в нормальной стране люди сами могут отстоять свои интересы, роль государства скорее примирительно-организационная нежели принудительная. Но один немец не ждет пока Ангела Меркель придет ему зарплату подымать, он сам заходит к начальству и говорит об этом. Когда немца увольняют он даже не в суд идет, он в первую очередь идет в общественные организации подымает скандал и устраивает экс работодателю серьезные проблемы и убытки.
а страна это не президент на стуле своем
НИГДЕ эти госструктуры сами по себе не работают
если народ подобно баранам вешает голову и подчиняется, его никто не станет защищать.
в нормальной стране люди сами могут отстоять свои интересы, роль государства скорее примирительно-организационная нежели принудительная. Но один немец не ждет пока Ангела Меркель придет ему зарплату подымать, он сам заходит к начальству и говорит об этом. Когда немца увольняют он даже не в суд идет, он в первую очередь идет в общественные организации подымает скандал и устраивает экс работодателю серьезные проблемы и убытки.
Вот в стране где эти общественные к примеру профсоюзные организации и существуют, поддерживаються бюджетными денгами или взносами всё и нормально работает и президент там подавно никому не нужен. ХОтя есть и побочный эффект, всё мнешье людей ходят на выборы так как их проблемы решаються совсем друими инстанциями...
Государство не должно поддерживать общественные организации
если люди хотят собраться в общественную организацию, им надо просто позвонить друг другу и сделать группу в фейсбуке. Уже другие времена.
Если же людям настолько лень, что они и этого не делают- они сами виноваты.
Если же профсоюз спонсирует государство-выходит то что сейчас творится в европе: профсоюз перестает быть организацией работников и становится бизнесом, по выбиванию денег из бюджета.
вся эта соц. программа по обязательному страхованию всего, по государственному пенсионному фонду-это все откровенный грабёж.
Человек зарабатывает деньги. Он сделал работу, ему положены деньги.
На что он их потратит, на страховку медицинскую, на страховку машины или внесет в пенсионный фонд-его личное дело. Государство не должно относится к людям как к баранам, которые не могут собственные деньги правильно тратить.
В результате всей этой клоунады в той же страховой медицине каждый прибор и препарат покупается по тройной цене, ведь фирма продавец дает откаты чиновникам, которые решают, у кого брать товар.
В итоге работающий человек эксплуатируется чиновником и недобросовестным производителем, они его грабят!
Государство не должно поддерживать общественные организации
если люди хотят собраться в общественную организацию, им надо просто позвонить друг другу и сделать группу в фейсбуке. Уже другие времена.
Если же людям настолько лень, что они и этого не делают- они сами виноваты.
Если же профсоюз спонсирует государство-выходит то что сейчас творится в европе: профсоюз перестает быть организацией работников и становится бизнесом, по выбиванию денег из бюджета.
вся эта соц. программа по обязательному страхованию всего, по государственному пенсионному фонду-это все откровенный грабёж.
Человек зарабатывает деньги. Он сделал работу, ему положены деньги.
На что он их потратит, на страховку медицинскую, на страховку машины или внесет в пенсионный фонд-его личное дело. Государство не должно относится к людям как к баранам, которые не могут собственные деньги правильно тратить.
В результате всей этой клоунады в той же страховой медицине каждый прибор и препарат покупается по тройной цене, ведь фирма продавец дает откаты чиновникам, которые решают, у кого брать товар.
В итоге работающий человек эксплуатируется чиновником и недобросовестным производителем, они его грабят!
Когда подавляющее большинство граждан становиться участником, членом какой либо организации, то эта организация само по себе становиться государственным органом а членские взносы налогами, а затраты на выполнение программ этих организаций по сути гос.поддержка получается.
Это первое, что я критиковал при создании Конгресса во главе ЛТП, если бы они организовали выборы своих членов и делегатов, собирали бы членские взносы то может быть смогли реально поменять ситуацию, когда правящий режим оказался бы не удел, так как права и интересы граждан, экономические программы итд получилось бы, что уже выполняется какой то организацией, в которой состоит большинство граждан Армении а остальным бы осталось лишь подчиняться этой новой структуре.
Но ЛТП и его свита просто изначально и далее хочет устроить разбират правящему режиму и не понятно даже если получив систему созданную сержанда-хабргистами, как собираются использовать и её изменить ситуацию??? Это было бы тоже самое если бы в 88ом мы просто избрали бы генеральным секретарём КП АрмСССР ЛТП и надеялись, что без изменения системы, что то поменяет новый хороший, добрый ген.сек...
Системные изменения, не важно какие в итоге будут и насколько либерально станет всё управление в Армении, важны как никогда - а какие изменения должны быть, дело политически активных людей, если окажется, что большинство просто хочет, чтоб никаких сборов в никакие пенсионные, страховые фонды не было, такая система и должна быть. НО это уже в мире прошли и результат был грабёжный капитализм когда все кто мог кидал людей всякими непонятными системами сбора денег так как никто их не контролировал, теперь иди найди эти деньги, которые люди думали скопить на старость сами и попались к мошенникам. Армения сейчас в этом дерьме и сидит, так как никот не занимался регулированием и контролем того, что творилось в бизнесе, бюджете и в гос структурах последние 20 лет...
Сейчас хочешь не хочешь предопределённа Марксом крах капитализма и переход к социализму когда государство всё больше определяет сам социальные программы для граждан, будет становиться явью, хотят это англо-американцы или нет.
пфф... уже один раз Маркс свое показал. СССР называлось.
свободный рынок всегда эффективнее
Налоги не добровольный взнос, а принудительный.
я обязан платить за страховку, которая мне не нужна? я никогда не попадаю в аварии, если попаду сам оплачу
мои деньги идут макакам, которые не умеют водить
они идут безработному лентяю на диване
они идут в никуда.
пфф... уже один раз Маркс свое показал. СССР называлось.
свободный рынок всегда эффективнее
Налоги не добровольный взнос, а принудительный.
я обязан платить за страховку, которая мне не нужна? я никогда не попадаю в аварии, если попаду сам оплачу
мои деньги идут макакам, которые не умеют водить
они идут безработному лентяю на диване
они идут в никуда.
Маркс ничего не показывал, необходимость социализма ещё только наступает, СССР было государство с системой между рабовладением и феодализмом, сейчас после разрушения СССР мы еле дошли до феодализма, пока мы дойдём до капитализма и буржуазной революции ещё долго всем пост советским рабам развиваться и менятся в поколениях.
А что некоторые себя коммунистами называли и хором интернацонал пели, про это надо Собачье Сердце Булгакова читать я к этим гениальным образам и разЪяснениям ничего нового добавить не смогу и перефразировать не стоит...
Уттверждать, что ты приготовил лаваш по древнеармянскому рецепту ещё не значит, что это на самом деле будет лаваш, особенно если вообще не умеешь и никогда не пёк хлеба... Большевики изнасиовали Марксизм и никакое отношени СССР к теориям Маркса особено его Капиталу не имело...
тэм нэ мэнее
свободный рынок существует уже очень давно
и несмотря на все кризисы он имеет другие рынки
ведь китай все свои технологии изначально взял от капитализма, сам социалзм бесплодная обжора.
сильная, агрессивная, разрушительная.
но бесплодная
http://www.armenialiberty.org/content/article/24428220.html
պ.Բագրատյանի ասածները սովորաբար շատ խելոք ու տրամաբանական են, բայց անհասկանալի է ինչու է համոզված, որ ԲՀԿն ինքնուրույն ու առանձին քաղաքական ուժ է, որ հիմա էլ կարող է հարց կանգնած լինել, որ նա ինչ որ մեկին պիտի միանա։
Երբվանից է ԲՀԿն ՀՀԿից առանձնացել, որ հիմա էլ պիտի հետ միանա կամ չմիանա։
ԲՀԿն մի մասն է Սարքսյան–Քոչարյան տանդեմի ու նրանից զատ այն գոյություն ունենալ չի կարող, հետևաբար այն երբեք չի եղել, չի ու չի լինի առանձին ու քննարկել ԲՀԿն ում կմիանա ՀՀԿին թե ՀԱԿին, թե առանձին պիտի քաղաքական գործունեություն ծավալի, ընդհամենը իշխող ռեժիմի կուտը ուտել է նշանակում։
Ավելի քան համոզված եմ, որ դա ռուսական հատուկ գործակալական տեխնոլոգիաներ են, հնարել ինչ որ մի անկապություն, որ զբաղացնեն, շեղեն վտանգավոր ուժերին, ուղղելով նրանց պոտենցիալը անիմաստ ուղղություններով։
ԲՀԿից սարքում են զոհ ու հետապնդվող կերպար, իսկ զոհին մարդիկ սկսում են խղճալ ու աջակցել։
ԲՀԿն միացած է իշխող ռեժիմին, եղել է այդպես, ծնվել այդպիսին ու չի կարող անջատվել, հենց անջատվեց կմեռնի։
В Армении появилась тема на которую сконцентрировали потенциал оппозиции. Мне от части кажеться, что Конгрессовская оппозиция больше играет под дутку правящего режима и их кукловодов из России, чем пробует самостоятельно, что то делать и темы в политической жизни людей создавать.
К примеру простая кажеться бы у нас дискуссия, рынок, капитализм, социализм, но на сегодня это намного важней, чем борьба за то, кто где с кем побратуеться и как кто заберёться на кресло правления арменией.
По моему мнению ужасно низкий уровень информированности и заинтересованности общественности в Армении политическими движениями. Редкий человек может осознать какими принципами какой изм на самом селе действует.
Люди просот не понимают, как их страна должна существовать, какая система правления им нужна для выхода из ситуации а лишь сконцентрированы на обсуждении персон - политика в Армении сведена к тому как какая персона спит, жрёт, срёт и с кем спит...
Культ личностей и абсолютно никакой основопологающей дискуссии о принципах, ценостях....
тэм нэ мэнее
свободный рынок существует уже очень давно
и несмотря на все кризисы он имеет другие рынки
ведь китай все свои технологии изначально взял от капитализма, сам социалзм бесплодная обжора.
сильная, агрессивная, разрушительная.
но бесплодная
Вот какраз то, что кризисы учащаються говорит о том, что наступает время изменения, свободный рынок исчерпал свои возможности управлять ресурсами для обеспечения приемлемой жизни для населения. Она всё больше увеличивает разрыв между теми, кто владеет рычагами создания и распределения и теми кто потребляет.
Китайский социализм, не имеет лишь отдалённое онтошение к социализму и тем более коммунизму и определённому Марксом системой управления государством. Там такой же феодализм как в во всех пост советских странах, где некоторые аристократические круги - в случае китая партия, сидит в недоступных крепостях и замках и выделяет для халопов на развеселение и занятие деньги с поборов и определяет законы по которым халопы должны платить эти поборы. А социалистические принципы требуют заботы о всех и равномерном распределении ресурсов, что к примеру делаеться в Шведии, Норвегии за счёт очень высоких налогов, но все эти налоги платят усердно, так как видят, что их дети имеют полную свободу на образование, обеспечены бесплатными детсадами и школами, дороги в лучшем качестве, мед обслуживание для всех бесплатно, стаерики обеспечены на старости итд итп всё собраное тратиться на СОЦИАЛЬНЫЕ нужды...
При капитализме, накоплении капитала некоторые особи, каковых в США очень много, плевательно относяться к тому, что социум вокруг них может быть бездомным, не в состоянии сходить к врачу и получить бесплатное образование. Такое накопление и размножение капитала неизбежно приведёт к краху, что было предсказано Марском и что все уши прожужжали советские пропагандисты со своими гниющими капитализмом, но как это должно гнить никто из них не понимал и до сих пор не понимает...
Социализм не может быть обжорной, бесплодной, так как это система где государство ответственно за всех своих граждан. Разрушительно это конечно в плане налогов, очень дорогое удовольствие содержать социалистическое государство, но вроде Китай к этому идёт и если сможет реально тратить собранные налоги на создание общественных СОЦИАЛЬНЫХ проэктов, СОЦ. обеспечение, то очень скоро останеться единственным государством, где люди ещё будут хотеть жить....
То есть то, чего добивались советские пропагандисты - заставить думать, что капитализм плохая система, так как они зубрили Маркса, сейчас просто на самом деле без необходимости пропаганды становиться явью, капиталистическая система рушиться...
Интрига накануне парламентских выборов в Армении сохраняется (http://novostink.ru/armenia/31294-intriga-nakanune-parlamentskih-vyborov-v-armenii-sohranyaetsya.html)
1. в скандинавских странах нынче кризиз продовольственный
2. в швеции мегаочереди
3. огромная доля теневой экономики
4. социальное правительство значит, что государство берет на себя не только ответственность, но и права.
в социальном государстве власть имеет право принуждать тебе здоровый образ жизни, утреннюю гимнастику и красивую причёску. Социализм-это тот же фашизм, но в другой упаковке.
1. в скандинавских странах нынче кризиз продовольственный
2. в швеции мегаочереди
3. огромная доля теневой экономики
4. социальное правительство значит, что государство берет на себя не только ответственность, но и права.
в социальном государстве власть имеет право принуждать тебе здоровый образ жизни, утреннюю гимнастику и красивую причёску. Социализм-это тот же фашизм, но в другой упаковке.
Принуждение остальных к чему то - это называеться тоталитаризмом и рабовладением.
А Социализм - ответственность за благополучие всего СОЦИУМА где ты живёшь.
Если кому ненравиться, что за те налоги которые он платит строят дороги, бесплатно содержат школы, детсады дома пристарелых и дают безработным пособие на пропитание, может в любой момент уехать из Швеции или любой другой социал демократической страны, в любой момент.
Не надо брать в пример военный режим СССР называвший себя социалистической страной но в реале имевшей оочень отдалённое отношение к социализму.
Если немцы на концлагерях вешали лозунги типа "работа даёт свободу" ещё не значит, что заключённые жили в рабочих комунах где они были свободными, так как на воротах стояло слово свобода. Так и тюрьма народов СССР была лишь в названии социалистической а на самом деле простой тюрмой, где любой гражданин с рождения был виновен и в долгу перед родиной - СОЦИАЛизма и желания думать о другом и стране где живёшь принудитьлно было вбидо в людей а не по желанию....
Էս մի քանի տարի ա ասում էմ կամավորների է պետք հավաքել ու «պայքարել» հանուն ազատ ու արդար ընտրությունների http://viparmenia.org/threads/8758?p=48163&viewfull=1#post48163
Դաշնակները վերջը տրամադրվել են ասում են անելու են – մնում է իսկականից անողներ լինեն ....
ՀՅԴ-ն կամավորներ կհավաքագրի արդար ընտրությունների անցկացման համար
Ռուզաննա Ստեփանյան
Հայ հեղափոխական դաշնակցությունը (ՀՅԴ) իշխանություններին ազատ ընտրություններ պարտադրելու նպատակով կամավորներ է հավաքագրում: Այս մասին Հայաստանի քաղաքագետների միությունում երկուշաբթի հրավիրած քննարկման ժամանակ հայտարարեց Դաշնակցության Բյուրոյի ներկայացուցիչ Հրանտ Մարգարյանը: Նրա համոզմամբ` հայ ժողովրդի մեջ կա այն 2 հազարը կամ 10 հազարը, ովքեր անշահախնդրորեն կուզենան, որ «առաջիկա ընտրությունները իրական լինեն»:
«Այդ 10 հազար մարդը պետք է պարտադրի արդար ընտրություններ այս երկրում: Մենք նախաձեռնել ենք արդար ընտրությունների կամավորական շարժում, եւ ուզում ենք այն մարդիկ, ովքեր ժամանակին զենք են վերցրել կամ այսօր էլ կվերցնեն, սահման կերթան հայրենիքը պաշտպանելու, պատրաստ են զոհաբերությունների գնալ այս հայրենիքը պաշտպանելու համար, այդ նույն մարդիկ արդար ընտրություններ պարտադրելու, երաշխավորելու համար կամավոր գրանցվեն: Մենք շուտով սկսելու ենք կամավորների գրանցումը», - հայտարարեց Մարգարյանը:
Պատասխանելով «Ազատություն» ռադիոկայանի այն հարցին, թե ի՞նչ եղանակով են այդ կամավորները իշխանություններին ազատ ընտրություններ պարտադրելու, Հրանտ Մարգարյանն ասաց, թե խոսքը ֆիզիկական պարտադրանքի մասին չէ, պարզապես ընտրատեղամասերում պետք է ունենալ հավատարիմ, չկաշառվող, օրենքից հասկացող մարդուժ, որը կկարողանա ապահովել արդար ընտրությունների ընթացքը:
«Պիտի լինեն այնպիսի կամավորներ, որ հանձնաժողովների մեջ անկաշառ կաշխատեն, որովհետեւ նաեւ փաստ է, որ որքան կաշառվել է ընտրողը, նույնքան նաեւ կաշառվել են ընտրատեղամասերում հանձնաժողովների անդամները: Եվ դրա առաջն է, որ մենք պետք է կարողանանք առնել», - ասաց Մարգարյանը:
Հարցին, թե կամավորները կկարողանա՞ն լուծել այդ խնդիրները, Մարգարյանը պատասխանեց. - «Այդ կամավորները Ղարաբաղն են ազատագրել, այս երկրի մեջ վիճակ են ստեղծել, ինչո՞ւ չպետք է կարողանան: Ես չեմ էլ պատկերացնում, որ հաստաբազուկ, հաստավիզ մարդիկ պետք է լինեն, կամավորն կարող է լինել ցանկացած բարոյական, արժեքային համակարգ ունեցող, արժեքների հավատացող կին կամ տղամարդ»:
Անդրադառնալով այն հարցին, թե ո՞վ է գլխավորելու Դաշնակցության համամասնական ցուցակը, Հրանտ Մարգարյանն ասաց, թե իրենք շատ թեկնածուներ ունեն, եւ ցանկացած մեկը կարող է գլխավորել այն: Նա քիչ հավանական համարեց, որ հենց ինքը կարող է լինել Դաշնակցության ցուցակի առաջին համարը:
Մարգարյանը, խոսելով իշխող Հանրապետականի այդ որոշման մասին, որ կուսակցության համամասնական ցուցակը կգլխավորի երկրի նախագահ Սերժ Սարգսյանը, ասաց, թե կարծում է, որ այդ որոշումը «լավ օրից չէ, որ կայացվել է»:
«Դա լավ օրից չէ, որ ինքն է ստանձնել գլխավորել ցուցակը: Ախր կազմակերպության մեջ պետք է լինեն այնքան մարդիկ, որ կարողանան ցուցակը գլխավորել, եւ ցուցակից բան չպակասի», - ասաց նա:
Հարցին, թե արդյո՞ք վարչապետ Տիգրան Սարգսյանը օրենք չի խախտում, երբ դեռ քարոզարշավը չսկսած հանդիպումներ է անցկացնում մարզերում, խոսում Հանրապետականի նախընտրական ծրագրերից, խոստումներ տալիս, ինչը լայնորեն լուսաբանվում է հեռուստատեսությամբ, Մարգարյանը պատասխանեց. - «Իհարկե, դա ճիշտ չէ, սխալ է, բայց չեմ կարծում, որ վարչապետը քարոզչություն է անում, նա հակաքարոզչություն է անում»:
Անդրադառնալով այն հարցին, թե ի՞նչ է պատրաստվում անել Դաշնակցությունը, եթե ընտրությունները կեղծվեն, Մարգարյանն ասաց` «կսպասենք, կտեսնենք», եւ որ «ճիշտ չէ այսօրվանից խոսել անարդար ընտրությունների մասին»:
Չնայած իշխանության հետ ունեցած տարաձայնություններին, Հրանտ Մարգարյանն ասաց, որ այսօր էլ հաճախակի հանդիպում է երկրի ղեկավար Սերժ Սարգսյանին: Վերջին անգամ նրանք հանդիպել են անցած շաբաթ եւ քննարկել են ընտրությունների հետ կապված հարցեր:
«Մենք չենք հանդիպում սեր բացատրվելու, հանդիպում ենք ընտրությունների, արտաքին քաղաքականության, Ղարաբաղի հարցի վերաբերյալ վիճելու, վիճաբանելու համար», - ասաց նա:
«Ազատ Եվրոպա/Ազատություն» ռադիոկայան © 2012
http://www.azatutyun.am/content/article/24497438.html
http://www.youtube.com/watch?v=_13hndx4XTQ&t=33m00s
http://www.youtube.com/watch?v=903w0kcgWN8
Կենսաթոշակի 3 անգամ բարձրացում ՀԱԿի ընտրվելու դեպքում
http://www.youtube.com/watch?v=BV4hD3zOYzI&t=2m20s
После Иисуса и бога на пьедистале святых для этой женщины Лфик Само-олигарх Самвел Алексанян
http://www.youtube.com/watch?v=RW4_kybyuv8
Алексаняну помолимси.....
29387
http://armelections.info/
Про долги каждого гражданина Армении - примерно 2000 долларов в перерасчёте на нос каждого, было взядо в долг во время правления текущего режима.
Можно догадываться куда ушки эти деньги, но с точностью можно сказать, что отдавать это всем.
http://www.youtube.com/watch?v=kv4hZ7XxZVM
Очередные подробности про ситуациан положениа в Армении от Багратяна
http://www.youtube.com/watch?v=UHjy5_QLbyk
http://www.youtube.com/watch?v=Y3bEHIVILCw
В Армении завершились выборы в паламент.
Сокрушительную победу одержал Аветик Исаакян 29396
за него проголосовали больше миллиона избирателей.
Я долгое время был уверен, что Армению можно скупить заплатив примерно 200 миллиардов долларов, что в примерном рассчёте составляет 200 тысяч на семью, цена за которую подавляющее большинство готова выехать из Армении..
Оказалось, что для скупки Армении достаточно потратить 10 тысяч раз дешевле, всего 50 миллионов и вся страна у тебя в кормане, с парламентом, правительством...
тада :D что кстате печально, но кстате факт.
Мне вот предложили голос продать
в принципе неплохая сумма
в принципе мне плевать кто у власти
в принципе я поленился пойти на выборы
но... Нет... не буду я свою совесть продавать :-
пригодится к старости
а моя соседка в Армении продала голос за 10000 драмм Сержу, за 5 додди Гаго и за 7 не помню кому. а проголосовала за того, кто денег не предлагал) а потом позвонила и спросила, не посадят ли её? кадр)
В Армении завершились выборы в паламент.
Сокрушительную победу одержал Аветик Исаакян.
Սա իհարկե վերջն էր։ Ծափահարություններ։ Դառը ճշմարտություն էր։ Մեկ այլ ճշմարտություն էլ այն է, որ առանց սերնդափոխության ոչինչ չի փոխվի։
Հայ Յեղափոխական Դաշնակցութեան Հայաստանի Գերագոյն Մարմնի Յայտարարութիւն
May 8, 2012
http://www.aztagdaily.com/wp-content/uploads/2012/05/16.11.11-300x240.jpgԱւարտուեցին հերթական խորհրդարանական ընտրութիւնները, որոնք նոր քաղաքական ու բարոյական փորձութիւնն էին մեր պետականութեան եւ ժողովրդի համար:
ՀՅ Դաշնակցութիւնը հանրութեանը ներկայացաւ ընտրական յստակ ծրագրով, որի կենսագործման դէպքում բոլորս կ’ապրէինք որակապես այլ երկրում: Մենք հրապարակային աշխոյժ քարոզարշաւ անցկացրեցինք, մեր մօտեցումները հասցրեցինք ընտրողներին, արժանացանք համընդհանուր ընկալման: Շնորհակալ ենք բոլոր նրանց, ովքեր քուէարկեցին ՀՅ Դաշնակցութեան օգտին:
Ցաւօք, ընտրութիւնները չարձանագրեցին ժողովրդի կամքը եւ քաղաքական ուժերի իրական յարաբերակցութիւնը: Պարզ դարձաւ, որ համընդհանուր ընտրախախտումները ծրագրաւորուած էին եւ տեղի ունեցան տեղամասային կենտրոններից դուրս` մայիսի 6-ին եւ նախորդող օրերին: Իշխող կոալիցիայի անդամների անուան դիմաց գրանցուեցին բարձր արդիւնքներ. նախ եւ առաջ ի հաշիւ պետական եւ վարչական լծակների ամբողջական օգտագործման ու ընտրակաշառքի վերածուած աննախադէպ մեծ ֆինանսական միջոցների: Անառարկելի փաստ է, որ ընտրակաշառքը վճռորոշ ազդեցութիւն ունեցաւ ընտրութիւնների արդիւնքների վրայ:
Այս իրողութիւնը վկայում է, որ սոցիալական դժուար վիճակի մատնուած, իրաւականօրէն անպաշտպան, պետութիւնից օտարուած հայ հասարակութեան բացարձակ մեծամասնութիւնը չկատարեց ազատ ու գիտակցուած ընտրութիւն: Ժողովրդի ապաքաղաքականացումը, աղքատութիւնն ու թշուառութիւնը ընտրակաշառքի եւ ճնշումների միջոցով ապահովեցին իշխանութիւնների վերարտադրումը:
Սա նաեւ նշանակում է, որ քաղաքական ուժերը, այդ թւում ՀՅ Դաշնակցութիւնը, դեռ չեն կարողացել մեր հասարակութեան մէջ ազատ քաղաքացու, արժանապատուօրէն ընտրութիւն կատարողի գիտակցութիւն արմատաւորել:
ՀՅ Դաշնակցութիւնը, որպէս ինքնուրոյն, յստակ սկզբունքներ դաւանող քաղաքական ուժ, ընտրական արդիւնքների առումով իր այս նահանջը սառնասրտօրէն ձեւակերպում է որպէս գործունէութեան նոր փուլի սկիզբ` համընդհանուր պայքարի շարունակութիւն մինչեւ ամբողջական իշխանափոխութիւն:
Վստահ ենք, որ վաղ թէ ուշ մեր անկախ պետութեան մէջ յաղթանակելու են ԱԶԱՏՈՒԹԻՒՆԸ, ԱՐԴԱՐՈՒԹԻՒՆԸ, ԴԱՇՆԱԿՑՈՒԹԻՒՆԸ;
ՀԱՅ ՅԵՂԱՓՈԽԱԿԱՆ ԴԱՇՆԱԿՑՈՒԹԵԱՆ
ԳԵՐԱԳՈՅՆ ՄԱՐՄԻՆ
08 մայիս 2012թ.
ք. Երեւան
Դաշնյակները իրանց բանի տեղ չդնելու պատճառը համարում են ժողովրդի անգիտակից վիճակը...
Սախ իրանց հոռոմի տեռի տեղ են դրել, մտածում են մարդկանց դաս պիտի տան։
Ստեղ են ասում ռուսները «не учите жить помогите деньгами»
քաղաքական էլիտայի պատասխանատվության մասին խոսելը միքիչ ամբարտավանություն է նշանակում, չկա նման բան, նամանավանդ հայ ժողովրդի համար ով երբեք իր "Էլիտաին" չի ընդունել ու արիստոկրատիա չի ունեցել։ Երևնի նրանից է որ ստրկատիրկաան համակարգ չի եղել հայաստանում ու ամեն ոք ազատ է իրեն համարել թագավոր, իշխան, էլիտա...
Եթե որևէ մեկը ասի որ ինքը էլիտա է, կարծու՞մ ես դրանից հետո նրան լսող է լինելու....
Եվրոպայից մեզ հայերին պարտադրում են դեմոկրատական սկզբունքներ, ընտրություններ, քվեարկություններ երբ հայությունը ընդհամենը մանր վաշխառու ու առևտրական ազգի են վերածվել ու դա արդեն վաղուց։ Այնպես որ իսկապես մեզ համար խորթ են այդ արժեքները, պետք է ընտրակաշառք տալ ստանալը օրինականացնել, մարդիկ գնան իրանց մանր առևտուրն անեն տվողին ընտրն, ընտրվող լֆիկ,գագուլիկ,ռուբիկներն էլ անհարմար չզգան ամեն տեսակի անհարմար հարցերից ազնվորեն ասեն ում ինչքան են տվել ինչքանով են տեղն առել....
Առնվազն այդպես առևտուրը ստվերից դուրս գկա, ազնիվ կլինի ու կառավարույթունն էլ փաստացի լեգիտիմ կլինի, չնայած փողով, բաց գոնէ բաց....
Իմ ժողովրդին ես չեմ մեղադրում, այլ փաստում եմ նրա ցանկությունը ու իրադրությունը, մարդիկ պարզ ցույց են տալիս իրենց վիճակը դա է, փողը նաղդով տուր ու գլուխը մի տար ամեն տեսակ էլիտար մտքերով։
Ավելին ես Հայ ժողովրդին երևի ավելի եմ հարգում, քան նրան, ով համարում է իրեն էլիտա ու կարծում է ինքը կասի բոլորը պիտի լսեն։ Իմ հարգանքը ժողովրդիս նկատմամբ նրանով է արտահայտվում, որ հնարավորության դեպքում կոչ եմ անում իրենց հանգիստ թողնել իրենք իրենց արժեքները ձևավորեն առանց փնովելու թե դա լավ արժեք չէ։
Մարդիկ դա են ուզում, ով հասկացավ ուզածն ինչ է արեց, գնեց ձայներն։ Ով չի հասկանում դեռ երկար ժամավաճառությամբ կզբաղվի ու ոչինչի չի հասնի։
Պարզ ասած իմ համոզմամբ ժողովուրդը միշտ էլ ճիշտ է, ինչպես կողմնորոշվել է այնպես էլ պիտի նրան ենթարկվես ուզում ես անունդ էլիտա, թագավոր, թե կաթողիկոս դիր...
Հայ հասարակության ոչ միայն զգալի հարվածը, այլ ուղղակի համատարած հակված է ընտրությունները որպես բիզնես դիտել, իսկ բիզնեսում ով ում հետ է համագործակցում էական չէ, կարևորը հակվածներին քյար լինի, ինչն էլ ժողովուրդը ցույց տվեց - ով փողը տվեց նրան էլ ընտրեց։
Պարզ ասած համագործակցում է թե ոչ ինչ որ ուժ մեկ ուժի հետ, նշանակություն չունի, քաղաքական ուժերը հայ հասարակությունը ընկալում է որպես առևտրական կողմերի ներկայացուցիչներ ու բնական է համոզված է, որ առևտուր է գնում։
Քաղաքականությունը, դեմոկրատիան հայերի համար պարզ առևտուր է դրանից էլ իմ անձնական համոզմամ ուղղակի պետք է ընտրակաշառք տալ ստանալը լեգալիզացնել ու իշխանության լեգիտիմության հարցը կլուծվի, համագործակցողներից նեղանալ չնեղանալն էլ անիմաստ կդառնա։
Ես լուրջ եմ ասում, չեմ կատակում, հայ ժողովուրդը իր մեթոդն է ընտրել իր իշխանության ձևավորման համար, այն կոչվում է "ՎԱՃԱՌՎՈՒՄ Է" փողով իշխանությունը ծածում են։ Իմ միակ մեղադրանքը կարող է լինել, որ ԷԺԱՆ են ծախում, 20-50 միլլիոն դոլլարն ինչ է, որ երբ մի հատ տանգը, որ թուրքերն առնում են մեզնից պաշտպանվելու ու մեր վրա հարցակվելու համար դրանից բազմակի թանգ արժի։
Հասարակ շուկայական հարաբերություններ են, որին բոլորով սկսած 1988ից ձգտում ենք, համոզված լինելով որ ազատ շուկայական հարաբերություննը լավ բան են։
Դե ստացել ենք, ավելի շատ շուկայական հարաբերություններ քան հայրաբերություններ քան ՀՀ պետությունում է, գոյություն ունենալ չի կարող, ամեն ինչ որոշվում է գնորդով ու վաճառողով։ Իսկ որ անունը դնում են ընտրություններ, դա ընդհամենը ինքնախաբեությունը է։
Ժողովուրդը ոչ մի մեղք չունի, նա միշտ էլ ճիշտ է, իրեն տարբերակներ են առաջարկում նա էլ ընտրում է, բռի կապիտալիզմ է, ուզում էինք, շատ էինք ձգտում կապիտալիզմի ստացել ենք, ամեն ինչ որոշում է ԿԱՊԻՏԱԼԸ....
Պատասխանատվություն իր վրա վերցնողն է հասարակության իրական առաջնորդը։
Բայց իմ ասածն էլ նա է, որ ինքն իրեն առաջնորդ հռչակողներ չեն լինում, նրանց ժողովուրդն է գնահատում։ ԼՏՊն, ՀԱԿը կամ Ժառանգությանը գնահատեց ժողովուրդը այնքան ինչքան գնահատեց, պետք չի հեքիաթներ պատմել, որ ՀԱԿը հսկա աջակցություն, եթե դա հսկա լիներ, չեր նայի ԼՏՊն ու ՀԱԿը ինչ է ասում կհորդեր դուրս կգար կաներ ինչ անելու է ինչպես եղավ արաբական երկրներում։ Այնտեղ մինչև վերջին պահը ոչ մեկ չեր հասկանում ով է ղեկավարում այս ամենը ու կա արդյոք ինչ որ մեկը ում ժողովուրդը աջակցում է։ Իրականում հենց դա է փաստը, որ չկա մեկը, որին գլխատելով կարելի կլիներ կասեցնել այդ հորդումը։ Հայաստանում չի եղել ու դեռ չկա մասսայական աջակցութփյուն, գիտակցություն, բոլորը Ավետիք Իսահակյանին հարգում են, ոչ թե որ նա գրող է այլ որ 10000 ի վրա իրա նկարն է։
Այպես որ դեմագոգիա է պնդել, թե ընդիմությունը ԿԱՐԱՐ բայց ՉԱՐԵՑ... Չեր կարա ու ոչ մի պահի չի ԿԱՐԱՑԵԼ... Ոչ միայն Հայաստանում ոչ մի եկրում ոչ մի ուժ ի վիճակի չէ ավելի քան 30-40 տոկոս ձայն հավաքել...
ԱԺ կանոնակարգ օրենքի համաձայն՝ քաղաքական ուժն իր ընդդիմություն լինելու մասին պետք է հայտարարություն անի:
Իսկ եթե քաղաքական ուժն իր ընդդիմություն կամ դիմություն լինելու մասին ոչինչ չի հայտարարում, այդ դեպքում նա ի՞նչ է:
Դա իրավական խնդիր է՝ օրենքը և սահմանադրությունը պահանջում են, որ այդ մասին հայտարարություն լինի:
Партия Царукяна должна оффициально объявить о том что она оппозиция как это требует законодательство нац.собрания, но пока для избежания казуса решили только одну сессию НЦ сделать до Сентябра и сразу уйти в отпуск в надежде ещё пару месяцев выиграть и переубедить баргаворочистов оффициально примкнуть к партии власти...
Хотя по мне это всё театр с целью поднять рейтинг баргаворочистов приписав им стату оппозиции, хотя от них оппозиция как от бабушки Ханум продавщицы жаренных семечек компютершик только потому, что у неё есть смарт-фон.