PDA

View Full Version : Любовь официально признана психическим заболеванием

Forget-me-not
11 Oct 11, 10:53
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения официально признали любовь психическим заболеванием, которое приравнивается к таким недугам и фобиям, как игромания, алкоголизм, клептомания и токсикомания. Отныне любовь, веками вдохновлявшая писателей, поэтов, музыкантов, живописцев и других деятелей искусства, будет квалифицироваться медиками только как «расстройство привычек и влечений неутонченное» под номером F 63.9.

ВОЗ, причислив любовь к болезням, обозначила и основные ее симптомы: перепады настроения, навязчивые мысли о предмете воздыханий, импульсивные поступки, понижение самооценки, бессонница, скачки давления, головные боли и даже аллергия.

Психиатры назвали любовь обсессивно-компульсивным расстройством и заявили, что по своим физиологическим характеристикам этот недуг не может длиться больше, чем 4 года.

http://odnoy-strokoy.ru/?p=4687

(http://odnoy-strokoy.ru/?p=4687)Я пошла лечиться..... :)))

Shaper
11 Oct 11, 13:33
точно) у меня на пятый год прошло)

Speechless
11 Oct 11, 15:33
Так я и знала)

հրեշտակ
14 Oct 11, 00:56
Я не хочу болеть)))))))

Shaper
14 Oct 11, 03:09
не зарекайся)

հրեշտակ
16 Oct 11, 02:24
очень - очень не хочу... это сейчас никому не нужно)

Shaper
17 Oct 11, 01:44
любовь-единственный ответ на вечный философский вопрос: в чем смысл жизни?

voter
17 Oct 11, 20:47
Это всего лишь передёргивание фактов и фантазия журналистов.
Любовь не являеться каким то физическим или психологическим определением, чтоб его можно было бы отнести к какому то типу заболеваний.
Биологический это выделение определённых гормонов ввиду психических переживаний, ещё не до конца изученное и определённое какой точный коктель гормонов отвественнен за состояние которое люди определяют для себя как влюблённость.

А под заболеванием номер ICD 10 F 63.9 у всемирной организации по здравохранению имееться ввиду любое нарушени псхики приводящее к какой либо неопределённой зависимости. В смысл алкогольная зависимость, наркотическая зависимость итд а если не понятно или неопределено уже какая зависимость но на лицо признак зависимости для этого и есть этот номер.

Что любое выделение гормонов не может продолжаться вечно, факт, иначе мозг может отупеть, как у наркомана или алькоголика стремящегося ещё раз и по чаше впадать в одно и то же состояние опянения.

Но несерёзно говорить, что влюблённость у разных по рассе, возрасту уровню образования людей есмь одно и тоже физиологическое состояние с выделением одной и той же коктели гормонов.

Forget-me-not
17 Oct 11, 21:42
Но несерёзно говорить, что влюблённость у разных по рассе, возрасту уровню образования людей есмь одно и тоже физиологическое состояние с выделением одной и той же коктели гормонов.
Та да, гормоны у всех разные - алкоголь и наркота ведь на разных людей тоже по-разному влияют :)

a_grigory
17 Oct 11, 21:48
Я не хочу болеть)))))))

глупышка..., это же счастье. Не каждому-то и дано-любить. Больше ни что не даёт такую бурю эмоций как любовь.

Shaper
17 Oct 11, 23:43
всегда одно и то же, представьте
несколько варьирует концентрационное соотношение триады морфины-окситоцин-катехоламины
но любовь всегда зависимость)

voter
18 Oct 11, 02:49
всегда одно и то же, представьте
несколько варьирует концентрационное соотношение триады морфины-окситоцин-катехоламины
но любовь всегда зависимость)

Есть любовь к ребёнку, к животным, к природе но не всё же сводиться к одним и тем же выделениям одних и тех же гормонов и тяге вступлению в интимные отношения.

a_grigory
18 Oct 11, 11:11
Есть люди, и их много, которые не любят музыку, не любят животных, не любят детей, не читают книг, не восхищаются красотой природы и при этом считают себя вполне полноценными людьми..., так по мне, они уроды, можно категорию инвалидности присваивать.

Shaper
18 Oct 11, 15:53
это разные чувства под одним названием
любовь не сексуальная идет несколько иначе, но все равно похожа на сексуальную любовь)

a_grigory
вообще-то для них диагноз есть совершенно официальный...
даже несколько

հրեշտակ
18 Oct 11, 23:51
глупышка..., это же счастье. Не каждому-то и дано-любить. Больше ни что не даёт такую бурю эмоций как любовь. Ключевая фраза - "не каждому дано". А представьте, в этого "не каждого" влюбиться) Чичас редко кто ценит нежные чувства, сейчас в моде расчет. Аминь

a_grigory
19 Oct 11, 20:43
Ключевая фраза - "не каждому дано". А представьте, в этого "не каждого" влюбиться) Сейчас редко кто ценит нежные чувства, сейчас в моде расчет. Аминь

Любовь предполагает отдавать, а не брать...

հրեշտակ
20 Oct 11, 00:54
Простые истины. Это в интернете все всё понимают, в реальной жизни всё намного эгоистичней.. Сейчас нет незаменимых людей, многие этим пользуются. А ты так вот влюбляешься раз и навсегда и страдаешь. кому это нужно? вот и приходится, держаться от подобного подальше.. Пока жива моя родня, мне есть кому дарить свою любовь

Forget-me-not
20 Oct 11, 03:29
А ты так вот влюбляешься раз и навсегда и страдаешь. кому это нужно?
Сказано же, не навсегда, а на 4 года максимум :))))

հրեշտակ
20 Oct 11, 19:03
а если верить Бегбедеру, то вообще три :haha1: