PDA

View Full Version : Считаете ли вы себя патриотами Армении?

Forget-me-not
31 Aug 11, 22:29
Тут у нас форумачне со всего мира, поэтому интересно было бы узнать - считаете ли вы себя патриотами Армении, или нет? И в чем выражается ваш патриотизм, либо в чем причина его отсутствия?

a_grigory
31 Aug 11, 23:11
Здесь всего 10 человек, статистику не собрать..., разбежались патриоты кто куда. А если по-серьёзному...,то была идея, вдохновение в 88 году, свобода, независимость, но пришли люди..., и опаскудили идею своими меркантильными интересами, побольше набить брюхо.

Forget-me-not
31 Aug 11, 23:21
Я не статистику собираю, просто интересно считают ли форумчане себя патриотами и почему :)
У нас тут много таких патриотических тем, типа "давайте вернемся" и т.д. и т.п., хочется посмотреть на все это в общем, так сказать :)

brat_eu
31 Aug 11, 23:21
Тут у нас форумачне со всего мира, поэтому интересно было бы узнать - считаете ли вы себя патриотами Армении, или нет? И в чем выражается ваш патриотизм, либо в чем причина его отсутствия?

I’m no patriot...;)

Shaper
31 Aug 11, 23:42
мЕркантильными

Нет.

a_grigory
31 Aug 11, 23:53
мЕркантильными

Весьма польщён вниманием, но в рецензии не нуждаюсь, спасибо.

Shaper
01 Sep 11, 15:06
не рецензии, а коррекции
глаз колет

a_grigory
01 Sep 11, 15:27
не рецензии, а коррекции
глаз колет

Тебе что заняться нечем..., за ухом почеши.

Shaper
01 Sep 11, 15:45
не чешется

a_grigory
19 Sep 11, 05:13
Вот сижу и думаю..., на кой чёрт мне всё это нужно, копья ломать на форуме, словесно сражаться со всеми вами, отстаивая честь своей страны (высокопарно получается, но так), вроде меньше вашего причин любить Армению у меня, я здесь не родился, не учился, приехал в зрелом возрасте не зная языка, армянский второй оказался. Многие годы работал на разных предприятиях. Но стала же эта страна родным домом за который я готов сражаться без оглядки на руководство, которое довело народ до ручки, и вот, из-за бугра постоянно льются потоки советов что нам нужно делать..., правительство скинуть, русских выгнать..., и упрёков что нас дармоедов кормят добрые дяденьки-бизнесмены. Меня это раздражает, и не только меня.

ч.II Я тоже, как и вы, могу уехать в благополучную страну и успешно работать на благо своего живота, и образование и опыт позволяют это сделать хоть завтра, и средства тоже. Почему я этого не делаю?...
а) я идиот?,
б) я патриот?.

Forget-me-not
19 Sep 11, 05:41
ч.II Я тоже, как и вы, могу уехать в благополучную страну и успешно работать на благо своего живота, и образование и опыт позволяют это сделать хоть завтра, и средства тоже. Почему я этого не делаю?...
а) я идиот?,
б) я патриот?.
Ну наверно тебе там хорошо живется... Уезжают обычно когда не довольны своей жизнью...

Мукик
19 Sep 11, 07:08
Григории вы патриот !

a_grigory
19 Sep 11, 17:01
Ну наверно тебе там хорошо живется... Уезжают обычно когда не довольны своей жизнью...

Я бы не сказал что хорошо, но спокойней, это точно, но наверное это продолжится до тех пор пока ты нужен, соседям починить какую-нибудь сложную хрень, на работе, которую никто больше не умеет делать, друзьям, просто посидеть за бутылочкой, другой, детям пока в состоянии помогать. Но рано или поздно это закончится, наверное тогда и мысли изменятся.
А теперь представим меня в Америке..., я ишачу на какой-то фирме, хозяин которой негр (уже стресс), это его страна, а я пришлый, и рядом со мной трудятся янки-аборигены, которые получают вдвое больше меня хотя я делаю работу лучше и больше, ...нет, денег хватает, но обидно (стресс 2), на викенд сидим с женою в дурака играем или с попкорном ящик смотрим ..., где друзья, где холодная водочка? (стресс 3) В отпуск, опять же с женой поехали на Карибы пупки поджаривать, романтики никакой. По утрам зарядка, чтобы дольше прожить, жалко расставаться с благополучной жизнью, вокруг фальшиво улыбающиеся люди ходЮт..., благодать. Не хочу!
Хочу друзей, чтобы могли в 2ч ночи завалиться домой с шумом, что мол вот сидели и тебя вспомнили,... и праздник продолжается..., правда жена не в восторге, но уже привыкла. Правда и это уже теперь не часто бывает, но бывает. Не хочу я работать чтобы много денег было, хочу работать для того чтобы жить в удовольствие, ездить по разным красивым местам, пока ещё не изгаженным..., что я и делаю..., а набивать брюхо хоровацами в ресторанах меня не вдохновляет, и Америка с Европой тоже, тем более что там сейчас дерьма больше чем здесь.

Shaper
19 Sep 11, 21:07
a_grigory
жаль like можно только один раз нажать))
я скажу кто вы:)
вы были за бугром и видели, что там тоже медом не намазано
и осознанно выбрали здешние недостатки вместо тамошних.
в принципе я вот выпендриваюсь много, критикую,ворчу, но сам тут торчу, хотя вся родня в европе и могу в любой момент уехать :D

в принципе критика тоже нужна. просто надо ее направлять во благое русло.
Давайте подумаем как сие сделать :D

voter
19 Sep 11, 21:22
Вот сижу и думаю..., на кой чёрт мне всё это нужно, копья ломать на форуме, словесно сражаться со всеми вами, отстаивая честь своей страны (высокопарно получается, но так), вроде меньше вашего причин любить Армению у меня, я здесь не родился, не учился, приехал в зрелом возрасте не зная языка, армянский второй оказался. Многие годы работал на разных предприятиях. Но стала же эта страна родным домом за который я готов сражаться без оглядки на руководство, которое довело народ до ручки, и вот, из-за бугра постоянно льются потоки советов что нам нужно делать..., правительство скинуть, русских выгнать..., и упрёков что нас дармоедов кормят добрые дяденьки-бизнесмены. Меня это раздражает, и не только меня.

а) я идиот?,
б) я патриот?.

По моему, чтоб понять кому где имеет смысл жить и работать, надо посчитать сколько налогов вы платите Армянскому государству живя и работая там и сравнить с теми, какие суммы вы бы могли присылать трансфертов в Армению работая за границей.

Могу на личном примере начать - у меня в два раза больше денег получается "выдавать" Армении будучи вне её границ.

А патриот тот, кто защищает свою страну - сомневаюсь, что можно назвать патриотом того кто может поддерживать свою страну в два раза больше чем он может, но не делает.

А руководство тут не причём, пока армянский народ болен денежной лихорадкой и кроме накопления денег ему ничего не интересует, приходиться разъяснять, что есть жизнь по лучше и как армянский народ эту лучшую жизнь захочет приедем сделаем.

voter
19 Sep 11, 21:24
Я бы не сказал что хорошо, но спокойней, это точно, но наверное это продолжится до тех пор пока ты нужен, соседям починить какую-нибудь сложную хрень, на работе, которую никто больше не умеет делать, друзьям, просто посидеть за бутылочкой, другой, детям пока в состоянии помогать. Но рано или поздно это закончится, наверное тогда и мысли изменятся.
А теперь представим меня в Америке..., я ишачу на какой-то фирме, хозяин которой негр (уже стресс), это его страна, а я пришлый, и рядом со мной трудятся янки-аборигены, которые получают вдвое больше меня хотя я делаю работу лучше и больше, ...нет, денег хватает, но обидно (стресс 2), на викенд сидим с женою в дурака играем или с попкорном ящик смотрим ..., где друзья, где холодная водочка? (стресс 3) В отпуск, опять же с женой поехали на Карибы пупки поджаривать, романтики никакой. По утрам зарядка, чтобы дольше прожить, жалко расставаться с благополучной жизнью, вокруг фальшиво улыбающиеся люди ходЮт..., благодать. Не хочу!
Хочу друзей, чтобы могли в 2ч ночи завалиться домой с шумом, что мол вот сидели и тебя вспомнили,... и праздник продолжается..., правда жена не в восторге, но уже привыкла. Правда и это уже теперь не часто бывает, но бывает. Не хочу я работать чтобы много денег было, хочу работать для того чтобы жить в удовольствие, ездить по разным красивым местам, пока ещё не изгаженным..., что я и делаю..., а набивать брюхо хоровацами в ресторанах меня не вдохновляет, и Америка с Европой тоже, тем более что там сейчас дерьма больше чем здесь.

Григоий я вас конечно уважаю, но не обижайтесь, вы егоист :o)

Shaper
19 Sep 11, 21:33
voter
и что эти трансферты дают армении?
приток не инвестиционных денег означает увеличение покупательной способности страны без увеличения ее производящей способности, т.е. мы импортируем больше чем производим
это наркотик, на котором сидит наше государство, трансферты авят внутреннюю промышленность, люди не создают не производят ценности в стране а живут за чет чужих, в долг.
страна из которой трансферты уходят наоборот теряет покупательную способность, она не может много импортировать, т.к. из нее утекает валюта и потому она много производит, она развивается.
Китай искусственно занижает курс юаня, чтобы подавлять импорт и стимулировать экспорт.
Армянский драм постоянно укрепляется к доллару и евро из-за вливаний огромных вливаний этих валют, потому у нас все идет на импорт.

voter
19 Sep 11, 22:40
voter
и что эти трансферты дают армении?
приток не инвестиционных денег означает увеличение покупательной способности страны без увеличения ее производящей способности, т.е. мы импортируем больше чем производим
это наркотик, на котором сидит наше государство, трансферты авят внутреннюю промышленность, люди не создают не производят ценности в стране а живут за чет чужих, в долг.
страна из которой трансферты уходят наоборот теряет покупательную способность, она не может много импортировать, т.к. из нее утекает валюта и потому она много производит, она развивается.
Китай искусственно занижает курс юаня, чтобы подавлять импорт и стимулировать экспорт.
Армянский драм постоянно укрепляется к доллару и евро из-за вливаний огромных вливаний этих валют, потому у нас все идет на импорт.

Если в государстве не создаются местные производства способные покрыть увеличивающиеся покупателеспособность населения, чтоб денги оставались в стране а не вытекали обратно для закупки всего от сахара до зерна и машиностроительных продуктов, то эта страна руководиться олухами.

Может этих олухов можно приструнить прикрыв кран трансфертов, но от этого в стране всё равно производство не начнёт развиваться а как уже факт, просто эти олухи будут стараться ещё больше монополизироваться и выжимать все копейки до последнего.

Shaper
19 Sep 11, 23:12
здрасте)
в Армении реально есть проблема с теми кто может найти работу но не хочет
вы их приучили к паразитарной жизни
и прикрыв трансферы вы просто заставите армян самим что-то делать.
делать и создавать можно и без государственного участия, только деньги которые вы присылаете душат любое производство в Армении, т.к. покупательная способность родственника на диване выше трудяги благодаря трансфертам
и потому трудяга сам ложится на диван или идет в хопан

a_grigory
20 Sep 11, 00:25
Григоий я вас конечно уважаю, но не обижайтесь, вы егоист :o)

Конечно же эгоист, и это совершенно нормально если мой эгоизм совпадает с интересами других людей. То что я сделал в своей жизни и продолжаю делать в своих интересах, совпадает с интересами страны, потому что после меня остаётся осязаемый продукт, которым люди пользуются долгие годы. Почти 10 лет занятия бизнесом, только ради денег, без какого-либо удовольствия, чтобы дать детям нормальное образование и научить их работать и жить самостоятельно, теперь всё это позади, дети самодостаточны и я никогда радости жизни в моём понимании не променяю на просто деньги, т.е. деньги нужно не только зарабатывать но и тратить, иначе нафиг они нужны. Я каждый день создаю новые устройства, которым пользуются в больницах и каждый раз когда прихожу и помогаю им решать какие-то их проблемы и вижу благодарность в их взгляде, да ещё и получаю деньги за это, не от них конечно, я получаю удовольствие. У меня нет ни выходных ни праздников, по звонку на объекте, а когда нет запарки я катаюсь по нашей маленькой стране с фотоаппаратом и от этого тоже получаю удовольствие, у нас уникальная природа и краски, больше нигде такого нет, то что я показываю в своей ветке, это , наверное 1/1000 часть того что снято, но по некоторым соображениям невозможно постить всё что угодно.
Конечно я эгоист, вот только мой эгоизм никому не мешает потому что он, как бы это точнее сказать, социально направлен, что ли..., я получаю удовольствие от результатов своего труда, это плохо?

Shaper
20 Sep 11, 01:17
мм вы случайно не связаны с ликвором?)))

a_grigory
20 Sep 11, 01:24
мм вы случайно не связаны с ликвором?)))

Не знаю что это такое, я инженер а не врачь

Shaper
20 Sep 11, 02:17
фирма такая

voter
20 Sep 11, 21:42
здрасте)
в Армении реально есть проблема с теми кто может найти работу но не хочет
вы их приучили к паразитарной жизни
и прикрыв трансферы вы просто заставите армян самим что-то делать.
делать и создавать можно и без государственного участия, только деньги которые вы присылаете душат любое производство в Армении, т.к. покупательная способность родственника на диване выше трудяги благодаря трансфертам
и потому трудяга сам ложится на диван или идет в хопан

Неужели так трудно понять, что если повышаеться спрос,что основано на повышении покупателеспособности, что основано на трансфертах, то должно в нормальной стране повышаться производство.
Есть денги будут те, кто предлагает товар чтоб получит в замен эти деньги. Если денег больше предлагающих товар должно быть больше.

Но ненормальность и абсурдность Армянской экономики и ситемы управления в том, что специально субсидируються, поддерживаються те кто ВВОЗИТ товар и им даються льготы, чтоб по дешевле ввезти, настолько, чтоб внутри тот же продукт не выгодно было производить.

Так, что мы нормально и правильно делаем своё дело, посылаем трансферты а вот те кто в Армении занимаються дормоедством, так как берут эти деньги и едут обратно к нам, чтоб покупать товары для обратного ввоза в Армению.

В такой системе, где не выгодно производить ВНУТРИ страны сокращай или увеличивай потоки трансфертов, ничего не поменяешь, как козлодоевы субсидировали импортёрёв так и будут.

Трудягам не дают в Армении работать, вливают пропаганду и на примерах показывают как некоторые занимаясь ввозом и продажей товаров может разбоготеть вот и впечатление такое, что все мечатют быть дипломатами дармоедами на диванах, типа лфик само с неоконченным школьным образованием или доди гаго или всякие крази шофер братаны президента или багдасаровы...

Нет в Армении нормальной системы показывающей что работягу уважают и он богат а дармоед бедный и это главное...

voter
20 Sep 11, 21:48
Конечно же эгоист, и это совершенно нормально если мой эгоизм совпадает с интересами других людей. То что я сделал в своей жизни и продолжаю делать в своих интересах, совпадает с интересами страны, потому что после меня остаётся осязаемый продукт, которым люди пользуются долгие годы. Почти 10 лет занятия бизнесом, только ради денег, без какого-либо удовольствия, чтобы дать детям нормальное образование и научить их работать и жить самостоятельно, теперь всё это позади, дети самодостаточны и я никогда радости жизни в моём понимании не променяю на просто деньги, т.е. деньги нужно не только зарабатывать но и тратить, иначе нафиг они нужны. Я каждый день создаю новые устройства, которым пользуются в больницах и каждый раз когда прихожу и помогаю им решать какие-то их проблемы и вижу благодарность в их взгляде, да ещё и получаю деньги за это, не от них конечно, я получаю удовольствие. У меня нет ни выходных ни праздников, по звонку на объекте, а когда нет запарки я катаюсь по нашей маленькой стране с фотоаппаратом и от этого тоже получаю удовольствие, у нас уникальная природа и краски, больше нигде такого нет, то что я показываю в своей ветке, это , наверное 1/1000 часть того что снято, но по некоторым соображениям невозможно постить всё что угодно.
Конечно я эгоист, вот только мой эгоизм никому не мешает потому что он, как бы это точнее сказать, социально направлен, что ли..., я получаю удовольствие от результатов своего труда, это плохо?

Это всё хорошо с моральной точки зрения, но я привёл простую рациональную формулу, будучи за границей вы бы не могли сделать то, что делаете и в двойне больше? Если да то это чисто егоизм ради своего удовольствия делать в два раза меньше для Армении так как лично приятно быть там.
А продукт создаваемый вами думаю могли бы всё равно купить и послать если бы были за кардоном и зарабатывали столько, чтоб могли себе позволить сделать такое. Я лично тоже был участником поставки оборудовния для больницы не самодельное, но от лучшего Швейцарско_Немецкого производителя и думаю качеством оно получше было бы чем если бы приехла и организовал бы создание такого аппарата на месте.
Умных людей в Армении хватает, но они в двойне полезней Армении когда работают в передовых предприятиях мира.

Shaper
22 Sep 11, 02:54
voter
вы путаете желаемое и действительность
в ЛЮБОЙ стране укрепление курса валюты вредит производству
в ЛЮБОЙ стране выгодно поддерживать легкую инфляцию (Шведский феномен)
в ЛЮБОЙ стране трансферты иностранной валюты в частные карманы будут приводить к укреплению курса нац валюты

по всем законам экономики армяне убивают экономику Армении.

a_grigory
22 Sep 11, 03:22
Ещё хочу добавить что нам не обязательно иметь промышленный капитал, можно иметь торговый капитал, научный(интеллектуальный), сейчас ещё добавился виртуальный(Гугл, Майкрософт,Нетскэйп и т.д) и наконец, черные деньги, которые можно отмыть и пустить в реальный сектор экономики, это , впрочем, известно из институтского курса полит экономики. И как ни странно законы в экономике ОБЪЕКТИВНЫ, как в физике или математике, нельзя себя обманывать, если ты деньги просто получил не создав продукт, тем самым ты свои же хапнутые деньги и обесцениваешь, это как бумеранг, потому как деньги есть эквивалент труда... Если кратко, чтобы выйти из дерьма нужно десятка два умных людей, жесткое руководство, безальтернативное соблюдение законов страны ВСЕМИ, ну и желание служить своей стране, потому что дяди из-за границы за нас не сделают.

voter
22 Sep 11, 15:11
Ещё хочу добавить что нам не обязательно иметь промышленный капитал, можно иметь торговый капитал, научный(интеллектуальный), сейчас ещё добавился виртуальный(Гугл, Майкрософт,Нетскэйп и т.д) и наконец, черные деньги, которые можно отмыть и пустить в реальный сектор экономики, это , впрочем, известно из институтского курса полит экономики. И как ни странно законы в экономике ОБЪЕКТИВНЫ, как в физике или математике, нельзя себя обманывать, если ты деньги просто получил не создав продукт, тем самым ты свои же хапнутые деньги и обесцениваешь, это как бумеранг, потому как деньги есть эквивалент труда... Если кратко, чтобы выйти из дерьма нужно десятка два умных людей, жесткое руководство, безальтернативное соблюдение законов страны ВСЕМИ, ну и желание служить своей стране, потому что дяди из-за границы за нас не сделают.

Если деньги, в не зависимости от их источника:трансферты, промывание, гранты, криминал итд, будут ВНЕДРЯТЬСЯ в локальную экономику и производство в не зависимости от наличия умных, жестоких и законопослушных правительств люди начнут жить лучше.
У нас единственная проблема, что деньги выводяться из страны ввиде закупок всевозможных товаров третих стран за место внедрения в производства собственной продукции и текущее "правительство" в этом в прямом смысле заинтересовано, вот и получаеться те кто за границами Армении добиваються грантов, зарабатывают деньги обеспечивают капитал для закупки товаров там же за границей.

voter
22 Sep 11, 15:22
voter
вы путаете желаемое и действительность
в ЛЮБОЙ стране укрепление курса валюты вредит производству
в ЛЮБОЙ стране выгодно поддерживать легкую инфляцию (Шведский феномен)
в ЛЮБОЙ стране трансферты иностранной валюты в частные карманы будут приводить к укреплению курса нац валюты

по всем законам экономики армяне убивают экономику Армении.

А я и говорю, что армяне заняты уничтожением любого производства в Армении,но в этом не вина тех, кто обеспечивает трансферты и гранты, а тех кто этими трансфертами закупает товар за бугром за место того, чтоб производить сами.
Моё желаемое это если бы армяне терпели неудобство ЕрАЗа ездя по городу или железными домиками на берегу севана, знали бы, что терпя неудобства они они хоть обеспечивают работой тысячи семей в Армении а не в заводах Тойот, Газ или БестВестерн отельных консорциумов.

И действительность мне не по наслышке известна, что все так и стремяться попонтоваться, разодеваться в гучи версачи так как им хочеться быть как родня из америки иль европы не понимая, что это никакой ценности не представляет и выглядит особенно бескусно как пир во время чумы...

К примеру Ереван превртился в такой город, который сконцентрировал все инвестиции рабочие места в себе а всё остальное 60 тыс. кв.м Армении лишь на уровне выживания существует. За цену 3хкомнатной в центре Еревана можно скупить почти целое село в 30 километрах от города.

a_grigory
22 Sep 11, 16:52
Если деньги, в не зависимости от их источника:трансферты, промывание, гранты, криминал итд, будут ВНЕДРЯТЬСЯ в локальную экономику и производство в не зависимости от наличия умных, жестоких и законопослушных правительств люди начнут жить лучше.
У нас единственная проблема, что деньги выводяться из страны ввиде закупок всевозможных товаров третих стран за место внедрения в производства собственной продукции и текущее "правительство" в этом в прямом смысле заинтересовано, вот и получаеться те кто за границами Армении добиваються грантов, зарабатывают деньги обеспечивают капитал для закупки товаров там же за границей.

Так и я о том же...

Shaper
23 Sep 11, 02:34
только тут вступает копетан очевидность и сообщает:
трансферты-это когда в карман на пожрать
когда в бизнес-это уже инвестиции.

так вот: спюрк занят транфертами
он сажает Армению на иглу, делая ее зависимой от внешней дозы долларов.
спюрк сам убивает Армению

Shaper
23 Sep 11, 02:35
и да... я люблю ераз
единственная маршрутка в которой я помещаюсь

остальные будто бы для карликов сделаны >_<

voter
23 Sep 11, 16:29
только тут вступает копетан очевидность и сообщает:
трансферты-это когда в карман на пожрать
когда в бизнес-это уже инвестиции.

так вот: спюрк занят транфертами
он сажает Армению на иглу, делая ее зависимой от внешней дозы долларов.
спюрк сам убивает Армению

А другое армяне в Армении и не дают делать, подробней уже написал в соседней теме http://viparmenia.org/threads/4329-%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8.?p=3245 63&viewfull=1#post324563

voter
23 Sep 11, 16:33
и да... я люблю ераз

От части я для себя патриотизм в этом понимаю когда всёравно не отказываешся от Армении, армянского продукта даже если это тебе только вредит.
Пить хороший коньяк и вино армянское и хвалить армению, кушать вкусное мороженное, пончики и хвалиться, ездить по красивым местам и восхищаться не являеться патриотизмом, это простое человеческое явление хвалить хорошее, в не зависимости от националыности, религии и сексуальной принадлежности.

Патриот не тот, кто замалчивает пороки своей страны дабы она не выглядела плохой, а как раз наоборот тот, кто пороки указывает, критикует. Восхвалять всегда найдёться кому.

Патриот тот, кто во вред себе остаёться верным подданым и приверженцем страны, государства, предприятия итд стремясь сделать её таким, чтоб другие им восхищались.

Forget-me-not
24 Sep 11, 05:15
Извините, не хочется прерывать, но никак не могу удержаться, чтоб не вставить свои 5 коп. :)

А теперь представим меня в Америке..., я ишачу на какой-то фирме, хозяин которой негр (уже стресс), это его страна, а я пришлый, и рядом со мной трудятся янки-аборигены, которые получают вдвое больше меня хотя я делаю работу лучше и больше, ...нет, денег хватает, но обидно (стресс 2), на викенд сидим с женою в дурака играем или с попкорном ящик смотрим ..., где друзья, где холодная водочка? (стресс 3)
В Америке нету пришлых - тут все американцы, даже те, кто приехал вчера и по-английски говорит по стольку по скольку. Тут ни к кому нет отношения как ко второсортному (по крайней мере выраженного, а не выраженное, скорее к бедным и тем, кто живет на welfare, а для этого не обязательно быть иностранцем). Возможно где-нибудь на юге к иностранцам относятся как-то по особенному (слышала), но точно не в более развитых местах.

Если кто-то ишачит, на какой-то фирме (то бишь работает легально), он не будет получать меньше, чем его американские коллеги с тем же статусом. Другое дело, если это нелегал, работающий на стройке - тогда да.

Инженерам придется сталкиваться с янки по стольку по скольку - здесь большинство инженеров и работников тех. индустрий тоже "пришлые" - из Китая, Индии и бывшего СССР в основном, еще европейцев много - немцев, французов...

А насчет общения и друзей - тут в яблочко, ничего не буду говорить :)

Мне вот еще позиция Вотера интересна :) А кто из нас не эгоист? Неужто есть кто-то, для кого решающим фактором в вопросе уехать или остаться, или вообще что делать со своей жизнью, является вопрос "сколько я смогу сделать для Армении живя в ней или живя за границей"? Да все люди при принятии любых решений руководствуются в первую очередь "шкурными" интересами - где будет лучше жить мне, моей семье, где легче и лучше устроить детей или хотя бы где и как я смогу помогать родным лучше - живя в Армении или за бугром. Но никто не думает о стране как о таковой, правда, конечно, в разговорах с друзьями и собратьями все будут подминать "выгоду для Армении" под себя и свои интересы. Все люди эгоисты и это нормально.

Forget-me-not
24 Sep 11, 05:17
и да... я люблю ераз

Скорее для среднестатистических армян :)))

a_grigory
25 Sep 11, 16:58
Какой из городов Америки или Европы может похвастать уличной безопасностью? Можете ли вы безопасно прогуляться по любому району крупных городов Нью-Йорка, Парижа..., в 2-3 часа ночи? В Ереване нет бандитских районов, или как там говорят, криминогенных, это я заметил ещё как только приехал сюда.

Forget-me-not
26 Sep 11, 07:37
Какой из городов Америки или Европы может похвастать уличной безопасностью? Можете ли вы безопасно прогуляться по любому району крупных городов Нью-Йорка, Парижа..., в 2-3 часа ночи? В Ереване нет бандитских районов, или как там говорят, криминогенных, это я заметил ещё как только приехал сюда.
Но ведь Ереван по крупности никак нельзя сравнить ни с Нью-Йорком, ни с Парижем...

Говоря о безопасности, если б я не была в Армении и руководствовалась тем, что пишут в интернете, то я б вообще побоялась туда ехать:

Crime in Armenia is multi-dimensional. It includes human trafficking, domestic violence, murder, political murder, contract killing, tax evasion, corruption, extortion, money laundering, police brutality, organized crime, and clan or gang violence.
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_Armenia
Ну так вот и не надо судить о безопасности в других городах и странах начитавшись интернета или насмотревшись новостей...

a_grigory
26 Sep 11, 12:18
Ну так вот и не надо судить о безопасности в других городах и странах начитавшись интернета или насмотревшись новостей...

Меня Америка не интересует ни с какого бока чтобы о ней читать в интернете, но очень много друзей нам живёт, так уж случилось, и у меня нет оснований им не верить. А вы что по ночам гуляете по негритянским или латинским кварталам и знаете о безопасности там или тоже из того же ящика и интернета?

Bagirka
26 Sep 11, 13:51
Cан-Диего - шестой по величине город в СШа и второй в Калифорнии. Я лично - с детьми или без них - гуляю по злачному Дантауну в любое время суток, в том числе и ночью. Бомжей достаточно, но все равно безопасно.... Есть более отдаленные районы, - за них не скажу, - но насчет ночной (или вечерней) безопасности для одиноко передвигающихся девушек в ереванском Бангладеше или Канакере или Давиташене - тоже не поручусь.....

a_grigory
26 Sep 11, 17:12
Похоже, вы лучше знаете...

voter
26 Sep 11, 20:57
Извините, не хочется прерывать, но никак не могу удержаться, чтоб не вставить свои 5 коп. :)

В Америке нету пришлых - тут все американцы, даже те, кто приехал вчера и по-английски говорит по стольку по скольку. Тут ни к кому нет отношения как ко второсортному (по крайней мере выраженного, а не выраженное, скорее к бедным и тем, кто живет на welfare, а для этого не обязательно быть иностранцем). Возможно где-нибудь на юге к иностранцам относятся как-то по особенному (слышала), но точно не в более развитых местах.

Если кто-то ишачит, на какой-то фирме (то бишь работает легально), он не будет получать меньше, чем его американские коллеги с тем же статусом. Другое дело, если это нелегал, работающий на стройке - тогда да.

Инженерам придется сталкиваться с янки по стольку по скольку - здесь большинство инженеров и работников тех. индустрий тоже "пришлые" - из Китая, Индии и бывшего СССР в основном, еще европейцев много - немцев, французов...

А насчет общения и друзей - тут в яблочко, ничего не буду говорить :)

Мне вот еще позиция Вотера интересна :) А кто из нас не эгоист? Неужто есть кто-то, для кого решающим фактором в вопросе уехать или остаться, или вообще что делать со своей жизнью, является вопрос "сколько я смогу сделать для Армении живя в ней или живя за границей"? Да все люди при принятии любых решений руководствуются в первую очередь "шкурными" интересами - где будет лучше жить мне, моей семье, где легче и лучше устроить детей или хотя бы где и как я смогу помогать родным лучше - живя в Армении или за бугром. Но никто не думает о стране как о таковой, правда, конечно, в разговорах с друзьями и собратьями все будут подминать "выгоду для Армении" под себя и свои интересы. Все люди эгоисты и это нормально.

Я и не говорил, что редкий человек егоист - григорий попросил охарактеризовать я и высказался. А что всегда с начало своё дерево надо поливать потом остальные даже верующие знают.

Но тема в основном про то, что кто то себя считает патриотом, хотя на самом деле суть этого совсем в другом, чем ездить, жить на родине.

Уже говорил, повторюсь, патриот человек РЕДКОЙ породы, тот кто как раз не эгоисть и своё личное ставит ниже общего, это самоотверженные люди готовые на самопожертвования.
Таковых людей мало и редко можно встретить, но благодаря им у нас есть Армения.
Жаль что таковых просто эгоисты выживают а иногда просто убивают.

Если кто утверждает и плачется какой он патриот, надо просто спросить исходит он в своих действиях из личной выгоды, будь то моральная или материальная или делает, всё во вред себе, отказавшись от спокойной семейной и финансово удобной жизни.

voter
26 Sep 11, 21:04

В Ереван бандиты орудуют в открытую, сред бело дня и безопасность даже в полдень нет так как тебя ездящий под красный и без всяких правил и под 100кмч может в любой момент задавить джипорылий... Или просто за обгон или не понравившися взляд избить...

Так, что по этому как раз в Ереване безопасно в 2-3 ночи когда эти дегенераты спят.

Кроме Парижских гетто был во многих европейских городах и до поздна гулял, пил сидел в парках и никаких проблем.

NoGo районов кроме Парижа и Лондона в Европе нет. Да и в лондоне мне открыто не называли район куда не стоит ходить, так как это могло сойти за расистские высказывания.

Forget-me-not
27 Sep 11, 00:24
А вы что по ночам гуляете по негритянским или латинским кварталам и знаете о безопасности там или тоже из того же ящика и интернета?
Была пару раз в Гарлеме одна, однажды даже в 11 вечера, и ничего, как видите, жива...

Наверно безопасность безопасности рознь - да, нужно ограничить себя от прогулок в черных районах, зато можно не бояться, что тебя ни с того ни с сего остановит полиция и начнет вымогать деньги, даже если ты ничего не нарушал, можно не бояться, что если будешь ездить по правилам и проедешь по главной дороге не уступив какому-нибудь джипу, тебя не догонят и не дадут по голове, можно не бояться за детей, которым приходится переходить дорогу с бешеными водителями не знающими что такое сфетофор и "зебра" и т.д. Это ведь тоже безопасность, не так ли?

a_grigory
27 Sep 11, 00:49
Закончу дебаты в этой ветке избитым анекдотом, ...два глиста, отец и сын, на лугу, вылезают из дерьма..., сын спрашивает отца, пап, а что это такое красивое и зелёное..., это трава сынок, а вот то голубое с белым..., это небо, сынок. Пап , а почему мы сидим в дерьме? Это наша родина , сынок.

Shaper
01 Oct 11, 23:57
вообще тут вотер мне кое что напомнил
сразу напомню, что на вопрос я ответил: нет

и так патриот человек редкого сорта
он оказываеться ставит интересы родины выше своих...
и так... большинство людей ставят на первое место интересы себя и своих близких на первое место, это эгоисты
некоторые именно из этого интереса идут на войну и защищают родину, чтобы потом не быть игрушкой завоевателя
некоторые люди ставят интересы человечества превыше своих...Альтруисты... они странноватые, готовы умереть ради бобра и справедливости

а как на счет того, кто защищает родину?
они ставят интересы человечества выше? нет... только родины
они ставят интересы родных выше? нет... опять родины
а кто она родина? История, которая в прошлом? вряд ли.
нация, которая сама творит свою судьбу? так этож нацизм ребята, любить только своих... тем более, что среди своих у нас говна хватает с избытком, с чего вдруг над их любить сильнее?
был прекрасный философ: Эразм Роттеррдамский. Он не относил себя ни к какой национальности, хотел быть просто человеком, желательно хорошим человеком. И он был прав. Пусть каждый думает о том, чтобы что то достойное созидать, непрожить жизнь впустую и тогда, возможно, будет некая Армения, ка культура, которую можно любить и защищать
А пока родины у нас нет, у нас есть земли, которыми мы управляем
все то что делало это нашей родиной утеряно
мы не делаем вордан кармир
не плетем шелковые ковры
мы не строим великие города как Ани
мы забыли даже родной язык, дада! армянский язык практически мертв! мало кто сейчас умеет говорить по армянски, большинство лингвистов говорят на вымышленном языке с вымышленными новыми словами типа ориордапндич и прпрагмпик.

нет все то что тогда делалось замечательно, прекрасно. Но это как сравнивать египтян нынешних и египтян, построивших пирамиды... очень уж разный калибр
Армянская цивилизация так же мертва как египетская, пока что

и патриотизм ее никак не возродит. Надо создавать достойное, а не любить образ родины, не понятно зачем и за что. Любовь ничего не изменит.

Forget-me-not
02 Oct 11, 00:33
Пусть каждый думает о том, чтобы что то достойное созидать, непрожить жизнь впустую и тогда, возможно, будет некая Армения, ка культура, которую можно любить и защищать
:respect:

voter
02 Oct 11, 02:14
вообще тут вотер мне кое что напомнил
сразу напомню, что на вопрос я ответил: нет

и так патриот человек редкого сорта
он оказываеться ставит интересы родины выше своих...
и так... большинство людей ставят на первое место интересы себя и своих близких на первое место, это эгоисты
некоторые именно из этого интереса идут на войну и защищают родину, чтобы потом не быть игрушкой завоевателя
некоторые люди ставят интересы человечества превыше своих...Альтруисты... они странноватые, готовы умереть ради бобра и справедливости

а как на счет того, кто защищает родину?
они ставят интересы человечества выше? нет... только родины
они ставят интересы родных выше? нет... опять родины
а кто она родина? История, которая в прошлом? вряд ли.
нация, которая сама творит свою судьбу? так этож нацизм ребята, любить только своих... тем более, что среди своих у нас говна хватает с избытком, с чего вдруг над их любить сильнее?
был прекрасный философ: Эразм Роттеррдамский. Он не относил себя ни к какой национальности, хотел быть просто человеком, желательно хорошим человеком. И он был прав. Пусть каждый думает о том, чтобы что то достойное созидать, непрожить жизнь впустую и тогда, возможно, будет некая Армения, ка культура, которую можно любить и защищать
А пока родины у нас нет, у нас есть земли, которыми мы управляем
все то что делало это нашей родиной утеряно
мы не делаем вордан кармир
не плетем шелковые ковры
мы не строим великие города как Ани
мы забыли даже родной язык, дада! армянский язык практически мертв! мало кто сейчас умеет говорить по армянски, большинство лингвистов говорят на вымышленном языке с вымышленными новыми словами типа ориордапндич и прпрагмпик.

нет все то что тогда делалось замечательно, прекрасно. Но это как сравнивать египтян нынешних и египтян, построивших пирамиды... очень уж разный калибр
Армянская цивилизация так же мертва как египетская, пока что

и патриотизм ее никак не возродит. Надо создавать достойное, а не любить образ родины, не понятно зачем и за что. Любовь ничего не изменит.

Что армения больна нацизмом я не редко говорил, но это болезнь любого народа который сам испытал унижение только из за своей национальной принадлежности.

Вот когда к примеру армяне будут честно бороться за право любого народ жить в свободе и без дискриминации, Армения станет страной в которой мы сами захочем жить.

Пока мы слишком самовлёблённые вот и сидим там где глисты в упомянутом Григорийем анекдоте...

Shaper
02 Oct 11, 20:30
дело не в нацизме, который есть. Нацизм учит ненавидеть людей за национальность.
дело именно в патриотизме, который учит любить людей за национальность.
я считаю это явление таким же вредным
людей надо любить/ценить/уважать за реальные качества, а не национальную принадлежность. Я ценю хорошего азербайджанца больше чем мерзавца армянина. И пусть это будет предательством родины, но ненавидеть азербайджанцев априори, за национальность и любить армян априори за национальность глупо и вредно.

voter
02 Oct 11, 20:58
дело не в нацизме, который есть. Нацизм учит ненавидеть людей за национальность.
дело именно в патриотизме, который учит любить людей за национальность.
я считаю это явление таким же вредным
людей надо любить/ценить/уважать за реальные качества, а не национальную принадлежность. Я ценю хорошего азербайджанца больше чем мерзавца армянина. И пусть это будет предательством родины, но ненавидеть азербайджанцев априори, за национальность и любить армян априори за национальность глупо и вредно.

Не нандо коверкать определение патриота, он не имеет никакого отношения к национал принадлежности самого патриота или его родины и народа ради которого он готов вопреки собственной выгоде выкладываться.

Какраз проблема в том, что некоторые под патриотизм выставляют узко нациские и егоисические убеждения, действия а иногда просто маразматический образ жизни и даже вроисповедания.
Чтобы осознать реальную суть патриотизма надо думать с обратной стороны, достаточно ли наличие национальной принадлежности или вероисповедания, чтоб считаться патриотом своей страны.
Однозначно НЕТ...
Соотечественники, социум желающий цить в одном государственном и правовом поле, готовый защищать это отечество так как дорожит существующими правовыми устоями и есть патриот в не зависимости от своей национальной, религиозной или сексуальной принадлежности.

Так, что не надо никого любить из за национальности а только за патриотизм и в этом плане мы одного мнения, единственный путь решить проблемы с соседями найти способ сделать их любимыми и уважаемыми соотечествнниками: как см. http://viparmenia.org/threads/4273-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D 0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D0%B5%D 1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9?p =105398&viewfull=1#post105398

voter
02 Oct 11, 21:14
Если говорить примерами:

-дашнаки НЕпатриоты Армении, ни одного дашнака не встречал, который бы согласился иметь Армению где бы жили турки
-свидетели ЛТП НЕ патриоты Армении, так как они всё ещё считают, что кроме них ни у кого не болит душа за Армению, . Более того они не хотят осуждать своих братанов в бытность живших за счёт Армении а не ради и посути доведших систему управления в Армении до того маразма, что имеем, откуда им самим теперь очень трудно вылезти, хотя сомневаюсь, что хотят
-сержанты и хабРКисты подавно патриотами Армении не являються так как они патриоты и даже от части граждане России, а Россиия не Армения, и сколько бы общих интересов не имели эти государства, факт что есть российских интресы не совпадающие с интересами Армении а эти товарищи не раз жертвовали интересами Армении ради российских, так как им ихниее халуйско-подхалимский пост губернатора милей

А вот к примеру
-молокане живущие, пашущие в Армении, езиды и курды живущие, пашущие, строящие ради Армении, есмы патриоты Армении, хотя на них у многих есть глаз и в Европе и в Америке, как народ без родины готовый вжиться в твою страну и решить от части демографические проблемы этих вымирающих стран

Shaper
03 Oct 11, 02:37
патриоты пашущие на армению и любящие ее?
за что?

молокане то ясно, им религия такой совет дает. Они верят что их будущее в стране горы арарат.
Езидам и курдам срать на Армению, они мило уезжают в Германию сразу как пригласят.

Любить можно родину которая что заслуживает.
Армения не заслужила любви
и прежде чем спорить с этим надо пожить здесь.
посмотреть на голодных стариков и старушек, которые в мусорных баках копаются
посмотреть на здешнюю медицину изнутри
на здешние законы
на то как женщину могут сделать бомжом отобрав законный заработанный годами труда дом
ЗА ЧТО будет психически здоровый человек это любить?
за какие достоинства?

Это все равно что любить своего похитителя или насильника
конечно есть Стокгольмский синдром, когда заложник испытывает вдруг симпатию к террористу
возможно у некоторых тутошних людей подобие этого синдрома
но это болезнь господа, это лечить надо, а не радоваться тому, что кто-то любит это говно.

voter
04 Oct 11, 20:11
патриоты пашущие на армению и любящие ее?
за что?

молокане то ясно, им религия такой совет дает. Они верят что их будущее в стране горы арарат.
Езидам и курдам срать на Армению, они мило уезжают в Германию сразу как пригласят.

Любить можно родину которая что заслуживает.
Армения не заслужила любви
и прежде чем спорить с этим надо пожить здесь.
посмотреть на голодных стариков и старушек, которые в мусорных баках копаются
посмотреть на здешнюю медицину изнутри
на здешние законы
на то как женщину могут сделать бомжом отобрав законный заработанный годами труда дом
ЗА ЧТО будет психически здоровый человек это любить?
за какие достоинства?

Это все равно что любить своего похитителя или насильника
конечно есть Стокгольмский синдром, когда заложник испытывает вдруг симпатию к террористу
возможно у некоторых тутошних людей подобие этого синдрома
но это болезнь господа, это лечить надо, а не радоваться тому, что кто-то любит это говно.

Опять пробуете втиснуть в патриотизм то, что не имеет никакого отношение к этому.
Ни религия, основа любой деградации, ни методы выживания, основа любых миграционных изменений не являются эталоном того патриот ли человек или нет.

Для патриотизма не сути важно из каких побуждений человек решил выкладываться ради того, чтоб отдельно взятая стана существовала и развивалась.
Если люди работают на то, чтоб в Армении было хорошо они есмь патриоты.
Сможет другая страна выставить условия по лучше, чтоб человек решил ради процветания другой страны выкладываться, значит он патриот другой страны.

Не обязательно жить в Америке или в Европе, чтоб быть патриотом этой страны. В последнем случае даже и невозможно определить, какая страна больше делает для того, чтоб Европейское сообщество развивалось - Словакия находясь в центре Европы или газовики в Сибири качающие газ для развития Европы.

По мне газовики Газпрома, путины итд какраз патриоты Европы и никак не России, хотя живут в России, кричат что за россию за матушку готовы гибнуть, но воруют нац.добро россии и за бесценок продают Европе.

Так и наши хабРКисты и сержанты являются меншими еслии вообще какими либо патриотами Армении и больше пашут на то, чтоб Российское государство процветало.

Если вы осознаете, что обирание женщин, детей и стариков Армянского государство производиться патриотами России, которые в Армении просто деньги промывают и эти дети, старики и женщины им просто мешают, может осознаете, кто есмь настоящий патриот Армении - ливанский армянин высылающий трансферт для родины или хабРКист и сержат протирающий шатаны в министерских креслах но делающий всё возможное, чтоб загран кредиторам и промывающим деньги криминалам легко было провернуть свои дела в Армении...

Shaper
05 Oct 11, 20:52
вы путаете патриотизм с чем то несознательным
мы все патриоты Китая
все юзаем их технику

Сянь мань нянь! йоптайа патриот Китая... крута!

Патриот делает свое дело осознанно, ЖЕЛАЯ помочь какой-то стране
Молокане работают на Армению по религиозным мотивам, им пофиг на государственность
Езиды и курды просто выживают как могут.

Нет в Армении психически нормальных патриотов.
человек тут живет и пашет на Армению либо потому, что ему так удобно, как a_grigory
либо потому, что он не имеет другого выбора, как большинство
либо он не в своем уме

voter
06 Oct 11, 00:45
вы путаете патриотизм с чем то несознательным
мы все патриоты Китая
все юзаем их технику

Сянь мань нянь! йоптайа патриот Китая... крута!

Патриот делает свое дело осознанно, ЖЕЛАЯ помочь какой-то стране
Молокане работают на Армению по религиозным мотивам, им пофиг на государственность
Езиды и курды просто выживают как могут.

Нет в Армении психически нормальных патриотов.
человек тут живет и пашет на Армению либо потому, что ему так удобно, как a_grigory
либо потому, что он не имеет другого выбора, как большинство
либо он не в своем уме

ПАтриотизм для меня банально материальное.
Так, что правильно поняли мы все патриоты Китая пока пользуемся продуктами Made in CHina тем самым способствуя её процветанию.
И тот кто по убеждениям и тот кто вынужденно делает что то хорошее для Армении есмь патриот.

voter
06 Oct 11, 01:18
Только 25% товаров которые потребляються в Армении оплачиваються трудом тех, кто там работает остальное закупаеться за счёт трансфертов тех, кто работает за границей или грантами и кредитами, долгами набранными правящим режимом в Армении...

Հայաստանը տարեկան ներկրում է 4 միլիարդ դոլարի մեքենա և ապրանք, իսկ արտահանում ընդամենը մեկ միլիարդ դոլարի: Այս մասին ասել է ԿԲ նախկին նախագահ Բագրատ Ասատրյանը` ՀԱԿ-ի` Ազատության հրապարակում կազմակերպած ֆորումի ժամանակ:

Նա նկատել է, որ արտաքին պարտքը սովորաբար մարվում է արտահանման և ներկրման տարբերության հաշվին, սակայն. «Ցավոք, արդեն երկար ժամանակ տարբերությունը մեր օգտին չէ, արտաքին առևտրի հաշվեկշիռը տարիներ շարունակ բացասական է»:

«Այսինքն, մեր տնտեսության իմաստը ոչ թե որևէ բան ստեղծելն է, այլ նստել ու սպասելը, թե երբ են մեր բարեկամները մեզ գումար ուղարկելու կամ երբ է որևէ բարի պետություն մեզ բարձր տոկոսներով վարկ տալու,-ասել է Բագրատ Ասատրյանը,- Մի օրինակ, Ռուսաստանից բերեցինք 500 մլն ԱՄՆ դոլար տարեկան վեց տոկոս տոկոսադրույքով , ինչը ներկայացվեց որպես հաղթանակ, աշխարհում նման տոկոս չկա , այսօր գյուղերին ավելի էժան են վարկ տալիս, քան Ռուսատանը տվեց մեզ»:

Նա խոսել է նաեւ Հայաստանի արտաքին պարտքի մասին, որը մոտ 4 միլլիարդ ԱՄՆ-ի դոլարի է հասել:

«ՀՀ յուրաքանչյուր քաղաքացի, ամեն նորածին երեխա արդեն իր ծննդյան պահին պարտք է մոտավորապես 1300 դոլար ինչ- որ մարդկանց , բայց այդ թիվը գնալով աճելու է, քանի որ տոկոսներ են ավելանալու», - նշել է տնտեսագետը:

Forget-me-not
06 Oct 11, 02:23
ПАтриотизм для меня банально материальное.
Так, что правильно поняли мы все патриоты Китая пока пользуемся продуктами Made in CHina тем самым способствуя её процветанию.
И тот кто по убеждениям и тот кто вынужденно делает что то хорошее для Армении есмь патриот.
Значит можно быть патриотами нескольких стран одновременно? Если я езжу на японской машине, пользуюсь американским компом, смотрю корейский телек, одеваюсь в иатльянскую одежду и пользуюсь косметикой, которую делают во Франции, то я патриот чуть ли не всего мира :)) Да, и еще, мы все патриоты стран арабского мира, пока заливаем в баки машин бензин, производимый из их нефти...

Shaper
06 Oct 11, 13:32
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

voter, вам пора словарь писать... а то современные люди на устаревшем языке разговаривают

a_grigory
06 Oct 11, 17:39
Только 25% товаров которые потребляються в Армении оплачиваються трудом тех, кто там работает остальное закупаеться за счёт трансфертов тех, кто работает за границей или грантами и кредитами, долгами набранными правящим режимом в Армении...

Эт сидят куча (м)удаков-статистов и подсчитывают сколько процентов мы своим трудом потребляем, а как подсчитывают, откуда у них методика если со времён СССР стат управление угробили и до сих пор нет да и не может быть внятных данных для подсчёта, а Вотер сплетни распространяет из сомнительных источников.Ты пожалуйста давай ссылки откуда инфа, а то у меня такое чувство что ты нас за лохов держишь, хорошо что не написал 24,78%, как любят делать американцы. Как вообще можно подсчитать если рабочий подписывается за 60 000 др, на самом деле получает 250 000, а тратит 350 000. Расскажи как это можно подсчитать если ты знаешь только одну цифру - 60 000др. Или тебе ещё колхозники отправляют данные в стат управление, сколько мяса и огурцов он продал, или на унитазах стоят экспесанализаторы испражнений? Откуда данные если статуправления нет, а остались районные отделения, которые получают информацию от предприятий-налогоплательщиков, которые что хотят то и напишут, потому что их проконтролировать невозможно.
Всё равно ты не сможешь ответить на этот вопрос, ...эти методики подсчёта были разработаны в ЦРУ ещё во времена холодной войны, основываясь на расходе воды, энергии, импорта и экспорта(официального) ,тогда челноков не было и эти ужасы которые ты постишь рассчитаны на домохозяек с куриными мозгами, или ты настолько нас не уважаешь что можешь писАть всё что угодно?

voter
06 Oct 11, 22:16
Значит можно быть патриотами нескольких стран одновременно? Если я езжу на японской машине, пользуюсь американским компом, смотрю корейский телек, одеваюсь в иатльянскую одежду и пользуюсь косметикой, которую делают во Франции, то я патриот чуть ли не всего мира :)) Да, и еще, мы все патриоты стран арабского мира, пока заливаем в баки машин бензин, производимый из их нефти...

Кончено, если способствуете процветанию этих стран. Одно дело насколько сознательно мы это делаем, настолько ярыми патриотами той или иной страны являемся.

voter
06 Oct 11, 22:19
voter, вам пора словарь писать... а то современные люди на устаревшем языке разговаривают

Не вижу противоречий с моим тезисом - гордость достижениями той или иной страны воплащается в готовности оплачивать, покупать эти достижения, к примеру Аппл телефон, владением которого многие просто чисто ради того делают, чтоб гордиться, что они к Апплопроизводству относятся. Родина, народ, страна лишь одни из проявлений Отечества к которму человек себя относить и патриотом которого он являеться способствуя процветанию этого Отечества будь до Апплоляндия, финляндия или Бизимдиримляндия...

voter
06 Oct 11, 22:24
Эт сидят куча (м)удаков-статистов и подсчитывают сколько процентов мы своим трудом потребляем, а как подсчитывают, откуда у них методика если со времён СССР стат управление угробили и до сих пор нет да и не может быть внятных данных для подсчёта, а Вотер сплетни распространяет из сомнительных источников.Ты пожалуйста давай ссылки откуда инфа, а то у меня такое чувство что ты нас за лохов держишь, хорошо что не написал 24,78%, как любят делать американцы. Как вообще можно подсчитать если рабочий подписывается за 60 000 др, на самом деле получает 250 000, а тратит 350 000. Расскажи как это можно подсчитать если ты знаешь только одну цифру - 60 000др. Или тебе ещё колхозники отправляют данные в стат управление, сколько мяса и огурцов он продал, или на унитазах стоят экспесанализаторы испражнений? Откуда данные если статуправления нет, а остались районные отделения, которые получают информацию от предприятий-налогоплательщиков, которые что хотят то и напишут, потому что их проконтролировать невозможно.
Всё равно ты не сможешь ответить на этот вопрос, ...эти методики подсчёта были разработаны в ЦРУ ещё во времена холодной войны, основываясь на расходе воды, энергии, импорта и экспорта(официального) ,тогда челноков не было и эти ужасы которые ты постишь рассчитаны на домохозяек с куриными мозгами, или ты настолько нас не уважаешь что можешь писАть всё что угодно?

ЦРУ, налогоплатильщики итд тут не причём, есть простые вещи проверить сказанное, подсчитать сколько банков и пунктов перевода денег в Армении существует и сравнить их оборот с тем, что крутиться в производстве Армении.
Общая цена товаров производимый в Армении составляет по приведённым оценкам всего миллиард долларов, а как с этого миллиарда налоги платятся не сути важно.

Я привёл цитату из интервью бывшего главы нац.банка Армении (http://www.a1plus.am/am/politics/2011/10/05/bagrat-asatryan). Допустим он статист-выдумщик, тогда просьба выставить цифры статистику какую либо с оценками цен на продукцию Made in Armenia.

Shaper
06 Oct 11, 23:04
voter
мне теперь еще из словаря определение отечества доставать и объяснять, почему Китай не есть мое отечество и моя любовь к Китаю не есть патриотизм?
или вы без этого поймете, что глупость сморозили?

Forget-me-not
07 Oct 11, 00:57
Не вижу противоречий с моим тезисом - гордость достижениями той или иной страны воплащается в готовности оплачивать, покупать эти достижения, к примеру Аппл телефон, владением которого многие просто чисто ради того делают, чтоб гордиться, что они к Апплопроизводству относятся. Родина, народ, страна лишь одни из проявлений Отечества к которму человек себя относить и патриотом которого он являеться способствуя процветанию этого Отечества будь до Апплоляндия, финляндия или Бизимдиримляндия...
Большинство людей, когда что-то покупают (особенно дорогостоящее) делают это осознанно - японские машины покупают потому что они качественные, а Апплы, потому что это типа круто. И если предположить, что их покупают люди, которые ненавидят Америку и америкосов, но покупаю осознанно - "потому что это круто", то никак не получается, что они являются патриотами Америки. Если, конечно, можно быть патриотом страны, которую ненавидишь.......

Или еще можно быть "патриотом по неволе", потому что опять же приходится заливать в машину бензин, который делают из нефти арабских стран. А выхода нет... Это уж никак на патриотизм не смахивает...

voter
07 Oct 11, 02:21
voter
мне теперь еще из словаря определение отечества доставать и объяснять, почему Китай не есть мое отечество и моя любовь к Китаю не есть патриотизм?
или вы без этого поймете, что глупость сморозили?

Мне словарь для моих убеждений не нужен, его тоже кто то пишет и я просто могу не со всем что там написано согласиться.

Поя позиция такова и пока на фактах я его проверял, работает - неважно как, важно что способствуешь процветанию какой то страны, значит ты её патриот.

voter
07 Oct 11, 02:28
Большинство людей, когда что-то покупают (особенно дорогостоящее) делают это осознанно - японские машины покупают потому что они качественные, а Апплы, потому что это типа круто. И если предположить, что их покупают люди, которые ненавидят Америку и америкосов, но покупаю осознанно - "потому что это круто", то никак не получается, что они являются патриотами Америки. Если, конечно, можно быть патриотом страны, которую ненавидишь.......

Или еще можно быть "патриотом по неволе", потому что опять же приходится заливать в машину бензин, который делают из нефти арабских стран. А выхода нет... Это уж никак на патриотизм не смахивает...

Вот если человек осознанно вопреки своей собственной егоистической выгоде покупает не тот, что качественный а тот от которог его отечеству лучше, он есмь патриот.

Про бензин уже думают, скоро года два от силы и будет возможность покупать электромобиль и ездить на здоровьё за счёт отечественного производителя энергии....

Если какую то страну не навидишь, то её процветанию не будешь способствовать даже если это тебе в копеечку влетит, что и есмь патриотизм о котором не устану молвить:
- если делайте что то ради Армении даже если это вам ничего не даёт или хуже вредит, то ваши действия однозначно патриотические
- если способствуете по мере своей выгоде Армении, вы тоже патриот
- но это не однозначно, что вы патриот Армении только потому, что живёте в Армении, так как этим может вы больше вредите Армении которая должна прокармливать вас своими ограниченными возможностями, хотя вы в состоянии себя получше прокормить где то в другом месте и а ресурсы в Армении пустяться на более благие дела

Shaper
07 Oct 11, 02:47
оспади... мы же взрослые люди
убеждения и верования никак не влияют на словарно значение слова
как бы в не считали и верили что этот цвет называется красным, он останется черным
потому что он называется черный цвет и это решает словарь, а не вы

a_grigory
07 Oct 11, 08:55
- но это не однозначно, что вы патриот Армении только потому, что живёте в Армении, так как этим может вы больше вредите Армении которая должна прокармливать вас своими ограниченными возможностями, хотя вы в состоянии себя получше прокормить где то в другом месте и а ресурсы в Армении пустяться на более благие дела

Убийственная логика..., следуя ей, можно 90%-ам населения уезжать на вольные хлеба, а оставшиеся 10% будут кататься как сыр в масле, не работая ни чего не производя, даже не поливая деревьев. В простонародье это называется, читать по слогам: ДЕ-ГРА-ДА-ЦИЯ! И к этому призывает армянин, любящий свою страну. А вот скажите, вы своих родителей за что любите? Может ваша мать страшная без ноги , без руки, без глаза, а вы её всё равно любите, полно красивых мамаш вокруг..., но ваша, она.

Когда была война...,был момент когда Мартуни был зажат со всех сторон и обстреливался ГРАДами, там и до сих пор все ворота дырявые. Мужчины были на позициях, женщины и дети сидели в подвалах..., и вот уже все собрали детей, пожитки и собрались уходить..., положение было хуже некуда..., Аво(Монте Мелконян) не дал женщинам и детям им покинуть город, оставил под обстрелом...и знаешь почему, если бы они ушли из города, мужья и сыновья бросили бы позиции, потому что защищать было бы некого..., если пример не достаточно показательный, могу ещё кучу привести. Они что все патриоты, они и слова-то этого не знают(утрирую конечно).

Shaper
07 Oct 11, 10:59
и вы считаете что Аво был прав, поставив город выше жизней женщин и детей?

a_grigory
07 Oct 11, 11:18
и вы считаете что Аво был прав, поставив город выше жизней женщин и детей?

Я не берусь судить прав он или нет, но его не осудил ни один житель Мартуни, они и сейчас его боготворят и в каждом доме, вместо иконы весит его портрет. Кстати это стало переломом вообще в этой войне..., дальше вы знаете. Кстати город имеет стратегическое положение находясь между Гадруд-Физули и Агдам-Аскеран-Степанакерт, так что исли бы он его сдал, не было бы и Карабаха.

А вообще-то карта не даёт представление о правильности действий военных, нужно живьём видеть, тогда понимаешь , почему было сделано именно так.

voter
07 Oct 11, 16:20
оспади... мы же взрослые люди
убеждения и верования никак не влияют на словарно значение слова
как бы в не считали и верили что этот цвет называется красным, он останется черным
потому что он называется черный цвет и это решает словарь, а не вы

Всё относительно и зависит от того, кто определяет. Словать тоже определён кем то и просто согласован с многими. Я по своей сути человек который любит иногда думать в розь а не по течению и давать мои определения...

Если найдутся достаточное количество людей принимающее моё определениие, то может и с определённого дня то, что чёрное будем называть красным а белое чёрным. Как я их называю от этого суть этих цветов не меняется

Но если речь идёт о нематериальных вещах, к примеру патриотизм, что есмь идеология, то это зависит от каждого человека, как он эту идею воспримет.

Моё восприятие патриотизма может и в чём то не совпадать с восприятем тех, кто для себя словарь написал.

К стате если я завтра хакну и стеру это определение патриотизма, вы решите, что всё теперь вы меняете своё восприятие этого понятия?

voter
07 Oct 11, 16:27
Убийственная логика..., следуя ей, можно 90%-ам населения уезжать на вольные хлеба, а оставшиеся 10% будут кататься как сыр в масле, не работая ни чего не производя, даже не поливая деревьев. В простонародье это называется, читать по слогам: ДЕ-ГРА-ДА-ЦИЯ! И к этому призывает армянин, любящий свою страну. А вот скажите, вы своих родителей за что любите? Может ваша мать страшная без ноги , без руки, без глаза, а вы её всё равно любите, полно красивых мамаш вокруг..., но ваша, она.

Когда была война...,был момент когда Мартуни был зажат со всех сторон и обстреливался ГРАДами, там и до сих пор все ворота дырявые. Мужчины были на позициях, женщины и дети сидели в подвалах..., и вот уже все собрали детей, пожитки и собрались уходить..., положение было хуже некуда..., Аво(Монте Мелконян) не дал женщинам и детям им покинуть город, оставил под обстрелом...и знаешь почему, если бы они ушли из города, мужья и сыновья бросили бы позиции, потому что защищать было бы некого..., если пример не достаточно показательный, могу ещё кучу привести. Они что все патриоты, они и слова-то этого не знают(утрирую конечно).

Не вижу противоречий с тем, что сказал - если ваше присутствие в Армении или в Мартуни больше вредит надо уходить, оставаться под предлогом ПАТРИОТИЗМА и есть деградация.
А вот если вы приносите больше пользы будучи в Армении или Мартуни, чем если бы вы были далеко оттуда то это патриотизм и любовь к своему отечеству оставаться там даже во вред себе.
В пример это женщины, дети, старики оставшиеся и обеспечивающие тыл были самыми большими патриотами своей страны, так как вопреки вреду самому себе оставались там обеспечивая боевой дух своим защитникам...

Перефразирую мой тезис - одно лишь проживание в Армении не говорит о том, что человек патриот Армении

Shaper
07 Oct 11, 17:47
словарь не определяет значение слова, он констатирует уже данное обществом определение
если хакните людям мозг, это другое дело
а пока смысл слов в их универсальности: если вы говорите патриотизм в вашем определении, то следует учесть, что тут люди имеют ввиду другой патриотизм
тот самый про который говорит a_grigory

на счет этого патриотизма у меня совершенно стойкое мнение и, уж извините, имею нескромность судить таких вояк, которые льют кровь ради воображаемых благ.

все человеки одинаково кричат при рождении
все человеки одинаково плачут
одинаково кровоточат
одинаково скорбят
любят
творят
мстят
убивают
и все люди в прах возвращаются

так за что же вы сами себе придумываете врагов и создаете мучения?
если цена родины-муки всех армян, то нахрена она такая нужна?
она мне не мама! моя мать меня рожала в боли и в криках
не спала ночами, когда я болел
учила и кормила

а родина, что?
учила меня на деньги моей матери?
продавала моей матери еду?
с чего вдруг должны страдать люди ради государства-паразита?
хотите свою национальную идентичность? да пожалуйста! кто же мешает ее сохранять, кто же заставляет армян забывать свой язык? :blabla:

Был умный дядя Диоген, и его тоже это этой ахинеи тошнило...

voter
07 Oct 11, 21:46
словарь не определяет значение слова, он констатирует уже данное обществом определение
если хакните людям мозг, это другое дело
а пока смысл слов в их универсальности: если вы говорите патриотизм в вашем определении, то следует учесть, что тут люди имеют ввиду другой патриотизм
тот самый про который говорит a_grigory.........
Я человек точных наук, для меня определения не зависят от того, сколько раз и сколько человек и какое общество это считает правильным. Для меня восприятие того или ингого определения личное, я иследую думаю и пробую, после чего это воспринимаю для себя так или по другому даже если для некоторых оно уже УНИВЕРСАЛЬНО космически правильно...
К примеру вчера кристалографу дали нобелевскую премию, так как он какраз универсально и как доказанную вещь поставил под сомнения и оказался прав.

a_grigory
08 Oct 11, 09:47
Вотер, ничего ты в патриотизЬме не понимаешь..., вчера, когда наши в футбол выигрывали, жена бегала с армянским флагом по дому..., она дура или патриот? Я думаю что дура..., а ты?
Дома, кроме нас, никого не было.
Вон янки, от одного вида своего флага сопли пускают..., вот если бы она в Америке бегала с флагом, никто бы не удивился.

У нас здесь как..., если идёт человек по улице, счастливый и улыбается, то это либо сумасшедший с дурдома сбежал, либо американец.

voter
08 Oct 11, 18:15
Вотер, ничего ты в патриотизЬме не понимаешь..., вчера, когда наши в футбол выигрывали, жена бегала с армянским флагом по дому..., она дура или патриот? Я думаю что дура..., а ты?
Дома, кроме нас, никого не было.
Вон янки, от одного вида своего флага сопли пускают..., вот если бы она в Америке бегала с флагом, никто бы не удивился.

У нас здесь как..., если идёт человек по улице, счастливый и улыбается, то это либо сумасшедший с дурдома сбежал, либо американец.

Я понимаю патриотизм по своему и это просто пока не совпадает с пониманием патриотизма многих других армян, в частности живуших в Армении :rolleyes:

А радость и гордость за свою команду, представителей твоей страны сопаставима с гордостью за собственного ребёнка или брата, родственника добившегося каких то успехов и никакое отношение к патриотизму не имеет.
Нашей победой в Арцахе гордяться все даже не армяне и это не дурость а нормальная реакция на то, что ты как причастный к этой победе будешь иметь свою ВЫГОДУ.

Так, что можно не быть патриотом но всё равно гордисться победой, так как это тебе выгодно, как минимум к тебе будут онтоситься с большим уважением как гражданину Армении в какой то мере причастному к комманде футболистов или воинов одержавших победу.

Forget-me-not
09 Oct 11, 04:18
Так, что можно не быть патриотом но всё равно гордисться победой, так как это тебе выгодно, как минимум к тебе будут онтоситься с большим уважением как гражданину Армении в какой то мере причастному к комманде футболистов или воинов одержавших победу.
Получается, если болеть за команду, к которой не имеешь никакого отношения и выгоды/гордости особой тоже не имеешь, то ты патриот этой страны? :)
К примеру, куча людей из разных стран болеют за итальянскую команду по футболу, хотя она к ним никаким боком не относится. Можно даже предположить, что некоторые бегают с итальянским флагом по дому во время матча. Они что, патриоты Италии?

voter
09 Oct 11, 15:51
Получается, если болеть за команду, к которой не имеешь никакого отношения и выгоды/гордости особой тоже не имеешь, то ты патриот этой страны? :)
К примеру, куча людей из разных стран болеют за итальянскую команду по футболу, хотя она к ним никаким боком не относится. Можно даже предположить, что некоторые бегают с итальянским флагом по дому во время матча. Они что, патриоты Италии?
В моих глазах да они патриоты Италии если им это предоставляет удовольствие болеть за них.
Но болшинство из них просто хочет быть причастным к италии, одевают их майки, ищут в себе италянские черты, пробуют быть похожими на них и даже рады будут поселиться в Италии, чтоб от их побед им тоже, что то досталось.

А если их спросить уверен патриоты ли они Италии редкий откажеться нет...

voter
12 Oct 11, 02:14
ЦРУ, налогоплатильщики итд тут не причём, есть простые вещи проверить сказанное, подсчитать сколько банков и пунктов перевода денег в Армении существует и сравнить их оборот с тем, что крутиться в производстве Армении.
Общая цена товаров производимый в Армении составляет по приведённым оценкам всего миллиард долларов, а как с этого миллиарда налоги платятся не сути важно.

Я привёл цитату из интервью бывшего главы нац.банка Армении (http://www.a1plus.am/am/politics/2011/10/05/bagrat-asatryan). Допустим он статист-выдумщик, тогда просьба выставить цифры статистику какую либо с оценками цен на продукцию Made in Armenia.

Ещё одно подтверждение тому, что большинство Армении существует только за счёт трансфертов, раб силы зарабатывающей за рубежом. В Гюмри каждая вторая семья живёт за счёт выездных работ.
11.10.2011
Գյումրիում շատ ընտանիքներ շարունակում են գոյատեւել մասնավոր տրանսֆերտների հաշվին
Սաթենիկ Վանցյան
Գյումրիում ամեն երկրորդ կամ երրորդ ընտանք ապրում է դրսից ստացվող գումարների հաշվին: Ինչպես վիճակագրությունն է փաստում, աճել է հանրապետություն մուտք գործող տրանսֆերտների ծավալը:

Գյումրիում գործող բանկերի մասնաճյուղերի տնօրեններից շատերը հրաժարվեցին մասնավոր տրանսֆերտների վերաբերյալ զրուցել «Ազատություն» ռադիոկայանի հետ: Միայն «Ինեկո» բանկի Գյումրիի մասնաճյուղ կառավաիչ Էդուարդ Հակոբյանը համաձայնեց զրուցել` ասելով, որ տրանսֆերտների աճը պայմանավորված է սեզոնային բնույթով եւ արտագնա աշխատանքի մեկնողների թվի ավելացմամբ:

«Ազատ Եվրոպա/Ազատություն» ռադիոկայան © 2011
http://www.azatutyun.am/content/article/24356528.html

voter
12 Oct 11, 02:20
Вся проблема в том, что некоторые просто сидят как собака на сене в Армении и своим бездарьством губят страну, так как смаи не могут обеспечить народу пропитание и работу и другим не дают, чтоб у них доход и важность не пропала....

3х миллионное население это на сегодня небольшой город в Европе или Америке, которую всегда можно занять, накормить, одеть, не говоря о том, что по меркам Китая или Индии это вообще деревня.
Но даже людей как дешёвую раб силу за 50 долларов в неделю не можем занять одно слово БЕЗДАРИ мы, хотя патриоты, нджеаканы, культурные аж 5000 лет...

Проще говоря не получается потому что не умеем.

a_grigory
23 Oct 11, 14:10
Я вот думаю, патриотами могут быть только те кто живёт за границей, оттуда лучше видно что творится в нашем террариуме, нас здесь нельзя так позиционировать, ну разве что во времена войн.

voter
23 Oct 11, 20:10
Я вот думаю, патриотами могут быть только те кто живёт за границей, оттуда лучше видно что творится в нашем террариуме, нас здесь нельзя так позиционировать, ну разве что во времена войн.

Не только за границей, возможно и изнутри :rolleyes:

К стате парадокс, что люди выехав из своей родины чаще больше стремяться сохранять свои привязанности к культуре и традиции родины чем те, кто там живёт.
Так и немцы, швейцарцы или греки выехавшие в америку сотни лет назад, живут там иногда в таких баварских традициях, что в самой баварии не найдёшь.
Также турки в Европе больше склонны к сохранению допотопных традиций, чем даже в самой турции...