PDA

View Full Version : Стив Джобс покинул должность CEO Apple

Хулигано
25 Aug 11, 15:27
http://habrastorage.org/storage1/2d013e90/25c0e129/c84c9f0d/40c1ebff.jpg

Apple объявил, что Стив Джобс покинул должность CEO компании.

Новым CEO стал нынешний COO (главный операционный директор) Тим Кук, который исполнял обязанности CEO в последнее время. Ещё в январе Джобс ушёл в отпуск (http://habrahabr.ru/blogs/apple/112022/) по состоянию здоровья.

Под катом перевод его письма, адресованного совету директоров и сообществу Apple. Джобс избран председателем совета директоров.

Совету директоров Apple и сообществу Apple:

Я всегда говорил, что если наступит день, когда я не смогу исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям в качестве CEO Apple, то я буду первым, от кого вы это узнаете. К сожалению, этот день настал.

Я покидаю должность CEO Apple. Я хотел бы быть, если совет директоров посчитает это целесообразным, председателем совета директоров, директором и сотрудником Apple.

Что касается моего преемника, то я настоятельно рекомендую, придерживаясь нашего плана преемственности, назначить Тима Кука на должность CEO Apple.

Я уверен, что самые яркие и инновационные дни Apple ещё впереди. И в новой роли я приложу все усилия для успеха.

Часть лучших друзей моей жизни я нашёл в Apple, и я благодарю всех вас за много лет работы вместе с вами.

Стив

Shaper
25 Aug 11, 15:51
бум надеяться, что печень ему починят

Хулигано
25 Aug 11, 18:24
Стиви сдает позиции...

հրեշտակ
25 Aug 11, 20:14
Я скоро тоже с работы уволюсь...:blabla:

Хулигано
26 Aug 11, 00:34
Давай Амо, как и Стиву, откроем тему посвященную тебе))

Shaper
26 Aug 11, 15:07
между ем у руля будет Тим Кук, который в общем-то всей бизнес частью уже давно руководил де факто
Джобс был в эппл генератором идей, бум надеяться, что найдут новый генератор

User
27 Aug 11, 01:29
между ем у руля будет Тим Кук, который в общем-то всей бизнес частью уже давно руководил де факто
Джобс был в эппл генератором идей, бум надеяться, что найдут новый генератор

вот ведешь, все уже переключились на то что там հրեշտակ с работы увольняется, думают что за работа, чего увольняется и вообще с каких это пор она работала .. а ты тут о каком то Тим Кук-е продолжаешь тему, тем более здесь в Армении их надкусанные яблоки по большей части люди покупают потому что слышали что это модно ))

Мукик
27 Aug 11, 01:52
Модно и дорого )) Ес танг банер шатем сирум ))

Shaper
30 Aug 11, 00:24
нуууу я купил надкусанное яблоко дешевле аналогичной нокии в 4 раза :shuffle:

Forget-me-not
30 Aug 11, 00:44
Стив Джобс никуда не девается - остается главой совета директоров и по любому будет генерировать новые идеи и влиять на все решения компании

Хотя, судя по тому, что Эппл все же ждет крах рано или поздно из-за их закрытости, может он просто решил "вовремя смыться", пока все по инерции еще на эйфории от айфона и айпеда... Эйфория, построенная на одном маркетинге ведь вечно продолжаться не может... А в крахе обвинят того, кто в тот момент будет у руля. И все скажут, "вот ушел Стив Джобс и упали акции Эппла"... :) И никто не подумает, что они упали из-за решений, которые были приняты много лет назад тем же Стивом Джобсом и не только, и из-за общей стратегии компании :)

Shaper
30 Aug 11, 14:17
закрытость iигрушек вещь весьма сомнительная

поставив джейлбрейк я получил очень скромный список новых фич
большая часть контента в сидии либо глючное, либо дорогое, либо совершенно бесполезное.
единственое ради чего многие рвут зад и джейлбрейкят-инсталлоус халява с платными прогами из апстор... только вот каким же убогим надо быть, чтобы купив айфон жалеть 10 баксов на пару нужных приложений >_<

наконец андроиды грешат закрытостью не меньше айфона, в случае снятия тивоизации они теряют гарантию, и наконец поддержка софта и обновлений у андроидов просто отвратительная

Мукик
30 Aug 11, 14:22
Кстати они могут узнать если аифон был джаекбрекирован раньше ))???Kak?

Forget-me-not
30 Aug 11, 21:18
Ну, не будем забывать, что люди - существа ленивые :) Не каждый будет разбираться как делать джейлбрейк. Понятное дело, что при желании все что угодно можно вскрыть. Но это будет делать далеко не каждый, поэтому это компанию не спасет. Они уже были в минусе со своими Маками, которые приносили прибыль только с продаж в США, а по всему миру и вообще для компании картина была удручающая. И это не смотря на стильный дизайн и на то, что при желании и Мак можно взломать. Айфон то же самое ждет, просто он держится на том, что это первый смартфон такого рода в западном мире и распиаренный дальше некуда. Но ни один продукт не продержится на одном только пиаре вечно...

Shaper
31 Aug 11, 00:40
однако же как только айфон перестанет приносить деньги компания просто сделает джейлбрейк частью услуг

Мукик
думаю да, но н уверен

Forget-me-not
31 Aug 11, 05:21
однако же как только айфон перестанет приносить деньги компания просто сделает джейлбрейк частью услуг

Но ведь они не сделали джейлбрейк на Мак, хоть он им и не приносил нормальных денег на протяжении многих лет...

Shaper
31 Aug 11, 12:24
разве?)
на маки можно венду ставить