PDA

View Full Version : Во Франции две армянские семьи ночуют на улице....

Мукик
01 Aug 11, 19:31
Две семьи из Армении – две пары и четверо детей, трое из которых маленькие,– возможно, 30 июля провели первую ночь под звездами в городе Ош (Жер, Франция). Об этом пишет французская газета «La Dépêche du Midi» (http://www.ladepeche.fr/article/2011/07/30/1137767-deux-familles-armeniennes-dans-la-rue.html).

http://www.ladepeche.fr/content/photo/biz/2011/07/30/201107301034_zoom.jpg

Со вторника они безуспешно стучатся в различные двери. Руководитель ассоциации по предоставлению приюта объясняет это очень просто: «Мы никогда не думали, что это может произойти в Оше. Но в последние недели все наши срочные приюты и приюты другой структуры заполнены. У нас нет возможности помочь им». Во вторник две семьи обратились с просьбой предоставить им приют. Посидев на тротуаре напротив полицейского участка, они ушли к 20 часам. Где они провели ночь? Вчера они сделали то же самое перед зданием другого приюта.

Эти две семьи хотят получить статус политического беженца, который трудно получить: Армения недавно была включена Французским бюро защиты беженцев и апатридов в список безопасных стран. Каким будет их будущее? Очевидно, что сегодня традиционные приюты не в состоянии принять их.

Shaper
01 Aug 11, 19:44
ну и куда от кого он убежали?
я конечно понимаю, что жизнь в Армении мягко говоря отстой, но политическим беженцем тут стать сложновато

a_grigory
01 Aug 11, 22:22
Не вызывают сочувствия...,джентельмены удачи, да ещё и детей с собой взяли, дармоеды, детей нашлёпали, а содержать не хотят.

Forget-me-not
01 Aug 11, 23:58
Политические беженцы? Что за бред...

Shaper
02 Aug 11, 00:59
a_grigory
сударь, на таких вот нашлепавших детей держится эта страна уже много лет, именно они ее защищают, и именно их кровь жрут тутошние политиканы
ни один думающий о возможности дать детям нормальную жизнь не станет их шлепать в Армении

другое дело, что их надежда получить политическое убежище наивна. у нас не тирания, у нас просто первобытно-общинный строй

a_grigory
02 Aug 11, 01:59
a_grigory
сударь, на таких вот нашлепавших детей держится эта страна уже много лет

Так вот почему мы в дерьме.

Shaper
02 Aug 11, 03:11
потому что не все готовы тихо сдохнуть?

Forget-me-not
02 Aug 11, 05:40
ни один думающий о возможности дать детям нормальную жизнь не станет их шлепать в Армении
Ну тогда они немного неправильно поступили - в начале надо было получить "политическое убежище" во Франции, а потом уже шлепать детей... Ну или хотя бы нелегалами шлепать во Франции, дети хоть были бы французами :))))

А если серьезно, мне жалко Францию! Мало того, что они не могут африканцев и мусульман выжить, так теперь еще и бездомные армяне им на голову валятся... Кошмар, короче...

Сестра с мамой были в Париже пару недель назад, говорят - тихий ужас (я там была около 3-4 лет назад, вроде было нормально), говорят сейчас на улицах одни черные или мусульмане, тетки в паранджах, очень мало европейских лиц. После 10 вечера город как будто вымирает, только черные стоят кучками тусуются, аж страшно по улицам ходить, даже более или менее в центре города... Даже на Елисейских Полях вечером не очень много людей и большинство не европейцы. Такое впечатление, что ты где-то в Африке или на востоке, а не в центре Европы. Район возле Эйфелевой башни вообще как будто африканский. Так что так вот... очень мило...

a_grigory
02 Aug 11, 09:35
потому что не все готовы тихо сдохнуть?

А эти как раз решили что чужому государству есть дело до их проблем? Посмотри на их "несчастные лица", которые они прячут от фотоаппаратов, что за фарс..., что эти , с позволения сказать, мужики не смогли найти работу мусорщика или грузчика или разнорабочего на стройке? Обычные бездельники, каких тысячи, трутни, которые хотят жить за счёт других. Сначала уехали в Германию, 3 месяца их там кормили, потом выперли, те уехали во Францию, чего они не едут в Канаду, на лесоповал, до фига рабочих мест? Хотя сейчас и в Канаде дармоедов хватает.
Ничего , получат депорт и ездить никуда больше не будут, как раз на стройках некому раствор замешивать, из деревень народ приезжает работать.

Forget-me-not
02 Aug 11, 11:32
Видимо надеются на гос. обеспечение...

Shaper
02 Aug 11, 14:02
Forget-me-not
как раз армянами французы вполне довольны
в худшем случае будут магазинными ворами, дальше этого как правило не доходит
ни наркоты, ни хулиганств, ни пранаджи

a_grigory
не стоит думать, что получив статус беженца люди в европе задницу отсиживают
на гос субсидии прожить могут только немытые арабы, которым не нужны ни мебель, ни мыло
уехавшие туда армяне вполне вклаывают на дневных и ночных работах, просто там человек хоть знает, что за свою работу он рано или поздно получит социальный статус и его дети будут иметь надежное будущее
в Армении тебя в любой момент могут обокрасть и вышвырнуть, или еще хуже-можно внезапно внепланово заболеть
и надо будет платить 20 тысяч зеленых, или умирать

Forget-me-not
02 Aug 11, 23:44
Forget-me-not
как раз армянами французы вполне довольны
в худшем случае будут магазинными ворами, дальше этого как правило не доходит
ни наркоты, ни хулиганств, ни пранаджи
Ну как сказать... вон грузины уже в Испанию иммигрировали - и что началось? Хулиганства, взломы домов и т.д. и т.п. Полиция не успевает дела открывать и расследовать...
Европа не зря ужесточила получение виз. Думаю, теперь все европейцы боятся иммигрантов из СНГ...

не стоит думать, что получив статус беженца люди в европе задницу отсиживают
на гос субсидии прожить могут только немытые арабы, которым не нужны ни мебель, ни мыло
Я думаю, что стоит думать. Потому что статус беженца подразумевает неплохие субсидии... Вы думаете они будут надрывать задницу и работать, если можно прожить и так, на гос подачки? К тому же пособие по безработице неплохое, да еще и на каждого ребенка н-ная сумма денег полагается... Просто хотят сесть на голову европейцам, как будто у них своих дармоедов нет...

Кстати, при нормальном раскладе, едет в начале глава семьи - устраивается, находит работу, а потом привозит семью. А эти вот тягают с собой детей и ночуют с ними на улице - это уже показывает все их желание работать и все их планы по обустройству в стране...

voter
03 Aug 11, 01:06
Видимо надеются на гос. обеспечение...

К сожалению на гос обеспечении и с унижениями статуса бездомного люди готовы жить в Европе но только бы не возвращаться в Армению.

Это говорит не о дармоедстве простолюдинь, а о БЕЗДАРНОСТИ тех, кто управляет и организовывает жизнь в Армении.
Если у моих подчинённых нет никакой мотивации иметь какое либо отношение к тому, что я организовываю, значит я плохо соображаю на что они годны и где можно их использовать, меня значит надо снять с управления или как минимум отобрать подчинённых и перекинуть на другое дело. Что эти люди своей инициативой и делают, сами перекидываются под подчинение других - они так и называют "пойти в Европе сдаться"

Shaper
03 Aug 11, 02:21
Forget-me-not
нет, субсидии в европе совсем не шикарные
прожить на них невозможно, если не готов одевать тряпки и жить в лачуге

я бывал во многих европейских странах, я видел только одного армянина наркомана, видел много армян воров, видел примерно столько же тех, кто нормально работает и зарабтыает на жизнь законными путями

конечно звучит ужасно, что почти половина армян там воруют, но в глазах европейцев это фигня, их даже не ловят

мусульмане взрывают, убивают, торгуют наркотиками, насилуют и вообще, воровство наименьший их грех

и наконец армяне намного легче "европифицируются" у тех же воришек дети уже стыдятся красть, а внуки и вовсе про это забудут, европейцев такое вполне устраивает и потому отношение к армянам весьма дружественное

a_grigory
03 Aug 11, 15:20
К сожалению на гос обеспечении и с унижениями статуса бездомного люди готовы жить в Европе но только бы не возвращаться в Армению.

Это говорит не о дармоедстве простолюдинь, а о БЕЗДАРНОСТИ тех, кто управляет и организовывает жизнь в Армении.
Если у моих подчинённых нет никакой мотивации иметь какое либо отношение к тому, что я организовываю, значит я плохо соображаю на что они годны и где можно их использовать, меня значит надо снять с управления или как минимум отобрать подчинённых и перекинуть на другое дело. Что эти люди своей инициативой и делают, сами перекидываются под подчинение других - они так и называют "пойти в Европе сдаться"

Поверь, несколько месяцев назад я целый месяц не мог найти пару людей помошников, на немудрённую работу за зарплату втое превышающую оклад госслужащего, это тебе ни о чем не говорит, и эти дармоеды продолжали нарды гонять во дворе, вместо того чтобы работать, ну вот скажи , кто им виноват?

User
03 Aug 11, 19:30
Поверь, несколько месяцев назад я целый месяц не мог найти пару людей помошников, на немудрённую работу за зарплату втое превышающую оклад госслужащего, это тебе ни о чем не говорит, и эти дармоеды продолжали нарды гонять во дворе, вместо того чтобы работать, ну вот скажи , кто им виноват?

a_grigory, написал бы обьявление в форуме )

a_grigory
03 Aug 11, 19:37
a_grigory, написал бы обьявление в форуме )

Не догадался, да и кто сюда заходит, от силы 5-6 чел - посмотри в правом верхнем углу, из коих 3 чел тутошних, да ещё и из прекрасной части человечества..., что мне с ними делать, у меня мужская работа.

User
03 Aug 11, 19:38
Кстати, при нормальном раскладе, едет в начале глава семьи - устраивается, находит работу, а потом привозит семью. А эти вот тягают с собой детей и ночуют с ними на улице - это уже показывает все их желание работать и все их планы по обустройству в стране...

при нормальном раскладе вообще никто не едет ))

и с чего такое всеобщее осуждение, это же их дело где и как жить, может просто стоит им пожелать удачи ;)

User
03 Aug 11, 19:41
Не догадался, да и кто сюда заходит, от силы 5-6 чел - посмотри в правом верхнем углу.

ну вот видишь, тебе всего пару человек надо было, а здесь 5-6 чел - потенциальных работников в правом верхнем углу заходит ))

Shaper
03 Aug 11, 21:04
a_grigory
плохо искал значит

Forget-me-not
03 Aug 11, 23:32
У многих армян есть такая фишка - какие-то работы они считают ниже своего достоинства. Но обычно они их таковыми считают только в Армении, по скольку сами же нелегалами ездят по Европам и Америкам и унитазы моют - тут это для них нормально... А живут хуже, чем если б работали в Ереване на стройке...

Shaper
04 Aug 11, 00:20
Forget-me-not
я всегда удивлялся над этим, пока однажды не заметил сцену в кафе около оперы
молодой парень, учащийся в одном универе со мной, физик, отличник, и вообще...
пришел подработать летом и сделать немного денег
совершенно разумно, в европе такую молодежь уважают

у нас же кучка полубухих рабизиков, живущих на денюжки пузатых папаш вели себя с ним как хозяева с подчиненным, откровенно унижая, а парень разумеется не мог ответить той же монетой клиенту
в какой то момент меня этот цирк откровенно достал и я сделал макакам за столиком замечание.
не буду вдаваться в детали, но все кончилось тем, что появился менеджер и сделал вывод, что сынки богатого папика имеют право делать все, что пожелают
мне принесли счет и намекнули, что я теперь персона нон грата
парень тот видимо понял, что не туда попал и через пару недель я узнал что он уволился

вот потому люди не хотят тут работать моющим унитазы

Весна
04 Aug 11, 01:55
))))))
Вспомнила одну историю, произошедшую на самом деле)))
Звонит один армянин, живущий в Бельгии, другу казаху ( в Казахстан). И говорит: вай друг, здесь так плохо, работы нету, денег нету, плохо все короче.
Друг удивленно говорит: ничего себе, вот тебе Бельгия. Дорогой! Приезжай к нам, у нас и работа есть и деньги есть, все хорошо!
А армянин говорит: неееееет дорогой, лучше пусть так плохо будет в Бельгии, чем хорошо в Казахстане))))))))))))
:smiles:

Forget-me-not
04 Aug 11, 02:14
Forget-me-not
я всегда удивлялся над этим, пока однажды не заметил сцену в кафе около оперы
молодой парень, учащийся в одном универе со мной, физик, отличник, и вообще...
пришел подработать летом и сделать немного денег
совершенно разумно, в европе такую молодежь уважают

у нас же кучка полубухих рабизиков, живущих на денюжки пузатых папаш вели себя с ним как хозяева с подчиненным, откровенно унижая, а парень разумеется не мог ответить той же монетой клиенту
в какой то момент меня этот цирк откровенно достал и я сделал макакам за столиком замечание.
не буду вдаваться в детали, но все кончилось тем, что появился менеджер и сделал вывод, что сынки богатого папика имеют право делать все, что пожелают
мне принесли счет и намекнули, что я теперь персона нон грата
парень тот видимо понял, что не туда попал и через пару недель я узнал что он уволился

вот потому люди не хотят тут работать моющим унитазы
Согласна, что такое отношение к труду и людям пытающимся заработать деньги - большая проблема. Но та же проблема существует везде, а не только в Ереване - вы думаете "новые русские", приезжающие на юг Франции, к примеру, относятся к обслуживающему персоналу там лучше? Или те же русские еле-еле накопившие на турецкую "трешку" ведут там себя с персоналом так, как короли с придворными. И везде клиент будет прав, к сожалению... В любой стране и нации хватает своих высокомерных кретинов, которые готовы унизить тех, кто, по их мнению, статусом ниже. Поэтому я не думаю, что причина не желания большиства армян работать на работе "ниже своего достоинства" в этом. К тому же, я говорила не о студентах, пытающихся подработать, а о более серьезной проблеме - согласитесь, странно, когда нет денег кормить семью, а глава семьи вместо того чтобы хотя бы унитазы мыть (хоть какая-то копейка), играет в нарды во дворе, а потом говорит как в Армении плохо и работы нет. Ну да, работы директоров банков на всех не хватает, а на меньшее большинство жителей Еревана не согласны... Тут уже даже дело не в отношении пузатых рабизов, а в элементарном желании (или не желании) заработать денег для семьи.

Shaper
04 Aug 11, 02:30
Forget-me-not
безусловно, проблема игрателей в нарды у нас висит, но вот отношение к обслуживающему персоналу у нас совсем не как у всех
в россии может все также, не знаю не бывал лет сто
но во Франции клиент с подобным поведением имеет все шансы получить проблемы

Forget-me-not
04 Aug 11, 03:21
Forget-me-not
безусловно, проблема игрателей в нарды у нас висит, но вот отношение к обслуживающему персоналу у нас совсем не как у всех

Думаю, проблема в том, что к обслуживающему персоналу в Армении так относится большинство, а не меньшинство, как везде... Как бы получается, что бескультурные хамы, считающие себя пупами земли в Армении в большинстве :) Либо когда такое происходит, все молчат... В этом, респект тебе, Shaper, за то, что вступился за официанта - если б так делали все, Армения стала бы уже более цивилизованной страной :)
Но я уверена, работники сервиса любой страны могут рассказать кучу примеров такого к себе отношения, просто это, наверно, очень редко происходит... а не постоянно, как в Армении...

Но в любом случае, я не считаю, что плохое отношение каких-то идиотов - достойное оправдание просиживания задницы, если твоим детям нечего есть...

Shaper
04 Aug 11, 03:39
печальная картина выходит
в армении рекордно много лентяев и хамов-иждевенцев

voter
04 Aug 11, 17:46

Денги это не есмь способ мотивировать людей работать, им важней перспективы особенно долговечные - на какой срок ты предлагал работу на месяц или день. Если ещё не нашёл попробуй предложить на год или два с меньшей зарплатой в смысле не плати им в трое больше оклада а распредели этот оклад как можно на долгий срок и уверен, даже за меньшую зарплату но на долгосрочную перспективу откликнуться намного больше и быстро. А если и мед.страховку пообещаешь думаю от навала запросов не куда будет уйти.

voter
04 Aug 11, 17:53

В Армении люди просто не хотят работать без прав, тоесть стараються не работать, чем подаваться в рабство каким то олухам считающим своих работников собственностью и частью бизнеса а не людьми. Из таких фирм в Европе тоже люди пачками уходят и фирмы банкротяться. Пару раз у нас уже было, что фирмы в экстренном порядке меняли имя, логотип и всё что возможно, чтоб перестать напоминать о том, что они есмь та фирма которая к своим работникам очень плохо относиться.

Вот когда у нас начнут работать профсоюзы и менеджеров присмыкающихся перед папиными сынками будут выставлять на кол, люди на любую работу пойдут зная, что за ними есть кому посотять если кто попробует их унизить.

В этом плане сдавшимся в Европе всегда полагаеться защитник их интересов, места где они могут обращаться за поддержкой даже в самый худшим момент и их есть кому защищать.

Forget-me-not
04 Aug 11, 23:28
Денги это не есмь способ мотивировать людей работать, им важней перспективы особенно долговечные - на какой срок ты предлагал работу на месяц или день. Если ещё не нашёл попробуй предложить на год или два с меньшей зарплатой в смысле не плати им в трое больше оклада а распредели этот оклад как можно на долгий срок и уверен, даже за меньшую зарплату но на долгосрочную перспективу откликнуться намного больше и быстро. А если и мед.страховку пообещаешь думаю от навала запросов не куда будет уйти.
Вотер, по-твоему, лучше чтоб семья умерла с голоду, чем пойти на работу без перспективы?
Тут речь идет о том, что армяне говорят, что типа нету работы, поэтому они уезжают. На самом деле она есть, но никто ее не хочет... Тут уже не важно, с перспективной или без... У тех, кто подрабатывает в России на стройке большая перспектива и мед. страховка? Или ты думаешь во Франции они будут работать на очень перспективной работе - без знания языка, без французского образования и т.д.? Или поехав куда-то нелегалами у них очень большая перспектива? Люди делают выбор не в пользу перспективы, а в пользу денег, которые, как они почему-то думают, растут в России или Европе на деревьях...

Только не говорите мне о перспективах для детей - какие перспективы могут быть у ребенка, если он нелегал и живет в какой-то ночлежке? Небось в школу даже ходить не может... Если хочешь перспектив, откладывай деньги пока ребенок выростет, отправь его учиться в Европу. Совсем туго с деньгами - в Финляндию, там бесплатное образование...

Но нет, легче куда-то уехать, надеяться на помощь государства и думать, что как-нибудь оно будет... Хотя на самом деле не будет никак...

voter
05 Aug 11, 02:23
Вотер, по-твоему, лучше чтоб семья умерла с голоду, чем пойти на работу без перспективы?
Тут речь идет о том, что армяне говорят, что типа нету работы, поэтому они уезжают. На самом деле она есть, но никто ее не хочет... Тут уже не важно, с перспективной или без... У тех, кто подрабатывает в России на стройке большая перспектива и мед. страховка? Или ты думаешь во Франции они будут работать на очень перспективной работе - без знания языка, без французского образования и т.д.? Или поехав куда-то нелегалами у них очень большая перспектива? Люди делают выбор не в пользу перспективы, а в пользу денег, которые, как они почему-то думают, растут в России или Европе на деревьях...

Только не говорите мне о перспективах для детей - какие перспективы могут быть у ребенка, если он нелегал и живет в какой-то ночлежке? Небось в школу даже ходить не может... Если хочешь перспектив, откладывай деньги пока ребенок выростет, отправь его учиться в Европу. Совсем туго с деньгами - в Финляндию, там бесплатное образование...

Но нет, легче куда-то уехать, надеяться на помощь государства и думать, что как-нибудь оно будет... Хотя на самом деле не будет никак...

Я отмечал жирным,что как раз в Россиию зовут людей обещая мед.страховки и бесплатное образование. Насколько это на самом деле так, покажет время, но факт что в Европе даже самому чумазому туркмену не способному ни на что и не годному обществе обеспечено РЕАЛЬНО бесплатное мед обслуживание. Рожать или умирать на улице тебя никто оставит.

А что в Армении на работу не идут даже в опасности умереть с голоду говорит, что у людей нет желание идти на то, что не даёт никаких перспектив и могут даже просто подержать в рабстве и ни копейки не выдать, ка не раз инфа была о работниках наиритов без зарплаты или обманутых работников строек.

Про детей в ночлежке даже Россия уже задумывается а про Европу и говорить не приходиться, они вымирают, через пару десятков лет некому будет их старикам простыни менять и просто хоронить, так как рождаемости нету. Так, что они давно приняли закон о счёте каждого года пребывания детей в Европе за два и через 10 лет любой ребёнок может получить все перспективы и пользоваться бесплатными образованиями и стипендиями.

Конечно высокооплачиваемую работу им не видать пока не выучатся, но шанс выучиться есть и Европейские страны готовы за это платить, это и понимают эти беженцы бегающие из одной страны в другую в надежде протянуть время но только бы не вернуться.

Но выбора нет, сколько не бегай всё равно придётся возвращаться если неквалифицированных раб.мест нету а их в Европе всё меньше становиться всё вывозиться в Турцию, Китай, Индию а теперь и в Африку, если Армения не сможет влиться в эту систему нет никакой перспективы прокормить простолюдин, они просто дальше будут уезжать.

a_grigory
05 Aug 11, 08:56

Очень много, особенно сейчас, когда нет работы.
Одни хамло, потому что чувствуют себя хозяевами,описанный тобою случай типичен, но эти ублюдки обычно не хозяева, а родственники управленцы,... обычное дело для здешних краёв.

Мукик
05 Aug 11, 13:41
:huh:
На следующий день после демонстрации социальных работников почти по всей Франции в Авероне поздно утром 3 августа выразили свой гнев и беспокойство просители убежища, пишет французская «Midi Libre».

«Мы больше не имеем права получать деньги, у нас больше нет продовольственных пакетов. Что нам делать с нашими детьми?», – сказал Ара местным журналистам на ломаном французском в нескольких шагах от префектуры.

Будучи уроженцем Армении, он выражал чувства многих семей, стоящих рядом. «И не все тут, потому что они также боятся полиции. Вся помощь была заблокирована», – сказала Мелина, его спутница.

Со своей стороны, несколько членов Лиги прав человека пришли их поддержать. Один из них, Леон Малье, подчеркнул также трудности, с которыми сталкиваются гуманитарные организации народной помощи или католической помощи, имея дело со всеми этими прошениями. Поэтому беспомощные семьи хотели вчера оповестить власти и средства массовой информации о своем положении.

Департаментское управление социальной консолидации и защиты населения объяснило эту ситуацию трудностью удовлетворить все потребности из-за «взрыва» прошений убежища.

Shaper
06 Aug 11, 00:16
скажем так
все вы в чем то правы
Да, в Армении возможно найти работу, прост многим именно лень зад с дивана поднять
Но нет, в Армении все равно есть безработица, со сего курса только я нашел нормальную работу. Всякие бармены официанты и т.д. тоже работа, но поймите, если отмучившись и отучившись мой однокурсник работает барменом... Нет он-то молодец, что не сидит дома, он скорее всего больше меня зарабатывает в этой дурацкой стране, но зачем тогда 6 лет учится?! зачем нужен вуз если в итоге вполне толковые пари и девушки с моего курса, которые на голову выше по знанием чем большинство кадров нашего минздрава, работают официантами? Заем они столько мучились, все это учили, ночами не спали, в трупах копались?

Да, часто работа откровенно ненормально оплачивается. Но при всем при этом я вот работаю на такой откровенно плохо оплачиваемой работе и получаю копейки, до этого пол года работал воооообще без зарплаты. Просто лучше работать хоть за копейки хоть просто так, чем задницу отсиживать у зомбоящика и жрать этот мусор в виде армянских быдлосериалов.
Да, есть категория иждивенцев, живущих нелегалами на пособие, но есть вполне серьезное количество армян в Европе, работающих нелегалами, получающих вид на жительство, работающих день и ночь с видом на жительство ив итоге получающих гражданство, и полноценное будущее для своих детей, а также обеспеченную старость, а не медленную смерть как тут. Я лично знаю такие семья, их в Европе уважают и ценят, они достойные работники и уже достойные граждане.
Именно за счет них Европа продолжает принимать иностранцев, потому что одна достойная семья своим трудом и вкладом в развитие общества компенсирует жалкое существование двух семей-паразитов, которые просто рано или поздно исчезнут, как любой мусор.