PDA

View Full Version : ""Книга Вопрошений""!!!

FR.GHEVOND
06 Jul 11, 14:03
С лишним полгода назад открывал тему ""Книга Вопрошений"", но лентяй я лентяй... где просил Ваших молитв...

И вот уже она сегодня почти готова, осталось редактирование...
Надеюсь, что к концу лета книга выйдет в свет!!!

подробности здесь... (http://fr-ghevond.livejournal.com/81759.html)

Shaper
06 Jul 11, 19:05
"о простительных грехах", название главы...
а что, есть в христианстве и непростительные?

ХичКОК
06 Jul 11, 19:20
а он насколько я понял не отвечает на вопросы!

Shaper
06 Jul 11, 19:43
а это риторический вопрос
в христианстве нет понятия непростительный/простительный грех
бог сам решает кого прощать кого нет, согласно своему усмотрению и может простить даже самого злостного и не раскаявшегося грешника, он ведь шеф типа...

a_grigory
06 Jul 11, 21:16
а это риторический вопрос
в христианстве нет понятия непростительный/простительный грех
бог сам решает кого прощать кого нет, согласно своему усмотрению и может простить даже самого злостного и не раскаявшегося грешника, он ведь шеф типа...

...а зачем юродствовать-то?

FR.GHEVOND
07 Jul 11, 02:24
"о простительных грехах", название главы...
а что, есть в христианстве и непростительные?

Все простительны, но и могут стать не простительными...
Есть смертные грехи, которые можно сделать простительными через покаяние и исповедь...
Простительные имеется ввиду повседневные грехи, наши слабости - хватит и молитва покаятельная пред Господом, и добрые дела...

FR.GHEVOND
07 Jul 11, 02:25
а он насколько я понял не отвечает на вопросы!

а как догадались? :respect:

ХичКОК
07 Jul 11, 09:17
а как догадались? :respect:

Ուրախ կլինեմ այս դեպքում սխալվելու,քանզի ունեմ հարցեր,որոնց պատասխանները ավաղ բավականին երկար ժամանակ որևէ հոգևորականից ստանալ չեմ կարողանում:
Ասեմ որ հարցերս վերաբերվում են ոչ թե քրիստոնեությանը ու կրոնին,այլ կոնկրետ Հայ Առաքելական եկեղեցուն ու նրա դերին Հայաստանի ու հայի կյանքում:
Ես ձեզ իրավմամբ համարում եմ իմ կյանքում երբևէ տեսած չնայաց ձեզ գիտեմ միայն համացանցից ամենապատրաստված հոգևորական ուստի ուրախ կլինեմ ինձ հետաքրքրող հարցերի պատասխանները ստանալ հենց ձեզանից:
Եթե դուք ժամանակ ու ցանկություն ունենաք բանավիճելու ,ապա ես շնորհակալ կլինեմ ու կփորձեմ ձեզանից ստանալ բավականին երկար ժամանակ ինձ հուզող հարցերի պատասխանները:

Shaper
07 Jul 11, 22:10
FR.GHEVOND
спасибо за внятный, а самое главное-логичный ответ
просто российская православная из пальца высосала принцип совсем совсем непростительного греха: например после преднамеренного убийства человек отлучается от церкви и по их догмам не имеет пути ко спасению
а это немножко ересь...

а зачем юродствовать-то?
я сильно сильно не люблю то, как традиционное христианство относится к концепции Бога, и я искренне считаю, что они совершают ошибку даже в пределах христианских догм.
Проще говоря:
Христос ставил людям в пример детей, как чистых богоугодный существ.
Дети верят в бога не потому, что он сильный и может их наказать.
Они верят, что он хороший, добрый и вообще в молитвах обращаются к нему не как к шефу, а как к самому близкому другу.
Христианство же создает эдакую бюрократию: мол бог вам не друг, он начальник, вы его рабы, шаг влево-шаг вправо РАССТРЕЛ!
итого традиционное христианство строит веру на страхе.
и люди отмаливают грехи не потому что им жаль, и они понимают, что это плохо, а потому что боятся наказания.

ну и наконец слишком сложно людям признать простой факт: старый завет-мертв
ка не крути, но принципы и мораль проповедуемые Христом противоречат той аморальной и жестокой мерзости, какой заполнен старый завет.

a_grigory
07 Jul 11, 23:14
Я говорил о циничных нотках в ваших речах, ...вера в бога многими рассматривается как вера в Высший Разум, а не как проповедуемое попами некое наказание за непослушание.

Shaper
07 Jul 11, 23:48
циничная нотка относится к конкретному учению, утверждающему взаимно противоречащие тезисы и апеллирующему каждый раз к той части тезисов, которая выгодна в данной конкретной ситуации

высший разум если и есть, то точно не в роли шефа
мы сами отвечаем за последствия своих действий, причем не в следующей жизни а прямо в этой самой
ответственность всегда означает свободу действий, мы не можем быть ответственны если он все решает

Весна
15 Sep 11, 02:21
Христианство же создает эдакую бюрократию: мол бог вам не друг, он начальник, вы его рабы, шаг влево-шаг вправо РАССТРЕЛ!
итого традиционное христианство строит веру на страхе.
и люди отмаливают грехи не потому что им жаль, и они понимают, что это плохо, а потому что боятся наказания.

Где ты такое ''христианство'' встречал, можно узнать?

Весна
15 Sep 11, 02:24
ну и наконец слишком сложно людям признать простой факт: старый завет-мертв
ка не крути, но принципы и мораль проповедуемые Христом противоречат той аморальной и жестокой мерзости, какой заполнен старый завет.

Библия включает в себя 2 книги.
Без старого завета небыло бы и нового.
Все что сделано, нужно было. Это план Господа.
Мерзость не в СЗ, а в делах людей....
А Господь сжалился, дав в жертву своего сына....
А цель Господа Иисуса была выполнить волю Бога Отца....кстати того же самого, который был и в СЗ

Shaper
16 Sep 11, 20:31
в старом завете вселюбящий бог убивает кучу народу
у него несколько неадекватное понимание любви, не так ли?

А Господь сжалился, дав в жертву своего сына....
в жертву КОМУ?
девушка вдумайтесь! выключаем веру, включаем логику.
КОМУ можно дать в жертву сына если ТЫ шеф всего и всех?
Сатане? Вроде как неон шеф, с чего вдруг ему жертву давать?
Себе? Как можно свое пожертвовать себе?

в конце концов за что жертву? За наши грехи? Т.е. если бы жертв не было все бы попадали в ад независимо от их поступков и веры, а после жертвы есть шанс на спасение?
Круто... ОН нам типа сделал одолжение, заплатив САМ СЕБЕ за то, чтобы не наказывать нас за то, что он нас сделал грешными и теперь мы ему должны потому что он ради нас сам у себя забрал что-то
ой йопт. вышеописанному богу срочно нужен психиатр
судя по качеству сотворенного мира, он либо сперва был психически здоровым, либо же все-таки он не такой псих ка вы думаете. Я склонен считать второе.

Весна
24 Sep 11, 00:32
Почитайте

Несколько вопросов о жертвоприношениях

Вопрос №1: Зачем Богу нужны были жертвоприношения?
Новый Завет является ключом к Ветхому Завету. Поэтому, чтобы понять то, что написано в Ветхом Завете, зачастую просто необходимо обратиться к помощи Нового Завета. Что же касается жертвоприношений и пролития крови, то Библия объясняет, что "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" - Евреям 9:22. Итак, жертвоприношения нужны были для очищения грехов.

Вопрос №2: Почему нельзя было приносить в жертву Богу людей?
В истории человечества было множество религий, в которых богам приносились человеческие жертвы. Небесный Отец не только не приветствует такие жертвы, но и запрещает приносить в жертву людей. Почему? Потому что, во-первых, они созданы по образу и подобию Божию. А во-вторых, человек грешен, и посему его смерть не может быть приятной для Бога жертвой.

Вопрос №3: Почему же нужно было убивать животных?
Наказание за грех - смерть. Так об этом сказано в Послании Римлянам 6:23 "Ибо возмездие за грех - смерть". Кто-то должен умереть за грех человека. Так как человека убивать было нельзя, то Бог разрешил людям приносить "заместительную жертву" за их грехи - кровь животных. Почему именно животных? Да потому что животные не имеют греха...

Вопрос №4: Почему было недостаточно жертвы животных?
Жертвы животных на самом деле не могли сделать совершенными и безгрешными людей, приносящих эти жертвы Богу: Евреям 9:9 "...дары и жертвы не могут сделать в совести совершенным приносящего" и Евреям 10:4 "...невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи". Жертвоприношения нужны были для того, чтобы, во-первых, напоминать людям об их грехах: Евреям 10:3 "Но жертвами каждогодно напоминается о грехах". Во-вторых, жертвоприношения были прообразом заместительной жертвы Иисуса Христа, который умер за грехи всего мира на кресте.

Об этом хорошо сказано в послании Евреям 10:5-10 "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа".

И сегодня у каждого из нас есть выбор:

1. Либо самому платить за свои грехи. В данном случае платой за грех будет - вечная смерть - то есть АД.

2. Либо принять заместительную жертву Иисуса Христа, а в замен получить вечную жизнь.

Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Сделайте правильный выбор сегодня!

Shaper
04 Oct 11, 01:07
очень интересно
я принимаю жертву христа
куда подпись ставить?
все? можно грешить? мне все проститься?