PDA

View Full Version : Apple предрекли неминуемый крах

Forget-me-not
02 Jul 11, 23:38
Несмотря на высокие темпы роста продаж и прибыли, которым могла бы позавидовать любая компания, высокому уровню капитализации и приличным финансовым резервам, в формуле успеха Apple присутствует брешь, которая может погубить компанию, уверен технический эксперт Пол Хокман, технический специалист с большим опытом работы в средствах массовой информации, который в данный момент занимает должность технического директора передачи Today телеканала NBC.

Погубит Apple ее закрытая экосистема, заявил он, выступая на двухдневной конференции Forward with Ford 2011 в Дирборне, штат Мичиган, посвященной наиболее ярким мировым тенденциям, сообщает Pocket-lint (http://www.pocket-lint.com/).

Закрытая система Apple подразумевает, что магазины приложений находятся под контролем Apple; в устройствах Apple используются операционные системы, которые она сама разработала; для работы с мобильными устройствами компания предлагает проприетарное ПО iTunes и так далее. Хокман, считает что у такой модели, как и у любой другой закрытой системы, нет будущего.

"Apple в большой беде. Она сидит на сундуках с деньгами, но основой компании является закрытая система. Мир живых организмов и история показывают нам, что закрытые системы не выживают", - заявил Хокман.

Как отмечает CNews (http://zoom.cnews.ru/news/item/445716), закрытость экосистемы Apple неоднократно подвергалась критике, например, когда компания отказывалась публиковать приложения известных поставщиков (например, веб-браузера Opera Mini, который появился в App Store со второй попытки), а также запретила использовать популярные технологии, такие как Adobe Flash, тем самым стремясь придать рынку удобные для себя очертания.

Сама компания полагает, что именно тотальный контроль Apple над своей экосистемой и закрытая операционная система собственной разработки позволили ей выпустить нынешние успешные продукты, подобные iPhone и iPad.

http://hitech.newsru.com/article/01Jul2011/Apple

Shaper
03 Jul 11, 00:21
ох уж эти ванги от мира бизнеса
пока они предсказывают эппл делает деньги
совершенно неважно какой та рынок
эппл производит не столько качество и совсем не выгодную цену
дело в аудитории
это практически религия такая, стиль жизни, который создан и воплощен в технике этой фирмы: минимум усилий, максимум расслабона. клиент платит за макбук огромные деньги за люкс дизайн, за известный логотип, но в первую очередь за уровень комфорта где все продумано и нет ничего лишнего, все настроено и за тебя сделано, тебе не нужно уметь чинить комп, ты можешь быть блондинкой

Мне это не нужно, однако имея контакт с техникой эппл я ее уважаю. даже самые бесполезные вещи типа айпеда сделаны со вкусом и красиво. их приятно трогать, на них приятно смотреть, их приятно использовать
и пусть айпед не имет серьезного функционала, но то немногое что он делает он делает так, что я лично получал удовольствие и не думал куда бы установить чертов ноутбук

долго еще они жить будут ;) по крайней мере пока Джобс жив они тоже будут живы, слишком гениальный у них основатель

voter
03 Jul 11, 03:04
Люди готовы платить за безопасность и времена халявы компютерных программ уходят в небытие так как железо, компютерное стало дешевле некоторых хороших компютерных программ.

Аппл гарантирует отсутствие вирусов и других опасных добавок так как сама проверят аппы перед тем как предлагать на продажу и скачивание.
Конечно есть от этого и монополия аппл, что от части может превратится и в цензуру если не угодный и опасный для самому аппл апп даже не имея ничего опасного для конечного пользователя, не пройдёт тесты и не будет допущено до конечного пользователя.

Но аппл это больше как секта, религиозная принадлежность, когда люди годовы платить за то, что быть причасным к секте и редко птому, что им это очень нужно для повседневной жизни.

a_grigory
03 Jul 11, 08:16
27290

Shaper
03 Jul 11, 16:55
защиту они нифига не гарантируют, на всех последних конкурсах мак ось наиболее уязвимая для взлома операционка, а вирусов на нее хоть и мало, но они есть и даже пару раз пролезали в апстор
друге дело, что юзеры этого часто не знают

Но аппл это больше как секта, религиозная принадлежность, когда люди годовы платить за то, что быть причасным к секте и редко птому, что им это очень нужно для повседневной жизни.
это да
но хоть я и не фанат эппл, но признаю тот факт, что у них техника очень хорошая и имеет некоторые мелкие удобства, которые больше нигде не найти
а к мелким удобствам легко привыкаешь

Forget-me-not
03 Jul 11, 19:22
Ну на самом деле Apple уже был на грани краха до выпуска iPhone-a, который в буквальном смысле спас компанию. Продажи у них были очень низкие, они не могли конкурировать с Microsoft и компаниями, которые производили компьютеры с Microsoft software. Единственная страна, где они были в плюсе - США (благодаря очень умному маркетинговому ходу одного из CEO пару десятков лет назад), а в общем по миру и по другим странам они были в большом минусе. Посмотрите на биографию компании - всех CEO увольняли, включая, кстати, Стива Джобса, потому что никто не мог ничего поделать с тем, что компания катилась вниз. И все из-за закрытого OS. Сейчас они доминируют в мобильном мире (а не в компьютерном), но с развитием аналогов, того же Android, скорее всего их рано или поздно ждет крах. Они держатся только на имидже, который они создали с помощью маркетинга, пиара и харизмы Стива Джобса. Люди покупают айфон и айпед потому что это типа круто, хотя многие смартфоны и таблетс на рынке не уступают в качестве и возможностях и даже превосходят - не забывайте, в продуктах Apple нет Flash, а у их конкурентов он есть.

Shaper, какие мелкие удобства имеет продукция Apple, которых нет у конкурентов?

Shaper
04 Jul 11, 00:26
движение мышки в макбуках например

эппл поднялся как раз когда Джобса снова на работу взяли
сейчас компы их поддерживают не только яблочную ОС но и линуксы и винду
да и айфон можно поковырять так, чтобы флеш показывал, было бы желание)

Forget-me-not
04 Jul 11, 01:32
Apple поднялся, потому что Джобс сделал одну умную вещь - стырил идею телефона-компьютера с Японии, где смартфоны такого плана использовались уже давно + сделал iTunes. Но продержит ли это их долго, я не уверена, смогут ли они побороть открытость Google-a...

Я знаю, что их компы поддерживают другие ОС, там даже можно 2 сразу использовать, но только это их бешеные цены не оправдывает. Да и качества особо никакого - был у меня мак мини, сдох через год, сразу послу окончания гарантии... Спрашивается за что я платила такие бабки? Наверно за то, чтоб с гордостью говорить, что я пользуюсь Apple-ом... :)))))

Зачем что-то ковырять, если можно найти точно такой же смартфон, в котором Flash и так показывает + он работает быстрее (iPhone уже давно как далеко не самый быстрый смартфон на рынке), лучшая графика и т.д. Зачем платить больше? И главное - за что? :)

Shaper
04 Jul 11, 03:55
ээммм айфон дешевле хороших аналогов)