PDA

View Full Version : Скандал вокруг Супер Сако

Мукик
22 Jun 11, 22:15
20 июня молодежная инициатива «Узнай свою страну» вынесла на широкое общественное обсуждение садистские фотографии известного в молодежной среде рэпера Супер Сако, сделанные напротив Ахпатского монастыря.

http://hetq.am/static/news/b/2011/06/2331.jpg

В прессе, по радио, телевидению, в блоггах и социальных сетях на эту тему выступили представители самых разных слоев общества, люди, находящиеся на противоположных полюсах по своему социальному статусу, образованию, личным особенностям, которых объединяет обеспокоенность по поводу дефицита национальных ценностей в нашей стране.

История безобразных фотографий Супер Сако стали доказательством того, что в Армении гражданское общество на самом деле способно поднимать волнующие его вопросы. Действительно беспрецедентный шум, поднятый в основном молодежью, продемонстрировал, что, помимо таких, как Супер Сако и его единомышленники, в Армении живет множество нормальных людей, Армян, которые не руководствуются жаждой привлечь к себе внимание, публично наплевав на национальные ценности. Они никогда, как например, автор святотатственных фотографий Арвин Кочарян, в прессе не заявят, что «идея полностью принадлежала Супер Сако, я только выполнил заказ», подтверждая, что ради денег готовы выполнить любой антинациональный заказ. Все те, кто нетерпимо относится к этому, настоящие хозяева нашей страны, и повсюду по поводу и без расхваливаемая толерантность - в данном случае лишь слабая и жалкая отговорка.

Мукик
22 Jun 11, 22:16
:hammer:
Безбашенность крепчает

По некоторым данным, отцом-основателем современного рэпа считается знаменитый итальянский певец и актер Адриано Челентано. В начале 1970-х годов он придумал и исполнил музыкальный номер под названием "Prisencolinensinainciusol", в котором он исполнял речитативом фразы, написанные на вымышленном языке, по звучанию напоминавший смесь английского с итальянским. Сам Челентано на концерте в СССР в 1987 г. заявлял, что этим номером он хотел сказать о некоммуникабельности некоторых людей. Лет через десять этот новый музыкальный стиль перекочевал в США, где пришелся очень даже ко двору (и то сказать: уровень и качество человеческой коммуникабельности там традиционно оставляет желать лучшего), а оттуда начал завоевывать остальной мир. Сейчас эти незамысловатые рифмованные куплеты, выкрикиваемые или проборматываемые под ритмический битовый аккомпанемент,- один из основных элементов стиля музыки хип-хоп.

За продвижение рэпа постсоветского розлива надо, видимо благодарить старика Богдана Титомира с его "Кар-мэн". Можно вспомнить школяров в балахонах с группой ONYX где-то в середине 1990-х; потом местные адепты пошли наслаждаться унылыми причитаниями Децла - до тех пор, пока его не сменил еще менее адекватный персонаж Тимати.

Рэперы самозабвенно повествуют о своей неимоверной крутизне, а также о тяжелом пацанском бытии, что обеспечивает им популярность среди тинейджеров, подростков то есть. Но с некоторых пор активно разрабатывается и тема гламура.

Армянская рэперская братва стремится не отставать от всеобщих тенденций, стремясь, вместе с тем, добавить в общий поток свою самобытную струю. Например, деятель, известный под именем Супер Сако, на днях отметился впечатляющим фотопортретом. В центре композиции - сам Сако, с воинственным видом, в одной руке сжимая терминаторский винчестер, а другой держа за волосы обнаженную девушку и прижимая ее к земле. Замысел, видимо, призван рассеять последние сомнения в том, что Сако - действительно супер, и с ним шутки плохи. А чтобы, наверное, подчеркнуть духовную составляющую замысла, воинственный парниша изображен на фоне - чего уж там мелочиться-то! - Ахпатского монастырского комплекса !Х век), что в Лорийском марзе. В котором, как напоминает молодежная инициатива "Знай свою страну", несколько лет жил и творил наш прославленный соотечественник - Саят-Нова.

Лихие фотокомпозиции Супер Сако выложены в Интернете. По этому поводу упомянутая организация выразила свое возмущение. "Мы знакомы с системой ценностей, которую исповедуют армянские "звезды",- отмечается в комментарии.- Так что фотографии с подобными садистскими мотивами не вызвали бы никакого возмущения, если бы фоном для них не стал знаменитый монастырский комплекс в Ахпате".

Инициатива "Знай свою страну" констатирует: активисты армянской "попсы", причисляющие себя к интеллигенции, вместо того, чтобы во весь голос говорить о проблемах, стоящих перед страной, ударились в организацию фотосессий в сатанинском стиле возле старинных монастырей, забытых властями и Первопрестольным Эчмиадзином, и распространением созданных в итоге садистских фотокартинок в Интернете. Подобное безобразие расценивается как проявление неуважительного отношения к истории, религии и культуре армянского народа, а также как "неосознанная пропаганда среди молодежи против национальных ценностей".

Не исключаю, что продвинутая армянская молодежь весьма любит рэпера Сако и считает именно его одним из примечательных явлений отечественной культуры нового времени. Поклонники могут уверить, что в обыденной жизни он - свойский парень, добрый, зазря мухи не обидит, природу любит, "Войну и мир" два раза прочитал (а может, даже три). Вполне вероятно. Однако затрудняюсь сформулировать, о какой такой популярности помышлял рэпер Сако, запечатлевшись в виде самовлюбленного садиста на фоне строения, входящего в золотой фонд отечественного архитектурно-культурного наследия. Опошлив в результате и себя, и Ахпатский монастырь.

Искусство, говорят, требует жертв. Но все же не таких!

Shaper
22 Jun 11, 22:30
Не исключаю, что продвинутая армянская молодежь весьма любит рэпера Сако
впервые о нем слышу...
думаю большинство продвинутой молодежи тоже не знают что это
фанатов арменчиков и спитакци айко я к продвинутой молодежи относить не стал бы

фото в целом бездарное, не внушает никаких эмоций, независимо от контекста
за искусство двойка

что касямо смысла...
маловероятно, но возможно, что автор идеи хотел намекнуть, что несмотря на христианство мы унижаем женщин и часто в армянской семье роль женщины такая как на этой фотке

но судя по количеству интеллекта на лице этого персонажа я больше склонен считать что он не в состоянии дойти до этой идеи и на самом деле сделал фото, т.к. уверен, что крайне крут.

ХичКОК
22 Jun 11, 22:36
на том году этого продвинутого с эмми хотели на евровижн отправлять )

Shaper
22 Jun 11, 22:38
а надо было
тогда мы бы заняли почетное последнее место

Мукик
22 Jun 11, 22:41
Я тоже с его "творчеством" не знакома))

Shaper
22 Jun 11, 22:48
ну знаете... певец должен либо очень хорошо петь, либо хотя бы хорошо смотреться
я сомневаюсь что он хорошо поет, ну а выглядит сами видите как

Мукик
22 Jun 11, 22:52
http://www.youtube.com/watch?v=sD9nguzz230 )))

Shaper
22 Jun 11, 23:33
:blink: :bad:

Хулигано
23 Jun 11, 00:51
Говоря о репе, вести речь о каких-то музыкальных данных исполнителя как правило не приходятся, не даром говорят, реп не поют, его читают ) Что касается Сако, делает он это не хуже, не лучше многих эстрадных реп исполнителей и надо признать, он привнес что-то новое в реп культуру Армении, другое дело что лично мне, порой режет слух арабские мотивы, в припевах, его песен)
По поводу фотоизображения и правда перебрал, видимо всему виной стремление походить на первооткрывателей сего направления, на "хулиганистых, черных нигеров" ))

Shaper
23 Jun 11, 01:31
реп не поют, его читают
скажи это эминему)
читают его ритмично с правильными ударениями и интонацией
это тоже форма пения, просто правила иные

что привнес ?О_о
я в клипе пару мест прослушал репа вообще не услышал только рабизные мотивы.

Shaper
23 Jun 11, 01:38
я заставил себя прослушать еще одну порцию, извините за резкость, фекалий
http://www.youtube.com/watch?v=l2hm8l5IatQ

не слышу ни репа ни пения
слышу только бездарное подражание на пение вкупе с абсолютно бездарными вставками кусков репоподобного текста, который исполняет не он, либо же голос прогнали через 10500 фильтров на компе

меня тошнит
я больше не буду :bad:

Хулигано
23 Jun 11, 04:00
скажи это эминему)
читают его ритмично с правильными ударениями и интонацией
это тоже форма пения, просто правила иные

что привнес ?О_о
я в клипе пару мест прослушал репа вообще не услышал только рабизные мотивы.

Эминему? Скажу, более того, попрошу его исполнить песню из репертуара Грега Дейвида, Браина Макнайта, тогда-то вместе и посмеемся, тогда-то и поймем, что как таковых вокальных данных Эминем не имеет) А реп, по большей части дело техники) И у каждого она своя, кто-то читает медленно, кто-то быстро и от этого реп не становится более или менее интересным, у каждого своя манера исполнения, красивый бит, мелодичный припев и дело в шляпе ) Нет, не подумайте что я ставлю Сако на один уровень с Эминем, я лишь веду к тому, что Сако не на столько ужасен, на сколько Вы его представляете )

Что нового привнес Сако? Сочетание стилей- зарубежный реп и армянские (а порой, к великому сожалению и арабские) мотивы, не знаю как для Вас, для меня это ново, местами интересно.

Хулигано
23 Jun 11, 04:01
я заставил себя прослушать еще одну порцию, извините за резкость, фекалий
http://www.youtube.com/watch?v=l2hm8l5IatQ

не слышу ни репа ни пения
слышу только бездарное подражание на пение вкупе с абсолютно бездарными вставками кусков репоподобного текста, который исполняет не он, либо же голос прогнали через 10500 фильтров на компе

меня тошнит
я больше не буду :bad:

Вы начали свое знакомство с творчеством Сако, не с самых лучших треков... новый альбом и правда не блещет интересной музыкальной подборкой )

Shaper
23 Jun 11, 14:11
я даже не знаю что сказать...

я не сказал, что это плохая музыкальная подборка
я сказал, что его творчество вызывает у меня тошноту

у эминема не вокальные данные, у него умение читать реп
у сако я вообще никакого репа не услышал в двух клипах
отдельные фразы вставили, и то их не он произносит
сам он поет мугамов рабиз
безусловно некоторым этот мугамов рабиз нравится
даже очень многим
увы

Хулигано
23 Jun 11, 15:52
я даже не знаю что сказать...

я не сказал, что это плохая музыкальная подборка
я сказал, что его творчество вызывает у меня тошноту

у эминема не вокальные данные, у него умение читать реп
у сако я вообще никакого репа не услышал в двух клипах
отдельные фразы вставили, и то их не он произносит
сам он поет мугамов рабиз
безусловно некоторым этот мугамов рабиз нравится
даже очень многим
увы

Мугам рабиз? Вы даже не разобрали, кто там и что поет)) Те самые, не совсем удачные треки что Вы выложили на форуме, были исполнены в дуэте, с представителем рабиз культуры Суро (кажется так его именовать), сам же Сако на армянском поет крайне редко, если и вовсе не поет... )

Shaper
23 Jun 11, 23:00
ну выложите более удачный трек сударь)

Хулигано
24 Jun 11, 02:43
Три песни на вскидку, начать предлагаю с композиции Super Sako ft. Ara Martirosyan - Ari, на мой взгляд одна из самых удачных будет... )

voter
24 Jun 11, 04:46
Американский PR когда тебя забывают или ты мало кому нужен устраивашь скандал, как к примеру не давно разом несколько тысяч неопубликованных песен бритни спирс, мадонны и всякой другой уже надоевшей мишуры , вдруг оказались у хакеров и распространаялись "нелегально" в интернете, фбр искал "вора" в итоге крутой паблисити для этих песень сделали...

Так и тут, фейсбуковский эффект кто то распознал пробует использовать для себя - фотка то уже почти больше года валяется в интенете и даже у нас была , помоему brat_eu выкладывал

Shaper
24 Jun 11, 14:24
согласен
неплохо

тем хуже для сако, если умея делать нормальный реп он сотворил тот отстой, который я слышал :)

Хулигано
24 Jun 11, 17:47
согласен
неплохо

тем хуже для сако, если умея делать нормальный реп он сотворил тот отстой, который я слышал :)

Великий Снупи Дог, тоже как-то опустился до уровня Тимати, от этого его реп не стал хуже или лучше) Давайте оценивать индивидуальное мастерство, а дуэты пусть нам ни о чем не говорят, не более чем эксперименты)

Forget-me-not
24 Jun 11, 18:44
что касямо смысла...
маловероятно, но возможно, что автор идеи хотел намекнуть, что несмотря на христианство мы унижаем женщин и часто в армянской семье роль женщины такая как на этой фотке
Если б это реально было сделано с этим смыслом, это была бы гениальная фотка :)))

Хулигано
25 Jun 11, 14:45
О Боже, парень с катушек съехал ) Интересно, кто ему придумал такую пиар компанию) Переведите что там написано плз)

Speechless
25 Jun 11, 16:23
Маньяк)

voter
25 Jun 11, 17:32
О Боже, парень с катушек съехал ) Интересно, кто ему придумал такую пиар компанию) Переведите что там написано плз)

Грит я сам традициональ а фото из серии Boondocsin где с братом служили богу, убивали преступников, водили проституок к церкви и заставляли каяться, в смысле фотка показывает его как он притащил блудницу к церкви и заставил раскаяться.
В остальном такая же белиберда как у многих армян в мозгах "АЗГИС ХАМАР" я для азг делаю а он не понимает, не благодарный азг оказался.... Самовлюблённый упитанный пацанчик с лозунгами "я правильный армянин а все остальные не знают, что я для них стараюсь"...

Но немного не расчитал, что даже "самосуд" это криминал а не служение богу. Дополнительные фотки сам предоставил, они из той же серии...

Арт думаю армянство просто с катушки довно съеханное, редкий думает можно решить проблему согласием, консенсунсом или законом, не верят ни во что и думают криминально - если кто предал или сделал что то не традициональное или просто разозлил значит сразу надо контрольный выстрел в голову. Его прямо спрашивают, он что сторонник того,чтоб женщин предавших мужу забивать камнями? А он что то про ЧИШТ, правильный принцип мринцип бармочит и отмазывается мол если художник рисует себя с саблей убивающего другого ещё не станвится убийцей, не понимает, что вопрос в пропаганде изковерконной ПСИХИКИ которую какой либо подросток может превратить в деяния....

Shaper
25 Jun 11, 18:58
кхм кхм штопанный

такие картинки в норм стране запретили бы
коли рекламу DG запретили за унижение женщин
http://i054.radikal.ru/1003/0a/96eadb37b2f3.jpg

Мукик
25 Jun 11, 19:06
Честно у него я бы сказала не все дома и постер в мясничной лавке этому потверждение.

Shaper
26 Jun 11, 00:56
я возвращаюсь к вердикту, что он кяртозавр
на сей раз окончательно

Мукик
26 Jun 11, 02:54
кяртозавр )) что за новое животное ))

Speechless
26 Jun 11, 03:02
Да это ж просто пиар, в жизни он может быть одуваньчиком :shuffle:

a_grigory
26 Jun 11, 08:46
Маньяк)

...не, клоун.

Shaper
26 Jun 11, 20:23
это такой кярт, что таим надо жить с динозаврами

Unique
27 Jun 11, 11:13
н-да уж...
"убитая" психика без каких-либо сверестественных умений работы в фотошопе...
не тронуло, просто противно...
а песни его старые часто у меня играют...

Мукик
27 Jun 11, 21:49
Противно еще как тошно ))в детстве насмотрелся ужастиков

voter
07 Jul 11, 19:53
աժան սիրո ու աղջիկներից «վառված» լինելու մասին երգող ռեփերի՝ ամերիկաբնակ Սուպեր Սաքոյի վերջերս համացանցում հայտնված լուսանկարները մեծ իրարանցում առաջացրին հասարակության մեջ:

Հասարակության կողմից ոչ միանշանակ ընդունված լուսանկարների առիթով շատերի կողմից քննադատության արժանացած երգիչը փոխանակ բացատրի, թե ինչպես են այդ լուսանկարները տարածվել, հատկապես, եթե արվել են 2009-ին ու չեն օգտագործվել, որովհետեւ իր ուզածով չեն ստացվել, դեռ մի բան էլ հոխորտացել է ու Bravo.am-ին տված հարցազրույցում ասել է. «Նկարներից են դժգոհում, երբ ամբողջ Հայաստանը պուտանկա ու գոմիկ է լցվել: Հայ ազգն ա հայ աղջիկներին փչացնում, մեկ էլ պարսիկներն ու հնդիկները: Բերանս բացել մի տվեք...»: Թե ինչ կապ ունեին հնդիկներն ու պարսիկները իր լուսանկարների հետ՝ պարզ չէ:

Բերանը բացել չցանկացող երգիչը լուսանկարներից մեկում Լուռու մարզում գտնվող Հաղպատի վանական համալիրը իր «հոգով» ֆոն է «սարքել», մի ձեռքին հրազենն է, մյուսով էլ կիսամերկ աղջկա մազերից բռնած պատրաստվում է պատժել: Ըստ ռեփերի՝ «դրա մեջ վատ բան չկա, մարմնավաճառին զաստավիտով տանում եմ եկեղեցի»:

Հաջորդ լուսանկարում Սաքոն հադես է գալիս «ղասաբի» դերում, աղջկա մարմինը կտրտելիս... Ու այս «հանճարեղ» ֆոտոշարքի հեղինակը Արվին Քոչարյանն է, որը չգիտենք թե ինչու է Սաքոյի նկարներում, Հաղպատի վանական համալիրը որպես ֆոն օգտագործել, բայց որ Սաքոն չի էլ իմացել, թե դա ինչ վանք է, ակնհայտ է, ընդամենը՝ «փախած բաներ էի ուզում անել՝ սարսափ ֆիլմերի նման», նշել է Սաքոն:

Երգիչն իր հասցեին հնչած մեղադրանքները որակել է որպես «աբսուրդ բաներ»: Ըստ նրա՝ ինքը երաժշտության մեջ ու արվեստում արտահայտվելու ազատություն ունի, ու չնայած այդ լուսանկարներն արվել էին իր «Սուրբ Սարգիս» CD-ի համար, բայց իրեն էլ դուր չէին եկել, հենց այդ պատճառով էլ չի օգտագործել:

Սուպեր Սաքոն հերքել է իր մասին տարածված կարծիքը, թե ինքը սատանիստ է: Նա ասել է, որ դավանանքը չի փոխել, ինքը քրիստոնյա հայ է, պարզապես մասոն է: «Տղամարդկանց գաղտնի կազմակերպություն է, որի անդամ եմ: Դա նույնն է, եթե լինես, օրինակ, Հանրապետական կուսակցության անդամ: Մասոններն իրար ձեռք են բռնում, օգնում միմյանց: Ամերիկայի շոու-բիզնեսի 80 տոկոսը մասոն է»,- ասել է Սաքոն, հավելելով, թե ռեփ երգիչ է, իսկ այդ ոճում մոտեցումներն այլ են:

ԵՎԱ ՀԱԿՈԲՅԱՆ
http://www.aravot.am/am/articles/entertainment/95374/view

Говорит я массон а не сатанист. А масоном стал, так как в америке 80% шоубизнеса в масонстве состоит.

Shaper
07 Jul 11, 21:46
:rolf: :rolf: :rolf:

Նկարներից են դժգոհում, երբ ամբողջ Հայաստանը պուտանկա ու գոմիկ է լցվել: Հայ ազգն ա հայ աղջիկներին փչացնում, մեկ էլ պարսիկներն ու հնդիկները: Բերանս բացել մի տվեք...
уахаха!!! как представитель гомиков заявляю: если будет выбор между ним и вечным воздержанием, мы выберем второе :rolf:
пусть не волнуется за себя
Бедные индусы...все они блин виноваты!!! :rolf:

ну я не знаю какая ложа так низко пала, что приняла в свои круги этот мусор, но надеюсь старые ложи пока сохраняют принципы требований к интеллекту вступающего :rolf:

Forget-me-not
07 Jul 11, 23:02
Говорит я массон а не сатанист. А масоном стал, так как в америке 80% шоубизнеса в масонстве состоит.
Какое отношение масонство в американском шоубизнесе имеет к армянскому шоубизнесу... :hm:
Или он надеется в американский шоубиз попасть? :rolf:

amnic
27 Jan 12, 00:40
Առաջին անգամ եմ լսում այս դեպքի մասին։ Շոկ։