PDA

View Full Version : Христиане, поклоняющиеся идолам - покайтесь!

Весна
07 Jun 11, 00:54
Сегодня в мире сильными темпами распространяется язычество в среде людей считающих себя христианами.

Уже стало модой до «Нового Года» говорить о том, как и в чем встречать этот день, при этом ссылаться на то, что «говорят» нам звезды или восточные гороскопы.

Стало модой в этот день на счастье дарить статуэтку животного соответствующего этому году, или же самим для дома покупать ее. Одеваться по цветам этого животного, встречать год этого животного так, чтобы его не разгневать, а то год сей будет неблагоприятным…

К примеру, в этом году астрологи советуют: «…тигр был повержен буйволом в долгой и страшной битве, а посему теперь считает его своим врагом. Поэтому хорошо будет, если Вы уберете со стола и елки всю символику, расставленную или развешенную в благодарность уходящему быку, – шутки с тигром опасны, дразнить его не стоит»…

Не осознавая того, многие христиане, следующие такого рода предписаниям астрологов, впадают в идолопоклонство. Им кажется, что если ходят в церковь, молятся Богу, то они поклоняются Богу. Но на самом деле они поклоняются животным и тем самым впадают в идолопоклонство.
Уповают на этих животных, или на подковы, на стеклянный глаз, ибо дом их обвешан этими бездушными идолами.

Ни один шаг не сделают, не «посоветовавшись» со звездами, с гороскопами, с кофейной чашкой и с картами…

Молятся Богу, Творцу всего сущего, но делами поклоняются идолам. Ходят в Храм Божий, а свой дом превратили в идольское капище. В Церкви целуют Св. Евангелие, а дома читают гороскопы и сонники…

Покайтесь… Делами докажите Ваше покаяние, выбросив из дома этих идолов: гороскопы, сонники, подковы, стеклянные глаза…
Измените свою жизнь!!! Станьте христианами и делами тоже!!!

Да поможет Вам Господь Бог Иисус Христос!!!

Автор: Отец Гевонд! (FR.GHEVOND) АРМЯНСКАЯ ПАТРИАРХИЯ ИЕРУСАЛИМА

Shaper
07 Jun 11, 03:53
делать ему нечего

НЕ ХРИСТИАААНЕ ЭТТООООО АААА!!
АЛЕЕЕЕ ЗЕМЛЯ ПРИЕМ!!!!
блин как же сложно доходит до людей как и до священников...
не может быть христианином человек, не читавший библии
не может быть мусульманином человек не читавший коран
не может быть иудеем человек не читавший тору
список можно продолжать долго...

До тех пор пока 90 процентов паствы ААЦ библию видели только по фильмам и слухам, НЕТ у ААЦ этих 90%
не христиане это
это суеверные агностики
или атеисты с понтами
как хотите
но не христиане

пусть церковь займется этой проблемой а не фигней с календарями и статуэткой тигра
никто тигру не поклоняется, даже суеверие не распространено, это просто традиция
никто не думает, что без тигра год будет неудачный
просто это элемент, как елка, как оливье, как мандарины.

Любят люди бегать за вымышленной проблемой, пока настоящая им кишки выгрызает.

Forget-me-not
08 Jun 11, 05:37
А когда армяне делают "матах" они не поклоняются идолам? Приносят в жертву животное как в старые языческие времена... Еще и рисуют кресты кровью этого животного. Причем делают они это даже сразу после крещения в церкви
По-моему среди армян эта проблема более актуальна, чем "поклонение" восточным знакам зодиака...
Но нет, матах - это "традиция", а статуэтка тигра на столе - идолопоклонство :dntknw:

Shaper
09 Jun 11, 01:39
кстати матах в первоначальной традиционной форме был актом благотворительности
почти все мясо животного раздавали бедным
а традиция скорее всего тоже из ислама, т.к. язычники жертву сжигали а не варили

Весна
09 Jun 11, 22:18
кстати матах в первоначальной традиционной форме был актом благотворительности
почти все мясо животного раздавали бедным
а традиция скорее всего тоже из ислама, т.к. язычники жертву сжигали а не варили

Библию в руки брал когда-нить, матах? Думаю нет, а то бы знал откуда идет матах))))

Весна
09 Jun 11, 22:24
делать ему нечего

АЛЕЕЕЕ ЗЕМЛЯ ПРИЕМ!!!!

До тех пор пока 90 процентов паствы ААЦ библию видели только по фильмам и слухам, НЕТ у ААЦ этих 90%
не христиане это
это суеверные агностики
или атеисты с понтами
как хотите
но не христиане

пусть церковь займется этой проблемой а не фигней с календарями и статуэткой тигра
никто тигру не поклоняется, даже суеверие не распространено, это просто традиция

Священник прав. Это одна из наиболее важных проблем нашего времени. Думаем, что можем есть с двух тарелок. Если называем себя христианами, то должны придерживаться правил христианства, а не не переходить на сторону идолопоклонства. Глаз манит конечно знаю. Но все эти маленькие вещи4ки, с которых кстати все и на4инается, ведут к отхождению от Библии и заповедей Господних.
А отец Гевонд, всехо лишь дал хорошую статью, что касается паствы ААЦ, это уже другой разговор... В чужом глазу соломинку мы видим – в своем не замечаем и бревна.

Весна
09 Jun 11, 22:25
А когда армяне делают "матах" они не поклоняются идолам? Приносят в жертву животное как в старые языческие времена... Еще и рисуют кресты кровью этого животного. Причем делают они это даже сразу после крещения в церкви
По-моему среди армян эта проблема более актуальна, чем "поклонение" восточным знакам зодиака...
Но нет, матах - это "традиция", а статуэтка тигра на столе - идолопоклонство :dntknw:

Надо будет открыть тему новую насчет матаха. Чтобы кому интересно могли прочитать :)

Shaper
10 Jun 11, 00:09
во-первых я атеист, мне негде соломинки замечать
во-вторых брал я библию и даже читал и не одну вариацию. Сравнение матаха и иудейского жертвоприношения как минимум глупо, жертвенное животное сжигали. Единственное исключение-фазаны которых приготовили евреи в Египте, но это было таинство однажды совершенное и никак не регулярный религиозный обряд.

Вы считаете проблемой тигрят и быков игрушечных когда абсолютное большинство якобы паствы даже 10 заповедей не знает? Каким боком? Как можно заботится о действии, которое якобы нарушает одну заповедь, когда люди даже не знают заповеди? Хотя я не видел ни одного здорового человека, который бы этим тигрятам молился, так что заповедь нарушается исключительно в воображении чьем-то.

Shaper
10 Jun 11, 00:18
кстати, мне от отца Гевонда интереснее слышать не об "идолах", а о том, почему гид по храму Иерусалима от ААЦ с гордостью заявляет, что могила Иосифа Аримафейского в развалинах, потому что цитирую: "она находится одновременно под юрисдикцией ААЦ и Ассирийской Церкви, когда строим мы-они все ломают, когда троят они-мы все ломаем"
Так же интересно, почему гид при пересказе истории об изгнании из храма осознанно исказил факт о том это в день сошествия огня изгнали не только Армян, но и некоторые другие конфессии, например коптов.
Почему армянские священники позволили себе недавно в Иерусалиме мордобой с греками устроить?

Он решает проблему с тигрятами, в то время как реальных проблем полон рот.
Видимо настоящие проблемы решать сложновато.

Forget-me-not
10 Jun 11, 19:10
Библию в руки брал когда-нить, матах? Думаю нет, а то бы знал откуда идет матах))))
Ну на сколько понимаю, матах идет от жертвоприношения, уверена от языческого, но, допустим, и от христианского - практикуемого в Ветхом Завете. Но только армяне, кажется, не взяли во внимание Новый Завет, в котором был принесен в жертву Иисус - последняя жертва. Жертвы Нового Завета: материальная жертва (денежные пожертвования, благотворительность) и духовная жертва, а не жертвоприношение животных или плодов.

Богу больше угодна милость, чем жертва (Матфея 9:13; 12:7). Иисус Христос учил, что Его кровь, «за многих изливаемая», является кровью Нового Завета (Марка 14:24; Матфея 26:28; Луки 22:20). Таким образом, Его жертва является высшей жертвой. И Его завет стоит выше прежнего Ветхого Завета.

Вывод: либо армяне продолжают жить по Ветхому Завету не беря во внимание Новый Завет, когда делают матах, либо продолжают языческую традицию.

Shaper
10 Jun 11, 21:18
и язычники и иудеи жертву испепеляли, а не варили и ели

матах это форма жертвы, являющая собой синтез жертвы ветхозаветной и новозаветной
в Болгарии что-то очень похожее на матах делают хлебом
тоже делают ка знак благодарности богу, или когда просят исцелить кого-то от болзни
только едят сами и раздают не мясо ягненка, а освещенный хлеб

Мусульмане по тому же принципу раздают мясо, хотя часть они едят сами.
в исламском жертвоприношении как и в матахе нельзя ломать животному кости, это условие идет из ветхого завета, где жертва должна быть без порока, а животное с переломанными костями есть оскорбление богу.

отменять или нет матах-дело священников. Лично я не вижу в нем серьезного вреда. Мы все равно убиваем животных и едим их, матах ставит условие раздать пищу окружающим(хотя мало кто сейчас раздает ее как положено-бедным, обычно дают соседям и друзьям).
В свете реальных проблем церкви матах как и тигрята новогодние не есть проблема. Пусть перестанут в Иерусалиме морды друг другу набивать для начала.

Весна
18 Jun 11, 21:05
Вывод: либо армяне продолжают жить по Ветхому Завету не беря во внимание Новый Завет, когда делают матах, либо продолжают языческую традицию.

Это обыкновенный способ держать людей в церкви. Потому 4то ААЦ видит спад прихожан....
Так же как и так называемый святой огонь, в Иерусалиме. Все уловки церкви

Shaper
18 Jun 11, 23:32
хмм
и что вы предлагаете?
читать книгу, которую писала церковь но не верить церкви?
абсурдно не правда ли?

Весна
19 Jun 11, 01:12
Церковь - это не здание, как многие считают. Церковь это люди, котрые верят в Иисуса Христа.
Книгу писала не церковь, а люди. Написаны эти тексты богодухновенными писателями по внушению Святого Духа. В них содержатся Божественные откровения о Боге, мире и нашем спасении. Авторами библейских текстов были святые люди – пророки и апостолы. Бог через них постепенно (по мере духовного созревания человечества) открывал истины.

Верить нужно не всему, а надо проверять, что тебе хотят внушить. Сам Христос предостерегал:

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Ион 4:1

Shaper
19 Jun 11, 04:00
давайте лаконичнее и без дифирамбов

на данный момент церковь-самостоятельные организации
католическая
РПЦ
ААЦ
иеговистская
мормонская

и уже давно церковь стала чем-то отделенным от социума верующих
и еще библия не раз проходила обработку этих отдаленных структур
вырезали кусочки
меняли кусочки
вставляли кусочки

чему вы верите?
организация к которой вы потеряли доверие имело и имеет серьезную власть над писанием, которое вы считаете абсолютной истиной

Весна
20 Jun 11, 16:36
давайте лаконичнее и без дифирамбов

на данный момент церковь-самостоятельные организации
католическая
РПЦ
ААЦ
иеговистская
мормонская

и уже давно церковь стала чем-то отделенным от социума верующих
и еще библия не раз проходила обработку этих отдаленных структур
вырезали кусочки
меняли кусочки
вставляли кусочки

Да, но церковь как такова, ничто без верующих. Они и есть церковь Божья.

чему вы верите?
организация к которой вы потеряли доверие имело и имеет серьезную власть над писанием, которое вы считаете абсолютной истиной

Я верю Богу живому.
А люди, как вы написали и повырезали и поменяли кусочки Писания так, как им угодно....к сожалению.

Взять хотя бы святой огонь в Иерусалиме. Это ведь не огонь с неба (свыше) как заявляет ''церковь'' в Иерусалиме. Этото огонь зажигают сами священники.
Как можно после этого девериться таким людям?

А Иисус один, в4ера сегодня и завтра. К которому всегда можно прийти и знать с уверенностью что Он услышит и простить сердце раскаивающегося.

ХичКОК
20 Jun 11, 16:42
вчера довольно долго беседовал с представителем еговистов)))
для себя сделал вывод что у нас во властных кругах много таких сукинов детей как он!
иначе как обЬяснить то что эта секта так свободно действует у нас в стране??

я ему спрашиваю
товарищ ваша организация зарегистрирована?-он мне -Да!
я ему- то есть у вас есть некий устав? -- он мне -ДА
я ему- а у вас в уставе написано что вы отрицаете службу в Армии?- он задумался и ответил- по моему да)))
я ему- а ты знаешь что это нарушение конституции ?и что только вот за такое надо закрыть вашу секту?)))...

Shaper
20 Jun 11, 22:19
Весна
ну тогда в какие догмы христианства вы верите, если признаете, что библия отредактирована многократно?

ХичКОК
ты даже не представляешь насколько безобидная секта иеговисты
есть секты значительно опаснее, но к сожалению всем плевать, пока не всплывает очередной аум сенерике

ХичКОК
20 Jun 11, 22:27
Shaper
у меня отношение ко всем одинаковое.
и к ААЦ и РКЦ и к всяким там сектам...

Да и вообще я атеист))

Shaper
20 Jun 11, 23:16
Да и вообще я атеист))
:drinks:

но вообще правильное слово агностик
атеист- тот кто верит, что бога точно нет
агностик-тот кто вообще не верит, а думает

FR.GHEVOND
22 Jun 11, 18:54
делать ему нечего

АЛЕЕЕЕ ЗЕМЛЯ ПРИЕМ!!!!

не христиане это
это суеверные агностики
или атеисты с понтами
как хотите
но не христиане

Аллилуя!!!

FR.GHEVOND
22 Jun 11, 19:03
кстати, мне от отца Гевонда интереснее слышать не об "идолах", а о том, почему гид по храму Иерусалима от ААЦ с гордостью заявляет, что могила Иосифа Аримафейского в развалинах, потому что цитирую: "она находится одновременно под юрисдикцией ААЦ и Ассирийской Церкви, когда строим мы-они все ломают, когда троят они-мы все ломаем"
Так же интересно, почему гид при пересказе истории об изгнании из храма осознанно исказил факт о том это в день сошествия огня изгнали не только Армян, но и некоторые другие конфессии, например коптов.
Почему армянские священники позволили себе недавно в Иерусалиме мордобой с греками устроить?

Он решает проблему с тигрятами, в то время как реальных проблем полон рот.
Видимо настоящие проблемы решать сложновато.
вот не угодишь атеистам :puchik: по началу подумал сектант какой-нибудь!!!
ну сидеть на диване, кушая очень легко судить всех и вся.... а что Вы были в Иерусалиме?

Мукик
22 Jun 11, 19:52
Отец Гевонд Здраствуите рады вас видеть на нашем форуме !!!:puchik:

Shaper
22 Jun 11, 20:44
FR.GHEVOND
был, я после этого и стал атеистом)
а так крещенный

ХичКОК
22 Jun 11, 20:52
FR.GHEVOND вы к нам сюда надолго?
если да то можно ли вам задать вопросы с надеждой получить ответы от священника?

Мукик
22 Jun 11, 21:02
Тут можно найти много ответов если нет то можно задать...
http://viparmenia.org/threads/616-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D1%83?highlight=FR.GHEVOND

FR.GHEVOND
07 Jul 11, 02:27
FR.GHEVOND вы к нам сюда надолго?
если да то можно ли вам задать вопросы с надеждой получить ответы от священника?
ну если вопросы чтобы узнать, а не для споров, то буду отвечать по мере возможности...
храни Вас Господь!!!

FR.GHEVOND
07 Jul 11, 02:28
FR.GHEVOND
был, я после этого и стал атеистом)
а так крещенный

а Вы не были христианином... к сожалению...
подумайте над моими словами!!!
храни Вас Господь!!!

ХичКОК
07 Jul 11, 09:24
ну если вопросы чтобы узнать, а не для споров, то буду отвечать по мере возможности...
храни Вас Господь!!!
конечно не для споров.скорее для того что бы понять...с вашего позволения вопросы свои я задам на армянском.

Հարգելի FR.GHEVOND
1.Կարծիք կա,որ մեր եկեղեցու կողմից նշվող որոշ տոներ,Վարդավառը,Տրնդեզը, գալիս են դեռևս հեթանոսական ժամանակաշրջանից:Ըստ երևույթուն կրակի ու ջրի պաշտամունքի տարիներից:Եկեղեցին չկարողանալով արմատախիլ անել հարմարացրել է այդ տոները և մենք հիմա բավականին մեծ շուքով նշում են դրանք:
Այդպես է դա արդյոք թե ես սխալվում եմ?
2.Հայաստանի Հանրապետությունում ինչքան ես գիտեմ եկեղեցին ու պետությունը գործում են իրարց անկախ:Ինչ օրենքներով էն կարգավորվում պետություն-եկեղեցի հարաբերությունները?Ունի արդյոք մեր եկեղեցին որևէ կարգավիճակ (ասենք հասարակական կազմակերպության) :

Կանխավ շնորհակալություն ակնկալվող պատասխանների համար!

Shaper
07 Jul 11, 21:56
а Вы не были христианином... к сожалению...
я очень рад, если вы считаете, что я не совершал такой ошибки в прошлом.
а уж если выходит, что христианин-это человек с мертвым мозгом, который боится делать вводы и идти против догм навязанных религией, тогда я в двойне рад.

Кстате, там у вас в Иерусалиме христианам арабам по прежнему нельзя заходить го гробу господню? Или вы пришли к выводу, что бог не совсем разделяет националистические взгляды адольфа гитлера, и арабы христиане ничем не хуже армян?

хотя в принципе разделяет...
весь старый завет цветет геноцидами всех, кто евреям не нравился, а сын божий в ответ на просьбу гречанки исцелить ее ответил: "не гоже отбирать у детей и отдавать псам"
мол евреи-дети божьи, а не евреи-псы.
да... наверное по христианским нормам морали это нормально...

Shaper
07 Jul 11, 21:59
ХичКОК
я позволю себе сделать ремарку на счет вашего вопроса
мы отмечаем вардавар и трндез, но совсем не так, как в языческие времена.
по крайней мере вардавар при язычестве отмечался намного красивее, чем сейчас.

FR.GHEVOND
15 Jul 11, 00:24
конечно не для споров.скорее для того что бы понять...с вашего позволения вопросы свои я задам на армянском.

Հարգելի FR.GHEVOND
1.Կարծիք կա,որ մեր եկեղեցու կողմից նշվող որոշ տոներ,Վարդավառը,Տրնդեզը, գալիս են դեռևս հեթանոսական ժամանակաշրջանից:Ըստ երևույթուն կրակի ու ջրի պաշտամունքի տարիներից:Եկեղեցին չկարողանալով արմատախիլ անել հարմարացրել է այդ տոները և մենք հիմա բավականին մեծ շուքով նշում են դրանք:
Այդպես է դա արդյոք թե ես սխալվում եմ?

Nerogh egheq ushacman hamar.
Sxal motecum e...
Vardavar - Noyi jamanakneric e eghel djur canel u aghavni bac toghnel - i hishatak djrhegheghic prkvelu/... Ughaki erb hayere heracan Astcuc apa ayd amen@ veragrecin chastvacnerin... Isk S. Grigor Lusavorich@ verakangnec ayd ton@ kapelov Aylakerputyan toni het.

Trndez - Tyar@ndaraj! Ete asenq vor ayd ton@ drecin kraki pashtamunqi toni or@ - sxal e... Vorovhetev 6 junvar + 40 or = 14 petrvar.
Krak pashtogh@ kraki vrayov chi trni!!!
Ughaki ays ton@ xordanshum e Qristosi 2-d galust@ vor@ linelu e krakov.
Erb Qristosin berecin Tajar - joghovurd@ Iren krakov @ndaraj elav. Ays patjarov ays tonin momeren varum ekeghecum ev heto krak durs@ vorpesi hishecni mez 2-d galust@.
Isk trnel@ - da qristonyaneri erkinq veracvelne 2-d galusti jamanak u krak@ nranc vra ishxanutyun chi unena...

2.Հայաստանի Հանրապետությունում ինչքան ես գիտեմ եկեղեցին ու պետությունը գործում են իրարց անկախ:Ինչ օրենքներով էն կարգավորվում պետություն-եկեղեցի հարաբերությունները?Ունի արդյոք մեր եկեղեցին որևէ կարգավիճակ (ասենք հասարակական կազմակերպության) :
nerogh - lav teghyak chem....

Կանխավ շնորհակալություն ակնկալվող պատասխանների համար!
:puchik:

FR.GHEVOND
15 Jul 11, 00:33
я очень рад, если вы считаете, что я не совершал такой ошибки в прошлом.
а уж если выходит, что христианин-это человек с мертвым мозгом, который боится делать вводы и идти против догм навязанных религией, тогда я в двойне рад.
Если Вы бы знали, что есть ХРИСТИАНСТВО, то здесь не говорили бы о мертвых мозгах.

Кстате, там у вас в Иерусалиме христианам арабам по прежнему нельзя заходить го гробу господню? Или вы пришли к выводу, что бог не совсем разделяет националистические взгляды адольфа гитлера, и арабы христиане ничем не хуже армян?
не понял вопроса, наверное мозги у меня мертвые?

хотя в принципе разделяет...
весь старый завет цветет геноцидами всех, кто евреям не нравился, а сын божий в ответ на просьбу гречанки исцелить ее ответил: "не гоже отбирать у детей и отдавать псам"
мол евреи-дети божьи, а не евреи-псы.
да... наверное по христианским нормам морали это нормально...

по знанию Вашему да будет Вам!!!

ХичКОК
15 Jul 11, 00:58
Շնորհակալ եմ պատասխանի համար
Ձեր թույլտվությամբ շարունակեմ հարցեր տալը Ճ

veragrecin chastvacnerin
դուք գրում եք "չաստվածներ"
հեթանոսությունը ինչքան ես եմ հասկանում դա ԲԱԶՄաստվածություն է:մենք մինչ քրիստոնեության ընդունումը ( իսկ իմ կարծիքով պարտադրված ընդունումը) եղել ենք հեթանոս,ունեցել ենք բազմաթիվ ասվածներ (դուք երևի կասեք կուռքեր) ,բավականին գեղեցիկ ու հնչեղ անուններով:Անուններ որոնցով, մեր քրիտոնեություն ընդունելուց անգամ 1700 տարի հետո,մենք շարունակում ենք անվանակոչել մեր երեխաներին,անուններ որոնք մեր ականջին հաճելի են,որոնց մենք սովոր ենք.Անահիտ,Աստղիկ,Արամազդ,Վ ահագն ...
Քրիստոնեությոան ընդունումը իր հետ մեզ բերեց նոր անուններ -Մարիամ,Հովսեփ,Սարգիս,Գրիգ որ,Հովհաննես ...
Ես կուզեի կարդալ ձեր կարծիքը ,որպես հոգևորականի ու հայ մարդու, հեթանոսության մասին:Մեր աստվածների մասին:

Shaper
15 Jul 11, 03:36
facepalm
есть хоть какие то научные или исторические факты, говорящие о том, что вардавар не был изначально праздником богини Астхик?
То что вы тут рассказываете про Ноя и т.д.-домыслы, которые не имеют никаких оснований кроме удобства для церкви.

не понял вопроса, наверное мозги у меня мертвые?
боюсь вы прикидываетесь
в последний раз когда я был в Иерусалиме у "гроба господня" арабы поклонялись в отдельном месте, вне маленькой такой комнатки, в которую входили все остальные

Армянский священник, на мой вопрос по этому поводу ответил, что им туда заходить нельзя. Он наверное соврал, а они сами не хотят заходить?

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
(Мф 15:22-27)
это я выдумал наверное?

Shaper
15 Jul 11, 03:41
я конечно понимаю, это очень больно, осознавать, что вся вера всей жизни пропитана жестокостью и ложью, но правда часто болезненна

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой
он вас всех любит....просто любовь у него другая... Чикотило своих жертв тоже ведь очень любил!

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши…
(Чис 31:7-19)

ХичКОК
19 Jul 11, 18:43
Հայկական հուշարձաններն ուսումնասիրող կազմակերպության նախագահ, պատմաբան Սամվել Կարապետյանը Սանահինի վանական համալիրի հարցը բարձրացրել է Ամենայն Հայոց Կաթողիկոսի մոտ՝ առաջարկելով նոր եկեղեցիների կառուցման համար նախատեսված միջոցների թեկուզ մի մասն ուղղորդել Սանահինի խնդրի լուծմանը: Ի պատասխան` Կաթողիկոսը հայտարարել է, որ որևէ գործ չունի լեռներում գտնվող վանքերի և եկեղեցիների հետ: Այս մասին հաղորդագրություն է տարածել «Չե՛նք լռելու» երիտասարդական նախաձեռնությունը՝ վկայակոչելով հուշարձանագետի հետ «Արմինֆո» գործակալության հարցազրույցը։

«Պաշտամունքային կառույցները տրամաբանորեն ամենից առաջ պետք է մտահոգեին Եկեղեցուն: Էլ չեմ խոսում պետական կառույցների մասին, որոնք պետք է շահագրգռված լինեն, որպեսզի եկեղեցիների տանիքին ծառեր չաճեն»- ասել է Կարապետյանը:

««Չե՛նք լռելու» երիտասարդական նախաձեռնությունը հիրավի ցավ է ապրում, ընդ որում, ավելի շատ ոչ թե Սանահինի վանական համալիրի ողբալի վիճակի պատճառով, այլ այն բանի գիտակցումից, թե ո՞ւմ վրա էր դեռ նախօրեին հույս դրել սրբատեղին փրկելու հարցում»,- ասվում է նախաձեռնության տարածած հաղորդագրությունում:

«Հիրավի, Կաթողիկոսն ի՞նչ գործ ունի սարերում հազարամյա պատմություն ունեցող, UNESCO-ի կողմից Համաշխարհային մշակութային ժառանգություն ճանաչված եկեղեցիների հետ: Նա գործ ունի միայն Երևանի կենտրոնում կառուցվող իր ապագա նստավայրի հետ: Եվ թող եկեղեցու սպասավորներն այլևս չզարմանան հասարակության մեջ իրենց առաջնորդի վարկանիշի խայտառակ ցածր լինելու հանգամանքից, ինչպես նաև թող այլևս երբեք չբողոքեն աղանդներից, քանզի հենց իրե՛նք են պարարտ հող ստեղծել դրանց ծաղկման համար: Սանահինի փրկության մասին հարցի պատասխանը դրա վառ ապացույցն է»,- նշում են հաղորդագրության հեղինակները:

Հիշեցնենք, որ օրերս հրապարակվել են 1996 թվականից UNESCO-ի Համաշխարհային ժառանգության ցանկում գրանցված X դարի Սանահինի վանական համալիրի ներկայիս վիճակը պատկերող լուսանկարներ և տեսանյութեր, որոնք բողոքի մեծ ալիք են բարձրացրել Facebook սոցիալական ցանցում:

Tert.am

Мукик
19 Jul 11, 19:09
Вчера 2 женшины из еговы раздавали свои листовки на улице подошли к одной женщине предложили листок ...она холодно сказала индз чкпнек ..как будто они были прокаженые.

Shaper
19 Jul 11, 23:14
ну эти люди действительно немного прокаженные в плане психики
дать собственному сыну умереть от кровопотери, потому что религия не позволила кровь перелить.... это абсурд

а так.. мне мормоны нравятся, они красиво одеваются :D