View Full Version : With IT technologies Armenia is worst than Honduras and Mosambik В армении в области компютерных технологий ситуация хуже чем в Гондурасе и Мозамбике
Очередная констатация реалий в Армении. Оценка потенциала и развития современных компютерных технологий показывает, что ситуация в Армении хуже чем в Гондурасе в прямом смылсе этого слова.
http://www.armenialiberty.org/content/article/3556811.html
a_grigory
14 Apr 11, 18:01
Очередная констатация реалий в Армении. Оценка потенциала и развития современных компютерных технологий показывает, что ситуация в Армении хуже чем в Гондурасе в прямом смылсе этого слова.
Абсолютная деза, работники радио свобода дальше своего сортира не выходили, в Ереване на базе СКТБ полупроводников уже более 15 лет существует Технопарк где трудятся несколько тыс чел в области IT технологий, есть ещё несколько Технопарков, на базе бывшего НПО Алгоритм, и Института информатики на Комитаса. Лично знаю 2-3 десятка инженеров работающих в этой области. И не знаю ни одной домохозяйки которая бы не знала что такое Скайп. Не знаю ни одной семьи где бы не было компа. По количеству программистов на душу населения мы опережаем такие развитые страны как Буркина-Фасо, Гвинея Бисау и Верхнюю Вольту.Сейчас программистов даже больше чем экономистов. Моя внучка 3.5 лет от роду знакома с Ассемблером и С++ и спит она с Ай-подом под подушкой.
А работникам Радио Свобода пожелание поменьше болтаться по бомжатникам , собирая негатив,а побольше смотреть по сторонам на обычных ничем не примечательных работающих людей, коих ох как не мало...
Ещё могу назвать несколько контор, работающих в области IT.
Убедительная просьба подтверждать информацию фактами,а не заниматься болтавнёй, в свою очередь,готов отвечать за каждое написанное мной слово в этом посте. Могу даже отметить темы IT разработок в конкретных областях, если кому интересно.
И в завершение, интернет есть в любой даже самой глухой деревне, сам вожу с собой 3G модем в кармане, работает даже в машине на ходу и скорость вполне приемлемая, до 7 мб/с.
Абсолютная деза, работники радио свобода дальше своего сортира не выходили, в Ереване на базе СКТБ полупроводников уже более 15 лет существует Технопарк где трудятся несколько тыс чел в области IT технологий, есть ещё несколько Технопарков, на базе бывшего НПО Алгоритм, и Института информатики на Комитаса. Лично знаю 2-3 десятка инженеров работающих в этой области. И не знаю ни одной домохозяйки которая бы не знала что такое Скайп. Не знаю ни одной семьи где бы не было компа. По количеству программистов на душу населения мы опережаем такие развитые страны как Буркина-Фасо, Гвинея Бисау и Верхнюю Вольту.Сейчас программистов даже больше чем экономистов. Моя внучка 3.5 лет от роду знакома с Ассемблером и С++ и спит она с Ай-подом под подушкой.
А работникам Радио Свобода пожелание поменьше болтаться по бомжатникам , собирая негатив,а побольше смотреть по сторонам на обычных ничем не примечательных работающих людей, коих ох как не мало...
Ещё могу назвать несколько контор, работающих в области IT.
Убедительная просьба подтверждать информацию фактами,а не заниматься болтавнёй, в свою очередь,готов отвечать за каждое написанное мной слово в этом посте. Могу даже отметить темы IT разработок в конкретных областях, если кому интересно.
И в завершение, интернет есть в любой даже самой глухой деревне, сам вожу с собой 3G модем в кармане, работает даже в машине на ходу и скорость вполне приемлемая, до 7 мб/с.
Ненадо стрелять в пианиста за плохие новости, свобода настолько серёзная, как некоторые Айлуры чтоб выпендриваться представляя свои собственные наблюдения как отчёт экспертов. А эксперы принадлежат всемирному экономическому форуму где и приводиться качество, готовность, использование и всякие другие факторы в ИТ отрасли в разных странах.
В данном случае ИСПОЛЬЗОВАНИЕ компютерных технологий, к примеру познания в Скайпе не эталон говорить, что в Армении ИТ технологии развиты, это и обезъяну можно научить нажимать на кнопки, что в другой теме (http://viparmenia.com/vb/forum27/ipad-14656/)наглядно показано.
А наличие каких то филиалов разных фирм поставлящих готовые разработи для отпрограммирования и посылки обратно продукта, сравнимо с производством жигулей автоконцерном фиат, про машиностроительные технологии говорить не приходиться, если жигули модели фиат и до 06 модели, просто так как есть производяться до сих пор в волгограде не меняя и не совершенствуя технологии. От силы что получилось при усовершенствованнии это какие то телеги 10ой и далле модели, которые так кряхтят и скрипят, как настоящие телеги, остаёться только тройку лошадей запрягать и как сани тащить по бездорожю.
Короче говоря, источник информация прикладываю и советую подумать о том, что уттверждения относяться к сравнению многих факторов а не только сколько у армян и папуасов сотовый трупа в кармане есть. Про скорости интернета тоже приводил факты http://viparmenia.com/vb/forum27/a-8798/index2.html#post303989 и собственно подробней анализ армянского источника http://viparmenia.com/vb/forum34/a-13938/index2.html#post308389 Так, что наличие 7МБ/с на картинке и даже до ближайшего сервера вашего интернет фирмы ещё не значит, что у вас быстрый интернет.
Скачать весь отчёт http://viparmenia.com/vb/attachment.php?attachmentid=25266 The Global Information Technology Report 2010-2011 (http://www.weforum.org/reports/global-information-technology-report-2010-2011-0)
a_grigory
14 Apr 11, 22:10
В данном случае ИСПОЛЬЗОВАНИЕ компютерных технологий, к примеру познания в Скайпе не эталон говорить, что в Армении ИТ технологии развиты, это и обезъяну можно научить нажимать на кнопки, что в другой теме (Гориллы протестировали первый iPad ))))наглядно показано.
Вотер, ты действительно не понимаешь о чем я говорю, или в принципе не хочешь понимать?
Скайп я привёл в пример чтобы показать степень охвата, а не в пример развития IT среди домохозяек.
Или тебе нравится демонстрировать то что Армения находится в глубокой жопе с помощью сомнительных экспертов. Ты что получаешь удовольствие от потоков негатива, начиная от средневековых сексуальных отношений заканчивая ментовским бесприделом... , чем хуже , тем лучше, так что ли?
А не думаешь ли ты что тем самым поливаешь негативом и большинство вполне нормальных людей, для которых Армения и Ереван пока ещё остаются Родиной, это как родители, так понятно?
В данном случае ИСПОЛЬЗОВАНИЕ компютерных технологий, к примеру познания в Скайпе не эталон говорить, что в Армении ИТ технологии развиты, это и обезъяну можно научить нажимать на кнопки, что в другой теме (Гориллы протестировали первый iPad ))))наглядно показано.
Вотер, ты действительно не понимаешь о чем я говорю, или в принципе не хочешь понимать?
Скайп я привёл в пример чтобы показать степень охвата, а не в пример развития IT среди домохозяек.
Или тебе нравится демонстрировать то что Армения находится в глубокой жопе с помощью сомнительных экспертов. Ты что получаешь удовольствие от потоков негатива, начиная от средневековых сексуальных отношений заканчивая ментовским бесприделом... , чем хуже , тем лучше, так что ли?
А не думаешь ли ты что тем самым поливаешь негативом и большинство вполне нормальных людей, для которых Армения и Ереван пока ещё остаются Родиной, это как родители, так понятно?
Ты хотел факты, что и привёл. А что поливаю гразью, это по поводу выпендрёжа массовое состояние всех армян не только в Армении.
Армяне любят выпендриваться, по себе знаю:-, но я исправляюсь, что и надеюсь остальные и особенно в Армении сделают, осознают отсутствия своей "особенности", "даравор исторя", "нарекаци", "кучак"....
Это критика с целью заставить стать лучше, как раз потому, что мои родители и родня там в Армении и живёт точней существует, но почему то старается приспособиться а не менять, что надо делать даже если больно - осознать, что ничего особенного у нас нет и не было.
Но как минимум я верю, что можем.
Вопрос как заставить сделать это, чтоб не только болтали но и делом занимались - если знаешь альтернативные пути, кроме как критиковать, скажи. Может слишком долго с немцами общаюсь, от них заразился критиковать и видеть всё в плохом ажуре, но это факт, что немецкое качество мировой лидер и я склонен думать, что это чисто потому, что они постоянно НЕДОВОЛЬНЫ своей жизню и тем самым заставляют себя её улучшать, а не сидеть в болоте мысленно представляя себя как будто в Адриатике купаешся...
Поп теме. Хотел бы я видеть хоть один блог или сайт, где наши крутые ИТ технологи своими идеями или мыслями или просто своими знаними и примерами решения ИТ проблем имели мировой вес. Да мировой и не надо хватит и на пост советское пространство, к примеру сидит человек не может найти как сконфигурировать драйвер в виндовзе, если поищет, редко найдёт какой либо ресурс где "армянские блоггеры" вместо того, чтоб "восхволять азеров" делом занимались и писали как всё работает или просто в картинках и подробностях объясняли как сделать блог, это то они сами могут...
Есть простая постулата, если не можешь поделиться своими знаниями с другими, значит их у тебя просто нет...
и чем же некоторым даравористория с нарекацикучаком не дает спокойно спать то?
ну отстаем в айти технологиях.ну и что?
за то мы можем подлянку делать круче всех!
нафига нам айти если наши путаны самые путанистые на глобусе?
и чем же некоторым даравористория с нарекацикучаком не дает спокойно спать то?
Мне недаёт спать, когда наши "бизнесмеы" и "партийно-правительственные" активисты, шляющися по ресторанам с ноющим руский воровской шансон певцами, пламенные речи толкают про великий армянкий народ.
У меня такое впечатление, что Армения как была советской социалистической, так ей и осталась - все только выступают с речами о космических короблях бороздящих большой театр когда спрашиваешь, а что ты конкретно сделал, чтоб хотя бы одно рабочее место создать.
Раньше эти же самые комсомольские активисты выступали с речами о пролетаряте, солидарности с кубой а сейчас поменяли просто пластинку на "азгис цавн танем, патриотизм, победа в Арцахе, превратим Ехвард в новые Васюки" а безработица как была 50% так и остаёться.
Я конечно ещё верю и надеюсь, что ИТ технологии на самом деле можно в Армении развить так как умственный потенциал наш народ даже в самых ужастных условиях ценит и последнюю рубашку продаёт, чтоб отпрыску образование дать, но просто есть очень большая куча людей которые на самом деле занимаються только болтовнёй, за место того, чтоб целенаправленно работать, инвестировать, засылать на переподгатовки или приводить спецов мирового масштаба в Армению для повышения и развития этих технологий. И это началось ещё при ЛТП, Вано, Вазгене и продолжилось при плохом танцоре Кочаряне и до сих пор продолжаеться, так как знакомые, родня всё ещё ценяться выше качества. Результат - сколько не кричи, что развиваешь какое то направление, дальше серой посредственности она не может развиваться, если специалист всё ещё цениться в рамках родственных связей с инвестором а не его умнственным уровнем.
a_grigory
15 Apr 11, 16:04
Обычное дело, обучаешь молодежь работать годик-два , как только самостоятельно начинает "плавать" фырк, улетел, Москва, Сан-Диего, Торонто..., это уже в который раз. Сегодня ещё двух молодых принял на работу, и с ними будет тоже самое, всё как всегда, уже надоело... Так что нищая Армения готовит кадры для благополучных стран.
Обычное дело, обучаешь молодежь работать годик-два , как только самостоятельно начинает "плавать" фырк, улетел, Москва, Сан-Диего, Торонто..., это уже в который раз. Сегодня ещё двух молодых принял на работу, и с ними будет тоже самое, всё как всегда, уже надоело... Так что нищая Армения готовит кадры для благополучных стран.
Утечка в любой стране и в любой компании есть, что не значит потерянные внедрения как армянская пословица говорит "сделай добро брось в воду, вернёться".
Но проблема в том, чтоб качество нового работника было на хорошем уровне и ты принимая новых не мучался с подготовкой, повышеним квалификации, что дело учебных заведений а не производственного предприятия или фирмы.
Уровень ИТ технологий не определяеться тем, независимые предприятия сами как развиваються, а что правительство и гос.структуры, учебные заведения для этого делают, чтоб уровень в стране был высок и потенциал для использования был высок. Тогда фирмы начнут внедрять в страну, так как будут уверены им не будет стоить проблем найти компетентный персонал и не мучаться как многие сегоднящние компании делают с переподгатовкой.
Такое есмь хорошо с моральной точки зрения, если инвестор из патриотических побуждений, будучи сам армянином, хочет сделать доброе дело. Но для реального бизнеса это убийственно начинать дело там, где нет ни инфраструктуры, ни готовых ресурсов.
Компетентный персонал, это как дороги, если они есть то можно попользоваться и начать дело, а если их нет не будешь же ты как частная фирма ещё и асфалт класть и транспорт покупать и учёбу водительких курсов проводить... К сожалению в Армении очень многие "бизнесмены" считают, что они могут и должны всё сами делать, что в итоге доводит ситуацию до серой посредственности, когда всё можешь, но ничего одно конкретное качественно не делаешь...
У меня к примеру который год индусы работают - учить их мне почти не приходиться, через неделю уже результат выдают если правильно поставить задачу вписывающуюся в его уже имеющиеся знаниия и компетенции. И по сути мне без разницы кто персонально из них будет завтра или послезавтра эту работу делать, так как работа всё равно делаеться, они свою практику получают, я свои продукт. И это всё работает, так как их достаточно хорошо подгатавливают для решения ИТ проблем, общие знания дают а не только какие то конкретные продукты учат, глубоко однозначно какое то одно тренируют. А я их беру на конкретный продукт ставлю и через короткое время он его уже может использовать и давать продукцию.
Вот это опять Дашнакская туфта, всякую ерунду от них можно ожидать...;)
Для всех и для votera по секрету скажу...у мох Родных интернет такой , что многие даже в России завидуют как увидят такой мощь этой системы...
Технология тоже модерная , только не скажу где это все...вдруг будут срезать связь интернета , как с грузии одна баба-яга не довно сделала...
У нас в Армению интернет поступает из Грузий, если телекоммуникацию будут переменять на сателитте систему, тогда зависимий не будет Армения...
a_grigory
15 Apr 11, 22:02
Вчера на U-com была такая скорость, что я аж испугался, наверное у них что-то там сломалось 98мб/с, как будто два компа друг с другом напрямую соединены, даже в Америке такого не бывает.
у меня на стационарный комп(которым я очень редко пользуюсь) подключен хайлайн.скорость около 1 мгбита.
а эта бандура подключается через юсб модем.скорость побольше в несколько раз(правда когда лимит не исчерпан).
Forget-me-not
19 Apr 11, 23:10
Извините, если вопрос глупый, но я не совсем понимаю что подразумевает под собой понятие "IT технологии"? Скорость Интернета и "покрытие" страны, или что-то еще?
Я так понимаю, что IT технологии и компьютерные технологии - не одно и то же. Компьютeрные технологии - это, грубо говоря, "железо" и софт, а IT - связь? Правильно, или я что-то путаю?
Forget-me-not, ты наверно чтото путаешь :rolleyes:
a_grigory а чему обучаете если не секрет? :)
Forget-me-not
20 Apr 11, 01:11
Forget-me-not, ты наверно чтото путаешь :rolleyes:
Ну так объясни... :)
Вот это опять Дашнакская туфта, всякую ерунду от них можно ожидать...;)
Для всех и для votera по секрету скажу...у мох Родных интернет такой , что многие даже в России завидуют как увидят такой мощь этой системы...
Технология тоже модерная , только не скажу где это все...вдруг будут срезать связь интернета , как с грузии одна баба-яга не довно сделала...
У нас в Армению интернет поступает из Грузий, если телекоммуникацию будут переменять на сателитте систему, тогда зависимий не будет Армения...
Brat читай выше, данные от международных экспертов, политики там абсолютно нет одни цифры критерии, которыми оценивают ту или иную систему ИТ технологий в разных странах. Скорость интернета всего лишь один из факторов, но и тот качеством не блещит. Но чтоб опять всё не писать, не надо ничего разоблачать, где какой интернет пуст просто зайдут к нам и протестируют http://viparmenia.net/index.html и результат скинут скриншотом посмотрим.
Вчера на U-com была такая скорость, что я аж испугался, наверное у них что-то там сломалось 98мб/с, как будто два компа друг с другом напрямую соединены, даже в Америке такого не бывает.
В смысле интернет соединение с ними или скорость с интернетом? В последнем случае может быть просто кто перед тобой уже стянул то,что и ты хотел вот из ихнего центрального прокси выдали тебе копию.
Извините, если вопрос глупый, но я не совсем понимаю что подразумевает под собой понятие "IT технологии"? Скорость Интернета и "покрытие" страны, или что-то еще?
Я так понимаю, что IT технологии и компьютерные технологии - не одно и то же. Компьютeрные технологии - это, грубо говоря, "железо" и софт, а IT - связь? Правильно, или я что-то путаю?
Оценка дана в целом - использование информационных и коммуникационных технологии.
The Networked Readiness Index (NRI) featured in the report examines how prepared countries are to use ICT effectively on three dimensions: the general business, regulatory and infrastructure environment for ICT; the readiness of the three key societal actors individuals, businesses and governments to use and benefit from ICT; and their actual usage of available ICT.
Что по простому значит, информационные технологий как бизнесе (сколько фирм активны в отрасли ИТ), регулирование и инфаструкруа ИТ(покрытие высокопропускаемой сетью в стране), интенсивность использования в частном, бизнес и правительственном секторе и в конце актуальный траффик(сколько чего тянут и особенно что "экспортируют")
Так, что факт частного использования интернета это всего лишь одно из многих, примерно 10-15% от всего веса оценки.
Кстате, использование ИТ технологий в бизнесе не имеется ввиду компьютер с секретаршей в офисах для содержания таблиц бухгалтерии или корреспонденции по емылу. Вопрос как ИТ технология способствует фирме делать бизнес с клиентами, к примеру покупать, заказывать их продукт через интернет. Для примера, сколько человек в России или в Армении пользуется интернетом для своих банковских дел?