http://img.lenta.ru/news/2011/03/25/screen/picture.jpg
Матч отборочного турнира Евро-2012 между футбольными сборными Армении и России, который состоится 26 марта в Ереване, покажут на большом экране в центре армянской столицы, сообщает "Новости-Армения" (http://www.newsarmenia.ru/). Трансляция будет вестись на площади Франции. По московскому времени игра начнется в 18:00. О показе матча на большом экране сообщил мэр Еревана Карен Карапетян, написавший об этом на своей странице в социальной сети Facebook. Карапетян пожелал футболистам сборной Армении удачи, а болельщикам - "приятного времяпрепровождения при праздновании победы".
В России матч с армянской сборной будет показан в прямом эфире на канале "Россия 1".
Сборные России и Армении выступают в отборочной группе В Евро-2012. После четырех матчей у россиян девять очков, у армян, ирландцев и словаков - по семь, у македонцев - четыре, у сборной Андорры - ноль.
http://www.footballrussia.ru/uploads/posts/2011-03/1299234130_tv-arm-ros.gif
Ну что, поболеем? :brows:
http://s2.rimg.info/06d4c345741aa6b2c21a29af223836bb.gif (http://smajliki.ru/smilie-223021191.html)АР-МЕ-НИ-Я!!!http://s2.rimg.info/06d4c345741aa6b2c21a29af223836bb.gif (http://smajliki.ru/smilie-223021191.html)
А по телику будут показывать?
Ничья конечно же не плохо, но больно уж хотелось победы)) :shuffle:
никак не пойму, почему гол не засчитали. по-моему, всё по договоренности) в том, что победит дружба, я не сомневалась)
Помоему не было она навеное про тот через сетку говорит :huh:
Грубый мужчина грубо и громко любит любить футбол. Футбол - это соревновательный ритуал избиения ногами пустотелой кожаной сферы. Под которой подразумевается собирательная женская голова. Таким образом, футбол есть узаконенная форма хамского отношения мужчин к женщинам.
a_grigory
27 Mar 11, 08:21
а что и гол был?:hm:
И я пропустил, и несколько человек спросил, никто гола не видел.
http://yerevan.ru/wp-content/uploads/2011/03/MG_6812-web.jpg
http://yerevan.ru/wp-content/uploads/2011/03/MG_7397-web.jpg
http://yerevan.ru/wp-content/uploads/2011/03/MG_7859-web.jpg
http://yerevan.ru/wp-content/uploads/2011/03/MG_7080-web.jpg
http://yerevan.ru/wp-content/uploads/2011/03/MG_7359-web.jpg
То, как в Армении ждали 26 марта, можно сравнить с ожиданием Нового года или даже конца Света. На протяжении почти 6 месяцев не только футболисты, но вместе с ними и вся страна готовились к главному весеннему событию – отборочному матчу ЧЕ-2012 против сборной России, ажиотаж вокруг которого, казалось бы, превзошел страсти вокруг убийства Кеннеди. И не случайно предстоящая встреча обрела очертания национального праздника, к чему был приурочен ряд мероприятий.
ак, за день до матча на стадионе “Мика” между собой сыграли футбольные ветераны двух стран. Встреча завершилась вничью – 4:4. Хозяева четырежды выходили вперед, но россияне всякий раз догоняли своего соперника. А за несколько часов до главной игры на тренировочной базе футбольного клуба “Пюник” состоялся матч болельщиков сборных Армении и России. Встреча по накалу ничем не уступала поединку национальных сборных. Поначалу россияне вели в счете с разницей в два мяча, затем хозяева забили три гола кряду, но все же не смогли удержать преимущество. Итог – боевая ничья со счетом 3:3. Казалось бы, ветераны и болельщики напророчили ничью национальных сборных.
Праздник футбола, предвосхищающий вечернюю битву, продолжался и в центре города, откуда, раскрасив лица всем желающим, армянские болельщики шеренгой двинулась к стадиону за 3 часа до начала встречи. Россияне тоже не отстали и устроили представление, подойдя к стадиону с распахнутым на всю улицу 30-метровым флагом своей страны.
А как, собственно, родилась вся эта футбольная эйфория? Все началось с того, что армянская сборная 8 октября прошлого года в родных стенах одержала уверенную победу со счетом 3:1 над участником ЧМ-2010 – сборной Словакии. Добротная игра футболистов и вполне заслуженная победа вселили нешуточную надежду в сердца армян на выход из группы. А на россиян скоростная, агрессивная игра предстоящего соперника оказала эффект “холодного душа”: один из традиционных аутсайдеров группы оказался настолько серьезным соперником, что по всем статьям превзошел команду, победившую месяцем ранее сборную России. Напомним, что за время, что прошло с момента распада СССР, сборные Армении и России провели всего два официальных матча. Было это в отборочном цикле европейского первенства 2000 года и обе встречи завершились в пользу россиян (3:0 и 2:0).
Волнение среди россиян усилилось также после следующей нашей разгромной победы (самой крупной в истории нашей сборной) над футбольными карликами – сборной Андорры – со счетом 4:0, и поражений российской команды в товарищеских матчах от сборных Бельгии (0:2) и Ирана (0:1).
Уже после встречи со словаками было очевидно, что первой головной болью станет вопрос приобретения билетов. Для такого матча “Республиканский” стадион вмещает слишком мало зрителей (всего 15 000), а стадион “Раздан” (около 70 000) не соответствует требованиям УЕФА. Разумеется, появившись 10 марта в продаже, все билеты, стоившие от 3 до 7 тысяч, закончились уже 15-го числа. Однако тут вступили в дело билетные спекулянты. На черном рынке стоимость билетов возросла примерно в 10 раз: у перекупщиков билеты можно было приобрести за 45-50 тыс. драмов ($125-139) и даже 60 тыс. драмов ($167).
На этом проблемы не закончились: исходя из непонятных соображений ереванская полиция устроила просто-таки грандиозную свалку во время пропуска болельщиков на стадион. В итоге множество как армянских, так и российских болельщиков (по некоторым данным, около 400 человек) так и не попало на игру, хотя у них и были билеты. Были и такие, кто, пройдя через все преграды и оказавшись перед российским фанатским сектором, не был допущен к своим местам, поскольку сектор был забит до отказа.
Рассказывать об околофутбольных страстях можно бесконечно, и вдаваться в подробности не имеет смысла, тем более, что фоторепортаж Сурена Манвеляна со стадиона дополнит всю красочную картину. Поэтому, возвращаясь непосредственно к матчу, отметим, что ожидания от сборной Армении у многих не оправдались: видимо, переоценили силы своей команды. Зато оправдались предматчевые слова наставника армянской сборной Вардана Минасяна, который сказал, что его подопечные функционально не готовы на 100 %, поэтому надо брать боевым духом. Так и вышло: армянские футболисты хорошо начали, но после первых 15 минут сдали инициативу гостям и до конца первого тайма игра проходила в основном у ворот Романа Березовского. Во втором тайме сценарий немного изменился в нашу пользу: игра отчасти уровнялась и возможность забить имели обе команды. Хотя, справедливости ради, отметим, что моменты армянских футболистов были намного острее, чем у соперника.
В игре обеих команд было много брака, но и это обуславливается тем, что, как в Армении, так и в России футбольный сезон начался вместе с весной, и многим не хватало игровой практики. В одном из эпизодов Юра Мовсисян упустил великолепный шанс открыть счет, не попав с нескольких метров в пустые ворота, в другом – Артак Едигарян в подкате чудом спас команду от неминуемого гола. На фоне остальных футболистов немного неуверенно сыграли натурализованный бразилец Маркос и Геворг Казарян.
Но все эти мелкие браки компенсировались стопроцентной самоотдачей наших футболистов. Даже с трибун было явно видно, что не было ни одного футболиста, не посвятившего себя игре целиком. Генрих Мхитарян, как и капитан Саргис Овсепян, был как всегда на своем уровне. А вот лучшим игроком матча безусловно можно назвать стража ворот сборной Армении Романа Березовского, не раз выручившего команду, особенно во время серии угловых у наших ворот, которым, казалось, нет конца.
На послематчевой пресс-конференции у обоих тренеров явно настроение было не самым лучшим. Неудовлетворение особо отражалось на лице Дика Адвоката. Несмотря на это, голландский тренер россиян счел ничейный результат приемлемым. Мнение Вардана Минасяна же немногим отличалось от мнения своего коллеги. А вот точки зрения футболистов во многом разошлись. Кто-то остался доволен, кому-то ничья окончательно подпортила настроение. Так, вратарь сборной России Игорь Акинфеев прямо заявил, что недоволен результатом матча, а его армянский коллега считает, что ничья – закономерный счет. Капитан хозяев Саргис Овсепян уверен, что игра не получилась зрелищной и болельщики остались недовольными. А Александр Кержаков, наоборот, остался “доволен” игрой Овсепяна. Лишь в одном вопросе футболисты обеих команд отреагировали одинаково: все они поблагодарили своих болельщиков за активную поддержку.
Таким образом, свой первый официальный матч в 2011 году сборная Армении завершила вничью с лидером группы “B” и, набрав 8 очков, оказалась на 4-й строчке турнирной таблицы. Поделив очки, армяне и россияне сыграли в руку словакам и ирландцам, которые в поединках соответственно против сборных Андорры и Македонии одержали победы, установив в группе троевластие. Одно можно сказать точно: вся борьба в отборочной группе “В” только впереди. Свой следующий матч сборная Армении проведет 4 июня – снова против сборной России, но уже на выезде. Шанс выйти из группы армянские футболисты все еще сохраняют, хотя впереди у нас уже 4 выездных матча и всего одна встреча в родных стенах.
Группа “B”
Ирландия – 10 очков
Словакия – 10
Россия – 10
Армения – 8
Македония – 4
Андорра – 0
Календарь матчей сборной Армении
4 июня: Россия – Армения
2 сентября: Андорра – Армения
6 сентября: Словакия – Армения
7 октября: Армения – Македония
11 октября: Ирландия – Армения
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.