View Full Version : Эммиграция в Россию для бывших граждан СССР immigration to russia for ex-citizens of USSR Արտագաղթ Ռուսաստան
Обращение к соотечественникам
Уважаемый соотечественник!
Если Вы ознакомились с условиями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и изъявляете желание стать участником Госпрограммы, Вы можете направить обращение произвольной формы, содержащее следующую информацию:
- дата рождения,
- гражданство,
- образование,
- специальность,
- аналогичные сведения о членах семьи, намеревающихся следовать с Вами,
- предполагаемый регион переселения в РФ,
- номер телефона, по которому с Вами можно связаться.
Обращения в письменном или электронном виде просьба направлять в Представительство ФМС России в РА. - г. Ереван, ул.Сармени, 82; e-mail - migros@netsys.am
Телефон для консультаций: 56-32-74.
http://www.armenia.mid.ru/fms.html
Я сам в этом больше геостратегические и политические цели вижу, чем проблема решения демографических проблем России.
Этим жестом Россия пробует вывести из бывших советских республик потенциальный электорат социальные слои готовые взбунтоваться.
Эта программа появилась по моему как раз в последствии революции в Узбекистана, и тем более особенно обосновано ввиду событий Тунисов, Египетов и Ливий...
Во всяком случае это очень опасная игра и вероятность опустошения Армении, про которую не раз говорил (http://viparmenia.com/vb/forum41/a-155/index47.html#post267925)- хватит 200 миллиардов долларов вложений, ввиде программ для переселения, переобучения или просто выдавая на руки, можно вывести если не половину то как минимум треть населения Армении...
a_grigory
10 Mar 11, 22:08
Я сам в этом больше геостратегические и политические цели вижу, чем проблема решения демографических проблем России.
Этим жестом Россия пробует вывести из бывших советских республик потенциальный электорат социальные слои готовые взбунтоваться.
Эта программа появилась по моему как раз в последствии революции в Узбекистана, и тем более особенно обосновано ввиду событий Тунисов, Египетов и Ливий...
Во всяком случае это очень опасная игра и вероятность опустошения Армении, про которую не раз говорил (http://viparmenia.com/vb/forum41/a-155/index47.html#post267925)- хватит 200 миллиардов долларов вложений, ввиде программ для переселения, переобучения или просто выдавая на руки, можно вывести если не половину то как минимум треть населения Армении...
Пообщался у посольства с этим народом, почти все уже давным давно там живут и вернулись чтобы на новых условиях оформить свой переезд, легализовать его что-ли..., новых никого не заметил, был там несколько дней по своим делам(не эмиграция)
дядь а я знаю двух семей которые уже переехали( в Калининградский обл и в Тверь) так же знаю семью который пакует чемоданы...
а возраст иммеет значение?
a_grigory
10 Mar 11, 22:28
дядь а я знаю двух семей которые уже переехали( в Калининградский обл и в Тверь) так же знаю семью который пакует чемоданы...
я же написал "почти все"..., я сам разговаривал с этими людьми и большинство давно там живут но нелегалами или периодическими продлеваниями.
a_grigory
10 Mar 11, 22:30
а возраст иммеет значение?
большинство были семьями, а в таком случае причем возраст, что стариков и малышей на свалку? В анкете строки состава семьи.
берут мне кажется всех)
одна семья из пенсионеров была( муж бывший сотрудник КГБ)
вторая - молодые люди с детьми школьниками...
Одна польза от этого, цены на недвижимость в Армении начнут падать а фирмы строящие элитарки начнут лопаться и банкротятся
В рамках проекта «Соотечественники» 600 семей из Ширакского марза уже выехали в Россию.
Желающим выехать предоставляется трудовой пакет, который включает в себя не только трудоустройство, но и временную прописку на 90 дней, компенсацию за билет и транспортировку грузов, 2 года бесплатного медобслуживания, право на образование.
Семьям предоставляются контейнеры для перевозки вещей.
Проект был утвержден в 2006-м, начался в 2010-м и завершится в 2011-м.
Проект называется Межгосударственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию.
Президент Серж Саркисян говорит, что цифры об эмиграции преувеличены, и на деле это можно назвать трудовой миграцией. Но наши опросы в Гюмри свидетельствуют о том, что люди уезжают.
17 из 20 опрошенных нами сказали, что при возможности покинули бы страну. Причины ясны – в нашей стране нет условий для благополучной жизни, но главное – нет перспективы.
Пайлак Фархадян, Гюмри
http://lragir.am/russrc/society19968.html
Forget-me-not
29 Jul 11, 02:19
Не думаю, что в России намного лучше чем в Армении... Да еще и их вечные национальные проблемы... нафиг надо... Но, как говорится, лучше там, где нас нет - поэтому и едут...
a_grigory
29 Jul 11, 08:23
А чего мы хотим..., образуются целые социальные слои никому не нужных людей. Можно по пальцам пересчитать востребованные работы, остальные люди просто лишние. Не все хотят и могут переучиваться, менять работу и пристрастия и этот процесс будет продолжаться. Давайте проведём опрос кто из данного форума живёт на исторической родине, а кто вне её..., результат очевиден. В дикой природе тоже так, когда кончается корм, животные или птицы либо вымирают, либо мигрируют в те места где можно добыть корм..., в данном случае Россия, а проще потому что языку не нужно обучаться.
Все идет к тому что Армения в скором времени мирно, без шума перестанет существовать.
Даосы говорят, что все что имеет начало должно иметь конец
армянское государство давно имеет начало, но ни разу толкового конца не поимело
не было времени когда на земле не оставалось места, которое армяне звали родиной
Наверное пора? Ведь тысячелетиями мы привыкли считать, что своя страна-это нечто само собой разумеющееся, что не надо заслуживать, не надо о ней заботиться.
Может так даже к лучшему?
А чего мы хотим..., образуются целые социальные слои никому не нужных людей. Можно по пальцам пересчитать востребованные работы, остальные люди просто лишние. Не все хотят и могут переучиваться, менять работу и пристрастия и этот процесс будет продолжаться. Давайте проведём опрос кто из данного форума живёт на исторической родине, а кто вне её..., результат очевиден. В дикой природе тоже так, когда кончается корм, животные или птицы либо вымирают, либо мигрируют в те места где можно добыть корм..., в данном случае Россия, а проще потому что языку не нужно обучаться.
В дикой природе даже не так дико как в Армении, там вожак думает как всю стаю прокормить, за что его и важаком держать, а если он будет держать голодными и не делиться добычей, быстро уберут. Но в Армении терпят, всё таки карабах зубами "защищает" и от краважадни турков не даёт нас перерезать...
К стате россия не предлагает просто трудоустройство по специальности тем кто приезжает, там есть и 2 года бесплатного медобслуживания и самое важно право на образование. что просто нет возможности реализовать в Армении - кто тебя там чему научит без бабла, просто так в рамках каких то гос.программ.
Да и не надо своё бабло тратить нашим "ворчапетам" достаточно договора заключить с евросоюзом и сам евросоюз всякими грандами, стипендиями заберёт к себе, научит и если даже 10% обратно умными и переученными вернуться всё рабо добро будет...
Все идет к тому что Армения в скором времени мирно, без шума перестанет существовать.
Даосы говорят, что все что имеет начало должно иметь конец
армянское государство давно имеет начало, но ни разу толкового конца не поимело
не было времени когда на земле не оставалось места, которое армяне звали родиной
Наверное пора? Ведь тысячелетиями мы привыкли считать, что своя страна-это нечто само собой разумеющееся, что не надо заслуживать, не надо о ней заботиться.
Может так даже к лучшему?
Лишиться родины просто и ничего не стоит, вернуть очень сложно и дорого - евреи со своими деньгами тебе хурбан, покинули свою родину давным давно и уже больше сотни лет не могут вернуться...
Աշխարհի չեմպիոնի կոչումը նվաճած Հայաստանի շախմատի հավաքականի պատվին նախօրեին Ազատության հրապարակում տոնական համերգ էր կազմակերպվել, որը ավարտվեց շքեղ հրավառությամբ: Համերգի ավարտից հետո աշխարհի չեմպիոններին Ազատության հրապարակում գտնվող «Ջազվե» սրճարանում հյուրընկալեցին Սերժ ու Տիգրան Սարգսյանները, որոնք զբաղեցնում են նաեւ ՀՀ շախմատի ֆեդերացիայի նախագահի ու նախագահի տեղակալի պաշտոնները: Շուրջ մեկ ժամ անց Սերժ եւ Տիգրան Սարգսյանները իրենց մեծ ավտոշարասյուներով հեռացան, իսկ շախմատիստները, դափնեպսակները ձեռքերին` մնացին Ազատության հրապարակի մուտքի մոտ: Շախմատի աշխարհի չեմպիոնները հեռացան տաքսիներով: Նույն բանն էր արձանագրվել 2008-ին. նոյեմբերի 27-ին մարզահամերգային համալիրում օլիմպիական չեմպիոնի տիտղոսը նվաճած շախմատի մեր հավաքականի պատվին կազմակերպված ճոխ արարողությունից հետո օլիմպիական չեմպիոն շախմատիստները համալիրից տուն գնացին տաքսի «գալասավատ» անելով:
http://www.armtimes.com/sites/default/files/imagecache/544width/img/11111_1.JPG
В кратце на русском. После пышного празднования победы наших шахматистов президент и премьер уехали со своими кортешами а чемпионам пришлось со своими венками голосовать у дороги и ехать на такси...
Но самый бальой маразм, празднование и поздравления с президентом и премьером проходили в КАФЕ у Оперы. МАКАРДАК или точней приём на высшем уровене в Армении соразмерен походу в Кафе у Оперы. В прошлом году к стате там с другом детства встречался, оказывается мы посидели на высшем уровне, хотя признаюсь не долго так как просто маразм русского шансона нам просто все уши отмазолил хорошо, что потом хоть Мер Гюх ресотран нашли, хоть в подвале но зато реально для тех, кто долго не был в Армении а не только хочет себя почуствовать "как дома в россии".
В кратце на русском. После пышного празднования победы наших шахматистов президент и премьер уехали со своими кортешами а чемпионам пришлось со своими венками голосовать у дороги и ехать на такси...
Но самый бальой маразм, празднование и поздравления с президентом и премьером проходили в КАФЕ у Оперы. МАКАРДАК или точней приём на высшем уровене в Армении соразмерен походу в Кафе у Оперы. В прошлом году к стате там с другом детства встречался, оказывается мы посидели на высшем уровне, хотя признаюсь не долго так как просто маразм русского шансона нам просто все уши отмазолил хорошо, что потом хоть Мер Гюх ресотран нашли, хоть в подвале но зато реально для тех, кто долго не был в Армении а не только хочет себя почуствовать "как дома в россии".
3,14здец
voter
а я и не говорю, что ее легко вернуть
однако все идет к тому что на данный момент мы свою теряем, и теряем ее мы по собственной вине.
евреи свою возродили, сделав одной из самых развитых стран в мире и теперь вливают в нее миллиарды зеленых
может и армяне очухаются потеряв свою?О_о
Forget-me-not
31 Jul 11, 00:43
3,14здец
voter
а я и не говорю, что ее легко вернуть
однако все идет к тому что на данный момент мы свою теряем, и теряем ее мы по собственной вине.
евреи свою возродили, сделав одной из самых развитых стран в мире и теперь вливают в нее миллиарды зеленых
может и армяне очухаются потеряв свою?О_о
Даже если и очухаются, сомневаюсь, что у них это выйдет - у армян не еврейский менталитет и они не смогут перестать тянуть одеяло на себя и забыть о личной выгоде даже для общего блага...
Forget-me-not
евреи не забывают о личной выгоде... просто они на себя одеяло тянут с неевреев)
а так... я вообще сторонник эвтаназии
Армения долго жила и заслужила право умереть и избавиться от того позора, который тут сейчас происходит
a_grigory
31 Jul 11, 21:00
...Армения долго жила и заслужила право умереть и избавиться от того позора, который тут сейчас происходит
Сходи к психиатору, а лучше к хирургу-кастрату, чтобы не воспроизводить себе подобных, наличие таких как ты, ещё один признак болезни нации. Хотя я допускаю с большой долей вероятности что ты просто выё(ж)ываешься , или как это называют пиаришься, даже объявил что ты пи.ор, чтобы вызвать к себе интерес, мог бы просто сказать что твоя мать-армянка родила негра, тоже был бы интерес.
хирург-кастрат? а что хирург с яицами работать не сможет? :D
a_grigory
01 Aug 11, 10:26
хирург-кастрат? а что хирург с яицами работать не сможет? :D
ты понял ,что я хотел сказать, кастролог больше устроит? Если я начну исправлять твои грамматические ошибки, то сайт можно занять только этим.
Forget-me-not
01 Aug 11, 23:59
Shaper, а куда ты подашься, если вдруг Армения перестанет существовать?
Forget-me-not
во-первых тут не вопрос моих рациональных интересов и раздумий о личной выгоде
просто та сложилось, что у меня есть личные причины люто ненавидеть нынешнюю Армению. (и прошу однобоких людей не косить в сторону ориентации, она тут совершенно не причем, как раз в этом аспекте Армения вполне сносная страна)
если же смотреть что будет...
я бы уже миллион раз уехал отсюда, если не излишне патриотичный дед, который останется один в обнимку со своей (у)родиной
странно, как он вообще может любить страну, которая готова выкинуть на свалку человека, служившего ей всю свою жизнь
Мукик
нееее там скучно, плюс я не испытываю любви к конопле
я бы предпочел Испанию или Германию
Forget-me-not
02 Aug 11, 05:46
Shaper, давай к нам, в Калифорнию :)))))) В ЛА, говорят, так же Армения, только законы соблюдаются и правительство лучше :)))) Ну и с точки зрения ориентации, тебе должно понравиться - можно жениться и детей заводить :)
a_grigory
02 Aug 11, 08:50
Выскажу крамольную мысль. По-моему, Армянская государственность кроме руководства страны (иначе некем будет руководить, читайте доить) никому не нужна.
Родители стараются дать детям образование с единственной целью при первой же возможности вытолкнуть их из страны. Нет национальной идеи (как у евреев), только нытьё..., ни один родитель не воспитывает своё чадо в духе любви к своей стране, посмотрите на америкосов, когда играет их гимн все завороженным взглядом смотрят на флаг, а по щекам текут слёзы и они искренне в этом. Нет у армянина в мозгу государственного мышления, его государство заканчивается на пороге дома, где может быть чистенько, а в подъезде срачь, и когда наконец-то он поймёт что и подъезд его и улица и город где он живёт, тоже его, он перестанет гадить вокруг и избирать начнёт правильных людей, и всё поправится само собой, потому что все будут заботится о своём доме, другого просто не будет. Ну и когда это будет?...Никогда!
На протяжении многих веков у нас не было государственности, соответственно и в головах ничего не сформировалось. Так что, дорогой Вотер-джан, не правительство нужно менять а народ, с таким народом как мы никакое правительство не справится, нужен новый народ, который скажет всё - это государство моё и я не хочу жить в дерьме и за пару-тройку лет маленькую Армению можно превратить в сказку, ты не знаешь где можно взять новый народ? Я знаю, его нужно ростить в каждой семье, каждому ребёнку на протяжении 20 лет втемячивать в башку что его страна лучшая в мире, как его мать. Кстати, парсикам у нас очень даже нравится, по вечерам все улицы только ими и заняты, вечерком прогуливаешься как в Париже.
Всё , а пока пошел собирать чемодан.
Forget-me-not
не поймите меня неправильно... НЕНАВИЖУ ДЕТЕЙ :D
я и ту вполне нормально живу, в плане ориентации Армения по большей части получше многих стран, даже той же России. Тут только клубов нет, и то чисто из-за недостатка целевой аудитории.
в Армении у меня взрослые дед с бабушкой, которых оставить и уехать будет бессовестно
при этом деда увезти тоже невозможно, он в свою Армению зубами вцепился
a_grigory
ну да, парсикам ту нравится, только жить они тут не станут, им тут только свободанравов нравится
вечная ошибка: "правительство непричем, народ у нас неудачный..."
да, в какой-то мере народ действительно виноват в наличии хренового правительства
однако не будет нормальный человек любить страну, которой на него насрать
любовь-штука взаимная, если бы израиль или америка на своих граждан так же клали, то не было бы слез под гимн и нац идеи
когда пытают и убивают армянского пастуха, наши уродцы даже ноту протеста в международные инстанции представить ленятся
когда азер рубит армянина во сне, его делают нац героем, а армянина забывают и даже в судебном процессе не выделяют денег для юристов нашей стороны.
когда хотят построить хюсисаин похота, пинают под зат, отбирают дом и оставляют бомжом.
ЧТО должны любить армяне в Армении?
Армения уже существует де юре, но не де факто.
Национальный язык, которого нет: кучанароду не говорят ни по русски, ни по английски, ни даже по армянски, только на рабиз-сленге
Религия, которая наш католикос и этим все сказано
Культура, которая стала подобием шариата, забыты или искажены все традиции
Музыка, которая стала спитакци айко и супер сако
Что есть Армения? Правительств и методы правления?
не вижу их ценности
Выскажу крамольную мысль. По-моему, Армянская государственность кроме руководства страны (иначе некем будет руководить, читайте доить) никому не нужна.
Родители стараются дать детям образование с единственной целью при первой же возможности вытолкнуть их из страны. Нет национальной идеи (как у евреев), только нытьё..., ни один родитель не воспитывает своё чадо в духе любви к своей стране, посмотрите на америкосов, когда играет их гимн все завороженным взглядом смотрят на флаг, а по щекам текут слёзы и они искренне в этом. Нет у армянина в мозгу государственного мышления, его государство заканчивается на пороге дома, где может быть чистенько, а в подъезде срачь, и когда наконец-то он поймёт что и подъезд его и улица и город где он живёт, тоже его, он перестанет гадить вокруг и избирать начнёт правильных людей, и всё поправится само собой, потому что все будут заботится о своём доме, другого просто не будет. Ну и когда это будет?...Никогда!
На протяжении многих веков у нас не было государственности, соответственно и в головах ничего не сформировалось. Так что, дорогой Вотер-джан, не правительство нужно менять а народ, с таким народом как мы никакое правительство не справится, нужен новый народ, который скажет всё - это государство моё и я не хочу жить в дерьме и за пару-тройку лет маленькую Армению можно превратить в сказку, ты не знаешь где можно взять новый народ? Я знаю, его нужно ростить в каждой семье, каждому ребёнку на протяжении 20 лет втемячивать в башку что его страна лучшая в мире, как его мать. Кстати, парсикам у нас очень даже нравится, по вечерам все улицы только ими и заняты, вечерком прогуливаешься как в Париже.
Всё , а пока пошел собирать чемодан.
Дорогой Григорий,
я верю в Армянский да и в любой другой народ, что из него можно создать полезное, так как не раз в этом лично убеждался видя как простые невидимые вторые лица в коллективе с целенаправленными действиями успешно делали дела на высшем междунароном уровне и сейчас это делается.
Управление людми дело не каждого но к сожалению в Армении это не каждый понимает и осознаёт что надо иногда втыкнуть свои амбиции куда по дальше и просто делать то, что тебе говорять и поменьше выступать с "умными инициативами и советами".
Может будет звучать пародоксально но я уверен, что армяне дойдя до парламентаризма и получив возможность для всех высказываться и советовать что душе угодно смогут что то менять в жизни Армении, так как видно станет, что некоторые "инициативы" не воплащаються в жизнь не потому, что мешают а птому, что БЕЗДАРСТВО.
Но чтоб люди осознавали, что не все могут быть умными и управляющими и надо принимать и делать, то что тебе говорят, надо им дать возможность вдоволь высказаться.
Это у нас была в 88ом-89ом и от части в 98/99, когда все уверились, есть возможность высказаться, от чего влились надеждой, что они могут что то двигать и реально сами фильтровали лучшее из лучшего и делали.
Армянам не нужно правительство им нужен координатор, который собирает все предложения и выставляет на выбор, фильтрацию. К стате ЛТП стал главным лицом движения карабах чисто поэтому что умел прислушиваться и избирать достойные варианты приемлемые для всех.
Единственная проблема, что те у кого часто много хороших мыслей есть и эти мысли конечный фильтр проходят, вживаются интриганствами другими, кто постепенно осознаёт, что его инициативы ни одно не проходят. Эти люди постепенно перехватывают власть и стараются в итоге просто лишить права голоса других, так как у самих больше аргументов кроме силы не остаётся для проведения в жизнь своих бездарных вариантов, а очень хочеться повыпендривать самым умным, самым красивым, самым мужчинистым и крутым. Но если тебя таковым не считают, набирают орду, оружие и начинаю застаялвять относиться к себе как к крутому.
к чему это все?
есть власть, оружие, танки, автоматы
они у сержиков
есть люди
они не идеальные, они сами породили сержика
но будь они хоть супер пупер идеальные, какими бы зайками они не стали
у сержика танки и автоматы
...и лапа на выборах
либо кровавая революция, которая не выгодна ни русским ни сша, никому вообще
которую подавят и посадят нового короля
либо чудо...
Армяне толпами покидают Армению может поэтому ---->
http://www.youtube.com/watch?v=Ex9QLPqg9Xo&feature=related
a_grigory
03 Aug 11, 15:13
Армяне толпами покидают Армению может поэтому
Ты сама-то поняла что написала..., это означает что на всех пограничных постах стоят ТОЛПЫ армян, жаждущих покинуть свою бренную родину,
через пару часов и я с ТОЛПОЙ покидаю страну на недельку, искупнуться охота, по горам побродить, встретить рассвет-закат, подальше от нашего солнца вчера , сегодня 43 гр.
Мукик джан, гораздо обиднее другое
моя семья вполне обеспечена, и не награбленным, а вполне честным трудом
однако в условиях Армении даже этих денег мало на достойную жизнь, жить тут может только олигарх, все остальные существуют
ладно не толпами но покидают :huh:
Forget-me-not
03 Aug 11, 23:41
Армяне толпами покидают Армению может поэтому ---->
Мукик джан, гораздо обиднее другое
моя семья вполне обеспечена, и не награбленным, а вполне честным трудом
однако в условиях Армении даже этих денег мало на достойную жизнь, жить тут может только олигарх, все остальные существуют
Неужели вы действительно думаете, что в других странах СНГ по-другому?! В России или в Украине, не смотрите на столицы и увидите то же самое... А про достойную жизнь только для олигархов - это и к столицам относится.
Forget-me-not
в аспекте недоступности элементарных вещей тут похуже чем в россии
Forget-me-not
04 Aug 11, 02:04
Forget-me-not
в аспекте недоступности элементарных вещей тут похуже чем в россии
А что подразумевается под "элементарными вещами"?
круглосуточная вода
сносное медицинское обслуживание
нормальный магазин одежды, а не тряпки за дикие цены
адекватный сервис, а не засранцы билайновские
и многое другое
Forget-me-not
04 Aug 11, 02:32
круглосуточная вода
и многое другое
Буду говорить про Украину, про Россию не знаю, но, думаю, будет то же самое, если не хуже.
Круглосуточная вода есть делако не везде (не смотрите на столицу и крупные города). Кстати, летом горячую воду отключают почти везде, кроме Киева.
Нормальное медицинское обслуживание - если не дашь врачу на лапу, никто тебя лечить не будет, хоть помирай. Если скорая приедет через час-два после вызова, считай, что повезло. Люди хоть с какими-то финансовыми возможностями уже давно забили на гос. медицину и пользуются частными (далеко не дешевыми) клиниками и скорыми.
Нормальный магазин одежды - сомневаюсь, что в провинциях таковые существуют вообще. Все одеваются с базара. В крупных городах есть, но за дикие цены. Дешевле одеваться в Европе
Про сервис не знаю, давно там не была.
Вывод - не очень-то и лучше...
С работами, правда, немного по-легче, просто славяне не брезгуют "грязной" работой, как армяне...
мм ну на украину мало кто едет, едут во францию, где все есть:)
и даже так, вы говорите на столицу не смотрим...
так епт, ереван столица! и полная деревня!
вне еревана в армении вообще каменный век
Forget-me-not
04 Aug 11, 03:01
Ну тема-то об эммиграции в Россию, а не во Францию :)
В столице жизнь может быть неплохой, если есть деньги. В Москве ОЧЕНЬ дорого жить, намного дороже, чем в Ереване. А заработать много денег честным путем не легче чем в Армении... А где-нибудь в Сургуте, не думаю, что жизнь и ее качество сильно отличается от ереванской.
Я потому-то и не понимаю - почему люди меняют шило на мыло.
Насчет Франции, если удается уехать легально и там устроиться - замечательно, а вот нелегалом там жить совсем не весело и намного хуже чем выживать в Армении.
сперва хуже, зато есть надежда, в армении ее нет
по той же причине бегут в не лучшую россию,
уже устали люди, надежды уже нет и они панически бегают туда сюда пытаясь найти выход
Forget-me-not
04 Aug 11, 05:26
Я с некоторых пор часто посещаю форумы и обсуждения про иммиграцию в Штаты. Так вот там те же россияне и украинцы плачутся, что надежды в их странах нет, за надеждой надо ехать в Америку.
Не знаю, действительно ли надежды нет (потому что когда я жила в Киеве, вроде, было все в порядке), или просто постоянно хочется куда-то где "лучше"...
Forget-me-not
а вы вы щас переехали обратно в киев или армению? :)
к чему это все?
есть власть, оружие, танки, автоматы
они у сержиков
есть люди
они не идеальные, они сами породили сержика
но будь они хоть супер пупер идеальные, какими бы зайками они не стали
у сержика танки и автоматы
...и лапа на выборах
либо кровавая революция, которая не выгодна ни русским ни сша, никому вообще
которую подавят и посадят нового короля
либо чудо...
К тому, что сержика не породили а заставитов посадили те у кого оружие, так же и ЛТП в 96ом и последствии Кочаряна и если от этого проклятие не избавиться люди будут уезжать, так как осознают, что в этой стране с ними никто не считаеться.
круглосуточная вода
и многое другое
Плюс нормальные дороги, хотя в России они не лучше но в Армении уж точно хуже...
Я с некоторых пор часто посещаю форумы и обсуждения про иммиграцию в Штаты. Так вот там те же россияне и украинцы плачутся, что надежды в их странах нет, за надеждой надо ехать в Америку.
Не знаю, действительно ли надежды нет (потому что когда я жила в Киеве, вроде, было все в порядке), или просто постоянно хочется куда-то где "лучше"...
В россии нет надежды только для высококвалифизированных научных сотрудников, во всех остальных отрасля даже многие из Европы и США в Россиию едут деньги делать. Но такое сейчас и в Греции и в Испании и в Португалии твориться и от части во Франции началось. Чтоб исправить эту ситуацию и не допускать утечку мозгов россиии надо будет как минимум половину тех затрат на науку делать, что в Европе делаеться, что не реально пока в управлении в России сидят серые посредственности...
В Армении нет надежды нигде кроме служащих и приближённых к гос.аппарату занимающихся по сути промываем денег нелегально вывезенных из России, Белоруссии и дургих постсоветских стран. Для промывания денег реальная рабочая сила не нужна, она даже мешает, вдруг выясниться, что на самом деле их "тапочки" никому не нужны и лишь бутофория за кулисами которых совсем другие дела выворачиваються...
a_grigory
04 Aug 11, 19:42
Вчера пересёк пограничный пост Бавра, очередей, т.е. толп армян не обнаружено, можете спать спать спокойно. Ребята, какие дороги в Грузии, обалдеть, не ожидал.
Про армян бездельников - женщине с маленьким ребёнком приходиться работать по 70 часов в неделю а иногда до 12 ночи за ту же зарплату а на попытки уволиться ей угрожают расправой от "крыши".
շաբաթական աշխատում է 68 ժամ` օրենքով սահմանված 40 ժամի փոխարեն եւ ստանում է 100 հազար դրամ աշխատավարձ` ստորագրելով պաշտոնական 39 հազարի դիմաց:
Մինչ ուրբաթ-շաբաթ օրերին Դելֆինարիումում շոուներ կազմակերպելը, Նարինեն աշխատում էր ամեն օր` առավոտյան 10:00-20:00` բացի երկուշաբթի օրվանից: Շոուների պատճառով նա ստիպված է այդ օրերին աշխատել մինչեւ 22.00 եւ ամուսնու խոսքով` մինչ հավաքում է խանութի իրեր, ժամը 00:00-ն է լինում: «Մենք տանը փոքր երեխա ունենք ու իրենց էլ ասել ենք, որ չենք կարող այդքան աշխատել: Նրանք էլ ասացին, որ ոչինչ, մի օր ամուսինը կկանգնի, մի օր` ինքը: Ես էլ հենց աշխատանքս ավարտում եմ, գալիս եմ կնոջս տեղը աշխատում, որ ինքը գնա տուն երեխային քնեցնի, կերակրի»,- մեզ հետ զրույցում պատմեց Արտակը` հավելելով, որ իր մայրը 67 տարեկան է, հայրը` 70 եւ չեն կարող երեխային խնամել: Երեկոյան անցկացվող շոուների համար, Արտակի, խոսքով, խոստացել էին աշխատավարձը բարձրացնել 10 հազար դրամով, բայց խոստումը չպահեցին:
Forget-me-not
04 Aug 11, 23:13
Forget-me-not
а вы вы щас переехали обратно в киев или армению? :)
В Армении я никогда не жила, поэтому врядли переехала бы - не знаю языка... К тому же, моему мужу там делать нечего с его специальностью...
Из Киева я уехала не из-за плохой жизни и недостатка надеж, а по семейным обстоятельствам, так сказать... Сейчас я бы врядли вернулась, опять же по тем же семейным обстоятельствам, которые меня в Киеве будут ожидать :) Хотя возможно когда-нибудь и вернусь, не знаю... Если говорить о том почему не хочется возвращаться, то это не из-за надежд и не из-за уровня жизни, а из-за людей - вкусив "прелестей американской жизни" в виде нормальных благожелательных и вежливых людей, не хочется возвращаться обратно в "совок" с грубыми людьми и хамским отношением друг к другу в транспорте и на улице... Не хочется снова видеть всякое быдло - к сожалению в Киеве я жила не в самом благополучном районе и "это" приходилось видеть регулярно... Но с точки зрения качества жизни и т.д., я не думаю, что в Киеве и, возможно, даже Ереване нельзя жить так, как мы живем в Америке. Начнем с того, что по уровню жизни, в Киеве я жила намного лучше - то есть жить хорошо очень даже возможно. В Америке типа легче открыть свою компанию, прийти к "американской мечте", так сказать. Но и в Киеве это реально. Да, возможно человек родившийся и выросший в Америке никогда этого не сможет сделать, но мы-то знаем как у нас делаются дела, так что это, возможно, было бы тяжелее, но все равно реально, при большом желании... К тому же, есть та же Интернет индустрия, с которой можно работать откуда угодно и на бизнес в которой не нужно "разрешение свыше". В Киеве и Ереване даже лучше, в какой-то мере - к примеру заработав на Google Ads или на чем-то еще электронном, не надо платить налог. Да и за $100, которые хорошему сайту заработать только на Google Ads, раз плюнуть, в Киеве и Ереване можно купить намного больше чем в Америке... Так что "где лучше жить" - очень неоднозначный вопрос. И говорить, что где-то нет надежд, а где-то они есть... Да, возможно, как сказал вотер, для работников науки, исследователей в СНГ надежд нет, или очень мало, или для специалистов в космической индустрии нет надежд в Ереване. Но согласитесь, это не та категория людей, которые ездят в Америку или Европу нелегалами работать на грязных работах... Надежды везде одинаковые, как по мне, они зависят от самого человека и его желания. Тот же исследователь может запатентовать свое открытие и продать его какой-нибудь американской или европейской компании... Всегда есть выход, если посмотреть на ситуацию "out of the box" :)
voter
мне дороги до фонаря я стараюсь ходить пешком)
а на счет не породили... ну не знаю... у нас есть толстый слой общества-qyart субкультура, которая всей своей природой заслуживает такого президента
Forget-me-not
одной колбаской надежду не построишь
все деньги могут мигом потерять цену если кто-то родной заблеет
в армении врачи не пытаются лечить
они осознанно доют деньги с клиента
и осознанно убивают его, чтобы больше сдоить в процессе умирания
есть исключения, но их слишком мало
Forget-me-not
05 Aug 11, 00:30
Forget-me-not
в армении врачи не пытаются лечить
они осознанно доют деньги с клиента
и осознанно убивают его, чтобы больше сдоить в процессе умирания
есть исключения, но их слишком мало
Я сомневаюсь, что они в Украине пытаются, если им не заплатить. Мои родственники пользуются услугами частных компаний именно по этой причине...
А в Америке врачи тебя сделают хроническим больным, чтоб ты к ним постоянно ходил, брал рецепты, покупал лекарства, а они бы брали деньги с твоей страховой компании...
вы не поняли
поступает к врачу больной с реальным диагнозом "А" который очень легко лечить таблеткой "Б"
врач не может это не знать это старинная примитивная болезнь
но есть одно но
ею болеют дети
если не начать лечение СРАЗУ после рождения, ребенок будет слабоумным
потому анализ делают новорожденным
врачесса получила такого ребенка и бабки, и 7 месяцев его лечила, точнее обследовала, "искала болезнь"
когда у родителей кончились деньги она назначила нужные таблетки за 3 доллара на месячный курс
до этого маленькой девочке поставили анализы на бесплодие, на отравление противозачаточными, на нарушение полового созревания и на все что угодно, родители же не знают смысл анализа.
ка вы думаете где этот врач?
она главный эндокринолог Армении
Forget-me-not
05 Aug 11, 00:45
ка вы думаете где этот врач?
она главный эндокринолог Армении
Может это потому, что в Армении главным эндокринологом может стать некто абсолютно не разбирающийся в эндокринологии или даже в медицине вообще?
voter
мне дороги до фонаря я стараюсь ходить пешком)
а на счет не породили... ну не знаю... у нас есть толстый слой общества-qyart субкультура, которая всей своей природой заслуживает такого президента
Я уверен, что этот слой мал, просто от него так воняет, что прой кажеться вся Армения контаминирована, но как показал Саакашвили, надо просто УБРАТЬСЯ чтоб не воняло
voter
надеюсь..
только соцопросы говорят обратное
Forget-me-not
нет, она конечно совершенно бездарна, но такую примитивную вещь невозможно не знать
она совершенно осознанно приговорила ребенка к инвалидности и вообще слабоумию, ради денег.
своевременное лечение примитивно, его знает любой аптекарь, это всего лишь одно лекарство утречком, каждый день и все
никаких вариантов, никакой почвы для размышлений
таблетка в день всю жизнь и девочка будет абсолютно здоровой, повзрослев может даже иногда забывать таблетки выпить, будет плохое настроение, слабость, ничего больше
но если новорожденной эти таблетки не дать мозг уже необратимо повреждается день за днем все сильнее и сильнее и потом можно хоть до самой старости ее пичкать лекарством, не поможет.
voter
надеюсь..
только соцопросы говорят обратное
Forget-me-not
нет, она конечно совершенно бездарна, но такую примитивную вещь невозможно не знать
она совершенно осознанно приговорила ребенка к инвалидности и вообще слабоумию, ради денег.
своевременное лечение примитивно, его знает любой аптекарь, это всего лишь одно лекарство утречком, каждый день и все
никаких вариантов, никакой почвы для размышлений
таблетка в день всю жизнь и девочка будет абсолютно здоровой, повзрослев может даже иногда забывать таблетки выпить, будет плохое настроение, слабость, ничего больше
но если новорожденной эти таблетки не дать мозг уже необратимо повреждается день за днем все сильнее и сильнее и потом можно хоть до самой старости ее пичкать лекарством, не поможет.
При соцопросе тем более среди армян не услышишь ничего особенно отличающееся от того, что модно, а модно сейчас быть вонючим, жирным барыгой с воровскими навыками и нулевым образованием... Но это легко меняется если мазолящие свои глаза серялами массы получают что то по ценней. К примеру высшее образование в советское время внушили людям, что важно до сих пор держится несмотря на все попытки пази шофёров выставить всех умных в дураках, мол самое важное в жизни деньги а для этого ума не надо и так можно заиметь много денег, просто надо быть упёртым и назойливым хапугой...
Если будут показывать, как можно зарабатывать деньги собственным умом от этого воньючего слоя и желания всех во время опросов выглядеть крутыми ничего не останется. Но на это афторитарные сисемы пойти не могут, так как дебильных и вонючих "бизнесменов" легче держать под колпаком, чем образованных экономов, вон Амерам ихние же профи экономы выставили плохую оценку за неспособность отдавать долги и собирать налоги, а соцопросы в Армении всё в розовых тонах рисуют и экономика цветёт и народ "богатеет" а пару дней назат прочитал эссе от галустсаакяна, мол и бюджет оказывается наполняется почему и по его мнению всех потянуло в управление государством, типа всё в Багдаде спокойно, люди знают мы занимаемся как надо делаем дела а некоторые ревнуют и тоже хотят отхватить кусок розовой и прекрасной цветущей Армении...
говоря кярт я имею ввиду не жиреющих борзеющих сынков
а людей с радикально исламско-кавказским мышлением
это два независимых феномена
:huh:
Кто-то спекулирует на факте эмиграции граждан Армении в Россию, считает посол России в Армении Вячеслав Коваленко, сообщает Радио «Азатутюн» («Свобода»).
«Есть люди, которые хотят заработать политический капитал», спекулируя этой темой, - заявил он.
Говоря об осуществляемой миграционной службой Российской Федерации программы «Соотечественники», которая подверглась в Армении серьезной критике, дипломат отметил: «Кто армян увозит отсюда? Если армянин не захочет уезжать из своей страны, зачем он уедет? Если он в своей стране живет хорошо, зачем он должен куда-то уезжать? Никто никого не увозит. Люди едут по своей инициативе», - заявил Коваленко, выразив уверенность, что любой армянин, который покидает свою родину, в конце концов, вернется.
Российский дипломат также призвал не представлять события в столь драматичном свете. «Есть люди, которые хотят заработать политический капитал. Зря они это делают. Все будет хорошо, и если люди временно уезжают, они едут не обогащаться, а для того, чтобы те, кто здесь остался, жили хорошо», - заявил Вячеслав Коваленко.
Напомним, что программа «Соотечественники» дает возможность гражданам Армении переехать на постоянное жительство в Россию, получить там гражданство этой страны и постоянную работу.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 28 июня 2006 года. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. Рассчитана на период с 2006 по 2012 годы. Регистрация желающих началась 1 января 2007 года
Российскую программу «Соотечественники» раскритиковали члены Союза писателей Армении и представители интеллигенции, а премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил, что правительство также обеспокоено отъездом граждан из Армении в Россию по программе «Соотечественники».
Как заявил 29 июля на пресс-конференции в Ереване глава миграционной службы Армении Гагик Еганян, с момента объявления этой программы, с 2007 года, по 15 июня 2011 года Армению покинуло 780 семей или 1897 человек. Всего в офис программы обратилось 29 500 человек.
Forget-me-not
02 Sep 11, 00:46
Российскую программу «Соотечественники» раскритиковали члены Союза писателей Армении и представители интеллигенции, а премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил, что правительство также обеспокоено отъездом граждан из Армении в Россию по программе «Соотечественники».
Тоже мне, критики нашлись... создайте людям нормальную жизнь и не будут уезжать. Сам премьер-министр небось живет и работает во благо своих личных интересов, а не национальных. С какой радости простые люди должны забывать о личных интересах во благо страны? Другими словами, если стране нас***ь на свой народ, почему народу не должно быть нас***ь на свою страну?
Если бы наши руководящие "умы" смогли бы договорится о квотах для хопанчи то люди бы просто ездили бы на работу и никто бы гражданство не менял
Forget-me-not
04 Sep 11, 03:08
Причем тут гражданство? Дело не в гражданстве, а в месте жительства. А именно в том, что из Армении все стремятся уехать. Даже если бы юридически н-ное количество человек осталось гражданами Армении, они б оттуда все равно уехали вместе с семьями. И врядли когда-нибудь вернулись бы. И население Армении все равно бы близилось к нулю. Так какая разница?
Кстати, при возможности люди все равно гражданство поменяли бы, чтоб их дети в армянской беспредельной армии не служили :)
a_grigory
04 Sep 11, 06:53
Причем тут гражданство? Дело не в гражданстве, а в месте жительства. А именно в том, что из Армении все стремятся уехать. Даже если бы юридически н-ное количество человек осталось гражданами Армении, они б оттуда все равно уехали вместе с семьями. И врядли когда-нибудь вернулись бы. И население Армении все равно бы близилось к нулю. Так какая разница?
Кстати, при возможности люди все равно гражданство поменяли бы, чтоб их дети в армянской беспредельной армии не служили :)
Откуда вам всё это известно..., вы здесь не жили, даже, кажется, не приезжали сюда.
Forget-me-not
04 Sep 11, 22:28
Откуда вам всё это известно..., вы здесь не жили, даже, кажется, не приезжали сюда.
Ну, оттуда, что все мои родственники оттуда поуезжали вместе с семьями. А те, кто не уехал, только об этом и мечтают... И не смотря на то, что уехавшие родственники прекрасно жили и работали с видом на жительство, все равно подают на гражданство - чтоб дети в армянской армии не служили. А в Украине и России с этим проще - прошел военную кафедру в универе и служить не надо... Даже мои бабушка с дедушкой гражданство поменяли - хотя им уже-то что, кажется. А пенсия украинская намного больше армянской, поэтому и поменяли...
a_grigory
04 Sep 11, 22:51
Ну, оттуда, что все мои родственники оттуда поуезжали вместе с семьями. А те, кто не уехал, только об этом и мечтают... И не смотря на то, что уехавшие родственники прекрасно жили и работали с видом на жительство, все равно подают на гражданство - чтоб дети в армянской армии не служили. А в Украине и России с этим проще - прошел военную кафедру в универе и служить не надо... Даже мои бабушка с дедушкой гражданство поменяли - хотя им уже-то что, кажется. А пенсия украинская намного больше армянской, поэтому и поменяли...
Всё понятно..., для вас это показатель, но есть очень большая масса людей, которая несмотря на все эти неурядицы, не собирается отсюда уезжать, допускаете что и такое тоже может быть?
Почему многие заявляют-все, не все, точно, далеко не все! А кто хочет уехать- Бог ему судья, более того я бы способствовал эмиграции, зачем насильно удерживать людей? Может пробок поменьше будет, а то ездить по городу невозможно, даже в воскресенье.
Жаль, никогда нам не стать государством, похожим на Израиль с таким менталитетом. Да, пусть уж лучше уезжают..., может среди оставшихся произойдёт хоть какая-то селекция в лучшую сторону, в чем я тоже очень сомневаюсь.
Forget-me-not
04 Sep 11, 23:06
Всё понятно..., для вас это показатель, но есть очень большая масса людей, которая несмотря на все эти неурядицы, не собирается отсюда уезжать, допускаете что и такое тоже может быть?
Почему многие заявляют-все, не все, точно, далеко не все! А кто хочет уехать- Бог ему судья, более того я бы способствовал эмиграции, зачем насильно удерживать людей? Может пробок поменьше будет, а то ездить по городу невозможно, даже в воскресенье.
Жаль, никогда нам не стать государством, похожим на Израиль с таким менталитетом. Да, пусть уж лучше уезжают..., может среди оставшихся произойдёт хоть какая-то селекция в лучшую сторону, в чем я тоже очень сомневаюсь.
Говоря "все" - я имела в виду те, кто уехали или хочет уехать, все те, кто воспользуются этой эмиграционной программой или какими-то другими способами эмигрировать. Понятное дело, что там есть люди, которые не хотят уезжать. К тому же многие там очень даже неплохо живут, на пример те, кто у власти - им-то зачем уезжать :)
Кстати, знаете почему Армения никогда не станет Израилем? Тут дело не совсем в менталитете, а в том, что Израиль, как государство, никогда не клал на свой народ так, как это делала и продолжает делать Армения. Израильские политики (по крайней мере те, кто был у власти во время становления и развития государства) реально работали на страну и на народ, а не на себя. Вот и весь ответ на вопрос - если бы армяне знали, что их страна их защищает и политики работают в их интересах, то, может и отношение ко всему этому было бы другое. Что делает Израиль, когда палестинцы убивают их солдата? - Бомбит всю палестинскую деревню. Что делает Армения, когда азер убивает их солдата во сне? - Кладет на это. Что чувствует израильтянин, служащий в армии? - Гордость за то, что защищает родину от врага и потом еще получает кучу привилегий после службы (кстати, служба в армии в Израиле не обязательна, от нее можно отказаться, и не смотря на это почти все израильтяне служат, включая женщин). Что чувствует в армии армянин? - Унижение, дедовщину и беспредел. Вот и ответы на все вопросы...
a_grigory
04 Sep 11, 23:45
Трудно возразить, но не считаю что это может быть оправданием..., да и зачем.
Вы думаете Россия это страна, где можно достойно жить даже если ты нормально зарабатываешь? Нет. Вы не слышали фразу "лицо кавказской национальности" ? Это клеймо, которое будет сопровождать тебя и твоих детей всю жизнь, и сделать ты с этим ничего не сможешь, даже если перекрасишься в белый цвет, это хуже чем неграм у вас, простите, афроамериканцам, за негра могут засудить, а в России плевать хотели на эту толерантность, даже власти, т.е. менты. Поэтому я удивляюсь, когда люди сознательно, не зная нормально языка, бегут неизвестно куда, да ещё и с детьми. Я даже в Америку не поеду, если точно не буду знать что будет работа по специальности, и соответственно, нормальные бытовые условия.
Forget-me-not
04 Sep 11, 23:55
Да я в этой же теме сама писала, что не понимаю почему люди меняют шило на мыло уезжая в Россию. А в теме про армянских "политических беженцев" во Франции - про бред того, что едут нелегалить целыми семьями...Тут я с тобой полностью согласна... Просто если уж обсуждать вопрос почему люди уезжают вообще - это не удивительно... И меня возмутила "обеспокоенность премьер-министра по этом вопросу", тогда как сам премьер-министр и его коллеги своей политикой (точнее ее отсутствием) способствуют эммиграции из Армении...
a_grigory
05 Sep 11, 00:26
Да я в этой же теме сама писала, что не понимаю почему люди меняют шило на мыло уезжая в Россию. А в теме про армянских "политических беженцев" во Франции - про бред того, что едут нелегалить целыми семьями...Тут я с тобой полностью согласна... Просто если уж обсуждать вопрос почему люди уезжают вообще - это не удивительно... И меня возмутила "обеспокоенность премьер-министра по этом вопросу", тогда как сам премьер-министр и его коллеги своей политикой (точнее ее отсутствием) способствуют эммиграции из Армении...
Всё верно..., все мы хотим жить в благополучной стране, а делать ничего не хотим, так не бывает. В своё время люди тоже бежали из "Старого света" в "Новый свет" и за 200 лет сделали сильнейшею экономику мира, у нас запросы поскромнее-организовать хотя бы достойную жизнь, чтобы мы тоже могли гордиться своей страной, но нам почему-то все мешают, и русские и турки..., и правительство у нас неправильное и президент не местный и олигархи наши от меценатства далеки, хапуги. Нужно чтобы кто-то пришел и создал для нас достойную жизнь, так что ли?
Forget-me-not
05 Sep 11, 23:40
Всё верно..., все мы хотим жить в благополучной стране, а делать ничего не хотим, так не бывает. В своё время люди тоже бежали из "Старого света" в "Новый свет" и за 200 лет сделали сильнейшею экономику мира, у нас запросы поскромнее-организовать хотя бы достойную жизнь, чтобы мы тоже могли гордиться своей страной, но нам почему-то все мешают, и русские и турки..., и правительство у нас неправильное и президент не местный и олигархи наши от меценатства далеки, хапуги. Нужно чтобы кто-то пришел и создал для нас достойную жизнь, так что ли?
Дело в том, что легче и быстрее создать что-то новое и нормальное, чем переделывать закостенелое старое. "Новый свет" в "старом" не создался бы. Надо создавать либо новое госдуарство с новым правительством - как сделали США или Израиль, либо расстрелять всех, кто у верхов и строить все заново, как сделали большевики. К Армении, по-моему, ни то ни другое не применимо... От обычных людей, конечно, тоже многое зависит, но в случае со странами СНГ на самом деле не так много... Не знаю что надо делать, но думаю, что эта лямка будет тянуться очень долго, если не до "победного" конца... И простые люди мало что смогут сделать - голосовать на выборах? - За кого? Делать "революции"? - С кем? Украинцы уже сделали, и что?
И это не только про Армению - Россия, Украина, да весь бывший СССР туда же...
a_grigory
05 Sep 11, 23:56
Дело в том, что легче и быстрее создать что-то новое и нормальное, чем переделывать закостенелое старое. "Новый свет" в "старом" не создался бы. Надо создавать либо новое госдуарство с новым правительством - как сделали США или Израиль, либо расстрелять всех, кто у верхов и строить все заново, как сделали большевики. К Армении, по-моему, ни то ни другое не применимо... От обычных людей, конечно, тоже многое зависит, но в случае со странами СНГ на самом деле не так много... Не знаю что надо делать, но думаю, что эта лямка будет тянуться очень долго, если не до "победного" конца... И простые люди мало что смогут сделать - голосовать на выборах? - За кого? Делать "революции"? - С кем? Украинцы уже сделали, и что?
И это не только про Армению - Россия, Украина, да весь бывший СССР туда же...
Чтобы быстро что-то изменилось, к власти должны придти романтики, финансируемые из-за бугра, типа Саакашвили, а то даже если пройдут демократические выборы и изберут супер честного человека, то без мощной финансовой поддержки он очень быстро слетит или скурвится, но это настолько не реально, что и говорить об этом бестолку.
Forget-me-not
05 Sep 11, 23:58
Чтобы быстро что-то изменилось, к власти должны придти романтики, финансируемые из-за бугра, типа Саакашвили, а то даже если пройдут демократические выборы и изберут супер честного человека, то без мощной финансовой поддержки он очень быстро слетит или скурвится, но это настолько не реально, что и говорить об этом бестолку.
Ющенко тоже в Украине пришел к власти - романтик финансируемый из-за бугра. Что-то изменилось? Нет... А может для кого-то и изменилось, в худшую сторону...
a_grigory
06 Sep 11, 00:11
Но кажется, я могу ошибаться, Ющенко до прихода к власти уже гнил где-то в администрации, а нужен человек не связанный обязательствами с аппаратом, приведшим его к власти, что крайне не реально при совдеповской структуре, которая до сих пор осталась везде в бывшем СНГ.
на Украине теперь Янукович перешел на сторону запада, так что у них все впереди
просто в Грузии вовремя решили проблему грызни за власть методом отравления газом, а на Украине то Ющенко то Тимошенко...
Forget-me-not
06 Sep 11, 23:30
на Украине теперь Янукович перешел на сторону запада, так что у них все впереди
просто в Грузии вовремя решили проблему грызни за власть методом отравления газом, а на Украине то Ющенко то Тимошенко...
Эх, Shaper, знал бы ты какой беспредел сейчас творится на Украине, так не говорил бы... К людям приходят и тупо отбирают бизнес, потому что кому-то из донецких понравилось здание, на пример...
не бывает геволюции в белых пегчатках!
садитесь на бгоневичок!)))
на самом деле щас там конечно та еще попа, но кто не рискует...
кстати что за донецкие?
Forget-me-not
07 Sep 11, 08:12
кстати что за донецкие?
Братаны Яныка. Он же родом из Донецка :)
Сейчас там весь Донецк у власти :)
а при Йущенко кто грабил?)
его за что спихнули?)
Forget-me-not
07 Sep 11, 23:24
а при Йущенко кто грабил?)
его за что спихнули?)
За то что с ним стало жить еще хуже чем до него :) Его ж выбирали как "спасителя", который выведет страну на новый уровень (наивные...), ну вот ничего он никуда не вывел, только завел... поэтому на следующих выборах он даже в топ 3 не попал...
a_grigory
07 Sep 11, 23:26
Лет 200 должно пройти чтобы люди наконец поняли что человеку в день 2 кг мяса не нужно, достаточно 100-200гр, и хлеба больше половина булки тоже не нужно, и денег 40млрд тоже не нужно, если даже заработал честным непосильным трудом, и 5-10 домов тоже ни к чему, не успеешь во всех пожить, да и вообще, два раза не сможешь прожить, вот до тех пор мы будем варварами.
Forget-me-not
07 Sep 11, 23:31
Лет 200 должно пройти чтобы люди наконец поняли что человеку в день 2 кг мяса не нужно, достаточно 100-200гр, и хлеба больше половина булки тоже не нужно, и денег 40млрд тоже не нужно, если даже заработал честным непосильным трудом, и 5-10 домов тоже ни к чему, не успеешь во всех пожить, да и вообще, два раза не сможешь прожить, вот до тех пор мы будем варварами.
Человечество это за всю свою историю так и не поняло, не думаю что 200 лет помогут :)
Я думаю многие считают, что 40 млрд и 10 домов нужны не для себя, а для потомства...
a_grigory
08 Sep 11, 00:17
Что превращает потомком в алчных бездельников, прожигающих жизнь, ... за редким исключением.
мне нужен один дом
маленький
однокомнатный
но с двумя туалетами :D
хотя не... у меня же жены не будет, хватит и одного :D
только вот одно но... я хочу этот дом на берегу моря)))
Forget-me-not
08 Sep 11, 03:03
Что превращает потомком в алчных бездельников, прожигающих жизнь, ... за редким исключением.
Ну тогда надо брать пример с американских миллионеров, оставляющих почти все свое наследство государству, компании или благотворительным фондам, а детям только необходимый прожиточный минимум и пожелание добиваться всего самим...
Но по-моему это чуждо нашему менталитету... :)
не все миллионеры там так поступают)
Forget-me-not
09 Sep 11, 06:45
не все миллионеры там так поступают)
Но ведь многие поступают... Значит, не все только и делают, что копят миллиарды и дома... :)
WARREN BUFFETT, 56, the chairman and guiding genius of Berkshire Hathaway, the phenomenally successful holding company, is worth at least $1.5 billion. But don't bother being jealous of his three children. Buffett does not believe that it is wise to bequeath great wealth and plans to give most of his money to his charitable foundation. Having put his two sons and a daughter through college, the Omaha investor contents himself with giving them several thousand dollars each at Christmas. Beyond that, says daughter Susan, 33, ''If I write my dad a check for $20, he cashes it.''
Buffett is not cutting his children out of his fortune because they are wastrels or wantons or refuse to go into the family business -- the traditional reasons rich parents withhold money. Says he: ''My kids are going , to carve out their own place in this world, and they know I'm for them whatever they want to do.'' But he believes that setting up his heirs with ''a lifetime supply of food stamps just because they came out of the right womb'' can be ''harmful'' for them and is ''an antisocial act.'' To him the perfect amount to leave children is ''enough money so that they would feel they could do anything, but not so much that they could do nothing.'' For a college graduate, Buffett reckons ''a few hundred thousand dollars'' sounds about right....
Of 30 multimillionaires recently surveyed by FORTUNE, six say their children will be better off with only minimal inheritances. Almost half plan to leave at least as much to charity as to their heirs. In an area where almost no research exists, Alexander Sanger, a partner with the law firm White & Case in New York, offers a revealing statistic. Of 20 wills Sanger has drawn up for newly wealthy parents with net worths of $20 million or more, 16 left at least half the estates to charity.......
One self-made multimillionaire wants to ensure that his heirs are leading productive lives before they get a share of his estate. He has set up trusts for each of his children -- a sound estate-planning practice even for middle- income families. None of the trusts pays a penny until the child reaches 30. Until then, the entrepreneur says, he expects his sons and daughters, all still under 30, to ''live on the salaries that young adults who are college graduates can make.'' The terms of his trusts also allow him or his executors to withhold the kids' patrimony in certain situations. Says he: ''I believe you've got to be doing right, or you don't get anything. If I end up with a 30-year-old who's not worth a plugged nickel, all his money goes to my personal foundation.''......
New Yorker Eugene Lang, 67, for example, built a fortune of more than $50 million by founding REFAC Technology Development Corp., a high-tech licensing company. Lang paid for the education of his three children and after college handed each ''a nominal sum'' -- he won't say how much. Since then he has given them nothing but encouragement. Says Lang: ''To me inheritance dilutes the motivation that most young people have to fulfill the best that is in them. I want to give my kids the tremendous satisfaction of making it on their own.'' Now in their 30s, his children are a lawyer, an actor, and an investment analyst. They will get nothing from their father's estate. Lang plans to provide ''adequate security'' for his wife and bequeath the rest to a charitable foundation. He has already given away more than $25 million to hospitals, colleges, and a scholarship program for Harlem schoolchildren.
Californian Gordon Moore, 57, who co-founded semiconductor maker Intel and is worth $200 million, agrees that ''children ought to have a sense of accomplishment for what they've done.'' Moore set up small trusts for his two sons when they were young -- ''the sort of thing that let my older boy make a down payment on the house'' -- but does not plan to do much more. He expects to leave ''almost everything'' to charity......
http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune_archive/1986/09/29/68098/index.htm
Bill Gates, one of the world's richest men, has said that he is not interested in using his billions to launch a dynasty and would not leave his fortune to his children.
http://www.deccanherald.com/content/98105/bill-gates-not-leave-fortune.html
Ребята дело не в том, что в Армении, Украине, России или Европе нет хапуг желающих овладеть за дарма тем, что другой добился непосильным трудом. Вся проблема в том, что у людей нет надежд, что будучи в России, ещё больше на Украине и вообще безмерно в Армении, кто то их защитит от таковых хапуг.
Их в Европе тоже навалом и не только на улицах ввиде грабителей с большой дороги а даже в лучших костюмах от гучи версачи, которых называют саранчей финансового мира, они специальными манипуляциями и спекуляциями могут овладеть любой компанией и разворовать, продать её активы. Так сказать "цивиллизованый" вариант хапнуть чужое имущество и бизнес существует везде.
Проблема в том, что в странах где люди имеют возможность избирать тех, кто может с этой саранчёй бороться, жить хочеться, даже если не всегда удаёться даже твоим избранникам с ними бороться. В 1998ом Демирчян и Саркисян хотели этим заняться, последние заседания правительства Вазгена Саркисяна всёвремя проходили с наставлениями и криками в адрес бездельников и ворюг не желающих заниматься своим делом. В Россиии народ Путина любит только за то, что он внушил им чувство безопасности и возможности бороться с хапугами, почему предпочитают Россию друим советским государствам.
На не нужн миллардеры утописты раздоющие своё имущество а простые ОРГАНИЗАТОРЫ которые должны заставить тех, кого назначают на то или иное дело, заниматься своим делом, к примеру полицейским следить за регулировкой перекрёстков, наличия знаков дорожного движения а не гоняться днями за всеми и искать примазку, для того, чтоб выписать штраф и выполнить наложенный на них дневной план по составлению актов. Токгда когда те кто на какое то дело назначен будет выполнять то, зачем его туда назначили а за невыполнение отправят в отставку, пробок точно не будет. Я не раз бывал в городах с населением в тройне и в 10не больше Еревана, но там такого бардака с пробками нет. Совсем замалчивать надо про дороги вне Еревана, почти все подпадают под определение нерегулируемый перекрёсток, так как дорожная полиция и ответственные за дороги мин.транспорта просто не делают своё дело, нет знаков, маркировок на дорогах что напрямую показывает сущность проблем Армении,все заняти не тем зачем их избрали, назначили и платят зарплату.
Депутаты заняты футболом, спекуляциями, ввозом продуктов или продукцией пива за место законодательства. Министры заняты возвышением винных заводов, цементопроизводством или маршурутки каналом а не менеджментом своих инстанций.... Учетеля занять репетиторством или просто собиранием денег. Кадровые военные вождением такси итд....
Неустану повотрять гениальные слова Булгакова озвученные как монолог проф.Преображенского в собачем сердце "если я каждый день буду у себя в туалете мочиться мимо унитаза у меня в доме начнёться разруха"
Ещё раз по теме, нашим умникам надо чётко определить, какие професии нужны армении а всем остальным, медсестрам, учёным, инжинерам, врачам итд не только не мешать но и помогать находить работу за границами Армении, от чего всем только будет хорошо, как в советское время выездных хопанчи.
Армения не может кроме военной, полицейской, туристической и банковской системы кому либо предлагать рабочие места. Ну ещё немного пищевое производство но и то сомнительно, что монжо выдержать междунароную конкуренцию и от силы для внутреннего потребления можно заводы держать.
Остальные должны ездить работать и послыать трансферты.
http://www.youtube.com/watch?v=XEmKU0DDv8U