PDA

View Full Version : Armenia Уйдут ли сержанта-хабРКисты? Ултиматум оппозиции правящему режиму. Ընդդիմությունը ուլտիմատում է դրել Մարտի 15

voter
03 Mar 11, 01:59
ԼՏՊն իրեն ու ՀԱԿին վերջին ելույթով դրեց շատ անհարմար դրության մեջ, հիմա պիտի ստիպված ինչ որ գործողություն իրականացվի ուլտիմատումի վերջանալուց հետո։ Հուսամ նա այդքան գիտակից է, որ նախորոք պլանավորել է ինչ գործողություն է տեղի ունենալու այդ ուլտիմատումի ավարտից հետո, գործադուլ, անհնազանդություն, կամ միգուցէ երթ դեպի Արթիկ քրեակատարողական քաղբանտարկյալներին ազատելու.... Նշված կետերից, որևէ մեկի իրականացման ուժ ու կամք եթե չերևաց վերջանալու է ամեն ինչ ու սկսվելու է սոցիալական արաբական բունտ...

Оппозиция поставила ультиматум 15 Марта для выполнения требований, что ставит в первую очередь саму оппозицию в неудобное положение, так как сержантский режим мало что из этого будет выполнять, они больше каддафизмом заболеют и будут кричать - всех зарижим до последнего будем биться, чем уйдут в отставку. Тоесть после 15ого марта думаю исходя из того, что и ЛТП знает ультиматум не выполниться, оппозиции надо будет переходить к действиям. Незнаю что это будет, неповиновения, забостовки или может даже марш в колонию Артик освобождать полит.заключённых, но что оппозиция планирует, что то сделать, в этом нет сомнения. Хотя если окажеться, что ЛТП не такой дальновидный и в пустую популисткие выступления и ультиматумы только ставит, дело будет труба и начнёться социальный бунт аль арабия, но теперь в Аремнии.

....митинги Армянского Национального Конгресса из текущих политических акций трансформируются в своеобразный форум самоуправления общества, наделенный полномочиями принимать решения и реализовывать их.

1. До 15 марта с.г., то есть до визита содокладчиков Совета Европы в Ереван, освободить всех без исключения заключенных, осужденных за политические взгляды и деятельность: Сасуна Микаеляна, Никола Пашиняна, Арутюна Урутяна, Арама Барегамяна, Саркиса Ацпаняна, Мурада Боджоляна, Ара Ованнисяна, Шмавона Галстяна и Романа Мнацаканяна.

2. Создать независимую международную комиссию по изучению событий 1 марта или восстановить группу по сбору фактов, пополнив ее состав международными экспертами и поставив задачу в краткие сроки полностью раскрыть и в судебном порядке подвергнуть наказанию всех виновных в этом чудовищном преступлении, совершенном властями.

3. Полноценно компенсировать всем гражданам, пострадавшим от преступления 1 марта, материальный ущерб, в частности, выделив каждой семье убитого 1 млн долларов, а раненым – как минимум, 100 тыс. долларов.

4. Прекратить предупреждения и устрашение, применяемые полицией с целью держать граждан в стороне от митингов и политической активности в целом, постоянные провокации и насильственные действия в отношении информирующих групп, перекрытие главных дорог страны в дни митингов и упразднить незаконный запрет, наложенный на проведение митингов на площади Свободы.

5. Исполняя не подлежащий кассации вердикт Европейского суда, наконец, восстановить деятельность телекомпании «А1+», привлечь к жесткой ответственности всех должностных лиц, попирающих этот вердикт, и в целом упразднить полный контроль государства над электронными средствами информации.

6. Прекратить воинственную и спесивую риторику, и с целью переноса процесса Карабахского урегулирования в нормальное русло безотлагательно восстановить прежний формат переговоров, в котором, по решению Будапештского саммита ОБСЕ, Нагорно-Карабахская Республика выступала как полноправная сторона конфликта.

7. Отменить злосчастные решения о запрете уличной торговли, прекращении работы небольших магазинов после 8 часов вечера и об обязательном страховании автомобилей, а также восстановить прежний размер платы за транспортировку, таможенной пошлины за ввоз товаров.

8. Упразднить незаконное взимание НДС за автомобили, которые ввозятся с целью персонального пользования (а не продажи), что вместе с таможенной пошлиной и природоохранным налогом превращается для потребителя в невыносимое бремя и вынуждает тысячи людей растаможивать машины в соседней Грузии.

9. Установить минимальную зарплату в Республике Армения в размере 200 долларов, пособие по безработице – 50% от нее (100 долларов), а среднюю пенсию – 40% от средней зарплаты (112 долларов): налогов, которые систематически не выплачиваются крупными предпринимателями, и огромных сумм, ежемесячно оказывающихся в карманах высших государственных лиц, в полной мере достаточно для решения этих задач.

10. Снять с повестки Национального собрания вынесенный на обсуждение законопроект с предложением изменить формулировку статьи 142 Трудового кодекса РА, согласно которому вопрос об установлении 6-дневной рабочей недели оставляется на усмотрение работодателя, а также внести соответствующее изменение в этот кодекс, обязав работодателя в случае увольнения людей выплачивать им компенсацию в размере трехмесячной зарплаты.

11. Установить государственные субсидии для производства важнейших сельскохозяйственных продуктов, учитывая рыночную цену на заготовку, сформировавшуюся в конкретном году, условия поясов с точки зрения возделывания земли и стратегическое значение земель в приграничных районах: Центральный банк должен определить смягченные экономические условия кредитов, предоставляемых крестьянам в прядке взаимопомощи, на их основе продлевая, перезаключая или списывая просроченные кредитные обязательства в отношении коммерческих банков, а новые кредиты предоставлять по сниженным процентным ставкам.

12. Задекларировать и опубликовать в прессе имущество и доходы всех прежних и нынешних высших государственных чиновников периода независимой Армении и членов их семей, начиная от президентов, премьер-министров, министров, заместителей министров, губернаторов, мэров и заканчивая судьями, прокурорами, генералами и депутатами Национального собрания (в прошлом – Верховного совета).

13. За позорные недостатки, допущенные в сферах управления экономикой и обеспечения законности, за произвол или просто профессиональную бездарность немедленно отстранить от занимаемых должностей: премьер-министра РА Тиграна Саркисяна, вице-премьера Армена Геворкяна, председателя Центрального банка Артура Джавадяна, председателя Комитета государственных доходов Гагика Хачатряна, мэра Еревана Карена Карапетяна, генерального прокурора Агвана Овсепяна, директора Службы национальной безопасности РА Горика Акопяна, начальника полиции РА Алика Саркисяна, начальника Специальной следственной службы РА Андраника Мирзояна, начальника уголовно-исполнительного управления министерства юстиции Айка Арутюняна.

14. Митинг также считает необходимым призвать международные организации, правительства Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза прекратить безоговорочную помощь, оказываемую из геополитических соображений диктаторскому режиму Армении, которая не только ничем не способствует осуществлению демократических реформ, но, еще больше укрепляя позиции режима, в конечном счете, направляется против народа, что однозначно становится явным в свете событий, ныне происходящих в арабских странах, и в чем признаются даже западные политики и независимые аналитики.

15. В случае выполнения указанных требований или значительной части из них митинг наделяет Армянский Национальный Конгресс полномочиями начать практический диалог с властями, в повестку которого входит лишь один вопрос - вопрос о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов в течение ближайших месяцев».

ХичКОК
03 Mar 11, 02:03
а нехрена не будет!
зуб даю(последний с верху с право)

voter
03 Mar 11, 02:20
а нехрена не будет!
зуб даю(последний с верху с право)
Тогда будет очень плохо и российская иммиграционная контора будет завалена заявлениями армян массово выезжающих на ПМЖ в Алтай и дальний восток, где через лет 20 может и рядом с еврейским автономным огругом появиться армянский округ а государство Ереван войдёт в состав губернь России ....

ХичКОК
03 Mar 11, 02:21
Вотер а у меня именно тот зуб ноет в последнее время)))

a_grigory
03 Mar 11, 07:38
Оппозиция поставила ультиматум 15 Марта для выполнения требований, что ставит в первую очередь саму оппозицию в неудобное положение, так как сержантский режим мало что из этого будет выполнять, они больше каддафизмом заболеют и будут кричать - всех зарижим до последнего будем биться, чем уйдут в отставку. Тоесть после 15ого марта думаю исходя из того, что и ЛТП знает ультиматум не выполниться, оппозиции надо будет переходить к действиям. Незнаю что это будет, неповиновения, забостовки или может даже марш в колонию Артик освобождать полит.заключённых, но что оппозиция планирует, что то сделать, в этом нет сомнения. Хотя если окажеться, что ЛТП не такой дальновидный и в пустую популисткие выступления и ультиматумы только ставит, дело будет труба и начнёться социальный бунт аль арабия, но теперь в Аремнии.

А нечего не будет..., не найдут они столько "горючего материала", придётся студентов баламутить, рабочего класса же нет, пенсионерам "до балды", они в тихоря помирают без нормальной медицины и страховок, зато авто надёжно застрахованы, так что Ливии ну никак не получить, да и зачем...,что мало проблем?
Вот мне очень интересно, когда ЛТП был у власти со своей шоблой, что ему мешало проводить реформы или хотя бы, элементарно, не дать разворовывать страну.А энергетический шок, автором которого он является,которому и объяснение найти невозможно, а остановка предприятий непрерывного цикла в угоду якобы экологии, вспомните Хачика Стамболтяна, кстати, где он? Неужели кого-то хотя бы устно осудили.
Вспомните первые свободные выборы первого президента Армении, с каким воодушевлением мы пошли на выборы (последние в моей жизни выборы), он хотя бы одно предвыборное обещание исполнил? А почему некоторые считают что вот сейчас, придя к власти будет всё по другому, что изменилось?
Я считаю, не имеет т.н. оппозиция(в том виде в котором представлена) морального права опять быть у власти, а другой у нас почему то нет, ну разве что Жарангутюн, или я чего-то просто не знаю,просветите.
А с другой стороны, раковая опухоль коррупции, по другому не назовёшь, которой поражена вся структура власти, сама не рассосётся, и даже если придёт ну очень добрый и порядочный президент, его будут просто саботировать, а сменить всех одновременно не получится, ну и где нам найти своего Саакашвили??? Я не вижу на нашем небосклоне таких политиков, а вы видите?

brat_eu
03 Mar 11, 13:18
Тогда будет очень плохо и российская иммиграционная контора будет завалена заявлениями армян массово выезжающих на ПМЖ в Алтай и дальний восток, где через лет 20 может и рядом с еврейским автономным огругом появиться армянский округ а государство Ереван войдёт в состав губернь России ....

По твоему вся Армения на разгроме?…Не будет такое.Сержики полицейские не уйдут, может быть сраний ЛТП наконец то решиться удрать из Армении и не будет шума...;)

voter
03 Mar 11, 14:51
А нечего не будет..., не найдут они столько "горючего материала", придётся студентов баламутить, рабочего класса же нет, пенсионерам "до балды", они в тихоря помирают без нормальной медицины и страховок, зато авто надёжно застрахованы, так что Ливии ну никак не получить, да и зачем...,что мало проблем?
Вот мне очень интересно, когда ЛТП был у власти со своей шоблой, что ему мешало проводить реформы или хотя бы, элементарно, не дать разворовывать страну.А энергетический шок, автором которого он является,которому и объяснение найти невозможно, а остановка предприятий непрерывного цикла в угоду якобы экологии, вспомните Хачика Стамболтяна, кстати, где он? Неужели кого-то хотя бы устно осудили.
Вспомните первые свободные выборы первого президента Армении, с каким воодушевлением мы пошли на выборы (последние в моей жизни выборы), он хотя бы одно предвыборное обещание исполнил? А почему некоторые считают что вот сейчас, придя к власти будет всё по другому, что изменилось?
Я считаю, не имеет т.н. оппозиция(в том виде в котором представлена) морального права опять быть у власти, а другой у нас почему то нет, ну разве что Жарангутюн, или я чего-то просто не знаю,просветите.
А с другой стороны, раковая опухоль коррупции, по другому не назовёшь, которой поражена вся структура власти, сама не рассосётся, и даже если придёт ну очень добрый и порядочный президент, его будут просто саботировать, а сменить всех одновременно не получится, ну и где нам найти своего Саакашвили??? Я не вижу на нашем небосклоне таких политиков, а вы видите?

Не надо зацикливаться на персонах, суть реформ не в индивидуальном подходе главного реформаторы а в самом факте их проведения.

Сравнения с прошлым не может быть эталоном, что будет если начнутся реформы. Ситуация тогда и сейчас несравнимая и действия приведшие тогда к многим непонятным и неприятным результатам, не могут снова повториться. Не надо впадать в анализ "а ты кто, не а ты кто", что только дарман на душу сержантам, этим они многих своих сторонников держат особенно полицию и армию.

Сейчас вопрос в том, какой катализатор может народ вывести на улицы и заставить власть держащих поменять своё отношение к народу как быдлу-хамбал, которому только кусок хлеба полагается а в остальном он должен сидеть, молчать и терпеть когда его колотят по голове и обкрадывают.

Страна меняется не за счёт действий одного политика а при желании всех. Почему и я сторонник парламентского правления без необходимости искать харизматика, политика, президента, царя батушку спасителя, каковых ни где и никогда не было и не будет.

Сколько бы не эммигрировали, сколько бы пенсионеров не подмазывали, всё равно в армении большинство населения в нищете живёт, даже те у кого работа есть, ни ною квартиру, ни новую машину, ни нормальную одежду 80% населения себе позволить не может, а лишь тащит своё существование от дня ко дню, психический под большим давлением.

Это в один день взрывается, почему сейчас даже на Саудов и Бахрейн все сомневаются где и мед обслуживание бесплатное и транспорт и каждому по 3 тысячи долларов король обещал ни за что, но всё равно уже второй месяц все инвесторы бегут оттуда, как к примеру и Кирк Киркорян из Армении убежал и обещанный комплекс около Егварда за 400 миллионов строит не будет.
YouTube - Armenian Resort Part 2 (http://www.youtube.com/watch?v=gbTMjkarejA)

ХичКОК
03 Mar 11, 15:53
в центре Еревана менты опять бьют людей...
Брат ты пожил бы в таком городе и в такой стране?

ХичКОК
03 Mar 11, 15:54
http://1in.am/arm/armenia_right_11688.html
там есть видео...

brat_eu
03 Mar 11, 16:00
в центре Еревана менты опять бьют людей...
Брат ты пожил бы в таком городе и в такой стране?

Когда бьют проходиться конкретний ответ дать или как ни будь проскочиться от удара...

А когда стреляют прям в тебе, это не страшно?…:hm:

От удара не когда не убегал, а от пули пришлось до Германий...

brat_eu
03 Mar 11, 16:03
http://1in.am/arm/armenia_right_11688.html
там есть видео...

Посмотрел еще до тебя...вот тут по больше есть...

YouTube - Police beat protestors and MPs (http://www.youtube.com/watch?v=T7llup-wzfA&feature=player_embedded)

ХичКОК
03 Mar 11, 16:04
не ужели стрелял сраний ЛТП?
к стати в 2008-ом те десять парней убегать от пуль так и не успели...

ХичКОК
03 Mar 11, 16:07
ара сранц ми хат саакашвли а петк вор ми орва медж пагоннер@ поки ворнер@ кохи!!

brat_eu
03 Mar 11, 16:17
не ужели стрелял сраний ЛТП?
к стати в 2008-ом те десять парней убегать от пуль так и не успели...

Стрелял он, без обьяснения.1991 в ТВ заседания НС задали ему, почему стреляете, при комунистов не стреляли вас?…Отвечает , что теперь наша власть как мы хотим так и ведем...;)

ХичКОК
03 Mar 11, 16:32
1991 в ТВ заседания НС задали ему, почему стреляете, при комунистов не стреляли вас?а поподробнее можно?

ХичКОК
03 Mar 11, 16:51
http://1in.am/arm/armenia_right_11718.html
YouTube - ФїХҐХ¶Х¤ХЎХ¶Х« Х·ХІХ©ХЎ ФІХЎХІЦЂХЎХґХµХЎХ¶ ЦѓХёХІХёЦЃХёЦ‚Хґ (http://www.youtube.com/watch?v=Vbvj5ZUlfx8&feature=player_embedded)

Мукик
03 Mar 11, 17:02
Посмотрела страшно ...Асенкте Серж уйдет кто станет призедентом?Л-Т петросян? А что никого больше нету?нет нормальных людей?

ХичКОК
03 Mar 11, 17:12
вот думаю надо выдвигать какого нить модера из интернет форумов :hm:

brat_eu
03 Mar 11, 18:12
а поподробнее можно?

Думаю тут достаточно...;)

YouTube - Levon Ter-Petrosyan speech Analysis Part3 (http://www.youtube.com/watch?v=Xb43pbl1Pv8)

brat_eu
03 Mar 11, 18:18
Մեկ էլ էս...
YouTube - Truth about Levon Ter-Petrosyan ( Part 7 ) (http://www.youtube.com/watch?v=kUYx2rJDNrM&feature=related)

brat_eu
03 Mar 11, 18:36
И на последок это, считай как мое мнение ...

YouTube - Vazgen Sargsyan - interview (January, 1998) - part1 (http://www.youtube.com/watch?v=z0vL7VeeZFo)

a_grigory
03 Mar 11, 19:09
Я так понял, нам нужно нанимать президента откуда-то со стороны, чтобы он не был армянином, и правительство тоже по контракту, как футболистов, не сделал работу как надо, бабок не получишь, по другому не получится, а вместо парламента управдомов собрать, как наиболее близлежащие к народу тела...

brat_eu
03 Mar 11, 19:09
Вот тут с депутатами народ правдивый , чем с Левон Цер-Петросяном...

YouTube - ФІХёХІХёЦ„Х« ЦЃХёЦ‚ХµЦЃХҐЦЂ Ц‡ ХўХЎХ»ХёЦ‚ХґХ¶ХҐЦЂ ХЂХЎХ¶ЦЂ. Х°ЦЂХЎХєХЎЦЂХЎХЇХёЦ‚Хґ (http://www.youtube.com/watch?v=JCWb5TU6UgQ&feature=player_embedded)

brat_eu
03 Mar 11, 19:12
Я так понял, нам нужно нанимать президента откуда-то со стороны, чтобы он не был армянином, и правительство тоже по контракту, как футболистов, не сделал работу как надо, бабок не получишь, по другому не получится, а вместо парламента управдомов собрать, как наиболее близлежащие к народу тела...

Итак со стороны они, начиная с первого до нынешного...

a_grigory
03 Mar 11, 19:21
Итак со стороны они, начиная с первого до нынешного...

ты не понял, ....варцови мард верцененк призидент ашхаделу хамар, хай чи лини.

brat_eu
03 Mar 11, 19:23
ты не понял, ....варцови мард верцененк призидент ашхаделу хамар, хай чи лини.

Хи сранк hay эн?

ХичКОК
03 Mar 11, 22:17
сранк ен хай))
http://1in.am/arm/armenia_right_11765.html

voter
03 Mar 11, 22:22
Оправдание дальнейшего существования сержанто-хабРКистов лишь потому, что ЛТП хуже то же самое, что Мубарак и Каддафи кричали и кричат, мол хаос, аль-каида и исламские браться начнутся если они уйдут.

Перестаньте верить в эти сержантские сказки - ЛТП в президенты от силы 15-20% населения хотят и то только те, кто просто обижен сержантами, что им недали грабить а при ЛТП они это могли делать... Остальному народу просто хочется нормальной человеческой и справедливой системы управления...

Сейчас ни полиции, ни судам, ни гос.структурам, ни нац собраниям, ни даже сель советам и даже докторам армянин в Армении не доверят. Никто из граждан Армении не надеется, что какая либо инстанции какую либо их жутейскую проблему могут решить.

И это всё так делается, чтоб не допустить ЛТП к власти?
Что в своё время этим всем ЛТП мог бы заняться но не делал виноват, но теперь вопрос кто хочет, чтоб жизнь в Армении изменилась?

Сержанты и хабРКисты не хотят им так выгодно набрали 50 олигархов, наняли откормили себе полицейских и живут - так что менять или оставлять всё как есть только потому, что ЛТП решил, что один из тех, кому такая жизнь в Армении надоело...

Есть на сегодня только две "персоны" те, кому и так сойдёт и те кто хочет изменить ситуацию. Каждый должен для себя решать, он сам какая персона и перестать исходить из того кто ещё себя таким считает. Если ЛТП то же желает что и ты, чем он тебе мешает?

Лишную неприязнь можно всегда оставить в соторне, если все хотят одно и тоже - мы же тоже тут общаемся, хотя от части можем лично не в восторге быть друг от друга, но пока у нас есть общее "дело" и цель, делаем так, чтоб это стало явью и как видите не мало сделали, не каждый сайт может похвастаться, что его читают в день по 2-3 тысячи человек.

Мукик
03 Mar 11, 22:28
ес нкаре спанец

http://1in.am/upld_img/arm129916508051.JPG

ХичКОК
03 Mar 11, 22:33
в 2008-ом я проголосовал за лтп.будут выборы завтра я сново за него проголосую.

но я был один из первых который кричал ура когда лтп отрекся от власти в 98-ом!

a_grigory
03 Mar 11, 23:15
Я бы ни за какие деньги не согласился работать президентом, а они всё могут, хазарапешак мартикен, не понимаю.

brat_eu
04 Mar 11, 18:45
Сержанты и хабРКисты не хотят им так выгодно набрали 50 олигархов, наняли откормили себе полицейских и живут - так что менять или оставлять всё как есть только потому, что ЛТП решил, что один из тех, кому такая жизнь в Армении надоело...

Есть на сегодня только две "персоны" те, кому и так сойдёт и те кто хочет изменить ситуацию. Каждый должен для себя решать, он сам какая персона и перестать исходить из того кто ещё себя таким считает. Если ЛТП то же желает что и ты, чем он тебе мешает?

1988 тоже он решил к лучшему , а какова страна была при его правлении?…
У него носталгия на всю жизнь.Я могу к лучшему поверь, так буду строить жизнь, что не кто жаловаться не будет, только могут завидовать одни враги(Турция, Азербайджан,)…Даже со всего мира будут просить ,что в Армению получили вид на жительство...;)

Тогда выбирайте меня.!!!!

У ЛТП какие планы к хорошему?: Нету у него альтернатива, кроме разграбления не чего от него ждать.
Он пользуеться от статуса как бывший президент со своей гос охраной и дип-неприкосновенности.По этому себе свободно чувствуя танцует пока...
Надо нашему народу правильний правител , а не такой из прошлой жизны без результата...

Есть люди с умом и опытом, 1000 раз лучше ЛТП и Сержика, но тут есть и одна причина, это власть...!!!!

Сладости власти ЛТП знает по этому любым способом хочет вернуться в Президенты...

Мукик
04 Mar 11, 18:57
Митинг оппозиции в Ереване

http://farm6.static.flickr.com/5098/5488815485_ab39374095.jpg

Мукик
04 Mar 11, 18:58
http://farm6.static.flickr.com/5099/5489394966_816f0d3969.jpg

Мукик
04 Mar 11, 18:58
http://farm6.static.flickr.com/5095/5488799499_00909c4bd3.jpg

Мукик
04 Mar 11, 18:59
http://farm6.static.flickr.com/5291/5489395522_67c0a7bb29.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:00
http://farm6.static.flickr.com/5179/5489396080_e311fb1bcc.jpg

Мукик
http://farm6.static.flickr.com/5093/5488801073_2ae6659d01.jpg

Мукик
http://farm6.static.flickr.com/5053/5489397698_85d2dc9621.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:01
http://farm6.static.flickr.com/5015/5488806391_99e114565a.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:02
http://farm6.static.flickr.com/5016/5489403104_094f4b32aa.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:02
http://farm6.static.flickr.com/5057/5488808747_b1c875231f.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:03
http://farm6.static.flickr.com/5060/5489406684_6b2a856385.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:03
http://farm6.static.flickr.com/5172/5489408960_60b20c9d20.jpg

Мукик
04 Mar 11, 19:04
http://farm6.static.flickr.com/5017/5489410610_ae621f3dcf.jpg

a_grigory
04 Mar 11, 21:19
Ну вот объясните..., нафига он баламутит народ? Ну нет у него ни мало мальского плана вывода нас из дерьма..., и ресурсов нет, да и мозгов тоже не осталось, старческий маразм уничтожил...
Вот уж "власть" посильнее любого секса, как мне в приватном разговоре поведал один из политиков высшего звена...

ХичКОК
04 Mar 11, 21:34
дядь согласись что так долго продолжатся не может.

a_grigory
04 Mar 11, 21:36
дядь согласись что так долго продолжатся не может.

Согласен, но и это не выход, сколько можно лохов разводить?
.

ХичКОК
04 Mar 11, 21:38
ты видешь иного выхода?
У ЛТП на сегодня есть альтернативы?

a_grigory
04 Mar 11, 21:44
ты видешь иного выхода?
Ну наверное Раффи, но не реально, народ не поддержит, хотя может получится хороший президент, не наше у него воспитание...

ХичКОК
04 Mar 11, 21:49
дядь к моему сожалению ЛТП нынче единственный который реально может пошатнуть ту криминальную систему который у нас сегодня есть!
В его пользу говорит и то что он уже довольно пожилой.Годами править не сможет!

Мукик
04 Mar 11, 21:52
ЛТп ?только не он

Мукик
04 Mar 11, 22:07
http://www.ogoniok.com/5038/13/

voter
04 Mar 11, 22:10
ты видешь иного выхода?
Есть альтернатива, называется, парламентаризм где цели важней песон и ЛТП всего лишь должен будет довольствоваться ролью руководителя одной из парламентских сил и не думать, что он для всех единственный и неповторимый.

ХичКОК
04 Mar 11, 22:20
я очень надеюсь что он(лтп) все же организует нормальные выборы перед уходом на совсем.и в стране придут к власти те кого изберут!
эти на такое не способны я уверен.
так что если к чему и приведет кто то то только он!

voter
06 Mar 11, 19:24
я очень надеюсь что он(лтп) все же организует нормальные выборы перед уходом на совсем.и в стране придут к власти те кого изберут!
эти на такое не способны я уверен.
так что если к чему и приведет кто то то только он!
Не очередные выборы нужны которые в глазах у людей скомпромитировано уже более 15 лет. Надо желание изменить систему, менталитет мышления народа поменять, чтоб никот не думал, если надо ситуацию исправить, то надо искать христа спасителя или сасунци давид,дать ему "мечь"/власть и он поидёт ударит и всех раскрошит.

Надо вселять в влюдей веру в свои возможности влияния на ситуацию в стране, чтоб они стремились, требовали, участвовали во всём, а не сидели на диване и ждале когда ЛТП, СС или кто то там чего то там поменяет а они будут лишь на это как сериал глазеть ежедневно ожидая кульминации.

Кульминаций и решительных действий в сериалах бывает только в конце, когда все умирают или женяться и всё на этом кончаеться, пока от сериала доход есть у продуцентов, кульминаций ожидать не стоит, не будет ничего, так как смылс дальше смотреть этот сериал исчезнет и больше никому интересно не будет.

В сериал играют сержанты и от части уже 3ий год оппозиция. Но надеюсь они наконец решаться, что то делать - всереспубликанские забастовки, собрания, собственные выборы делегатов с кажого района которые будут откомандированы собираться где то и принимать решения.

Конгресс надеюсь и думаю этим ультиматумом и принципом народного форума, хочет дать такой сигнал, что народ начинает принимать решения и больше не собираеться доверят каким то самодурам клянувшихся за каждым застольем "клинтони меры, азгис хамар мернем".
Надо строить систему управления страной исходя из мысло, как бы надо было действовать если бы сержантское правительство уже ушло в отставку, не представляло из себя ничего.
По мне уже довно надо было делать это, весьти себя так, как будто сержанты и хабркисты не существуют, ушли в отставку и их нет, они ни на что кроме организаций белиберды на площади свободы не влияют и влиять не могут. По сути это с каждым днём видно, кроме бездарства и спекуляций ни на что эти тупицы не способны, ни одну государственно важную проблему не могут решать, профанты от и до...

Надо верить в собственные силы, что ТЫ решаешь, как всё будет...
А сержанты не могут решиться давить на такое, так как у них нет столько влияния, от силы посадат ещё больше, устроят немного дебош, но всё же они не сошли сума, чтоб доводить дело до сотрясений лишь потому, что украденные пару миллиардов хотят сохранить и кроме денег ничего святого не осталось.

ՀՀ առջև եղած մարտահրավերների առկայության դեպքում դա կնշանակի ուղղակի պետական դավաճանություն: Բոլոր կողմերում էլ կան մարդիկ, որոնք երկար կյանք են անցել, և այդքան իմաստություն կա, որ չգնան այդ ուղիով: Մյուս կողմից` Կոնգրեսը պետք է հասկանա, որ այդ հարթակների կազմակերպումը ոչ այնքան իշխանությունների, որքան իր գործն է: «Ղարաբաղ» կոմիտեի նախկին անդամ Աշոտ Մանուչարյան http://1in.am/arm/armenia_interview_12009.html

a_grigory
06 Mar 11, 22:08
Знаете с чего у нас начинает всякая новая власть? ...правильно, с перераспределения собственности, проще говоря отнимают у одних и передают другим,
а знаете почему?...правильно, потому что фондового рынка нет, клановая структура экономики, проще говоря ресурсы страны сосредоточены у отдельных личностей.

ну а теперь пусть Вотер расскажет, как будет действовать вновь избранная, кристально чистая власть имея благие пожелания и ни копейки за душой. Что начнут с национализации, или забугорный дядя поможет, нет, они постепенно тоже станут драконами(есть такая детская сказка и даже мультик),герой убивает дракона и сам превращается в него.
а народ как был в жопе так и останется там, почему?...правильно, потому что в его стране ему ничего не принадлежит. Есть возражения, может я как-то не так понимаю?

23929

по той же причине и бегут отсюда куда глаза глядят.

voter
07 Mar 11, 01:44
Знаете с чего у нас начинает всякая новая власть? ...правильно, с перераспределения собственности, проще говоря отнимают у одних и передают другим,
а знаете почему?...правильно, потому что фондового рынка нет, клановая структура экономики, проще говоря ресурсы страны сосредоточены у отдельных личностей.

ну а теперь пусть Вотер расскажет, как будет действовать вновь избранная, кристально чистая власть имея благие пожелания и ни копейки за душой. Что начнут с национализации, или забугорный дядя поможет, нет, они постепенно тоже станут драконами(есть такая детская сказка и даже мультик),герой убивает дракона и сам превращается в него.
а народ как был в жопе так и останется там, почему?...правильно, потому что в его стране ему ничего не принадлежит. Есть возражения, может я как-то не так понимаю?

23929

по той же причине и бегут отсюда куда глаза глядят.
Мой последний пост был уже тем, что я представляю и желаю для моей родины - система народного контороля состоящяя в желании каждого гражданина Армении участвовать во всём что проихсходит.
Чуство хозяина своей страны, который нанимает на работу гос.чиновников, министров, депутатов для управления своей страной а не раба желающего лучшего хозяина.

Свободу имеет тот, кто её хочет.

Все подробности, как, почему, где не должно быть сосредоточено ни в одной персоне, каждый должен осозновать, что один ничего не сделает, какой бы сильный он не был и любое дело требует работы всей комманды разных специалистов.

Единственное, надо народу в Армении научиться требовать и контролировать, чтоб нанятый делал своё дело, тогда даже самый неспособный дармоед найдёт свою нишу и начнёт приносить пользу.

Наша беда в том, что каждый отхапав, добившись чего то считает себя более не подотчётным никому и даже злиться когда кто то требует прислушаться к народу. "Ара один раз расслабишся больше не отделаешся" а на самом деле его дело и состоит в том, чтоб только прислушиваться и никогда не расслабляться. А наши олухи думают им дано право быть депутатами, министрами, миллионерами ради того, чтоб расслабляться - азгис хамар мучался, рожал бизнес или того хуже воевал,теперь буду держать ноги на диване, а азгс меня должен кормить и благодарить а я на него должен с верху смотреть и на него плевать.

Перераспределение имущества тоже должно быть, если какой то олух той ответственностью которую ему дали получить, заработать, не умеет пользоваться. Или может ему виз миллион нужно а то с голоду помрёт. Нормально пользоваться значит не только собственную жёпы увеличивает, где все в итоге как наглядно показано и оказываемся;) а распределять, внедрять...

Ни один нормальный миллионер или миллиардер в мире не держит деньги где то на счетах или дома в сундука под охраной львов, всё где то вложено, работает и даёт работу многим сотням тысячам людей. Сколько рабочих мест создали за это врем те олухи которые владеют имуществом????? По мне их раскулачить надо, так как перед свиньями бисер не бросают, тем более бисер которого в Армении мало, у нас нет столько ресурсов.

a_grigory
07 Mar 11, 02:31
Здесь сейчас ситуацию, если кратко, можно охарактеризовать одной фразой: ...хрен редьки не слаще.

И нет ни одного деятеля, или я не знаю, который бы предоставил мало-мальски внятную детальную программу, как нам выбираться из этой ямы, а парламентская это будет или президентская республика не столь важно. А то ведь здесь соревнование идёт на то, кто больше дерьма нальёт на другого, или как это называют, компромата. Лично меня это не впечатляет.
И в программе должно быть указано на какие шиши всё это будет проводится, а то балаболов много, а думающих людей единицы, а если нет мыслей как нашу Родину сделать привлекательной для жизни страной, то и нечего народ баламутить.

voter
07 Mar 11, 20:03
Здесь сейчас ситуацию, если кратко, можно охарактеризовать одной фразой: ...хрен редьки не слаще.

И нет ни одного деятеля, или я не знаю, который бы предоставил мало-мальски внятную детальную программу, как нам выбираться из этой ямы, а парламентская это будет или президентская республика не столь важно. А то ведь здесь соревнование идёт на то, кто больше дерьма нальёт на другого, или как это называют, компромата. Лично меня это не впечатляет.
И в программе должно быть указано на какие шиши всё это будет проводится, а то балаболов много, а думающих людей единицы, а если нет мыслей как нашу Родину сделать привлекательной для жизни страной, то и нечего народ баламутить.
Если народ опять начнёт верить, как в 90х что каждый поставь столик сможет начать дело и разбоготеть, остальное уладиться. А для этого надо просто, чтоб правительственная и судо-исполнительная система перестала жить ради мзды и ради тех кто больше денег даст. В Грузии это от части получилось, вот и медленно начинют даже армянские бизнесменны думать выводить свой капитал и инвестировать, создавать раб.места в Грузии.

Никакой программы не надо, просто надо отделаться от криминальных устоев и менталитета - баз знакомства ничего не возможно на сегодня в Армении предпринять, вот и никто не предпринимает или нашли себе хорошего знакомого ЛТП который в полит кругах крутился и теперь надеются, что может он сможет уладить дело с теми, кто власть имеют, когда просто надо по закону пробовать всё делать, даже если знаешь, что это обречено.

Если каждый будет опираться на закон а не знакомство ситуация начнёт исправляться. А компромат важен и будет доминировать пока персоны важней действий.

voter
10 Mar 11, 21:13
Եթէ Հայը մի քիչ ուշադիր լինէր ու մի քիչ էլ հայերէն գիտենար, ապա այս ցուցանակը անպայման պէտք է հանել տար հէնց նոյն օրը եւ սերժական տիրակալներից պահանջեր դուրս քշել երկրից այդ ծառայութիւնը։ Քանի որ «միգրացիա» նշանակում է ազգաբնակչութեան տեղաշարժտեղահանութիւնը նոյն երկրի ներսը։ Իսկ երբ խօսքը վերաբերում է օտար մի երկրի, ապա այդ երեւոյթը նոյնքան օտարամուտ եզրաբառով կոչւում է «էմիգրացիա եւ իմիգրացիա»։ Այս հանգամանքը, որ ռուսական ծառայութիւնը կոչւում է «միգրացիայի ծառայութիւն», ամէնից առաջ նշանակում է, որ Ռուսաստանը պաշտօնապէս իր գաղութն է համարում Հայաստանը։ 1828-ից ի վեր Հայաստանը Ռուսաստանի կողմից մէկ ընդ միշտ նուաճուած երկիր է մնում։ Եւ հայերը դեռեւս շարունակում են հպարտանալ իրենց «դարաւոր եւ հաւատարիմ բարեկամութեամբ»։ Եւ լռութիւն է տիրում Հայաստան աշխարով մէկ… Լռում է Տէր-Պետրոսեանը իր «ազգային կոնգրեսով» հանդերձ, լռում են երկու սարգսեանները իրենց ստեղծած ու իրենց պատկանող «հայրենատէրերով», «հայրենասէրներով», «նժդեհական 135»-ով հանդերձ, լռում է «առիւծասիրտ» Քոչարեանը, լռում են «Հայաստանի Հանրապետութիւն», «Ազգ», «Երկիր» «Մասիս», «Նոր Օր», «Նոր Յառաջ» եւ սրանց նման «հայրենասիրութեամբ» տապակուող գրեթէ մնացեալ պարբերականները Հայաստանի եւ Տարաշխարհի մէջ, լռում են «սփիւռքի բոլշեւիկեան կադրեր» յարութ-տէր-դավւթեանները, փիլիկեանները, ստեփան պողոսեանները, պապուխեանները, ռամկավարական ու հնչակեան ջոջերը, ովքեր անպայման ակնկալում են հայազերծուած Հայաստանի ծերակոյտի անդամ նշանակուել… Այսօր, այս պահին այդ ո՞ր «հայրենասէրն» է համարձակուելու ժխտել, թէ Մոսկովեան բանտի մէջ հաւագրուած Տէր Պետրոսեանը, Ղարաբաղի կոմկուսի մարզկոմից ելած Քոչարեանը. ԿԳԲի դարբնոցի մէջ սովետական չեկիստի երդում տուած Սերժ Սարգսեանը իրենց բոլոր վարչապետների հետ չեն իրականացրել առաջնային պարտաւորութիւնը՝ առանց Հայի Հայաստանը Ռուսաստանին մատուցելու համար։ Եւ դեռ ի՞նչ է անհրաժեշտ, որ ըմբռնենք, թէ 1915-ի թուրքահայաստանի մէջ տեղի ունեցած ողբերգութիւնը կրկնւում է ռուսահայաստանի մէջ։ Յիրաւի, իրականութիւն է դառնում իմ հէքիաթը երկու շների մասին։ Շներից մէկի տէրը շատ դաժան էր եւ պոչը կտրեց մէկ հարուածով։ Միւս շան տէրը բարի էր ու սիրառատ եւ իր շան պոչը կտրում էր ամէն օր փոքրփոքր հատածներով… Եւ ամէն անգամ մի նոր հատած կտրելուց պահանջում էր, որ շունը երախտագիտօրէն լիզի տիրոջ ձեռքը։ Նա՝ այդ շունը, փառք կը տար նաեւ իր աստծուն, եթէ վաղուց հրաժարուած չլինէր եւ բարի տիրոջ պատճառած տառապանքներից ազատուելու համար յոյսը դրած չլինէր անասնական հեթանոսութեան աստուածների վրայ…
Գրող, հրապարակախոս, 1993 թ.-ից Հայաստանից վտարանդի, այժմ` փարիզաբնակ Կարեն Ա. Սիմոնյան

պ.Սիմոնյանի մնացած վիճելի մտքերը կարող եք կարդալ http://jamanakimitq.wordpress.com/ Բայց ամեն դեպքում շատ հետաքրքիր հարց է, ինչու ԼՏՊն ու ՀԱԿը իրենց վերջերս հրապարակած 15 պահանջների շարքում այս ռուսաստանյան գաղութատիրական նկրտումների մասին ու դեմ բան չեն ասել ու արդյոք 17ին կամ հետագայում կասեն ինչ որ բան...

ХичКОК
10 Mar 11, 21:24
Վոթեր սույն պարոնը գիտաֆանտաստիկ վեպերի հեղինակ չէր ժամանակին?
Ու հետո
Այդ երբվանից են ,պատերազմի տարիներին Հայաստանից ճողոպրածները դարձել, քաղաքական վտարանդիներ Վոթեր?

voter
10 Mar 11, 21:47
Վոթեր սույն պարոնը գիտաֆանտաստիկ վեպերի հեղինակ չէր ժամանակին?
Ու հետո
Այդ երբվանից են ,պատերազմի տարիներին Հայաստանից ճողոպրածները դարձել, քաղաքական վտարանդիներ Վոթեր?
Նրա անձը ինչ մոտ նույնպես առանձնակի վստահություն չի ներշնչում, չգիտեմ իսկապես ինչու են նրան հետապնդել ու արդյոք նման հետապնդումներ, քննիչների գիշերային այցեր ինչպես նա է ներկայացնում եղել են։
Ինչքան հասկացա սփյուռքի հետ կապերի ինչ որ կոմիտեի հետ կապված անձ է եղել ԼՏՊի օրոք։

73-ամյա Կարեն Ա. Սիմոնյանը ծնվել է Երևանում, ավրատել է Պոլիտեխնիկ ինստիտուտը։ 1957 թ. լույս է տեսել նրա առաջին գիրքը «Մարսեցիներ» պատմվածքների ժողովածուն, հաջորդ տարի «Մեդուզայի շոշափուկներում» վիպակների ժողովաժուն, ապա «Թափառող մոլորակը» (1959), «Սիցիլիական Պաշտպանություն» (1985) վեպերը, «Երկրորդ Արևը», «Փոքր Առյուծի Ադամը», «Վալտեր Բուշ» (1962) վիպակները, «Մենք խաղալ էինք ուզում» (1963), «Ժպիտը» (1964) և «Մարգագետին» (1967) պատմվածքների ժողովածուները։ «Արկածային Գրադարան» մատենաշարով 1987-ին լույս է տեսնում «Երկիր են վերադառնալու երեքը» և ապա «Կանչող, Կանչող մի Աշխարհ» հատորները։ 1993-ից մինչև այսօր լույս են տեսել Սիմոնյանի «Homo Dei կամ Բիբլիական Պատմություն», «Վարք Աբովյան Խաչատուրի» վեպերը, «Քարանձավային Պատմություններ կամ 1993» վիպակների ժողովածուն, «Վահրիճ եւ Վերժինէ Ճերեճեան գրական մրցանակի» արժանացած «Կավ և կյանք կամ Peccatum Originale» թատրերգությունը, նաև 6 հրապարակախոսական գրքեր։ Հայերեն է թարգմանել 15-ից ավել հեղինակների գործեր։

attachment5Սիմոնյանը երկար տարիներ զբաղվել է խմբագրական աշխատանքով։

60-ական թվականներից մինչև 1988 թ. Հայաստանի հեռուստատեսությամբ հեղինակել է «Գեղեցիկի Աշխարհում», «Գիրքը եւ Մենք», «Գրական Կամուրջներ» ծրագրերը։

1991 թ. նշանակվել է Հայաստանի Մամուլի եւ Հրատարակչությունների նախարար, ապա հրաժարական տվել։

1993 թ. իբրև քաղաքական վտարանդի հաստատվել է Փարիզ։

1995 թուականին Գրողների միության նախագահի առաջարկությամբ միաձայն հեռացվել է միությունից։
Ըստ որոշ աղբյուրների (տեղեկությունը իմը չէ)՝ Կարեն Ա. Սիմոնյանը կապ ունի խոշոր ֆինանսական չարաշահումների հետ։ Այդ պատճառով է փախել Ֆրանսիա, որտեղ բարեկեցիկ կյանք է վարում։ Նույն աղբյուրները, հոգուտ իրենց բերած փաստարկ են համարում նաև այն, որ այդ տարիներին ԳՄ ոչ մի քվեարկություն միաձայն չէր անցնի, բայց սա բացառիկ էր՝ փաստերի անհերքելիության պատճառով։ Նաև պնդում են, որ քաղաքական սուր ելույթներ չունեցած ու գործունեություն չծավալած Կարեն Ա. Սիմոնյանը ապաստան խնդրել է ո՛չ որպես քաղաքական գործիչ…
Ուրախ կլինեմ, եթե Կարեն Ա. Սիմոնյանը կարողանա հերքել սա փաստերի վրա հենվելով…
http://ankakh.com/2009/08/13431/

Այստեղ հարցը ուրիշ է հետաքրքիր ու իմ կարծիքով շատ ակտուալ հարցադրում է - ինչու ՀԱԿը ու ԼՏՊն չի անդրադառնում արտագաղթի ու Ռուսաստանի միգրացիոն ծրագրին՞

ХичКОК
10 Mar 11, 21:56
Վեթեր ըստ ինձ,անդրադառնալ ռուսաստանի միգրացիոն ծրագրին դա նույնն է որ ԼՏՊ-ն կամ ՀԱԿ-ը անդրադառնան ասենք Լատվիայում ռուսների քվեազուրկ լինելու:Այսինքն օտար պետության ներքին քաղաքականությանը:
Իսկ ահա Հայաստանում օրեցօր ահագնացող արտագաղթին նրանք անդրադարնում են,այն էլ շատ հաճախ:
Եթե նորից կարդաս ԼՏՊ-ի կամ ցանկացած այլ ընդիմադիրի ելույթ կամ հարցազրույց ապա ցանկության դեպքում կգտնես բավականին ծավալուն անդրադարձ այս թեմայով:

voter
10 Mar 11, 22:04
Գիտեմ, որ արտագաղթին անդրադառնում են ու անդրադարձել են բազմաթիվ անգամ։ Գիտեմ, նաև ԼՏՊի «դեղատոմսը» ինչը շատ աբստրակտ է
Առանց Ղարաբաղյան հակամարտության և հայ–թուրքական հարաբերությունների կարգավորման Հայաստանն անվտանգության, տնտեսական զարգացման և ժողովրդագրական վիճակի բարելավման հեռանկար չունի, անկախ այն հանգամանքից, թե ում ձեռքում կլինի իշխանության ղեկը»,- այսօր ՀՀՇ 16-րդ համագումարին հայտարարեց ՀՀ առաջին նախագահ, Հայ ազգային կոնգրեսի առաջնորդ Լևոն Տեր-Պետրոսյանը: 17.07.2010, 12:41

Բայց հարցը կոնկրետ այս Ռուսաստանյան ծրագրի մասին է, որը կարծում եմ չի արվում իրականում դեմոգրաֆիկ հարցեր լուծելու համար, քանի որ 1 միլլիոն ավել թե պակաս, մեծ ռուսաստանին բան չի տա, իսկ Հայաստանից 100 հազար մարդ էլ հանես արդեն դեմոգրաֆիկ կատաստրոֆա կարող է սկսվել։
Կարծում եմ սա կոնկրետ ծրագիր է սոցիալապես անապահով ու հիմնականում բողոքավոր զանգվածին հանելու համար, որ Հայաստանում ու մյուս նախկին սովետական հանրապետություններում բունտ անողների կրիտիկական զանգվածը քչացվի։

ХичКОК
10 Mar 11, 22:19
Վոթեր այդ ծրագրով Հայաստանից գնում են հիմնականում բարձրագույն կրթությամբ մարդիկ:
Ռուսաստանին իրոք անհրաժեշտ են նման միգրանտներ:Ու հավատա որ նրանց բավականին գրկաբաց ընդունում ու ընդունելու են:
Բողոքավոր զանգված ռուսներին պետք չէ:Նրանց մասնագետներ են պետք:
ՈՒ նաև հեռավոր արևելքի համար հարյուր հազարն էլ փոքր թիվ չէ:

Իսկ ԼՏՊ-ի քո նշված տեսակետին,կամ պնդմանը ես տեղյակ եմ ու պատկերացրու որ նրա հետ համաձայն եմ:
Պահածոյի տուփում անգամ բակտերիաները նորմալ չեն զարգանում Վոթեր:
Շրջափակման մեջ գտնվող երկիրը զարգանալու հեռանկար չունի ու չի կարող ունենալ:

voter
10 Mar 11, 22:48
Վոթեր այդ ծրագրով Հայաստանից գնում են հիմնականում բարձրագույն կրթությամբ մարդիկ:
Ռուսաստանին իրոք անհրաժեշտ են նման միգրանտներ:Ու հավատա որ նրանց բավականին գրկաբաց ընդունում ու ընդունելու են:
Բողոքավոր զանգված ռուսներին պետք չէ:Նրանց մասնագետներ են պետք:
ՈՒ նաև հեռավոր արևելքի համար հարյուր հազարն էլ փոքր թիվ չէ:

Իսկ ԼՏՊ-ի քո նշված տեսակետին,կամ պնդմանը ես տեղյակ եմ ու պատկերացրու որ նրա հետ համաձայն եմ:
Պահածոյի տուփում անգամ բակտերիաները նորմալ չեն զարգանում Վոթեր:
Շրջափակման մեջ գտնվող երկիրը զարգանալու հեռանկար չունի ու չի կարող ունենալ:
Հուսամ,որ իսկապես այդպես է, որ ազնիվ նպատակներով է ռուսաստանը այդ միգրացիան կազմակերպել։ Բայց կհավատամ եթե իմանամ, որ իսկապես գնացողները զուտ մասնագերնետն են քանի որ չեն կարողանում ինքնահաստատվել փոքր հայաստանում։ Ցավոք իմ իմանալով հենց նման մի մասնագետ բարձրակարգ ու գնահատվող նաև Եվրոպայում Ռուսաստան չի կարողանում գնա...

Իսկ ԼՏՊի ասածը իքդ էլ ասեցիր ուղղաի աբստրակցիա է, ինչպես սպիտակ մածուն կամ երկինքը կապույտ է... Բնական է, որ մարդիկ գնում են, քանի որ չեն տեսնում ապագա Հայաստանում, բայց ցանկալի կլիներ իմանալ ՀԱԿը ծրագիր ունի, ինչպես է մարդկանց հավատ ներշնչելու, որ ապագա է ստեղվելու իր հետ պայքարելու դեպքում։

Սա առաջին հայացքից ակընհայտ բան է, բայց հիմնաքարային դժվարություն է ԼՏՊի համար, որ նա չի կարողանում հաղթահարի ու իսկապես մեծ վստահություն ստեղծի իր շուրջ։ Ինչ որ կոնկրետ քայլեր են պետք, որ առնվազն հրապարակվեն ու մարդիկ կարդան մտածեն հասկանան, որ հա իսկապես այ այս այս բանը եթե արվի, լավ կլինի ու ամեն նորմալ մարդ նույնիսկ ամենավատ սերժանտ պիտի դա անի, բայց չի անում քանի որ ՉՈՒԶՈՂա ու վնասարարություն է անում։

Առայժմ աբստրակտ ելությներ են "խաղաղություն ու հաց բոլորին" որին սերժանտները հա հակադրում են, թե տեսեք անկապ խոսում է, քանի որ անհնար է դա անել... Այս 15 պահանջներից, ոչ մեկը չես կարող ասել, որ նույնիսկ ամենատականքը պիտի անի, եթե Հայաստանը սիրում է, որ դրանք պետք է արվեն անվիճելի է, բայց ինչ որ կոնկրետ մարդկանց կյանքում դա ինչ որ բան կփոխի, բայց Հայաստանի մնացած քաղաքացիների համար, յա կա յա չկա....

Мукик
11 Mar 11, 14:44
Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян на митинге 1 марта опубликовал требования, адресованные властям, одно из которых относится к отмене «злополучных» решений об обязательном страховании автомобилей.

Это предложение АНК было довольно неожиданным, учитывая то, что на пресс-конференции 28 февраля представитель АНК Грант Багратян сказал, что в экономическом росте в 7,7% в январе 2011 года 5% – это заслуга ОСАГО. В рамках такой логики отмена ОСАГО означает также приостановку экономического роста.

Отметим, что на этапе подготовки ОСАГО АНК никогда не выступал с требованием отказаться от него. Такое требование предъявляла другая оппозиционная партия – «Наследие». Она даже провела автошествие против ОСАГО и выступила с законодательной инициативой по отмене законов об ОСАГО. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян назвал эти инициативы «нелепостью». Неизвестно хотя бы одно заявление, в котором АНК выражал бы поддержку инициативам «Наследия».

Наоборот, АНК всегда выступал за развитие страхового рынка, в том числе обязательного страхования. Так, в программе «100 шагов» отмечалось, что нужно всесторонне развивать страховой рынок, а к 2015 году увеличить активы страховых компаний до 50% ВВП. Никто не может доказать, что без развития обязательного страхования можно достичь таких результатов.

А в программе «Политика охраны здоровья» АНК даже предлагает внедрить обязательное медицинское страхование. С точки зрения обязательного страхования медицинское страхование – это намного более радикальный шаг, чем автострахование.

Конечно, можно принципиально быть согласным с какой-либо идеей, но считать неприемлемыми механизмы ее реализации. Однако в период подготовки и внедрения ОСАГО со стороны АНК не было серьезной и предметной критики, в отличие от АРФ Дашнакцутюн, представитель которой Ара Нранян выступал с критикой механизмов ОСАГО.
Теперь, когда ОСАГО более ли менее состоялось, это требование АНК просто запоздало. По последним данным, 90% армянских автомашин уже застрахованы, а страховые возмещения выплачиваются страховыми компаниями довольно добросовестно. Система набирает ход, поэтому разговоры о ее отмене не выходят за рамки риторики.

voter
11 Mar 11, 14:55
Նամակ Ֆրանսիայից, Սիմոնյանի մասին

Կարէն Սիմոնեանը կը ճանչնամ 1979էն, երեսուն տարիէ աւելի: Սակայն ձեզի հրաւէրը չեմ կարդար զինք սիրելու կամ յարգելու: Այլ միմիայն կը թելադրեմ որ ոտքի վրայ չկեցող պնդումները փաստի տեղ ծախու չառնէք, բայց մանաւանդ՝ ծախու չհանէք:

Այո, Կարէն Սիմոնեան կը բնակի Ալֆորվիլ անշուք արուարձանին մէջ՝ քաղաքապետարանին կողմէ զեղչեալ վարձքով տրամադրուած համեստ այլ մարդավայել շէնքերէն մէկուն մէջ: Իր բնակած տեղը կարելի է դիտել Կուկլի քարտէսներուն մէջ՝ վերէն ու քովէն ու համոզուիլ որ ապարանք մը չէ, ոչ ալ դղեակ:

Միլիոնները գրպանած ըլլար՝ ինչո՞ւ հոն հաստատէր բնակութիւնը: Տեսնենք մէյ մը. Մուպարաքը կամ Քատտաֆին պիտի գա՞ն նոյն շէնքին մէջ յարկաբաժին մը գրաւելու:

Կարէն Սիմոնեանը Հայաստանէն հեռացած է 1993ին՝ վեհանձն, անստգիւտ եւ անշահախնդիր Լեւոն Տէր Պետրոսեանի օրօք: Այդ օրերուն արդարադատութեան մեքենան կը բանէ՞ր արդեօք, զեղծարար-դրամաշորթ-կողոպտող կը ձերբակալուէի՞ն ի հարկին, թէ՞....: Այն ատենուան գողերը իրենց գողօնին վրայ նստած են մինչեւ օրս, եւ իրենց մազին իսկ դիպչող չկայ: Անոնց պէս մէկը եղած ըլլար Կարէն Սիմոնեանը՝ ինչո՞ւ հեռանար Հայաստանէն. մնա՜ր ու շերեփը շարժէր միւսներուն նման:

Կարէն Սիմոնեանը իր պաշտօնէն հեռացած է իր կամքով եւ ոչ թէ պաշտօնանկ եղած: Ընդունուա՞ծ, տարածուա՞ծ վարուելակերպ մըն է երէկուան կամ այսօրուան Հայաստանի մէջ, ուր ակռաներով կը կառչին աթոռին:

Գալով գրողներու միութեան... կը յիշէ՞ք այն ատենուան նախագահին անունը: Հրանդ Մատթէոսեանը չէ՞ր: Ան եւ իր դուստր Շողերը, որ «Չորրորդ Իշխանութիւն» լրագրին խմբագրապետն է, ՀՀՇական իշխանութեանց թմբկահարները չէի՞ն: Կարելի՞ է որ եւ է մէկը (Կարէն Սիմոնեանը կամ մեր գիւղին Յակոբը) դատել ՀՀՇի բարոյական չափանիշներով եւ ձեռքը խղճին վրայ դնելով յայտարարել որ մարդը գող է:

Փակագծի մէջ ալ ըսեմ որ (նուփզնոյն ձեւով Սոլժենիցինն ալ ատենին քշեր էին Գրողներու միութենէն. յետո՞յ ինչ. գրող ըլլալը կամ չըլլալը անդամակցութեա՞մբ կ'որոշուի: Կարէն Սիմոնեանի հեղինակած թատերակները ֆրանսական բեմերուն վրայ կը խաղացուին, տարոսը միութեան անդամ «իսկական» գրողներուն):

Այն պնդումը որ Կարէն Սիմոնեանը նախապէս չէ ծաւալած որ եւ է քաղաքական կամ հանրային գործունէութիւն պարզապէս ծիծաղելի է: Երկար-բարակ պատմելու փոխարէն կրնամ մէկ-երկու լուսանկար ուղարկել:

ХичКОК
13 Mar 11, 00:08
посмотрел на СС в Цахкадзоре.
Его ответы вызвали у меня очень много вопросов...

Неужели он идет на сближение с ЛТП?
Если так то наши дела во внутренном фронте попросту очень плохи...:hm:

ХичКОК
14 Mar 11, 01:04
на фоне вчерашнего все круче и круче млин!

«Առաջին լրատվականը» քիչ առաջ տեղեկացավ, որ բռնցքամարտի Եվրոպայի կրկնակի և ԽՍՀՄ բազմակի չեմպիոն, աշխարհի գավաթակիր, Հայ ազգային կոնգրեսի ակտիվիստ Սամսոն Խաչատրյանին ձերբակալելու որոշում է կայացվել: Այս մասին հայտնել է փաստաբան Արա Զաքարյանը Կենտրոնի քննչական բաժանմունքի մոտ հավաքվածներին: Բռնցքամարտի չեմպիոնի նկատմամբ հավանաբար 72 ժամվա ընթացքում մեղադրանք կառաջադրվի:

Հիշեցնենք, որ Սամսոն Խաչատրյանի հետ բերման էին ենթարկվել նաեւ`Միսաք Հովակիմյանը, Պողոս Տրմզյանը, նրանց բնակարաններում խուզարկություններ էին իրականացվել:

brat_eu
14 Mar 11, 02:06
на фоне вчерашнего все круче и круче млин!

Скажи честно, как будет долше, если всегда будут митинговать?…С этим семью не кормишь, правильно?…и ЛТП не накормит не чью семью...

И напоследок: какова тут альтернатива у народа с такими ультра-нацистами?…

ХичКОК
14 Mar 11, 13:50
Брат я знаю одно.
Так долго продолжаться не может.
Данакн ирок арден воскорин а хасел....

a_grigory
14 Mar 11, 13:53
- Просим поменять гаранта Конституции по гарантии...
- Ничем не можем помочь, вся партия бракованная.

ХичКОК
14 Mar 11, 14:22
Հայ ազգային կոնգրեսի ներկայացուցիչ, բռնցքամարտի ԽՍՀՄ բազմակի և Եվրոպայի կրկնակի չեմպիոն, վանաձորցի Սամսոն Խաչատրյանը կասկածվում է Քրեական օրենսգրքի 316 հոդվածի 1–ին մասով նախատեսված հանցանք կատարելու մեջ՝ «իշխանության ներկայացուցչի կամ նրա մերձավոր ազգականի նկատմամբ կյանքի կամ առողջության համար ոչ վտանգավոր բռնություն գործադրելը կամ դա գործադրելու սպառնալիքը՝ կապված նրա կողմից իր ծառայողական պարտականությունները կատարելու հետ»։

Այս մասին Tert.am-ին տեղեկացրեց Խաչատրյանի փաստաբան Արա Զաքարյանը՝ նշելով, որ Խաչատրյանին երեկ երեկոյան ձերբակալել և բերման են ենթարկել Կենտրոնի ոստիկանության քննչական բաժին։

Հիշեցնենք, որ երեկ Վազգեն Սարգսյանի անվան «Հանրապետական» մարզադաշտի մոտ հատուկ ջոկատայինների հագուստով դիմակավոր անձինք կտրել էին Սամսոն Խաչատրյանի ավտոմեքենայի ճանապարհը, վերջինիս բռնությամբ նստեցրել իրենց մեքենան և տարել անհայտ ուղղությամբ: Հետագայում պարզվել էր, որ նրան բերման են ենթարկել Կենտրոնի քննչական ծառայություն։патраствум ен марти 17-ин...

voter
14 Mar 11, 21:19
В смысле арестовали по тому, что во время ареста оказал сопротивление???
Полный балаган...

voter
14 Mar 11, 22:46
Дальнейшие подробности про программу и в частности не нашёл никаких ограничений на уровень образования или какие то ограничения по возрасту.
Полная заметка
24304
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/

ХичКОК
15 Mar 11, 01:00
нет Вотер
Самсон пересек потасовку между митингующими и мужчин в гражданском сразу перед началом митинга 1 марта на перекрестке возли к/т наири насколько я понимаю.

ХичКОК
15 Mar 11, 01:40
Էսօր ՍեՌժիկը տելեվիզօՌօվ Թամամին ԲՕԶ անվանեց))))

http://www.a1plus.am/am/official/2011/03/14/serzh-sargsyan

ХичКОК
15 Mar 11, 01:41
փաստորեն մեր քրեականի պետը զակոննի ԲՕԶա եղել վրեքներս խաբար չի եղել))))

voter
15 Mar 11, 03:02
փաստորեն մեր քրեականի պետը զակոննի ԲՕԶա եղել վրեքներս խաբար չի եղել))))
Դե Մեդվեդև ու Պուտին ձյաձյաները «անհանգստություն» են հայտնել հայ քրեականների համատարած արդեն համարյա աշխարհով մեկ բոզարածությամբ զբաղվելու վերաբերյալ, իսկ հայաստանյան ոստիկանությունը ու դատախազությունը վաաբշե ամեն տեսակ ածականավորների պահուստային թիկնապահությունն ու փաստաբանական պաշտպանն են դարձել, ամեն ինչ փողով պատրաստ են պարտակել, սերօժ ձյաձյան էլ որոշել է ոստիկանության պատիվը վերականգնի։

Մի բան ստեղ ամեն դեպքում լավ է ստացվելու, կամ բոզարածներից կպրծնենք կամ բոզարածները էլի կորոշեն իրանց գործերը վարի տվողի գլուխը ուտեն ինչպես հոկտեմբեր 27ին, բայց այս անգամ շատ վնաս չի լինի, ուղղակի արտահերթ նախագահական ընտրություններ պիտի ստիպված լինեն անել...

brat_eu
15 Mar 11, 03:09
Էսօր ՍեՌժիկը տելեվիզօՌօվ Թամամին ԲՕԶ անվանեց))))

http://www.a1plus.am/am/official/2011/03/14/serzh-sargsyan

:lol:

Եվ կարելի է կոռեկտ լինել Պարոնայք...;)

voter
15 Mar 11, 21:39
На площаде свободы Раффи Ованисян начал голодовку. По всей вероятности 17 Марта после митинга народ войдёт на площадь свободы и присоединиться к нему.

РАФФИ ОВАННИСЯН ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ

Раффи Ованнисян объявил бессрочную голодовку. Выступая на открытом форуме партии «Наследие» 15 марта, ее лидер Раффи Ованнисян заявил, что пора приступить к гражданским маневрам.

Он отметил, что Армения не является чьей бы то ни было собственностью. «Наша страна находится в беспрецедентной, чрезвычайной ситуации», заявил Раффи Ованнисян.

Он отметил, что нам предстоит найти решение вместе – власть, оппозиция и широкие слои населения. «С холодной головой, глубоким анализом и кусочком совести», заявил Раффи Ованнисян.

Говоря о тяжелой ситуации в стране и необходимости гражданской активности, он заявил, что хотел бы накануне испытаний быть со своей семьей.

Раффи Ованнисян отметил, что за 20 лет независимости члены его партии, их семьи получили свою доля негатива. Но они знают, сколько в Армении

ХичКОК
15 Mar 11, 23:14
:lol:

Եվ կարելի է կոռեկտ լինել Պարոնայք...;)

Եվ ինչն է քո քիմքին անհաճո (անկոռեկտ) թվացել??

brat_eu
15 Mar 11, 23:22
Եվ ինչն է քո քիմքին անհաճո (անկոռեկտ) թվացել??

Եվ քո քիմքի արտահայությունը փողոցի խոսելաձևին է նմանվում, նայիր վերի քո գրառմանը ու միայն դու չես voter_ն էլ է...;)

ХичКОК
15 Mar 11, 23:30
Եվ քո քիմքի արտահայությունը փողոցի խոսելաձևին է նմանվում...
եթե կարելի է այս մասն ավելի մանրամսն:

նայիր վերի քո գրառմանը

Էսօր ՍեՌժիկը տելեվիզօՌօվ Թամամին ԲՕԶ անվանեց
Նորից եմ հարցնում կոնկրետ որ բառն է քիմքիդ անհաճո?
էսօր?ՍեՌժիկ?տելեվիզօՌ?Թամա ?ԲՕԶ?անվանեց?

ի դեպ
Բ-բարոյական
Օ-օրենքներից
Զ-զուրկ

ХичКОК
15 Mar 11, 23:32
Կենտրոն եւ Նորք-Մարաշ համայնքների ընդհանուր իրավասության դատարանը այսօր՝ մարտի 15-ին երկամսյա կալանքի որոշում է կայացրել ՀԱԿ-ի համակիր, հայտնի բռնցքամարտիկ, աշխարհի գավաթակիր, Եվրոպայի կրկնակի եւ ԽՍՀՄ բազմակի չեմպիոն Սամսոն Խաչատրյանի նկատմամբ: Որպես հիմնավորում նշվել է նախաքննությանը չխոչընդոտելը:

Հիշեցնենք, որ մարտի 13-ին ժամը 17-ի սահմաններում Երեւանում «Դինամո» մարզադաշտի մոտից անհայտ անձինք առեւանգել էինՍամսոն Խաչատրյանին եւ տարել անհայտ ուղղությամբ: Ըստ ՀԱԿ-ից ստացված տվյալների, նրա վրա հարձակվողները եղել են դիմակներով: Դրանից որոշ ժամանակ անց հայտնի է դարձել, որ Ս. Խաչատրյանը ոստիկանության Կենտրոնի քննչական բաժանմունքում է, որտեղ նրան ձերբակալել էին:

Նա կասկածվում է ՀՀ Քրեական օրենսգրքի 316 հոդվածի 1-ին մասի հատկանիշներով (իշխանության ներկայացուցչի նկատմամբ բռնություն գործադրելը), քանի որ ըստ ոստիկանության տվյալների, Ս. Խաչատրյանը մարտի 1-ի հանրահավաքի ժամանակ հարվածել է քաղաքացիական հագուստով ոստիկանին:

Իսկ ահա Ս. Խաչատրյանն ու նրա պաշտպանները, նաեւ դեպքին ականատես ցուցարարները պնդում են, որ միջադեպը հրահրել են քաղաքացիական հագուստներով այդ անձինք, որոնք չեն ներկայացել որպես ոստիկաններ: Նրանց կարծիքով, սա քաղաքական հաշվեհարդար է եւ կապ ունի Ս. Խատատրյանի քաղաքական հայացնքների հետ:

ԱԺ անկախ պատգամավոր Վիկտոր Դալլաքյանը ով բռնցքամարտիկի հայրենակիցն է (նույնպես Վանաձորից է), այցելել է ձերբակալված մարզիկին եւ կարծում է, որ այդ ձերբակալությունն արդարացված չէ:

Ս. Խաչատրյանին են այցելել նաեւ «Ժառանգության» պատգամավորներ Արմեն Մարտիրոսյանը, Ստյոպա Սաֆարյանն ու Զարուհի Փոստանջյանը, ովքեր տեղի ունեցածը սադրանք են որակել:http://news.am/arm/news/51462.html

brat_eu
15 Mar 11, 23:33
եթե կարելի է այս մասն ավելի մանրամսն:

Նորից եմ հարցնում կոնկրետ որ բառն է քիմքիդ անհաճո?
էսօր?ՍեՌժիկ?տելեվիզօՌ?Թամա ?ԲՕԶ?անվանեց?

ի դեպ
Բ-բարոյական
Օ-օրենքներից
Զ-զուրկ

խիչկոկ էլ մի քեզ դիր հանՃարի տեղը, էդ բառով հո դու տունը չես խոսում՞…կարծեմ ոչ.

ХичКОК
15 Mar 11, 23:36
Նաև այդ բառով եմ խոսում եթե պետք է լինում համապատասխան իրին իր անունով կոչել:
Հետո?

brat_eu
15 Mar 11, 23:41
Նաև այդ բառով եմ խոսում եթե պետք է լինում համապատասխան իրին իր անունով կոչել:
Հետո?

Ինքդ քեզ դժվար, իսկ տնեցիների հետը երբեք չես խոսի այդպես...;)

ХичКОК
15 Mar 11, 23:47
բռատ հիմա կարծում եմ անիմաստ բանավիճում ես:
բոզին բոզություն է հասնում թևավոր արտահայտությունը կիրառվել է անգամ այս ֆորումից ավելի պառկառազդու ամբիոննեից ու նման հակազդեցության չի արժանացել:

ես սույն երկխոսություն բանավեճը իմ համար համարում եմ սպառված:
լավ եղիր!

brat_eu
15 Mar 11, 23:52
բռատ հիմա կարծում եմ անիմաստ բանավիճում ես:
բոզին բոզություն է հասնում թևավոր արտահայտությունը կիրառվել է անգամ այս ֆորումից ավելի պառկառազդու ամբիոննեից ու նման հակազդեցության չի արժանացել:

ես սույն երկխոսություն բանավեճը իմ համար համարում եմ սպառված:
լավ եղիր!

Էլի թող հասնի, բայց արի առանց ավելորդության...;)

Էդքան էլ հաՃելի չի ոչ մեկիս, նամանավանդ միայն մենք չենք...

ХичКОК
16 Mar 11, 17:01
Հովիկ Թամամյանը փախել է Հայաստանից
Ժամանակ»-ի աղբյուրների փոխանցմամբ, ՀՀ Ոստիկանապետ Ալիկ Սարգսյանի` 2011թ. փետրվարի 26-ի որոշմամբ պաշտոնից ազատված ՀՀ Ոստիկանության հետախուզության գլխավոր վարչության նախկին պետ, ոստիկանության գնդապետ Հովհաննես Թամամյանը երեկ Հայաստանից մեկնել է Ռուսաստանի մայրաքաղաք։

«Մեր տեղեկություններով, Թամամյանը Շերեմետեւո-2 օդակայանից արդեն լքել է նաեւ Մոսկվան»,-հայտնում է թերթը։ «Ժամանակ»-ին ավելի վաղ հայտնի էր դարձել, որ ՀՀ գլխավոր դատախազ Աղվան Հովսեփյանը այս շաբաթ պատրաստվում է հայտնի քրեական գործի շրջանակներում Թամամյանին ձերբակալման սանկցիա տալ։

Հիշեցնենք, որ Հովհաննես Թամամյանի անմիջական ցուցումով սպանության մեղադրանք էր բարդվել ԱԺ նախագահի խորհրդական Հովհաննես Շահինյանի քրոջ որդու վրա, ինչն էլ պատճառ էր դարձել, որ վերջինիս ազատեն զբաղեցրած բարձր պաշտոնից։

Мукик
16 Mar 11, 17:26
В данный момент на площади Свободы в Ереване 65-летняя женщина грозит совершить акт самосожжения. Как с площади Свободы сообщил корреспондент Новости Армении – NEWS.am, женщина держит в руках бутылку с бензином и зажигалку, грозя сжечь себя, если полицейские приблизятся к ней. На месте происшествия находится больше десятка полицейских, но они избегают резких действий.

Выяснилось, что женщина, решившаяся на такой шаг протеста,– это жительница Еревана Гоар Чифликян, которая протестует против незаконных действий прокуратуры Армении. В 2007 г. она попыталась приобрести квартиру в Юго-Западном квартале Еревана, однако владелец квартиры ту же самую квартиру в разных нотариальных конторах Еревана продал 4 разным лицам. Пострадавшие от такого мошенничества годами пытаются получить назад свои деньги, однако прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело.

http://news.am/pic/news/51571.jpg

ХичКОК
17 Mar 11, 18:11
ханрахавак в прямом эфире

http://1in.am/arm/armenia_politics_13234.html

brat_eu
18 Mar 11, 00:59
Հիշեցնենք, որ Հովհաննես Թամամյանի անմիջական ցուցումով սպանության մեղադրանք էր բարդվել ԱԺ նախագահի խորհրդական Հովհաննես Շահինյանի քրոջ որդու վրա, ինչն էլ պատճառ էր դարձել, որ վերջինիս ազատեն զբաղեցրած բարձր պաշտոնից։

"Լավ մենթին լավ դագաղ, վատ մենթին վատ դագաղ"...;)

voter
18 Mar 11, 17:47
ЛТП всё больше походит на то, что я в чём после его появления в 2007ом подозревал - легитиматор существующей власти, который просто своим появлением помогает сержантам подольше оставаться у власти...

Надеюсь я всётаки был тогда не прав и у него честные намерения и объязательств перед сержантами, почему он и удерживает народ от действий, нет.

ХичКОК
18 Mar 11, 18:44
у меня очень много вопросов возникли за сутки...

voter
18 Mar 11, 21:26
Какие?
Почему вдруг площадь свободы отдали народу?
http://www.armtimes.com/sites/default/files/3-5_1.JPG
Тётя Йованович "попросила", а дядя володя питерский не смог возразить, так как инче ситуация выйдет из под контроля ЛТП и ни сержантам ни ЛТП народ не будет подчиняться а начнёт сам решать проблемы как в арабских странах, где никто не знает кто всем руководит, куда всё дойдёт...

a_grigory
18 Mar 11, 23:00
Какие?
Почему вдруг площадь свободы отдали народу?

Чтобы вызвать недовольство того же народа, гуляющего там. Мало того что гадюшников вокруг понастроили, вырубив серебристые ели, а теперь ещё послушают политиков-импотентов, зато весело..., но очень быстро надоест.

voter
19 Mar 11, 02:39
Чтобы вызвать недовольство того же народа, гуляющего там. Мало того что гадюшников вокруг понастроили, вырубив серебристые ели, а теперь ещё послушают политиков-импотентов, зато весело..., но очень быстро надоест.
Нечего гулять там, где другим не разрешено даже стоять...
Аморально гуляет на площади свободы и протирать штаны в приоперных кафешках если ситуации токая, что сержанты использует целенаправленно площадь для самодурства типа "моя площадь никого нипущу, кочу буду там песни петь, захочу венисаж устрою, а всем остальным туды нилизя"

a_grigory
19 Mar 11, 09:05
Вотер, дорогой, здесь не оппозиция, а клуб по интересам и это видно любому мало-мальски умеющему думать человеку, а чтобы осуществить свои интересы(подчёркиваю, свои, не народа), привлекается народ. И я против манипуляций людьми, это уже было, и все мы видим чем закончилось.Смена руководства ничего не даст без четкого понимания что они (вновь пришедшие) будут делать придя к власти, а этого никто не говорит, кроме фраз: запретим то-то..., разрешим это..., фуфляк всё это.

ХичКОК
19 Mar 11, 12:07
я вот думаю
была ли сделка со властью и сколько последующих ходов рассчитали обе шахматисты.

Если САС пойдет на кардинальные изменение внутри страны,обеспечив нормальные парламентские выборы через год тем самим осуществляя плавную передачу власти- то ...
Есть и другой вариант
ЛТП очень попросил САС-у ,ради сохранения своего лица пойти на некоторые уступки,обещав в замен постепенно прекращать свою политическую деятельность...
К сожалению кроме ЛТП друго харизматического лидера,другого такого авторитета у нашей оппозиции на сегодня нет.
Если уйдет ЛТП то некому будет просто вести за собой протестный электорат.
Раффи и дашнаки этп не серезно...

a_grigory
19 Mar 11, 21:15
я вот думаю
была ли сделка со властью и сколько последующих ходов рассчитали обе шахматисты.
Если САС пойдет на кардинальные изменение внутри страны,обеспечив нормальные парламентские выборы через год тем самим осуществляя плавную передачу власти- то ...
Есть и другой вариант
ЛТП очень попросил САС-у ,ради сохранения своего лица пойти на некоторые уступки,обещав в замен постепенно прекращать свою политическую деятельность...
К сожалению кроме ЛТП друго харизматического лидера,другого такого авторитета у нашей оппозиции на сегодня нет.

Последний митинг вообще какое-то двоякое впечатление оставил, то ли у них с властью действительно договорённость есть, то ли просто бабки присланные из-за бугра отрабатывают, птичку поставили...,молодёжь понравилась, кричащая: ...Левон-нахагах..., ну ничему не учимся.

voter
20 Mar 11, 01:48
Вотер, дорогой, здесь не оппозиция, а клуб по интересам и это видно любому мало-мальски умеющему думать человеку, а чтобы осуществить свои интересы(подчёркиваю, свои, не народа), привлекается народ. И я против манипуляций людьми, это уже было, и все мы видим чем закончилось.Смена руководства ничего не даст без четкого понимания что они (вновь пришедшие) будут делать придя к власти, а этого никто не говорит, кроме фраз: запретим то-то..., разрешим это..., фуфляк всё это.
Для меня важно,чтоб люди поверили, что они решают кто придёт к власти и при желании могут его и выгнать.
Пока этом не вселилось в народ я тоже не согласен, чтоб изменения начались и польностью согласен, результат не будет особенно отличаться от прежнего.

Но оппозиция пока хорошо с этим справляеться и многие если ещё уже не большинство, вселилось верой, что они могут решать как всё делаться будет.

А что кто то кем то манипулирует и свои интересы проталкивает, на то они и политики, здоровый образ мышления любого политика - наобещать а потом отчитываться. Но почему то благодаря некоторым, не будем тыкать пальцем, но это был ЛТП, мы этих отчётностей лишились. У народа глаза и уши сохли, чтоб ЛТП соизволил что то высказать отчитаться вот и набрались вокруг него в своё время самодуров считающих, что народ быдло и они за него всё должны решать и даже в известность не ставить.

Сейчас думаю это будет ооочень трудно сделать, если народ поверит, что он может вносить изменения в действия любого. По моему с этом оппозиция успешно справляеться.

У меня конечно всё ещё сомнения, что это всё таки какой то заранее согласованный театр с сержантами, когда одни в плохих играют а другие в хороших, но всё равно одно дерьмо, которое не одно говно вместе сЪело и никак не может друг другу противостоять.

Но всё же всё это персональные мелочи, политиканство а важное, чтоб "джин" - народное сознание, из бутылки вышел. Такое было с перестройкой, коммунисты думали они театр устроят а народ поверил и им устроил....

Последние реверансы между СС и ЛТП больно похожи на то, что я в начале предпологал - ЛТП пришёл, чтоб сделать власть СС реалью. Но всё же ещё верю, что народ от всего этого решит действовать, тогда всякие ЛТП, СС, дашнак, рак, брак не важно будет.

Это ЛТП уже сам испугало и была мысля и сигнал ССовцам "пока не позно и народ хоть нас слушаеться надо менять ситуацию а то потом незнаешь, что будет ни нам ни вам".

voter
20 Mar 11, 01:51
я вот думаю

Есть и другой вариант
Харизма маризма не важна, если народ выпустят на свободу он своё дело сделает.

Когда Арцах брали харизмы столько было, что некоторые от этого до сих пор под кайфом и думают они великие сыни народа Армянского которым армянский народ всем и вся объязан.

Не надо недооценивать наш народ.:hi:

a_grigory
20 Mar 11, 10:22
У нас изменения начнутся тогда когда перед ЗАКОНОМ все станут равны, а то одним можно ПДД нарушать, а другим нельзя, одних за убийство сажают на 15 лет, а других даже пальчиком не пожурят, вывозят за пределы страны на несколько лет, и всё..., этот список можно продолжать вечно.
Почему Америкой может управлять и умный Рузвельд и тупой Буш, да потому что в этой стране законы работают и будь ты хоть президентом, хоть бомжом, ты не сможешь выйти за рамки закона, поэтому там все равно кого изберут, а здесь все смотрим на личность, вот этот хороший, а тот не очень, нам что жениться на этих президентах, это наёмная должность гаранта конституции, слуги народа. Ну а что у нас, мы все видим, и не только у нас , а во всей бывшей совдепии. В мире ничего быстро не происходит, кроме революций. Люди сознанием должны дойти до демократии, и те что дошли в количественном соотношении должны преобладать. Пока этого не случится ничего не изменится. Нет у нас обратной связи народ-----президент, всё в одну сторону.
И почему мы хотим чтобы это произошло быстро, потому что уже есть готовые модели...,Англия тоже шла к демократии 200 лет, а мы хотим за 20 , не выйдет. Преобразования должны произойти в голове у каждого, пока этого на произойдёт никаких изменений НЕ БУДЕТ, митингуй-не митингуй.
Не знаю почему, но Раффи внушает мне уважение, и не из-за голодовки, кажется, это единственный внятный политик в сегодняшней Армении.

ХичКОК
20 Mar 11, 22:36
Էստեղ վիդեո կա:
Մենթերին նայեք...
http://news.am/arm/news/52083.html

voter
21 Mar 11, 00:01
Էստեղ վիդեո կա:
Մենթերին նայեք...
http://news.am/arm/news/52083.html
Իսկ ՀԱԿը արդեն երկրորդ տարինա նույն պլաստինկան ա նվագում «ոստիկաններն էլ մարդ են» իսկ Նիկոլը նստած է, քանի որ միամիտ միամիտ ելույթներ էր ունենում Մարտի մեկի գիշերը կոչ անելով ոստիկանությանը անցնել ժողովրդի կողմը։

Դրանք ընդհամենը վարձկան անուղեղներ են, որոնք իրականացնում են իրենց վճարողների հրամանները, փոխանակ օրենք պաշտպանեն ինչի համար ոստիկանություն գոյություն ունի...

եթե ընդդիմադիրներն այդքան միամիտ են, այդպես միամիտ էլ կմեռնեն: Մ.Սարգսյան ՌԱՀՀԿ փորձագետ http://lragir.am/armsrc/interview45411.html

Կարծես թե Ժառանգություն կուսակցության պատգամավորները սկել են հասկանալ, որ ոստիկանության հետ չեն բանակցում, այլ դու անում ես ինչն օրինական է ու սպասում մինչև այդ վարձու սերժանտները անեն իրենց տխմարությունը։ Ես օրինակ նույնկերպ ապշում եմ, երբ մարդիկ հայաստանում փորձում են ինչ որ հարց քննարկել, բանակցել, բան ապացուցել ոստիկանին, միթե ոստիկանը հայաստանում ինքնուրույն որոշում կայացնելու, օրենքից գործողություների դիմելու ունակ երևույթ է՞՞՞

voter
22 Mar 11, 14:58
Эта неразбериха – печальное явление для нормального армянина, она ни к чему хорошему не приведет. Конгресс стал сектой, руководители же ставят себя на место Кашпировского, гипнотизируют людей, водят за собой и на полпути оставляют“», – Многократный чемпион по боксу Исраел Акопкохян в беседе с корреспондентом «Аравот».http://news.am/rus/news/52259.html

По моему лишь по тому, что Раффи Ованисян начал реальную борьбу по возврату площади свободы народу, ЛТП разрешили в быстром темпе тоже зайти на площать, но он ошарашеный от своего счастя не знал что из этой победы можно выжить, теперь теряет потенциальных "боксёров" а одними шахматами сержантов с власти не вытуриш или это так долго продлиться, что все соки кончаться и терпение народа иссякнет.

Надеюсь оказаться не правым и во время следующего митинга 8ого Апреля а может и до этого, всё таки будут призывы присоединиться к Раффи и многие остануться голодать вместе с ним а площадь свободы наконец вернётся народу и рельная политическая борьба на площади будет а не карусель, пришли покрутились ушли...

Мукик
22 Mar 11, 23:49
Уже неделю проводящий голодовку лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на пресс-конференции, состоявшейся во вторник на площади Свободы, заявил, что по-христиански относится к словам первого президента Левона Тер-Петросяна в его адрес.
Тер-Петросян, объясняя газете «Айкакан жаманак», почему во время митинга 17 марта на площади Свободы не подошел поприветствовать Раффи Ованнисяна, сказал: «Потому что это противоречит моим христианским принципам. Для меня христианство, помимо религии и даже более того, является моральным кодексом. А этот кодекс принципиально отрицает выставление напоказ христианских добродетелей: благочестия, милосердия, смирения, кротости, благотворительности, в том числе и соблюдения поста. Когда добродетель выставляется напоказ, она уже перестает быть таковой. В частности, о посте один из авторитетнейших отцов Армянской церкви Ованнес Мандакуни еще в 5-м веке сказал следующее: «Сатана губит как того, кто держит пост, так и сам пост, когда человек ставит себя выше других и желает, чтобы о его воздержании трубили, чтобы другие люди знали и восхищались его стойкостью. Такой пост не очищает и не оправдывает, а оскверняет и губит». При желании можно привести сотни таких примеров из армянской и мировой церковной библиографии».

«Как бы то ни было, если бы Раффи Ованнисян вместо демонстративного поста объявил голодовку с конкретными политическими требованиями, я не только приветствовал бы его, но и заявил о полной поддержке», - заявил газете «Айкакан жаманак» первый президент Армении.

В ответ на резкую критику в свой адрес со стороны первого президента Раффи Ованнисян сказал, что те, кто хочет представить его присутствие на площади Свободы как религиозный акт, не ознакомились с его выступлением от 15 марта. В любом случае, по словам Ованнисяна, он по-христиански подходит к словам Тер-Петросяна.

«Могу сказать, что всем, в том числе и первому президенту, я искренне желаю Божьего благословения и долгих лет жизни, - сказал лидер «Наследия» и добавил: - Если есть человек, который желает мне сатанинской гибели, это тоже его право».

«И вообще, раз уж мы говорим о благословениях, лжи, фальсификациях и христианском поведении, могу предложить, чтобы все мы прочли и ссылались также на ту часть писания того же святого Ованнеса Мандакуни, в котором говорится о затаивании злобы и мщении», - заявил Раффи Ованнисян.

На вопрос, видит ли «Наследие» все еще возможность сотрудничества с АНК, Ованнисян ответил, что «пока» видит.

Отвечая на замечание Тер-Петросяна о том, что Раффи Ованнисян не представил конкретных политических требований, последний на сегодняшней пресс-конференции на площади Свободы представил более десятка требований: «Власть – народу! Нет партийности! Свободная площадь, свободный гражданин, свободная страна! Народу – работу, СОС – Армения обезлюдевает! Нет несправедливости, бедности и эмиграции!»

На вопрос, возможно ли, что он прислушается к просьбам и прекратит голодовку, Раффи Ованнисян отметил, что у него есть дело и он продолжит голодовку столько, сколько «позволит тело и даст волю Господь».

На вопрос Радио Азатутюн, как он реагирует на часто звучащие в его адрес критику и вопросы о том, где он был 1 марта 2008 года, когда на площади Свободы жестоко избивали демонстрантов, Ованнисян ответил: «К сожалению, 1 марта я был в Санкт-Петербурге в составе делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, мы наблюдали за выборами в России. Когда я узнал о трагедии 1 марта, то сразу же изменил свои планы и вернулся. Уже утром 2 марта я посетил Армена Мартиросяна, который находился в больнице. Я также, конечно, выразил гордость по поводу того, что депутаты от партии «Наследие» в условиях хаоса находились на месте событий, на площади и в каком-то роде являлись преградой между сотрудниками полиции и нашими гражданами».

В ответ на вопрос, почему после событий 1 марта он принял участие в церемонии инаугурации Сержа Саргсяна, тем самым легитимизировав власти, Раффи Ованнисян сначала отметил, что, начиная с 1995 года, сфальсифицированными были выборы всех президентов. Касаясь конкретно церемонии инаугурации Сержа Саргсяна, он напомнил, что 9 апреля площадь Свободы была закрыта, и народ был отчужден от президента, пришедшего к власти путем фальсификаций. А своим участием в церемонии он «всего лишь выразил свое гражданское отношение.

«После посещения в траурной черной одежде места памяти жертв 1 марта я вошел и сел на свое место, принял участие в этой церемонии инаугурации фактического президента и по завершении этой церемонии, не став ни с кем общаться, покинул здание», - добавил он.

ХичКОК
26 Mar 11, 00:38
ԱՆԿԵՂԾՈՒԹՅԱՆ ԴԵՏԵԿՏՈՐԸ

Եվ այսպես, Տիգրան Սարգսյանը որոշեց «մոտիկից զբաղվել» գյուղատնտեսությամբ։ Գնաց գյուղ ու տեսախցիկների առջեւ սկսեց գյուղացիներին բացատրել, թե բա գիտե՞ք, կով կթելուց առաջ պետք է լվացվել, կովերի կուրծքն էլ գոլ ջրով լվանալ։ Տիգրան Սարգսյանն, ի դեպ, առաջին անգամը չէ, որ փորձում է մոտիկից առնչվել գյուղատնտեսության հետ եւ այդ իմաստով գրեթե չի զիջում հայտնի մուլտֆիլմի Կեշա անունով թութակին։ Եթե հիշում եք, ինչ-որ ցուցահանդեսում վարչապետը նստեց տրակտորի ղեկին, մի քանի մետր քշեց ու բախվեց առաջին պատահած սյանը։ Խնդիրը, սակայն, դա չէ։ Խնդիրն այն է, որ Սերժ Սարգսյանը նրան կարգադրել էր գնալ գյուղ, նա էլ սուսուփուս գնացել էր։ Եթե շեֆը հրամայեր առանձնահատուկ ուշադրություն դարձնել, ասենք, կոշիկի արտադրությանը, Տիգրան Սարգսյանը կգնար ու կոշկակարներին կբացատրեր, որ կոշիկն, ուրեմն, նախատեսված է ոտքերի համար, ունենում է երկու «թայ»՝ աջ ու ձախ, եւ այլն։ Ինչեւէ։

Վարչապետի այս ձախողված ագրարային «կրուիզն» ընդամենը մի բան է ապացուցում՝ նա տնտեսությունից չի հասկանում։ Բանկային համակարգից գուցե հասկանում է, բայց տնտեսությունն ակնհայտորեն նրա խելքի բանը չէ։ Դրա համար էլ մարդը համարյա երեք տարի վարչապետ է, ու այդ ընթացքում խոսելուց բացի այլ բան չի արել

ХичКОК
31 Mar 11, 02:51
вот и цомапахутяна конец))
Խորհրդանշական հացի օրհնությամբ «Ժառանգություն» կուսակցության առաջնորդ Րաֆֆի Հովհաննիսյանն այսօր դադարեցրեց հացադուլը։

Ազատության հրապարակում իր հացադուլի (որ ինքը կոչում է «Ծոմ ազատության») 15-րդ օրը ժողովրդին ուղղված իր խոսքում նա հայտարարեց հացադուլը դադարեցնելու մասին։ Տեր Գրիգոր քահանա Հովհաննիսյանին նա խնդրեց խորհրդանշական հացի օրհնությամբ «ազատության տոնի առաջին արարը ավարտված համարել»։

«Բայց սա դեռ չի նշանակում, որ մեր պայքարը ավարտվում է»,- հայտարարեց Րաֆֆի Հովհաննիսյանը։ Հոգևոր սպասավորը աղոթք ասաց, որից հետո Րաֆֆի Հովհաննիսյանը հացից մի կտոր կտրեց ու կերավ։

Ազատության հրապարակում ժողովրդին ուղղված իր ուղերձը Րաֆֆի Հովհաննիսյանը սկսեց Մահաթմա Գանդիի հետևյալ խոսքերով. «Նախ անտեսում են քեզ, հետո արհամարհում, հետո հարձակվում են քեզ վրա, իսկ հետո դու հաղթում ես»։

Հայտարարելով «Ազատության ծոմի առաջին արարի ավարտի» մասին՝ Րաֆֆի Հովհաննիսյանը նշեց, որ ինքն այդ որոշումը կայացնում է ոչ միայն հացադուլը դադարեցնելու մասին իրեն ուղղված բազմաթիվ կոչերի պատճառով, այլև այն պատճառով, որ երեկ բժիշկներն իրեն ասել են, որ ինքը թևակոխում է առավել վտանգավոր և անկանխատեսելի շրջան։

Հովհաննիսյանը նշեց, որ վաղը լրանում է իր դստեր՝ Շուշիի 18-ամյակը: «Նրան շնորհավորելու համար ես հաշիվ եմ տալու նաև իմ ընտանիքի առաջ»,- ասաց Հովհաննիսյանը։

«Ժառանգության» առաջնորդը մի քանի անգամ շեշտեց, որ հացադուլի դադարեցմամբ պայքարը չի ավարտվում, ավելին, այն պետք է շարունակվի «նոր շնչով, նոր լիցքով, նոր բանաձևով և նոր Հայաստանի նոր հավատամքով»։ «Սա մի երկար շղթայի մի փոքր օղակն է, որ տեղի ունեցավ այս հրաշալի հրապարակում վերջին 15 օրերի ընթացքում։ Ես և մենք միասին դարձյալ պետք է վերադառնանք հրապարակ և ամբիոններ, սահմանից սահման, ու նաև մայրաքաղաք, հաջորդիվ քաղաքական և քաղաքացիական գնահատական տալով մեր երկրի առջև կանգնած մարտահրավերներին, գործող իշխանության իրական պահվածքին, ընդդիմության շատ լուրջ հիմնախնդիրներին և առաջին հերթին՝ այն քայլերին, միջոցներին, որոնք անհրաժեշտ են Հայաստանի և հայ ժողովրդի համար»,- հայտարարեց Հովհաննիսյանը։

Րաֆֆի Հովհաննիսյանն ասաց, որ իր խոսքից հետո Ազատության հրապարակում ելույթով հանդես կգան «Կարին» համույթը և Ռուբեն Հախվերդյանն ու նրա ընկերները։

Tert.am

ХичКОК
02 Apr 11, 22:40
площадь Свободы для оппозиции всегда занято)
вот смотрите что там твориться)
сам смеюсь уже час)))
YouTube - "Autumn Voice" choir sings in Liberty Square (http://www.youtube.com/watch?v=ZBcM0EtxxYM&feature=player_embedded#at=83)

voter
12 Apr 11, 15:20
Конгресс продлил ультиматум до 28 Апреля а партия наследия ведёт переговоры с другими о создании третей силы.

Также интересно что ЛТП отмечает о наличии сил мешающих началу диалога с властями. По всей вероятности имеются ввиду всякие олигархи и криминальные элементы опасающиеся за свою шкуру если ССовцы решат заняться восстановлением доверия к правительству, а не нахапыванием побольше денег.

Доверие к кому бы то ни было невозможно будет восстановить избегая шаги уже озвученные оппозицией. Это так или иначе логические действия как: восстановление свободы слова, освобождение полит заключённых, исключение монополий и уменьшение покровительства правителей бизнесу.

Непонятно на сколько ССовцы втянуты во весь хабРКисткий бизнес обирания народа и народных ценностей, но что и Россия на этом может настаивать и давить на ССовцев, требуя избавиться от криминала и олигархии, я лично мало сомневаюсь.

voter
12 Apr 11, 19:52
«Հայկական ժամանակ». Լարվել են Ալիկ Սարգսյանի եւ Ներսիկ Նազարյանի հարաբերությունները

Ապրիլ 12, 2011 | 09:58
ՀՀ Ոստիկանապետ Ալիկ Սարգսյանի եւ ոստիկանության Երեւանի վարչության պետ Ներսես Նազարյանի հարաբերությունները վերջին օրերին կտրուկ սրվել են այն աստիճան, որ ՀՀ ոստիկանապետը սկսել է այդ մասին ակնարկել հրապարակային, գրում է «ՀԺ»-ն։

«Անցած հանգստյան օրերին ոստիկանության ղեկավարության եւ լրագրողների մասնակցությամբ Ծաղկաձորում կազմակերպված քննարկման ժամանակ Ալիկ Սարգսյանը խոսել է իր ենթականերից մեկի մասին, որը «ասուլիսներում իր իրավասություններին չվերաբերող հայտարարություններ է անում»։ Չնայած նա հրաժարվել է այդ ենթակայի անունն ասել, բայց հարցուփորձերից հետո ակնհայտ է դարձել, որ քննադատությունն ուղղված է Երեւանի ոստիկանապետին։

Սարգսյանն ասել է, որ իրականությանը չի համապատասխանում մեկ շաբաթ առաջ ասուլիսում Ներսես Նազարյանի հնչեցրած այն պնդումը, թե Ազատության հրապարակի հետ կապված գործողություններում ոստիկանությունը գործել է իր՝ Երեւանի ոստիկանապետի որոշումների հիման վրա։

Նազարյանն այդ կերպ ընդգծել էր ոստիկանության համակարգում իր ունեցած դիրքը, ինչն էլ փորձել է հերքել Սարգսյանը՝ պնդելով, որ նման կարեւոր հարցերում որոշումները կայացնում է ինքը»,-տեղեկացնում է օրաթերթը։
Главполицейские республики и Еревана дерутся за статус большого друга народа, один говорит я пустил народ на площадь свободы, а другой мол нет это было моё решение.
Видно начинается беготня крыс с тонущего коробля - стараются на час раньше показаться "другом"

brat_eu
13 Apr 11, 05:16
Главполицейские республики и Еревана дерутся за статус большого друга народа, один говорит я пустил народ на площадь свободы, а другой мол нет это было моё решение.
Видно начинается беготня крыс с тонущего коробля - стараются на час раньше показаться "другом"

Да теперь другие актеры появились на театральный площадь, но тоже очень плохо играют свои роли...

Перед тем и ментам нужно знать , что держать режим для Сержика не вечно.А для ЛТП надо кутузку новую строить с люкс номерами, что на всю жизнь находилься в нем...

Без ЛТП наш народ больше добыеться к успеху! ! ! ! !

Убрать этого гада чем скорее, тем лучше...;)

a_grigory
13 Apr 11, 08:59
У меня такое ощущение что ЛТП чья-то служанка...

voter
14 Apr 11, 00:44
У меня такое ощущение что ЛТП чья-то служанка...
Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги утром стулья итд....
Оказываеться ултиматумов от ЛТП не было, բան էր ասել ենք, որ երկու շաբաթից պիտի սերժանտները սկսեն փոխել վիճակը, բայց որ չանեն էլ կլինի...
YouTube - ФјЦ‡ХёХ¶ Ф¶ХёЦ‚ЦЂХЎХўХµХЎХ¶Х« ХЎХЅХёЦ‚Х¬Х«ХЅХЁ (http://www.youtube.com/watch?v=NidEUV4AiWs)

Прям как в анекдоте, говорит ещё много разных вариантов лечения есть жаль, только у тебя гусей на все варианты не хватит, все вымерли пока правильный вариант пробуем найти....

ХичКОК
14 Apr 11, 20:44
«Առաջին լրատվականը» տեղեկացրել էր, որ ապրիլի 11-ին Երևանի Կենտրոն և Նորք-Մարաշ վարչական շրջանների ընդհանուր իրավասության դատարանից Ազգային անվտանգության ծառայության աշխատակիցները «Երևան-Կենտրոն» ՔԿ հիմնարկ են տեղափոխել մի անձի:

Հատուկ քննչական ծառայությունը միջնորդել էր նշված դատարանին որպես խափանման միջոց երկամսյա կալանք կիրառել ոստիկանության քննչական գլխավոր վարչության Հատկապես կարևորագույն գործերով քննության վարչության (ՀԿԳ) ավագ քննիչ, ոստիկանության մայոր Վահան Խանզադյանի նկատմամբ:

Խանզադյանը որպես կասկածյալ անցնում է ոստիկանության քրեական հետախուզության գլխավոր վարչության նախկին պետ, գեներալ-մայոր Հովհաննես Թամամյանի դեմ հարուցված քրեական գործով:

«Առաջին լրատվականին» քիչ առաջ հայտնի դարձավ, որ Վահան Խանզադյանը Մարտի 1-ի գործով կարևոր քննիչներից մեկն է, ով ակտիվ դերակատարություն է ունեցել զոհերի դիազննումների փաստերը և մահվան իրական պատճառները կոծկելու հարցում:

«Առաջին լրատվականի» հավաստի աղբյուրների համաձայն` Վահան Խանզադյանի կալանավորումը մեծ անհանգստություն և դժգոհություն է առաջացրել իրավապահ համակարգի ներսում: Մասնավորապես` ըստ մեր աղբյուրների` այժմ 50- 60 քննիչներ սպառնում են դիմում գրել, ազատվել աշխատանքից:

Նրանց դժգհության պատճառը հետևյալն է` «ասում եք` էս արեք, էն արեք, հետո բռնու՞մ եք...»: Այժմ իրավիճակն այնքան է բարդացել, որ Ոստիկանության քննչական գլխավոր վարչության պետ Գագիկ Համբարձումյանը խնդրել է իրեն երկու օր ժամանակ տալ` որպեսզի բանակցություններ վարի Վահան Խանզադյանին ազատ արձակելու ուղղությամբ, սակայն մեր աղբյուրները գրեթե բացառում են նման դեպքերի ընթացքը:

brat_eu
15 Apr 11, 03:58
Տղերքը իրար են խառնվել, տեսնես թե ում և որոնց են դնելու զննդանին...;)

voter
19 Apr 11, 00:49
Руководитель партии АОД разъяснил, что ультиматум по сути попытка достучаться до логики ССовцев, чтоб они поняли, им самим будет выгодно использовать этот призыв и поити на уступки, чем поднимут свой рейтинг.

Но ССовцы намного глубже осознают, что им просто невозможно включить логику, так как такового у них нет и как только игра выйдет на уровень логики и целесообразности их не надо будет даже и трогать, сами разоблочаться, как сейчас премыеры пробуют своими умными мыслями советы дояркам давать а зам.глав банков определяют курс развития институтов физики.
Наглядный пример, дискуссия у радио свободы, внятные ответ давать не могут, про какие то причино-последственные заявления делают и на логические вопросы ответа у них нет
http://www.azatutyun.am/video/17731.html

ХичКОК
01 May 11, 04:38
http://www.epress.am/2011/04/30/%D6%86%D5%AB%D5%AC%D5%B4-%D5%B4%D5%A1%D6%80%D5%BF%D5%AB-1-%D5%AB-%D5%B4%D5%A1%D5%BD%D5%AB%D5%B6-%C2%AB%D5%B0%D5%A1%D5%B5%D5%A1%D5%BD%D5%BF%D5%A1%D 5%B6%D5%AB-%D5%AF%D5%B8%D6%80%D5%BD%D5%BE%D5%A1%D5%AE/

brat_eu
08 Sep 11, 05:32
Դու վե՞վ ըս, խոխա

WikiLeaks կայքի հրապարակած հերթական փաստաթուղթը, որ ՀՀ-ում ԱՄՆ գործերի ժամանակավոր հավատարմատար Ջ. Փենինգթոնը Պետդեպ է ուղարկել 2008թ. մարտի 10-ին, հօդս է ցնդեցնում Սերժ Սարգսյանի նախագահ լինելու մասին բոլոր լուրերը:
Ըստ փաստաթղթի, 2008թ. նախագահական ընտրություններում Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հավաքել է պաշտոնապես արձանագրվածից 140-220 հազար ձայնով ավելի, այսինքն` 490-ից 570 հազար ձայն: Ամերիկյան այս փաստաթուղթը, ի դեպ, աչքի է ընկնում Սերժ Սարգսյանի նկատմամբ տածած «հասկանալի» համակրանքով: Բայց եւ խոստովանում է, որ Սերժ Սարգսյանը 2008թ. ընտրությունների արդյունքով նախագահ չի ընտրվել: Առավելագույնը անցել է երկրորդ փուլ` դա էլ կեղծիքների շնորհիվ:

voter
01 Oct 11, 21:36
Ազատության հրապարակի կից սրճարանները փակեն, քանի որ ընդիմությունը սկսել է նստացույց (http://www.armenialiberty.org/content/article/24345656.html)։
Սա ավելորդ անգամ փաստում է, որ օպերայի կից սրճարանները ձևական, փող լվանալու համար են միայն ու ոչ թե շահույթաբեր բիզնեսի դեր են խաղում, քանի որ բիզնեսի առաջին օրենը այն է, որ ինչքան շատ հաճախորդ այնքան մեծ շահույթ։

Իսկ որ հաշվի առնենք, թե ինչ արժե այդ սրճարանում անգամ նստելը … օրինակ կարապի լճի անմիջական հարևանությամբ բազկաթոռի նստելը մարդա տաս դոլլար արժի, ապա միանշանակ հիմարույթուն է այն փակելը, անկախ նրանից մենակ նստելու համար դաս դոլլար գանձելը տրամաբանական է թե ոչ։ Այսինքն մենակ որ մարդիկ գալիս նստում փող են տալիս պիտի արդեն ուրախանան բացեն, ավելացնեն, բայց այդ մարդիկ ստացվում է իրանք իրանց գործին խփում են։ Հայաստանը վաղուց աբսուրդիստան է դարձել, բայց հասկացողը գիտի, որ ընդհամնեը փող լվաղողների երկիր է, բիզնես, շահույթ ևյլն ընդհամենը թիթիզություն ցուցադրական նպատակով է արվում....

voter
01 Oct 11, 21:39
Оппозиция начала сидячую забастовку на площади Свободы.
Все кафе и туалеты вокруг Оперы закрыты вопреки логике бизнес, который наоборот должен радоваться, что масса посетителей будет увеличиваться.
Если бизнес закрывают, когда количество посетитиелей увеличиваеться указывает на то, что это не бизнес а промывание денег, единственный бизнес которому реальные клиенты и особенно их умножение только головную боль создаёт а не помогает "делу"

voter
04 Oct 11, 21:31
Հայ Ազգային Կոնգրեսը ներկա պահին այլեւս անիմաստ է համարում նման իշխանության հետ որեւէ երկխոսություն եւ մեր առջեւ դրված խմդիրների լուծումը այսուհետեւ տեսնում է միայն ժողովրդի մոբիլիզացիայի եւ մեր զանգվածային միջոցառումների ակտիվացման մեջ:
http://www.lragir.am/armsrc/politics54131.html
Հայ Ազգային կոնգրեսի համակարգող Լեւոն Զուրաբյան