PDA

View Full Version : My little strange world

Dewy Eyes
11 Jan 11, 06:48

Что такое для вас счастье?У каждого человека понятие "счастье" свое. У одних какая нибудь мелочь счастье, у других счастье это деньги..А третьи представляют счастье по-иному. Быть может, немного по -детски, чуть чуть как в сказках.

Счастье :
1. Когда твои родные (самые близкие люди на земле) здоровы и они рядом с тобой.
2. Душевное спокойствие. Немного может глупо звучит, но поверьте, это тоже может называться счастьем.
3. Любящий муж, и твой ребенок...

"Что для тебя счастье?— Для меня счастье – это ждать и дождаться, — щурясь под лучами щедрого солнца, отвечает она. Затем поднимает голову с подушки и кладет ее на меня, — Знать, что рядом тот, кто любит, – вот в чем счастье. Все до банального просто..."

"Я бреду на все четыре стороны, закаленная морозом.. Крепкая, как паутина на ветру. Свисающая до земли.. Я все еще как-то держусь."

Я помню как удары один за другим касались тела...
Но лишь закрытых частей тела. Руки, ноги, шея и лицо оставались не тронутыми...Он получил то что хотел и благополучно испарился.
Она держала все в себе. Ни одна живая душа не знала о произошедшем...
За полгода она несколько раз пыталась покончить с собой. боялась будущего. Не знала как быть, как поступить, ненавидела в первую очередь себя. С каждым днем ее нервные срывы усиливались. Чувствовала себя никому не нужной, в этом пустом, бездушном жалком мире, где, теперь, она не жила,а существовала.

Она вроде отошла от шока, спустя полгода, смирилась, старалась не думать о случившемся. Держала всё в себе.
Улыбалась, когда на душе скребли кошки. Старалась не показывать эту боль окружающим. Кажется начала жить заново...

"Вопреки страхам я делаю шаги на тонком канате. Не смотрю вниз. Только вперед.. Сейчас надеюсь исключительно на себя. Все в моих руках.."

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:24
Жизнь подкидывала ей еще не мало разочарований, ошибок, нелепых поступков. Каждое разочарование, как она думала, должно было быть последним...Каждый раз она говорила себе :"довольно, такого больше не повторится".

"Многое из того, к чему мы готовимся или готовы, попросту не происходит. Судьба, хамка трамвайная, предпочитает не лишать жизнь эффекта неожиданности. Преподносит либо то, что лучше предполагаемого, либо на порядок хуже".

И каждый раз очередное разочарование в человеке. Вот скажите, почему порой некоторые люди пытаются идеализировать других людей? Почему они хотят видеть в этом человеке именно такого человека,которого сами хотят, а не такого какой он есть на самом деле?

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:27
...

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:28
it's truth..

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:35
Весь день на балконе, южный ветер треплет ресницы , усохшая баклава в холодильнике, вырванный шнур телефона, съежившееся сердце, еще горячий омлет на кухонном столе, присуствие аппетита, но полное отсуствие сил есть-жить. Кто-то скажет, что надо идти дальше, но я не могу. «Нельзя останавливаться, даже если силы иссякли. В боли так легко засидеться…»

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:37
Так нахожу в тебе то, что так долго искала. Нет, ты не принц на белом коне. Ты мое настоящее. Реальное, близкое, родное. И неважно, принц ты или король, есть у тебя конь или нет. Важно, что ты здесь. Со мной. И такой свой… Это не пафос. Это то, что всегда хотела произнести в настоящем. У каждой женщины прибережены слова для героя ее настоящего. Счастливого настоящего. Нужно его только дождаться. Я дождалась…Но потеряла...

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:40
"Не знаю, что будет дальше, но я знаю, чего хочу. Я иду вперед, но у меня нет ни направления, ни заряженных батарей, в голове одни вопросы, а в глазах — неутомимость арабского скакуна. И мне нужно любой ценой заполучить приглашение на праздник жизни."

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:41
"В жизни каждого из нас появляются люди, которые способны отвоевать нас у серых зонтов и недоступных ссылок. Правда, порой мы сами не стремимся к освобождению; привыкли, скрючившись, сидеть в уголке – в размеренности будней, во внезапно ставшей почти добродетелью недоверчивости. Он смог меня вытащить. Наверное, в этом мое самое большое и единственное везение…"

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:44
"Помнишь фразу из «Часов»? «Я выбираю не удушливую анестезию провинции, а жесткий ритм большого города». Мой выбор аналогичен. Боюсь в глуши услышать крики прошлого. Не прячу голову в песок. Наверное.. Навер.. Не знаю.. Наверное, просто пытаюсь выжить."

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:46
«Рецепт один: надо верить.Верить, проживая дни без слез над утраченным счастьем…)

Ожидание личного счастья – как ожидание электрички на перроне провинциального вокзала. Вопреки точному расписанию электричка обязательно приедет. Неизвестно когда точно. Может, с опозданием на полчаса. Может,с аварийной задержкой в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
Так и любовь. Врывается в судьбу человека вопреки жизненному расписанию. Одного - посещает рано. Другого - чуть позже. Кого-то - поздно. Любовь обязательно доберется до каждого из нас. Неоспоримый факт, оспариваемый людьми без веры в себя…
Купидоны застряли в небесной пробке.
Мой ответ на вопросы о моей любви. Где-то цинично. Главное,с юмором. Ожидание любви не должно сопровождаться самоедством. Мол, вот не везет, жду её, а она обходит меня стороной…»

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:55
«В моей жизни было много несчастий, и некоторые из них действительно имели место». Так шутил Марк Твен. Но мне не до шуток. Я не жалею о том, что прошла, перенесла. Много поражений осталось позади – и это хорошо. Думаю, немало их будет и впереди. Но, знаешь, каждый раз, когда страх одолевает, я закрываю глаза и уношусь к тебе. И не важно, что уже ты не со мной. Мое сердце – место наших иллюзорных встреч. Там нет замкнутых пространств, расчета на завтра, безапелляционных решений, прощальных прикосновений, прокисшего прошлого. Там мы наконец получаем свободу, на которую каждый имеет право…

Dewy Eyes
13 Jan 11, 07:57
"Нет ничего проще, чем, стоя на месте, пережевывать жвачку прошлого, и аргументировать это тем, что дескать, анализирую, набираюсь опыта… Паршивый самообман и элементарная трусость… Надо сделать не один шаг вперед, а сколько потребуется. Спросишь во имя чего, кого? Самого себя. Прежде всего, мы нужны самим себе.и Больше никому!"

Dewy Eyes
13 Jan 11, 08:02
"Для счастья не нужно покупать угги, заматывать волосы в смешную пирамиду или жить в декадансе с надеждой на хеппи-энд. Достаточно знать вкус поцелуев любимого человека встречать синие вечера на балконе, в обнимку…"

Dewy Eyes
13 Jan 11, 08:09
Мечтаю.
Люблю представлять. Что-нибудь хорошее.
Например хочется теплым летним вечером гулять по берегу моря, слушать его, разговаривать с ним. Не сомневаюсь, оно стало бы моим лучшим другом.
Чтобы легкий ветерок развивал волосы.
Хочется идти и чувствовать легкость и счастье на душе.

Хочется убежать прочь от суеты и серых однообразных будней. От жестокости окружающих людей.

"Ничего не получаем бесплатно. За улыбку платим слезами. За радость – грустью. За сладость – горечью. За веру – отчаяньем. За любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. Остается только надеяться, что каждому из нас посчастливится почаще попадать на дни скидок. Скидки – это обычное везение. Оказаться в нужном месте в нужный час… Роюсь в жестяной коробке с чеками, квитанциями, счетами. За коммунальные услуги заплатила до конца года. С этим чисто. Копаюсь дальше. Ищу чеки за… счастье. Вроде долгов перед Судьбой нет. Тогда почему поток перекрыт? Почему снова мучаюсь в одиночестве?"

Unique
13 Jan 11, 10:30
С открытием, джана! :flower:

Очень много интересных мыслей....

Dewy Eyes
13 Jan 11, 23:27
С открытием, джана! :flower:

Очень много интересных мыслей....

:airkiss: мерси джана=) некоторые из них цитаты из книг=) они просто мне оч понравились=)

Dewy Eyes
14 Jan 11, 04:58
ностальгия по счастливым мгновениям прошлой жизни...

Dewy Eyes
16 Jan 11, 07:40
моя самая любимая песня

YouTube - Aram Asatryan - Es Sirum Em Qez (http://www.youtube.com/watch?v=aaWrY9fCcw0)

Dewy Eyes
16 Jan 11, 08:17
Порой судьба сводит тех, чьим душам хорошо друг с другом. Но, увы, не суждено им быть вместе.

ПУЧУРИК
16 Jan 11, 17:19
Счастье...Моё самое любимое слово и чувство...Я счастлива лишь тогда, когда вокруг меня только те люди, которых я люблю и которые любят меня. Счастлива, когда смотрю на него...Счастлива, когда у меня на работе всё хорошо.
Мне кажется нет человека на этой земле, кто не ведал, что такое счастье... Ведь без этого чувства, мы все животные...
Люблю всё, что делает меня счастливой...
Даже этот сайт, очень много раз делал меня счастливой. Ведь именно здесь я познакомилась с такими добрыми людьми, чьи посты читая становилась более счастливой...
Счастье...это такое состояние души, когда всем хочется кричать, как сильно вы их любите...:inlove:

Dewy Eyes
17 Jan 11, 03:22
Согласна с тобой Пучурик джан=) но вот только для меня любви не существует...я не верю в нее..для меня есть только любовь к родителям.но никак не ко второй половинке...

...Хочется собрать вещи сию же секунду и отправится куда-нибудь далеко далеко...

Dewy Eyes
17 Jan 11, 04:17
Прощай,любовь моя, мы квиты,
Увы,дорожки наши разошлись,
Давно все козыри отбиты
И драма сыграна на бис,
Мне надоел нелепый блеф,
Прости, я умываю руки,
Ведь обмануть меня сумев,
Признайся,ты был рад разлуке,
Я проиграла, но не плачу,
Свою надежду растоптав,
И уходя тихонько спрячу,
Туза червонного в рукав.

Dewy Eyes
17 Jan 11, 04:19
Иногда в ожидании чуда,
Внезапно приходит беда,
Ты пришел ко мне ниоткуда,
И уходишь теперь в никуда.

Не бросай меня в этом мире -
Без тебя так больно дышать!
Я усну под дверью в квартире,
Где тебя уже можно не ждать.

Перепуганным, загнанным зверем,
Я хотела к тебе приползти,
Но твой след на песке потерян,
И мне некуда больше идти.

А все что мне остается -
Это ночь и чужой небосвод,
Где-то рядом кто-то смеется,
Где-то рядом кто-то умрет...

Dewy Eyes
17 Jan 11, 04:29
:puchik::rolleyes:

Dewy Eyes
17 Jan 11, 04:34
я уйду в безоблачную даль..
где нет ни солнца, ни дождя..
где нет тебя.. такого близкого ..родного..
где я смогу отдаться горю своему сполна..
я не буду более смотреть в твои глаза..
нежно держа тебя за руку..
я не буду чувствовать твоего тепла..
что согревало все эти годы..
ты свободен.. ты больше не мой..
я прошепчу тихонько"я тебя люблю"..
и закрыв глаза. .уйду на вечный покой..

Dewy Eyes
17 Jan 11, 04:38
Друг написал=) когда-то очень давно=)

я вновь и вновь со сном борюсь
не сплю ночами, строки сочиняю
мне ночь страшна, и я ее боюсь
ведь ночью вновь тебя я вспоминаю

так тихо-тихо все вокруг
и я один наедине с самим собой
мне слышен-слышен сердца стук
которое сегодня бьется лишь тобой

которое давно уж неспокойно
и неустанно трепыхается в груди
когда на улице бывает знойно
оно всегда как будто впереди

оно к тебе навстречу мчится
и из груди так сильно рвется
ко мне в сознание стучится
которое на миг тогда очнется

я вдаль смотрю: тебя там нет
в толпе смешались лица
но вдруг в толпе я вижу силуэт
он начинает вмиг светиться

он легкий нежный неземной
он манит сильно словно сон
тот миг прошел и ты со мной
я вновь и вновь в тебя влюблен
я вдруг меняюсь и не знаю
что делать мне, что говорить
я нить сознания теряю
когда украдкой начинаю я следить

лишь за тобой, совсем не замечая
что все вокруг движением кипит
но я не вижу этого, лишь понимая
что чудный ангел рядышком стоит

что за него готов я умереть
что он один волнует кровь
что он один способен так смотреть
что возвращает к жизни вновь

что буду я его оберегать
пусть будет это жизни стоить
и что всегда готов я помогать
и как тебе угодно все устроить

для меня ты музой стала
и смыслом жизни в то же время
моя душа с тобой пропала
да и летит так быстро время

я опишу словами рифмы
не описать словами прозы
что ты божественна как нимфа
когда стихами плачет роза

Dewy Eyes
17 Jan 11, 06:11
Дождь...Люблю...

Dewy Eyes
17 Jan 11, 06:30
ВЕРЬТЕ В НЕГО ТАК, КАК ОН ВЕРИТ В ВАС...

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:04
осень...она печальна и прекрасна своими яркими красками, но она делает больно деревьям, отрывая от них листья...отрывая часть их самих, ту часть с которой они пережили не один день и не одну ночь...пройдя сквозь ветры,дожди и зной...

Люблю осень...Несмотря на всю ее печаль. Она близка мне, она похожа на меня.
Люблю идти и шаркать ногами в разноцветной листве....

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:09
Настоящая любовь соткана из противоречий. Прошита нитями разных характеров, вкусов, стремлений. Наша любовь поселилась между небом и землей. Небом, воздушно-ветреным, была я. Землей, стабильно-приземленной, был ты. Любовь между нами…

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:12
Я не думаю, что наша лав-стори необычна: таких сюжетов в мире достаточно. Но я горжусь нашей верой, которой не хватает многим, если не всем. Сегодня это самая вера столкнулась с моим отчаянием, вызвала его на дуэль, сразила одним выстрелом… Внутри меня растекается невероятное тепло — хочу сохранить его в себе надолго. У меня получится. Ты ведь рядом. Почти рядом. Осталось чуть-чуть...Вот только судьба не дает нам быть вместе....

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:16
Страх обмануться, обознаться. Страх завернуть не туда, куда нужно. Страх пройти мимо, потерять, потеряться. Любовь преодолевает все страхи, кроме страха самой любви.

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:26
Я научилась жить без чувств. В пустом доме без теплоты, уюта. Одна паутина прошлого и бесконечный поток гостей. Приходят, уходят. Ни кто не задерживается, многие даже не здороваются…

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:27
Должен, должен быть свет в конце тоннеля! Если у них там не перегорят лампочки…...

Dewy Eyes
17 Jan 11, 07:31
Я не хочу заглядывать в будущее, не собираюсь избегать грядущих ошибок. Мы не в силах изменить судьбу. Но это не значит, что нужно опускать руки, плывя по течению. Нам дана возможность немного подкорректировать ход судьбы, и эту возможность надо обязательно использовать…

Dewy Eyes
29 Jan 11, 21:36
Я выбрала его себе в друзья, потому что с ним я могу говорить о чем угодно. Нам интересно друг с другом.
Мы слишком разные. У нас слишком разные взгляды на жизнь. У нас разные религии. Мы друзья. Не более. Но почему мне хочется его постоянно видеть?Почему я хочу, чтоб он был мой? ПОЧЕМУ...Жизнь такая не справедливая. Зачем судьба сводит двух людей, которым не по пути?Чтобы страдать?

Dewy Eyes
10 Feb 11, 00:35
красиииииииво :inlove:

Dewy Eyes
13 Feb 11, 03:17
Все рождается из малого. Наша любовь родилась из одного нечаянного прикосновения.

Dewy Eyes
13 Feb 11, 03:42
Вот живешь себе вроде бы неплохо, дни не бедны, есть семь пар туфлей хороших, денег немного и еда в холодильнике часто вкусная, редко полезная. Бывает, грустишь вечерами про себя, но утро на то и мудро, что смахивает ночные крошки со стола. Вокруг есть люди, они улыбаются тебе при встрече. Вы вроде почти друзья, а на деле просто товарищи. Они спрашивают: «Ну, как у тебя дела?» А ты, скрывая нарыв из переживаний, отвечаешь: «Все отлично». Потом вы идете куда-нибудь посидеть, заказываете салат «Цезарь» или что-нибудь покрепче и говорите о том, о чем вообще говорить не хочется. О работе, заботах, а еще обязательно о том, у кого проблемы, как и с каких пор. Последнее – важно. Это же адреналин, это же оптимизм в чистом виде.
Ты слушаешь о том, как ваш общая подруга тяжело переносит развод с некогда любимым мужем и думаешь, как хорошо, что у меня нет мужа, и развода соответственно. Ты рассказываешь о том, что у вашей общей подруги обнаружили рак матки, она вроде жить будет, но бездетно, она уже одна, потому что «мужикам-козлам больные бабы не нужны». И ты думаешь, как хорошо у тебя – нет мужика-козла, и с маткой вроде не все так плохо, вон мама четверых родила и все еще женщина, наследственность!

Вы прощаетесь, ты спешишь домой, не зная почему, садишься в такси (сегодня можно себе позволить!), и водитель непременно попадается до чертиков болтливый. Он рассказывает о тяжести своего креста, о том, что ночью работать, как по полю минному ходить, и вдруг где-то на второй серии болтовни таксиста ты понимаешь, что дома тебя никто не ждет. Хотя уже доехали, да, здесь заверните, еще раз направо, от арки налево, остановите у первого подъезда.

«Никто не ждет. Тебя никто там по-настоящему не ждет». Мысль капает в самый центр сознания, медленно пробивая дыру. Нет, дома, конечно, мама ждет, любимая мама. И брат. Он, конечно, засранец, но в душе добряк. Они, конечно, волнуются за тебя, хоть тебе и давно не 20. Они, конечно, отвоюют тебя у зимних непогод, но они никогда не восполнят твоих утраченных надежд и упущенных возможностей. Они ждут тебя, но ждут постольку, поскольку надо ждать. Ну, так полагается, понимаешь?! Семья есть семья.

А тебе хочется другого ожидания, человеческого. Не материнского и не сестринского. Чтобы войти в дом облитой дождем - и тебе тут же налили горячего чая в большую-пребольшую кружку. С лимоном. И сахара, да, три с половиной ложки. Чтобы сели напротив тебя и, не спрашивая «что стряслось-то?» или «почему такое кислое лицо?», сказали что-нибудь самое простое, но теплое: «Будем спагетти. Возражения не принимаются. Тебе со сливками или болоньезе?» Ты безвольно киваешь головой, потому что на большее сил нет, а внутри разливается счастье. Такое свое счастье, не похоже на счастье Эдуарда из бухгалтерии или Марии, подруги с институтской поры.

Ты сама его создала, ты сама вложила в него необходимый смысл и извлекаешь из него то, что нужно только тебе. И каждый раз, прикасаясь к этому счастью, ты в сотый раз понимаешь, вот оно самое-пресамое главное в жизни. Тот самый смысл, который все ищут с азартом Шерлока Холмса. И то, что было «до» - эти игры в успешность, туфли в ползарплаты, сравнения в обертке чужих историй – все это фигня на фоне обычных спагетти, приготовленных любимыми руками.

Dewy Eyes
13 Feb 11, 03:46
..."А я раньше, прикасаясь к счастью, каждый раз спрашивала себя: надолго ли это? Думала о том, что буду делать, когда это закончится. Со всеми этими днями, вечерами, с руками, помнящими на ощупь черты его лица, беседами в скайпе с вечера до утра, планами сбежать за границу, хранимыми как святыня рубашками с родным запахом. Я слишком сильно боялась потерять все это. И потеряла. Страх приближает то, чего мы желаем избежать, но еще и отравляет жизнь сейчас. Надо жить без опасений. Без зависимости от того, что имеешь..."

Dewy Eyes
19 Feb 11, 23:52
Хочется прогуляться по набережной Босфора...слушать его..ощущать его...делиться с ним воспоминаниями об ушедшем счастье..

Хочется сбежать от прошлого и от себя..куда нибудь далеко...куда нибудь где ничто не будет напоминать о нем...а том прошлом, где я была счастлива...
напоминать его...его улыбку..его слова...его движения...все, что я в нем так любила..

Dewy Eyes
02 Mar 11, 00:08
Я не прошу меня понять -
Лишь верить без сомнений,
Не заставляя долго ждать,
Избавив сердце от волнений.

Я не прошу меня любить -
Лишь стать моим душевным отраженьем.
Не вспоминая, обо всем забыть,
Позволив сердцу наполняться вдохновеньем.

Я не прошу меня простить -
Лишь знать, что ложью я не прикрываюсь.
Не думая, лишь просто позвонить,
Поняв, что без тебя одна я закрываюсь.

Я не прошу мне дать ответ -
Лишь стать моим необходимым продолженьем.
Не удивляясь, что ты вновь мне даришь свет
И каждый раз не видеть в нем сомненья.

Я попрошу лишь об одном:
Почаще вспоминай о том, что было,
И мысли, переставшие быть сном -
Моя душа все это не забыла.

Dewy Eyes
18 Mar 11, 04:12
Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу ошибки, если даже Всевышний прощает нам наши грехи..