PDA

View Full Version : Чтобы иметь девушку, нужно иметь деньги

solovei
29 Oct 10, 21:17
Хочу с вами посоветоваться о деле, хочу открыть свой бизнес, что-то навроде подобного (http://nastoronu.ru/) , только для нашей страны и открыть офис онлайн. щас многие ищут работу в сети, и тема личных поручений на мой взгляд актуально. че скажете? или это сложно? мне кажется, тут вложения минимальные. потом как в одноклассниках, сделаю платную регистрацию или рекламу буду продавать и деньги иметь с этого. я, кароче в раздумьях. нужен ваш совет

voter
29 Oct 10, 21:41
Есть такое называеться "файлабазар" около кино Россия ;o).

Армения просто страна маленькая и пока с интернетом ладят только молодёж, у которых забот не так много и через интернет низкооплачиваемую работу они редко ищут.

voter
29 Oct 10, 21:46
К стат не понял, что за регистрация в одноклассниках или реклама за которую не плалить надо а наоборот можно деньги иметь???

solovei
29 Oct 10, 21:47
м, не заметил, сорри
маленькая, так интернет же развивается, а молодежь подрастет и перехватит мою идею))) мне бабки нужны, хочу дело открыть без особых вложений. сайт и рекламу продовать я читал вроде не трудно. а ты занимался этим?

solovei
29 Oct 10, 21:49
К стат не понял, что за регистрация в одноклассниках или реклама за которую не плалить надо а наоборот можно деньги иметь???

ну помнишь, в одноклассниках тема была. сначала народ туда загнали, а потом опа - регистрация платная, а народ новенький все равно подтягивался и платил. правда, щас я видел, что снова включили бесплатную регистрацию. а насчет баннеров - когда на сайте много людей тусит уже, ну несколько тысяч, разным конторам можно предлагать типа, у меня народ тусит на сайте, давайте ваш баннер повесим за энную сумму денег, и к вам посетители пойдут. как-то так хочу

brat_eu
29 Oct 10, 21:55
ну помнишь, в одноклассниках тема была. сначала народ туда загнали, а потом опа - регистрация платная, а народ новенький все равно подтягивался и платил. правда, щас я видел, что снова включили бесплатную регистрацию. а насчет баннеров - когда на сайте много людей тусит уже, ну несколько тысяч, разным конторам можно предлагать типа, у меня народ тусит на сайте, давайте ваш баннер повесим за энную сумму денег, и к вам посетители пойдут. как-то так хочу

Тебе лучше заняться "zuh

voter
29 Oct 10, 22:08
м, не заметил, сорри
маленькая, так интернет же развивается, а молодежь подрастет и перехватит мою идею))) мне бабки нужны, хочу дело открыть без особых вложений. сайт и рекламу продовать я читал вроде не трудно. а ты занимался этим?
Пока не соображу, ты сайт хочешь сделать расркрутить и продать? На этом деньги хочешь заработать? Думаю это ещё трудней будет - рынок сайтов для армян очень мал.

voter
29 Oct 10, 22:16
Предлагай у нас баннеры покупать, будет тебе за посредничество проценты цены (http://viparmenia.com/vb/forum36/your-ads-on-viparmenia-11801/) и статистика (http://www.liveinternet.ru/stat/viparmenia.com/) у нас общедоступна.

solovei
29 Oct 10, 22:39
спасибо за предложение - рассмотрю.
да, я хочу сделать сайт, завлечь туда народ, но не продать его, а продавать рекламу с этого сайта. как раз пока рынок не занят и хочу занять эту нишу

voter
29 Oct 10, 22:48
спасибо за предложение - рассмотрю.
да, я хочу сделать сайт, завлечь туда народ, но не продать его, а продавать рекламу с этого сайта. как раз пока рынок не занят и хочу занять эту нишу
Дерзай. Но советую сначало приглядеться, а то потом можешь разочероваться поняв, что не так уж много можно на этом заработать.

solovei
30 Oct 10, 00:49
да, в любом случае, спасибо за советы

Forget-me-not
30 Oct 10, 01:05
Ну на Одноклассниках народ понятно почему тусит - социальная сеть... Ну а такой сайт по-моему будет не очень привлекателен для рекламодателей. Люди-то там не будут часами сидеть - так зашел, глянул есть ли что подходящее и вышел (я так понимаю), статистику-то от рекламодателя не скроешь. Мне кажется на раскрутку больше денег уйдет, чем потом с рекламы вернется... Вот к примеру, почему на сайте-примере нет рекламы? На чем они делают деньги? Хотя попробовать можно, вложения-то минимальны, если сам собираешься сайт делать, а не нанимать кого-нибудь.

Быть первопроходцем всегда сложно и можешь быть уверен, если после всех усилий сайт-таки станет популярным и прибыльным, сразу появятся конкуренты, которым легче будет - ведь аудитория уже подготовлена, надо только придумать что-нибудь новенькое, или сделать лучше дизайн, или еще что. Пример - о первой социальной сети Friendster вообще мало кто слышал, вторая MySpace стала бoлее успешной, но Facebook, который был далеко не первым всех переиграл - им было легче, потому что уже была готовая аудитория и им просто надо было узнать чего не хаватает у их конкурентов и воплотить это в жизнь. Т.е. надо планировать уже сейчас, что будешь делать в случае успеха и (или) возникновения конкурентов - продавать, или нанимать персонал и делать это все еще лучше (все упирается в деньги).

Да, и еще, платная регистрация и информация никогда не будет иметь успех в Инете, тем более в странах бывшего совка, где люди привыкли что в Инете все бесплатно, даже музыка, фильмы и софт. Как будешь бороться с конкурентами, которые сделают точно такое же, но бесплатное? Вообще Интернет-бизнес только кажется простым на первый взгляд (типа сделал сайт и собираешь бабки), на самом деле все очень сложно и защитить себя почти невозможно - нет никаких барьеров для вхождения в этот бизнес. Любой студент может сесть и за месяц сделать точно такое же, а может и лучше. Надо подумать как себя защитить, или как создать и сохранить лояльность клиентов.

Forget-me-not
30 Oct 10, 01:24
Армения просто страна маленькая и пока с интернетом ладят только молодёж, у которых забот не так много и через интернет низкооплачиваемую работу они редко ищут.
Да менталитет в Армении таков, что на низкооплачиваемую работу большинство и не пойдет - "полож чи", лучше будут голодать, или жить на подачки заграничных родственников :)

voter
30 Oct 10, 04:26
Да менталитет в Армении таков, что на низкооплачиваемую работу большинство и не пойдет - "полож чи", лучше будут голодать, или жить на подачки заграничных родственников :)
Не совсем то я имел ввиду. На всякую зарплату люди пойдут, так как работы нет. Тот самый файлабазар у кино.Россия почти дормовая раб.сила для всяких строек но там до последнего всегд аможно было нанять людей.

Я больше имею ввиду, что в интернет доступ имеют в Армении молодёж, это не так как скажем в Европе или от части в России, когда реально используеться как инструмент для работы, а просто считаеться чем то типа бездельническим занятием. Какраз сидеть в интернет кафе считают в Армении нормальному "полож чи" хотя сами тратят кучу денег на сотовый интрнет, намного дороже и медленней, зато никто не видит, что сидиш на аднакласники...

Даже рекламные площадки покупают по "знакомству" а не чисто из за массовости посещения того или иного сайта - для примера можно посмотреть rate.am с последними ценами на валюту имеет 2 раза меньше уникальных посетителей за день чем одна из самых популярных и уважаемых газет Аравот. Но на страницах про валюту, от рекламодателей нет отбоя, а у Аравот от силы Оранж рекламу ставит, так как его "крыша" не обидеться если узнает, что на не правительственную СМИ денги тратяться.

В Армении даже бизнес в Интернете - "цанотов а" если ставить в основном на рекламодателей из армении.

Speechless
30 Oct 10, 19:33
А по-моему он просто сайт прорекламировал))

solovei
31 Oct 10, 18:16
да слишком много усилий, зачем мне сайт рекламить, я просто хотел показать, что нечто подобное подумалось и нас сделать.
Но вы правы, не тот у нас еще урвень. посоветовался еще с некоторыми бывалыми в бизнесе, инет даже до российского уровня не дотягивает, в основном сидит молодежь, а у многих денег нет...
блин, фигово.

Forget-me-not
31 Oct 10, 20:23
да слишком много усилий, зачем мне сайт рекламить, я просто хотел показать, что нечто подобное подумалось и нас сделать.
Но вы правы, не тот у нас еще урвень. посоветовался еще с некоторыми бывалыми в бизнесе, инет даже до российского уровня не дотягивает, в основном сидит молодежь, а у многих денег нет...
блин, фигово.
Придумай какой-то развлекательный сайт с максимумом интерактивности, для молодежи - самое то :)

Или Интернер-магазин (если в Армении таковыми пользуются), к примеру, если сделать книжный и он очень хорошо пойдет, можно в последствии продать Amazon-y. Видела фильм про одного чувака из Европы, который так и сделал, стал одним из самых молодых миллионеров :)

voter
31 Oct 10, 22:35
Придумай какой-то развлекательный сайт с максимумом интерактивности, для молодежи - самое то :)

Или Интернер-магазин (если в Армении таковыми пользуются), к примеру, если сделать книжный и он очень хорошо пойдет, можно в последствии продать Amazon-y. Видела фильм про одного чувака из Европы, который так и сделал, стал одним из самых молодых миллионеров :)
Эх незабудка джан, ты больно высокого мнения об армянах - книжный магазин армянских книг??? Не впадая в подробности кризиса Амазон, что редко кто уже бумажные книги покупает и они всё пробуют продажу электронных книг и инструментов для их чтения наладить, для случая с армянами вряд ли найдётся достаточный рынок для армянских книг. Пакришка, бандаж, кардан, карбюратор и кларион маг с музыкой, вот что армян интересует. Если приглядеться заметишь, самый посещаемый в армянской среде сайт это портал контрафактур хамовхотов или гишер.ру и после новостных порталов авто.ам....

Если будешь в Ереване зайди в подземку перед м.Еритасардака поймёшь, сколько в Армении КНИГолюбов - книги все что возможно вывалены на продажу но выглядит больше на свалку...

Мукик
01 Nov 10, 00:06
Книги нет )) не поидут лучше саит знакомств ))Больше всего парни часами сидят в интернете и хотят познакомится в интернете с девушкои)):sem9

User
01 Nov 10, 14:05
Чтобы иметь девушку, нужно иметь деньги

адназначно

PusSycat
01 Nov 10, 17:36
Да, только про девушку все забыли))

solovei
01 Nov 10, 18:57
а можно сделать сайт видео-знакомств)
книги не, думаю, не пойдут.

Forget-me-not
01 Nov 10, 19:59
Типа вместо фоток видео? Или чат по вебкамере?

voter
02 Nov 10, 00:37
Скорости интернета в Армении не позволят массовые общения через такой вид сайта. Редкий интернет провайдер нормальный доступ даже в ютуб на видео с разрешением в 360 точек обеспечивает.
Но сама оплата сервера с мощными сетевыми каналам дающего возможность хотябы десятке юзеров одновременно смотреть видео, будет не мало стоить. Обанкротится можно, если не уверен, что в месяц с пол тысячи долларов дохода сможешь обеспечить, только чтоб оплачивать сервера и место для хранения видео.

Forget-me-not
02 Nov 10, 02:55
Еще идея сделать что-то по типу www.hopstop.com (http://www.hopstop.com), но опять же - кому это в Армении надо. Ереван - маленький город, у большинства машины, а вне Еревана общественного транспорта вообще почти нет...

Радио по типу www.pandora.com (http://www.pandora.com) на армянский манер можно сделать? Или Интернета на телефонах там нет чтоб слушать? (хотя тут многие и с компов слушают)

voter
02 Nov 10, 16:56
Еще идея сделать что-то по типу www.hopstop.com (http://www.hopstop.com), но опять же - кому это в Армении надо. Ереван - маленький город, у большинства машины, а вне Еревана общественного транспорта вообще почти нет...

Радио по типу www.pandora.com (http://www.pandora.com) на армянский манер можно сделать? Или Интернета на телефонах там нет чтоб слушать? (хотя тут многие и с компов слушают)
Internet Radio или видео всегда с проблемами с лицензией связано - на пандоре уже висит

We are deeply, deeply sorry to say that due to licensing constraints, we can no longer allow access to Pandora for listeners located outside of the U.S.:-

Халявная музыка бывает только в россии и на пост советском пространстве, на чём многие армянские "сайты" и деньги качают. Но это долго не может длиться, когда реально сайт начинает становиться популярным начинаються претензии, так как зарабатывать деньги на чужой интеллектуальной собственности, мягко говоря не хорошее дело.

А сайт с общественным транспортом в Ереване, вроде есть, но по моему это не серёзно, так как такого понятия как общественный транспорт в Ереване и в Аремнии нет...

Forget-me-not
02 Nov 10, 19:34
Internet Radio или видео всегда с проблемами с лицензией связано - на пандоре уже висит
:-

Халявная музыка бывает только в россии и на пост советском пространстве, на чём многие армянские "сайты" и деньги качают. Но это долго не может длиться, когда реально сайт начинает становиться популярным начинаються претензии, так как зарабатывать деньги на чужой интеллектуальной собственности, мягко говоря не хорошее дело.

Ну так никто и не говорит о нелегальной музыке. У Пандоры тоже есть лицензия, но только на Америку, поэтому вне Америки и нельзя слушать. Из-за лицензии, ты не можешь конкретно выбрать какую композицию хочешь слушать. Можно получить лицензии и сделать армянскую Пандору, начать можно с армянской музыки, там же ж она очень популярна :)

А есть какая-то разница между лицензией на Интернет радио и на обычное? На обычном же тоже музыку крутят и тоже делают на этом деньги. Они ж как-то получают лицензию.

В данном случае не так с лицензией проблемы, как надо разработать алгоритм, чтоб музыка была только такая, которая тебе должна понравиться согласно выбранной композиции. Раз Пандору до сих пор не уничтожили конкуренты, значит не так это и просто... :)

voter
03 Nov 10, 00:03
Ну так никто и не говорит о нелегальной музыке. У Пандоры тоже есть лицензия, но только на Америку, поэтому вне Америки и нельзя слушать. Из-за лицензии, ты не можешь конкретно выбрать какую композицию хочешь слушать. Можно получить лицензии и сделать армянскую Пандору, начать можно с армянской музыки, там же ж она очень популярна :)

А есть какая-то разница между лицензией на Интернет радио и на обычное? На обычном же тоже музыку крутят и тоже делают на этом деньги. Они ж как-то получают лицензию.

В данном случае не так с лицензией проблемы, как надо разработать алгоритм, чтоб музыка была только такая, которая тебе должна понравиться согласно выбранной композиции. Раз Пандору до сих пор не уничтожили конкуренты, значит не так это и просто... :)

То есть хочешь сама выбирать, что слушать? Тогда это не интернет радио, а просто архив музыки.
Радио это значит, какой то DJ подобрал листинг музыки а ты подключаешся и слушаешь что он там играет - такого полно (http://www.shoutcast.com/), можно самому даже свой канал открыть, со своего компа распространять музыку

User
03 Nov 10, 18:29
всеравно, чтобы иметь девушку нужны деньги, нынче вообше сложно поиметь ково нибудь или что нибудь без денег :rolleyes:

brat_eu
03 Nov 10, 22:35
всеравно, чтобы иметь девушку нужны деньги, нынче вообше сложно поиметь ково нибудь или что нибудь без денег :rolleyes:

ХоЩеШь быть миллионером?… ;)

User
04 Nov 10, 15:58
неа brat_eu, ну шо вы, даже и не думал стать миллионером, хочу иметь девушку ;O):)

brat_eu
05 Nov 10, 01:41
неа brat_eu, ну шо вы, даже и не думал стать миллионером, хочу иметь девушку ;O):)

А их много, пол города ... ;)

a_grigory
05 Nov 10, 17:46
...Чтобы иметь девушку, нужно иметь деньги ...
Станет точнее, если слово "девушка" заменить на слово "шлюшку"

voter
05 Nov 10, 19:59
...Чтобы иметь девушку, нужно иметь деньги ...
Станет точнее, если слово "девушка" заменить на слово "шлюшку"
У всех девушек есть цена - это в их генах сидит, так как женщине инстинктивно предпочтителен самец, который в состоянии будет прокормить её и потомство. А чем девушка будет довольствоваться - паройк миллионов или гектаром картофельного поля это зависит уже от ситуации и персоны, но всё равно это своего рода "деньги" цена которую девушка пощитает достаточной, чтоб стать твоей.

Шлюшки, просто самые "дешёвые" женщины, так как после определённой оплаты никаких объязательств самец перед ней больше не имеет объязательств.

Forget-me-not
05 Nov 10, 23:34
У всех девушек есть цена - это в их генах сидит, так как женщине инстинктивно предпочтителен самец, который в состоянии будет прокормить её и потомство. А чем девушка будет довольствоваться - паройк миллионов или гектаром картофельного поля это зависит уже от ситуации и персоны, но всё равно это своего рода "деньги" цена которую девушка пощитает достаточной, чтоб стать твоей.
Личные качества МЧ это тоже "цена"? :) К примеру, в моем случае при выборе были более важны другие качества (и кроме личныx качества будущего мужа, многие нематериальные параметры моей жизни на тот момент), а не деньги.

Если поставить перед выбором - миллионер, или человек со средним достатком и я выберу человека со средним достатком из-за определенных нематериальных параметров. Это будет означать, что я "продалась за дешево"? :))))))

voter
06 Nov 10, 01:40
Личные качества МЧ это тоже "цена"? :) К примеру, в моем случае при выборе были более важны другие качества (и кроме личныx качества будущего мужа, многие нематериальные параметры моей жизни на тот момент), а не деньги.

Если поставить перед выбором - миллионер, или человек со средним достатком и я выберу человека со средним достатком из-за определенных нематериальных параметров. Это будет означать, что я "продалась за дешево"? :))))))
Это будет означать, для тебя другие вещи/ценности важные так как владение этими ценностями обеспечивает тебе чувство защищённости и уверенности, что доверься этому самцу защита и прокорм потомства обеспечено ;).
Иными словами чувство защиты от того, что есть деньги не надо ни презирать и и не преувеличивать - каждый человек особенный и определяет свои ценности сам.

User
09 Nov 10, 16:19

ну почему же так, можно сказать "ты не знаешь себе цену" ;))

ПУЧУРИК
15 Jan 11, 17:22
Хочу с вами посоветоваться о деле, хочу открыть свой бизнес, что-то навроде подобного (http://nastoronu.ru/) , только для нашей страны и открыть офис онлайн. щас многие ищут работу в сети, и тема личных поручений на мой взгляд актуально. че скажете? или это сложно? мне кажется, тут вложения минимальные. потом как в одноклассниках, сделаю платную регистрацию или рекламу буду продавать и деньги иметь с этого. я, кароче в раздумьях. нужен ваш совет
Приветствую Ваше стремление начать бизнес, без особого вложения денег. Но здесь есть одно НО! Любой бизнес, если хочешь,чтобы принес денег, нужно, чттобы ты потратился, чтобы потом, эти деньги вернулись к тебе,причём больше, чем ты потратился.
Ты открываешь сайт, про этот сайт никто не знает. И пока ты не станешь популярным, никто не будет давать у тебя рекламу. Зачем? Кому нужно давать рекламу там, где почти никого нет. Для этого тебе нужно трудиться день и ночь, и даже месяцы уйдут на это... Так - что...Не знаю, что Вам и посоветовать...Может возьмешь кредит? Но моё личное мнение, без денег, денег не будет!!:flov:

ПУЧУРИК
15 Jan 11, 18:03
Скорости интернета в Армении не позволят массовые общения через такой вид сайта. Редкий интернет провайдер нормальный доступ даже в ютуб на видео с разрешением в 360 точек обеспечивает.
Но сама оплата сервера с мощными сетевыми каналам дающего возможность хотябы десятке юзеров одновременно смотреть видео, будет не мало стоить. Обанкротится можно, если не уверен, что в месяц с пол тысячи долларов дохода сможешь обеспечить, только чтоб оплачивать сервера и место для хранения видео.

Знаешь, у меня такое ощущение, что для тебя Ереван, это просто ДЕРЕВНЯ!!!!!!!!! Ничего подобного. Я сама живу тут уже почти 4 года, и могу с уверенностью сказать, что в Ереване интернет - связь, одна из самых быстрых.
Вот к примеру, летом была во Флоренции (Италия, Европа). Так вот там интернет час стоил 29 евро, а связь была 126.
А в Ереване куда не ходи, везде приличный инет. Я сама из дома скачиваю фильмы весом 1.4 гб всего за 30 минут, а он-лайн смотрю вооще без перерывов.
А в кафе Еревана Wi Fi везде бесплатный а связь я уже молчу насколько ХОРОША!:boringup:

brat_eu
15 Jan 11, 18:16
Вот к примеру, летом была во Флоренции (Италия, Европа). Так вот там интернет час стоил 29 евро, а связь была 126.

Jana только не об этом, ты раз была в Италии , а сколько раз бываю...? Такое даже в Европе не видать, нет такие ценны, может быть итальяньцы хотели кинуть?…;)

Мукик
15 Jan 11, 18:25
у нас тоже дешево очень за интернет я плачу 12$ в месяц и он безлимитный ,а в интернет -кафе можно за 1$ 2 часа просидеть -сеичас даже интернет кафе не наидешь все закрылись у всех есть дома интернет.

ПУЧУРИК
15 Jan 11, 23:46
Jana только не об этом, ты раз была в Италии , а сколько раз бываю...? Такое даже в Европе не видать, нет такие ценны, может быть итальяньцы хотели кинуть?…;)

Ну зачем им было кинуть меня?? Я жила в не очень дорогом отеле, но я те отвечаю, что там расценки были именно такими..

ПУЧУРИК
15 Jan 11, 23:50
у нас тоже дешево очень за интернет я плачу 12$ в месяц и он безлимитный ,а в интернет -кафе можно за 1$ 2 часа просидеть -сеичас даже интернет кафе не наидешь все закрылись у всех есть дома интернет.

Джануль, ну смотри, ты говоришь, что у Вас интернет в кафешках стоит 1$ 2часа. А я Вам говорю, что в Ереване вы не найдете ни одного кафе, где интернет платный. Я сама работаю в ресторане, и мы своим посетителям предлогаем совершенно бесплатно воспользоваться нашими ноутбуками. А ноутбуки не старые и дряхлые, а Aplle Macbook и Apple Air. Вот насколько продвинутая страна Армения!:flov:

a_grigory
16 Jan 11, 00:12

Подтверждаю что в Ереване в любом маломальски уважающем себя гадюшнике есть WiFi интернет, причем халявный.

Мукик
16 Jan 11, 00:12
Интернет кофе я называю те места где все оборудовано для тех у кого нет компютеров дома вор ган интернет мтнен кохкитсел кофе хмен , а в ресторанах и кафе все бесплатнo ))

brat_eu
16 Jan 11, 02:03
Ну зачем им было кинуть меня?? Я жила в не очень дорогом отеле, но я те отвечаю, что там расценки были именно такими..

Вот огляни сюда , это Флоренце 3_х звездночная гостиница за день интернет стоит 5_€ не больше ...;)

Internetzugang

WLAN ist im Hotelzimmer nutzbar und kostet EUR 5,00 pro 24 Stunden .

http://www.letsbookhotel.com/de/italy/florence/hotel/hotel-rosso23.aspx

voter
16 Jan 11, 02:27
Знаешь, у меня такое ощущение, что для тебя Ереван, это просто ДЕРЕВНЯ!!!!!!!!! Ничего подобного. Я сама живу тут уже почти 4 года, и могу с уверенностью сказать, что в Ереване интернет - связь, одна из самых быстрых.
А в Ереване куда не ходи, везде приличный инет. Я сама из дома скачиваю фильмы весом 1.4 гб всего за 30 минут, а он-лайн смотрю вооще без перерывов.
А в кафе Еревана Wi Fi везде бесплатный а связь я уже молчу насколько ХОРОША!:boringup:
Пучур, помоему кто то, не будем говорить, кто но это был слонёнок, говорил о том какая в Ереване скука :brows:..

Если точно мой пост был не про Ереван а про Армению в целом, хотя всё одно и в прямь большая деревня, особенно по поводу связи и доступности интернета.

Доказать легко, сматри суды http://speedtest.am/am/providers.html видишь, максимум скорости интернета? Максимум 1Мегабайт в секунду. Знаешь такой интернет где в Европе, в глухих деревнях, куда провайдерам не выгодно дотягивать скоростной канал. У меня домашний интернет канал которым один пользуюсь, такими темпами на жителей целых двух 9ти этажек в Ереване может хватить и то я инодга думаю нехватает мне чего то, и увеличить в четыре раза скорость надо, так как иногда долго приходиться ждать пока резервное копирование форума примерно 20Гигабайтов, на домашний комп закончиться.

Хотя в центре Еревана может реально где то "быстрый интернет есть, но там тоже недавно лично пробовал, надо было связаться с рабочим сервером было так же ужасно, как в 90х когда ещё студеном тоже самое пробовал.

А что ты качаешь кино за пол часа вероятно с торентов, через которых качаешь не зная, что это на самом деле сотни разных маленьких частей одновременно скачиваються с сотен разных компов, с малыми скоростями. Но даже если один большой 1,4Гиг за пол часа доходит это тот же самый 1Megabit/s канал - 1,4*1024/30/60 = 0,8KiloByte/sec.

Но если честно, конечно Армения и Ереван весьма прогрессивный и люди реально будут пользоваться в массовом порядке интернетом, если он будет, просто не разрешают иметь быстрый и хороший интернет, чисто из политических соображений и свободы слова, так как всякий контроль над распространением информации потеряют те, кто как маразматик сидит в министерских и правительственных креслах и просто занимается тем, чтоб портить людям жизнь, не давать им свободно заниматься бизнесом, наукой, общаться итд...

Обобщая, для того, чтоб успешно интернет бизнесом заниматься, надо иметь мощные каналы связи, что в Армении не реализуемо, да и серверных парков, где может твой бизнес работать нет. Почти 90 процентов армянских сайтов находиться в не границ Армении, даже TERT.am hajtv.am в голландии, насколько слышал эти сайты принадлежат зятю глав.сержанта...
Единственный армянский мало мальский, интенсивно посещаемый сайт, работает под системами http://adc.am/, но там я просто лично знаю людей даже альтруистки серёзно занятые тем, чтоб нормальная связь в Армении существовала, надеюсь их крыша держит давление и не смогут прикрыть и эти каналы те же самые маразматики стремящися взять власть даже в интернете, точней просто ОТКЛЮЧИТЬ, чтоб никому не досталось....

Короче, я там был, во всём этом варился и не просто так знаю. Романтика прошла, а ты пока ещё романтики хватает держишся и честно от души желаю, чтоб ещё на долго хватило...

a_grigory
16 Jan 11, 14:09
Вы что всерьез считаете что скорость интернета носит политический а не технический характер? Или это просто отмазка для бездарных инженеров, не способных думать потому что мало платят?
Технический прогресс прямо пропорционален вложенным средствам, да и не только он, а вообще любая сфера...

ПУЧУРИК
16 Jan 11, 15:42
ладно - ладно...Сдаю позиции! У меня и на работе и дома стоит модем ADC Fast Click - а.. Может быть ты и прав. Но мне интернет мой очень нравится. А Фильмы я скачиваю с депозитфайла и Летитбит. Не знаю почему, но мне торрент не очень нравится (Честное слово).:puchik:

User
17 Jan 11, 13:02
интересно и где это сеичас модератор этога раздела ..

User
17 Jan 11, 13:04
вместо того чтоб обсуждать скока денег нужно, чтобы иметь девушку, вы тут пра какои то интернет разговариваете

voter
17 Jan 11, 14:02
Вы что всерьез считаете что скорость интернета носит политический а не технический характер? Или это просто отмазка для бездарных инженеров, не способных думать потому что мало платят?
Технический прогресс прямо пропорционален вложенным средствам, да и не только он, а вообще любая сфера...
По крайнер мере во время правления ЛТП это было однозначно так, с чем не раз сталкивался не только я лично - монополия на интернет Арментела не ради "безопасности" армении а для режима делалось.
Потом при Кочаряна чисто бизнес с интернетом решили некоторые переделать, но хотябы монополию отменили.
Что сейчас будет и твоирться несовсем понятно, но мне всё напоминает ситуацию с EasyCard которые скупались и создавалась искуственный дифицит держащий цены на эти телефонные карточки ужасно выского до 150 Долларов за карточку, которую сейчас и даром мало кто берёт.
Цены на интернет сейчас ужаснто дороги.

Но видно что то меняеться хотя очень медленно. Просто стыдно думать, что как была Армения глушью 20 лет назад относительно интернет досегаемости так и сегодня глушь, если не считать мизерный канал интернета через телефоные сети.

В Армении будет создана сеть со скоростью 100 мегабит
Январь 10, 2011 | 22:05

Правительство Армении объявило конкурс среди интернет-провайдеров Армении на создание телекоммуникационной сети на всей территории страны со скоростью 100 мегабит. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am – Инновации заявил секретарь Совета содействия развитию информационных технологий Армен Григорян.

По его словам, создание сети направлено на устранение различия интернет доступа между Ереваном и дальними уголками страны, создав возможность провести скоростной интернет во всех населенных пунктах Армении.

Для осуществления программы понадобятся инвестиции в размере $60-100 млн. Инвестиции осуществит компания, которая выиграет тендер. Правительство Армении воздержится от внедрения средств, чтобы, согласно Григоряну, не создавать неравной конкуренции.

«Компания-победитель создаст сеть и сдаст ее в аренду, дав тем самым возможность разным компаниям пользоваться ею. Компании-победителю будет запрещено эксплуатировать сеть в одиночку, чтобы не создавалась монополия», - сказал Григорян.

На данный момент некоторые компании предлагают интернет со скоростью 100 мб/сек, но не обеспечивают целостность покрытия. Эта программа Правительства ставит цель сделать высокоскоростной интернет доступным по всей территории Армении.

Как утверждает Армен Григорян, цену на высокоскоростной интернет определит сам рынок.

О результатах конкурса предполагается объявить в ближайшие месяцы, возможно, до осени.
http://news.am/rus/print/44089.html

voter
19 Jan 11, 14:39
вместо того чтоб обсуждать скока денег нужно, чтобы иметь девушку, вы тут пра какои то интернет разговариваете
Мы просто сами не зная оказались в очень актуальной теме

в начале 2010 года максимальная скорость Интернета у конечного пользователя составляла 1Мб/с, а в начале 2011 года абонентам Beeline по той же цене доступен канал пропускной способностью в 3Мб/. Мы продолжим работать над повышением доступности и снижением себестоимости Интернета. Это будет главным приоритетом для нашей компании и в 2011 году. http://news.am/rus/news/44839.html
Если это всё заработает и хотябы до конца этого года будет 1мегабит интернет по все Армении то и деньги и девушки легче найдутся.
Интернет очень удобная вещь для нахождения девушек и зарабатывания денег, к примеру забарахливший столик и необходимость оплачивать дорогой столик или место на рынке отпадает, если клиентура до тебя может дойти через интернет, что сейчас повсеместно в Европе происходит, можно уже за продуктами ехать просто забирать с супермаркета а наполнять карзину и оплачивать всё через интернет.

ХичКОК
19 Jan 11, 14:47
Интернет очень удобная вещь для нахождения девушек:hm:

voter
19 Jan 11, 16:29
:hm:
Я имел ввиду порядочных девушек, а ты про что задумался ;)

ХичКОК
19 Jan 11, 16:36
ну да.конечно
порядочных!
как же иначе)))))))))))

Forget-me-not
20 Jan 11, 00:28
ну почему же так, можно сказать "ты не знаешь себе цену" ;))
Можно "продаться за миллион" и всю жизнь жить совсем не на миллион, а можно вложить меньше, но получать дивиденты всю жизнь, в итоге выйдет больше :))))) Так что дело не в знании цены, а в знании того что можно получить в итоге ;)

User
02 Feb 11, 22:45
molodec Forget-me-not, vigu, vigu ottenki xolodnoga rasschjota v tvoix mislyax, znachit vsyotaki ne zrya ob etom ya vsjo vremya tverdil!! ;)

Bagirka
03 Feb 11, 11:39
Если мужик задумался о том, скока ему денег надо, чтобы иметь девушку, то приличная ему скорее всего не светит....

Bagirka
03 Feb 11, 11:42
Батюшки, тема-то начиналась КАК - а я тока по названию темы ориентировалась при ответе..... :D

Forget-me-not
03 Feb 11, 20:20
molodec Forget-me-not, vigu, vigu ottenki xolodnoga rasschjota v tvoix mislyax, znachit vsyotaki ne zrya ob etom ya vsjo vremya tverdil!! ;)
Расчет в таком деле присутствует всегда, просто не всегда он денежный :) Никто ж с бухты-барахты замуж не выходит :)

a_grigory
03 Feb 11, 21:23
А как же любовь...,рай в шалаше?

ХичКОК
03 Feb 11, 21:38
рай в шалаше?
Высоцкого вспомнил))
YouTube - ‪Владимир Высоцкий - Лирическая‬‏ (http://www.youtube.com/watch?v=DoNcI61e9mc&feature=related)
зря ли я столько сил разбазарил...

a_grigory
03 Feb 11, 21:46
Кумир моего поколения.

ХичКОК
03 Feb 11, 21:48
мне кажется что и моего тоже дядь))

Мукик
03 Feb 11, 21:57
я тоже люблю песни Высоцкого )

a_grigory
03 Feb 11, 22:19
У Высоцкого много романтических песней о девушках:
например:
(цитата)
... и куда ж ты, стерва лыжи навострила?
я ж те ноги обломаю в Бога душу мать...
...рыжая, шалава, от тебя не скрою,
если ты и дальше будешь свой берет носить
я тебя не трону, а в душе зарою и,
прикажу залить цементом чтобы не разрыть...
А настанет лето, ты ещё вернёшься,
ну а я себе такую бабу отхвачу,
что тогда ты стерва, от зависти загнёшься,
скажешь мне прости...,а я плевать не захочу...

Forget-me-not
03 Feb 11, 22:56
А как же любовь...,рай в шалаше?
А что, рай в шалаше не часть расчета? Чтоб в шалаше был рай, надо чтоб человек был такой, с которым хорошо и который тебе подходит.

a_grigory
03 Feb 11, 23:05
А что, рай в шалаше не часть расчета? Чтоб в шалаше был рай, надо чтоб человек был такой, с которым хорошо и который тебе подходит.

Женщина в вопросах взаимоотношений мужчина-женщина более практична, наверное это правильно, ей ведь рожать, ростить, воспитывать...

brat_eu
04 Feb 11, 15:31
Чтобы иметь девушку, нужно иметь деньги

А без денег тоже можно иметь...:huh:

Kollonas
16 Mar 15, 00:31
не скажите)