View Full Version : Cкромность
Forget-me-not
29 Oct 10, 01:34
В очередной раз в одной из тем поднялся вопрос о том , что "армянка должна быть скромной". Вот хотелось бы обсудить что означает скромность? Что это - антоним хвастовства? Соблюдение рамок приличия? Не вызывающее поведение? Застенчивость? Отсутствие самовозвеличивания?
Получается, что если скромность - хорошее качество, то скромный человек никогда не признает, что он скромный, а раз признал, значит он уже нескромный? :)))
С другой стороны, скромность можно воспринять как не стремление к лидерству или преуменьшение своих достижений и достоинств, что я бы назвала негативными качествами, тем более в наше время... Можно ли сказать, что уверенный в себе человек - нескромный (раз он уверен в своих достоинствах)?
Давайте только постараемся не привязывать это все к армянам. А обсудить скромность вообще, как понятие и как черту характера. Положительное это качество, или отрицательное?
Вспомнил одну армянскую семейку тут.Прошлом году их в центер города встретил, поздоровились и присели в кафе ближайшний...
Удевило меня поведения его и жены, так как их знаю больше 10-лет.Ей около 40-лет, мужа чут больше , но тут ее одежда
բրատ դու դեմկ ես ))
Բայց դու էլ ընենց ոչինչ , հետ չես մնում...;)
Forget-me-not
29 Oct 10, 02:33
[QUOTE=brat_eu;302855]Вспомнил одну армянскую семейку тут.Прошлом году их в центер города встретил, поздоровились и присели в кафе ближайшний...
Удевило меня поведения его и жены, так как их знаю больше 10-лет.Ей около 40-лет, мужа чут больше , но тут ее одежда
Почему-то армяне "европейскость" понимают только как вульгарность. Оттуда и все проблемы - с одной стороны неприятие "развратной Европы" и критика всего западного (даже того, что никакого отношения к культуре или морали не имеет), с другой наоборот - подражание, только почему именно в вульгарности и безвкусице, которой, между прочим, в Европе намного меньше чем в самой Армении.
Не зря по армянский говорят
Speechless
29 Oct 10, 15:16
С другой стороны, скромность можно воспринять как не стремление к лидерству или преуменьшение своих достижений и достоинств, что я бы назвала негативными качествами, тем более в наше время... Можно ли сказать, что уверенный в себе человек - нескромный (раз он уверен в своих достоинствах)?
Скромный просто не будет хвалиться и говорить о своих успехах)Хотя я также считаю, что в скромности есть и смущение, а значит толика неуверенности присутствует)
Что это - антоним хвастовства? Соблюдение рамок приличия? Не вызывающее поведение? Застенчивость? Отсутствие самовозвеличивания?
На все-да) Но как говорит один человек, все в меру))
Одуванчик
31 Oct 10, 16:21
Жизнь, которая осознает свою красоту, склонна скрывать себя в сказках скромности. Ложь громко кричит: Я есть свет! и мгновенно сгорает, а скромность, подобно бриллианту, молчалива, но обладает своим собственным светом, сияющим с постоянной яркостью.
Красиво сказано :o)
И сделано да?… ;)
никак иначе :boringup: :P :o)
Скромность- качество хорошее, Просто нельзя смешивать скромность с застенчивостью. А армянка тем, более, должна обладать этим качеством. Для меня скромность- это когда девушка не выставляет себя на показ. Можно быть общительной, но при этом не терять своё достоинства, не быть стервой, не одеваться слишком открыто, уважать старших и т.д . Вообще - Скромность украшает женщину!!!!!!!!
a_grigory
20 Nov 10, 16:35
Скромность- качество хорошее, Просто нельзя смешивать скромность с застенчивостью. А армянка тем, более, должна обладать этим качеством. Для меня скромность- это когда девушка не выставляет себя на показ. Можно быть общительной, но при этом не терять своё достоинства, не быть стервой, не одеваться слишком открыто, уважать старших и т.д . Вообще - Скромность украшает женщину!!!!!!!!
Укажите заповедник где такие водятся...
Укажите заповедник где такие водятся...
MMMM:ssss: :curtsey:
на мой взгляд, и мужчину тоже :acute:скромность - это та изюминка, которая делает из человека хорошего человека. В широком смысле, скромность – это сдержанность желаний. :shuffle:
мужчина скромный???интересно то как )
прозрачная одежда до нежнего белье
нафига разглядывать чужих жен до нижнего белья то?
даи еще вспоминать о скромности))
мужчина скромный???интересно то как )
Как уже было сказано, не нужно путать скромность с застенчивостью
Pазоблачение
24 Nov 10, 01:09
женщина должна быть воспитанной и сдержанной, независимо от национальности. А скромность - это либо недостаток, либо актерское мастерство)
нафига разглядывать чужих жен до нижнего белья то?
даи еще вспоминать о скромности))
Если до меня пол города увидела, причем тут я?…;)
Сами выноваты или так хотели...
Пусть скромность украшает тех, кому не чем себя больше украсить!!! :P
a_grigory
01 Dec 10, 03:44
Пусть скромность украшает тех, кому не чем себя больше украсить!!! :P
Вот как?!