View Full Version : Смена фамилии при замужестве
Как вы считаете, это правильно что девушка решает оставить свою фамилию?
Я вот решила оставить свою фамилию.
Аргументировав это тем, что если я хочу чего-то добиться, именно под этой фамилией, дело принципа и слова, когда-то данного самой себе.
Муж не против, но вот против мои родители, да и многие его родственники!
Но как бы они не были против, фамилия в паспорте неизменна!)))
Как вы относитесь к данному вопросу?
И многие ли на форуме при замужестве взяли фамилию мужа? :hm:
у меня фамилия мужа , хотя в однокласниках я под своей записалась )) Нормально к этому отношусь просто хорошо когда у семьи все под одной фамилией ,мама моя и сестра оставили свою фамилию проблем не было кто как хочет
Как вы считаете, это правильно что девушка решает оставить свою фамилию?
Против желания не кто не имеет права идти...Как моя мать оставила свою фамилию
Speechless
09 Oct 10, 12:50
Муж хотел, чтоб у жены была его фамилия, а мне было не столь важно, оставлять или нет, так что...у меня теперь заканчивается на "ян"))
Вопрос в том, что вкладывать в суть изменения фамилии...
Ничего полезного в присвоении себе жены со всеми патрахами, включая и припысывая её к себе в фамилию, невижу.
Исключение, это чисто бюрократические формальности. когда хочется иногда избегать необходимость доказывать, что это твой муж/твоя жена или как мать приходиться разъяснять, что это твои собственные дети. В таких случаях конечно удобно иметь одну фамилию с мужем и детьми.
Но в сегодняшних условиях развитости системы персональных документов, которые уже даже в Армении со следующего года будут иметь биометрические данные в виде отпечатков пальцев или сетчатки глаза, не говоря о ДНС коде крови, доказательства наличия общей фамилии неважна. А иногда даже обманчива и только ДНС может сказать кто чей сын, жена, муж, тётя иль двоюродная сестра матери деда по отцовской линии итд...:-
Forget-me-not
12 Oct 10, 02:30
Я не меняла фамилию, к моему имени русская фамилия мужа ну никак не катит :) Да и свою фамилию я люблю :) К тому же, головняк был бы, у меня уже куча дипломов и документов со старой фамилией. Хотя сама идея - быть одной фамилии с любимым человеком привлекает, но с другой стороны я это воспринимаю как какую-то потерю индивидуальности. В общем не знаю, двоякое чувство... Муж на эту тему вообще ничего не говорил, думаю для него это в порядке вещей - его мама тоже фамилию не меняла, когда замуж выходила...
Кстати, я намного чаще встречала то, что не меняют фамилию именно армяне. Почти у всех знакомых возраста родителей у жен девичьи фамилии, у многих моих родственниц тоже. Не знаю как в России, но среди украинских семей такое очень редко можно встретить...