View Full Version : Когда планируете ребенка?
Forget-me-not
27 Jul 10, 21:06
Вопрос к тем, у кого детей еще нет. Когда планируете первого ребенка?
Я оттягиваю пока лет до 28-ми... Потом, наверно, буду дальше оттягивать, по скольку морально абсолютно к этому не готова и сомневаюсь, что в 28 буду готова :)
Мораль тут мало роли играет - важно здоровье, чтоб и родить и успеть воспитать, а это после 28-30 уже всё проблематичней.
Forget-me-not
а вы замужем?
если да то как на ваше "оттягивание" смотрит ваш муж?
Forget-me-not
28 Jul 10, 01:12
Forget-me-not
а вы замужем?
если да то как на ваше "оттягивание" смотрит ваш муж?
Я да, замужем. Муж сам детей сейчас не хочет, поэтому мы с ним оттягиваем вместе :)
Forget-me-not
28 Jul 10, 01:16
Мораль тут мало роли играет - важно здоровье, чтоб и родить и успеть воспитать, а это после 28-30 уже всё проблематичней.
Ну не знаю, в Америке, вроде, многие после 30-ти рожают и ничего... Вроде живы-здоровы...
Да я сама раньше думала, что рожать надо до 25-ти, но мне стукнуло 25, а к ребенку я все еще не готова, вот и думаю, я одна такая, или есть еще кто-то...:dntknw:
простите за интимный вопрос
а мужу сколько лет?
Forget-me-not
28 Jul 10, 01:29
простите за интимный вопрос
а мужу сколько лет?
34. А что?
а ничего...
просто не родите вы родит кто нить другой....
это так мысли в слух.не берите в голову!
я вот подумал
если бы я был женат и моя жена не хотела бы рожать...
было бы весело наверно))
Шуш джан чем раньше тем лучше с точки зрения и гинеколога тоже друг семьи у нас есть гиниколог говорит как хорошо что ваши женшины раньше рожают чем наши поэтому у вас дети здоровые растут и роды у вас безпроблемные ,Тут у нас и в 30 рожают и в 35 и в 37 а тетя моя вообше в Москве в 40-41 родила ...
а у меня была тетя так она еще круче.она ваще не родила.
тетя просто замуж вышла в 39 лет )))
У мамы в 30 лет я родилась тогда они и работали и детеи растили .Я была 3 им ребенком.
а наша тята так и умерла старой девой....
правда санитар морга потом по секрету рассказал что не такой уж девой она была)))
не смешно совсем не смешно
Шуш, если ты не была готова к 25, то не будешь готова и к 30-35...n. Все эти просчеты, мол, еще рано, мне некогда об этом думать, я не готова и тд - полная ерунда. Когда забеременеешь все эти сомнения разом канут в Лету и твоя готовность сразу придет в действие)
Только представь, если ты родишь в 30, то через 10 лет тебе будет 40, а твоему ребенку (первому!) всего 10 лет. При всем том, что вы совершенно нормальная здоровая семья, и вам ничто не мешает родить ребенка на более ранней возрастной стадии.
Я, кстати говоря, на полном серьезе требую от своей мамы, чтобы она родила мне сестричку, мне жутко интересно, на кого она будет похожа))))))))
а почему не братишку?
Потому что братишки у мамы получаются на удивление вредными и с тяжелым характером))
А девочки на удивление милыми и красивыми :yazik: )))))))
Forget-me-not
28 Jul 10, 03:14
Шуш, если ты не была готова к 25, то не будешь готова и к 30-35...n. Все эти просчеты, мол, еще рано, мне некогда об этом думать, я не готова и тд - полная ерунда. Когда забеременеешь все эти сомнения разом канут в Лету и твоя готовность придет в действие)
Айка, ты лучше на вопрос мой ответь - к какому возрасту хочешь обзавестись потомством? :)
Forget-me-not
28 Jul 10, 03:17
Потому что братишки у мамы получаются на удивление вредными и с тяжелым характером))
А девочки на удивление милыми и красивыми :yazik: )))))))
Да мальчики всегда - ужас, а не дети. Пока вырастут, с ума сойдешь :walldash2: Поэтому я хочу только и только девочку, но это уже другая история :)))
Айка, ты лучше на вопрос мой ответь - к какому возрасту хочешь обзавестись потомством? :)
Шуш, я не могу назвать конкретный возраст, но с точностью могу сказать, что после свадьбы не стану откладывать этот вопрос в долгий ящик)
Потому что семья без детей неполноценна, а дети, как правило, очень быстро растут, посему не откладывай и не бойся! ;) Жизнь твоя наполнится новым смыслом и приятными хлопотами :tormashki: :caxik:
Ай а маме сколько лет?
Всего-навсего 41 (будет) :)
Тогда у меня лет 10 )есть для 3 его):rolleyes:
Не откладывай на 10 лет то, что можно сделать в ближайшие 5))
в декабре планируем :boringup:
на этот раз решили подойти осознанно к делу..