PDA

View Full Version : Когда планируете ребенка?

Forget-me-not
27 Jul 10, 21:06
Вопрос к тем, у кого детей еще нет. Когда планируете первого ребенка?
Я оттягиваю пока лет до 28-ми... Потом, наверно, буду дальше оттягивать, по скольку морально абсолютно к этому не готова и сомневаюсь, что в 28 буду готова :)

voter
27 Jul 10, 22:04
Мораль тут мало роли играет - важно здоровье, чтоб и родить и успеть воспитать, а это после 28-30 уже всё проблематичней.

ХичКОК
28 Jul 10, 00:57
Forget-me-not
а вы замужем?
если да то как на ваше "оттягивание" смотрит ваш муж?

Forget-me-not
28 Jul 10, 01:12
Forget-me-not
а вы замужем?
если да то как на ваше "оттягивание" смотрит ваш муж?
Я да, замужем. Муж сам детей сейчас не хочет, поэтому мы с ним оттягиваем вместе :)

Forget-me-not
28 Jul 10, 01:16
Мораль тут мало роли играет - важно здоровье, чтоб и родить и успеть воспитать, а это после 28-30 уже всё проблематичней.
Ну не знаю, в Америке, вроде, многие после 30-ти рожают и ничего... Вроде живы-здоровы...
Да я сама раньше думала, что рожать надо до 25-ти, но мне стукнуло 25, а к ребенку я все еще не готова, вот и думаю, я одна такая, или есть еще кто-то...:dntknw:

ХичКОК
28 Jul 10, 01:17
простите за интимный вопрос
а мужу сколько лет?

Forget-me-not
28 Jul 10, 01:29
простите за интимный вопрос
а мужу сколько лет?
34. А что?

ХичКОК
28 Jul 10, 01:34
а ничего...

просто не родите вы родит кто нить другой....
это так мысли в слух.не берите в голову!
я вот подумал
если бы я был женат и моя жена не хотела бы рожать...
было бы весело наверно))

Мукик
28 Jul 10, 01:40
Шуш джан чем раньше тем лучше с точки зрения и гинеколога тоже друг семьи у нас есть гиниколог говорит как хорошо что ваши женшины раньше рожают чем наши поэтому у вас дети здоровые растут и роды у вас безпроблемные ,Тут у нас и в 30 рожают и в 35 и в 37 а тетя моя вообше в Москве в 40-41 родила ...

ХичКОК
28 Jul 10, 01:54
а у меня была тетя так она еще круче.она ваще не родила.

Мукик
28 Jul 10, 01:58
тетя просто замуж вышла в 39 лет )))

Мукик
28 Jul 10, 02:00
У мамы в 30 лет я родилась тогда они и работали и детеи растили .Я была 3 им ребенком.

ХичКОК
28 Jul 10, 02:01
а наша тята так и умерла старой девой....
правда санитар морга потом по секрету рассказал что не такой уж девой она была)))

Мукик
28 Jul 10, 02:06
не смешно совсем не смешно

PusSycat
28 Jul 10, 03:04
Шуш, если ты не была готова к 25, то не будешь готова и к 30-35...n. Все эти просчеты, мол, еще рано, мне некогда об этом думать, я не готова и тд - полная ерунда. Когда забеременеешь все эти сомнения разом канут в Лету и твоя готовность сразу придет в действие)

Только представь, если ты родишь в 30, то через 10 лет тебе будет 40, а твоему ребенку (первому!) всего 10 лет. При всем том, что вы совершенно нормальная здоровая семья, и вам ничто не мешает родить ребенка на более ранней возрастной стадии.

PusSycat
28 Jul 10, 03:05
Я, кстати говоря, на полном серьезе требую от своей мамы, чтобы она родила мне сестричку, мне жутко интересно, на кого она будет похожа))))))))

ХичКОК
28 Jul 10, 03:10
а почему не братишку?

PusSycat
28 Jul 10, 03:13
а почему не братишку?

Потому что братишки у мамы получаются на удивление вредными и с тяжелым характером))
А девочки на удивление милыми и красивыми :yazik: )))))))

Forget-me-not
28 Jul 10, 03:14
Шуш, если ты не была готова к 25, то не будешь готова и к 30-35...n. Все эти просчеты, мол, еще рано, мне некогда об этом думать, я не готова и тд - полная ерунда. Когда забеременеешь все эти сомнения разом канут в Лету и твоя готовность придет в действие)
Айка, ты лучше на вопрос мой ответь - к какому возрасту хочешь обзавестись потомством? :)

Forget-me-not
28 Jul 10, 03:17
Потому что братишки у мамы получаются на удивление вредными и с тяжелым характером))
А девочки на удивление милыми и красивыми :yazik: )))))))
Да мальчики всегда - ужас, а не дети. Пока вырастут, с ума сойдешь :walldash2: Поэтому я хочу только и только девочку, но это уже другая история :)))

PusSycat
28 Jul 10, 03:20
Айка, ты лучше на вопрос мой ответь - к какому возрасту хочешь обзавестись потомством? :)

Шуш, я не могу назвать конкретный возраст, но с точностью могу сказать, что после свадьбы не стану откладывать этот вопрос в долгий ящик)

Потому что семья без детей неполноценна, а дети, как правило, очень быстро растут, посему не откладывай и не бойся! ;) Жизнь твоя наполнится новым смыслом и приятными хлопотами :tormashki: :caxik:

Мукик
28 Jul 10, 03:23
Ай а маме сколько лет?

PusSycat
28 Jul 10, 03:25
Ай а маме сколько лет?

Всего-навсего 41 (будет) :)

Мукик
28 Jul 10, 03:40
Тогда у меня лет 10 )есть для 3 его):rolleyes:

PusSycat
28 Jul 10, 03:48
Не откладывай на 10 лет то, что можно сделать в ближайшие 5))

Мукик
19 Jun 11, 03:59
)))

Unique
19 Jun 11, 16:29
в декабре планируем :boringup:
на этот раз решили подойти осознанно к делу..