PDA

View Full Version : Armenia Serving in army will be compulsory and time 1,5 year Отмена всех отсрочек от армии и сокращение службы до 1,5 года

voter
20 Jul 10, 15:00
ՀՀ Հանրային խորհրդի գիտության, կրթության, երիտասարդության եւ սպորտի հարցերի ենթահանձնաժողովը հուլիսի 15֊ի իր նիստում քննարկելով ՀԽ նախագահ Վազգեն Մանուկյանի՝ կրթության հիմնախնդիրներին առնչվող բաց նամակում ամփոփված առաջարկությունները՝ հավանություն է տվել 18 տարին լրացած եւ զինծառայության ենթակա բոլոր երիտասարդների՝ բանակում ծառայելու, իսկ պարտադիր զինծառայությունը 1,5 տարի դարձնելու առաջարկությանը: Ենթահանձնաժողովն իր հերթին առաջարկել է հայերենի, ռուսերենի, անգլերենի, հայոց պատմության եւ մաթեմատիկայի պարտադիր ուսուցումը բանակում:

Общественный совет предлагает правительству сократить срок службы в Армии до 1,5 года и отменить все отсрочки, так чтоб все кому исполнилось 18 лет шли служить, в не зависимости от того где учаться и чем занимаються...

brat_eu
21 Jul 10, 03:25
Завтра МО Армении у нас будет выступать речью

voter
21 Jul 10, 16:12
[QUOTE=brat_eu;296706]Завтра МО Армении у нас будет выступать речью

Мукик
21 Jul 10, 16:17
А может не надо начнутся изнасилования как в Американских армиях?

voter
21 Jul 10, 16:31
А может не надо начнутся изнасилования как в Американских армиях?
Надеюсь, что если и будут девушки в армии Армении то это будет больше на Израельскую похоже, чем на американскую.

Если будет чем занять, глупостями не будут заниматься - но для этого надо срок службы ещё сократить, так чтоб всё время уходило на подготовку и учёбу, а когда учёба заканчивалась и начиналась безделие время заканчивалось и демобилизовались и дома бездельничали.

ХичКОК
22 Jul 10, 00:15
Вотер а что бабам то в армии делать?)))

voter
22 Jul 10, 01:08
То, что до этого делали, стрелять учиться. Снайперством лучше всех всегда у девушек получаеться.
Нас слишком мало по сравнению с турками, чтоб в судбоносный момент не использовать все силы включа женщин и даже детей и стариков, как было во время Сардарапата в 20х и от части во время последней Арцахской войны.
17410

ХичКОК
22 Jul 10, 01:14
Вотер по сравнению с турками нас слышком мало включая женщин,детей и стариков)
Так что это не наш метод))

voter
22 Jul 10, 01:25
Нас всегда мало, но мы армяне и мы побеждаем, когда во время Сардарапата от доярок до академиков все осознают необходимость вставать под оружие.

А суть в том, чтоб все стрелять умели - подготовленный и державший оружие даже пацан может быть намного полезней чем орда головорезов.
Можно тиры хотя бы востановить, советские власти не за кайф тиры везде понаделали.
Субсидировать, хотябы надо, чтоб все поголовно умели обращаться с оружеим, тогда хоть триллион фаени бюджет пуст делает зирбиджан, хоть атомную бомбу покупает, когда если полезут в Армении долго там спокойно не смогут прожить, как амеры в Ираке, в Афганистане или в бытность там же СССР - дальше своих оцеплённых и заколючепроволкованных гарнизонов носа не высовывали и не высунут. Как пришли так и уйдут.

ХичКОК
22 Jul 10, 01:30
Вотер
у меня дома хранится оружие (охотничье естесственно).
так вот.я бы не хотел что бы моя будущая жена умела ими пользоватся)))
сам ты захотелл бы иметь такую жену?)

Ёжик
22 Jul 10, 01:37
Все, буду хранить в тайне, что умею стрелять http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/0D6C1755F36.gif

ХичКОК
22 Jul 10, 01:38
глазками?

Ёжик
22 Jul 10, 01:40
глазками?

И глазками, и ружьем http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/C71CC294.gif

ХичКОК
22 Jul 10, 01:41
самое смертоносное оружие это красивые глазки!

voter
22 Jul 10, 01:53
Вотер
у меня дома хранится оружие (охотничье естесственно).
так вот.я бы не хотел что бы моя будущая жена умела ими пользоватся)))
сам ты захотелл бы иметь такую жену?)
:o) Вот и ладно, что и так знаешь, какое у женщин оружие самое страшное. А то, что жена не должна уметь стрелять, думаю со временем пройдёт если доверия к ней у тебя достаточно будет - а без доверия через проблемы жизни с ней в месте не пройдёшь, да и не надо такую жену, которой не доверяешь и боишся, что ночью может зарезать или застрелить.

Но это другая тема я уже говорил, одно дело что есть многие которые бояться вооружать народ, поэтому до сих пор не верю, чтоб сержанты решаться постоянные военные сборы организовывать, после очередного сбора, собранные и поставленные под оружие отцы семейств осознающие суть жизни и кто чего стоит, могут пройтись по "тилахранителям" сержанто-роботов а потом и их приставить к стенке. Но опять же это называеться ради собственной шкуры вредить родине.

Так, что пока служба только лего контролируемых пацанов возможна в Армянской армии, так как доверия у тех, кто имеет оружие к тем кто должен получить и пользоваться оружием - НЕТУ. К сожалению в том, что ты написал про свою жену получаеться так же заранее не доверяешь:rolleyes: тогда и жениться не стоит...;)

Мукик
22 Jul 10, 02:25
Я тоже умею стрелять .

Forget-me-not
22 Jul 10, 20:07
Израильтян тоже было мало, поэтому для них это был единственный выход. И теперь они неплохо имеют там всех, хоть по численности их намного меньше чем всех их врагов :)

Но армянская армия никогда не станет как американская, и тем более как израильская. Не тот менталитет, не тот патриотизм... В Израиле все рвутся служить, для них это честь, отказываются - единицы. А в Армении все откупаются или сматываются куда по-дальше, типа "моя хата с краю"... И то - "мужики", представляю что бы там началось, если бы еще и девушек начали призывать... За месяц пол населения уехало бы

ХичКОК
22 Jul 10, 20:38
вы дейсвтвитеьно думайте что армия израеля так сильна что держит в ежовых рукавицах весь арабский мир?)))

brat_eu
22 Jul 10, 21:35
Вот и я приехал утром домой , после вчерашней поездки встретить МО Армений Сейрана Оганяна...
Фотки с мобильника, как они приехали до место встречи

brat_eu
22 Jul 10, 21:37
Как подошел к нам я мобильник на него держал для фотки...

brat_eu
22 Jul 10, 21:39
После Србазана, поздоровилься со мной...

brat_eu
22 Jul 10, 21:47
Он подорил Диаспору медал из золота от МО Армений с портретом В.Саркисяна...

brat_eu
22 Jul 10, 21:48
;)

ХичКОК
22 Jul 10, 23:48
Спасибо Брат!

Forget-me-not
23 Jul 10, 01:01
вы дейсвтвитеьно думайте что армия израеля так сильна что держит в ежовых рукавицах весь арабский мир?)))
Может они и не держат в ежевых рукавицах весь арабский мир, но если б не их армия, то их бы уже давно стерли с лица земли... По крайней мере защитить себя достойно они в состоянии. И от службы там никто не бежит как черт от ладана, потому что понимают, что их жизнь и жизнь их страны в их же руках. Меня лично это восхищает. И их армия меня восхищает.

ХичКОК
23 Jul 10, 01:08
уважаемая если бы не юс армия то арабы доделали бы недоделанную Адольфем Алиозовичем работу в один миг.

к службе в армии они относятся очень хорошо.надо у них это позаимствовать.но только это.
баб в армии не должно быть!
они совсем для другой цели богом созданы!

Forget-me-not
23 Jul 10, 01:21
уважаемая если бы не юс армия то арабы доделали бы недоделанную Адольфем Алиозовичем работу в один миг.

к службе в армии они относятся очень хорошо.надо у них это позаимствовать.но только это.
баб в армии не должно быть!
они совсем для другой цели богом созданы!
Я не говорю, что "бабы", как вы выразились, ДОЛЖНЫ быть в армии. Но в случае Израиля, у них не было особого выбора, т.к. очень уступали в численности своим врагам...

ХичКОК
23 Jul 10, 01:26
дык они и сейчас уступают вчисленности ...надцать раз.)
с призывом баб в армию этот вопрос НЕ РЕШАЕТСЯ!!!

voter
23 Jul 10, 01:55
ХичКоК видно не верит в армянских девушек, хотя по моему он и в израельских не верит:brows: и только в арабских верит.

А израелю всё до лампочки кто верит или не верит, что от службы девушек в армии толк есть, всё равно они всё и всех имеют, включая и турков со своей ардой и третьей армией мира, как милые к Израельтянам ходют за безпилотными самолётами и танками...

Если бы мы смогли наладить нормальную военную машину, так чтоб на экспорт шло, за место расплодения толстошейных тилахранителей для барыг занимающих ввозом товаров и добиванием местного производства, можно было бы надеяться, что в Армении есть, что защищать и духа у парней хватит и без девушек справится.
Но по моему ещё долго надо перевоспитовать, чтоб потенциал девушек в самых мужских делах начали в Армении ценить и перестали смотреть на них как на слабый пол.

Наверно надо Сюзи Кентикян по чаще в Армению ездить и школу бокса для девушек открыть, может кулаками получиться вбить побольше уважения к женскому полу....

voter
23 Jul 10, 01:58
[QUOTE=brat_eu;296919]....Задали ему как быть с военослужаюшим

ХичКОК
23 Jul 10, 02:06
Вотер Кентикян надо образуметь и замуж выйти а не кулаками махать))
я написал свое мнениебабам в армии делать нечего.и все!

Forget-me-not
23 Jul 10, 02:07
ХичКоК видно не верит в армянских девушек, хотя по моему он и в израельских не верит:brows: и только в арабских верит.

А израелю всё до лампочки кто верит или не верит, что от службы девушек в армии толк есть, всё равно они всё и всех имеют, включая и турков со своей ардой и третьей армией мира, как милые к Израельтянам ходют за безпилотными самолётами и танками...

Если бы мы смогли наладить нормальную военную машину, так чтоб на экспорт шло, за место расплодения толстошейных тилахранителей для барыг занимающих ввозом товаров и добиванием местного производства, можно было бы надеяться, что в Армении есть, что защищать и духа у парней хватит и без девушек справится.
Но по моему ещё долго надо перевоспитовать, чтоб потенциал девушек в самых мужских делах начали в Армении ценить и перестали смотреть на них как на слабый пол.

Наверно надо Сюзи Кентикян по чаще в Армению ездить и школу бокса для девушек открыть, может кулаками получиться вбить побольше уважения к женскому полу....
На самом деле служба женщин в армянской армии для меня кажется делом невозможным. Вы можете себе представить среднестатистического армянина, который должен будет подчиняться приказам женщины? Там будет еще больший бардак, чем сейчас :haha1:

ХичКОК
23 Jul 10, 02:11
а давайте подойдем с другого бока)
на форуме есть женщины у которых растут дочки)
захотели бы вы что бы ваши дочки служили в армянской армии например месяцев 6?))

Мукик
23 Jul 10, 02:17
Eсли бы это была такая армия как в Израеле у меня 2 подруги там в армии были то почему бы и нет )Мне кажется девушка сама должна уметь зашищять себя ...

voter
23 Jul 10, 02:18
а давайте подойдем с другого бока)
на форуме есть женщины у которых растут дочки)
захотели бы вы что бы ваши дочки служили в армянской армии например месяцев 6?))
В армянской армии, как Незабудка заметила, даже парни на сегодняшний день служить не хотят.
Я вопрос по другому ставил, как необходимость потренироваться хотя бы в стрельбе и навыкам самозащиты ВСЕМ кто в состоянии держать оружие.

А тепер спрашиваеться хочет ли кто, чтоб её чадо в не зависимости от пола научилась стрелять, защишаться проведя пару месяцев в армейских сборах?

Forget-me-not
23 Jul 10, 02:20
Eсли бы это была такая армия как в Израеле у меня 2 подруги там в армии были то почему бы и нет )Мне кажется девушка сама должна уметь зашищять себя ...
Полностью согласна. Я была бы не против чтоб моя дочка служила, но в НОРМАЛьНОЙ армии, а не там, где бардак и непонятно что...

Мукик
23 Jul 10, 02:24
Даваите другой пример дам сеичас я одна дома с детьми муж уже 3 дня в поездке и ночью к нам врываются воры что мне орать кричать и плакать парз чи что то то наиду по голове вору стукну , а если бы я в армии служила ?обыкновенные бы приемы борьбы знала?Что бы я с ворами сделала???

Ёжик
23 Jul 10, 02:28
Оооо, какая беседа:rolleyes:
Кому чай?http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-49.gif

Forget-me-not
В армянской армии, как Незабудка заметила, даже парни на сегодняшний день служить не хотят.
Я вопрос по другому ставил, как необходимость потренироваться хотя бы в стрельбе и навыкам самозащиты ВСЕМ кто в состоянии держать оружие.

А тепер спрашиваеться хочет ли кто, чтоб её чадо в не зависимости от пола научилась стрелять, защишаться проведя пару месяцев в армейских сборах?
Voter, может я не права, но мне кажется, что в армию в первую очередь не хотят идти (и не хотят отпускать своих детей) именно потому, что там бардак, сохранившийся и ухудшившийся еще с советских времен - невыносимые условия, дедовщина и т.д. Значит, надо начинать изнутри - полную реорганизацию всего этого дела и поставить все на высоко профессиональный уровень (что с армянским совдеповским менталитетом и взяточничеством практически невозможно).

С нормальным подходом к делу, за полгода научить азам более или менее можно. По крайней мере Израиль это делает. У них есть какая-то программа для иностранцев, поддерживающих политику Израиля - можешь приехать туда на месяц-два (кажется), они тебя всему учат и в случаи войны воюешь в их армии. Просто если делать такую короткую службу, надо иметь хорошую профессиональную армию, которая в случае чего будет правильно всеми управлять.

ХичКОК
ну раз у вас пошла такая пьянка то я хочу надеятся что у меня дочки небудет.и следовательно ей служить не придется)
Вотер а кто такая Незабудка?:hm:

а по поводу воров...
год назад ограбили дом А.Аветисняна.Он по моему служил,в доме была вооруженная охрана,все было под видеонаблюдением))
связали всех и ...
так что сделайте выводы почистите краску наждачной бумажкой!

Forget-me-not
23 Jul 10, 02:32

Незабудка - это Forget-me-not. Учим английский... :))))

ХичКОК
23 Jul 10, 02:34
в моем возросте уже поздно научится играть на мандолине))

a_grigory
23 Jul 10, 02:49
На самом деле служба женщин в армянской армии для меня кажется делом невозможным. Вы можете себе представить среднестатистического армянина, который должен будет подчиняться приказам женщины? Там будет еще больший бардак, чем сейчас :haha1:

Мужчины и женщины во всех армиях служат раздельно, а то это будет не армия а локальный бордельчик.

Forget-me-not
23 Jul 10, 02:55

Согласна, что Америка приложила там много чего, в основном финансового. Но Америка-то где - за океаном. А враг рядом. Страну защищать у них неплохо получается... Насчет денег, не думаю, что арабский мир беднее и вложил в войну денег меньше чем Америка в Израиль :)

Forget-me-not
23 Jul 10, 02:58
Мужчины и женщины во всех армиях служат раздельно, а то это будет не армия а локальный бордельчик.
В Израиле, вроде, вместе :) По крайней мере, на военных операциях и всяких спец. заданиях они точно вместе.

И я помню читала на каком-то форуме "жалобы" россиян переехавших в Израиль и служивших там, что приходилось подчиняться всяким 20-летним девченкам :)

Мукик
23 Jul 10, 03:13
ну раз у вас пошла такая пьянка то я хочу надеятся что у меня дочки небудет.и следовательно ей служить не придется)

а по поводу воров...
год назад ограбили дом А.Аветисняна.Он по моему служил,в доме была вооруженная охрана,все было под видеонаблюдением))
связали всех и ...

:haha1:

voter
23 Jul 10, 12:47
Согласна, что Америка приложила там много чего, в основном финансового. Но Америка-то где - за океаном. А враг рядом. Страну защищать у них неплохо получается... Насчет денег, не думаю, что арабский мир беднее и вложил в войну денег меньше чем Америка в Израиль :)
У нас ещё хуже, если и русские не за океаном а в Гюмри сидят, ещё не значит, что они начнут нам помогать, если турки полезут. В советское время даже расчёт был удержать позиции на неделю для эвакуации из Закавказья а потом смыться взорвав атомную станцию для усложнения продвижения НАТОвских войск.
Сомневаюсь, что стратегия Москвы на сегодня как то изменилась, сколько бы роботы не пробовали всё и вся продать русским и надеяться, что у них теперь есть что защищать в Армении, они не начнут тратиться на войну если она затянется - смотрите как долго в чечне ныли и ничего не могли сделать а решили лучше выдавать поменьше денег самим чеченам, если они будут класться верности Москве, также бы было и в Грузии как пришли русские так бы и ушли, если бы грузины не побежали а боролись всем миром до последнего.

Думаю повышение ценности битвы в Сардарапате что особенно началось в последние годы правления Вазгена Саркисяна лишнее подтверждение этому, что никто и не надеялся на русских и осозновали, если что ситуация Сардарапатская будет и всех кто может держать оружие придётся использовать.

Так, что надо, чтоб все умели, в не зависимости от пола и возраста - исключение, беременные и многодетные, они делом по важней занимаются ;o)

Пойду дальше уверяя (по моему уже где то писал) что всю диаспорскую молодёжь, которую на сегодня наши под всякими "миасин, ари тун" проэктами в Армению приезжать предлагают и от силы, Севан, Гехард, Гярни, Крабах на автобусах возят, можно на военные сборы приглашать. Не знал, что Израель такое уже делает и даже для тех, кто просто симпатизирует им а не их гражданин даёт возможность тренироваться в их армии.
У нас даже есть возможность намного лучше, второе гражданство выдавать и приглашать становиться полными гражданами приезжать на сборы для осознания, что это страна которую надо защищать а не только на отпуск ездить. Простым методом, к примеру организовывать скидки на авиабилеты можно очень многих на сборы собирать и думаю диаспора сама даже начнёт спонсорством заниматься и многим затраты на поездку оплачивать, если будут знать, что не просто прогуляться покупаться едут а на тренировки.

Но опять же, куда там сержантам духа и смелости показывать армию диаспоре из внутри, они им армию на парадах показывают и ютубовских коллажах с дашнакскими песнопениями, чтоб слезу выжимать и деньги выпрашивать, а если придут будут из нутри смотреть, что и как там, могут начаться неприятные разговоры.

Насчёт дедовщины слышал, что с этим текущий министр борется и с этим не такая уж проблема, но суть бардака в армии и нежеланию многих там служить, связано в основном не армейской а всеобщей проблемой Армении которая сказывается не только на армии: воровскими устоями со школы и дошкольного возраста пичкают народ: Ворогайтами дода-немеца-лфика-шмайсовыми "ценностями", вот и целые поколения мозги набекрень - духов тха, харашо, законопослушный - хариф...

voter
23 Jul 10, 16:27

а по поводу воров...
связали всех и ...

Как говорит армянская пословица "Если вор из дома, то быка и через крышу утащат".

Думаю простого желания отчаянно бороться за тело бывшего нач.таможни, который телохраняешь у тилахранителей не было.... Как раз про это и молвим - мотивация, которую очень друдно создать и не всегда деньгами возможно мотивировать кого то бороться за что то и добиваться чего то.

Если в сознании у пацана и девушки будет, что ему дан шанс научиться охранять и защищать то, что для него ценно, он будет как раз этим заниматься в армии а не всякой дурью маяться, выказывать свою крутизну, которая в важных ситуациях НИХРЕНА не решает, отстрелят одно место и крутизянничать нечем будет.

a_grigory
23 Jul 10, 17:49
Наше руководство давным давно переболела патриотизмом, и на эту болезнь у них стойкий иммунитет, они решают более прагматические задачи как обеспечить своих потомков стабильной прибылью на долгие годы. А вы про какие-то эфимерные проблемы с армией. Если заварушка начнётся, опять найдутся честные люди которые любят свою страну на деле, а не перед теле камерой, и опять будут отдавать свои жизни, а потом найдутся другие люди, которые воспользуются результатами заварушки и так до бесконечности... Не верю ни одному нашему политическому деятелю, потому что в сложившейся структуре гос управления не возможно соблюдать законность, и изменить эту ситуацию тоже невозможно без острых внутренних конфликтов интересов, финансовых интересов.
Вот тут некоторые писали о потоках иностранных капиталов в Армению на поддержку населения, и никто не упомянул о других, уже именных финансовых потоках из страны на личные счета некоторых наших граждан за границей. А то если подсчитать все деньги приплывшие сюда, то скоро можно долларами обклеивать в туалете стенки, однако это не происходит, так что дорогие мои, что приплыло, то и уплыло...

voter
23 Jul 10, 21:16
Наше руководство давным давно переболела патриотизмом, и на эту болезнь у них стойкий иммунитет, они решают более прагматические задачи как обеспечить своих потомков стабильной прибылью на долгие годы. А вы про какие-то эфимерные проблемы с армией. Если заварушка начнётся, опять найдутся честные люди которые любят свою страну на деле, а не перед теле камерой, и опять будут отдавать свои жизни, а потом найдутся другие люди, которые воспользуются результатами заварушки и так до бесконечности... Не верю ни одному нашему политическому деятелю, потому что в сложившейся структуре гос управления не возможно соблюдать законность, и изменить эту ситуацию тоже невозможно без острых внутренних конфликтов интересов, финансовых интересов.
Вот тут некоторые писали о потоках иностранных капиталов в Армению на поддержку населения, и никто не упомянул о других, уже именных финансовых потоках из страны на личные счета некоторых наших граждан за границей. А то если подсчитать все деньги приплывшие сюда, то скоро можно долларами обклеивать в туалете стенки, однако это не происходит, так что дорогие мои, что приплыло, то и уплыло...
Руководство Армении мало имеет отношение к армянской армии и сколько бы не звучало утопией, если народ решит, что в армии надо наводить порядок, никакое руководство ничего не сможет против этого поставить.
По этому суть в том, чтоб не смотря на кидателство, не давать себя уводить от цели, во что бы то ни было добиваться патриотизма в любом своём чаде даже женского пола, чтоб он знал, если что не от кого не надо ждать помощи, самому надо быть готовым защитить себя, свою семью и родину. Ну а если кто и образумиться и решит ещё и помочь отдав все своё награбленное, не откажемся.

Но заранее думая, что никто не образумиться, самому впадать в депрессию, что у многих в Армении наблюдается, намного опасней тех чертей, о которых больше молюют но на самом деле у них от силы в тёмную и из под угла духа хватит перестрелять пару десятков своих противников, но всё равно потом залезут в какую либо танзанийскую иль московскую дыру и будут бояться даже пикать...

Так, что надо даже в самом отчаянном состоянии верить, что победишь, что и было при Сардарапате, а если немного потренировать, то никто и не посмеет ситуацию до Сардарапата доводить или о каких либо уступках говорить.

А тех, кто нахапал всё равно за одно место повесят, не сегодня то завра, да так, что они сами не поймут, как это получилось, что заграбастанное для себя и своих личных нужд теперь служит совсем для других целей и нужд.

brat_eu
23 Jul 10, 21:43
А вопрос то хоть в плане немецкой Армии задали или просто так? Веды немцы свою армию переводят на более которкий срок службы и всёравно остаються одним из самых боеспособных и уважаемых в мире - надо нашим у них спросить, как это у немцев получаеться за пол года сделать из пцана солдата, а нам 2 года даже мало...

Не кому до этого ... скажу одну из Армений народу было мало и то им интересовал другой вопрось частные семейние... до приезда Министра , подошли ко мне (имена не буду назвать) сказали

Мукик
24 Jul 10, 13:11
«Зарплата хорошая. Социальный пакет — прекрасный. Работа дает финансовую стабильность и возможность карьерного продвижения, что, в свою очередь, благотворно сказывается на детях». Это, чтоб вы понимали, перечень причин, по которым американки отправляются служить в армию...

В частности в горячие точки. Существует довольно впечатляющая статистика: из почти полутора миллионов служащих вооруженных сил США более 200 тысяч — женщины. Из них 100 тысяч — матери (на военных базах принимают гинекологи, кое-где открывают детсады, а в Южную Корею военных вообще начали отправлять семьями, совсем как сотрудников транснациональных корпораций). И эти матери не просто перекладывают бумажки и нажимают на клавиши — хотя ВВС разрешает женщинам-пилотам периодически работать из дома. Эти матери, натурально, отправляются в горячие точки, бросая детей-дошкольников и шестимесячных младенцев (приказ есть приказ; 25 таких матерей погибли в Ираке и Афганистане).

Дети постарше (как показали исследования, проведенные военными же психологами) начинают в результате писаться в кровать, дети помладше — плакать без видимой причины, подростки толстеют и уходят в себя. Но матери все равно уезжают: им важно, как говорят в таких случаях, «сохранять собственную идентичность», плюс делать карьеру и служить отечеству.:huh:

Но американские унтер-офицерши, ладно, как хотят, так, в конце концов, пусть свои приоритеты и расставляют (хотя детей жалко).

Суть в том, что трудоголизм, согласно нормам современного общества, в любом случае приветствуется. Иногда даже на государственном уровне. В Израиле, к примеру, нет понятия «декретный отпуск», меж тем у всех кругом по трое детей.

У нас, впрочем, тоже: чем раньше мать появляется на работе, тем считается лучше. Одна моя героическая знакомая с трехмесячным младенцем отправилась на часовой салон в Базель. Хотя я, при всем уважении к индустрии гламура, так и не поняла, что такого кроется в этих турбийонах, что, не видя их, невозможно прожить год. И в клубе «Сноб» тоже есть свой герой — Лика Кремер. По всему судя, человек жизнерадостный, ответственный, веселый и вообще всячески замечательный. Еще пару лет назад появление на редколлегии красивой женщины в слинге вызвало бы у меня приступ бешеного восхищения (собственно, отправляясь в декрет, я строила ровно такие планы; идеалом матери казалась мне Анна Каренина в исполнении Греты Гарбо, которая, шурша платьем, приходила целовать детей перед балом; в переводе на современный лад, видимо, это Анджелина Джоли).

Но, родив дочь, я вдруг выяснила, что против гормонов-то не попрешь: внимание с трудом переключается даже на кино и музыку, не говоря уж о текстах и редколлегиях, а всякие вещи, из-за которых раньше ломались копья и садился голос в спорах, начинают казаться легко пренебрежимой чушью.

Да, безусловно, посвящать себя целиком памперсам и погремушкам скучно. Кто ж тут спорит. Да и работать, во многих случаях, все равно приходится. Но не проводить время с собственным ребенком — обидно до слез (именно что до слез — гормоны ведь). И как чувствовать себя полноценным, счастливым человеком, если про первый шаг ты узнаешь от бабушки, а про первое слово — от няни, не очень понятно (как чувствовать себя полноценным работником, если по ночам режутся зубы, а в разгар совещания надо разбираться с прививками, тоже неясно).

Однако же как-то работающие матери с этим разбираются и умудряются получать удовольствие от жизни (даже в армии).

Вопрос: как?:hm:

voter
28 Jul 10, 21:31
Убили офицера за то что не исходил из воровских принципов, не хотел избивать своих подчинённых солдат, а пробовал патриотизмом служить, а не хабргизмом
http://www.a1plus.am/am/social/2010/07/28/rape

Forget-me-not
29 Jul 10, 02:05
«Зарплата хорошая. Социальный пакет — прекрасный. Работа дает финансовую стабильность и возможность карьерного продвижения, что, в свою очередь, благотворно сказывается на детях». Это, чтоб вы понимали, перечень причин, по которым американки отправляются служить в армию...

В частности в горячие точки. Существует довольно впечатляющая статистика: из почти полутора миллионов служащих вооруженных сил США более 200 тысяч — женщины. Из них 100 тысяч — матери (на военных базах принимают гинекологи, кое-где открывают детсады, а в Южную Корею военных вообще начали отправлять семьями, совсем как сотрудников транснациональных корпораций). И эти матери не просто перекладывают бумажки и нажимают на клавиши — хотя ВВС разрешает женщинам-пилотам периодически работать из дома. Эти матери, натурально, отправляются в горячие точки, бросая детей-дошкольников и шестимесячных младенцев (приказ есть приказ; 25 таких матерей погибли в Ираке и Афганистане).

Дети постарше (как показали исследования, проведенные военными же психологами) начинают в результате писаться в кровать, дети помладше — плакать без видимой причины, подростки толстеют и уходят в себя. Но матери все равно уезжают: им важно, как говорят в таких случаях, «сохранять собственную идентичность», плюс делать карьеру и служить отечеству.:huh:

Но американские унтер-офицерши, ладно, как хотят, так, в конце концов, пусть свои приоритеты и расставляют (хотя детей жалко).

Суть в том, что трудоголизм, согласно нормам современного общества, в любом случае приветствуется. Иногда даже на государственном уровне. В Израиле, к примеру, нет понятия «декретный отпуск», меж тем у всех кругом по трое детей.

У нас, впрочем, тоже: чем раньше мать появляется на работе, тем считается лучше. Одна моя героическая знакомая с трехмесячным младенцем отправилась на часовой салон в Базель. Хотя я, при всем уважении к индустрии гламура, так и не поняла, что такого кроется в этих турбийонах, что, не видя их, невозможно прожить год. И в клубе «Сноб» тоже есть свой герой — Лика Кремер. По всему судя, человек жизнерадостный, ответственный, веселый и вообще всячески замечательный. Еще пару лет назад появление на редколлегии красивой женщины в слинге вызвало бы у меня приступ бешеного восхищения (собственно, отправляясь в декрет, я строила ровно такие планы; идеалом матери казалась мне Анна Каренина в исполнении Греты Гарбо, которая, шурша платьем, приходила целовать детей перед балом; в переводе на современный лад, видимо, это Анджелина Джоли).

Но, родив дочь, я вдруг выяснила, что против гормонов-то не попрешь: внимание с трудом переключается даже на кино и музыку, не говоря уж о текстах и редколлегиях, а всякие вещи, из-за которых раньше ломались копья и садился голос в спорах, начинают казаться легко пренебрежимой чушью.

Да, безусловно, посвящать себя целиком памперсам и погремушкам скучно. Кто ж тут спорит. Да и работать, во многих случаях, все равно приходится. Но не проводить время с собственным ребенком — обидно до слез (именно что до слез — гормоны ведь). И как чувствовать себя полноценным, счастливым человеком, если про первый шаг ты узнаешь от бабушки, а про первое слово — от няни, не очень понятно (как чувствовать себя полноценным работником, если по ночам режутся зубы, а в разгар совещания надо разбираться с прививками, тоже неясно).

Однако же как-то работающие матери с этим разбираются и умудряются получать удовольствие от жизни (даже в армии).

Вопрос: как?:hm:
Не скажу, что я оправдываю такое рвение "служить родине", но просто в защиту американских военных женщин, которые сами говорят что плюсы их работы в хорошей зарплате и отличном социальном пакете, скажу, что во-первых благодаря этому самому социальному пакету, у них есть нормальный декрет, за который платят, и они могут себе позволить после рождения ребенка посидеть полгода или год дома (не знаю точно сколько длятся американские декретные отпуска). В отличии от большинства других американок безо всяких социальных пакетов, у которых декретных отпусков обычно нет и на работу выходить надо чуть ли не через неделю после рождения ребенка... Ну можно, конечно, и не выходить, но платить за это никто не будет... В итоге, про первый шаг и первое слово тоже можно не первой узнать...

ХичКОК
29 Jul 10, 20:00
Убили офицера за то что не исходил из воровских принципов, не хотел избивать своих подчинённых солдат, а пробовал патриотизмом служить, а не хабргизмом
http://www.a1plus.am/am/social/2010/07/28/rape

что у нас в армии творится !!!!
что за бардак там!!!
прям матом ругать хочется всех и вся!!!!!!
http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=29458&SectionID=0&RegionID=0&Date=07/29/2010&PagePosition=1

ХичКОК
29 Jul 10, 20:04
по данным Артура Сакунца среди погибших 4 офицера и один рядовой. Офицеры застали солдата спящими на посту, разбудив его, они начали оскорблять и унижать его. В результате солдат схватился за автомат и открыл стрельбу, после чего сам застрелился.
ара вашу мать у нас армия или зона?
заснул солдат на посту должен сидеть в военной полиции.полы драить!
будет ли у нас в конце то концов когда нибудь работать законы???!!!

ХичКОК
29 Jul 10, 20:18
Armenia Today [ 29.07.2010 | 19:08 ] Происшествия , Армения , Карабах

ARMENIA Today стали известны новые подробности инцидента в воинской части, который произошел 28 июля. Число убитых в результате инцидента 6 человек. Трагедия произошла в Мартунинском районе Нагорно-Карабахской республики. По данным нашего источника, рядовой солдат застрелил 5 сослуживцев, после чего сам застрелился. Известно также, что трое убитых были жителями Еревана, один из Чаренцавана...

a_grigory
29 Jul 10, 20:36
Бардак в армии и милиции будет всегда, достаточно ответить на очень простой вопрос:

...кому подконтрольны наши силовики?................................. ...................................

а кому должны быть подконтрольны? - тем кто платит им зарплату, т.е. - налогоплательщику, а значит нам с вами.
Что получается в итоге : армию содержим мы для того чтобы они уродовали наших детей и не обязательно физически, психологическое воздействие ещё более опасно, часто приводит к суициду.

"Воспитательная работа" по слому воли призывника начинается сразу же как он оказывается в воинской части, с молчаливого согласия офицерского состава. Да и не офицеры они вовсе с нормальными представлениями о чести, порядочности и благородстве, а обычное быдло за оооочень редким исключением. И что можно требовать от нашей армии? За ради чего сломленный морально и замученный физически солдат должен отдать свою жизнь?
У него единственная цель в армии - ВЫЖИТЬ.

voter
29 Jul 10, 22:33
ара вашу мать у нас армия или зона?
заснул солдат на посту должен сидеть в военной полиции.полы драить!
будет ли у нас в конце то концов когда нибудь работать законы???!!!
Это от излишнего самодурства самого народа, который считает, что в любой момент можно превышать свои полномочия и во всё вмешиваться и самому всё решать, вот и в место применения закона начинается применение силы.

Не умеют у нас в Армении проблемы решать, чуть что разбират, мордобой, вот и повсеместно сидим в дерьме, за место того, чтоб каждый делал то, что умеет а даказат разбират оставлял тем, кто умеет обращаться с законом, адвокатов нанимал, в суды обращался...

Кстати, думаю этот синдром самовлюблённости многим армянам мешает ужиться с критикой, как только их критикуют, сразу думают глаз на мой пост, бизнес, работу положил и реакция животная, старается прибить, закрыть, убить критика, как самого яростного своего конкурента

ХичКОК
30 Jul 10, 00:06
Ребята случилось страшная трагедия.Это бесс»»»»»!
Но есть одно но!
Давайте вернемся месяц назад,когда из за постового,который не выпомнял свои обЬязанности так как надо,какой нибудь пьяный алкаш пристрелил 5 человек и ранил еще троих.
сегодня вроде все это из за тогочто солдат спал на посту...
Корочен мне кажется не все так однозначно...

voter
30 Jul 10, 00:51
Ребята случилось страшная трагедия.Это бесс»»»»»!
Но есть одно но!
Давайте вернемся месяц назад,когда из за постового,который не выпомнял свои обЬязанности так как надо,какой нибудь пьяный алкаш пристрелил 5 человек и ранил еще троих.
сегодня вроде все это из за тогочто солдат спал на посту...
Корочен мне кажется не все так однозначно...
Однозначно, что применение силы ничего не решает и только всё намного хуже делает, какими наилучшими побуждениями бы не руководствовались.
Добиться того, что ты хочешь не применив силу, признак мощности и правильности твоих дел. А тот, кто впадает в истерики, рвёт и мечит показывает лишь своё бессилие...

Насилие оружие слабых - Махатма Ганди...

a_grigory
30 Jul 10, 01:27
Однозначно, что применение силы ничего не решает и только всё намного хуже делает, какими наилучшими побуждениями бы не руководствовались.
Добиться того, что ты хочешь не применив силу, признак мощности и правильности твоих дел. А тот, кто впадает в истерики, рвёт и мечит показывает лишь своё бессилие...

Насилие оружие слабых - Махатма Ганди...

Это всё в теории, а на практике, когда твоего сына призывают, нет, что я говорю, забирают, как преступника, на рассвете, и ты только через три дня с трудом находишь его у черта на куличках, ни повесток, ни звонков из военкомата. Военкомат не знает, или не хочет знать, куда увезли призывника. Уверяю вас, все моральные принципы покидают вас одновременно вроде их и не было, и вы становитесь одержимым, вроде Рембо. Представляете какая гордость за государство в вас просыпается. Дальше больше, находите наконец "защитника отечества" в загоне для скотины, типа распределителя, потом его суют в какую-нибудь линейную учебку. При виде вашего отпрыска остатки человека в вас окончательно исчезают. Жаловаться не кому, обратиться за помощью тоже, ваши действия? Давайте, теоретики развивайте фантазию..., что делать родителю, который хочет получить своего сына нормальным из нашей армии?

ХичКОК
30 Jul 10, 01:31
мужики
какое общество такая и армия...
но это наша армия.мы обязаны ее любить!

a_grigory
30 Jul 10, 01:44
Всё правильно, мы и любим нашу армию, потому что там наши дети, но я не нахожу ни одной причины для этого, хотя это и есть причина.

voter
30 Jul 10, 01:48
Это всё в теории, а на практике, когда твоего сына призывают, нет, что я говорю, забирают, как преступника, на рассвете, и ты только через три дня с трудом находишь его у черта на куличках, ни повесток, ни звонков из военкомата. Военкомат не знает, или не хочет знать, куда увезли призывника. Уверяю вас, все моральные принципы покидают вас одновременно вроде их и не было, и вы становитесь одержимым, вроде Рембо. Представляете какая гордость за государство в вас просыпается. Дальше больше, находите наконец "защитника отечества" в загоне для скотины, типа распределителя, потом его суют в какую-нибудь линейную учебку. При виде вашего отпрыска остатки человека в вас окончательно исчезают. Жаловаться не кому, обратиться за помощью тоже, ваши действия? Давайте, теоретики развивайте фантазию..., что делать родителю, который хочет получить своего сына нормальным из нашей армии?
Добавить и возразить нечего, только могу согласиться.
Но я про дургое - что ни при каких обстоятельствах нельзя переходить на применение силы, так как это вопрос не решает ни для кого.

ХичКОК
30 Jul 10, 01:49
вот когда я женюсь и у меня будут два сына то они обЬязательно будут служить в армии.Может даже офицерамы будут!

voter
30 Jul 10, 01:51
Парня, которому приписывают самоубийство, судмедэксперт обследовал и не решился написать причину смерти, хотя думаеться, если застрелился то причина смерти выстрела огнестрельным.
http://lragir.am/armsrc/print.country37272
Всё идёт к тому, что убили а потом инсцинировали самоубийство.

brat_eu
30 Jul 10, 02:57
Просто не понимаю, за что?… :hm:

Ну чего тех не хватает, итак вокруг и везде одни Арцахские корны регулируют...
Нам местним армянам не позволено жить у себя на земле, или для Арцахских Мы становимся рабами?… :hm:

ХичКОК
30 Jul 10, 03:34
Брат все вовсе не так)
На карабахцев больше полагался РобикСедракич.Он не доверял "ереванских"
А вот с Сержем Азатычем дело соФсем по другому.
Он вообще никому не доверяет)
Сейчас в правительстве из Карабаха только МО по моему.И то он не имеет такой вес внутри страны,как имели В.Саргсян или сам Сержик Азатыч когда был МО)

ХичКОК
04 Aug 10, 13:48
Թիվ 21127 զորամասի զինծառայող, լեյտենանտ Արտակ Սինարի Նազարյանին ինքնասպանության հասցնելու փաստի առթիվ ՀՀ ՊՆ քննչական ծառայության վեցերորդ կայազորային քննչական բաժնում ՀՀ քրեական օրենսգրքի 110 հոդվածի 1-ին մասով հարուցված քրեական գործի շրջանակներում ՀՀ քրեական օրենսգրքի 375 հոդվածի 2-րդ մասով նախատեսված հանցագործության կատարման կասկածանքով ձերբակալվել է թիվ 21127 զորամասի 1-ին գումարտակի ԱՀՏԱ գծով տեղակալ, կապիտան Հակոբ Խորենի Մանուկյանը` պաշտոնական լիազորությունների սահմանն անցնելով Ա. Նազարյանին ծեծի ենթարկելու, նրա պատիվն ու արժանապատվությունը նվաստացնելու համար:
Նույն գործի շրջանակներում ՀՀ քրեական օրենսգրքի 358 հոդվածի 2-րդ մասի 3-րդ կետով նախատեսված հանցագործության կատարման կասկածանքով ձերբակալվել են թիվ 21127 զորամասի պարտադիր ժամկետային զինծառայողներ, շարքայիններ Մխիթար Մանվելի Մխիթարյանը, Ադիբեկ Հրաչյայի Հովհաննիսյանը և Հարութիկ Կիրակոսի Կիրակոսյանը` Ա. Նազարյանի նկատմամբ բռնություն գործադրելու, նրա պատիվն ու արժանապատվությունը նվաստացնելու համար:
Քրեական գործի քննությունը շարունակվում է: Այս մասին հայտնում է ՀՀ ՊՆ-ն։:x

voter
04 Aug 10, 15:15
Կարող ա «չաստ նայողներին» դատեն դատապարտեն, բայց հետևողական ամեն տեղ նման հարցերի լուծումով զբաղվել է պետք...

voter
04 Aug 10, 20:02
...ոչինչ էլ չի արվելու գործի օբյեկտիվ քննության համար: Ամեն ինչ մնալու է նույնը, ինչպես բոլոր մյուս դեպքերում: Արդեն ծիծաղ է առաջացնում զինվորական վերնախավի արժեզրկած “օբյեկտիվ քննություն” բառակապակցությունը: Դրանից էլ հեշտ բան, միայն թե ուզեն գտնել ու պատժել իրական մեղավորներին: Հենց այդ ցանկությունը չկա` պատժել իրական մեղավորներին ու սկսեն զորամասի հրամանատարական կազմից:...
http://www.lragir.am/armsrc/country37379.html

voter
04 Aug 10, 20:08
К стате после событй с азерским диверсантом прапором Еркрапа клялис, мол они занимаються ворпосом, и за каждого одного заходют или хотят зайти в тихоря 10 положить выйти.

Сейчас 7 погибло - что делает еркрапа?
Ах да, занят ен урод рожерн джермук, эшмиандзин, апаран бизнес мизнеси ен, армейский внутренний вапроснерин вмешиваться западло а, даже если по сути разницы никакой опять наши солдаты гибнут....

brat_eu
04 Aug 10, 21:48
Брат все вовсе не так)
На карабахцев больше полагался РобикСедракич.Он не доверял "ереванских"
А вот с Сержем Азатычем дело соФсем по другому.
Он вообще никому не доверяет)
Сейчас в правительстве из Карабаха только МО по моему.И то он не имеет такой вес внутри страны,как имели В.Саргсян или сам Сержик Азатыч когда был МО)

Скажи, если сможешь

ХичКОК
04 Aug 10, 22:22
кто и кем работают жирные места в Армений?
огласи список жирных мест)

какова альтернатива у Сержа, кто ему доверяет?
ему тоже никто не доверяет.он же игрок и всегда может блефовать)
его боятся просто)
вернее не его а его кресла.

brat_eu
04 Aug 10, 22:29
огласи список жирных мест)

Будь внимательно в форуме , тогда найдешь ответ в моих постах… ;)

ХичКОК
06 Aug 10, 18:16
Готова ли армянская армия к войне, учитывая последние трагические события и гибель семерых военнослужащих?

Однозначно нет. С таким руководством армии и государства мы ничего не можем выиграть. Армия впитала в себя все пороки существующего режима и потеряла все свои славные традиции и качества, которыми обладала. При нормальной системе министр обороны давно должен был подать в отставку, а не защищать честь мундира.
Хочу напомнить, что нынешний министр обороны Армении Сейран Оганян в 1994 году не справился со своими обязанностями на Физулинском направлении и был отстранен Самвелом Бабаяном от командования и переведен на бумажную работу. Нельзя комбата назначать министром, а складовщиков Президентами. У нас вся система укомплектована людьми, переросшими свой уровень компетентности. А из армии выжиты практически все, кто прошел войну, армия сейчас это такое учреждение, типа, ЖЭК-а, и ничем по своим качествам не отличается от гаишников или коррумпированной системы здравоохранения.
Тогда как армия уникальный механизм, где тоталитарная система организации держится на исключительной морально-психологической надстройке, и если нет этих ценностей, духа, определенной идеологии, то армия очень быстро деградирует до криминальной структуры, как и все у нас. Невозможно выстроить жесткую дисциплину в замкнутой системе с тысячами вооруженных молодых людей без идеологии: идеология и ценности нужны даже для охраны концлагеря.
В военной сфере у нас уничтожили дух, а в гражданской - свободу, результат-провал во всех отраслях. Для этого Роберт Кочарян и Серж Саргсян целенаправленно выжигали из армии всех, кто был умнее и сильнее их, поэтому сейчас в армии (да и не только в армии) практически нет ни интеллектуалов, ни волевых людей, одни бюрократы и лавочники. Уголовники во власти не могут построить систему с ценностями. Но они же не понимают, что такое ценности, поэтому и не могут понять, почему система не работает.
Расплатой за это может быть новое «падение Карса». Не дай Бог конечно, но тренд именно такой, так как вместо честного обсуждения ситуации власть лишь прикрывается внешней опасностью. Мол, враги не дремлют, не надо выносить сор из избы, и т.д. Да турецкая разведка лучше знает ситуацию в армянской армии, чем Сейран Оганян и наш Генштаб вместе взятые! Кого мы обманываем? Самих себя?
Менять надо эту систему днем раньше. По моим непроверенным источникам недавно на Шаумяновском направлении в лесной зоне наши сдали три поста: командир отправил солдат на лесоповал, вернулись, а посты уже заняты. Вроде у нас пару раненных, у противника убитые, но суть-то не в этом. Сколько можно замалчивать полный крах в военной сфере, мы же помним с первой войны, что армия это прежде всего люди и дух, а не железо. У нас же от армии осталась только документация и отчетность.http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=29763&SectionID=0&RegionID=0&Date=08/06/2010&PagePosition=1

a_grigory
06 Aug 10, 23:08
Только что министр обороны устроил большой прилюдный групповой секс своим подчинённым в телевизоре, привели этого урода под конвоем, показали, народ должен знать своих "героев", обычная скотская рожа, исполняло волю командиров, такие же морды были и у них, всё это действо происходило в присутствии всего старшего офицерского состава нашей армии.

ХичКОК
07 Aug 10, 10:27
дядь Гриш ты это имеешь ввиду?

Կոլեգիայի արտահերթ նիստ ՀՀ պաշտպանության նախարարությունում

ՀՀ ՊՆ վարչական համալիրում օգոստոսի 6-ին տեղի ունեցավ Պաշտպանության նախարարության կոլեգիայի արտահերթ նիստ, որի ընթացքում քննարկվեցին զինված ուժերում տեղի ունեցած վերջին արտակարգ միջադեպերը: Բացելով նիստը` պաշտպանության նախարար Սեյրան Օհանյանը նշեց, որ զինված ուժերում տեղի ունեցած վերջին միջադեպերը լայն արձագանք են գտել հասարակության շրջանում: Բանակային որոշ ստորաբաժանումներում մահվան ելքով արձանագրված դեպքերը վկայում են, որ նմանօրինակ պատահարները և միջադեպերը բացառելու ուղղությամբ զորքերում դեռևս պատշաճ աշխատանքներ չեն իրականացվում: Պաշտպանության նախարարը ԶՈւ հրամանատարական կազմին հրահանգեց ամենայն մանրամասնությամբ վերլուծել կատարվածը և համապատասխան քայլեր ձեռնարկել` նմանաբնույթ դեպքերից զերծ մնալու, զորքերում կարգապահությունն ամրապնդելու համար:

Սեյրան Օհանյանը շեշտեց, որ թեև զինված ուժերի ամբողջ անձնակազմը կատարում է իր ծառայողական պարտականությունները` ապահովելով հանրապետության անվտանգության հուսալի պաշտպանությունը, սակայն որոշ զորամասերի հրամանատարների անբարեխղճությունը հանգեցնում է դժբախտ դեպքերի, կան սպաներ, ովքեր հակված են բռնարարքների, ունեն արատավոր բարքեր: Հատուկ ընդգծվեց, որ հայ սպայի արժանապատվությունը մշտապես պետք է բարձրության վրա լինի:

Կոլեգիայի նիստի ընթացքում զեկույցներով հանդես եկան ծառայողական քննությունն իրականացրած բարձրաստիճան սպաներ` ՀՀ ԶՈւ ԳՇ պետի տեղակալ, գեներալ-մայոր Վալերի Գրիգորյանը, զինված ուժերի և գլխավոր շտաբի վարչությունների պետեր, ովքեր ներկայացրեցին արտակարգ միջադեպերի մանրամասները:

ՀՀ ՊՆ Ռազմական ոստիկանության աշխատակիցների ուղեկցությամբ նիստերի դահլիճ բերվեցին այն զինծառայողները, որոնց մեղադրանք է առաջադրված ծանր հանցագործություն կատարելու համար:

Զեկուցողները շեշտեցին, որ տվյալ զորամասերում արձանագրվել են մարտական հերթապահության կրման թերություններ, հայտնաբերվել են լուրջ խնդիրներ զինծառայողների միջանձնային հարաբերություններում: Արվեցին համապատասխան առաջարկություններ բացահայտված թերությունների վերացման ուղղությամբ: Իրենց տեսակետները հայտնեցին ՀՀ ԶՈՒ գլխավոր շտաբի պետ, գեներալ-գնդապետ Յուրի Խաչատուրովը, կոլեգիայի անդամները:

Ամփոփելով Կոլեգիայի նիստը` Սեյրան Օհանյանը նշեց, որ զորքերում առայժմ պատշաճ կերպով չեն իրականացվում գաղափարադաստիարակչական աշխատանքները, բավարար աշխատանքներ չեն տարվում ուսումնական գործընթացը լիարժեք կազմակերպելու ուղղությամբ, ինչը նույնպես հանգեցնում է անցանկալի պատահարների: Նախարարը հրամանատարներին հորդորեց խիստ և հետևողական վերաբերմունք ցուցաբերել ենթակա անձնակազմի նկատմամբ` միաժամանակ լինելով հոգատար, արդարացի, հարգալից: Հարկ է լուրջ աշխատանքներ տանել զինծառայողների շրջանում բարոյահոգեբանական մթնոլորտի առողջացման համար: Այս առումով հատկապես կարևորվեցին զորամասերի և զորամիավորումների հրամանատարների սերտ համագործակցությունը զինվորական իրավապահ մարմինների հետ, արտագնա դատական նիստերի կազմակերպումը:

Նիստի ավարտին ընթերցվեցին պաշտպանության նախարարի հրամանները կարգապահական տույժի ենթարկված զինծառայողների վերաբերյալ: Պաշտպանության նախարարի հրամաններով 8 սպաներ ազատվել են զբաղեցրած պաշտոններից, որոնցից յոթն արձակվել են պահեստազոր, մի շարք զինծառայողներ ենթարկվել են կարգապահական տարբեր տույժերի, նշանակվել են ավելի ցածր պաշտոնների, իջեցվել են նաև զինվորական կոչումներ: Այս մասին տեղեկացնում է ՀՀ ՊՆ տեղեկատվության և հասարակայնության հետ կապերի վարչությունը:

ХичКОК
07 Aug 10, 10:33
ՀՀ ՊՆ Ռազմական ոստիկանության աշխատակիցների ուղեկցությամբ նիստերի դահլիճ բերվեցին այն զինծառայողները, որոնց մեղադրանք է առաջադրված ծանր հանցագործություն կատարելու համար:что за показуха ?
этих клизму вставлять надо а не по совещаниям возить!

Պաշտպանության նախարարի հրամաններով 8 սպաներ ազատվել են զբաղեցրած պաշտոններից
И какие должности они занимали то?
Уволить надо хачатурова и его сына в первую очередь!
я помню что в январе месяце сразу после того как целая семья, на автомашине Ераз, пересекла госграницу в районе Садарака сыну генерала хачатурова (который был командиром полка именно в том районе) повысили в должности и назначили вроде командиром корпуса(ну или замкомандиром))))

a_grigory
07 Aug 10, 15:50
дядь Гриш ты это имеешь ввиду?

Не знаю это заседание или нет, но всю взбучку показали по телеку. Зал, где вся эта шобла сидела знакомый, это актовый зал мин обороны. Возымела действие всё же реакция общественности на последние трагические события... Значит они только днём показали, чтобы как можно меньше людей увидело? Да и я случайно увидел, обычно я ящик не смотрю - опиум для народа...