PDA

View Full Version : Быть армянином (армянкой) - это значит....

Narine2086
11 Jul 10, 21:52
Приветствую всех! Давно не заглядывала сюда.... И вот предлагаю всех форумчанам продолжить фразу: "Быть армянином (армянкой) - это значит...."
То есть, когда человек может с гордостью сказать, что да я - армянин, я - армянка?
Вот я, допустим, не знаю свой родной язык, но я - армянка. Я считаю себя таковой и горжусь своей нацией.
Но все же, если посмотреть глубже...
Хотя я выросла в России, на своей исторической Родине я никогда не была, хотя очень хочу там побывать, все же я считаю себя армянкой.
Родители у меня армяне. Дай Бог им здоровье! Замечательные люди! Воспитали меня в строгости нравов.
Да, быть может, я не знаю некоторых традиций, но это ведь не значит, что я не армянка.
Да, быть может, я мыслю в чем-то не так... Быть может есть армянские шутки (юмор), который я просто не понимаю...
Недавно вышла замуж и столкнулась со всем этим...
Да, я счастлива. слава Господу, родители мужа ко мне относятся как к родной дочери, но все же я иногда чувствую разницу, как у меня в отчем доме и как здесь...

Быть может каждая девушка чувствует это, выходя замуж, неважно к какой нации принадлежит при этом...

Ответьте, пожалуйста, мне, что значит быть армянином, армянкой?
Буду очень признательна вам всем за это.

brat_eu
11 Jul 10, 23:23
"Быть армянином (армянкой) - это значит...."

Значит не зря родилься... ;)

ХичКОК
11 Jul 10, 23:27
а что важнее быть армянином или просто человеком?)

Forget-me-not
11 Jul 10, 23:31
Быть армянином - значит чувствовать себя армянином.
Вообще исторически так сложилось, что армяне - очень разнообразная нация и определить конкретно если вот ты такой-то и такой-то, то ты армянин, а если нет, то нет - невозможно (хотя многими это сейчас и практикуется). Даже на языках разных говорим (сравните ереванский армянский и армянский диаспоры). Посудите сами, возьмите ереванского армянина, иранского, и, скажем, французского, поставьте рядом и попробуйте сравнить, врядли найдете много схожего. Теперь, как можно судить в ком из них больше "армянистости"?

brat_eu
12 Jul 10, 00:01
Быть армянином - значит чувствовать себя армянином.
Вообще исторически так сложилось, что армяне - очень разнообразная нация и определить конкретно если вот ты такой-то и такой-то, то ты армянин, а если нет, то нет - невозможно (хотя многими это сейчас и практикуется). Даже на языках разных говорим (сравните ереванский армянский и армянский диаспоры). Посудите сами, возьмите ереванского армянина, иранского, и, скажем, французского, поставьте рядом и попробуйте сравнить, врядли найдете много схожего. Теперь, как можно судить в ком из них больше "армянистости"?

Разница между Ереванских и Диаспоры запада , эта та , что большинство армян из Диаспоры владеют западноармянским языком , а не литературным... ;)

И плюсь менталитет местожительства... ;)

a_grigory
12 Jul 10, 00:04
Быть армянином. Любой ответ на этот вопрос будет банальностью.

...означает придерживаться некоторых правил которые отличают армянина от не армянина, эти правила обычно впитываются в семье, особенно женщинами, потому что она больше времени проводит в семье, и вообще на женщине лежит основная роль в сохранении нации.
Быть преданным семье - это первое и самое важное отличие армянина(ки) от других наций, это пока есть.
Чтить заповеди Христовы - это пожелание, потому что очень многие живут прямо противоположно им.
Любить Армению как государство, уважать законы - этому правилу не следует почти никто, ну или процентов 5, вот когда этот процент станет, если когда-нибудь станет, хотя бы 85, вот тогда все мы будем гордиться своей принадлежностью к нации, а сейчас отсюда бегут как черт от ладана, вроде в других местах лучше.

Narine2086
12 Jul 10, 01:00
а что важнее быть армянином или просто человеком?)

Вопрос некорректный. Однако, я поняла Вашу мысль.
Изначально по прочтению вопроса оказывается будто Вы разграничиваете понятия: "армянин" и "человек".

Разумеется, важно быть человеком и остаться таковым до конца своей жизни. Эта тема уже другого обсуждения, типа, что значит быть человеком.

Но, уловя ход ваших мыслей, отвечу - человеком.

Speechless
12 Jul 10, 01:01
Приветствую всех! Давно не заглядывала сюда.... И вот предлагаю всех форумчанам продолжить фразу: "Быть армянином (армянкой) - это значит...."
То есть, когда человек может с гордостью сказать, что да я - армянин, я - армянка?
Вот я, допустим, не знаю свой родной язык, но я - армянка. Я считаю себя таковой и горжусь своей нацией.
Но все же, если посмотреть глубже...
Хотя я выросла в России, на своей исторической Родине я никогда не была, хотя очень хочу там побывать, все же я считаю себя армянкой.
Родители у меня армяне. Дай Бог им здоровье! Замечательные люди! Воспитали меня в строгости нравов.
Да, быть может, я не знаю некоторых традиций, но это ведь не значит, что я не армянка.
Да, быть может, я мыслю в чем-то не так... Быть может есть армянские шутки (юмор), который я просто не понимаю...
Недавно вышла замуж и столкнулась со всем этим...
Да, я счастлива. слава Господу, родители мужа ко мне относятся как к родной дочери, но все же я иногда чувствую разницу, как у меня в отчем доме и как здесь...

Быть может каждая девушка чувствует это, выходя замуж, неважно к какой нации принадлежит при этом...

Ответьте, пожалуйста, мне, что значит быть армянином, армянкой?
Буду очень признательна вам всем за это.

Зачем Вам нужен ответ? Чтоб определить для себя, являетесь ли Вы такой? Чувствуете и считаете себя такой, значит Вы ею и являетесь. А спрашивать армян, да ещё и говорить им про незнания языка, и отличия от "стандартов", многие лишь подумают "ну вот, ещё одна обрусевшая", вроде того, как ты уже "якобы" армянка)

А насчет отличия в семье мужа и своей... У меня такая же ситуация, родилась в Москве и т.д. Лишь то, что армянского в моей семье не преобладало, так как отец грузин, мама армянка и давно все живут в Москве. Я вышла замуж за армянина, семья прям армянская армянская)) Если понимаете о чем я))
Ну так вот, отличия огромные ( о чем надо заранее подумать, выдержите такое или нет)и не все я принимаю, так как характер уже вырабатался... но гибкость и хитрость помогут в жизни такой):caxik:

Narine2086
12 Jul 10, 01:05
Быть армянином. Любой ответ на этот вопрос будет банальностью.

...означает придерживаться некоторых правил которые отличают армянина от не армянина, эти правила обычно впитываются в семье, особенно женщинами, потому что она больше времени проводит в семье, и вообще на женщине лежит основная роль в сохранении нации.
Быть преданным семье - это первое и самое важное отличие армянина(ки) от других наций, это пока есть.
Чтить заповеди Христовы - это пожелание, потому что очень многие живут прямо противоположно им.
Любить Армению как государство, уважать законы - этому правилу не следует почти никто, ну или процентов 5, вот когда этот процент станет, если когда-нибудь станет, хотя бы 85, вот тогда все мы будем гордиться своей принадлежностью к нации, а сейчас отсюда бегут как черт от ладана, вроде в других местах лучше.

Благодарю за ответ.
Я согласна с Вами, что все исходит из семьи. Всё закладывается там.
Но все, названное Вами, должно ведь определять так любого человека вне зависимости от нации.

Narine2086
12 Jul 10, 01:16
Зачем Вам нужен ответ? Чтоб определить для себя, являетесь ли Вы такой? Чувствуете и считаете себя такой, значит Вы ею и являетесь. А спрашивать армян, да ещё и говорить им про незнания языка, и отличия от "стандартов", многие лишь подумают "ну вот, ещё одна обрусевшая", вроде того, как ты уже "якобы" армянка)

"Обрусевшая" - это слово никогда не слышала в свой адрес. Да и к тому же - это слово отсутствует в словаре.
Тему эту подняла не для того, чтоб говорить лично о себе, я лишь привела свой пример. И причем заметьте, я сказала, что я армянка и горжусь этим. Полагаю, этим все сказано.

К тому же факт проживания, где ты вырос, еще не о чем не говорит. Территориальный аспект конечно имеет место быть, но он не является основополагающим фактором, как Вы выразились "обрусения". И незнание языка, конечно, тоже имеет место быть, но и это тоже мне представляется не главным.

Здесь дело в другом. Гораздо глубже.
Вот это я хочу понять.

Я вышла замуж за армянина, семья прям армянская армянская)) Если понимаете о чем я))
Понимаю. Желаю Вам счастья в семейной жизни.

Ну так вот, отличия огромные ( о чем надо заранее подумать, выдержите такое или нет)и не все я принимаю, так как характер уже вырабатался... но гибкость и хитрость помогут в жизни такой):caxik:
Ну, у меня не столь глобально.. )) Я ведь выросла в армянской семье. Ну и что ж, что в России. Я остаюсь армянкой при этом.

но гибкость и хитрость помогут в жизни такой
В этом Вы правы.

Благодарю за ответ. )

Мукик
12 Jul 10, 01:41
Во первых Нарине я рада тебя видеть снова на форуме:puchik: и Поздравляю С свадьбоЙ !:musya: ))-когда выходишь замуж все равно там не как дома тем более если у тебя есть свекровь-зависит и какая у тебя свекровь есть семьи где должны невестки стоять по стоике смирно )):Ask:-но не во всех семьях так -первый год самый трудный ты дожна перестраиватся под других Харсике дуес ) :ANs:потерпи -в конце парадом будешь командовать ты :ax8.Хитрость и гибкость:ax3 -как посоветовала Инга помогут.:inlove:Лично я качаю головой в знак согласия, а потом делаю как мне удобно.Я уже 13,5 лет живу со свекровью и ничего пока живa :) она тоже )))Просто зависит от семьи .Моя свекровь хорошая.

ХичКОК
12 Jul 10, 01:44
Нарине а знаете какая свекровь самая самая лучшая?

Мукик
12 Jul 10, 01:45
Которая немая?

ХичКОК
12 Jul 10, 01:47
нее !!что вы!

Speechless
12 Jul 10, 01:57
"Обрусевшая" - это слово никогда не слышала в свой адрес. Да и к тому же - это слово отсутствует в словаре.
Тему эту подняла не для того, чтоб говорить лично о себе, я лишь привела свой пример. И причем заметьте, я сказала, что я армянка и горжусь этим. Полагаю, этим все сказано.

К тому же факт проживания, где ты вырос, еще не о чем не говорит. Территориальный аспект конечно имеет место быть, но он не является основополагающим фактором, как Вы выразились "обрусения". И незнание языка, конечно, тоже имеет место быть, но и это тоже мне представляется не главным.

Я рада, что не слышали такого слова и, адеюсь, не услышите)
Возможно мне показалось, но читая Вас, ощущения, что вышенаписанное мной Вы приняли на свой счет. Я не считаю, что армяне живущие и родившиеся в другой стране, не знающие языка не являются армянами. Наооборот, они такие же)
Уж сама такая, хотя я не определяю себя как армянка или не армянка, это за меня сделаю те, кто любит делить людей на "правильных" и "неправильных"):haha1:

Мукик
12 Jul 10, 02:23
нее !!что вы!

А как?

ХичКОК
12 Jul 10, 02:26
та у которой комнатная температура и которая лежит в центре комнаты,на большом столе в дубовом ящике!

Мукик
12 Jul 10, 02:27
:hm:

Мукик
12 Jul 10, 02:28
Вы слишком жестоки помните мы о свекровях говорим а не о зонкачах )

ХичКОК
12 Jul 10, 02:32
я все неплохо помню)

Мукик
12 Jul 10, 02:32
что неплохо помните?

Forget-me-not
12 Jul 10, 07:56
Мне кажется пытаться описать "настоящего армянина" это опять же пытаться подогнать все под стереотипы. Типа "настоящий армянин - темный, волосатый, носатый и слушает рабиз" :))))

Narine2086
12 Jul 10, 11:09
Во первых Нарине я рада тебя видеть снова на форуме:puchik: и Поздравляю С свадьбоЙ !:musya: ))-когда выходишь замуж все равно там не как дома тем более если у тебя есть свекровь-зависит и какая у тебя свекровь есть семьи где должны невестки стоять по стоике смирно )):Ask:-но не во всех семьях так -первый год самый трудный ты дожна перестраиватся под других Харсике дуес ) :ANs:потерпи -в конце парадом будешь командовать ты :ax8.Хитрость и гибкость:ax3 -как посоветовала Инга помогут.:inlove:Лично я качаю головой в знак согласия, а потом делаю как мне удобно.Я уже 13,5 лет живу со свекровью и ничего пока живa :) она тоже )))Просто зависит от семьи .Моя свекровь хорошая.

Спасибо за поздравления! :rolleyes:
Согласна с тем, что первый год самый сложный, и что в любом случае будут различия от своего отчего дома и как в доме мужа...
Слава Богу, моя свекровь тоже хорошая.

Извини, не знаю, как зовут тебя, поэтому не могу обратиться по имени.... Да, ты права, есть семьи, где невестки должны быть "тише воды, ниже травы":cry:, и многое зависит также не только от свекрови, но и от невестки, от самой себя.
Согласна, по поводу хитрости и гибкости.

Спасибо за советы!

Narine2086
12 Jul 10, 11:13
Нарине а знаете какая свекровь самая самая лучшая?

Позвольте отвечу так:
Та, которая даст ключи от квартиры и скажет: "Сыночек, доченька, идите живите самостоятельно. Благословляю!"

Narine2086
12 Jul 10, 11:19
та у которой комнатная температура и которая лежит в центре комнаты,на большом столе в дубовом ящике!

Зачем так говорить?
Юмор такой что ли... Но тогда уже не самая лучшая, а самая холодная.

К тому же свекровь - ведь мать мужа. И если б не было ее, не было бы и мужа такого.
А сыновье чувство к матери должно быть неприкосновено.

Знаете арабская мудрость говорит: "Рай - у ног матерей ваших".

ХичКОК
12 Jul 10, 11:34
Позвольте отвечу так:
Та, которая даст ключи от квартиры.... ... а сама уберется к чертовой матери!!!

ХичКОК
12 Jul 10, 11:35
Но тогда уже не самая лучшая, а самая холодная.была бы самой холодной то у ее ног можно было положить пару бутылок пиво !и на электричестве сэкономили бы)))))

Narine2086
12 Jul 10, 12:00
... а сама уберется к чертовой матери!!!

была бы самой холодной то у ее ног можно было положить пару бутылок пиво !и на электричестве сэкономили бы)))))

Теперь я понимаю, откуда берутся анекдоты подобного стиля. Только, как правило, большинство анекдотов о теще.

На самом деле, вы уходите от темы. Тема была открыта не для обсуждения свекровей.

Мукик
12 Jul 10, 13:07
Спасибо за поздравления! :rolleyes:
Согласна с тем, что первый год самый сложный, и что в любом случае будут различия от своего отчего дома и как в доме мужа...
Слава Богу, моя свекровь тоже хорошая.

Извини, не знаю, как зовут тебя, поэтому не могу обратиться по имени.... Да, ты права, есть семьи, где невестки должны быть "тише воды, ниже травы":cry:, и многое зависит также не только от свекрови, но и от невестки, от самой себя.
Согласна, по поводу хитрости и гибкости.

Спасибо за советы!

Рузанна меня зовут .:ssss:

Мукик
12 Jul 10, 13:08
была бы самой холодной то у ее ног можно было положить пару бутылок пиво !и на электричестве сэкономили бы)))))

Черный юмор пошел -:huh:

brat_eu
12 Jul 10, 19:10
Мне кажется пытаться описать "настоящего армянина" это опять же пытаться подогнать все под стереотипы. Типа "настоящий армянин - темный, волосатый, носатый и слушает рабиз" :))))

Ты имеешь ввиду , как на армянском говорят

Мукик
12 Jul 10, 19:36
[QUOTE=brat_eu;295768]Ты имеешь ввиду , как на армянском говорят

a_grigory
12 Jul 10, 21:26
Благодарю за ответ.
Я согласна с Вами, что все исходит из семьи. Всё закладывается там.
Но все, названное Вами, должно ведь определять так любого человека вне зависимости от нации.

Так то оно так, но я думаю что мы сохранили национальность живя в разных государствах, веками не имея своего, даже не зная родного языка, только благодаря мамам и бабушкам, т.е. семье, трудно это отрицать...

brat_eu
12 Jul 10, 23:05
Ai apres qyartu tip tsitsak koshiknerov )))

:haha1: