PDA

View Full Version : Жизнь на два фронта

Forget-me-not
06 Jul 10, 05:56
Хотелось бы обсудить вопрос, который довольно актуален в армянском обществе - наличие у армянских мужчин двух и более семей. Речь идет не о любовницах, а о случаях когда мужчины живут на два, а то и больше фронта, имеют детей от жены и еще кого-то и т.д. Чаще всего это происходит когда мужья уезжают на зароботки в Россию или куда-то еще. Но знаю и подобные случаи о наличии 2-х и более семей в том же городе.

В пример приведу две истории. За первой далеко ходить не пришлось - у двоюродноый сестры мамы муж вот так вот живет на 2 семьи - в Армении и в России. Более того, своего российского сына он ежегодно отправляет "на летний отдых" к своей законной жене, в Армению...

Вторую историю подружка прислала, откровения армянина с какого-то форума...

У меня одна жена в Ереване - Армянка, другая в России - Русская, третья в Канаде - Иранка

В смысле мы документально брак не оформляли, но живем так как семья.
Русская уже ребенка ждет, Иранка недавно забеременела, а Армяночка моя пока еще ждет, пока я приеду и тоже животик заработает

если честно я в шоке, просто так получилось туда сюда гонял по жизни, вот и накопил себе женщин.
Теперь как-то ситуацию менять не знаю как. Вот и матаюсь туда сюда
Скоро кстати еду в Канаду к своей Иранке.

Самое интересное что Иранка знает о моих других женах и говорит ничего страшного.

А вот с остальными не знаю что делать, чувствую что в будущем меня ждет такооой штык когда все наружу вылезет вся правда

Хотелось бы узнать в первую очередь мужское мнение (о женском и так догадываюсь :) ) С чем это связано? Почему у армян это так распространено? И как вы, мужчины, к этому относитесь?

a_grigory
06 Jul 10, 07:55
Это не мужчина, а самец, и идет это от распущенности, а не от того что армянин он или нет.
Во-вторых, если его женщин это устраивает, то это не проблема, а не устраивает, можно разойтись.
В третьих, не думаю что это приобрело масштабы социального бедствия.

Forget-me-not
06 Jul 10, 08:28
В третьих, не думаю что это приобрело масштабы социального бедствия.
Пока не приобрело, но учитывая количество подобных случаев, о которых приходится слышать, приобретает...

Speechless
06 Jul 10, 16:14
Я тоже расскажу вам историю, где была лично свидетелем)
Знала двух братьев, и их родителей, мама очень милая женщина, папа настоящий армянин)) Мать жила в Армении и приезжала в Москву к старшему сыну и мужу на месяц или они на лето к ней) Так когда жена уезжала к ним домой приходила его...мм, любовница, а-ля вторая жена, правда гражданская. Она спала на той же постели, готовила и т.д. В общем, жила как будто дома. А когда приезжала его настоящая жена, он для второй или снимал квартиру или отправлял в гостиницу.
Причем это происходило на глазах у его сыновей, младший злился, но все равно ничего не говорил, а страший как будто считал, что ничего особенного и не происходит)
А я была в шоке, даже не знала как потом с этой женщиной, их матерью, разговаривать.

հրեշտակ
06 Jul 10, 16:26
должна действовать женская солидарность, чтобы такого не происходило :danu: :x

a_grigory
06 Jul 10, 16:43
Я тоже расскажу вам историю, где была лично свидетелем)
Знала двух братьев, и их родителей, мама очень милая женщина, папа настоящий армянин)) Мать жила в Армении и приезжала в Москву к старшему сыну и мужу на месяц или они на лето к ней) Так когда жена уезжала к ним домой приходила его...мм, любовница, а-ля вторая жена, правда гражданская. Она спала на той же постели, готовила и т.д. В общем, жила как будто дома. А когда приезжала его настоящая жена, он для второй или снимал квартиру или отправлял в гостиницу.
Причем это происходило на глазах у его сыновей, младший злился, но все равно ничего не говорил, а страший как будто считал, что ничего особенного и не происходит)
А я была в шоке, даже не знала как потом с этой женщиной, их матерью, разговаривать.

Не согласен с выражением - "настоящий армянин" в данном контексте. То что вы описали называется "зверинец" и к людям не имеет отношения, человек создание социальное, т.е. живущее в обществе где такое не принято.
В дополнение..., муж становится петухом, когда жена курица.

հրեշտակ
06 Jul 10, 16:45
В дополнение..., муж становится петухом, когда жена курица. :clap:

ХичКОК
06 Jul 10, 16:56
я думаю что не все так однозначно.
и тут в Армении у очень многих мужчин по две жены.Нескольких таких семей я знаю лично.
и секрета из этого никто не делает.жены друг о друге знают и насколько я понимаю друг друга терпят))

я думаю что если мужчина может обеспечить благосостояние двух (и более) семей то почему бы не иметь их?
тут много плюсов
в глобальном смысле улучшится демография
на дворах резко понизится процент незаконнорожденных детей.
кривая проституции резко упадет в низ
уменьшится число больных с венерическими заболеваниями

вот ):puchik:

Speechless
06 Jul 10, 19:01
Не согласен с выражением - "настоящий армянин" в данном контексте. То что вы описали называется "зверинец" и к людям не имеет отношения, человек создание социальное, т.е. живущее в обществе где такое не принято.
В дополнение..., муж становится петухом, когда жена курица.

Вот что значит зациклиность на нации, везде мерещится оскорбление)
"Настоящий армянин" употреблялось не к тому, что он изменял, а к нему непосредственно как к человеку)

муж становится петухом, когда жена курица.

Не всегда)

հրեշտակ
06 Jul 10, 19:13
в большинстве случаев :danu:

a_grigory
06 Jul 10, 20:13
Вот что значит зациклиность на нации, везде мерещится оскорбление)
"Настоящий армянин" употреблялось не к тому, что он изменял, а к нему непосредственно как к человеку)

Увы, как раз я напрочь лишен этих комплексов.
Многие мои друзья и знакомые живущие не в Армении не будучи армянами тоже имеют жен и любовниц, которых периодически меняют, поэтому не нужно этот ,"по женски" порок, привязывать к национальности.
Как по-армянски будет гражданский брак? Почему эта фраза здесь не используется?

Speechless
06 Jul 10, 20:24
Так мы же обсуждаем такое явление среди армян, которое обретает масштабы. Или если это армяне и такое присутствует у всех наций, то вопрос не подлежит обсуждению?)
Ну давайте не будем обсуждать этот вопрос, остановимся на том, что мужчины так поступают лишь потому , что рядом с ними курицы :smiles:

հրեշտակ
06 Jul 10, 20:27
:respect:

a_grigory
06 Jul 10, 20:34
Вот мы обсуждаем проблему к которой сами не имеем отношение(пока). А как эту проблему довести до лиц, которые грешат "Двое,трое-женством", они ведь так и не узнают что мы болеем за их моральный облик...

Forget-me-not
06 Jul 10, 20:57
я думаю что если мужчина может обеспечить благосостояние двух (и более) семей то почему бы не иметь их?

Если мужчина миллиардер, то еще ладно, но большинство таких мужчин зарабатывают копейки где-нибудь на стройке в России чтоб послать пару сотен долларов в месяц в Ереван своей семье...

Я просто не понимаю зачем заводить семьи, рожать детей. Ладно еще просто любовница...

Многие мои друзья и знакомые живущие не в Армении не будучи армянами тоже имеют жен и любовниц, которых периодически меняют, поэтому не нужно этот ,"по женски" порок, привязывать к национальности.
Речь идет не просто о любовницах, а о том, что заводится вторая, третья и т.д. семья. Я, честно говоря, такое не у армян не встречала. Да любовницы, да измены женам, да, допустим, гражданский брак на стороне, но дети от чужой женщины причем "в открытую"?! Такое разве что у мусульман, и то "в законном браке"...

հրեշտակ
06 Jul 10, 21:03
Если мужчина миллиардер, то еще ладно, но большинство таких мужчин зарабатывают копейки где-нибудь на стройке в России чтоб послать пару сотен долларов в месяц в Ереван своей семье...

вот именно, еще, какая-то из сторон остается ущемленой

ХичКОК
06 Jul 10, 21:13
Если мужчина миллиардер, то еще ладно
то есть вы такое допускаете но с оговоркой "если мужчина миллиардер"?
я думаю половой потенциал,любвеобильность не находятся ни в какой зависимости от содержимого кошелка.
ну человек жена,у него дети и вдруг встречается с той единственной и неповторимой...
как ему быть?с женой прожил столько лет,детей бросить не хочет но и бросить свою любовь (а очень часто с ребенком) тоже не хочет.
вот и появляется вторая семья.
ничего страшного в этом я не вижу.
наоборот.
мне кажется мы должны всяческий приветствовать это хотя бы по причинам которые я перечислял выше.

հրեշտակ
06 Jul 10, 21:21
это не любовь, а способ реализавать "половой потенциал". А если женщины армянские возьмут с мужчин пример? Дочка такого мужчины будет сильно обижена на папу и представьте что будет...

ХичКОК
06 Jul 10, 21:28
Арменуи
как вы думайте может ли сучится так что молодая девушка армянка по уши влюбится в мужчину у которого жена,дети...?
согласитесь что от этого не застрахована никто.
А еще может эта влюбленность перерастет в любовь.Ведь это тоже очень возможно.
А представьте ситуацию что мужчина не хочет бросать семью и детей)
Теперь что хуже для молодой девушке
остаться одной с ребенком в руках или создать семью с женатым мужчиной и быть ему второй женой?

Forget-me-not
06 Jul 10, 21:30
я думаю половой потенциал,любвеобильность не находятся ни в какой зависимости от содержимого кошелка.
ну человек жена,у него дети и вдруг встречается с той единственной и неповторимой...
как ему быть?с женой прожил столько лет,детей бросить не хочет но и бросить свою любовь (а очень часто с ребенком) тоже не хочет.
наоборот.
мне кажется мы должны всяческий приветствовать это хотя бы по причинам которые я перечислял выше.
Если мужчина миллиардер, обеспечил шикарнейшую жизнь своей семье и заводит вторую семью, то ни в чем кроме отсутствия морали его не упрекнешь (это ему не оправдание, но по крайней мере его семья живет по-королевски). Но большинство таких семей находится в полунищенском состоянии (не от хорошей ведь жизни уезжают на зароботки...). Хоть и половой потенциал, любвеобильность не находятся ни в какой зависимости от содержимого кошелка, возможность содержать детей, обеспечить им счастливое детство, нормальную жизнь, образование, возможность ни в чем себе не отказывать и т.д. находятся в прямой зависимости от кошелька

Eсли заботиться о демографии по такому животному принципу, то женщины должны гулять на право и на лево и рожать детей от всех подряд, а муж будет их обеспечивать, вот и будет улучшение демографии :haha1:

հրեշտակ
06 Jul 10, 21:34
Арменуи
как вы думайте может ли сучится так что молодая девушка армянка по уши влюбится в мужчину у которого жена,дети...?

очень похоже, что эта молодая армянка дочка такого вот папаши, который тут да сям жен заводил :brows:

Forget-me-not
06 Jul 10, 21:36
А представьте ситуацию что мужчина не хочет бросать семью и детей)

Значит это не любовь :) А детей его бросать никто не просит, с ними он спокойно может общаться после развода...

ХичКОК
06 Jul 10, 21:38
Eсли заботиться о демографии по такому животному принципу, то женщины должны гулять на право и на лево и рожать детей от всех подряд, а муж будет их обеспечивать, вот и будет улучшение демографии
тоже вариант для улучшении демографии.такое когда то давным давно уже было.но к сожалению матриархат со временем уступила свое место патриархату.
я не предложил делать детей на лево и на право.я написал что если у мужчины 2 (3,4,5...) жен то и детей от этих ЖЕН будут побольше.

Если мужчина миллиардер, обеспечил шикарнейшую жизнь своей семье и заводит вторую семью...
шикарнейшая жизнь-понятие растяжимое.
для кого шик это виллы в хрен его знает где а для кого то(как для нашего поета) шикарная и райская жизнь в шалаше))
так что каждый (и каждая ) сам выбирает себе путь.и мы не в праве никого осуждать за его(ее) выбор.

ХичКОК
06 Jul 10, 21:42
очень похоже, что эта молодая армянка дочка такого вот папаши, который тут да сям жен заводил :brows:
очень может быть.так что ее казнить надо за это?

Значит это не любовь А детей его бросать никто не просит, с ними он спокойно может общаться после развода...
я же написал "не хочет бросать семью,детей".так что о разводе речь и не может быть.
а полюбила молодая девушка...

Forget-me-not
06 Jul 10, 21:42
шикарнейшая жизнь-понятие растяжимое.
для кого шик это виллы в хрен его знает где а для кого то(как для нашего поета) шикарная и райская жизнь в шалаше))
так что каждый (и каждая ) сам выбирает себе путь.и мы не в праве никого осуждать за его(ее) выбор.
Не думаю, что жена и дети такого вот муженька сами выбрали себе шик в виде полуголодной жизни в Ереване, пока муж там непонятно с кем детей делает... Теперь, кого же тут осуждать? :)

Forget-me-not
06 Jul 10, 21:44
я же написал "не хочет бросать семью,детей".так что о разводе речь и не может быть.

Повторюсь еще раз, значит это не любовь, а так, просто развлечение на стороне...

ХичКОК
06 Jul 10, 21:46
вам кажется что если они вообще с голода помрут будет лучше?:hm:

ХичКОК
06 Jul 10, 21:48
Повторюсь еще раз, значит это не любовь, а так, просто развлечение на стороне...да назовите как угодно.суть то от этого не изменится!

հրեշտակ
06 Jul 10, 21:56

конечно же нет. я против смертной казни и всяческих страданий :ceyes:

Speechless
06 Jul 10, 21:59
Да, такого восхваления мужчин я ещё не видела. Значит изменяй не изменяй его все равно благодарить надо, он же 3 рубля высылает домой))

ХичКОК
06 Jul 10, 22:03
да причем тут сколько высылает?высылает 3 рубля и берет себе жену вторую значит подлец а если высылает 3000 $ то молодец что ли?))
ну почему все пропустить через желудочную призму а?

и вообще
я говорю о тех которые живут тут в Армении.потому что улучшить демографию можно только тут а не живя где то за бугром.

հրեշտակ
06 Jul 10, 22:10
почему бы с женой не улучшать демографию? :-

Speechless
06 Jul 10, 22:11
Главная обязанность мужчины, мужа, как главы семьи, обеспечивать свою семью, поэтому разница в 3-х рублях или 3000 есть)
Но как было сказано выше, его это не оправдывает. Только вот ты защищая подобных мужчин, пишешь, что пусть жены радуются, что им высылают три рубля, это же лучше, чем ничего, а он не виноват, что влюбился)

ХичКОК
06 Jul 10, 22:17
а где я написал про влюбленность мужчины в этой теме?
вроде влюбленность мужчины как аргумент я не привел)))
отправить 3 рубля(ну или 3000рублей) это погоду не меняет я уверен.
и вообще повторю еще раз
я же сказал что вторая жена где то за бугром это не в пользу демографии моей страны.
так что я приветствую многоженство тут у нас)

Askim_Elena
06 Jul 10, 22:48
наоборот.

Если то его любовь, пусть разводится и живет с ней. Ведь он своей жене больно делает каждый раз встречаясь с ней, из-за этого и ссоры в семье и непонятки. Тем более на детскую психологию это только плохо влияет. Одно дело когда отец ребенка живет отдельно, хочет приходит к детям, хочет не ходит. А другое дело когда он потом возвращается, ведь жена понимает откуда он. Вот если бы женщины так поступали их бы сразу обозвали ...

ХичКОК
06 Jul 10, 22:53
Елена
если такое положение вещей устраивает первой жене в праве ли кто то ее осуждать и требовать от нее не жить с таким "подлецом"?

Forget-me-not
06 Jul 10, 22:54
отправить 3 рубля(ну или 3000рублей) это погоду не меняет я уверен.

3 рубля или 3000 - не меняет, $1.000.000 поменял бы погоду, уверена :) Так что пусть лучше миллион для первой жены зарабатывает, чем других жен заводит :)

Насчет многоженства, даже у мусульман вторую жену может себе взять только богатый человек, который всем обеспечил первую и может то же самое дать и второй. Так что в Армении такое мало кому грозит... :)

a_grigory
06 Jul 10, 23:01
почему бы с женой не улучшать демографию? :-

Перед войной в Германии открылись множество кардабалетов с танцующими полуголыми девицами, ну и ,благочестивые бюргеры, насмотревшись этих зрелищ, приходили домой и с воодушевлением делали солдат для III рейха, т.е. улучшали демографию.
Кстати, у нас очень скоро в армию призывать будет некого..., проклятая демография.

ХичКОК
06 Jul 10, 23:01
мусульман вторую жену может себе взять только богатый человек, который всем обеспечил первуюу вас есть знакомые семьи мусульман где несколько жен?я знаю таких семей.и скажу вам что мой хороший знакомый узбек Саид вовсе не богач) хотя его жены не голодают)

в Армении такое мало кому грозита что это угроза?
ведь теоретический каждая женщина может оказаться в роли второй жены!

ХичКОК
06 Jul 10, 23:04
у нас очень скоро в армию призывать будет некого..., проклятая демография
именно Григорий!все,кто родились после землятресении уже призваны .сегодня призываются парни,которые родились в 92-м.и у нас огромная яма длиной в 8-10 лет.
да и сейчас рождаемость не на высшем уровне.
так что даешь многоженству!!!

Askim_Elena
06 Jul 10, 23:13
Елена
если такое положение вещей устраивает первой жене в праве ли кто то ее осуждать и требовать от нее не жить с таким "подлецом"?

Любая уважающая себя женщина никогда не скажет что такое положение вещей ее устраивает

Forget-me-not
06 Jul 10, 23:59
Кстати, у нас очень скоро в армию призывать будет некого..., проклятая демография.
Мало того, что некого, так те что есть и то служить отказываются. Прямо рай для врага... :huh:

a_grigory
07 Jul 10, 00:03
Мало того, что некого, так те что есть и то служить отказываются. Прямо рай для врага... :huh:

...но заграница нам поможет, как всегда, скупят Французский легион на корню и отправят в нашу армию.

Мукик
07 Jul 10, 13:36

а полюбила молодая девушка...

Красивая девушка?полюбила?)))

Мукик
07 Jul 10, 13:37
Так не бывает мне кажется армянская девушка не станет разрушать семью человека тем более если человек любит свою жену и детей..

Мукик
07 Jul 10, 13:54
У меня подруга детства в Ереване удачно замужем все у нее есть во первых она красавица -живет в золотой клетке сюда не ходи туда не ходи -даже я когда в Ереване мы с неи один раз встречаемся-хотя она моя подруга детства у нее 2 детей -она всецело поглошена ими -как я знаю мне другая подруга рассказала что ее муж еще и налево ходит я была в шоке ...Что еше нужно мужчине красивая жена дети они по любви поженились-не думаю что если она узнает что муж ей изменяет у нее в жизни что -то изменится...Если разведется он может отнять у нее ее детей -ВОТ и живут наши армянские женшины в страхе потерят все и соглажаются не любовниц ,жен вторых и детей тоже лишь бы семья не разрушилась.