View Full Version : Kak осуществляется поставка медикаментов и медицинского оборудования в Армению и НКР?
Привет!
кто нибудь знает как это делается в настоящее время?
кто контролирует?
Особенно интересно как это осущестляется в НКР?
Кто туда поставляет? Те же люди что поставляют в Армению или другие?
Если кто-то может помочь буду очень благодарен.
в этом вопросе поможет только господин Самвел Алексанян и фирма натали фарм)
Незнаю кто поставляет мединкаметы в Армению но лекарства там очень дорогии к примеру лек-во которые я покупаю для мамы стоит тут 10$ а в Армении тоже лекарство стоило 11.000 драм сколько это в долларах???Итак можно все пересчитать))) и витамины и детские лек-ва все)
Незнаю кто поставляет мединкаметы в Армению но лекарства там очень дорогии к примеру лек-во которые я покупаю для мамы стоит тут 10$ а в Армении тоже лекарство стоило 11.000 драм сколько это в долларах???Итак можно все пересчитать))) и витамины и детские лек-ва все)
Монополия в Армении на почти все , поэтому дорого..
в этом вопросе поможет только господин Самвел Алексанян
Является владельцем компании «Салекс групп» которая осуществляет монопольный импорт сахара, сливочного и растительного масла в Армению.
и фирма натали фарм)
Эта натали фарм тоже монополия? Они только в Армении или в Карабахе тоже? Они только медикаменты поставляют или мед оборудование тоже ? Судя по их прайс листу только медкаменты. Меня мед-оборудование тоже интересует. Стоматалогическое, хирургическое и т.п.
спасибо
Является владельцем компании «Салекс групп» которая осуществляет монопольный импорт сахара, сливочного и растительного масла в Армению.
Эта натали фарм тоже монополия? Они только в Армении или в Карабахе тоже? Они только медикаменты поставляют или мед оборудование тоже ? Судя по их прайс листу только медкаменты. Меня мед-оборудование тоже интересует. Стоматалогическое, хирургическое и т.п.
спасибо
В Армении монополисты олигархи работают по принципу денги есть ума не надо, резулытат всегда дорогой так как ходют покупают почти в розничной торговле, там где простые смертные в Европе иль Америке продукты берут и само собой когда лекарства до Армении доходят цена получаеться намого дороже. А если умели договариваться с производителями, то они и подгонят продукт под нужды и цену соответственно сделают экспортную, иногда и спец продукт для Армянского рынка могут сделать с более низкой ценой, хотя и ниже качеством.
Да и думаю им и не дают в самих фирмах, не доверяют финансам, с чем тут очень строго, так как известно, многие через постсоветские страны деньги промывает и не каждому просто согласны продать всё что угодно, даже за три дорого.
Короче говоря, монополия в Армении на ввоз, думаю если можешь организовать лекарства или мед.оборудование по заводской оптовой цене то эти самые монополисты у тебя и купят а там сами будут распространять.
Короче говоря, монополия в Армении на ввоз, думаю если можешь организовать лекарства или мед.оборудование по заводской оптовой цене то эти самые монополисты у тебя и купят а там сами будут распространять.
а я вот не советовал бы этим делом заниматся))
а я вот не советовал бы этим делом заниматся))
Почему? Что горло перережут :)? Насчет НКР есть какая-нибудь информация?
это вам не дыкий запад!!
никакой поножовщины не будет.вас просто мило попросят))
по Карабаху инфа у меня нет но думаю что будет то же самое.
через месяц поеду поинтересуюсь
Ээ не пугай молодёжь ничего они не сделают и ничего не попросят. Хотя лезть в твоё дело будут, попробуют дойти до твоих поставщиков и переубедить их с ними на прямую работать. Но с их "навыками" - хаш, кябаб, каняк в Европе как минимум делать нечего, всё равно будут у тебя покупать.
То есть мой совет конечно от части похож на то, чтоб не надо лезть в розницу в самой Армении, то есть в Армении или НКР заниматься распространением, это схвачено клещами и кроме как сменив всё правительство там ничего не получишь.
Но надеюсь Хакер как раз пробует понять, кто занимается этим, чтоб как я советую им сделать хорошее предложение, от которого они не смогут отказаться, к примеру тот продукт, что они покупают в Европе от посредников, организовать по дешевле крупно и от самого производителя, даже со спец предложением только для Армении и может даже с переводом инструкций на армянский ;o)
Ну тебе видней Вотер.Ты же находишься в самом эпицентре действ))
Ну тебе видней Вотер.Ты же находишься в самом эпицентре действ))
В эпицентре действ Армянских конечно не нахожусь, но в Европейских эпицентрах нахожусь и даже участвовал. Инфу про Армению тоже имею, которая даёт возможность анализировать ситуацию.
Пару лет назад это была совсем актуальная инфа с первых рук из одного мед центра в Ереване и насколько могу проанализировать сегодняшние СМИ пишушие про лекарства с арабскими инструкциями, многое не поменялось, всё ещё лекарства в Армении завозяться с каких то баз, а не через прямые контракты с производителями, вто и приходиться народу довольствоваться инструкциями написанными не для твоего рынка а где то скупленные по дешёвке... Сомневаюсь, что это даже переэтикетированные лекарства с кончающимися сроками действия которые стырыли как мусор в Армению.
Вотер.Дорогой.Я работаю в системе здравоохранения))
Довольно хорошо знаю что по чем у нас тут)))
к стати Xакер - по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"
XAKEP пришли яшик аспирина, какраз на таможне узнаем кто контролирует здесь рынок лекарств
Ээ не пугай молодёжь ничего они не сделают и ничего не попросят. Меня не так легко спугнуть. Мне терять особо нечего, кроме горла :)
это вам не дыкий запад!!
никакой поножовщины не будет.вас просто мило попросят))
А те кто попросит, они гос. служащие или частные лица?
по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"
Директор - Эмиль Торосян, Director: Anushavan Khachatryan
Ты знаешь реальные ли это директора (люди которые принимают решения) или так, на побегушках? Занимают ли они какие-либо гос должности? Я что-то на них мало чего нашел.
спасибо ХичКОК
Вотер.Дорогой.Я работаю в системе здравоохранения))
Довольно хорошо знаю что по чем у нас тут)))
к стати Xакер - по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"
OK тогда за Хакер я спокоен если что ты его реанимируй ;)
А про систему, я уже говорил на точность не претендую, так как прямые данные у меня были 4 года назад для организации поставки оборудовния, плюс спецов от фирмы производителя, которые пришли всё установили и факт в том, что на них пробовали какие то побочные персоны выйти и перемянить убедить, чтоб в дальнейшем с ними дела имели. Но помоему до последнего времени они работали с тем, для кого я переговоры вёл.
Но всё это в прошлом.
Ты раз сейчас в настоящем там, объясни как по другому понимать отсутсвие инструкций на армянском к медикаментам и мед.оборудованию? Я моё видению проблемы изложил - прямых нормальных бизнес контактов с производителями налаживать не умеют наши "крутые" олигархики, вот и им от силы остаёться всё скупать где то непонятно у каких посредников. Поэтому и цены высокие, так как каждый посредник свои коммисионные берёт.
Xакер на днях от медитека мы должны получать кое что
что тебе конкретно интересует напиши я у них уточню.
к стати они выполняют поставку,гарантийное и последуюшее обслужывание .директора я знаю как "дед"-а.приличный и серезной мужик.Зовут если не ошибаюсь Самвел Xачатрян.
Вотер прямо сейчас в стране действует какая то программа связанное со станциямы скорой помощи.В ее рамках закупили (ну или должны закупить) около 100 машин скорой помощи (машины Форд ).Схема очень простая.Все машины ввозит в страну господин Г.К.Царукян.Все необходимое оборудование в машинах устанавливает фирма "медтехника".Кому какие откаты я .............. не знаю.Может откатов вообще нет - как ты думаешь?
Ты раз сейчас в настоящем там, объясни как по другому понимать отсутсвие инструкций на армянском к медикаментам и мед.оборудованию? Я моё видению проблемы изложил - прямых нормальных бизнес контактов с производителями налаживать не умеют наши "крутые" олигархики, вот и им от силы остаёться всё скупать где то непонятно у каких посредников. Поэтому и цены высокие, так как каждый посредник свои коммисионные берёт
Ты прав.По оборудованию нет инструкции на армянском.Закупают в основном в Эмиратах а не у изготовителя.
У лекарств инструкции на армянском иногда встречаются.
Вотер как ты,у тебя на форуме наплевал на форумские правила так и они в стране наплевали на все законы(в закон о языке в частности)))
Моя подруга недавно открыла Мед.Центр . В Ереване можно спросить у нее откуда она покупала оборудование ....
Ты прав.По оборудованию нет инструкции на армянском.Закупают в основном в Эмиратах а не у изготовителя.
У лекарств инструкции на армянском иногда встречаются.
Вотер как ты,у тебя на форуме наплевал на форумские правила так и они в стране наплевали на все законы(в закон о языке в частности)))
Мне больше кажется, это не наплевательство на законы а неспособность вести переговоры на международном уровне с Европейскими и Амерскими производителями, вот и от силы приходится через третьи страны, арабов иль китайцев ввозить и это не только медикаменты.
Но разница нашего форума с армянскими плюющимися "бизнесменами" в том, что тут можно отправить за невыполнение правил в отставку или не избирать в следующий раз, что и можешь сделать со следующей недели, когда моё модерство как судья заканчивается и по сути думал больше не выставляется, но ради того, чтоб ты смог проголосовать против того, что я делю, ещё раз отбалатируюсь ;o)
Вотер,дорогой,неужели ты не заметил что я за все время пробывание на твоем форуме ,ни разу не принимал участье в голосовалке по выборам мудеров?
Мне больше кажется, это не наплевательство на законы...
Именно наплевательство Вотер.В законе четко прописано что инструкции должны быть на армянском тоже.
Так что сходство с твоим форумом очень даже есть)Написано очень красиво но на деле даже ты не следуешь тому что сам написал)))
Xакер на днях от медитека мы должны получать кое что
что тебе конкретно интересует напиши я у них уточню.
Меня ниче конкретное не интересует, я ВСЁ могу достать (почти все:)), американского качества, по низким ценам. Если можешь, напиши мне что вы берете и сколько платите.
Я также могу достать предыдущего поколения технику, по очень низким ценам. Для армении это будет новая технология скорее всего.
Моя подруга недавно открыла Мед.Центр . В Ереване можно спросить у нее откуда она покупала оборудование ....
Спроси пожалуйста, не помешает!
XAKEP госзакупками заниматся госагентство закупок РА.Они решают что ,от кого и по чем.начиная с бензина и до последной таблетки диабетона.Гос.мед учереждение только перечисляет деньги.
хотя весь этот процес представляется под красивым словом тендер))
Меня ниче конкретное не интересует, я ВСЁ могу достать (почти все:)), американского качества, по низким ценам. Если можешь, напиши мне что вы берете и сколько платите.
ХАКЕР пришли мне пару килограм ликарств, первый возможность деньги отдам
ХАКЕР пришли мне пару килограм ликарств, первый возможность деньги отдам
User, ты что работу потерял? Не волнуйся, я скоро приеду в Хаястан, тогда мы с тобой в НКР поедем :). Денег заработаешь :)!!!!!!!
User, ты что работу потерял? Не волнуйся, я скоро приеду в Хаястан, тогда мы с тобой в НКР поедем :). Денег заработаешь :)!!!!!!!
неет, я не терял работу, эта работа потеряла меня, вот и падумал какрас будет вечером чем чай пить :o)
а в НКР конечно можно сьездить, но как поездка в НКР может быть связана с зароботком денег ? ))