PDA

View Full Version : Kak осуществляется поставка медикаментов и медицинского оборудования в Армению и НКР?

XAKEP
12 Jun 10, 04:10
Привет!
кто нибудь знает как это делается в настоящее время?
кто контролирует?

Особенно интересно как это осущестляется в НКР?
Кто туда поставляет? Те же люди что поставляют в Армению или другие?

Если кто-то может помочь буду очень благодарен.

ХичКОК
12 Jun 10, 04:21
в этом вопросе поможет только господин Самвел Алексанян и фирма натали фарм)

Мукик
12 Jun 10, 15:48
Незнаю кто поставляет мединкаметы в Армению но лекарства там очень дорогии к примеру лек-во которые я покупаю для мамы стоит тут 10$ а в Армении тоже лекарство стоило 11.000 драм сколько это в долларах???Итак можно все пересчитать))) и витамины и детские лек-ва все)

XAKEP
13 Jun 10, 01:48
Незнаю кто поставляет мединкаметы в Армению но лекарства там очень дорогии к примеру лек-во которые я покупаю для мамы стоит тут 10$ а в Армении тоже лекарство стоило 11.000 драм сколько это в долларах???Итак можно все пересчитать))) и витамины и детские лек-ва все)

Монополия в Армении на почти все , поэтому дорого..

XAKEP
13 Jun 10, 01:57
в этом вопросе поможет только господин Самвел Алексанян
Является владельцем компании «Салекс групп» которая осуществляет монопольный импорт сахара, сливочного и растительного масла в Армению.

и фирма натали фарм)
Эта натали фарм тоже монополия? Они только в Армении или в Карабахе тоже? Они только медикаменты поставляют или мед оборудование тоже ? Судя по их прайс листу только медкаменты. Меня мед-оборудование тоже интересует. Стоматалогическое, хирургическое и т.п.

спасибо

voter
13 Jun 10, 23:05
Является владельцем компании «Салекс групп» которая осуществляет монопольный импорт сахара, сливочного и растительного масла в Армению.

Эта натали фарм тоже монополия? Они только в Армении или в Карабахе тоже? Они только медикаменты поставляют или мед оборудование тоже ? Судя по их прайс листу только медкаменты. Меня мед-оборудование тоже интересует. Стоматалогическое, хирургическое и т.п.

спасибо
В Армении монополисты олигархи работают по принципу денги есть ума не надо, резулытат всегда дорогой так как ходют покупают почти в розничной торговле, там где простые смертные в Европе иль Америке продукты берут и само собой когда лекарства до Армении доходят цена получаеться намого дороже. А если умели договариваться с производителями, то они и подгонят продукт под нужды и цену соответственно сделают экспортную, иногда и спец продукт для Армянского рынка могут сделать с более низкой ценой, хотя и ниже качеством.

Да и думаю им и не дают в самих фирмах, не доверяют финансам, с чем тут очень строго, так как известно, многие через постсоветские страны деньги промывает и не каждому просто согласны продать всё что угодно, даже за три дорого.

Короче говоря, монополия в Армении на ввоз, думаю если можешь организовать лекарства или мед.оборудование по заводской оптовой цене то эти самые монополисты у тебя и купят а там сами будут распространять.

ХичКОК
14 Jun 10, 02:07
Короче говоря, монополия в Армении на ввоз, думаю если можешь организовать лекарства или мед.оборудование по заводской оптовой цене то эти самые монополисты у тебя и купят а там сами будут распространять.
а я вот не советовал бы этим делом заниматся))

XAKEP
14 Jun 10, 02:47
а я вот не советовал бы этим делом заниматся))

Почему? Что горло перережут :)? Насчет НКР есть какая-нибудь информация?

ХичКОК
14 Jun 10, 02:53
это вам не дыкий запад!!
никакой поножовщины не будет.вас просто мило попросят))
по Карабаху инфа у меня нет но думаю что будет то же самое.
через месяц поеду поинтересуюсь

voter
14 Jun 10, 15:09
Ээ не пугай молодёжь ничего они не сделают и ничего не попросят. Хотя лезть в твоё дело будут, попробуют дойти до твоих поставщиков и переубедить их с ними на прямую работать. Но с их "навыками" - хаш, кябаб, каняк в Европе как минимум делать нечего, всё равно будут у тебя покупать.

То есть мой совет конечно от части похож на то, чтоб не надо лезть в розницу в самой Армении, то есть в Армении или НКР заниматься распространением, это схвачено клещами и кроме как сменив всё правительство там ничего не получишь.

Но надеюсь Хакер как раз пробует понять, кто занимается этим, чтоб как я советую им сделать хорошее предложение, от которого они не смогут отказаться, к примеру тот продукт, что они покупают в Европе от посредников, организовать по дешевле крупно и от самого производителя, даже со спец предложением только для Армении и может даже с переводом инструкций на армянский ;o)

ХичКОК
14 Jun 10, 21:32
Ну тебе видней Вотер.Ты же находишься в самом эпицентре действ))

voter
15 Jun 10, 00:25
Ну тебе видней Вотер.Ты же находишься в самом эпицентре действ))
В эпицентре действ Армянских конечно не нахожусь, но в Европейских эпицентрах нахожусь и даже участвовал. Инфу про Армению тоже имею, которая даёт возможность анализировать ситуацию.
Пару лет назад это была совсем актуальная инфа с первых рук из одного мед центра в Ереване и насколько могу проанализировать сегодняшние СМИ пишушие про лекарства с арабскими инструкциями, многое не поменялось, всё ещё лекарства в Армении завозяться с каких то баз, а не через прямые контракты с производителями, вто и приходиться народу довольствоваться инструкциями написанными не для твоего рынка а где то скупленные по дешёвке... Сомневаюсь, что это даже переэтикетированные лекарства с кончающимися сроками действия которые стырыли как мусор в Армению.

ХичКОК
15 Jun 10, 00:34
Вотер.Дорогой.Я работаю в системе здравоохранения))
Довольно хорошо знаю что по чем у нас тут)))

к стати Xакер - по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"

User
15 Jun 10, 02:16
XAKEP пришли яшик аспирина, какраз на таможне узнаем кто контролирует здесь рынок лекарств

XAKEP
15 Jun 10, 09:40
Ээ не пугай молодёжь ничего они не сделают и ничего не попросят. Меня не так легко спугнуть. Мне терять особо нечего, кроме горла :)

XAKEP
15 Jun 10, 10:01
это вам не дыкий запад!!
никакой поножовщины не будет.вас просто мило попросят))
А те кто попросит, они гос. служащие или частные лица?

по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"
Директор - Эмиль Торосян, Director: Anushavan Khachatryan
Ты знаешь реальные ли это директора (люди которые принимают решения) или так, на побегушках? Занимают ли они какие-либо гос должности? Я что-то на них мало чего нашел.

спасибо ХичКОК

voter
15 Jun 10, 16:08
Вотер.Дорогой.Я работаю в системе здравоохранения))
Довольно хорошо знаю что по чем у нас тут)))

к стати Xакер - по поводу мед оборудования можешь связаться с "Медитеком" или "медтехникой"
OK тогда за Хакер я спокоен если что ты его реанимируй ;)

А про систему, я уже говорил на точность не претендую, так как прямые данные у меня были 4 года назад для организации поставки оборудовния, плюс спецов от фирмы производителя, которые пришли всё установили и факт в том, что на них пробовали какие то побочные персоны выйти и перемянить убедить, чтоб в дальнейшем с ними дела имели. Но помоему до последнего времени они работали с тем, для кого я переговоры вёл.

Но всё это в прошлом.
Ты раз сейчас в настоящем там, объясни как по другому понимать отсутсвие инструкций на армянском к медикаментам и мед.оборудованию? Я моё видению проблемы изложил - прямых нормальных бизнес контактов с производителями налаживать не умеют наши "крутые" олигархики, вот и им от силы остаёться всё скупать где то непонятно у каких посредников. Поэтому и цены высокие, так как каждый посредник свои коммисионные берёт.

ХичКОК
15 Jun 10, 16:16
Xакер на днях от медитека мы должны получать кое что
что тебе конкретно интересует напиши я у них уточню.
к стати они выполняют поставку,гарантийное и последуюшее обслужывание .директора я знаю как "дед"-а.приличный и серезной мужик.Зовут если не ошибаюсь Самвел Xачатрян.

ХичКОК
15 Jun 10, 16:21
Вотер прямо сейчас в стране действует какая то программа связанное со станциямы скорой помощи.В ее рамках закупили (ну или должны закупить) около 100 машин скорой помощи (машины Форд ).Схема очень простая.Все машины ввозит в страну господин Г.К.Царукян.Все необходимое оборудование в машинах устанавливает фирма "медтехника".Кому какие откаты я .............. не знаю.Может откатов вообще нет - как ты думаешь?

ХичКОК
15 Jun 10, 16:26
Ты раз сейчас в настоящем там, объясни как по другому понимать отсутсвие инструкций на армянском к медикаментам и мед.оборудованию? Я моё видению проблемы изложил - прямых нормальных бизнес контактов с производителями налаживать не умеют наши "крутые" олигархики, вот и им от силы остаёться всё скупать где то непонятно у каких посредников. Поэтому и цены высокие, так как каждый посредник свои коммисионные берёт
Ты прав.По оборудованию нет инструкции на армянском.Закупают в основном в Эмиратах а не у изготовителя.
У лекарств инструкции на армянском иногда встречаются.
Вотер как ты,у тебя на форуме наплевал на форумские правила так и они в стране наплевали на все законы(в закон о языке в частности)))

Мукик
15 Jun 10, 16:26
Моя подруга недавно открыла Мед.Центр . В Ереване можно спросить у нее откуда она покупала оборудование ....

voter
15 Jun 10, 18:58
Ты прав.По оборудованию нет инструкции на армянском.Закупают в основном в Эмиратах а не у изготовителя.
У лекарств инструкции на армянском иногда встречаются.
Вотер как ты,у тебя на форуме наплевал на форумские правила так и они в стране наплевали на все законы(в закон о языке в частности)))
Мне больше кажется, это не наплевательство на законы а неспособность вести переговоры на международном уровне с Европейскими и Амерскими производителями, вот и от силы приходится через третьи страны, арабов иль китайцев ввозить и это не только медикаменты.
Но разница нашего форума с армянскими плюющимися "бизнесменами" в том, что тут можно отправить за невыполнение правил в отставку или не избирать в следующий раз, что и можешь сделать со следующей недели, когда моё модерство как судья заканчивается и по сути думал больше не выставляется, но ради того, чтоб ты смог проголосовать против того, что я делю, ещё раз отбалатируюсь ;o)

ХичКОК
15 Jun 10, 20:50
Вотер,дорогой,неужели ты не заметил что я за все время пробывание на твоем форуме ,ни разу не принимал участье в голосовалке по выборам мудеров?

Мне больше кажется, это не наплевательство на законы...
Именно наплевательство Вотер.В законе четко прописано что инструкции должны быть на армянском тоже.
Так что сходство с твоим форумом очень даже есть)Написано очень красиво но на деле даже ты не следуешь тому что сам написал)))

XAKEP
15 Jun 10, 22:52
Xакер на днях от медитека мы должны получать кое что
что тебе конкретно интересует напиши я у них уточню.

Меня ниче конкретное не интересует, я ВСЁ могу достать (почти все:)), американского качества, по низким ценам. Если можешь, напиши мне что вы берете и сколько платите.

Я также могу достать предыдущего поколения технику, по очень низким ценам. Для армении это будет новая технология скорее всего.

XAKEP
15 Jun 10, 22:54
Моя подруга недавно открыла Мед.Центр . В Ереване можно спросить у нее откуда она покупала оборудование ....

Спроси пожалуйста, не помешает!

ХичКОК
16 Jun 10, 00:25
XAKEP госзакупками заниматся госагентство закупок РА.Они решают что ,от кого и по чем.начиная с бензина и до последной таблетки диабетона.Гос.мед учереждение только перечисляет деньги.
хотя весь этот процес представляется под красивым словом тендер))

User
16 Jun 10, 23:14
Меня ниче конкретное не интересует, я ВСЁ могу достать (почти все:)), американского качества, по низким ценам. Если можешь, напиши мне что вы берете и сколько платите.

ХАКЕР пришли мне пару килограм ликарств, первый возможность деньги отдам

XAKEP
17 Jun 10, 09:05
ХАКЕР пришли мне пару килограм ликарств, первый возможность деньги отдам

User, ты что работу потерял? Не волнуйся, я скоро приеду в Хаястан, тогда мы с тобой в НКР поедем :). Денег заработаешь :)!!!!!!!

User
19 Jun 10, 01:21
User, ты что работу потерял? Не волнуйся, я скоро приеду в Хаястан, тогда мы с тобой в НКР поедем :). Денег заработаешь :)!!!!!!!

неет, я не терял работу, эта работа потеряла меня, вот и падумал какрас будет вечером чем чай пить :o)
а в НКР конечно можно сьездить, но как поездка в НКР может быть связана с зароботком денег ? ))