View Full Version : Арестованный журналист Эрнест Варданян отпущен на свободу
Арестован журналист Эрнест Варданян
Ребята, арестован хороший человек, юзер форума ОпенАрмения и журналист, живущий в Приднестровье. Собираем подписи в его поддержку
http://www.petitiononline.com/ernestva/petition.html
С подробностями можно ознакомится здесь
http://forum.openarmenia.com/topic/2...
А за что его арестовали-то?
А за что его арестовали-то?
Помоему кому то захотелось его место обещанное в российском представительстве ООН и написал телегу а пока разберуться уже позно будет
http://dniester.ru/content/v-pridnestrove-arestovan-zhurnalist
или на самом деле что то имеют на руках по статье - шпионаж...
шпионаж в пользу кого?
Против Приднестровской Республики, а в пользу кого, не понятно так как на сегодня приднестровская республика вроде даже России до лампочки, наверно хотят русские этот вопрос прикрыть, вот и те кто "жизнь" вложил в это дело чувстуют себя кинутыми и загнанные в угол кусают кого попала без разбора, даже тех, кто по сути больше российким шпионом может считаться, чем кем либо другим...
К стате на опене маразм полнейший, записи Эрнесто-Десперадо со всеми его постами стёрли.
Гбшным внештатным модерам опена наверно кажется этим помогут парню?
Или просто обосрались от пару диспутов и угроз парнокопытных (http://www0.disput.az/index.php?showtopic=183115)грозящихся послать в ООН посты десперадо, где он радикальные националистические речи толкал.
Такого радикализма полны все сержантские форумы - не за слова а за деяния судят о человеке....
Может ещё и Гугл, Яндекс будут стирать или от web.archive.org требовать будут стереть все свои архивы, где всегда можно найти то, что когда либо было опубликовано в интернете...
СИМЕШНО чесслов какие примитывне у некоторых представления об интернете....
мда!
и я сидел на опене несколько лет))
уже пару дней на разных форумах слежу за обсуждением по этому вопросу.
на одном приднестровком (вроде) ,по моему опеновские, такую малину устроили ,что мама не горюй
И какой текущий "счёт" за кого Варданяна выставляют, за полит заключённого или всё таки по принцыпу "простите христа ради он больше не будет и все его следы и записи стерём и сожжём"?
да там уже почти все забыли про него.
пошли обыкновенные разборки с множественными ударами ниже пояса как с одной так и с другой стороны.
аж следить весело)
да там уже почти все забыли про него.
пошли обыкновенные разборки с множественными ударами ниже пояса как с одной так и с другой стороны.
аж следить весело)
А тебе это надо?… ;)
Эрнест Варданян заявляет об оказании на него физического и психологического давления
Сатеник Ванцян
ЖУРНАЛИСТ АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭРНЕСТ ВАРДАНЯН, НАХОДЯЩИЙСЯ УЖЕ ОКОЛО МЕСЯЦА ПОД АРЕСТОМ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ, ЗАЯВИЛ ОБ ОКАЗАНИИ НА НЕГО ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ. ТЕКСТ РАСПРОСТРАНЕННОГО ВАРДАНЯНОМ ЗАЯВЛЕНИЯ РАДИО СВОБОДА ИЗ ТИРАСПОЛЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ПЕРЕДАЛА МАТЬ ЖУРНАЛИСТА ТАМАРА ШАГОЯН.
Журналист армянского происхождения, который считает себя политическим заключенным, заявил: «Помогите моей семье! Они в опасности! Ради всего святого, помогите моей жене и детям, без которых я не представляю свою жизнь. Меня заставляют признаться в шпионаже и измене родине в пользу Молдовы. Аккуратно избивают и грозят ещё более изощрёнными пытками, не оставляющими следов. Грозят обвинением и арестом моей жене, льют на неё грязь. Угрожают физически расправиться с женой и детьми».
«Я не шпион и никому не изменял, я только говорил правду ради улучшения жизни простых людей, - подчеркнул Эрнест Варданян, добавив. - Но именно это на допросах мне ставится в вину: «Сам виноват, мы тебя много раз предупреждали, чтобы ты не болтал лишнего, а теперь уже поздно к этому возвращаться»».
«Допросы снимают на камеру постановочно, и их большая часть остается за кадром. Я прошу не верить в приписываемые мне властями и следственными органами измену и шпионаж. Здесь могут заставить признаться кого угодно и в чем угодно. Меня принуждают оговорить и дать показания против других людей, критикующих власти. Если возможно, помогите с хорошим адвокатом, - заявил журналист. - И верьте в мою невиновность, даже в случае если я буду оговаривать себя на видеозаписях или публично в судах. Ради безопасности моей семьи я готов оговорить себя и сидеть столько, сколько понадобится органам и властям».
Это заявление Варданян устно передал одному из сотрудников органов безопасности, который, в свою очередь, дословно передал его сайту LiveJournal.
В беседе с Радио Свобода, представив лишь это заявление, о котором сообщалось за день до этого, Тамара Шагоян на другие вопросы не ответила.
29-летний уроженец Гюмри Эрнест Варданян находится под арестом с 7 апреля. Власти Приднестровья обвиняют его в шпионаже и измене родине. Ряд международных журналистских и правозащитных организаций осудили арест Варданяна и потребовали от властей Приднестровья освободить журналиста.
«Ազատ Եվրոպա/Ազատություն» ռադիոկայան © 2010
http://www.azatutyun.am/content/article/2031098.html
Это или вынуждают семью эмигрировать и потом его вышлют или парень сдался и не осознаёт, что быть узником совести значит надо быть готовым на проблемы для всех твоих родных и знакомых и не готов на это, не готов стоять за свои принципы всем, что имет.
Надеюсь он сам не требовал стирать все свои посты с опенармениа, так как этим кто то его он уже подставил, типа он отказывается от всего и признаёт себя виновным...
Если под статью шпиона взяли, тогда ни какая просьба ему не поможет...Просто за ним не кто не стоит, что-бы освободит парня...
а опенопвской юзер вроде и в правду оказался обыкновенным стукачом)
Приднестровский журналист признался в шпионаже в пользу Молдавии
Приднестровский журналист Эрнест Варданян, арестованный 7 апреля сотрудниками министерства госбезопасности непризнанной республики, во вторник вечером в видеообращении по местному телеканалу признался в шпионаже в пользу Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии.
Варданян сказал, что начал сотрудничать с СИБ девять лет назад во время учебы в Кишиневском университете.
«В мае 2001 года, когда я успешно обучался на четвертом курсе, я был завербован сотрудником Службы информации и безопасности Николаем Ботезату», - сказал журналист.
По его словам, сотрудники СИБ намекнули, что дальнейшая учеба Варданяна, а также его будущей супруги может пострадать в случае отказа от сотрудничества.
«Принимая во внимание эти скрытые угрозы, я дал согласие на сотрудничество со службой информации и теперь понимаю, что совершил страшную ошибку», - подчеркнул арестованный.
Варданян заявил, что дал письменное согласие на сотрудничество с СИБ и после окончания вуза, работая журналистом в Приднестровье, собирал информацию о внутренней политике в республике, в том числе, используя встречи и беседы с чиновниками.
По его словам, в 2009 году он прошел отбор и стал кандидатом на работу в секретариате ООН. Тогда же он намеревался прекратить сотрудничество со спецслужбой Молдавии.
«Когда я сообщил об этой новости (предстоящей работе в ООН) Николаю Ботезату, он заявил, что не удастся прекратить сотрудничество. Более того, по приезду в Нью-Йорк я должен буду продолжить негласную работу, только теперь против других государств, в том числе, и в первую очередь, против Российской Федерации», - уточнил Варданян.
«Мое изобличение, моей деятельности, во многом было предопределено безответственными, халатными действиями СИБ, которая не заботилась обо мне. И, наверное, так оно и должно было случиться, если они изначально так поставили работу со мной», - рассказал журналист.
Варданян добавил, что не является врагом Приднестровья и приднестровской государственности, а оказался жертвой обстоятельств. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/12/n_1493542.shtml
Читал полный текст, ничего особенного не нашёл http://dniester.ru/content/vardanyan-teper-ya-ponimayu-chto-sovershil-strashnuyu-oshibku
А что его завербовали или запугали и заставили написать какое то заявление о сотрудничестве со спец.службами Молдовы ещё не доказанная да и не так уж и важная деталь. Редкий политолог не сотрудничает со спец.службами...
Я не вижу основания за что его арестовали, что такого особенного он "продал" молдавским спец. службам...
Вотер сотрудничал он на самом деле или нет как говорят патологоанатомы "покажет вскрытие".
Когда я сегодня прочитал эту инфо о телеэфире вспомнил Никола Пашиняна.
А ведь вся наша система "правоохранительная" не смогла добиться от него каких либо саморазоблачении.Парня сломать не смогли.А ведь у него тоже жена и дети)
Попробовал на опене поискать посты десперадо,что бы найти его высказывание в адрес Никола и оппозиции .к сожалению не нашел.
не хотел открыть тему.
Если Вотер сочтет нужным может удалить этот оффтоп
Обвиняемые в убийстве губернатора Цветкова снова не признали своей вины
Обвиняемые в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, которое было совершено в 2002 году в центре Москвы, на заседании в Мосгорсуде не признали свою вину.
Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд приступил к повторному рассмотрению этого дела по существу.
«В ходе заседания с вступительным словом выступили представители прокуратуры, которые изложили обвинительное заключение. В свою очередь защитники высказали согласованную с подсудимыми позицию по предъявленному обвинению», – сказала она. По словам Усачевой, никто из обвиняемых не признал свою вину ни в одном из инкриминируемых деяний.
Это уголовное дело уже начинало рассматриваться в суде, однако было возвращено на повторное рассмотрение из-за роспуска коллегии присяжных.
На скамье подсудимых находятся Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц, которые обвиняются в убийстве Цветкова и покушении на жизнь замруководителя представительства Магаданской области при правительстве Петра Шапки. По данным следствия, в августе 2002 года в Москве они создали преступную группу, целью которой стала организация убийства губернатора. После убийства Бабакехян и Захаров по поддельным документам скрывались в Испании, однако были экстрадированы в Россию. Большинство участников преступной группы скрылись от следствия и позднее были найдены убитыми. В их числе и непосредственные исполнители убийства. Розыск остальных участников преступления продолжается
у нас некий Бабакехян карен работает замом руководителя 6 отдела полиции.случайно этот Мартин не его родственник интересно?
Вотер сотрудничал он на самом деле или нет как говорят патологоанатомы "покажет вскрытие".
Когда я сегодня прочитал эту инфо о телеэфире вспомнил Никола Пашиняна.
А ведь вся наша система "правоохранительная" не смогла добиться от него каких либо саморазоблачении.Парня сломать не смогли.А ведь у него тоже жена и дети)
Попробовал на опене поискать посты десперадо,что бы найти его высказывание в адрес Никола и оппозиции .к сожалению не нашел.
Не ищи лишний раз записи Эрнеста Вартаняна, на опене я же говорил после ареста быстро стёрли все его посты обосравшись пропаганды азеров, которые его посты пробовали использовать для выставления Эрнеста национал-дашнак кровопийцем... Сейчас на опене вроде вообще ввели очередной режим особого модерирования и запретили всякие дискусии про Варданяна. Опен давно в крепких руках придворных блогистов на попечении администрации главного сержанта...
А Никол Пашинян просто изначально не строил надежд и не величал царей батушек или сержантов чтоб надеяться на то, что его в особый момент помилуют "не загубят", если он им больше нужен не будет. Так, что на Пашиняна или любого другого борющегося за свои убеждения давить не имеет смысла - добиваться от него саморазоблачения смысла не имеет в это уж точно никто не поверит.
А Эрнест Варданян был верным и остаёться верным царям и сержантам, вот и делает и говорит всё что они скажут всё ещё думая, что от этого они смилостяться и "не загубят". А пока как не понятно за что его сажают, так и не понятно с чего решат теперь его отпустить...
На инициативы опен реально надеяться не приходиться, если Эрнест Варданян или его родственники реально хотят освободить его, надо добиться или обмена на какого либо приднестровского шпиона сидящего в Молдове.
Добиваться признания его как политического заключённого и может дойти до выдворения из страны можно если найти хотябы одно антиприднестровское заявление или статью от него, в чём я лично сомневаюсь, чтоб такое было, сколько я его записи замечал они только про "спасибо тов.роботу и тов.сержанту, что он такой верный москве, губернатор Эривана"...
так там на опене опять РЧМ что ли?
я вот и там и в блогосфере весь день ищу отклики но так и ничего не нашел.
только в некоторых азерских форумах идет вялое обсуждение и то без какого либо участья армян.
странно как то.
сам ты что нибудь заметил?
так там на опене опять РЧМ что ли?
я вот и там и в блогосфере весь день ищу отклики но так и ничего не нашел.
только в некоторых азерских форумах идет вялое обсуждение и то без какого либо участья армян.
странно как то.
сам ты что нибудь заметил?
Не искал пока, а что там на опене твориться видно тут http://forum.openarmenia.com/topic/27249-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE/.
Видео-орепортажи о вялой забастовке "помогите спасите" заметил.
Полный аут по моему у группы поддержки, видно они против своих хозяев не решаются идти и интенсивные дискуссии продолжать про того, кто теперь в оппозиции к сержантам.
Подарок в день рождение Эрнеста, чистосердечный признание всех сержантов в полный РЧМ ЧП ВЦСПС ввергло.
Я пока в архивах поискал и всё таки нашёл "компромат" говорящий о политических взглядах Эрнеста пост 450
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=I2UEHoI1hgtFxo0qFGQrqJMFdPxWORaomneH Ig5ntg4YsZmvgp7AMEAzDfMxFdKgWUrgGbRr0bA9o%2B9cOkz0 IUwIhHy2b%2BEtjgqWuyITIJRzFc3ZVCLhw8a3wfG%2BwtS9ob QBsmcdDy2yWY%2FLCMWKpQbChidX%2BNMi9Vs2W7vR%2BMeQMM WdjJsT7g4l5gHtYNXZ4%2BKY41SH92%2B2Be2eiu5fgzW56jZm 6hbRLHNeWimJzuFwFG590046sQYEnuY5ZMrkmgf3x2cFTS4Oi0 DW%2Btxp1Zqe%2BYLGo7TuxC2zFFFcxDh%2F6AIs85vcUaKn3M 3naAaK92J8jlz0TnXdY7tnKq4z4%2Br0xKkx1r%2F62AmFIRi0 tJYzO2igM2Xk10%2Fewh8srHWoUivE%2BOn%2BRv9fyX0RL%2B CXieHyZaen1%2FbLy5SsS4ng%2FpTGa2kLmVmC5M4euinvazbs RgzqzWgx%2BO%2FU5nadHWdrfTUSgVD%2F7vBcZlpvSDMX8Bxu pMfuX%2BhDZOK0rKlVxHXrsZbOJd37eBuyRscW0ok3Kke9XwoZ vjMG&text=desperado%20%EF%F0%E8%E4%ED%E5%F1%F2%F0%EE%E2 %FC%E5&url=http%3A%2F%2Fforum.openarmenia.com%2Findex.php %3Fs%3Df258e83445dc7d672f943775327b45bf%26showtopi c%3D20726%26st%3D440
Если парня всё таки за его взляды по отношению к Приднестровью преследуют, то он должен иметь мужество или хотя бы сознание держаться за свои принципы а не ныть на царя батюшку, спасите помогите...
Вотер глян что я нашел блин)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=8UaQ9wYFFTMHVi2uMMOzH0yVCLe5DJiR89Ai zhfSGla%2FF8ueNWbhVvjfxjlUJ6D7z9MJbGj09X7GInBKztGA iPXOpystgGe%2FWUksdPsVRbaeBT9PPTSWvkYroRNIwAowokKg FVre3mr%2BNfEaMN5H0pBSpUKVic4JxmeLBuKP%2FVuLRSa1xH uaR9h9JepVp1uVP2iQU8bgKZeO0C%2FYVpJTbaaSJ%2FmzEbAT 9u6X1NSbEFRf7WV9b28XqEMZoAzbJVzTcRIT2R1PllHlDqcBHR zZPD3bcXhCxTxpOietsAG5rKpWq0uP3A3xvjnWIzdWEkIbibtB wtaZGFqd9FNEWicarCZOb%2FlIwyXCaw3EYoWUKT81B80L1JIL MZduYKJa%2FRV7LXQqK%2BnJtnJLXLk1OsmaOJO6pgB0rI4Z8W g6rYhh1VWe3RfNYwO%2FdNY0J6MgeRhDZYnpzmG5Z1UHpurn%2 BGkZS2VR5vk4hTX3gioOHUZTnC4a0Bp5o8SCI8X0FjwnpskLs7 %2Bwgi7BK%2BnPrytBdC7Bjadfgt4RBYS03XjnkuGmQAgElKXc P8vbHlQb3mel6tNaawOvn5H1iK1VYbKMDNhPzQ%3D%3D&text=Desperado%20%CF%E0%F8%E8%ED%FF%ED%202008&url=http%3A%2F%2Fforum.openarmenia.com%2Findex.php %3Fs%3De2b3944a829ead9a6e06a564390e5b78%26act%3DPr int%26client%3Dprinter%26f%3D6%26t%3D24313
Отправлено 01 Июль 2009 - 11:45
Наконец-то!
Дурка по нему давно плачет. Или туда, или в тюрьму. :down:
Отправлено 01 Июль 2009 - 11:47
Эта амнистия его не спасет и тем более не исправит. Все равно гнилье наружу вылезет рано или поздно.
Отправлено 01 Июль 2009 - 01:17
Я же написал: никакая амнистия его не исправит.
Гнилье полезет наружу, и уже во второй раз его не упустят...
Отправлено 01 Июль 2009 - 01:19
Посмотрел видео. Меня хватило только на полминуты. Гнусная рожа, быдляцкие манеры. Взять бы эти очки и в жопу ему засунуть.
Теперь мне понятен смысл слов "Скажи мне, кто твой друг, и скажу, кто ты". Рядом с ЛТП нормальных людей не могло быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Нет, просто методики "случайных" попаданий под машину и "случайных" выкидываний из окон имеют кхм... слабую избирательность. Хотя вы правы - соответствующий правовым нормам непредвзятый суд это мало того что утопия, так ещё и верх толерастии.
Таких, как < Пашинян >, не жалко будет и "неслучайно" под машину бросить.
Там диагноз налицо, и улучшения не предвидятся. Горбатого могила исправит
Если я правельно понял, имелось в виду что попасть такому уродцу под машину, чисто случайно 1 шанс на миллион (т.е. афера) все поймут. Судить его по законам эт верх толерантности
мдааа
у меня просто нет слов (((
как там в поговорке?
от судьбы и от тюрьмы не зарекайся.
Вотер глян что я нашел блин)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=8UaQ9wYFFTMHVi2uMMOzH0yVCLe5DJiR89Ai zhfSGla%2FF8ueNWbhVvjfxjlUJ6D7z9MJbGj09X7GInBKztGA iPXOpystgGe%2FWUksdPsVRbaeBT9PPTSWvkYroRNIwAowokKg FVre3mr%2BNfEaMN5H0pBSpUKVic4JxmeLBuKP%2FVuLRSa1xH uaR9h9JepVp1uVP2iQU8bgKZeO0C%2FYVpJTbaaSJ%2FmzEbAT 9u6X1NSbEFRf7WV9b28XqEMZoAzbJVzTcRIT2R1PllHlDqcBHR zZPD3bcXhCxTxpOietsAG5rKpWq0uP3A3xvjnWIzdWEkIbibtB wtaZGFqd9FNEWicarCZOb%2FlIwyXCaw3EYoWUKT81B80L1JIL MZduYKJa%2FRV7LXQqK%2BnJtnJLXLk1OsmaOJO6pgB0rI4Z8W g6rYhh1VWe3RfNYwO%2FdNY0J6MgeRhDZYnpzmG5Z1UHpurn%2 BGkZS2VR5vk4hTX3gioOHUZTnC4a0Bp5o8SCI8X0FjwnpskLs7 %2Bwgi7BK%2BnPrytBdC7Bjadfgt4RBYS03XjnkuGmQAgElKXc P8vbHlQb3mel6tNaawOvn5H1iK1VYbKMDNhPzQ%3D%3D&text=Desperado%20%CF%E0%F8%E8%ED%FF%ED%202008&url=http%3A%2F%2Fforum.openarmenia.com%2Findex.php %3Fs%3De2b3944a829ead9a6e06a564390e5b78%26act%3DPr int%26client%3Dprinter%26f%3D6%26t%3D24313
ХичКОК я это знаю и даже после включения моего ника на опене в "оффициальные диссиденты с вечным баном", я всёравно иногда слежу, что там твориться, этот форум лакмусовый листочек настроения сержантов и дашняков. Я знаю, что Десперадо сержантского разлива и его отношение к власти как минимум до ареста было как уже говорил "царь батушка всегда прав".
Но если его арестовали и впрям за критику приднестровского режима, то думаю настоящий защитник прав и свобод человека каковым надеюсь по убеждению являеться Никол Пашинян, будет думать как Вольтер "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать"
Хотя я ещё не уверен, что Эрнест не сам просил удалить свои записи обосравшись и отказавшись от своих слов, ведь хозяин теперь злой за его болтовнью...
вот что пишут ))
интересно кто эта девушка (женщина)?
Почеу без шествия? Поясняю: не хочу чтобы всякая левонаканская шваль воспользовалась бы скоплением народа, и использовала бы наше мероприятие в своих политических целях и испортила бы наше мероприятие.
http://forum.openarmenia.com/topic/27094-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8D%D1%80%D0%BD%D 0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD/page__st__20
вот что пишут ))
интересно кто эта девушка (женщина)?
http://forum.openarmenia.com/topic/27094-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8D%D1%80%D0%BD%D 0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD/page__st__20
Ну я тебе объяснял, опен есмь берлога активистов правого толка почему и дашняков и сержантов там куча солнышок брызгущих обидой на "мут и цурт таринер".
Психика у них ломаная от мут и цурт, и хотят свободы да справедливости, но и колиться и готовы бороться за это только если им дадут гос.обеспечение, что по моему многим из них дают - оплачивают им создание сайтов информ агентсв, всяких общественных инициатив а они в замен при необходимости хают оппозицию последними словами...
Ты бы видел какой маразм творился когда на Заруи Постанджян кто то наезжает, можно в такие моменты заходить на опен и смотреть "жёлечные" оперы...
Как говорил профессор Преображенский в Собачем сердце Булгаков - не читайте советские газеты они вредны для здоровья....
оказывается все обсуждение по поводу саморазоблачения Десперадо ведутся в каких то закрытых катакомбах.даже жж молчит)
все же мне хотелось бы прочитать коменты некоторых каркарун блогеров.
оказывается все обсуждение по поводу саморазоблачения Десперадо ведутся в каких то закрытых катакомбах.даже жж молчит)
все же мне хотелось бы прочитать коменты некоторых каркарун блогеров.
Как всегда сделаю предположение которое сам не хотел, чтоб сбылось - думаю скрытность лишь фактор беспомощности и неуверенности в своих действиях и Эрнесту ничего кроме как надежны на помилование не остаёться. То есть вряд ли даже "катакомбные пророки" смогут вывести формулу доказателства его невиновности.
Думаю его единственный шанс выйти из тюрмы Тирасполя, быть обменянным на кого то, кто сидит в Молодове и нужен Тирасполю....
Вотер
Если он и в правду стукач-доносчик то мне его судьба интересовать не будет.
Вотер
Если он и в правду стукач-доносчик то мне его судьба интересовать не будет.
Ну катакомбщики сержанты стеревшие все его посты и скрывающие его реальную гражданскую позицию, так и делают из него мелкого стукача.
Я во всяком случае кроме тех копий его постов с неприятными для приднестровцев подробностями их "жизни" (см. пост выше http://viparmenia.com/vb/forum43/a-13623/#post291064) других доказательств, каких то статей, действий пока не видел.
Сам он уттверждает, что на него наехали ради его принципов и требовали держать язык за зубами. Но хоть как то тогда должно быть видно, когда он не держал язык за зубами. Неужели эти пару постов на форуме опен, которые стёрли так разозлили приднестровских "казаков" что они решили навесить парню 20 лет тюрьмы? Но тогда тем более надо было оставить эти посты а не стирать уничтожать единственные доказательства причин ареста.
Пока кроме каких то легенд о том, что Эрнеста за политические взгляды посадили, ничего нет или кто то очень хочет, чтоб не было доказательтв его политических взглядов....
Мне очь. интересно, просил ли Эрнест сам стирать все его посты с опена? Сомневаюсь, что кто то его подставляет, ведь он на начальной стадии ареста никак не мог общаться да ещё на форум заходить и просить стирать его посты...
Вотер я сейчас одному молодому человеку рассказывал о телеобращении В.Саргасяна (1992) где он выступил с призывом смертников.Помниш?
Так вот я в сети никак не могу найти эту запись.Может ты поможешь?
теперь по теме
я не думаю что арестованный журналист сам попросил удалить свои посты.Да и не думаю что эти посты имели такую уж большую историческую ценность.скорее администрация так решила с горяча.так что ты прав когда на верху написал об этом.
а о моем мнении на счет постов юзера Десперадо ты уже знаешь.тут писать не буду.
Вотер я сейчас одному молодому человеку рассказывал о телеобращении В.Саргасяна (1992) где он выступил с призывом смертников.Помниш?
Так вот я в сети никак не могу найти эту запись.Может ты поможешь?
теперь по теме
я не думаю что арестованный журналист сам попросил удалить свои посты.Да и не думаю что эти посты имели такую уж большую историческую ценность.скорее администрация так решила с горяча.так что ты прав когда на верху написал об этом.
а о моем мнении на счет постов юзера Десперадо ты уже знаешь.тут писать не буду.
Помню обращение, качество ужастное с помехами было ещё удивился с чего вне дневного пайка дополнительный свет включили. Сидел в кителе и напряжённо просил 3-4 смертникам бывалым ребятам с каждого района Армении собраться в бой - время отчаянное было помоему после сдачи Шаумяна было и Вазген Саркисян был в очен неудобной ситуации, вину за сдачу Шаумяна на него ложили.
Пока не нашёл если найду скину.
А по теме конечно пока нечего сказать, сам Эрнест должен сказать он какую статью - политическую или частную, блатную хочет на себе нести. Его чистосердешное признание показывает что в любом случае такое делать не имеет смысла, даже если думаешь скажу, что хотят и тогда выпустят, ни шиша, тогда тем более не выпустят....
Մերձդնեստրում լրտեսության և պետական դավաճանության մեղադրանքներով կալանավորված հայազգի լրագրող Էռնեստ Վարդանյանի մայրը բաց նամակ է հղել Մեծ ութնյակի երկրների ղեկավարներին՝ ակնկալելով նրանց օգնությունը որդու ազատ արձակման հարցում:
«Էռնեստ Վարդանյանի ձերբակալությունը Մերձդնեստրի իշխանությունների կողմից կատարվել է «լրտեսության և պետական դավաճանության» շինծու մեղադրանքով: Լինելով անկախ լրագրող՝ Էռնեստ Վարդանյանը չէր կարող տիրապետել ռազմական, պետական և օրենքով պահպանվող գաղտնիքի, նա չէր աշխատում պետական կառույցում»,- գրում է լրագրողի մայրը՝ Թամարա Շաղոյանը՝ նշելով, որ իր որդին բոլորովին վերջերս ընդգրկվել էր ՄԱԿ-ի կադրային ցուցակում և սպասում էր իր նշանակմանը ՄԱԿ-ի Վաշինգտոնի կենտրոնակայանում։
Ռուսաստանի, ԱՄՆ-ի, Ֆրանսիայի, Գերմանիայի, Մեծ Բրիտանիայի, Ճապոնիայի, Իտալիայի և Կանադայի ղեկավարներին ուղղված բաց նամակում Էռնեստ Վարդանյանի մայրը գրում է, որ իր որդին Մերձդնեստրի իշխանությունների պատանդն է։
Նշելով, որ Էռնեստ Վարդանյանի հարազատները չեն հավատում Մերձդնեստրի իշխանությունների հավաստիացումներին՝ Թամարա Շաղոյանը թախանձագին խնդրում է գերտերությունների ղեկավարներին՝ գործուն միջոցներ ձեռնարկել՝ իր որդու նկատմամբ արդարադատության վերականգնման և նրա անհապաղ ազատ արձակման համար։
Հիշեցնենք, որ 30-ամյա Էռնեստ Վարդանյանն անազատության մեջ է ապրիլի 7-ից: Նրա ձերբակալությունը դատապարտել են միջազգային տարբեր լրագրողական ու իրավապաշտպան կազմակերպություններ և Մերձդնեստրի իշխանություններից պահանջել ազատ արձակել լրագրողին:
Էհ անհասկանալի է ինչու Մոլդովայի իշխանություններին չի դիմում Էռնեստի մայրը կամ ավելի ճիշտ հասկանում եմ, որ աչքիս արդեն ենթադրություններս իրականանում են ու ընդհամենը Մոլդովայի ու Պրիդնեստրի միջև ֆուտբոլից խուսափելու փորձ է արվում, որտեղ Էռնեստին գնդակ են դարձրել նախկին ԿԲՇիկները իրարից մուռ են հանում, իրար ագենտների բացահայտելով։
Բացի Մոլդովայից ուրիշ ոչ մեկի կանալներով Էռնեստին վախենամ չհանեն բանտից....
мне никогда не нравились люди у которых сильно развит стадное чувство.не в реале не в сети не у тебя в форуме.
если этот журналюга стукач то он должен сидеть как стукач.а требовать его родные могут только адвоката и спаведливого суда.
вот и все!
Я не шпион и никого не предавал...
http://www.allmoldova.com/ro/int/interview/ernest-vardanyan-050510.html
Журналист Эрнест Варданян говорит, что не шпион и не предал никого, только рассказал людям правду, чтобы улучшить условия жизни простых людей. Как Инфотаг передает это заявление появилось в журнале (Live) в Интернете , в которой журналист, который был арестован приднестровскими спецслужбами для государства в измене,попросил оказывать поддержку его семье, которая находится в опасности.
Ради Бога ! помогите моей жене и детям, без которых я не могу себе представить жизнь .
Я вынужден был признаться в обвинении в шпионаже и государственной измене для молдавского государства. Меня избивали и угрожали пытками тщательный и тонкой, которая не оставляет никаких следов. А моя жене угрожают что будет предъявлено обвинение в шпионаже и ее арестуют . Грозятся быть физически грубыми с женой и детьми .
Он говорит, не верить обвинению в шпионаже и государственной измене, которые делают их приднестровские власти и следственные органы.
Здесь кто бы ни был принужден признался бы в шпионаже . Они требуют у меня к даче показаний против тех, кто критикует руководство. Если это возможно, помоги мне с хорошим адвокатом.И верьте в мою невиновность даже если бы я признался в шпионаже в общественном видео или постановления. Безопасность для моей семьи превыше всего. Я готов говорить о себе все что угодно и пусть меня держат сколько им нужно, органам власти и государствам пишет Варданян.В интернете пишут что это заявление было был передано устно и записаны официальным органом безопасности.
Как смогла перевела .
5 mai 2010, 1:10
видеозапись с его признанием вышло в эфир 11.05.
стукач он или просто слабак решит только суд пмр.
но то что он просто очень нехороший парень для меня стало очевидно когда я прочел некоторые его форумские опусы!
А где можно посмотреть эту видео запись?
в сети естественно
YouTube - Ernest Vardanean -2 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=b1L9DwCdqcE)
По видео видно что он тут врет .......почему в камеру не смотрит все время опускает глаза....
По видео видно что он тут врет .......почему в камеру не смотрит все время опускает глаза....
Может стесняется:rolleyes:
по этому арестованному новостей нету?
по этому арестованному новостей нету?
С неделю назад заметил, что то в азатутюн, радио свобода, жена говорила, что его все забыли.
Сержантороботикам наверно приказ дали не вмешиваться и не мешать коллегам в приднестровье, вот все и утихли.
Думаешь стоит поинтересоваться? Тогда надо будет как Чернота говорил, "записаться в большевики, расстрелять и опять выписаться", точней через хайтаракстан, или опен на Armen_Hay выйти.
С неделю назад заметил, что то в азатутюн, радио свобода, жена говорила, что его все забыли.
Сержантороботикам наверно приказ дали не вмешиваться и не мешать коллегам в приднестровье, вот все и утихли.
Думаешь стоит поинтересоваться? Тогда надо будет как Чернота говорил, "записаться в большевики, расстрелять и опять выписаться", точней через хайтаракстан, или опен на Armen_Hay выйти.
В догонку - пока нашёл только это, на состояние 3х недельной давности ему ещё срок продлили.
http://www.specletter.com/news/2010-06-05/print/9046.html
Думаешь стоит поинтересоваться? Тогда надо будет как Чернота говорил, "записаться в большевики, расстрелять и опять выписаться"
уверен что барабанщик того не стоит)
Մերձդնեստրում լրտեսության և հայրենիքի դավաճանության մեջ կասկածվող հայազգի լրագրող Էռնեստ Վարդանյանի կալանքի ժամկետը անցած շաբաթավերջին երկարաձգվել է ևս մեկ ամսով:
Ինչպես հայտնում է «Ազատություն» ռադիոկայանը՝ վկայակոչելով Վարդանյանի` Հայաստանում ապրող հարազատներին, Տիրասպոլի քաղաքային դատարանը որոշումը ընդունել է կարճատև նիստում, որի օրվա մասին չեն տեղեկացվել նույնիսկ անազատության մեջ գտնվող լրագրողի ընտանիքի անդամները:
Հիշեցնելով, որ դատարանի նախկին նիստին ԵԱՀԿ-ի ներկայացուցիչներին չի թույլատրվել ներկա գտնվել, Վարդանյանի հարազատները պնդում են, որ «նման կոնսպիրատիվ մեթոդների նպատակը գործի միջազգային հնչեղությունը և դրա վերաբերյալ հասարակական կարծիքը լռեցնելն է»:
Հայազգի լրագրողի հարազատները հերթական անգամ կոչ են անում Մերձդնեստրի իշխանություններին «անսալ բանականության ձայնին և քաղաքական կամք ցուցաբերել Էռնեստ Վարդանյանի անհապաղ ազատ արձակման հարցում»:
Ծնունդով գյումրեցի 30-ամյա Էռնեստ Վարդանյանը անազատության մեջ է ապրիլի 7-ից։ Ձերբակալությունը դատապարտել են միջազգային տարբեր լրագրողական ու իրավապաշտպան կազմակերպություններ և Մերձդնեստրի իշխանություններից պահանջել ազատ արձակել լրագրողինՀետաքրքիր է ուր կորան էն բազմաթիվ օփենականները ովքեր զանազան ակցիաներ էին կազմակերպում Երևանում ու սպառնում ինքնահրկիզվել?
Հետաքրքիր է ուր կորան էն բազմաթիվ օփենականները ովքեր զանազան ակցիաներ էին կազմակերպում Երևանում ու սպառնում ինքնահրկիզվել?
Պատվերով «ընկերական» նախաձեռնությունները միշտ էլ արագ մարում են, տխուր է իհարկէ, որ Էռնեստը սեփական կաշվի վրա է հիմա զգում, որ անկախ սեփական համոզմունքենրից, մարդու ազատությունների ու իրավունքների համար պետք է պայքարել և ոչ թե կախված նրանից թե քեզ սերժանտներն ու ռոբոտները ինչ պաշտոններ ու փողեր են խոստանում, հույսեր դնել, որ քեզ հա կպահեն ու պետք եղած դեպքում չեն քցի...
Միակ մնայուն արժեքը սեփական համոզմունքներ ունենալն է ու դրա համար պայքարելը, նույնիսկ ընտանիք, բարեկամ, հարազատ կորցնելու վտանգը աչքի առաջ ունենալով։
Но по моему из него павлик морозов даже не получиться.
կարծում ես նրանց բոլորին փող էին խոստացել?
հենց իրեն էս ջահելին փող էին խոստացել որ նա Նիկոլին հայհոյի?
есть поговорка
"на воре шапка горит"
вот и горел у него и не только шапка!
կարծում ես նրանց բոլորին փող էին խոստացել?
հենց իրեն էս ջահելին փող էին խոստացել որ նա Նիկոլին հայհոյի?
есть поговорка
"на воре шапка горит"
вот и горел у него и не только шапка!
Պաշտոն էին խոստացել Էռնեստին ՄԱԿի գրասենյակում թարգմանիչ թե վերլուծաբան։ Ռուսաստանյան սերժանտներն ու ռոբոտներն էին իրան տանելու Նյու Յորք, կարծում եմ դրանից էլ նա իրեն իրենց մարդն էր համարում ինչպես շատ «ազատ հայաստանցիներ» մենակ զբաղվում էր կոլլեկտիվ վայրահաչումներով ու սերժանտների գովաբանությամբ։
оpeni ազատ հայաստանցիներն են դէ, էսօր ասում են սիրեք, էլ հարցազրույց էլ ջան ջան խոսքեր, բայց հենց սերժանտները քսի են տալիս, էլ պոռնիկ էլ թուրքի բոզ, ինչ ասես էլ չեն ասում նույն մարդուն (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=M42%2F9YSh1BYsNjRJPkAaN6X9PWbomNNPr% 2Bz0dGzZ4I2Jm66qqHAa0VFb1dO9BS%2FUa5dVInL2BhyLfcZJ Jc4Fc83YyyNqOMPgmVeYCRFb%2FcqidJvHgrHRuMnWg0qQUpLm TECNCgbrA0SfLj5xpsJPvdg6uD3rZaN6uNR2YEl8XO47aavK7X BV9qjJUy0pgOnLJ%2F74QR%2FDWZJR37K4UutLFD6oD3HXwrwi bVZad2dITTbJgdA890jVroZR0VVdGjFVzG1gJ2733KOpJBvbMk 6IpPtbu7i5BOFnPxUyEal4ohhNvP64LvJlOIQe9ytVw1lwAC8n YgiHJfLKkwea9ax0iB629ZEz%2FCyncx%2FDfT%2FAR5ltCw75 0A%2BJuQQM1BZlk4AmZBMjEqPO6jliFlDPR9dcffEGiJO6EeVx sdP6wFWeGeLXTtfMtal%2BPowieRkeZcRTGDi3wrAiYeE2azV6 BVU%2F02pPwN278Arz3QKe%2B2Rjg%2FRxs6aamoqkeeZlGCNi SdonA%2Bp9Y%2B9U4mU%2B1FoWKovqdXQBl6%2BqK3DskZ3D7K EbhSZMrINIZ7CuSkYoo6y8rIHWB2mgCDUPfbm9MqWTq4%2FnTj Jn2qjaxSrRT3gyVqQDoFHGRloQ7DiwHwC%2B4%2BXbFNMceM3g 2Y0g5zVBFVbFo6D9SHUTmJgUmze%2FE1K9FAZfgqf5LJZKi9hU knLUVNhPzFvS6oFQpP54gpPitjZW%2FMEQFw%3D%3D&text=%EF%EE%F1%F2%E0%ED%E4%E6%FF%ED%20desperado%20 site%3Aopenarmenia.com&url=http%3A%2F%2Fforum.openarmenia.com%2Findex.php %3Fs%3D751f4c653c829f82cfcb1e6e1c6b8e96%26act%3DPr int%26client%3Dhtml%26f%3D6%26t%3D24240)։
Այնպես որ քանի դեռ Էռնեստին իրենց մարդն էին համարում նրա համար հավաքներ, բողոքներ էին կազմակերպում, բայց հենց խոխեն ասեց, «յան տվեք մի խառնվեք պախան Ռուս ձյաձյայի գործին», ռուբիլնիկն անջատին ու պրծ....
Պատվերով «բլոգերներից» ու «ազատահայերից» ինչ որ իրական բողոք ինչ որ հետևանքներով տեսած կաս՞
Ամենածիծաղելին գիտես ինչն էր, որ Օտարալեզու դպրոցների վերաբերյալ սկզբից փորձում էին բողոքել, բայց հենց զգացին, որ ոչ միայն պատվերով լացողներն են բողոքում, այլ ժողովրդի միջից շատերը սկսում են զուտ այդ բողոքին հավատալով գալ աջակցել, սերժանտները վախցան ու ասին յան տվեք ու «հայ բլոգեր» էլ չկա պայքարողների շարքերում, ավելին օտար լեզվի դպրոցների դեմ պայքարողներին են հայոյում ասում են «պղծում էք պայքարը համաձայնվելով որ ձետ շարքերում Ֆեյսբուկականներ, ՀԱԿասերժանտականներ ու չռոբոտացվածներ լինեն»....:rolf:
Իրականում իրանք խիստ վախեցած են, որ կորցնում են «հասարակական բողքի կանտրոլը», որի ստեղծման համար իրենց տարբեր ՀԿ գրանտներ են դասավորվում...
Եթե ինչ որ լրագրողական հետազոտությունների հնարավորություն ունես, պարզի ով ինչ ՀԿ գրանտերն է ստացել ու ինչով է զբաղված, կարծում եմ ենթադրություններս կհաստատվեն։
http://www.armtimes.com/13308
и этому парню »»»»к Эрнест хотел четверить)
оба журналисты.один сидит за стукачество - а другой ?
- Նիկոլ, իսկ հնարավո՞ր է, որ դու բանտից դուրս գաս դատարանի սահմանած ժամկետից ավելի վաղ: Ես ուղղակի ուզում եմ հիշեցնել, որ Մարտի 1-ի գործով բանտերում գտնվող ընդդիմադիրները տեւական ժամանակ ահազանգում էին, որ իրենց առաջարկում են ներման դիմումներ գրել: Քո դեպքում նման փորձեր կամ նախանշաններ կա՞ն արդեն:
- Գիտեք, որ Հանրապետական կուսակցության երկու փոխնախագահները հրապարակային ասուլիսների ժամանակ նման հրապարակային ակնարկներ են արել: Ուղղակի ծիծաղելի են այդ մասին խոսակցությունները: Ներման խնդրագիր կարող է գրել Սերժ Սարգսյանը` Հայաստանի Հանրապետության ժողովրդին, ներման խնդրագիր կարող է գրել Ռոբերտ Քոչարյանը, ներման խնդրագիր կարող են գրել բոլոր օլիգարխները, եւ ես իրենց խորհուրդ եմ տալիս այսօրվանից մտածել այդ մասին: а ведь у него тоже семья.он за них тоже беспокоится.
Вотер можешь какую нить тему о Николе открывать и перенести туда.
а ведь у него тоже семья.он за них тоже беспокоится.
Вотер можешь какую нить тему о Николе открывать и перенести туда.
Тему отдельную можно, я его записки из заключения тоже часто читаю.
А то, что ты тут написал не стоит переносить, это же от части к этой теме относиться...
понимаешь ли Вотер.
Я не всегда был согласен с тем что делал и делает Никол.
Но то ,как он себя держал и держит - уверен достоен только уважению!
Он молодец!
понимаешь ли Вотер.
Я не всегда был согласен с тем что делал и делает Никол.
Но то ,как он себя держал и держит - уверен достоен только уважению!
Он молодец!
Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать - Вольтер, 1694 -1778 гг.,французский писатель и философ-просветитель ;)
очередной перл от опеновского десперадо.
эс тхен лрив ебнути а?)))
Մերձդնեստրում կալանավորված հայազգի լրագրող Էռնեստ Վարդանյանը ուղերձ է հղել հասարակությանը։ Հոկտեմբերի 20-ով թվագրված ռուսերեն ուղերձը տարածվել է այսօր։ Այն ամբողջությամբ թարգմանաբար ներկայացնում ենք ստորև։
«Հարգելի բարեկամներ և թշնամիներ,
Դիմում եմ ձեզ տեղի ունեցող այս ամեն ինչից լիակատար հուսահատության և անչափ հոգնածության րոպեին։ Արդեն կես տարի է, ինչ ես ես կալանքի տակ եմ որպես բոլորին հայտնի քրեական գործով անցնող անձ, բայց պատճառը, որն ինձ դրդեց ուղարկել այս նամակը, դեռ չսկսված դատական գործընթացից էլ դուրս է։
Իմ պատկերացմամբ՝ 6 ամիսը լիովին բավարար է հասկանալու համար՝ «ով՝ ով է»։ Առաջին հերթին իմ թունոտ նետերն ուղղված են Մոլդովայի Հանրապետության Տեղեկատվության և անվտանգության ծառայությանը (ՏԱԾ)։ Աստված ձեզ կպատժի, վա՛յ-չեկիստներ։ Սկզբում դուք ստիպեցիք ինձ աշխատել ձեզ համար՝ վարելով երկակի կյանք, օգտագործեցիք ինձ, հետո «հանձնեցիք» ինձ Պետական անվտանգության նախարարությանը, և վերջապես, ձևացրիք, թե դուք այդ գործի հետ ոչ մի կապ չունեք։ Աչք չթարթելով՝ դուք երես թեքեցիք ինձանից և Իլյա Կազակից՝ երկու տղաներից, որոնք կարող էին նորմալ կյանքով ապրել, այլ ոչ տքնաջան աշխատել ձեզ համար և հետո զոհաբերվել։
Դուք հանգի՞ստ եք քնում, պարոնայք նախկին և ներկայիս ՏԱԾ-ականներ։ Ձեզ խիղճը չի՞ տանջում, պարոնայք Ռեշոտնիկով, Միխայ, Լյախու, Նակու և մյուսներ։ Եթե, իհարկե, ընդհանրապես նման բան ունեք։ Բարձր ամբիոններից և «սանրած» հարցազրույցներում դուք խրոխտ տարածում եք, թե ինչպես եք ինքնամոռաց կերպով պայքարում «անջատողական ռեժիմի» դեմ, իսկ գործնականում, երբ խոսքն իրական խնդիրների և գործողությունների մասին է, դուք դառնում եք անօգնական կույր կատվիկներ։
Պակաս հիասթափություն չի առաջացնում Մոլդովայի կուսակցությունների անողնաշար դիրքորոշումը։ Պարոնա՛յք դեմոկրատներ և ոչ միայն։ Ես, իհարկե, հասկանում եմ, որ ընտրություններն ու պատգամավորական աթոռները շատ ավելի կարևոր են ինչ-որ Վարդանյանից ու Կազակից, բայց չէ որ նրանք ձեր քաղաքացիներն են, որոնք իրենց ոչ հրապարակային աշխատանքով երկարացրել են ձեր քաղաքական գոյությունը։ Բայց ինչ եմ տեսնում։ Անվերջ ինքնամոռաց նախընտրական գզվռտոցի մեջ դուք համառորեն չեք տեսնում երկու տառապող մարդկանց ու նրանց ընտանիքներին։ Մի՞թե դուք անտարբեր եք մեր ճակատագրերի նկատմամբ։
Իսկ այժմ ես մտովի կվերադառնամ Քիշնևից Տիրասպոլ և կդիմեմ իմ «գործընկերներին», այո՛, հենց այդպես, չակերտներում։ Թանկագին իմ ջայլամիկներ, որ թաքցնում եք ձեր գլուխները ավազի մեջ, դուք ինչ-որ շատ շուտ մոռացաք Էռնեստին, որին հաճախ էիք զանգահարում, ինչ-որ բան հարցնում, խնդրում, ինչ-որ բան ճշգրտում, իսկ Էռնեստը երբեք չէր մերժում ձեզ օգնության հարցում։ Ոչ մի աջակցության խոսք, նույնիսկ նրանցից, ում հետ ես աշխատել եմ ուս-ուսի։ Իմ ընտանիքը ձեզանից չստացավ նույնիսկ կարեկցանքի «հերթապահ» խոսքեր։ Իսկ որոշ «գործընկերներ», որոնք դարձան իմ գործով վկաներ, ինձ վրա այնքան ցեխ շպրտեցին, կարծես իմ և իրենց հարաբերություններում միայն վատն է եղել։ Դե ինչ, շնորհակալություն անկեղծության համար, իմ թանկագին նախանձողներ ու զրպարտողներ։
Ինչ որ է, Աստված ձեզ դատավոր։ Միայն խնդրում եմ, մի մոռացեք, որ բանտից և աղքատությունից ոչ ոք ապահովագրված չէ...
Ինչպես և կարծում էի, իմ կողքին մնացել են միայն հարազատ հայ ընկերներս։ Վախենամ՝ նրանց ուժերն ու ժամանակը չբավարարեն ինձ իսկապես օգնելու համար։ Ով կօգնի ինձ մի իրավիճակում, երբ ես միամիտ լավատեսությամբ խոստովանական ցուցմունքներ տվեցի՝ բարեխղճորեն ինձ համար գերեզման փորելով։ Ով կօգնի ինձ, եթե ես ամբողջովին կտրվել եմ նորմալ կյանքից, անօգնական ու իրավազուրկ եմ, գոյությունս շարունակում եմ ինչպես ամեոբա, ինչպես խնամարկյալ՝ ուտելով երեխաներիս բաժին հացը, կախվելով սեփական ընտանիքիս վզից։
Ես այսպես չեմ կարող, ես սովոր եմ աշխատել շատ և ազնվորեն։ Բայց իմ վիճակում այդ մասին հիմա կարելի է միայն երազել։
Վերջում խնդրում եմ նրանց, ովքեր ինձ խղճում են, օգնել ընտանիքիս։
Առանց լավատեսության՝ Էռնեստ Վարդանյան»։неужели он не понимает что был ниже чем самая дешевая путанка?
очередной перл от опеновского десперадо.
эс тхен лрив ебнути а?)))
неужели он не понимает что был ниже чем самая дешевая путанка?
Думаю он просто ещё не осознал что нетолько надо предателей хайть, кинувших и сбежавщих но и у кого то надо прощения просить, признать что был не прав и неосознавал, в чём ценность свободы и кто на самом деле за эту свободу борец.
К стате а где это заявление было распространено? Судя по заявлению какие то армянские друзья ещё у него остались. Но где и как они ему помочь пробуют? В дюкане корнелия Хопанармения ничего не заметил.
ну как на опене я не знаю но в жж вроде давно его не обсуждают.ну или обсуждают тайком от чужих глаз)))
в жж нынче идет разбор полетов пиха.знаешь такого?
к стати заяву я скопировал из терт.ам
http://www.tert.am/am/news/2010/10/23/ernestvardanyan/
Журналист Эрнест Варданян, арестованный по подозрению в шпионаже и государственной измене в пользу Молдовы властями Приднестровья, попросил распространить своё обращение, текст которого представляем ниже:
«Дорогие друзья и недруги!
Обращаюсь к вам в минуту полного отчаяния и безмерной усталости от всего происходящего. Вот уже полгода я нахожусь под стражей как фигурант известного всем уголовного дела, но причина, побудившая меня направить это письмо, лежит за пределами еще не начавшегося судебного разбирательства.
Как мне представляется, шести месяцев вполне достаточно, чтобы понять, «кто есть кто». В первую очередь, мои ядовитые стрелы направлены на Службу информации и безопасности РМ. Господь накажет вас, горе-чекисты! Сначала вы заставили меня работать на вас, ведя двойную жизнь; вили из меня веревки, а потом «сдали» меня МГБ и, в конце концов, сделали вид, что вы тут ни при чем! Не моргнув глазом, вы отреклись от меня и от Ильи Казака - двух парней, которые могли бы жить нормальной жизнью, а не пахать на вас и потом быть отданным на заклание!
Вы спокойно спите, господа бывшие и нынешние СИБ-овцы? Не мучает вас совесть, господа Решетников, Михай, Ляху, Наку и иже с ними? Да есть ли она у вас вообще! С высоких трибун и в «причесанных» интервью вы бравурно вещаете о том, как самоотверженно боретесь с «сепаратистским режимом», а на деле, когда речь идет о реальных проблемах и действиях, вы оказываетесь беспомощными слепыми котятами.
Не меньшее разочарование вызывает у меня мягкотелая позиция политических партий Молдовы. Господа демократы и не только! Я, конечно, понимаю, что выборы и депутатские кресла куда важнее какого-то Варданяна и Казака, но ведь это ваши граждане, которые своей негласной работой продлевали ваше политическое существование! Но что я вижу? В пылу нескончаемой самозабвенной предвыборной грызни вы в упор не видите двух страдающих людей и их семей. Неужели вам безразличны наши судьбы?
А теперь я мысленно вернусь из Кишинева в Тирасполь и обращусь к своим «коллегам» - да, именно так, в кавычках. Дорогие мои страусята, спрятавшие головы в песок! Быстро, однако, вы забыли Эрнеста, которому часто звонили, о чем-то спрашивали, просили, что-то уточняли, а Эрнест никогда не отказывал вам в помощи. Ни одного слова поддержки, даже от тех, с кем я работал бок о бок! Моя семья не дождалась от вас даже «дежурных» слов сочувствия. А некоторые «коллеги», которые оказались свидетелями по моему делу, вылили на меня столько грязи, словно в моих с ними отношениях было только плохое! Что ж, спасибо за откровенность, мои ненаглядные завистники и клеветники.
Впрочем, Бог вам судья. Только прошу, не забывайте, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются…
Как я и думал, рядом со мной остались только родные армянские друзья. Боюсь им не хватит сил и времени действительно помочь мне. Да и кто поможет в ситуации, когда я, наивно веря в лучшее, дал признательные показания, добросовестно вырыв себе могилу! Кто поможет мне, если я полностью оторван от нормальной жизни, беспомощен и бесправен; существую как амеба, как иждивенец, объедая своих детей, повиснув на шее своей семьи!
Я так не могу, я привык работать много и честно. Но в моем положении об этом можно теперь только мечтать!
Напоследок прошу тех, кто мне сочувствует, помочь моей семье.
Без надежды на лучшее, Эрнест Варданян».
»
Tert.am
ну как на опене я не знаю но в жж вроде давно его не обсуждают.ну или обсуждают тайком от чужих глаз)))
в жж нынче идет разбор полетов пиха.знаешь такого?
к стати заяву я скопировал из терт.ам
Про Pigh знаю, если на ул.Гераци он жил, может даже лично знаю. А про его "похождения" заметил в сми и моё мнение тут писал http://viparmenia.com/vb/forum27/a-1114/index3.html#post301845
В ЖЖ ещё не искал, если оставиш в той теме ссылки обсуждений можно посмотреть.
Спасибо НеЗнакомка джан уже заметил Хоичкок дал ссылку на текст.
Я просто в последнее время перестал окончательно читать tert.am после того как узнал, что он в одной лодке с ХайТВ, директор которого теперь возглавил первый гос.канал Армении.
Помоему пол года назат из этой газеры ушли оппозиционно настроенные журналисты но терт.ам всё ещё пробовал выставлять себя независимой, но всё больше видно, что у них проправительственная газета, точней создана для того, чтоб попробовать влиять на общественное мнение...
Хндрем Вотер джан -Хичкок вечно кидает ссылку на арм яз. по мере возможностей буду переводы находить...
YouTube - Rouben Hakhverdyan "Mer Siro Ashun" (http://www.youtube.com/watch?v=TlTF9RB2xq4&feature=player_embedded)
хичкок владеет только армянский и то кое как!
причем тут мер сиро ашуне и эрнест варданян это же моя люб песня :hm:
Арестован журналист Эрнест Варданян
Ребята, арестован хороший человек, юзер форума ОпенАрмения и журналист, живущий в Приднестровье. Собираем подписи в его поддержку
http://www.petitiononline.com/ernestva/petition.html
С подробностями можно ознакомится здесь
http://forum.openarmenia.com/topic/2...
интересно а куда пропала тяжелая опеновская артиллерия.она зарегилась только для того что бы призыв сюда скинуть?
интересно а куда пропала тяжелая опеновская артиллерия.она зарегилась только для того что бы призыв сюда скинуть?
По моим впечатлениям на самом Хопанармяния кроме главного "цензурщика" Давида и Корнелия никого из тяжёлой артилерии не осталось...
неужели всех пересажали за стукачество органам силовых структур?
неужели всех пересажали за стукачество органам силовых структур?
Их банят;)
ну мне тоже кое где банят.причем делают это ослинным упорством)
ну мне тоже кое где банят.причем делают это ослинным упорством)
Я в смысле, если к Хопанщикам или хайтаракстанщикам сержанты ночью приходят, то им говорят "вас решили забанить, с вещами на выход":brows:
я просто не могу сюда не поставить это видео.
И Никол журнались - который сидит и с позволении сказать эрнестуля!
И еще эрнестик призывал четверить Никола пару лет назад.Гавнюк хренов!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hR5RL6aY870#at=454
я просто не могу сюда не поставить это видео.
И Никол журнались - который сидит и с позволении сказать эрнестуля!
И еще эрнестик призывал четверить Никола пару лет назад.Гавнюк хренов!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hR5RL6aY870#at=454
Смотрю и диву даюсь на 8:59 минуте видно как судья читает решение и по обеим его сторонам стоят полицейский и военный.
Ара как же они просрались и даже свои решение суда осмеливаються читать только под прикрытием силовых органов, что практический значит, решение не примелемое и его можно только заставитов привести в исполнение.
Откатываемся постепенно из феодальных в рабские устои общества, где только плёткой возможно общаться.
YouTube - Певица Зара - Dle Yaman / ZARA (http://www.youtube.com/watch?v=A4T-DXICp10)
Да забыл добавить, ХичКок не стоит бить лежачего, то что он про Пашиняна говорил, думаю просто он знать не знал кто он.
На опене есть контингент оплачиваемый сержантскими деньгами, которые и своебразно "запускают" тех, кто им поддакивает вот и этот как дурак подпевал.
Это как солдаты в тюрьме которыми Никола сейчас пробуют сломать, если тайфа кричит, что Никол плохой, все солдатики, у кого своих мозгов не хватает на анализ того, что говорят, просто строем поют ту же песьню.
Этим солдатикам никогда даже сержантов не дадут и когда используют кинут, как и Эрнеста кинули.
Вотер мое отношение к стукачам и прочим внештатным сотрудникам разных структур намного хуже чем мое отношение к путанам.
Эрнестуля не лежачий.Он просто СТУКАЧ)))
эрнестулю посадили на 15 лет!!!
http://tert.am/am/news/2010/12/17/ernestvardanyan/
Ну катакомбщики сержанты стеревшие все его посты и скрывающие его реальную гражданскую позицию, так и делают из него мелкого стукача.
Я во всяком случае кроме тех копий его постов с неприятными для приднестровцев подробностями их "жизни" (см. пост выше http://viparmenia.com/vb/forum43/a-13623/#post291064) других доказательств, каких то статей, действий пока не видел.
Сам он уттверждает, что на него наехали ради его принципов и требовали держать язык за зубами. Но хоть как то тогда должно быть видно, когда он не держал язык за зубами. Неужели эти пару постов на форуме опен, которые стёрли так разозлили приднестровских "казаков" что они решили навесить парню 20 лет тюрьмы? Но тогда тем более надо было оставить эти посты а не стирать уничтожать единственные доказательства причин ареста.
Пока кроме каких то легенд о том, что Эрнеста за политические взгляды посадили, ничего нет или кто то очень хочет, чтоб не было доказательтв его политических взглядов....
Мне очь. интересно, просил ли Эрнест сам стирать все его посты с опена? Сомневаюсь, что кто то его подставляет, ведь он на начальной стадии ареста никак не мог общаться да ещё на форум заходить и просить стирать его посты...
15 лет колонии особого режима за умение анализировать открытую информацию
http://www.kp.md/daily/24610/779688/
http://www.nr2.ru/moskow/313647.html
Эти дебилы практический признались, что где то у них была утечка секретной инфы а Эрнест заметил, смог понять, проанализировал и может передал в Молдавские спец службы эту инфу, вероятней опубликованной где то. Вот они и решили журналиста заметившего и воспользовавшегося утечкой, вместо того, чтоб заниматься улучшением своей системы и недопущения утечки..
Какой то армянский Ассандж с молдавским Викиликсом получается... Я в полне допускаю, что если для Ассанджа США ещё ищет методы, как бы его посадить, то приднестровцы само собой просто взяли и посадили того, кто заметил и опубликовал их утечки.
А опенцы и наверно другие порталы стёрли его посты содержащие разоблачения чтоб больше никто не смог тоже самое сделать :sorry:
Хоть и стараюсь следовать советам Булгакова озвученного проф.Преображенского в Собачем сердце - не читайте советские газеты они вредны для здоровья, всё равно зашёл посмотреть, как после публикации приговора опенщики реагируют.
Как и ожидалось, вернулись к делу дальнейшего унижения Эрнеста Варданяна, к примеру попытки юзера Эсентуков (http://forum.openarmenia.com/topic/28667-%D1%8D%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 1%91%D0%BD-%D0%BA-15-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/page__st__100__p__1160323&#entry1160323)хоть как то увидеть в позициях Эрнеста его беду - то есть за то, что на самом деле его посадили: за свои слова и политические позиции, были растерзаны "аргументами" верных сержантов в тоне - такого не было патамушта нет. Эрнест верный делу сержантизма и коммунизма пионер никогда не сказавший плохого слова про паханов в Москве или Приднестровье и более того в Армении.
Спрашивается а почему, нет плохого, да патамушта стёрли. :rolf:
Как уже предполагал если так его "спасатели" будут продолжать, шансов у Эрнеста выйти нет и не будет, так как вся его родня и "друзъя" из него простого обижника делают, мол отказывающегося от собственных позиций и убеждений и от души надеющегося смилостивиться ли царь батющка и разрешит дальше быть его рабом.
Сломали человека, хотя может он просто всегда был ломаный и всё делал лишь из лучших рабских убеждений....
Господа сержанты - не делайте из Эрнеста Варданяна обижника клянувшегося, что он всегда был верен делу сержантизма, готового ходить на коленях перед ПМРскими ГБшниками. Так вы доводите его шансы быть освобождённым под нажимом международных организаций и правительств Молдовы или других государств до нуля и ему остаётся только надеяться на смилостивoсtx ПМРшиков, от чего эти люди больше будут борзеть и думать, можно кого хош им подчинить и сломать..
каплянарода
24 Dec 10, 15:59
Журналист Эрнест Варданян, арестованный по подозрению в шпионаже и государственной измене в пользу Молдовы властями Приднестровья, попросил распространить своё обращение, текст которого представляем ниже:
«Дорогие друзья и недруги!
Обращаюсь к вам в минуту полного отчаяния и безмерной усталости от всего происходящего. Вот уже полгода я нахожусь под стражей как фигурант известного всем уголовного дела, но причина, побудившая меня направить это письмо, лежит за пределами еще не начавшегося судебного разбирательства.
Как мне представляется, шести месяцев вполне достаточно, чтобы понять, «кто есть кто». В первую очередь, мои ядовитые стрелы направлены на Службу информации и безопасности РМ. Господь накажет вас, горе-чекисты! Сначала вы заставили меня работать на вас, ведя двойную жизнь; вили из меня веревки, а потом «сдали» меня МГБ и, в конце концов, сделали вид, что вы тут ни при чем! Не моргнув глазом, вы отреклись от меня и от Ильи Казака - двух парней, которые могли бы жить нормальной жизнью, а не пахать на вас и потом быть отданным на заклание!
Вы спокойно спите, господа бывшие и нынешние СИБ-овцы? Не мучает вас совесть, господа Решетников, Михай, Ляху, Наку и иже с ними? Да есть ли она у вас вообще! С высоких трибун и в «причесанных» интервью вы бравурно вещаете о том, как самоотверженно боретесь с «сепаратистским режимом», а на деле, когда речь идет о реальных проблемах и действиях, вы оказываетесь беспомощными слепыми котятами.
Не меньшее разочарование вызывает у меня мягкотелая позиция политических партий Молдовы. Господа демократы и не только! Я, конечно, понимаю, что выборы и депутатские кресла куда важнее какого-то Варданяна и Казака, но ведь это ваши граждане, которые своей негласной работой продлевали ваше политическое существование! Но что я вижу? В пылу нескончаемой самозабвенной предвыборной грызни вы в упор не видите двух страдающих людей и их семей. Неужели вам безразличны наши судьбы?
А теперь я мысленно вернусь из Кишинева в Тирасполь и обращусь к своим «коллегам» - да, именно так, в кавычках. Дорогие мои страусята, спрятавшие головы в песок! Быстро, однако, вы забыли Эрнеста, которому часто звонили, о чем-то спрашивали, просили, что-то уточняли, а Эрнест никогда не отказывал вам в помощи. Ни одного слова поддержки, даже от тех, с кем я работал бок о бок! Моя семья не дождалась от вас даже «дежурных» слов сочувствия. А некоторые «коллеги», которые оказались свидетелями по моему делу, вылили на меня столько грязи, словно в моих с ними отношениях было только плохое! Что ж, спасибо за откровенность, мои ненаглядные завистники и клеветники.
Впрочем, Бог вам судья. Только прошу, не забывайте, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются…
Как я и думал, рядом со мной остались только родные армянские друзья. Боюсь им не хватит сил и времени действительно помочь мне. Да и кто поможет в ситуации, когда я, наивно веря в лучшее, дал признательные показания, добросовестно вырыв себе могилу! Кто поможет мне, если я полностью оторван от нормальной жизни, беспомощен и бесправен; существую как амеба, как иждивенец, объедая своих детей, повиснув на шее своей семьи!
Я так не могу, я привык работать много и честно. Но в моем положении об этом можно теперь только мечтать!
Напоследок прошу тех, кто мне сочувствует, помочь моей семье.
Без надежды на лучшее, Эрнест Варданян».
»
Tert.am
откуда это инфа? неужели прямо из Тираспольского СИЗО? так сказать свежевыпеченная? или гбисты вообще олухи и не знают как передаются малявы на волю? или в камере у Варданяна прямая связь с Tert.am или еще с кем то?
каплянарода
24 Dec 10, 16:01
уже пару дней на разных форумах слежу за обсуждением по этому вопросу.
на одном приднестровком (вроде) ,по моему опеновские, такую малину устроили ,что мама не горюй
вот тут - http://forum-pmr.net/showthread.php?p=82274#post82274
каплянарода
24 Dec 10, 16:03
Читал полный текст, ничего особенного не нашёл http://dniester.ru/content/vardanyan-teper-ya-ponimayu-chto-sovershil-strashnuyu-oshibku
А что его завербовали или запугали и заставили написать какое то заявление о сотрудничестве со спец.службами Молдовы ещё не доказанная да и не так уж и важная деталь. Редкий политолог не сотрудничает со спец.службами...
Я не вижу основания за что его арестовали, что такого особенного он "продал" молдавским спец. службам...
чистый бизнесс!
каплянарода
24 Dec 10, 16:26
ХичКОК я это знаю и даже после включения моего ника на опене в "оффициальные диссиденты с вечным баном",
вот и я там стал их врагом))) вечный бан пришел ко мне. люди ратующие за справедливость сами несправедливы.
вот и я там стал их врагом))) вечный бан пришел ко мне. люди ратующие за справедливость сами несправедливы.
Добро пожаловаться к нам, а на опене уже довно мало людей осталось как азеры говорят и помоему от части они правы, там одни дашнаки нацисткого толка, от деяний которых даже самому армянскому народу только худо :brows:
Слишком много "ура патриотов" на опене, сами не знают какую линию им держать - Эрнеста Варданяна как политзаключённого поддерживать, что им боком выйдет из за верности делу сержантизма или идти а протирание колен и мольбу "смилостливейся, помоги царь батюшка"...
Маразм был и есть в том, что стёрли все посты Варданяна, чтоб не возможно было не знающем его, понять каких позиций он привержен и теперь всякие сказки рассказывают, какой он.
А у тебя какое впечатление Эрнеста Варданяна?
Неужели за то, что анализировал открытую инфу, посадили?
Есть какие либо инфы представления, что он сам считает причиной или за какие принципы готов стоять?
Если его мама, жена или кто захочет можно интервью организовать...
каплянарода
24 Dec 10, 16:41
YouTube - Ernest Vardanean -1 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=wh4SSHR9Mo0)
каплянарода
24 Dec 10, 16:44
Добро пожаловаться к нам, а на опене уже довно мало людей осталось как азеры говорят и помоему от части они правы, там одни дашнаки нацисткого толка, от деяний которых даже самому армянскому народу только худо :brows:
Слишком много "ура патриотов" на опене, сами не знают какую линию им держать - Эрнеста Варданяна как политзаключённого поддерживать, что им боком выйдет из за верности делу сержантизма или идти а протирание колен и мольбу "смилостливейся, помоги царь батюшка"...
Маразм был и есть в том, что стёрли все посты Варданяна, чтоб не возможно было не знающем его, понять каких позиций он привержен и теперь всякие сказки рассказывают, какой он.
А у тебя какое впечатление Эрнеста Варданяна?
Неужели за то, что анализировал открытую инфу, посадили?
Есть какие либо инфы представления, что он сам считает причиной или за какие принципы готов стоять?
Если его мама, жена или кто захочет можно интервью организовать...
здравствуйте. подскажите у вас на форуме нет кнопки "редактировать свое сообщение"? и второе - как мне вставить ссылку с ютуба чтобы сразу на форуме просматривать видео?
здравствуйте. подскажите у вас на форуме нет кнопки "редактировать свое сообщение"? и второе - как мне вставить ссылку с ютуба чтобы сразу на форуме просматривать видео?
Кнопка редактирования и всё остальное скоро появиться, как только отпишете 7ой пост и система вас в течении следующих 10 минут переставить в новую группу активных форумджан, клуб со всеми возможностями использования...
А для ютуб я ваш пост поправил, на будущее просто надо вставляйте ссылку в пост, ссылку которая виндееться в броузере когда находишся на ютубе, остально будет работать сама собой...
каплянарода
24 Dec 10, 17:08
Кнопка редактирования и всё остальное скоро появиться, как только отпишете 7ой пост и система вас в течении следующих 10 минут переставить в новую группу активных форумджан, клуб со всеми возможностями использования...
А для ютуб я ваш пост поправил, на будущее просто надо вставляйте ссылку в пост, ссылку которая виндееться в броузере когда находишся на ютубе, остально будет работать сама собой...
спасибо. значит у вас нужно 7 постов нафлудить))))))))) я сейчас добавлю еще несколько ссылок поправьте их тоже плизз и вставьте туда же.
каплянарода
24 Dec 10, 17:13
YouTube - Ernest Vardanean -2 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=b1L9DwCdqcE&feature=related)
YouTube - Ernest Vardanean -3 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=YR_Jbxs6qxU&feature=related)
YouTube - Ernest Vardanean -4 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=5EpWp5Zi_eM&feature=related)
каплянарода
24 Dec 10, 17:14
я сейчас ухожу. если есть вопросы задавайте а я вечером отвечу на них. спасибо.
каплянарода
24 Dec 10, 17:16
YouTube - Ernest Vardanean - 5 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=N-rEI3iBEb0&feature=related)
каплянарода
24 Dec 10, 17:19
YouTube - лоссийский посол осудил арест лрнеста Варданяна (http://www.youtube.com/watch?v=hHfhja37I3w&feature=related)
YouTube - "Дело" лрнеста Варданяна - Рнтервью РСЂРёРЅС‹ Варданян (http://www.youtube.com/watch?v=IJuUg6doGtY)
YouTube - Президент признался в аресте журналиста (http://www.youtube.com/watch?v=6GfEl-QeE0Y&feature=related)
я сейчас ухожу. если есть вопросы задавайте а я вечером отвечу на них. спасибо.
Это всё уже старое, вопрос был в том, Эрнест сам уверен, что он государственные секреты передавал кому то?
Из самого признания Эрнеста видно, что он просто делился своими впечатлениями и информацией с кем то. А информацию получал из интервью и встреч с представителями тех или иных гос.служб или министерств как журналист, что просто значит, он выполнял свою журналисткие обЪязанности. А то,что некоторые откровенничали с ним ещё не повод сажать его на 15 лет. Так надо в ПМР весь интернет выключить и всех пересадить кто хоть, что то умеет анализировать и выявлять.
Но это известно, что в тоталитарных системах всегда делаеться, мыслить и анализировать караеться.
Есть конечно фактор того, что Эрнест вероятно целенаправленно передавал свою информацию кому то из спец служб Молдовы, про которых в признаниях говориться, но тут не понятно как он это делал. Если просто писал в своей газете или на форумах, а спец службы его там читали одно дело, но если микрофильмы в мусорных ящиках прятал откуда их потом забирали, другое дело...
Во всяком случае очень уж всё похоже на то, что сейчас с Wikileaks твориться, за то, что в американских дипломатических и военных кругах были утечки и теперь они появились на этом сайте, хотят линчевать Ассанджа который просто публикует доступные ему документы, не крадёт, тайно не фотографирует, не выводит из спец зон, а просто публикует.
Еслиб у тираспольской ГБ были данные о том, что Эрнест какие то спец документы или секретную инфу раздобыл, то они бы не замедлили об этом хоть где то упомянуть, а пока лишь получаеться "ты предатель, так как не промолчал".
Карают гонца принесшего или унесшего новость а не того, кто виноват в утечке, но как уже сказал, это присуще тоталитарным режимам, для которых самый большой ужас, это свобода распространения информации - обрезают дороги и провода, чтоб никто не смог распространить информацию, так как не в состоянии прикрыть все дыры откуда вытекает информация...
вы решили весь ютуб сюда перетащить?
каплянарода
25 Dec 10, 00:11
вы решили весь ютуб сюда перетащить?
никогда не понимал таких как вы. наверно вам трудно было прочитать и понять что я новичок и еще не освоился с вашим форумом.чуть позже мне помог voter за что ему спасибо. хотя если вы видели мои ссылки на ютуб то и дальше вы все читали и понимали что я новичок. посему не понимаю вашего сарказма. давайте вы не будете язвить а я не буду вам хамить! мир дружба и шоколадка! ну да ладно. чувствую что и на вашем форуме мне бан обеспечен. посему отвечу Voter и будьте здоровы.
каплянарода
25 Dec 10, 00:39
Это всё уже старое, вопрос был в том, Эрнест сам уверен, что он государственные секреты передавал кому то?
Из самого признания Эрнеста видно, что он просто делился своими впечатлениями и информацией с кем то. А информацию получал из интервью и встреч с представителями тех или иных гос.служб или министерств как журналист, что просто значит, он выполнял свою журналисткие обЪязанности. А то,что некоторые откровенничали с ним ещё не повод сажать его на 15 лет. Так надо в ПМР весь интернет выключить и всех пересадить кто хоть, что то умеет анализировать и выявлять.
Но это известно, что в тоталитарных системах всегда делаеться, мыслить и анализировать караеться.
Есть конечно фактор того, что Эрнест вероятно целенаправленно передавал свою информацию кому то из спец служб Молдовы, про которых в признаниях говориться, но тут не понятно как он это делал. Если просто писал в своей газете или на форумах, а спец службы его там читали одно дело, но если микрофильмы в мусорных ящиках прятал откуда их потом забирали, другое дело...
Во всяком случае очень уж всё похоже на то, что сейчас с Wikileaks твориться, за то, что в американских дипломатических и военных кругах были утечки и теперь они появились на этом сайте, хотят линчевать Ассанджа который просто публикует доступные ему документы, не крадёт, тайно не фотографирует, не выводит из спец зон, а просто публикует.
Еслиб у тираспольской ГБ были данные о том, что Эрнест какие то спец документы или секретную инфу раздобыл, то они бы не замедлили об этом хоть где то упомянуть, а пока лишь получаеться "ты предатель, так как не промолчал".
Карают гонца принесшего или унесшего новость а не того, кто виноват в утечке, но как уже сказал, это присуще тоталитарным режимам, для которых самый большой ужас, это свобода распространения информации - обрезают дороги и провода, чтоб никто не смог распространить информацию, так как не в состоянии прикрыть все дыры откуда вытекает информация...
ув. voter. как вы поняли из моих постов на опене я проживаю в пмр. и немного скажем так более менее лучше знаю ситуацию чем остальные. дело в том что пмр, а уж тирасполь настолько малы по размерам что тут практически все сразу узнается. здесь нет никаких секретов. те секреты которые выдаются за госбезопасность знает любая бабушка торгующая семечками на базаре. ну а спец.службам и журналистам сие тем более известно. а уж спец.службам кишинева тем более. отсюда можно сделать вывод что Варданян в чистом виде не шпион. но то что он сотрудничал и с одними и с другими то это очевидно. какие цели он при этом лично преследовал и как он их теперь преподносит сложно судить хотя бы потому что одни наказывают а другие наказаны. обе стороны в силу своих интересов будут молчать либо поливать друг друга грязью каждый доказывая свою правоту. это аксиома. если смоделировать ситуацию и предположить что его завтра освободят и у него появиться возможность рассказать о происшедшем с ним то я лично не уверен что он будет говорить правду то есть то что было на самом деле. есть точные сведения что он работал на пмровскую службу гб.по крайней мере одно время это точно. возможно потом он захотел отойти от них. а как ты понимаешь они своих шестерок далеко от себя стараются не отпускать. а он захотел наверно еще на этом сыграть и заработать, если не очки то мат. ценности однозначно. кстати весь свой срок под следствием он просидел в ментовской камере, хотя возможность была сидеть со всеми как мужик.
есть версия что ему одни заинтересованные лица из кишинева слили ему инфу о номерах заграничных счетов руководства нашего региона в расчете на то что выложит инфу будучи в сша а другие заинтересованные лица слили его с инфой местному гб. отсюда и свистопляска с гб. ну и потом нельзя сбрасывать и то что парень он очень амбициозный. любит пафос.а хитрованство это у них наверно семейное. я общался с местными армянами и никто особо не был от их семьи в восторге. все отмечали хитровыеб*****ость(простите за точное высказывание). остальное думаю читая между строк нетрудно будет понять. ну да ладно. тема не айс.. удачи вам всем!!!
никогда не понимал таких как вы. наверно вам трудно было прочитать и понять что я новичок и еще не освоился с вашим форумом.чуть позже мне помог voter за что ему спасибо. хотя если вы видели мои ссылки на ютуб то и дальше вы все читали и понимали что я новичок. посему не понимаю вашего сарказма. давайте вы не будете язвить а я не буду вам хамить! мир дружба и шоколадка! ну да ладно. чувствую что и на вашем форуме мне бан обеспечен. посему отвечу Voter и будьте здоровы.
хм!
и где ты сарказм увидел?с чего взял что тут тебя кто то собирается банить?
я всего лишь задал вопрос -собираешься ли ты сюда весь ютуб притащить.
если мой вопрос тебя задел то приношу извинение!
я вот думал что вместо того что бы сюда ролики запостить лучше было написать свое видение по поводу шпионства Эрнестули,хотя бы по той простой причине что все то что есть в ютубе общедоступны и давно вроде просмотрены.
и не надо мне хамить пожалуйста.
к стати ваш форум пмр очень веселый форум.я тоже там писал когда то.и поверь не в поддержку шпиона)))
На нашем форуме бан только технический применяеться, если какой то робот регистрирует ник и ничего кроме рекламы не пишет.
Если вы активный форумджанин забанить вас практичесий невозможно и не предусмотрено правилами на все предупреждения у нас есть срок давности, после которой даже самый злостный нарушител может продолжать высказывать своё мнение...
Так, что никто вас забанить не сможет даже если каждые 3 дня предупреждения будет выдавать вряд ли вы доберёте так быстро 50 штрафов и то они через 3 месяца потеряют срок годности и можете дальше писать.
Более того, если даже вам навалит "счастья" набрать 50 пунктов, вы всё ещё будете в праве писать в отделе жалов или просто выставлять свои завеления в отделе петиций, всё равно доводя свою позицию до наших многочисленных читателей.
А ХичКоК может просто нервный так как темы с кучой ссылок на ютуб не у каждого быстро показывает, так как много времени тратит интернет броузер на чтоб котактитовать и вставлять картинки с ютуба.
Просто избегайте разом вставлять много ссылок на ютуб в одну и ту же тему, учитывая что не у всех быстрый интеренет...
каплянарода
25 Dec 10, 01:56
к стати ваш форум пмр очень веселый форум.я тоже там писал когда то.и поверь не в поддержку шпиона)))
под каким ником вы там писали если не секрет?
На нашем форуме бан только технический применяеться, если какой то робот регистрирует ник и ничего кроме рекламы не пишет.
Если вы активный форумджанин забанить вас практичесий невозможно и не предусмотрено правилами на все предупреждения у нас есть срок давности, после которой даже самый злостный нарушител может продолжать высказывать своё мнение...
Так, что никто вас забанить не сможет даже если каждые 3 дня предупреждения будет выдавать вряд ли вы доберёте так быстро 50 штрафов и то они через 3 месяца потеряют срок годности и можете дальше писать.
Более того, если даже вам навалит "счастья" набрать 50 пунктов, вы всё ещё будете в праве писать в отделе жалов или просто выставлять свои завеления в отделе петиций, всё равно доводя свою позицию до наших многочисленных читателей.
А ХичКоК может просто нервный так как темы с кучой ссылок на ютуб не у каждого быстро показывает, так как много времени тратит интернет броузер на чтоб котактитовать и вставлять картинки с ютуба.
Просто избегайте разом вставлять много ссылок на ютуб в одну и ту же тему, учитывая что не у всех быстрый интеренет...
спасибо за помощь и разьяснение. буду внимателен. кстати несмотря на то что у меня высокоскоростной интернет ваш форум очень медленный.долго загружается. именно ваш. хотя вру опен тоже трудно грузится.
ник на пмр форуме секрет.уж извини)).тем более что давно туда не заходил)
а Вотер прав по поводу ссылок.
у меня инет хоть и неплохой вроде но вот этот ноут почти дохлый а подойти к компу лень)
под каким ником вы там писали если не секрет?
спасибо за помощь и разьяснение. буду внимателен. кстати несмотря на то что у меня высокоскоростной интернет ваш форум очень медленный.долго загружается. именно ваш. хотя вру опен тоже трудно грузится.
Самое удобное в файрфокс инсталирровать PageSpeed гугла (http://code.google.com/intl/de-DE/speed/page-speed/docs/using.html)или Yslow яху (http://developer.yahoo.com/yslow/)и открыв станицу через них и посмотреть где загагулина мешающая загрузке страниц.
Если сможешь выложить какой либо результат этих тестов наших страниц в теме http://viparmenia.com/vb/forum12/technical-questions-and-suggestions-23/ буду благодарен, посмотрю можно ли что то сделать для улучшения скорости загрузки страниц.
ув. voter. как вы поняли из моих постов на опене я проживаю в пмр. и немного скажем так более менее лучше знаю ситуацию чем остальные. дело в том что пмр, а уж тирасполь настолько малы по размерам что тут практически все сразу узнается. здесь нет никаких секретов. те секреты которые выдаются за госбезопасность знает любая бабушка торгующая семечками на базаре. ну а спец.службам и журналистам сие тем более известно. а уж спец.службам кишинева тем более. отсюда можно сделать вывод что Варданян в чистом виде не шпион. но то что он сотрудничал и с одними и с другими то это очевидно. какие цели он при этом лично преследовал и как он их теперь преподносит сложно судить хотя бы потому что одни наказывают а другие наказаны. обе стороны в силу своих интересов будут молчать либо поливать друг друга грязью каждый доказывая свою правоту. это аксиома. если смоделировать ситуацию и предположить что его завтра освободят и у него появиться возможность рассказать о происшедшем с ним то я лично не уверен что он будет говорить правду то есть то что было на самом деле. есть точные сведения что он работал на пмровскую службу гб.по крайней мере одно время это точно. возможно потом он захотел отойти от них. а как ты понимаешь они своих шестерок далеко от себя стараются не отпускать. а он захотел наверно еще на этом сыграть и заработать, если не очки то мат. ценности однозначно. кстати весь свой срок под следствием он просидел в ментовской камере, хотя возможность была сидеть со всеми как мужик.
есть версия что ему одни заинтересованные лица из кишинева слили ему инфу о номерах заграничных счетов руководства нашего региона в расчете на то что выложит инфу будучи в сша а другие заинтересованные лица слили его с инфой местному гб. отсюда и свистопляска с гб. ну и потом нельзя сбрасывать и то что парень он очень амбициозный. любит пафос.а хитрованство это у них наверно семейное. я общался с местными армянами и никто особо не был от их семьи в восторге. все отмечали хитровыеб*****ость(простите за точное высказывание). остальное думаю читая между строк нетрудно будет понять. ну да ладно. тема не айс.. удачи вам всем!!!
Теперь вернёмся к нашим баранам.
Тоесть вы тоже уверены, что Эрнеста посадили не за то, что уверяют - предательство родины, так как по этому мотиву можно пересажать весь Тирасполь, так как та инфа, что у него была может быть у любого, кому не лень.
А то, что ему передали инфу, компромат на руководство ПМР чтоб опубликовать, а те узнав решили заграбастать его и посадить, делает его практический не виновным и посаженным точно так же, что Ассанджа хотят амеры посадить за публикацию. Просто Ассандж намного умней оказался, теперь сажай его не сажай Wikileaks всё равно будет публиковать данные а Эрнест мелко хотел заработать только сам, лично служа "двоим богам".
Но всё равно пока получаеться, что его посадили за попытку выполнить свои професиональные журналисткие объязанности, довести информацию важную для общественности до общественности.
Не успел, не сообразил, действовал в одиночку, а может и просто ПМРщики сумели превентивными мерами всё предотвратить, включая использование своих связей с арменией и стирание всего что Эрнест писал на опене...
Исходя из этого на остальное, надо наплевать не обращать внимане, что он лично какой то »»»»к был и иногда просто подхалимствовал преступным властям Армении,хаил армянскую оппозицию которую так же сажают только за то, что хотят довест до народа правду.
Но есть одна не стыковка, если инфа компромитирующая ПМРщиков у Кишинёва есть и Эрнеста посадили, чтоб напугать всех, кто посмеет эту инфу опубликовать, то при желании можно всегда это сделать через интеренет, листовки, радио-свобода, чем и довести смысл удержания Эрнеста к бессмысленности. Опубликовал бы всё побыстрей или обеспечил бы возможность публикации этих данных на случай своего осуждения, не смогли бы ПМРщики его так просто осудить.
Конечно остаёться и факт его завербованности тем или иными спецслужбами и тут уже даже если он ничего не сделал остаёться потенциално неприемлемым на свободе для той или другой спец службы, остаёться только добиваться его экстрадации из ПМР и Молдовы.
Спасибо за видео посмотрю когда заиду с компа обязательно...вотер у меня нормально все загружаеться даже с телефона )
P.S. Добро Пожаловать на наш форум :ssss: каплянарода !Хичкок хорошии ))):puchik:
каплянарода
25 Dec 10, 16:29
Теперь вернёмся к нашим баранам.
1) Тоесть вы тоже уверены, что Эрнеста посадили не за то, что уверяют - предательство родины, так как по этому мотиву можно пересажать весь Тирасполь, так как та инфа, что у него была может быть у любого, кому не лень.
2) А то, что ему передали инфу, компромат на руководство ПМР чтоб опубликовать, а те узнав решили заграбастать его и посадить, делает его практический не виновным и посаженным точно так же, что Ассанджа хотят амеры посадить за публикацию. Просто Ассандж намного умней оказался, теперь сажай его не сажай Wikileaks всё равно будет публиковать данные а Эрнест мелко хотел заработать только сам, лично служа "двоим богам".
Но всё равно пока получаеться, что его посадили за попытку выполнить свои професиональные журналисткие объязанности, довести информацию важную для общественности до общественности.
3) Не успел, не сообразил, действовал в одиночку, а может и просто ПМРщики сумели превентивными мерами всё предотвратить, включая использование своих связей с арменией и стирание всего что Эрнест писал на опене...
4) Исходя из этого на остальное, надо наплевать не обращать внимане, что он лично какой то »»»»к был и иногда просто подхалимствовал преступным властям Армении,хаил армянскую оппозицию которую так же сажают только за то, что хотят довест до народа правду.
5) Но есть одна не стыковка, если инфа компромитирующая ПМРщиков у Кишинёва есть и Эрнеста посадили, чтоб напугать всех, кто посмеет эту инфу опубликовать, то при желании можно всегда это сделать через интеренет, листовки, радио-свобода, чем и довести смысл удержания Эрнеста к бессмысленности. Опубликовал бы всё побыстрей или обеспечил бы возможность публикации этих данных на случай своего осуждения, не смогли бы ПМРщики его так просто осудить.
6) Конечно остаёться и факт его завербованности тем или иными спецслужбами и тут уже даже если он ничего не сделал остаёться потенциално неприемлемым на свободе для той или другой спец службы, остаёться только добиваться его экстрадации из ПМР и Молдовы.
1) если смотреть через призму предьявленных обвинений то конечно тут очевидно что все шито белыми нитками. он не мог знать секретов обеспечивающих так сказать государственную безопасность потому что их по большому счету нет. тут нет атомного или ракетного оружия. здесь нет закрытых лабароторий. есть несколько заводов которых по бывшему СССР тысячи которые в случае войны (так задумано было в СССР с его масштабами) можно было бы перепрофилировать под военные нужды. если уж Россия сдала эту территорию без единого выстрела в начале перестройки значит тут ничего интересного нет. сейчас здесь никого и ничего особо на гос уровне не интересует. разве что кроме маленьких чиновников из РФ пытающихся строить с местными властями свой бизнес. местный народ уже лет 5 как хочет уже куда-то присоедениться бо так жить уже невозможно. здесь монополия на все. даже хуже чем в Беларусии. там хоть батька следит за тем чтобы трудовому люду было хорошо. а здесь беспредел полный. и что самое главное беспредел ментов чиновников и властей на любом уровне. да и потом в принципе он и подписку то ведь не давал о неразглашении. хотя я не могу утверждать это на 100%. и если это так на самом деле то статья про измену родине выглядит смешно. для нормальных людей конечно. отсюда вывод что его посадили за что-то другое. за то что не все должны об этом знать. круг замыкается. если страшных и больших секретов нет или если есть то о них все знают а его все же посадили значит кому то это выгодно.
2) в принципе так оно есть. мы знаем только самую толику исходя из того что есть на сегодняшний день. но мы не знаем какие конкретно обвинения у гб. может стать и так что он допустим просто решил сделать подлянку своим бывшим друзьям гбшникам из пмр ну а они естесственно решили взять маленький реванш при случае. случай маленький представился ну а дальше дело техники при умелых руках и средствах.
3) все что касается Армении и опена маловероятно. нет никаких интересов кроме общественно резонансных телодвижений. таких как приглашение друг к другу на широко отмечаемые дни республики. каждый год приезжает кто-то из Арцаха ест пьет и уезжает. то же самое и в Арцахе. кто-то отсюда едет туда. и хочу заметить что едет не самый представительный или обладающий властью человек. так мелкая сошка для программы. так сказать свадебный генерал. тут есть предствавительства Осетии и Абхазии. НКР нет. никому местные армяне в Армении не нужны. отсюда и такой момент как есть устный (негласный приказ местного президента) нерусских и в том числе армян не прописывать тут и гражданства не давать. дом или квартиру разрешено покупать а вот прописаться не имеешь права. либо должен отвалить неподьемную сумму чтобы прописаться. исходя из того что это не РФ и не Москва то и сумма кажется астрономической. хотя во времена СССР здесь был райский уголок. прямо посреди города течет река шириной метров так 300. в 100 км Одесса с морем по одну сторону. в 70 км Кишинев. зеленный край. фруктов овощей было валом. а сейчас все это превратили в помойную яму. а из людей сделали быдло. а посты его на опене затерли сами опеновцы недавно. их "светлую" голову вдруг осенило что после их выходок на местном форуме и с их высказываниями в адрес пмр и руководства ихнему дружку могут впаять по самое некуда. что в принципе и произошло. уверен что варданяну дали бы лет 9-10 максимум. и через пару лет выпустили бы. но то что они больше выпендривались чем приносили пользу это факт. отсюда скорей всего и агрессия плюс ко всему. ему наверно все зачли. умники из опена своей тупой головой не могли допереть что если они сами смогли найти и прийти на чужой форум да еще притащив с собой азеров то местное гб уж тем более может прийти на их форум и прочитать что там варданян творил. уверен что 30 % назначенного ему срока это за то что опеновцы вытворяли. это на их совести. так что они зачищают себя а не варданяна.
4) насчет этого ничего не могу сказать определенного ибо не владею никакой инфой по этому поводу.
5) для этого нужно было иметь голову на плечах.
6) возможно что и так. невозможно усидеть на двух стульях одновременно. это аксиома которую он должен был знать.
каплянарода
25 Dec 10, 16:30
Спасибо за видео посмотрю когда заиду с компа обязательно...вотер у меня нормально все загружаеться даже с телефона )
P.S. Добро Пожаловать на наш форум :ssss: каплянарода !Хичкок хорошии ))):puchik:
спасибо.
1) если смотреть через призму предьявленных обвинений то конечно тут очевидно что все шито белыми нитками. он не мог знать секретов обеспечивающих так сказать государственную безопасность потому что их по большому счету нет. тут нет атомного или ракетного оружия. здесь нет закрытых лабароторий. есть несколько заводов которых по бывшему СССР тысячи которые в случае войны (так задумано было в СССР с его масштабами) можно было бы перепрофилировать под военные нужды. если уж Россия сдала эту территорию без единого выстрела в начале перестройки значит тут ничего интересного нет. сейчас здесь никого и ничего особо на гос уровне не интересует. разве что кроме маленьких чиновников из РФ пытающихся строить с местными властями свой бизнес. местный народ уже лет 5 как хочет уже куда-то присоедениться бо так жить уже невозможно. здесь монополия на все. даже хуже чем в Беларусии. там хоть батька следит за тем чтобы трудовому люду было хорошо. а здесь беспредел полный. и что самое главное беспредел ментов чиновников и властей на любом уровне. да и потом в принципе он и подписку то ведь не давал о неразглашении. хотя я не могу утверждать это на 100%. и если это так на самом деле то статья про измену родине выглядит смешно. для нормальных людей конечно. отсюда вывод что его посадили за что-то другое. за то что не все должны об этом знать. круг замыкается. если страшных и больших секретов нет или если есть то о них все знают а его все же посадили значит кому то это выгодно.
2) в принципе так оно есть. мы знаем только самую толику исходя из того что есть на сегодняшний день. но мы не знаем какие конкретно обвинения у гб. может стать и так что он допустим просто решил сделать подлянку своим бывшим друзьям гбшникам из пмр ну а они естесственно решили взять маленький реванш при случае. случай маленький представился ну а дальше дело техники при умелых руках и средствах.
3) все что касается Армении и опена маловероятно. нет никаких интересов кроме общественно резонансных телодвижений. таких как приглашение друг к другу на широко отмечаемые дни республики. каждый год приезжает кто-то из Арцаха ест пьет и уезжает. то же самое и в Арцахе. кто-то отсюда едет туда. и хочу заметить что едет не самый представительный или обладающий властью человек. так мелкая сошка для программы. так сказать свадебный генерал. тут есть предствавительства Осетии и Абхазии. НКР нет. никому местные армяне в Армении не нужны. отсюда и такой момент как есть устный (негласный приказ местного президента) нерусских и в том числе армян не прописывать тут и гражданства не давать. дом или квартиру разрешено покупать а вот прописаться не имеешь права. либо должен отвалить неподьемную сумму чтобы прописаться. исходя из того что это не РФ и не Москва то и сумма кажется астрономической. хотя во времена СССР здесь был райский уголок. прямо посреди города течет река шириной метров так 300. в 100 км Одесса с морем по одну сторону. в 70 км Кишинев. зеленный край. фруктов овощей было валом. а сейчас все это превратили в помойную яму. а из людей сделали быдло. а посты его на опене затерли сами опеновцы недавно. их "светлую" голову вдруг осенило что после их выходок на местном форуме и с их высказываниями в адрес пмр и руководства ихнему дружку могут впаять по самое некуда. что в принципе и произошло. уверен что варданяну дали бы лет 9-10 максимум. и через пару лет выпустили бы. но то что они больше выпендривались чем приносили пользу это факт. отсюда скорей всего и агрессия плюс ко всему. ему наверно все зачли. умники из опена своей тупой головой не могли допереть что если они сами смогли найти и прийти на чужой форум да еще притащив с собой азеров то местное гб уж тем более может прийти на их форум и прочитать что там варданян творил. уверен что 30 % назначенного ему срока это за то что опеновцы вытворяли. это на их совести. так что они зачищают себя а не варданяна.
4) насчет этого ничего не могу сказать определенного ибо не владею никакой инфой по этому поводу.
5) для этого нужно было иметь голову на плечах.
6) возможно что и так. невозможно усидеть на двух стульях одновременно. это аксиома которую он должен был знать.
Я не следил что опенцы вытворяли на ПМРских форумах, мне просто интересно понять какова собственная позиция Эрнеста, что он на самом деле хочет и добивается?
Опенцы его приписали в жертвы режима ПМР но и одновременно пробуют выставлять его таким пушистым и верным мальчиком, который никогда ни в чей адресс плохого слова бы не сказал.
От этого вранья и попытки превратить его в этакое аморфное существо, со сломанной волей и без собственной позиции и убеждений, практический занулило шансы Эрнеста получить поддержку как журналиста посаженного за свою профессиональную деятельность как ХичКоК правильно заметил http://viparmenia.com/vb/forum43/a-13623/#post291047.
Думаю если Эрнест в состоянии делать заявления, передавать инфу на ружу ему надо серёзно подумать, по какой линии он хочет оттуда выйти - как шпион, тогда он должен хоть как то высказаться о том, что никакими секретами не обладал и секретов он никому не выдавал, тогда будет Молдове легче пойти на обмен/выкуп своего шпиона не представляющего опасности ПМР.
Или ему надо как то показать свою гражданскую позицию, которая у него была от части оппозиционной режиму ПМР и если вылезет, что его за нежелание подчиниться режиму посадили, то сможет рассчитывать на политическую поддержку и может статус полит заключённого. Тогда легче будет разным рода организациям борющихся за права полит.заключённых выдворить его.
Но пока по моему он черезчур напуганный и просто как у нас говорят, խեղդվողը փրփուրներից է կախվում, поставил самоцелью просто выйти из тюрьмы отказавшийся от всего что возможно и что потребуют.
Или думаешь его только под наркозом держат и кроме заранее написанных чистосердечных признаний и заявлений он сам ничего не в состоянии говорить и довести до масс?
Вотер на пмр форуме ругались)
причем ругались очень сильно) ругались с азиками)
тамошные ребята просто смотрели и иногда прикалывались)))
и еще
я не думаю что мелкий стукач стоит того что бы его столько обсуждали)))
каплянарода
26 Dec 10, 00:27
Я не следил что опенцы вытворяли на ПМРских форумах, мне просто интересно понять какова собственная позиция Эрнеста, что он на самом деле хочет и добивается?
Опенцы его приписали в жертвы режима ПМР но и одновременно пробуют выставлять его таким пушистым и верным мальчиком, который никогда ни в чей адресс плохого слова бы не сказал.
От этого вранья и попытки превратить его в этакое аморфное существо, со сломанной волей и без собственной позиции и убеждений, практический занулило шансы Эрнеста получить поддержку как журналиста посаженного за свою профессиональную деятельность как ХичКоК правильно заметил http://viparmenia.com/vb/forum43/a-13623/#post291047.
Думаю если Эрнест в состоянии делать заявления, передавать инфу на ружу ему надо серёзно подумать, по какой линии он хочет оттуда выйти - как шпион, тогда он должен хоть как то высказаться о том, что никакими секретами не обладал и секретов он никому не выдавал, тогда будет Молдове легче пойти на обмен/выкуп своего шпиона не представляющего опасности ПМР.
Или ему надо как то показать свою гражданскую позицию, которая у него была от части оппозиционной режиму ПМР и если вылезет, что его за нежелание подчиниться режиму посадили, то сможет рассчитывать на политическую поддержку и может статус полит заключённого. Тогда легче будет разным рода организациям борющихся за права полит.заключённых выдворить его.
Но пока по моему он черезчур напуганный и просто как у нас говорят, խեղդվողը փրփուրներից է կախվում, поставил самоцелью просто выйти из тюрьмы отказавшийся от всего что возможно и что потребуют.
Или думаешь его только под наркозом держат и кроме заранее написанных чистосердечных признаний и заявлений он сам ничего не в состоянии говорить и довести до масс?
знаете меня самого в принципе можно записать в националисты, дашнаки, фашисты и тд. ну не люблю я и не уважаю азеро-турков в любом виде и под любым соусом. на некоторых форумах я тоже самое творю что и большинство армян по отношению к этим баранам. но я не являюсь журналистом и публичным человеком. я просто солдат и патриот своей Родины Армении! как и многие из нас. а вот Варданян, и вы правы в своих суждениях должен был предвидеть последствия и для себя должен был определить кто он = журналист выполняющий свои проф. обьязанности или оппозиционер выражающий свою гражданскую позицию. не думаю что он силен духом настолько чтобы к нему применялись психотропные средства. человека ни разу не нюхавщего камеру, не знакомому с этой системой, верящему в справедливость очень легко сломать просто посадив в камеру и заявив что ему светит 100 лет. посему уверен что Варданяна особо не пытали и не били как футбольный мяч. может пару раз ударили и они все пришли к единому знаменателю. что пока тайна за семью печатями. в любом случае я уверен и Варданяну и местному гб есть что скрывать. не все чисто и гладко в этом деле.
каплянарода
26 Dec 10, 00:32
и при том не только с азербаранами. они когда пришли на форум там были угрозы в адрес правительства. правда многое там тоже затерли.
ну значит я этот момент упустил))))
просит слабак!
Осужденный за шпионаж в пользу Молдавии приднестровский журналист Эрнест Варданян обратился к президенту непризнанной республики Игорю Смирнову с просьбой о помиловании.
16 декабря верховный суд ПМР признал Варданяна виновным по статье 271 УК ПМР (государственная измена) и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
«Уважаемый Игорь Николаевич! Я прошу Вас поверить в искренность моего раскаяния и в качестве жеста гуманности помиловать меня, дав мне шанс вернуться к нормальной жизни на благо своей семьи и в интересах народа Приднестровья», - говорится в тексте прошения.
Варданян в письме, написанном собственноручно, полностью признал свою вину, а сразу после задержания «чистосердечно, добровольно и осознанно раскаялся в содеянном», а также активно сотрудничал со следствием.
вот эрнестуля как рази сел на бочку вазелина)
интересно как теперь заговорят его сподвижники например из опена?
просит слабак!
Видно что сломался и даже сам себя виновным считает, что по моему даже редкий уголовник делает... Наверно отпустят его на все четыре стороны, хотя он видно до сих пор не осознал, что за статус журналиста его посадили и за этот же статус помилуют, чтоб в глазах всяких Европарламентов ПМРшики свой афтаритету подняли так как до сих пор ничего внятного, за что его посадили, не сказали.
Дело по моему лишь в том, что Эрнестика наказали как пацана, который будучи уже ихним проданным и верным, осмелился вступить внебрачные отношения с их противниками спец.службами Молдовы.
По просту говоря лишь тот факт, что он дал себя завербовать был поводом отлупить его а он обосрался и думаю сам порпосил удалить всё что он до сих пор писал на форумах, боясь уже собственной тени...
Грустно, хотя и понятно, что мало у кого из сержантоподобных силы воли хватает отстаивать свои интересы и принципы.
Хотя есть ли у таких интересы, можно ещё поспорить, но что принципов у них нет, это факт, только с виртуальными азерами воевать горазды...
Էլ ասելու բան չմացա բացառությամբ, Ազատություն Նիկոլին....
Теперь представляю, почему опенцов там не взлюбили. У них уже патологическая болезнь во всём видеть азербайджан, не раз говорил они без них жить не могут и во всём и везде ведут войну с ними, даже если их там, где они воюют, нет.
да нет Вотер)
азиков там было куча во главе некой дисмисс .она там у них нечто вроде мамы розы)
да нет Вотер)
азиков там было куча во главе некой дисмисс .она там у них нечто вроде мамы розы)
И что они такого плохого затеяли? Вину Эрнестика в трагедии всего алиевского народа Ходжали на него повесили?
Я очень сомневаюсь, что там или где то в друом месте и особенно на опене по сути дела Эрнеса когд либо дискуссия была.
Более того, есть определённый контингент в интернете, которые работают по стандартам советских станций помех, создают шум, чтоб отвести и захлебнуть любую дискуссию по теме.
Факт недавнего бана каплинарода или Есентуков на опен, выражения которых выходили за шаблон опенских сержантов, тому яркий пример.
Они просто везде Эрнестика безпозвоночным животным выставляли, пробуя как дитё мало защитить его самого от его же высказываний, стирая его посты.
Но это же маразм, что ты и сам видел, любой немного понимающий как интернет работает может всегда найти, что угодно в интернете...
http://kornelij.livejournal.com/535611.html
Screenshot http://www0.disput.az/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=613321
http://www0.disput.az/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=613321
:good:
www.nr2.ru/pmr/330524.html
стукача выпустили.
пусть стучит дальше)))
Выпустили Эрнестика http://www.azatutyun.am/archive/news/20110505/2031/2031.html?id=24092424
Очень интересно, что Смирнов ссылается на Католикоса Гарегина Второго. Интересно наш Католикос прошения о помиловании для заключённых в Армении "шпинов" когда либо писал, просил кого?
Էռնեստ Վարդանյանը ազատ արձակվեց
05.05.2011
Այսօր Մերձդնեստրում ազատ է արձակվել հայազգի լրագրող Էռնեստ Վարդանյանը։
Մերձդնեստրի պաշտոնական «Օլիվիա պրես» գործակալությունը հաղորդում է, որ այսօր լրատվամիջոցների ներկայացուցիչների հետ հանդիպման ժամանակ Մերձդնեստրի նախագահ Իգոր Սմիրնովը հայտնել է, որ Մամուլի ազատության համաշխարհային օրվա կապակցությամբ ներում է շնորհել Էռնեստ Վարդանյանին։
Էռնեստ Վարդանյանը ձերբակալվել էր 2010 թվականի ապրիլին՝ լրտեսության եւ հայրենիքի դավաճանության մեղադրանքներով։
Դեկտեմբերի 16-ին Մերձդնեստրի գերագույն դատարանը նրան դատապարտել էր 15 տարվա ազատազրկման։
Իգոր Սմիրնովն ասել է, որ լրագրողին ներում շնորհելու խնդրանքով իրեն դիմել են արտասահմանյան դիվանագետներ, լրատվամիջոցների ներկայացուցիչներ, վերջին դիմողներից մեկը եղել է Ամենայն Հայոց կաթողիկոս Գարեգին երկրորդը։
Наш Гарик п*дор а не католикос блин!
Наш Гарик п*дор а не католикос блин!
Ужастно грустно, как Католикос будучи независимым от государства и представителем церкви всегда являвшейся попечителем обиженных, стал прислужной тряпкой всяких олигархов.
А Эрнестику остаётся пожелать быть хорошим отцом своих детей и мужем свой жены, писать спортивную колонку какой либо газетки и на большее не претендовать...
Но один вопрос меня всё таки волнует, он сам просил стереть все свои следы из интернета с "интересными" мыслями и перлами???
Тяжелая артиллерия пришла. Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Когда я выставляла это сообщение, я не имела представления, что у вас за форум. Теперь имею. Всем всего наилучшего!
Кстати обратите внимания на дату моей регистрации и дату написания моего первого поста.
Медуза Горгона
08 May 11, 20:32
Господи, как же зло вы пишите про человека, который перед вами ни в чем не виноват. Отвечу на вопрос, который часто тут задавался. Нет, Десперадо не просил закрыть его аккаунт, просто все было прикрыто админом для того, чтобы ваши любимые азики не расстаскивали его постинги по инету. Как он мог просить, если был арестован.
Господи, как же зло вы пишите про человека, который перед вами ни в чем не виноват. Отвечу на вопрос, который часто тут задавался. Нет, Десперадо не просил закрыть его аккаунт, просто все было прикрыто админом для того, чтобы ваши любимые азики не расстаскивали его постинги по инету. Как он мог просить, если был арестован.
Здесь кого ты за азыка принимаешь, если форум Армянский?…:hm:
За что арестовали это его косяк, а за что его постинги было перекрыта это косяк вашего админа...;)
Рассуждать это не запрешено и у нас не турецкие законы или арабское демократия...
Медуза Горгона
08 May 11, 21:46
Здесь кого ты за азыка принимаешь, если форум Армянский?…:hm:
За что арестовали это его косяк, а за что его постинги было перекрыта это косяк вашего админа...;)
Рассуждать это не запрешено и у нас не турецкие законы или арабское демократия...
Мне известно, что форум армянский, но говорите вы об армянах (думающих иначе чем вы) типично по азерски.
Мне известно, что форум армянский, но говорите вы об армянах (думающих иначе чем вы) типично по азерски.
Ошибаешсья парень, давай попробуй приносить правильно вещи по именам.Тут нету даже слово азерское, о чем идет речь?…:hm:
Медуза Горгона
08 May 11, 22:53
Азер-ское. Такое слово есть?
Азер-ское. Такое слово есть?
Если ты Азер мне это мало волнует, и если даже не Азер тоже не волнует... За кого тебе еще думать то?…;)
Тяжелая артиллерия пришла. Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Когда я выставляла это сообщение, я не имела представления, что у вас за форум. Теперь имею. Всем всего наилучшего!
Кстати обратите внимания на дату моей регистрации и дату написания моего первого поста.
интересно и что тут за форум а Лараша(если конечно вы та Лараша,которая мне знакома из других форумов)
Неужели вам кажется что весь армнет должен был быть в восторге от того что выпустили какого то стукача?
Его освобождением должны радоваться его друзья и родственники.Для меня остается самым что есть обыкновенным стукачом!Уважать того кто сотрудничал(сотрудничает) со спецслужбами вы мне не можете заставить.
Если вам такие нравятся то помочь вам ничем я не смогу!
Медуза каждый имеет право на собственное мнение ....
если не секрет о ком это я(мы) думаем по азерский?
Неужели вы имеете ввиду Эрнеста?
Отправлено 01 Июль 2009 - 11:45
Наконец-то!
Дурка по нему давно плачет. Или туда, или в тюрьму. :down:
Отправлено 01 Июль 2009 - 11:47
Эта амнистия его не спасет и тем более не исправит. Все равно гнилье наружу вылезет рано или поздно.
Отправлено 01 Июль 2009 - 01:17
Я же написал: никакая амнистия его не исправит.
Гнилье полезет наружу, и уже во второй раз его не упустят...
Отправлено 01 Июль 2009 - 01:19
Посмотрел видео. Меня хватило только на полминуты. Гнусная рожа, быдляцкие манеры. Взять бы эти очки и в жопу ему засунуть.
Теперь мне понятен смысл слов "Скажи мне, кто твой друг, и скажу, кто ты". Рядом с ЛТП нормальных людей не могло быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Нет, просто методики "случайных" попаданий под машину и "случайных" выкидываний из окон имеют кхм... слабую избирательность. Хотя вы правы - соответствующий правовым нормам непредвзятый суд это мало того что утопия, так ещё и верх толерастии.
Если я правельно понял, имелось в виду что попасть такому уродцу под машину, чисто случайно 1 шанс на миллион (т.е. афера) все поймут. Судить его по законам эт верх толерантности
Во что писал Эрнест 2 года назад об армянине который думал иначе чем он сам!
не рой другому яму сам в нее попадешь.....
если бы такое написал бы кто то из родственников тех,кто погиб 1-ого марта,обвинив Никола в смерти своего близкого это еще можно было понять.
но почему то ни кто из близких погибших Никола в этом не обвинил.
А вот когда такое пишет человек,который по горло сидел (может и сейчас сидит) в говне ....
если не секрет о ком это я(мы) думаем по азерский?
Неужели вы имеете ввиду Эрнеста?
Բա ասա էլի, թե չե շատերը Աստվածացնում են էդ հարիվին...;)
Это форум где не банят просто из личных соображений и не запрещают называть вещи своими именами.
Прочтите тему с самого начало, может осознаете, что наикого не зло берёт а наоборот искренне раздражает, если человека за его слова наказывают и сажают в тюрьму, таже если к персоне этого человека личную неприязнь испытываешь.
Если он от своих слов отказываеться то становиться тем, что уже назвали, стукач не верящий, в то что его слова имеют цену и за них можно потерпеть. По сути я и не сомневался, что стиранием и "засекречиванием" его таким сделали.
Так, что вопрос был задан в этом плане, что если он от своих слов отказываеться и отказался, чтоб дойти до семьи, желаю наилудших познаний в семейном деле и побольше малышей и счастливой жизни.
Факт стирания его постов и боязни, что "растащать по фоумам" сделал из Эрнеста слабака который не может устоять за свои слова, после чего ему ничего и не остаёться как заняться семьёй и помалкивать.
ваши любимые азики
вот хотел написать что с этого места поподробнее но подумал что все ровно ответа не будет.
высадился десант ,который потом самоустранился.
вот хотел написать что с этого места поподробнее но подумал что все ровно ответа не будет.
высадился десант ,который потом самоустранился.
Знаешь ХичКОК я даже от части уверен, что Эрнеста выпустили, точней помиловали, лишь потому,что приднестровский режим уверился в том, что он никакой не узник воли, дже если они его в начале как журналиста хотели посадить, чтоб другим свободолюбивым страшно стало.
Или я что то пропустил и его кто то причислил к узникам свободы слова. Кто то из армянской оппозиции всё таки подписывался или лично просил выпустить его?
По моему Эрнеста теперь зачислят в "свои" и дадут повышение убедившись, что он "честно" свой человек, в смысле человек сержантов прислуживающих любой власти в не зависимости какая она, важно чтоб это была власть.
Вотер
Он мне абсолютно не интересен.
Даже если бы он не являлся стукачом ,только то что он желал для кого то смерти только из за того что ихние взгляды не совпадают ,говорит о многом.
А вот после его теледебюта YouTube - Ernest Vardanean -2 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=b1L9DwCdqcE)
ко всему прибавился и ..........
Вотер
Даже если бы он не являлся стукачом ,только то что он желал для кого то смерти только из за того что ихние взгляды не совпадают ,говорит о многом.
А вот после его теледебюта YouTube - Ernest Vardanean -2 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=b1L9DwCdqcE)
ко всему прибавился и ..........
Я и не обсуджаю персону Эрнеста, его персоналность "стёрта" он теперь простой семъянин.
Тут больше важна деталь показывающий эффект авторитета оппозиции даже среди сержантов, которые на своих клиентов типа Католикоса меньше внимания обращают чем на то, что скажут Никол или ЛТП и другие оппозиционеры.
В том плане, что я сомневаюсь, что если бы Никол и другие оппозиционеры обратились бы с обращением про Эрнеста таким образом сделав его реально гонимым, то после никакой католикос или патриах бы не смог убедить выпустить его.
Другими словами он ихний, был ихним, останется ихним верным сержантем.
А что для сержантов люди требующие демократии и свободы хуже азеров, показано было 1ого Марта когда фактический не только желали но и реально нашлись люди которые начали убивать других людей мнение которых им, точней ихним "кормильцам" не нравиться.
А громил магазинонов и поджигателей до сих пор ищут а если кого нашли, наверно тоже уже помиловали по случаю какого либо дня типографии или праздника работников жилищно-коммунального хозяйства.
Вотер у меня есть достоверные сведении о том что когда арестовали Эрнеста Никол собирался выступить с заявлением...
Я рад что немножко причастен тому что такого заявления не последовало...
А громил магазинов и поджигателей до сих пор ищут
а их нашли и всех поголовно потом амнистировали.среди них были доверенные лица САС-а во время выборов 2008)))
Да, я та самая. Я так понимаю, у вас есть полномочия. Попрошу убрать последнюю букву в моем нике. Я все же хочу изложить свою точку зрения. Мне будет комфортнее, если это будет под ником, с которым меня знают в инете.
у вас есть полномочия
у меня тут есть полномочии только для критики действ модераторов этого форума.
так что подождем появлении Вотера и попросим его ))
Я все же хочу изложить свою точку зрения
только изложить или вы все же согласитесь принимать участие в обсуждении тоже?:hm:
Конечно, соглашусь. Только не воспринимайте меня изначально, как идеологического противника, основываясь на том, что я юзер опена. Про отношение к опеновцам я уже начиталась. Впрочем, если вы меня встречали на просторах инета, вы с моей позицией должны быть знакомы.
Да ради бога Лараша.
Я вас всегда воспринимал как женщину сын которой охраняет наши границы!
Конечно, соглашусь. Только не воспринимайте меня изначально, как идеологического противника, основываясь на том, что я юзер опена. Про отношение к опеновцам я уже начиталась. Впрочем, если вы меня встречали на просторах инета, вы с моей позицией должны быть знакомы.
А мы не противники опена, у них империя ...Пускай думают те хозяева об этом.Всегда будем рады новой пополнений в наш форум...;)
Ну что Лараша- вы к диалогу готовы?
Отношение к юзерам Опена может у кого лично другие, но на этом форуме нет никаких особенных отношений и ограничений по какой либо принадлежности.
А если вас смутила тема про модераторский разврат (http://viparmenia.com/vb/forum55/openarmenian-10085/)на опене, то буду рад услышать аргументы показывающую ошибочность уттверждений моих и других о ведении дел на опене какой то непонятной группой самовлюблённых деятелей "интернет искусств", которых никто на это не уполномочивал.
Но такое отошение у меня лично не только к администрации и модерам опеан но и к другим старым и новым хайтаракстан или армкб или акумб форумам. Просто с моей точки зрения ни в одном месте не вижу желания считаться с мнением тех, кто пользуется и фактический создаёт форум, а плюя на все нормы свободного общения, кто то решает, что наличие пасворда технического администратора даёт ему право объявлять себя "владельцем форума" и может вводить и выводит условия по которым можно или нельзя общаться на ту или другую тему и особенно не понятно кто как будет редактировать твои мысли коверкая их...
Мне лично очень не приятно, что так и нет отдельно взятой площадки реального свободного общения, где даже самые радикально друг против друга настроенные люди могут себе позволить исписать форум без опасения, что их просто сотрут и забанят.
Был шанс такое создать на хайтаракстан, но как раз ребята основавшие опен "сдались" и вместо того, чтоб бороться за платформу созданную не без их помощи и сделать её реально свободной, ушли с хайтарастан, хотя от части у меня сомнения что их из каких то личных или заказных соображений увёли.
Сейчас "старожилых" кончено и на опене не видать, так как опен постигла та жа учесть - кто то решил, что есть "голубокровная аристократия армянских интернет искуств" и она есмь незаменимая элита которая может определять, как и где всё должно существовать, а остальные не причём, вот и многие и оттуда ушли.
Во всяком случае на сегодня считаю любое времяпровождение на опене или других форумах и соц. сетях принадлежащих кому то, простым расточительством, вы общаетесь а потенциал ваших мыслей или просто ваша активность используется кем то для своего личного обогащения или достижения политический или других целей, к которым вы никакого отношения не имеете. Но так весь армянский народ сейчас проживает в государстве Армения и многих других странах, пашут без перспективы быть вовлечённым в доход и использование созданных ими продуктов, плодов их работы...
Проще говоря, интернет сообщество сейчас на стадии феодализма, кто то какие то "порталы", сети, форумы создаёт и завлекает людей в свои владения, и после того как вы там оказываетесь или некоторые просто "виртуально" там только и обитают, не осознавая оказываются батраками на которых деньги делают ничего им в замен не давая а иногда их просто перепродают другим хозяевам, готовых ради наживы всё соки выжить и выбросит - пример один из самых старых армянских форумом armkb.com.
В нике букву исправил, к стате через определённое количество постов каждый у нас в состоянии сам менять свой ник, при дальнейших технических проблемах всегда добро "пожаловаться" (http://viparmenia.com/vb/forum12/technical-questions-and-suggestions-23/), тех. администрация редко отказывает в чём либо, точней она обязана выполнять все желания форумджан, если технический такая возможность есть.
Почему так строго. Диалог.. Просто поговорим. Но чуть позже. Я просто зашла, чтобы вы не подумали, что я исчезла совсем. У меня немного дурное настроение в связи с некоторыми семейными обстоятельствами.
Спасибо voter за буковку. Так мне реально уютнее.
диалог разве так строго?
ладно
жду когда вы напишите что думайте по поводу стукачество вообще и Эрнеста в частности :)
тех. администрация редко отказывает в чём либо
Вотер а у тебя тут техадминов покрасивее(и женского пола) случайно нету? :hm:
Просто поговорим. Но чуть позже.
как я понял диалога не будет......... а жаль)):blush::puchik:
YouTube - Ernest Vardanean -2 Transnistria (http://www.youtube.com/watch?v=b1L9DwCdqcE)
.YouTube - Х†Х«ХЇХёХ¬ Х“ХЎХ·Х«Х¶ХµХЎХ¶ХЁ ХєХ¶Х¤ХёЦ‚Хґ Х§ Х«ЦЂ ХЎХ¶ХґХҐХІХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЁ (http://www.youtube.com/watch?v=uYo-uZtr4Ns&feature=related)
лсек 0:33 вайркяниц
пити зораваржутюннер анцкацнеинк)
Короче
тут 2 видео.
2 журналиста
оба были осуждены.один из них за стукачество,другой .... хрен знает за что))
сами можете делать сравнительный анализ кто есть кто )))
Es politikaits heru mardem ova N.Pashikyane?
музыкант он.
на бас гитаре играет
каплянарода
19 May 11, 02:23
Вотер
здравствуйте друзья. Хичкок он действительно это http://s014.radikal.ru/i328/1105/9b/266b237578b8.jpg (http://www.radikal.ru)публично писал?
каплянарода
19 May 11, 02:37
а трудно ознакомить нас тоже с вашими представлениями?
1.Господи, как же зло вы пишите про человека, который перед вами ни в чем не виноват. Отвечу на вопрос, который часто тут задавался.
2.Нет, Десперадо не просил закрыть его аккаунт, просто все было прикрыто админом для того, чтобы ваши любимые азики не расстаскивали его постинги по инету. Как он мог просить, если был арестован.
1. это очень спорный вопрос, если не сказать иначе.
2.азики = это ваши любимцы! иначе бы не гуляли вместе по просторам инета! тоже мне хакеры новоявленные нашлись. кому надо тот и из закрытого источника инфу найдет. а ваш опен далеко не пентагон, а ваш эрнест не Джавахарлал Неру, не Пабло Неруда и даже не Чикатило!
здравствуйте друзья. Хичкок он действительно это публично писал?
по моему тут в теме где то я поставил линки пройдя по которым можно было ознакомится с творчеством стукача)
я сейчас проверил
оказывается ссылки уже не работают.
Вотер ты случайно не знаешь по какой причине с кеша стерлась?
я сейчас проверил
оказывается ссылки уже не работают.
Вотер ты случайно не знаешь по какой причине с кеша стерлась?
Кеш яндекса обновляеться очень часто и те страницы где оригинал уже изменён в кеше тоже меняються. Если скриншот не сохранил уже не найдёшь, за исключением если копия сохранилась в архиве http://web.archive.org/*/http://forum.openarmenia.com/ .
Надо примерную дату знать когда писал тогда можно точно найти, но я могу ещё раз подтвердить, что отношение к армянской оппозиции у Эрнеста было весьма ЖЖулико-опенарменянское, точней сержантское, когда Пашиняна посадили он поддакивал сержантам опена в "лучших тонах", непонятно кому хотел понрявиться, хотя факт, что после этого его решили считать "своим" кровным....
Если у кого есть сомнения пусть просто спросит у Эрнеста, теперь то он не в тюрме,даже на опене его ник востановили, хотя сомневаюсь, что его записи тоже востановили.
Сомневаюсь, что он чего то другое выскажет а лишь подтвердит то, что говорил, но бох знает, может и поумнел и даже раскаился и может просто выступит с поддержкой Никола Пашиняна...
да ни хочу я никому ничего доказывать.
просто самому стало интересно куда пропали его перлы с кешов))
по моему тут в теме где то я поставил линки пройдя по которым можно было ознакомится с творчеством стукача)
Было бы интересно, если оно было в открытую ...;)
каплянарода
22 May 11, 02:24
интересно если я ни в чем не виновен, то зачем мне писать прошение о помиловании, если я такой правильный? и уж если меня помиловали то - ЗНАЧИТ СО МНОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ. ТОЧНЕЕ Я ПРИНЯЛ ВСЕ ПРАВИЛИ ИГРЫ КОТОРУЮ МНЕ НАВЯЗАЛИ. конечно же на свободе трындеть не велико геройство. а вот страдать за свои убеждения - ЭТО УДЕЛ НЕ МНОГИХ!
кстати Voter у вас все время проходит такое слово как "сержанты". я примерно догадываюсь смысл сказанного. но если не трудно обьясните мне что вы под этим подразумеваете ( для лучшего понимания друг друга)
Зы Larasha появляется на сайте но написать так ничего и не решается. как партизан собирает отсюда инфу и несет в опен?
интересно если я ни в чем не виновен, то зачем мне писать прошение о помиловании, если я такой правильный? и уж если меня помиловали то - ЗНАЧИТ СО МНОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ. ТОЧНЕЕ Я ПРИНЯЛ ВСЕ ПРАВИЛИ ИГРЫ КОТОРУЮ МНЕ НАВЯЗАЛИ. конечно же на свободе трындеть не велико геройство. а вот страдать за свои убеждения - ЭТО УДЕЛ НЕ МНОГИХ!
кстати Voter у вас все время проходит такое слово как "сержанты". я примерно догадываюсь смысл сказанного. но если не трудно обьясните мне что вы под этим подразумеваете ( для лучшего понимания друг друга)
Зы Larasha появляется на сайте но написать так ничего и не решается. как партизан собирает отсюда инфу и несет в опен?
Правильно догадываетесь, соратники, сторонники и подданые СержСаркисян, благодарящие на каждом шагу гравного сержанта за своё счастливое детство, молодость и жизнь.
В догонку могу ещё уточнить, что сторонников Роберта Кочаряна я нанываю хабРКистами из понятия "хабргел" - оборзеть на армянском, которые ведут себя безалаберно, ругаються публично, издевательский и бездарно относяться ко всему, кто и что не имеет к ним личных и родственных связей...
Капля народа. Вы на писали " Larasha появляется на сайте но написать так ничего и не решается. как партизан собирает отсюда инфу и несет в опен?" (А где запятые?)
Не надо делать многозначительных выводов, не зная причин. Я появлялась на форуме только для личной переписки с Хичкоком. А нести отсюда в опен в общем-то нечего, даже если бы я и была "носителем".
Я пришла поздравить сторонников Пашиняна с его освобождением. Он для меня такой же армянин, как и Десперадо.
Я рада за них обоих, ибо дети должны расти рядом с отцом. Для меня не важно, какие позиции они занимают на данный момент. Мне претит ненависть одного армянина к другому. Пока вот так.
Так как проблемы мои еще не совсем решены, я не могу часто появляться на форуме. Но слегка поговорить уже можно.
Да пишет каплянарода как ему удобно )какие проблемы?
Я появлялась на форуме только для личной переписки с Хичкоком
я подтверждаю!!!
Я пришла поздравить сторонников Пашиняна с его освобождением.
Я конечно не сторонник Никола но очень рад что он на воле!Так что огромное спасибо за поздравление)
. Он для меня такой же армянин, как и Десперадо.
А вто такое утверждение довольно спорное!Я конечно понимаю что вы очень хотите вставлять знак равенства между Николом и стукачем.Но это у вас не получится!!
Один отсидел за свое политическое деятельность и вышел ни шагу не отступив от своих убеждении - а другой сидел как шакал и вышел как шакал!
Мне претит ненависть одного армянина к другому.
Лараша а нас с вами еще в школе учили как к предателям и к стукачам относится !И нет никакой ненависти.Есть простое ,человеческое фи))
Я рада за них обоих
А я вот рад за Никола ,за его семью и друзей!
Все что связано с челом из Тирасполя мне как то фиолетово))
Так как проблемы мои еще не совсем решены
Я думаю что совсем скоро,уже к 12-ому числа все решится и мы с вами тут еще поспорим))
:puchik:
Капля народа
интересно если я ни в чем не виновен
а он разве где нить говорил что невиновен?Я вроде такого не слышал и не читал нигде ))
Проблеме в том, что он меня оскорбил. За руку он меня на пресловутом стукачестве не ловил.
Это все равно, что я по вашему нику сделаю вывод о вас, как о серенькой мышке.
Лараша а нас с вами еще в школе учили как к предателям и к стукачам относится !И нет никакой ненависти.Есть простое ,человеческое фи))
Прежде чем продолжить тему стукачества, я хотела бы спросить у вас, Хичкокк, что вы вкладываете в это определение?
Я думаю что совсем скоро,уже к 12-ому числа все решится и мы с вами тут еще поспорим.
Почему вы думаете , что к 12 -му?:cry:
Проблеме в том, что он меня оскорбил. За руку он меня на пресловутом стукачестве не ловил.
Это все равно, что я по вашему нику сделаю вывод о вас, как о серенькой мышке.
По нику конечно можно так подумать ))) но я к сожелению многих не серая мышка )))
Прежде чем продолжить тему стукачества, я хотела бы спросить у вас, Хичкокк, что вы вкладываете в это определение?
ну стучит дятел!вот такой например)
но вот когда стучит человек,тем более чел который выдает себя за журналюгу...
Лараша я вот думаю что хуже стукачество или педофилия?
он стучал органам госбеза.стучал на тех кто приютил ему и его семье.стучал самозабвенно в течении многих лет.стучал ради благополучия своего и своей семьи!
сам находясь по уши в дерьме еще и под ваши бурные аплодисменты советовал спецслужбам другой страны (Армении) совершать случайный "наедз" на оппозиционного журналиста.
и никто!повторяю ,Лараша,никто из вашего форума не закрыл ему рот!!
теперь вы пришли сюда в качестве адвоката стукача и хотите его тут оправдать?
Бог ему судья Лараша.Да и вам тоже!
для вас это в порядке вещей Лараша?
если честно ,я уверен что ни один нормальный человек,а я вас именно таким и воспринимаю,не может уважать такого.вы не согласны с моим утверждением?
Почему вы думаете , что к 12 -му?
ну у меня такая информация.рад буду ошибиться!
Почему вы решили, что я выступаю адвокатом Десперадо? Отнюдь. Тем более, что к моменту его ареста я была на опене всего два месяца с небольшим и не успела познакомиться с его творчеством и личностью. Для меня он армянин - и этим все сказано.
По поводу стукачества вообще. Кому как ни нам знать, как вербовали спецслужбы в советское время всех подряд и попробуй откажись. , Поцесс вербовки на постсоветском пространстве остался прежним, уж вы мне поверьте. И опять таки, попробуй откажись. Так же было и с Деспом. Я в этом абсолютно уверена. То что он писал про Пашиняна мне не нравится, но я прочла это только у вас в этой теме. К личности Деспа я больше возвращаться не буду, ибо не считаю этичным говорить о человеке, который на форуме не присутствует.
Возвращаясь к вопросу о стукачестве (без привязки к конкретной личности). Не давно в Болгарии были раскрыты архивы КГБ и был опубликован список дипломатов в количестве 35, которые были завербованы КГБ в советское время.Все они были уволены из МИДа Болгарии и сейчас у них острый дефицит послов. У нас уже год нет посла. У меня язык не повернется назвать их стукачами, ибо если бы они тогда отказались бы сотрудничать с КГБ, на их карьере уже тогда был бы поставлен крест.
ПС. Почему до 12 числа? Вы мне не ответили.
Для меня он армянин - и этим все сказано
для вас так же армянин и унанян наири.почему вам не выступить в его защиту?
да и к стати а вы покажете ссылку где вы выступили у вас на форуме в защиту другого армянина Микаеляна Сасуна?Ну или того самого Пашиняна Никола?Или они для вас неармяне?
я выступаю адвокатом Десперадоа кто такой десперадо?это он самый стукач?
Кому как ни нам знать, как вербовали спецслужбызнать может и знаем или наслышаны.понять... кто то может и понять.А вот оправдать...?
даи вербовали этого подонка не КГБисты а спецлужбы по сути чужой для него страны.он в конце то концов мог на родину вернутся.Или тут у нас было трудно да и война шла полным ходом?И света не было...
Лараша хрен с ним со стукачем.Пусть стучит себе сколько лезит.Только вот какого хрена на журналиста гадости и пошлости писать то?Я узнал о существование этого подонка когда наткнулся на его посты на опене.
но я прочла это только у вас в этой темеа вы попросили админам вашего форума пусть восстановят то что удалили).Я рад что успел сюда скопировать то что этот подонок написал.Пусть останется для истории.На таких примерах надо детей учить- показать каким не должен быть человек!
У меня язык не повернется назвать их стукачамиа зря.и правильно сделали что послали таких к чертовой матери!
Я уверен что если у нас откроют архивы когда нибудь то очень многие которые сегодня выпендриваются на телеэкранах,в интернете окажутся обыкновенными стукачами)))
Почему до 12 числа? Вы мне не ответили.
я отетил что у меня такая информация)
Почему вы решили, что я выступаю адвокатом Десперадо? Отнюдь. Тем более, что к моменту его ареста я была на опене всего два месяца с небольшим и не успела познакомиться с его творчеством и личностью. Для меня он армянин - и этим все сказано.
По поводу стукачества вообще. Кому как ни нам знать, как вербовали спецслужбы в советское время всех подряд и попробуй откажись. , Поцесс вербовки на постсоветском пространстве остался прежним, уж вы мне поверьте. И опять таки, попробуй откажись. Так же было и с Деспом. Я в этом абсолютно уверена. То что он писал про Пашиняна мне не нравится, но я прочла это только у вас в этой теме. К личности Деспа я больше возвращаться не буду, ибо не считаю этичным говорить о человеке, который на форуме не присутствует.
Возвращаясь к вопросу о стукачестве (без привязки к конкретной личности). Не давно в Болгарии были раскрыты архивы КГБ и был опубликован список дипломатов в количестве 35, которые были завербованы КГБ в советское время.Все они были уволены из МИДа Болгарии и сейчас у них острый дефицит послов. У нас уже год нет посла. У меня язык не повернется назвать их стукачами, ибо если бы они тогда отказались бы сотрудничать с КГБ, на их карьере уже тогда был бы поставлен крест.
Лараша он не личность а невольно стал образом того, чем является любой прихвост гос.структур будь то спец.службы или просто дворник при ЦК КПСС клянущийся именим тов.глав.сержанта, даже если ему от этого ни холодоно ни тепло.
Делать карьеру сотрудничая с КГБ надо в самом КГБ, в частности дипломатия без общения со спец службами, просто бесполезна.
Но надеется, что ты будешь иметь с этого ещё и что то в другом сообществе определяющих свою ценность совсем другими принципами чем спец.службы, к примеру свободой слова среди журналистов, просто мелкое жульничество.
Как вы можете заметить, Николь не зная Эрнеста собирался выступить заявлением, так как это дело принципа которого он придерживается, "жаль" что это было предотвращено, хотя достаточно и того, что у него было такое желание, что не скажешь об Эрнесте.
В этом и вся правда, Эрнест не есмь журналист а простой стукач который воспользовался доверием журналистов, тех кто люди принципа.
каплянарода
01 Jun 11, 03:08
и никто!повторяю ,Лараша,никто из вашего форума не закрыл ему рот!!
теперь вы пришли сюда в качестве адвоката стукача и хотите его тут оправдать?
так а как уважаемый закрыть ему рот если там у них на опене практически все мыслят одинаково? надеюсь понимаете о чем я говорю?
Капля народа. Вы на писали " Larasha появляется на сайте но написать так ничего и не решается. как партизан собирает отсюда инфу и несет в опен?" (А где запятые?)
Не надо делать многозначительных выводов, не зная причин. Я появлялась на форуме только для личной переписки с Хичкоком. А нести отсюда в опен в общем-то нечего, даже если бы я и была "носителем".
может перед вами еще и нужно танец с саблями станцевать? аааа я понял. вы себя считаете королевой и перед вами нужно кланяЦЦа!!!! я угадал?)))) давно всем известно - когда человеку нечего сказать умного и адекватного то он сначала цепляеЦЦа к знакам прИпинания запятая потом к национальности запятая потом к полу запятая а потом уже к столбам точка теперь вы смело можете указать на то что после точки нужно ПиСаТь с Большой Буквы восклицательный знак
вы прекрасно знаете как писать в личку. а раз вы написали в открытую для обсуждения тему то соответственно и обсуждают ваши тезисы. что тут непонятного я так и не понял. было бы логичнее если бы писали бы Хичкоку в личку. не правда ли?
а вы считаете что опен это рай и что туда все нужно нести? вы думаете что там эдакий клондайк? к сожалению (а может и нет)опен это клозет с запятыми и без! там есть пару человек адекватно мыслящих. остальные все комнатные герои. если не сказать иначе.
я просто константировал факт вашего присутствия и молчания на форуме. вот и фсе. а вы как истинный юзер опена фсе воспринимаете не так как надо да и еще воспринимаете болезненно. случайно эрнест не ваш родственник? а то уж как то рьяно но деликатно вы отписываетесь в теме посвященной действительно стукачу.
Для меня он армянин - и этим все сказано.
вы ко всем армянам так относитесь? или это чисто интернетовская маска?
верю вам. вам конечно об этом лучше знать. а еще здравомыслие говорит что вербовать нужно носителей информации. и их называют по одну сторону агентами по другую шпионами. носителем какой такой информации был доблестный ****** эрнест так и осталось тайной за семью печатями для несведущих.так что завербованные это агенты или шпионы. а такие как эрнест добровольные помощники спецслужб работающие во имя продвижения своей как вы справедливо заметили карьеры. и они так же справедливо именуются стукачами! разницу уловили? я тоже живу в этой самой пмр (Поповско-Ментовской-Республике). был недавно в Тирасполе где живет эрнест. говорил с местными армянами. знаете запятая ничего хорошего не сказали про его семью. и вам наверно будет интересно узнать запятая что его отец сидит в Армении ( дали 10 лет ) за вымагательство. а по сути сидит за стукачество. яблоко от яблони недалеко падает. я так понимаю что идти по трупам это их семейная традиция. так что дружба в интернете это хорошо. особенно когда не знаешь подноготную человека. а вот реал это совсем другое! правда ведь?
человек сдающий других людей во имя процветания своей карьеры именуется исключительно СТУКАЧОМ! и никак иначе!
все стукачи не согласны со мной в этом вопросе!
test
каплянарода!
я еще раз повторю что Лараша действительно тут на том форуме переписывалась со мной и эта переписка обсуждаемой тут темы не касалось!
и еще)
несут отсюда куда то что то или нет это в принципе не важно.форум этот открытый и все могут читать ее))
так что обвинить кого то в "шпионаже" не имеет смысла)
да и зря вы на счет отца стукача написали)
ну сидит пусть сидит.нам от этого не холодно не жарко)
Меня поражает то что наш дорогой стукач творит в сети как ни в чем не бывало)).Нет что бы сидеть дома с детьми.Писать мемуары.По зарез надо в сети появляться?Интересно на кого сейчас он информацию собирает и кому передать собирается?
Интересно как на это смотрит уважаемая Ла8аша?
Меня поражает то что наш дорогой стукач творит в сети как ни в чем не бывало)).Нет что бы сидеть дома с детьми.Писать мемуары.По зарез надо в сети появляться?Интересно на кого сейчас он информацию собирает и кому передать собирается?
Хорошо смотрю. Не сломался человек. Остальное меня не касается. Каждый сам выбирает свой путь.
Касательно отца его напишу. Сын за отца не отвечает. Тем более его воспитывала мать с 10 лет без отца. Все, больше я в этой теме писать не буду, ибо не считаю возможным обсуждать человека за его спиной.
уважаемая Лараша)
у нас нет привычки обсуждать кого то за спиной)
форум этот открытый и каждый может читать и писать тут))
это вам не кабинет гбшника и не письмецо под псевдонимом к которым привык ваш дорогой друг.
по поводу отца я наверху уже написал ...
хотя я например могу держать ответ за своего уже давно покойного отца!!!!
уважаемая Лараша)
у нас нет привычки обсуждать кого то за спиной)
форум этот открытый и каждый может читать и писать тут))
это вам не кабинет гбшника и не письмецо под псевдонимом к которым привык ваш дорогой друг.
по поводу отца я наверху уже написал ...
хотя я например могу держать ответ за своего уже давно покойного отца!!!!
Но Эрнеста тут нет, чтобы вам ответить.
Вы мне лучше скажите, в какой теме мне лучше с вами пообщаться?
в какой теме
а в любой).но лучше там где мало модеров))а то тут меня мягко говоря недолюбливают)))
Откройте тему в разделе Свободное общение и общайтесь на здоровье ))
А что есть новые сержантские перлы от него ?
а в любой).но лучше там где мало модеров))а то тут меня мягко говоря недолюбливают)))
Как девушек видишь, сразу про любить думаешь.
Может надо учесть, что могут быть те, кто просто настолько толерантный, что по сравнению со многими другими форумами просто терпеливо относиться к тебе.
Если не нарушать правила никто тут ваш разговор не будет цензировать и запрещать.
А что есть новые сержантские перлы от него ?
конечно есть ))) как же без них?)))
Как девушек видишь, сразу про любить думаешь.
Может надо учесть, что могут быть те, кто просто настолько толерантный, что по сравнению со многими другими форумами просто терпеливо относиться к тебе.
Если не нарушать правила никто тут ваш разговор не будет цензировать и запрещать.
дорогой неужели ты все еще не понял,что мне далеко до лампочки кто и как ко мне относяться?)))
а вот по поводу девушек..... а что тут уу тебя на форуме много девушек???
конечно есть ))) как же без них?)))
Конкретней давай с содержимым или ссылку посмотрим.
a ты иногда читай что сей мудрый стукач пишет на опене под всеобщий ура )))
a ты иногда читай что сей мудрый стукач пишет на опене под всеобщий ура )))
На опен я заглядываю только если какой кризис в дашняксих и сержанских рядах твориться и смотрю какой у них настроений, сидеть искать читать перлы ССовцев у меня времени нет, а когда бывает стараюсь нашему форуму и отцовскому сайту и дальнейшему их продвижению посвящать. Так, что будет особо казусное кида чтоб осталось, а то опять сотрут массово, будут потеряны "ценные" мысли ССовских гениев...
каплянарода
10 Oct 11, 15:20
Касательно отца его напишу. Сын за отца не отвечает. Тем более его воспитывала мать с 10 лет без отца.
ибо не считаю возможным обсуждать человека за его спиной.
снова у вас ошибочка вышла. воспитывался он все таки в полной так сказать семье. с мамой и с папой. исключительно точная информация, которая вас конечно же не устроит. ведь рушится весь положительный имидж наспех сколоченный в интернете.
"обсуждение за спиной" понятие растяжимое.
какие то коммунистические у вас понятия. точнее сталинские. и сын за отца отвечает и отец за сына. это так, к вашему сведению. с такими перлами мы и пришли к тому как мы сегодня живем. подменили все понятия о жизни вот такие выскочки-журнашлюшки как ваш эрнестик.