PDA

View Full Version : Armenia Recounting Armenian citizens under 50 years old Переучет всех граждан РА в возрасте до 50 лет Մինչեւ 50 տարեկան բոլոր ՀՀ քաղաքացիներին հաշվառում

voter
22 Mar 10, 19:11
Regarding RC citizens' calculation by regional military commissiariats, the defense ministry spokesman said the process was not an innovation.

"We compute all Armenian citizens under 50. We simply want to verify whether that person exits or not. If the person evades calculation, he/she shall be made accountable under RA law "On Conscription," said Mr. Shahsuvaryan.

Citizens participate in manoeuvres for a week. During the manoeuvres citizens are given free meals by the ministry.

"They must know their place in this or that military unit if suddenly a war breaks out," added Seyran Shahsuvaryan.

ՀՀ մի շարք տարածքային զինկոմիսարիատներում սկսվել է ՀՀ քաղաքացիների հաշվառման գործընթաց: Հաշվառումից հետո նաեւ քաղաքացիրներին տանում են զորավարժությունների:

ՀՀ պաշտպանության նախարարի մամլո քարտուղար, գնդապետ Սեյրան Շահսուվարյանը «Ա1+»-ի հետ զրույցում նշեց, որ հաշվառման գործընթաց մեր երկրում կատարվել է մշտապես:

«Դա ոչ նորություն է, ոչ էլ միայն հիմա է կատարվում: Գործընթացը եղել է մշտապես: Հաշվառում ենք մինչեւ 50 տարեկան բոլոր ՀՀ քաղաքացիներին: Դա ավելի շուտ կցագրում է, հստակեցում, որ տվյալ մարդը ռեալ կա: Եթե նրանք չեն ներկայանում, ապա ստիպված կլինենք ենթարկել պատասխանատվության ՀՀ զինապարտության մասին օրենքի շրջանակում»,-«Ա1+»-ին ասաց նա:

Այն, որ հաշվառումից հետո ՀՀ քաղաքացիներին առավելագույնս մեկ շաբաթով նաեւ տանում են զորավարժությունների` Սեյրան Շահսուվարյանը նորմալ համարեց. «Տանում են իրենց նշանակման տեղը ցույց տալու: Եթե, ասենք, վաղը պատերազմ լինի, նրանք արդեն հստակ կիմանան` ուր եւ ինչի համար են գնում, կիմանան իրենք տեղը թե տվյալ զորամասում, թե շարքում»:

Զորավարժությունների ժամկետները, ըստ նրա, կախված են զորամասից, որին կցագրվում է ՀՀ քաղաքացին:

«Երկու-երեք օր, թե մի շաբաթ` դա պայմանավորված է պահանջարկով եւ ըստ հաշվառվող անձի զինվորական մասնագիտության»,-ասաց նա եւ հավելեց, որ զորավարժությունների ընթացքում քաղաքացուն ՊՆ-ի կողմից տրամադրվում է սնունդ եւ գումար: «Շարքային կազմին օրական տրամադրվում է 3 հազար, սպայական կազմին` 5հազար դրամ»,-ասաց նա: Իսկ այն քաղաքացիներին, ովքեր ստիպված են լինելու բացակայել իրենց աշխատավայրից, տրվելու է համապատասխան տեղեկանք, որի հիման վրա քաղաքացին բացակայության ընթացքում աշխատավայրում շարունակելու է վարձատրվել:

В ряде военных комиссариатов РА начался процесс учета граждан РА. После учета граждан также забирают на военные сборы.

Пресс-секретарь министра обороны РА, полковник Сейран Шахсуварян в беседе с "А1+" отметил, что в нашей стране всегда проводился процесс учета.

"Это - не новость, и это проводится не только сейчас. Процесс велся постоянно. Мы ведем учет всех граждан РА в возрасте до 50 лет. Это, скорее, приписка, уточнение того, что данный человек реально существует. Если они не являются, то мы бываем вынуждены подвергнуть их ответственности в рамках закона РА "О воинской обязанности",- сказал он "А1+".

То, что после учета граждан РА забирают на недельные - максимум - военные сборы, Сейран Шахсуварян счел нормальным явлением: "Их отвозят, чтобы показать им место назначения. Если, скажем, завтра начнется война, они уже четко будут знать, куда идут и для чего, будут знать свое место как в данной части, так и в строю".

По его словам, сроки сборов зависит от воинской части, к которой приписывается гражданин РА.

"Два-три дня, либо одна неделя - это обусловлено спросом и воинской специальностью приписываемого гражданина", сказал он и добавил, что в течение сборов МО предоставляет гражданину питание и финансовые средства. Рядовому составу в день выдается 3 тысячи драмов, офицерскому составу - 5 тысяч",- сказал он. А тем гражданам, которым придется отсутствовать на своем месте работы, будет выдана соответствующая справка, на основании которой гражданину будет выплачиваться зарплата и за время его отсутствия.

:dntknw:

voter
22 Mar 10, 19:36
Չեմ հիշում, որ մինչ օրս նմամ զորահավաքներ առավել ևս փող բաժանելու կտվածքով - աչքիս Արցախի հանձնելը նախապատրաստում են, ժողովրդին հոգեբանական ճնշման տակ դնելով, թե չտաք պիտի գնաք պատերազմ 18-ից 50 տարեկան բոլորը ....

Հետաքրքիր կլինի տեսնել ինչպես է պատրաստվում ՊՆ-ն 800 000 մարդու օրական 3000 դրամ վճարել, ինչը նվազագույնը 7 միլլիոն դոլլար արժի ու պահել այդքան մարդ զորամասերում։
Չնայած հավանական է, որ շատերին «կեսբերան» կանչեն ու ասեն դե չեկավ պիտի պատասխանատվության ենթարկենք ու ստիպեն իրանց 3000 դրամ վճարել ու իրականում փող հավաքելու հաշվառում է ու շատ կասկածելի, որ կանչում են փող բաժանեն...

Ամեն դեպքում խիստ կասկածելի նախաձեռնություն է ու ինչ իրական նպատակներով է սա բարձրաձայնվում, դեռ կերևա...

Не помню, чтоб такие массовые переучёты были в Армении до сих пор, во всяком случае очен пахнет политическим заявлением и психоаттакой на тех, кто против сдачи Арцаха, вероятней давят на население мол готовьтесь к войне если не примете Мадридские соглашения по сдаче Арцаха.

Не реальность таковых сборов говорит лишь то, что 800 тысяч мужчин от 18-50 лет собрать распределить выдать даже минимум по 3000 драм это стоит не менее 7 миллионов долларов В ДЕНЬ... Больно сомнительно, чтоб кто то в Армении решил взять да раздать всем по 3000 драм.... Помница какие кард»»»»еть были из за простых талонов от кассовых автоматов по которым выдавались выигрыпи или деньги и в это думю были замешаны не больше 100-200 тысяч народа а тут нате разом 800 тысяч на вызов построиться....

ХичКОК
23 Mar 10, 00:19
Вотер не надо паниковать!
Такие сборы проходят каждый год!Я сам участвовал пару раз.
В этом году повестки получили мои братья.
Все в норме и нет повода для беспокойства!

voter
23 Mar 10, 18:27
Это для меня новость.
Серёзно в смысле каждый год всех мужчин в возрасте 18-50 лет по пару дней в армию забирают и платят по 10 долларов в день?
Или ты военврач, про их ежегодные сборы я знаю, но чтоб и остальных собирали в первые слышу.

ХичКОК
23 Mar 10, 19:47
не всех вотер.и сегодня не всем раздали по повестке.
насколько я знаю этот сбор для тех кто служил командирами взводов.(то есть для младшего офицерского состава).

voter
23 Mar 10, 20:24
не всех вотер.и сегодня не всем раздали по повестке.
насколько я знаю этот сбор для тех кто служил командирами взводов.(то есть для младшего офицерского состава).
Ну не мешало бы, чтоб хотябы в инфе гуляющем в СМИ это ограничение упомянулось.

Будет интересно выяснить от ребят однокурсников оффиц.запасов кто едет танк катать и что всем тем кто за тридевать земель работают, как мне, делать не ужели билет на Армавия дадут, чтоб в военкомат явиться или по месту проживанию в Европах и России будем сторем ходить?:brows:

ХичКОК
23 Mar 10, 20:33
очень культурно звонили например моим братьям.попросили с паспортом явится в военкомат.
там обьяснили что к чему и вручили повестки.
вот и все.
все чинно и благородно ))

Армен
23 Mar 10, 20:44
8 лет как отслужил никогда не звали в военкомат для сборов, хотя знаю что каждые 3 или 5 лет такие сборы делают ... пока что Не звонили и не приходили. Так что будем ждать гостей ):-

voter
23 Mar 10, 21:06
8 лет как отслужил никогда не звали в военкомат для сборов, хотя знаю что каждые 3 или 5 лет такие сборы делают ... пока что Не звонили и не приходили. Так что будем ждать гостей ):-
Арм джан был бы рядм я бе не ждал, пошёл бы по спрашивал ведь, где ещё можно будет за гос.счёт неделю отдохнуть помять кости от сидки в стуле или может даже танк погонять.

Если серёзно как в Швейцарии или Израеле хотят держать население в хорошей физ. и моральном состоянии и никаких политических подоплёк в этом нет то только хвала нашим военным, что такое делают... Но просто не вериться - дорогое это удовольствие столько сот тысяч людей собирать переправлять да ещё пайки платить...

Будем посмотреть...

Армен
23 Mar 10, 21:48
да не будет такого Гев,я не верю чтобы государство 7 млн долларов в день потратил в пустую ))в себе карман положит, а насчет погонять танк или отдохнуть, не думаю что ты там отдохнешь ...
Да и я не верю этому )):- это для азеров, мне кажется )чтоб думали мы готовимся):hm:

voter
23 Mar 10, 21:53
Арм джан я не имею ввиду отдыхать на казарменных табуретках, ястно, что не на отдых зовут, я имею ввиду от оффисной жини можно будет на недельку отдохнуть - поменять обстановку всегда полезно ;)

brat_eu
23 Mar 10, 22:04
Денги как то надо заработать...например реис на Москву, куда тебе летать ,нельзя или на ухо шептает какой нибудь Хдр

Армен
24 Mar 10, 00:17
Арм джан я не имею ввиду отдыхать на казарменных табуретках, ястно, что не на отдых зовут, я имею ввиду от оффисной жини можно будет на недельку отдохнуть - поменять обстановку всегда полезно ;)
л;ав эли ))для этого не нужно пойти на сборы ))можно за город на недельку поехать раз так хочется отдохнуть )))):blush:

voter
24 Mar 10, 13:35
л;ав эли ))для этого не нужно пойти на сборы ))можно за город на недельку поехать раз так хочется отдохнуть )))):blush:
Мне уже 3й год хочеться а не получаеться, а тут принёс бы "зов военкома на сборы" можно было бы всё бросить и отключиться.
Кроме того вряд ли на недельку можно поехать без всех близких и родных - я ещё не помню отпуска когда мне можно было для себя отдохнуть, без всяких обязательств ходить по родственникам....
Семья будет познаешь цену одиночества;)

Армен
24 Mar 10, 19:36
Мне уже 3й год хочеться а не получаеться, а тут принёс бы "зов военкома на сборы" можно было бы всё бросить и отключиться.
Кроме того вряд ли на недельку можно поехать без всех близких и родных - я ещё не помню отпуска когда мне можно было для себя отдохнуть, без всяких обязательств ходить по родственникам....
Семья будет познаешь цену одиночества;)
Дай мейл я тебе отправлю повестку )дома скажешь что долг зовет )))придешь на недельку отдохнем как следует ))):brows:

voter
24 Mar 10, 20:41
Дай мейл я тебе отправлю повестку )дома скажешь что долг зовет )))придешь на недельку отдохнем как следует ))):brows:
Тут любую бумагу с апостилом из МИД и переводом надо представлять дороже обойдёться чем те 5000 драм что на паёк и расходы пологаеться...
Хотя повестки по емайлу наши военкоматы должны задуматься и посылать, идея хорошая:respect: как никак вся молодёж на сегодня в интернете сидит.
Представь заходит пацан на аднакласники а там "у вас новое сообщение от военкомата" под названием "апе вахн ари хандипенк":rolleyes:

Мукик
24 Mar 10, 23:03
Вотер спросила у однокласника он военный хирург -капитан ,сказал что такие сборы каждый год проводятся только в этом году решили этим серезно занятся типо министр новый хист у канонагирен ворошел дранов збахвен...:dzidzi

Ёжик
24 Mar 10, 23:19
Вотер спросила у однокласника он военный хирург -капитан ,сказал что такие сборы каждый год проводятся только в этом году решили этим серезно занятся типо министр новый хист у канонагирен ворошел дранов збахвен...:dzidzi

Kam el paterazmi en patrastvum:icon_cry3:, iranc hashivn en uzum imanan.

Мукик
24 Mar 10, 23:32
Kam el paterazmi en patrastvum:icon_cry3:, iranc hashivn en uzum imanan.

Джан асец ете патеразми хашив лини инке аражине кимана...:I

voter
25 Mar 10, 00:05
Про военврочей я говорил, это известная вещь, что их каждый год на сборы забирают.
А что говорят, что в этом году особенно серёзно этим занялись, плохо я по сути для этого тему открыл, про сам факт особенности сборов этого года.

Всё остальное конечно спекуляции и не понятно на самом деле в чём дело.

Валить на серёзные намерения нового мин.обороны не приходиться, так как в Армении разговоры идут, что он уже свою правительственную резиденцию освободил, так как из за разногласий по вопросу Арцаха подаёт в отставку.
Хотя может имеют ввиду потенциального нового министра, что мол некто, кто решился перенять пост в такой особенный момент и готов заставить всех ходить строем.

Короче будем посмотреть, как говорил винни пух :pooh: "этот жжж не с проста"

brat_eu
25 Mar 10, 04:32
voter _ тебе не надо ближайшее 10 лет поежать на Родину... ;)

А то или на границе будешь сторожить как часовой, или в карцер будут сажать ...

ХичКОК
25 Mar 10, 09:22
Про военврочей я говорил, это известная вещь, что их каждый год на сборы забирают.

апер если военврач -значит он служит в Армии и для них нет никаких сборов))
Если военврач уже отслужил положенное -значит он военврач в отставке.И для них тоже нет никаких сборов.

Мукик
25 Mar 10, 12:21
Ему 30 лет и пока он не в отставке...

voter
25 Mar 10, 16:03
апер если военврач -значит он служит в Армии и для них нет никаких сборов))
Если военврач уже отслужил положенное -значит он военврач в отставке.И для них тоже нет никаких сборов.
Эли буквоедстом заниаешся:x Я имел ввиду оффицеры запаса которые по специальности врачи.

Я знаю, что их почти каждый сентябрь на сборы собирали в первую очередь. По моему где то уменя даже копия прав.решения 5-6 летней давности лежит - пока в Армении был и объявляли ежегодные сборы оффицертов, всё время приходилось выяснять кого конкретно зовут и когда решения о сборах в руки попадалось, в основном оказывалось врачей хотят.

Короче говоря, по моим инфам и опыту сборы были до сих пор оффицеров запаса и в сновном в августе-сентябре делались.
Простых рядовых не слышал, чтоб кто то когда либо собирал даже на день даже на два.
И тем более учитывая разговоры и события в Армении всё меньше вериться, что это не психодавление на массы.

voter
26 Mar 10, 15:09
Мин.обороны подтвердил, что сборы особенные и до сих пор - как уттверждали некоторые:-, таковые не проводились.
Но он взял это на себя, подтвердив инфу от Мукик, что особенность связано с изменением отношения к сборам по инициативе самого мин.обороны.

Մոբիլիզացիայի եւ հավաքների մասին լուրերի վերաբերյալ նախարարն ասաց. - «Երեւի նախկին տարիներին զորահավաքային պատրաստությանը եւ զորահավաքային պատրաստականության հարցերին քիչ ուշադրություն է դարձվել: Ես գտնում եմ, որ եթե լինի պահ, երբ մենք ամբողջությամբ պիտի մեր երկիրը պաշտպանենք, ապա բանակը միայնակ չի լինելու, բանակը լինելու է մոբիլիզացիոն ռեսուրսների հետ միասին: Դրա համար իմ ղեկավարության ժամանակ մոբիլիզացիոն պատրաստությանը լուրջ ուշադրություն ենք դարձնում… Դա առօրյա պլանային միջոցառումներ են»:

Он ещё говорит, что на границе всё спокойно, в смысле мобилицаии ввиду ситуцаии нет. Хотя между строк говорит и о том, что если надо будет защитить страну то армия не будет одна а вместе с моболизационными ресурсами.

Конечно это как бы звучит стандарнтым, само собой во время войны мобилизация бывает, но про связь мобилизации с ситуацией в стране он вроде до этого хотел отвергнуть.
Так что всёравно мутно - хотя и понятно, человек он уже политический а не военные, никакие возможности не должен отрицать, хотя как военный должен говорить чётко и не двузначно.

Будем дальше посмотреть.

brat_eu
01 Apr 10, 23:39
Конечно это как бы звучит стандарнтым, само собой во время войны мобилизация бывает, но про связь мобилизации с ситуацией в стране он вроде до этого хотел отвергнуть.
Так что всёравно мутно - хотя и понятно, человек он уже политический а не военные, никакие возможности не должен отрицать, хотя как военный должен говорить чётко и не двузначно.

Будем дальше посмотреть.

Тебе не воевать ... полит игра это.не верь . :music:

voter
02 Apr 10, 23:00
Тебе не воевать ... полит игра это.не верь . :music:
Никто не хочет воевать, просто надо, чтоб неожиданности не было, это только поможет нашим врагам, если мы неожиданно окажемся в войне. Так что в этом плане похвально пусть и дальше отлаживают систему ежегодных сборов и всех приучают к мысли как в швейцарии и израеле , что надо каждый день быть готовым к войне, чтоб войны не было...

Просто совпало всё это добродушное желание министра обороны наладить систему сборов и тренировки резервистов с накалённой ситуацией в Армении, почему и не понятно - или это скрытая мобилизация,чтоб не допустить сдачу земель или давление на психику, чтоб попугать народ войной и провести сдачу Арцаха обещанные сержантами.

То что сержанты непереварят обещания "сдать землю в замен на статус" факт, но что они и при власти хотят остаться любой ценой, будь то запугивание, война итд, тоже факт.

Ждём неделю 10-11 приказали сержантам явиться с вещами в Вашингтон, посля будет видней...

brat_eu
02 Apr 10, 23:04
Подождем...

voter
04 Apr 10, 04:13
Оппозиция подтверждает мои сомнения, что запугивание народа ведёться, чтоб заставить смириться с сдачей Арцаха

Հայ ազգային կոնգրեսը այսօր հանդես է եկել երկու հայտարարությամբ.

«Վերջին շրջանում իշխանությունների գործողությունները հստակորեն վկայում են, որ նպատակ է դրվել Հայաստանի եւ Լեռնային Ղարաբաղի բնակչության մոտ տպավորություն ստեղծել, թե իբր Հայաստանին եւ Ղարաբաղին սպառնում է մոտալուտ պատերազմ, ինչի պատճառով իբր պետությունը ձեռնարկում է պատերազմին նախապատրաստվելու անհապաղ գործողություններ, իսկ տարբեր լրատվական միջոցներով տարվում է ինտենսիվ քարոզչություն պատերազմի վերսկսման հնարավորության մասին, լուրեր տարածվում Ղարաբաղում զոհված եւ Երեւան բերված դիակների մասին:

Տեսականորեն, իհարկե, չբացառելով բանակցային ռեսուրսի սպառումից հետո պատերազմի սանձազերծման հնարավորությունը, Հայ Ազգային Կոնգրեսը գտնում է, որ ներկա պահին այս ամենը կրում է զուտ իմիտացիոն, քարոզչական բնույթ, եւ իշխանությունների նման գործողությունները ուղղված են Հայաստանի եւ Լեռնային Ղարաբաղի բնակչության մոտ խուճապի այնպիսի մթնոլորտի ձեւավորմանը, որն իրենց հաշվարկներով թույլ կտա ժողովրդի համար, որպես «չարյաց փոքրագույն», ավելի ընկալելի դարձնել այն զիջումները, որ ռեժիմը պատրաստվում է կատարել Ղարաբաղի հարցում:

Армянский национальный конгресс сегодня выступил с заявлением «В последнее время действия властей свидетельствуют о намерении создать среди населения Армении и Нагорного Карабаха мнение о приближении войны, в связи с чем, государство предпринимает неотложные меры, а по различным информационным каналам распространяется пропаганда о возможности возобновления военных действий, распространяются слухи о перевезенных в Ереван из Карабаха трупах погибших. Теоретически не исключая такой возможножности, в случае провала переговорного процесса, Армянский национальный конгресс считает, что в данный момент все это носит имитационный, пропагандистский характер и власти, таким образом, сеют панику среди населения Армении и Нагорного Карабаха, которая по их расчетам, в качестве «меньшего из зол», сделает планируемые ими уступки в Карабахском урегулировании, более приемлемыми.

Мукик
04 Apr 10, 19:49
Ինչո՞ւ են հավաքում զորացրվածների զինգրքույկները:

Ընդամենը մեկ շաբաթ առաջ «7օր»-ը տեղեկացրել էր, որ ասեկոսեներ են պտտվում, թե Պաշտպանության նախարարությունը հավաքում է զորացրվածների զինգրքույկները, իսկ անձնագրային վարչությունը վիզաների ելքի արտոնագիր չի տրամադրում։ Ըստ նույն լուրերի՝ այդ հանգամանքը բացատրվում է սահմանում լարվածության առկայությամբ։

ՊՆ հասարակայնության հետ կապերի վարչության պետ Սեյրան Շահսուվարյանն այս առնչությամբ ասել էր, թե սահմանի վրա ոչ մի լարվածություն չկա. «Դրանք կեղծ մարդկանց կողմից տարածվող կեղծ լուրեր են»։
Նա նշել է, թե հակված է մտածելու, որ այդ լուրերի տարածումը ոմանց ձեռնտու է, և դրանք տարածվում են նպատակաուղղված. «Եթե նման վտանգ լինի, ես հաստատ այստեղ նստած չեմ լինի»,-նշել է նա։

Այս օրերին «7օր»-ն իր ընթերցողներից ահազանգ է ստացել, որ զինծառայությունից բոլորովին վերջերս վերադարձած երիտասարդների զինգրքույկները հավաքում տանում են զինկոմիսարիատ՝ ասելով, թե մի կնիք ունեն դնելու, որից հետո կվերադարձնեն։

Կառլեն Գևորգյանի (ով դեկտեմբեր ամսին է զորացրվել, ծառայել է Հադրութում, 21 տարեկան է) զինգրքույկը ևս զինկոմիսարիատում է։ Նրան նույնպես չեն վերադարձրել այն՝ ասելով, թե պետք է վերապատրաստում անցնի։ Ապրիլի 7-ին՝ ժամը 16։00-ին, նրան հրավիրել են Րաֆֆու անվան դպրոց, որտեղից էլ պետք է տանեն Արմավիր՝ հինգ օրով վերապատրաստվելու։ Ի դեպ, այդ վերապատրաստման համար զորացրվածները վարձատրվելու են։

Պաշտպանության նախարարության մամլո քարտուղար Սեյրան Շահսուվարյանը «7օր»-ի հետ զրույցում ասել է, թե վերապատրաստում միշտ էլ եղել է, հիմա էլ կա ու կլինի, քանի պետությունը գոյություն ունի.

-Վերապատրաստումը վճարովի է։ Օրեկան 3000-ական դրամ շարքային կազմին են տալիս, 5000-ական դրամ՝ սպայական կազմին։

Սեյրան Շահսուվարյանը հավաստիացրել է, թե այդ ամենից ոչ մի վտանգ չկա:

voter
05 Apr 10, 03:28
Ինչ որ մեկը փողի հոտն առելա, արդեն զին գրքույկ են հավաքում, երևի կտանեն ատչոտ կգրեն, թե մարդուն տարել են վեց օրով վերապատրաստման ու օրվա համար հինգ հազար վճարել են, բայց երեք օրվա համար կվճարեն, ստորագրել կտան վեց օրվա համար....

Ջաններդ յուղեք, որ ասում եմ սա ինչ որ արտառոց զորահավաք ա չեք հավատում...

voter
21 Jun 10, 18:00
Акция перед резиденцией президента
16:24 | СЕГОДНЯ | ОБЩЕСТВО

С требованием встречи с Сержем Саргсяном, перед резиденцией президента собрались несколько десятков членов «Союз ветеранов Карабахской войны».

Они молча стояли перед резиденцией президента, пока председатель Союза, Аркадий Карапетян с несколькими членами представил их требования в отделе писем.

Ветераны требуют создать ополчение и не уступать врагу ни пяди земли. «Ополчение - это когда все мужчины под ружьем. Это не значит, что все - на границе, а значит, что в течение получаса армяне могут войти в Баку»,- сказал Аркадий Карапетян.

Диверсионную попытку 18 июня Аркадий Карапетян объясняет благодушной позицией армянской стороны. «Ни один человек, кто бы он ни были не может решать национальных вопросов, если народ спит. Но, если он проснулся, тут уж никто ничего поделать не может».

«Если мы будем сильны, войны не будет. Наша слабость спровоцирует противника на нападение. Сейчас они смотрят - народ спит, можно нападать»,- сказал он. Решение проблемы он видит в присоединении Арцаха к Армении.

Кстати, последующие шаги ветеранов зависят от Сержа Саргсяна, если по возвращении из Германии он их не примет, о дальнейших шагах они объявят дополнительно.

Ակցիա Նախագահականի դիմաց
14:59 | ԱՅՍՕՐ | ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Սերժ Սարգսյանի հետ հանդիպելու պահանջով` ՀՀ նախագահի նստավայրի մոտ էին հավաքվել «Ղարաբաղյան պատերազմի վետերանների միության» մի քանի տասնյակ անդամներ:

Նրանք լուռ կանգնեցին նախագահական նստավայրի առաջ այնքան ժամանակ, մինչեւ Նամակների բաժնում միության նախագահը` Արկադի Կարապետյանը, մի քանի անդամների հետ միասին ներկայացրեց իրենց պահանջները:

Վետերանները պահանջում են ստեղծել աշխարհազոր եւ ոչ մի թիզ հող չզիջել թշնամուն: «Աշխարհազորը այն է, երբ ամբողջ տղամարդիկ զենքի տակ են: Դա չի նշանակում, որ բոլորը սահմանում են, այլ նշանակում է, որ կես ժամվա ընթացքում հայերը կարող են մտնել Բաքու»,- ասաց Արկադի Կարապետյանը:

Հունիսի 18-ի ադրբեջանական դիվերսիոն փորձը Արկադի Կարապետյանը բացատրում է հայկական կողմի «արխային» լինելու հետ. «Որեւէ մարդ, ով ուզում է լինի, ազգում հարց չի կարող լուծել, եթե ազգը քնել է: Եթե արթուն է, ոչ ոք ոչինչ չի կարող անել»:

«Եթե մենք ուժեղ լինենք, պատերազմ չի լինի: Մենք, որ թուլանում ենք, թշնամին գայթակղվում է եւ կարող է հարձակվել, հաղթել: Հիմա նայում են, ասում են այս ազգը քնած է, կարելի է հարձակվել: Արտացոլումն եղավ»,- ասաց նա: Իսկ խնդրի լուծումը, Կարապետյանը տեսնում է Արցախի միացմամբ Հայաստանին:

Ի դեպ, վետերանների հետագա քայլերը կախված է Սերժ Սարգսյանից: Եթե նա վերադարձից հետո չընդունի միության պատվիրակներին, հետագա քայլերի մասին լրացուցիչ կհայտնեն:

Հիշեցնենք, որ Սերժ Սարգսյանն այսօր մեկնել է Գերմանիա:

Я думаю система «Ополчение - это когда все мужчины под ружьем. Это не значит, что все - на границе, а значит, что в течение получаса армяне могут войти в Баку»,- как сказал Аркадий Карапетян не реальная для Армении, да и вредна - слишком много безответственных олухов есть, которых сначало надо епревоспитать потом оружие выдавать.
Аркадий Карапетян конечно из своего опыта знает, как надо реагировать на турков
1988 — был избран в состав комитета «Карабах» Армении, заместителем председателя организации "Крунк".
1989—1991 — состоял в рядах АРФ «Дашнакцутюн».
1991—1992 — являлся командующим освободительной армии Арцаха.
Март 1992 — входил в состав комитета самообороны при совете министров НКР. Участвовал в боях освобождения Нагорного Карабаха.
1993—1996 — старший офицер разведки, командир полка в Вооруженных Силах Армении. Имеет воинское звание полковника.
1997 — создав в НКР cоюз ветеранов карабахской войны, был избран ее председателем.

Но думаю это надо делать через Мин.Обороны, который как в этой теме написано какие то мысль про это имело, ввиде периодичных сборов всех граждан Армении мужского пола, ка это делается в Швейцарии а некоторым, при наличии соответсвующего оружейного шкафа у себя дома, разрешается и своё оружие брать домой.

Кто нибудь видел живого армянина прошедшего сборы, про которые так долго говорили ссовцы в лице нашего шамхорского хоха Сейран Оганян?

voter
21 Jun 10, 18:01
Акция перед резиденцией президента
16:24 | СЕГОДНЯ | ОБЩЕСТВО

С требованием встречи с Сержем Саргсяном, перед резиденцией президента собрались несколько десятков членов «Союз ветеранов Карабахской войны».

Они молча стояли перед резиденцией президента, пока председатель Союза, Аркадий Карапетян с несколькими членами представил их требования в отделе писем.

Ветераны требуют создать ополчение и не уступать врагу ни пяди земли. «Ополчение - это когда все мужчины под ружьем. Это не значит, что все - на границе, а значит, что в течение получаса армяне могут войти в Баку»,- сказал Аркадий Карапетян.

Диверсионную попытку 18 июня Аркадий Карапетян объясняет благодушной позицией армянской стороны. «Ни один человек, кто бы он ни были не может решать национальных вопросов, если народ спит. Но, если он проснулся, тут уж никто ничего поделать не может».

«Если мы будем сильны, войны не будет. Наша слабость спровоцирует противника на нападение. Сейчас они смотрят - народ спит, можно нападать»,- сказал он. Решение проблемы он видит в присоединении Арцаха к Армении.

Кстати, последующие шаги ветеранов зависят от Сержа Саргсяна, если по возвращении из Германии он их не примет, о дальнейших шагах они объявят дополнительно.

Ակցիա Նախագահականի դիմաց
14:59 | ԱՅՍՕՐ | ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Սերժ Սարգսյանի հետ հանդիպելու պահանջով` ՀՀ նախագահի նստավայրի մոտ էին հավաքվել «Ղարաբաղյան պատերազմի վետերանների միության» մի քանի տասնյակ անդամներ:

Նրանք լուռ կանգնեցին նախագահական նստավայրի առաջ այնքան ժամանակ, մինչեւ Նամակների բաժնում միության նախագահը` Արկադի Կարապետյանը, մի քանի անդամների հետ միասին ներկայացրեց իրենց պահանջները:

Վետերանները պահանջում են ստեղծել աշխարհազոր եւ ոչ մի թիզ հող չզիջել թշնամուն: «Աշխարհազորը այն է, երբ ամբողջ տղամարդիկ զենքի տակ են: Դա չի նշանակում, որ բոլորը սահմանում են, այլ նշանակում է, որ կես ժամվա ընթացքում հայերը կարող են մտնել Բաքու»,- ասաց Արկադի Կարապետյանը:

Հունիսի 18-ի ադրբեջանական դիվերսիոն փորձը Արկադի Կարապետյանը բացատրում է հայկական կողմի «արխային» լինելու հետ. «Որեւէ մարդ, ով ուզում է լինի, ազգում հարց չի կարող լուծել, եթե ազգը քնել է: Եթե արթուն է, ոչ ոք ոչինչ չի կարող անել»:

«Եթե մենք ուժեղ լինենք, պատերազմ չի լինի: Մենք, որ թուլանում ենք, թշնամին գայթակղվում է եւ կարող է հարձակվել, հաղթել: Հիմա նայում են, ասում են այս ազգը քնած է, կարելի է հարձակվել: Արտացոլումն եղավ»,- ասաց նա: Իսկ խնդրի լուծումը, Կարապետյանը տեսնում է Արցախի միացմամբ Հայաստանին:

Ի դեպ, վետերանների հետագա քայլերը կախված է Սերժ Սարգսյանից: Եթե նա վերադարձից հետո չընդունի միության պատվիրակներին, հետագա քայլերի մասին լրացուցիչ կհայտնեն:

Հիշեցնենք, որ Սերժ Սարգսյանն այսօր մեկնել է Գերմանիա:

Я думаю система «Ополчение - это когда все мужчины под ружьем. Это не значит, что все - на границе, а значит, что в течение получаса армяне могут войти в Баку»,- как сказал Аркадий Карапетян не реальная для Армении, да и вредна - слишком много безответственных олухов есть, которых сначало надо епревоспитать потом оружие выдавать.
Аркадий Карапетян конечно из своего опыта знает, как надо реагировать на турков
1988 — был избран в состав комитета «Карабах» Армении, заместителем председателя организации "Крунк".
1989—1991 — состоял в рядах АРФ «Дашнакцутюн».
1991—1992 — являлся командующим освободительной армии Арцаха.
Март 1992 — входил в состав комитета самообороны при совете министров НКР. Участвовал в боях освобождения Нагорного Карабаха.
1993—1996 — старший офицер разведки, командир полка в Вооруженных Силах Армении. Имеет воинское звание полковника.
1997 — создав в НКР cоюз ветеранов карабахской войны, был избран ее председателем.

Но думаю это надо делать через Мин.Обороны, который как в этой теме написано какие то мысль про это имело, ввиде периодичных сборов всех граждан Армении мужского пола, ка это делается в Швейцарии а некоторым, при наличии соответсвующего оружейного шкафа у себя дома, разрешается и своё оружие брать домой.

Кто нибудь видел живого армянина прошедшего сборы, про которые так долго говорили ссовцы в лице нашего шамхорского хоха Сейран Оганян?

ХичКОК
21 Jun 10, 20:04
Кто нибудь видел живого армянина прошедшего сборы, про которые так долго говорили ссовцы
Вотер я видел и знаю таких ребят.Один из них мой брат)Проходил 5-и дневный сбор в Октемберяне.
и?

voter
22 Jun 10, 18:23
Вотер я видел и знаю таких ребят.Один из них мой брат)Проходил 5-и дневный сбор в Октемберяне.
и?
Ежегодно включая и в этом году?
Если да то пусть Аркадий Карапетяну и «Союз ветеранов Карабахской войны» он и объяснит, что они желают уже делается и просто пусть присоединяются, ходят на сборы а не добиваются утопий, типа раздать всем оружие.

ССерожанты ещё сума не сошли, чтоб всем выдать оружие для дома, такое только разрешается телохранителям головорезов...

ХичКОК
22 Jun 10, 18:32
нет не ежегодно
в пятидневных сборах после службы в ВС он был впервые!

voter
22 Jun 10, 19:15
нет не ежегодно
в пятидневных сборах после службы в ВС он был впервые!
Как говориться:Начало есмь пол дела, надеюсь дойдём до Израельского а может и Швейцарского уровня, когда даже девушки захотят ходить на сборы-что я случаем даже как интрвью сказал в камеру по 1ому каналу 92ом и многие однокурсницы меня хвалили, что значит можно спокойно вводить то, что ветераны хотят даже для девушек, чтоб своё оружие имели, но только под контролем мин.обороны и ввиде сборов.
Думаю даже на некоторые сборы будет конкурс - к примеру на тренировки по безопасности коммуникаций связи...

voter
02 Aug 10, 17:52
Վերջին օրերի բանակում ի հայտ եկած սամասուդներից ազատվելու համար պահեստայինների հաճախակի զորակոչումները ու ներառյալ կանանց բանակում լինելը կարող է լուծում լինել։

Ինչպես արդեն ասել էի, իմ տեսակետից բանակային ծառայությունը պիտի նվազեցնել հասցնել նրան, որ օր ու գիշեր քիթ սրփելու ժամանակ զինվորն ու սպան չունենան, բոլորը զբաղված լինեն գործով ու ուրիշ բաներով չտարվեն, անբանությունից հիմարություններով չզբաղվեն։

Պետք եղած դեպքում նաև Շվեցարական բանակի նման հիմնականում տան մոտ ծառայեն, տանը քնեն, նույնիսկ զենքը տուն տանեն, որ զգան բանակը նույն իրենց կյանքի մի մասն է ու ոչ թե փակ զոնա, որ երկու տարի ինչ ասես կարաս անեն, հետո թողես հետևում ու գնաս լրիվ ուրիշ բարքերով ապրես...

voter
19 Aug 10, 11:49
Инфа о сборах подтвердил один из знакомых, который день провёл в казарме с многими остальными - перед телевизором :?

Не понятно зачем этот "кайф" Мин.Обороне, тратится, собирать если даже на полигон по стрельбе не водят, а лишь продержав в казарме прокормив, отпускают домой... Наверно надеяться, от звонков будут люди пугаться и тратиться на мзду, чтоб косить от сборов и у них нет планов на то, что делать с теми, кто просто без проблем соглашаются ходить на сборы....

Пока никого не нашёл, кто бы больше дня проводил на сборах и хоть как то "обновил" свои знания и навыки солдата-офицера.

По моему посещение тира или поход на охоту принесёт больше пользы любому резервисту, хотя смотря с какой и с чей точки зрения смотреть, наверно кому то польза от всей этой затеи есть.

Мукик
20 Aug 10, 14:10
Власти Грузии в связи с начавшимся военным призывом опубликовали предупреждение, согласно которому молодые люди вправе отказаться от службы по тем или иным причинам, но в этом случае за освобождение от обязанности овладевать воинскими навыками им придется выплатить в бюджет страны по 2 тыс. лари (1,1 тыс. долл.), сообщает РБК. Минобороны Грузии с августа по ноябрь 2010 года планирует направить в армию около 3,5 тыс. призывников. Поскольку для Грузии сумма "выкупа" достаточно велика, предполагается, что откупившихся будет немного. :ed7