View Full Version : СЧАСТЬЕ...
Одуванчик
19 Mar 10, 17:44
народ а что такое счастье?
что мы подразумеваем для себя под этим понятием?:hm:
а есть ли оно вообще?:brows:
ЕреВаНсКаЯ
19 Mar 10, 23:11
народ а что такое счастье?
для меня счастье это мгновенье которое наполняется и я становлюсь счастливой...
что мы подразумеваем для себя под этим понятием?:hm:
ну каждый по своему счастлив...кто то счастлив когда у него есть деньги,кто то когда он здоров,кто то счастлив лишь от того что ему позвонил любимый человек...мой ответ смотрите наверху )))
а есть ли оно вообще?:brows:
КОНЕЧНО есть..однозначно...после унылих и горестных дней всегда наступает счастье..но оно не вечно...это мгновенье..надо уловить...и быть счастливым!
Одуванчик
20 Mar 10, 17:56
а если это мгновение, то как понимать формулировку я счастливый человек?:brows:
ведь человек может же быть счастливым? это же не минута не секунда:hm:
Одуванчик
20 Mar 10, 17:57
вот ты щас счастлива?:rolleyes:
Трудный вопрос.
Один армянский писатель Хачатур Абовян написал когда-то книгу "Раны Армении", недавно читая ее я наткнулась на это:
Выходил он в поле, видел хлеба и плоды, деревья и цветы луговые, видел в небе сияние ясного солнца, месяца, звезды — и часто душа его воспаряла, ум возлетал, нередко очи наполнялись слезами, он останавливался, как вкопанный, и казалось ему, что привели его в рай небесный. Он раскрывал объятия свои, обнажал голову, обращал взоры к небу, либо окидывал ими землю, вздыхал и хотелось ему воскликнуть: «Ах, кто же ты, кто? Слава тебе, господь-создатель, столько благ для нас сотворивший! Ах, зачем ты святого лица своего нам не явишь, чтоб могли мы припасть к ногам твоим, наше сердце и душу в жертву тебе принести! Как могу я сказать, что прекрасна только земля, украшенная тысячью цветов и растений?—как же промолчать мне о небе,—не оно ли дарует мне свет дневной, выращивает плоды на полях моих, а ночью от глаз моих отгоняет тьму и, возвышаясь над головой моей, подобно шатру, посылает дождь или солнце, чтоб мог я жить, вскармливать детей, быть полезным миру,—дабы по кончине моей люди могли прийти ко мне на могилу, помянуть простым словом и помолиться за упокой моей души? Ах! Господи, царь небесный! Каждый раз, лишь открою глаза и увижу творение твое, сердце мое превращается в огонь, глаза — в слезное море, уста не молвствуют — я весь пламенею, в жару, но диво — не сгораю в том огне, в воде той не тону. Блуждающий взор мой перевожу с куста на куст, с горы на гору. Взгляну ли на корни древесные или на горную маковку, очи мои мутятся, помрачаются. Шуршат ли древесные листья, летит ли птица, журчит ли родник, или соловей поет, дует ли ветер, ложится ли роса на лицо мое, загремит ли гром, польется ли дождь—мнится мне чей-то голос, чья-то рука, чья-то душа незримая, взывающая ко мне, манящая меня, радующаяся мне, — и будто говорит: «Вкушай все сие, земнородный человек, будь добр, твори добро, познай величие и попечение создателя, плодоноси, как дерево, благоухай, как цветок; порождай ключи, как гора, злаки, как поле; хлеб, как земля; свет, как небо... Наслаждайся господними благами и другому уделяй долю; увидишь бедняка — накорми его, насыть; летит ли над тобой птица,— покличь ее, дай ей зерна; будь щедр—щедро вознагражден будешь и познаешь на земле счастье».
Мне лично очень понравилось http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Одуванчик
23 Mar 10, 01:33
Весна, это всё красиво написано конечно....
но это всего лишь слова..
слова-вода...:danu:
из твоего текста получатся что счастье в том, чтобы делать добро, благоухать как цветок ( кстати это как, точнее за счёт чего?)
ЕреВаНсКаЯ
23 Mar 10, 12:38
вот ты щас счастлива?:rolleyes:
на данный момент я не вполне счастлива...для меня лично как я уже написала счастье состоит из мгновений...а в целом если взять то да я счастливый человек...но 100% счастливым человеком я себя назвать не могу!
ЕреВаНсКаЯ
23 Mar 10, 12:44
:inlove:
Одуванчик
23 Mar 10, 17:16
на данный момент я не вполне счастлива...для меня лично как я уже написала счастье состоит из мгновений...а в целом если взять то да я счастливый человек...но 100% счастливым человеком я себя назвать не могу!
вот Иришкин я про то же, что человек то может быть счастливым?:?
есть люди которые говорят я счастливый человек, так из чего состоит это счастье, чтобы назвать себя счастливым?
и тут же противоречие в голове, ведь счастье как ты сказала из мгновений, не так ли?
так что такое счастье? понять не могу:dntknw:
Весна, это всё красиво написано конечно....
но это всего лишь слова..
слова-вода...:danu:
из твоего текста получатся что счастье в том, чтобы делать добро, благоухать как цветок ( кстати это как, точнее за счёт чего?)
Иногда нужно уметь читать между строчками....
У каждого человека свое собственное с4астье, потому 4то понятия разные. Один находит с4астье в деньгах, другой в любви, а третий в карьере.
Как можно ответить на такой вопрос...?
Если слова вода, то 4то именно ты хо4ешь услышать? Или просто открыла тему, для статуса?
Знаешь люди испытывают настоящее с4астье когда? Когда после землетрясения они остаются живыми, когда бедные находят кусок хлеба, когда пуля мимо невинного 4еловека пролетает, такие с4астливы пережив это и радуются как дети? А когда есть все, то будь благодарен за это и делай добро как написано выше и помогай другим достигнуть того, 4то имеешь. С4астье в том 4тобы не быть самолюбывым и эгоистом.
Как гласит армянская поговорка: "Делай добро и кидай его в реку!" Я думаю не просто так ее придумали много лет назад. Люди осознают в 4ем смысл жизни, а если его найдешь, то и будешь с4астлив. http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Одуванчик
25 Mar 10, 04:08
вай весна джан адлеко ушла:smiles:
смысл жизни....
делать добро.......
это всё философия!
по житейски тупо и понятно, в чём счастье то?
если счастье это мгновение, то как тогда счастье в деньгах?:hm: деньги это же не мгновение:huh:
добро понятно, все мы стараемся делать это добро, проехали...
проехали про бедных, богатых, про пулю и.т.д.
проехали про других!!!
из чего состоит твоё счастье?
Весна джан дай мне такой ответ, где описано, что для тебя счастье!
ты сказала множество слов, только так и не ответила, что для тебя счастье:hm:
You know what I have discovered?
Happiness, just as almost everything in your life -- is a choice. We can decide to allow our circumstances, whatever they are, good or bad, to dictate whether we want to let happiness go or stay. In reality it is much easier to be happy...than mad or sad about something that has entered our life.:hm::huh: A spouse, job, our health, the attitude of someone besides our selves. It is our choice to let happiness leave our life. Happiness is better and easier to practice than the alternative...sadness. In fact, our physical bodies do so much better, we are healthier when we're happy and not letting our emotions keep us in dispare. Science has proved this to be true. So why not take a chance today and when something really bad or unfortunate happens to us...just remain in a mindset of being happy!!:yes:
Is this a hard thing for someone to do?
I tried it...it works.
Одуванчик
25 Mar 10, 16:33
Give me the happiness formulation;)
Particularly that such happiness!
Give me the happiness formulation;)
Particularly that such happiness!
Hello :puchik:
the translator changed your quote to say "formulation"....
well, a formula probably would not fit every situation you face in life
many of the things that happen to us every day in life ... we cannot control.
but, we can control whether to allow these "things" that happen to make us sad or angry, for just a moment or for a long time.
I prefer a moment. :)
I apologize for interrupting your conversation.
but I was very interested in what you were saying.:shuffle:
I only wanted to share with you my own experience. please forgive?
Одуванчик
25 Mar 10, 17:23
всё правильно он перевёл));)
почему меня не понимают???
я хочу чтобы не красочно мне рассказывали про счастье, а конкретно и коротко
для меня счастье....... это, то то, и ещё вот это
а вы говорите какие то обобщённые слова... многозначительность мысли...и.т.д.
Ереванская (Иришкин) как то пусть по своему, но доходчиво и ясно дала свою формулировку счастья.
a_grigory
25 Mar 10, 20:08
Dear Wilyem,
You limited the scope of their interests to communicate with God. You live in harmony with nature and God. Because you happy
Young people have the fortune when have a good house, good car, beloved husband or wife and money, a lot of money ... so that the translator is not to blame.
Each person has his sizes of happiness ...
That means we must either reduce demand or increase the possibility
Одуваш каждый человек видит этот момент по своему я например счаслива когда покупаю подарки детям зная что это им понравится ,делаю приятное маме и видя ее радость я тоже счаслива ...Иногда когда просто с мужем держась за руку идя по улице с детьми я ошушаю что я счаслива...Это не обяснить ,не рассказать это надо почувствовать...:inlove:
Одуваш каждый человек видит этот момент по своему я например счаслива когда покупаю подарки детям зная что это им понравится ,делаю приятное маме и видя ее радость я тоже счаслива ...Иногда когда просто с мужем держась за руку идя по улице с детьми я ошушаю что я счаслива...Это не обяснить ,не рассказать это надо почувствовать...:inlove:
:yes:
Одуванчик
26 Mar 10, 07:03
у меня есть своя формулировка счастья...
ЕреВаНсКаЯ
26 Mar 10, 12:47
и какая же? ;)
Счастье — это состояние души, но ему необходимы тренировки. Посвятите хотя бы 5 минут в день, чтобы улыбаться. Просто улыбаться. И через какое-то время улыбка станет настоящей.(с)
;)
Человек,имея все богатства мира,все равно не может быть полностью счастливым.По-любому,будут минуты,когда и он будет грустить,будет пребывать в плохом настроении,он же тоже живой.
Я,н-р,счастлива,когда у моих родных хорошее настроение,когда я гуляю с братиком,когда я добиваюсь того,чего хочу,
когда иду по улице в наушниках,а солнце светит,сразу так хорошо на душе-это же тоже счастье)
Радоваться можно чему угодно-человек сам делает себя счастливым;)