PDA

View Full Version : Уже лечат от интернет-зависимости!

Амиго
30 Nov 06, 20:24
В Китае открылись первые центры лечения от интернет-зависимости. Лечебный центр, недавно открытый в Пекине, рассчитан на 14 мест, а пребывание в нем стоит чуть меньше 50 долларов в день. Об этом сообщает 27 мая гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". По мнению экспертов, в наибольшей степени интернет-зависимости подвержены китайские подростки. По данным социологических опросов, по меньшей мере 4,4 миллиона китайских тинэйджеров в той или иной степени страдают от чрезмерной привязанности к компьютеру и интернету. jfgdff

Амиго
30 Nov 06, 20:35
Работники центра утверждают, что интернет-зависимость проявляется как на психологическом, так и на физиологическом уровне. "Наши пациенты страдают от беспокойства и стрессов, многие переживают депрессию, у некоторых наблюдаются проблемы в общении и нестабильное поведение", - заявил в интервью гонконгской газете директор центра Тао Жань.
alfsd

Амиго
30 Nov 06, 20:35
По данным врачей центра, всех пациентов клиники также отличает химический дисбаланс мозговой деятельности. Во время нахождения в интернете или при компьютерных играх мозг производит органический компонент 5-HT, который передает чувство эйфории или депрессии по всему телу. Когда этого компонента выделяется слишком много, человеку может казаться, что он не нуждается ни в пище, ни в отдыхе. По мнению врачей, физическую зависимость от этого состояния можно вылечить с помощью инъекций, гораздо сложнее справиться с психологической зависимостью.

Одна из пациенток клиники, студентка пекинского университета Лю Пини рассказывает, что "ушла в онлайн" из-за того, что ее не устраивала ее жизнь в студенческом городке. "Все ценности, которым мои родители учили меня 18 лет, неожиданно разрушились, когда я попала в университет. Оказалось, что люди могут легко обманывать друг друга для того, чтобы достичь своих целей", - говорит она в интервью гонконгской газете. "Внешний мир потерял для меня смысл, я полностью отдалась стихии онлайновых игр. Я потеряла чувство времени и пространства, не чувствовала голода и усталости, но когда я выходила из интернета, у меня начиналась депрессия, и я не могла ни с кем общаться", - вспоминает она.

Обычный курс лечения в клинике, открытой при Пекинском военном госпитале, составляет от 10 до 15 дней. Большинство подростков попадают в центр не по своей воле - их направляют туда родители, испуганные изменившимся поведением своих детей.
alfkl jfgdff

Амиго
30 Nov 06, 20:50
Число людей проявляющих зависимость от Интернет неуклонно растет. Ученые смогли определить пять базовых форм зависимости и ее признаки.

Вот список зависимостей:

1. Виртуальный секс

2. Общение в режиме онлайн

3. Зависимость от интерактивных игр

4. Информационная

5. Общее влечение к активной сетевой деятельности.

В данный момент от данных форм привязанности к Интернет страдает до 10% населения и это число постоянно растет.

Также были опубликованы физические признаки зависимости:

- Плохой аппетит

- Беспокойный сон

- Проблемы с суставами

- Покраснение белка глаз

Учеными было установлено, что люди, которые страдали продолжительными депрессиями, наиболее склонны к Интернет-зависимости.

Результаты исследований стали такими:

54% - страдали продолжительными депрессиями

52% - имели проблемы с наркотиками и алкоголем

34% - испытывали в реальной жизни постоянное чувство тревоги

По мнению психологов, Интернет-зависимость можно отнести к настоящей болезни, которая требует лечения в виде коррекции реального поведения человека.
jfgdff

Амиго
21 Jan 07, 17:54
йА не излечим:huh:

иНь-яНь:)
21 Jan 07, 18:03
Да,в Китае,сильно озабоченные этим делом люди,потому они на одно лицо все,надо же создать интригу вокруг себя,чтобы думали,что красивый :))))

suslik
03 Feb 07, 11:37
Да,в Китае,сильно озабоченные этим делом люди,потому они на одно лицо все,надо же создать интригу вокруг себя,чтобы думали,что красивый :))))

интригу говорите...хм...:hm: может и мне вокруг себя какую нибудь интриХу создать?!..начнут думать что красивая:dumaet:

stulta
04 Feb 07, 12:34
когда-то, когда я еще не знала что такое чат, форум и у меня даже своей аськи не было:), я целых два месяца проработала в интернет клубе, где в общем и узнала, что такое www. так вот, в те стародавние времена, когда в России в инет лезли только редкие студенты-программисты, компьютерные специалисты, в интернет-клубе было очень много людей с азиатской внешностью) я не знаю китайцы это были, корейцы или еще кто, но они сидели сутками) т.е. приходили, платили суточные и давай по аське хохотать) для меня тогда все это было очень странно и смешно, ну потом сама конечно заболела:) просто до них бг добрался раньше, чем до нас:)

Амиго
04 Feb 07, 21:34
Посокорее бы мне вылечиться:wallball:

Конни_К
04 Feb 07, 22:20
когда-то, когда я еще не знала что такое чат, форум и у меня даже своей аськи не было:), я целых два месяца проработала в интернет клубе, где в общем и узнала, что такое www. так вот, в те стародавние времена, когда в России в инет лезли только редкие студенты-программисты, компьютерные специалисты, в интернет-клубе было очень много людей с азиатской внешностью) я не знаю китайцы это были, корейцы или еще кто, но они сидели сутками) т.е. приходили, платили суточные и давай по аське хохотать) для меня тогда все это было очень странно и смешно, ну потом сама конечно заболела:) просто до них бг добрался раньше, чем до нас:)
:clap:а мы еще что-то говорим...

Охотница
06 Feb 07, 23:59
Вот список зависимостей:

4. Информационная

У меня еьти два только наблюдаются. И то хорошо :-

Speechless
07 Feb 07, 04:28
:sleep:

иНь-яНь:)
07 Feb 07, 16:15
интригу говорите...хм...:hm: может и мне вокруг себя какую нибудь интриХу создать?!..начнут думать что красивая:dumaet:

В Китае :haha1:

Амиго
07 Mar 07, 00:27
В Китае :haha1:

Китай начал борьбу с массовой интернет-зависимостью
:wallball:
В Китае будет запрещено открытие новых интернет-кафе. Такое решение было принято правительством КНР в связи с угрожающим ростом интернет-зависимости среди китайской молодежи.

По данным "Китайского национального детского центра" среди 18 млн несовершеннолетних китайцев, пользующихся интернетом, 13% подвержено интернет-зависимости. Также китайские власти пытаются урегулировать рост подростковой преступности, связанной с онлайновыми играми.

В Китае насчитывается 113000 интернет-кафе. По предписанию "Национального народного конгресса", владельцы обязаны ограничивать несовершеннолетним китайцам доступ в кафе и время пользования компьютерами. За несоблюдение правил на владельца кафе налагается крупный штраф.

28 февраля 2007 года на территории Китая была зарегистрирована последняя жертва интернет-зависимости. Житель провинции Ляонинь скончался перед экраном компьютера после семи дней игры в онлайне.

Мукик
07 Mar 07, 16:26
Oy pomoemu mne toje nujno lechitsa :huh:

Общение в режиме онлаn :sad:

Зависимость от интерактивных игр ;)

Информационная :o)

POMOGITEEEEEEEEEE :caxik:

Амиго
07 Mar 07, 18:39
4. Информационная
5. Общее влечение к активной сетевой деятельности.

У меня все это наблюдается:happy:
А из физических признаков разве что - Беспокойный сон:dntknw:

R&Bitch
09 Mar 07, 02:52
А у меня нету такой штуки... Даже тест прошла, вот: http://psychologies.ru/online/tests/tests_6.html - там вам всё скажут)

Мукик
09 Mar 07, 13:27
Ваш результат
Вы увлеченный пользователь интернета, и это начинает создавать вам определенные проблемы в реальной жизни. Пока это еще не зависимость в собственном смысле слова, но скорее навязчивое желание подключиться к сети по той или иной причине - вы еще на той стадии, где вы можете себя контролировать. Чтобы не утратить этого контроля, старайтесь вести более здоровый образ жизни: установите себе ограничения на пользование интернетом, выбирайтесь куда-нибудь, встречайтесь с друзьями, назначьте себе время отхода ко сну, почитайте книжку...
Nu u menya ne vse tak ploxo nadejda esti ne umru........

Армен
09 Mar 07, 14:20
Вы увлеченный пользователь интернета, и это начинает создавать вам определенные проблемы в реальной жизни. Пока это еще не зависимость в собственном смысле слова, но скорее навязчивое желание подключиться к сети по той или иной причине - вы еще на той стадии, где вы можете себя контролировать. Чтобы не утратить этого контроля, старайтесь вести более здоровый образ жизни: установите себе ограничения на пользование интернетом, выбирайтесь куда-нибудь, встречайтесь с друзьями, назначьте себе время отхода ко сну, почитайте книжку...

Мукик
09 Mar 07, 17:29

N-daaaaa Ya kak viju mi s toboy eshe vilechimsa :smiles: :party: yraaaaaaa