PDA

View Full Version : Какая машина лучше - электрическая или обычная?

Forget-me-not
12 Feb 10, 03:23
Какой автомобиль вы бы предпочли - электрический, или обычный? И почему?

viparm
12 Feb 10, 12:51
Чтобы ответить на этот вопрос, надо хотя бы представлять, о чем речь. Я думаю к данному времени мало кто имеет электрическую машину или водил ее. А так думаю можно обсудить по прочитанным статьям или по телевизионным программам.

Хулигано
12 Feb 10, 23:34
Вероятно речь идет о гибридных авто, совмещающих в себе двигатель внутреннего сгорания и электро.... ) К достоинствам такого автомобиля можно причислить экономичность, малый выброс вредных веществ в атмосферу.... )

Speechless
13 Feb 10, 00:15
Мне все равно, хочу машину :icon_cry3:

viparm
13 Feb 10, 11:46
Вероятно речь идет о гибридных авто, совмещающих в себе двигатель внутреннего сгорания и электро.... ) К достоинствам такого автомобиля можно причислить экономичность, малый выброс вредных веществ в атмосферу.... )

Думаю речь, все таки об электрических, которые заряжаются из розетки. Насколько я знаю, да, он экономичны и экологичны, но в данное время эти авто очеь маломощны и одной зарядки(заправки) хватает очень не на много. Это самый большой их недостаток. Будем надеяться, что оченьскоро этот вопрос решится.
НО на самом, деле ждать наверно придется долго, потому что нефтяные корпорации всячески тормозят этот процесс. Иак что будем ждать пока мировые нефтяные запасы не кончаться...

Хулигано
13 Feb 10, 16:31
Сам встречал подобные модели? Лично я нет:huh: Уверен электро авто, сейчас в стадии разработки и если что-то создается, то в качестве эксперимента)

Мукик
13 Feb 10, 17:09
Я тоже машину хочу)

viparm
13 Feb 10, 17:25
Сам встречал подобные модели? Лично я нет:huh: Уверен электро авто, сейчас в стадии разработки и если что-то создается, то в качестве эксперимента)

Нет не встречал. По ящику пару раз показывали, где-то там в Европе катаются.

Speechless
13 Feb 10, 21:45
Вы уверены? Я вот видела в Москве две штучки :huh:

brat_eu
13 Feb 10, 21:49
Какой автомобиль вы бы предпочли - электрический, или обычный? И почему?

Обычную конечно, электрической пока нет на продаже и не подтвердили тех-характеристику... ;)

User
14 Feb 10, 01:43
я б предпочёл машину с нейтронным ускорителем

Хулигано
14 Feb 10, 03:12
Вы уверены? Я вот видела в Москве две штучки :huh:

Как ты поняла что они на электро движках?:huh:

Speechless
14 Feb 10, 12:49
Мне сказали :sleep: У него ещё дизайн необычный)
Меня нагло обманули, да? :huh:

Хулигано
14 Feb 10, 13:03
Мне сказали :sleep: У него ещё дизайн необычный)
Меня нагло обманули, да? :huh:

Вот Инг...:huh:

Speechless
14 Feb 10, 13:18
:shamik:

Forget-me-not
16 Feb 10, 21:06
Обычную конечно, электрической пока нет на продаже и не подтвердили тех-характеристику... ;)
Вообще-то электрические машини уже давно есть в продаже. Lotus, или Tesla, к примеру, правда стоят они недешево, потому что спортивные, но я уверена есть и обычые модели, дешевле. Nissan Leaf, к примеру, не знаю есть ли он сейчас в продаже, не буду врать. Smart собирается в этом году выпускать электрический вариант. Более того, в Калифорнии и в Израиле (а может и не только) есть даже заправки для электрических машин.

Зарядка зависит от качества и мощности батарей. Стандартно 1 зарядки хватит на 150 миль (приблизительно 240 км), что не так уж и мало для повседневнего использования (не для дальних поездок); если батареи мощнее (дороже), то и на больше хватит.

Насчет гибрида, конечно он лучше всего (потому-то я его в опрос и не вставила :) ), и довольно популярный, на Toyota Prius и на Смартах уже пол-Америки ездит...

Главный плюс электрической машины, как по мне, не надо тратиться на бензин, смену масла и т.д. Просто ездишь, заряжаешь, и все :)

И еще, любую машину можно переделать под электрическую или гибридную.

brat_eu
16 Feb 10, 21:13
Вообще-то электрические машини уже давно есть в продаже. Lotus, или Tesla, к примеру, правда стоят они недешево, потому что спортивные, но я уверена есть и обычые модели, дешевле. Nissan Leaf, к примеру, не знаю есть ли он сейчас в продаже, не буду врать. Smart собирается в этом году выпускать электрический вариант.

Зарядка зависит от качества и мощности батарей. Стандартно 1 зарядки хватит на 150 миль (приблизительно 240 км), что не так уж и мало для повседневнего использования (не для дальних поездок); если батареи мощнее (дороже), то и на больше хватит.

Насчет гибрида, конечно он лучше всего (потому-то я его в опрос и не вставила :) ), и довольно популярный, на Toyota Prius и на Смартах уже пол-Америки ездит...

И еще, любую машину можно переделать под электрическую или гибридную.

Ապե էդ վանքից ես եմ գալիս , իսկ տեր-ողորմյա դու ես ասում՞…Ոնց հասկանանք՞…

Значит по твоему я тут Германий живу и не разу не вижу ни смарта , ни тойоту приуса да?…

Ох ты... ;)

Forget-me-not
18 Feb 10, 00:00
Ապե էդ վանքից ես եմ գալիս , իսկ տեր-ողորմյա դու ես ասում՞…Ոնց հասկանանք՞…

Значит по твоему я тут Германий живу и не разу не вижу ни смарта , ни тойоту приуса да?…

Ох ты... ;)
Nu otkuda mne znat' na chem katayutsya nemci :rolleyes: :) V lyubom sluchae Smart i Toyota - gibridi. A vopros bil ob electricheskih i obichnih :)

Весна
18 Feb 10, 00:57
Незабудка, ты себе машину хо4ешь взять?

В последнее время появилось много машин с лейблом А (так называемые зеленые), я думаю ты знаешь, 4то это зна4ит. Они о4ень 4истые, не выпускают практи4ески плохих газов и употребляют мало бензина.

Если бы я брала, то взяла бы такую, так как у нас здесь цены на электри4ество о4ень высокие. Я думаю 4то на эл.машину я буду больше тратить 4ем на обы4ную.

Вот если бы машина заряжалась от дневного света...........:rolleyes:

Forget-me-not
18 Feb 10, 05:00
Да, машину хочу, но денег на электрическую, к сожалению нет... Пока хватает только на обычную, и то не новую... :sorry:

Одуванчик
18 Feb 10, 18:27
а я прочитала тему какая машина лучше ЭРОтическая или обычная:rolf::rolf::rolf:
:smiles::lol::party:

Мукик
18 Feb 10, 18:40
а я прочитала тему какая машина лучше ЭРОтическая или обычная:rolf::rolf::rolf:
:smiles::lol::party:

http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

brat_eu
20 Feb 10, 05:09
Да, машину хочу, но денег на электрическую, к сожалению нет... Пока хватает только на обычную, и то не новую... :sorry:

Тут авто/тест смарт и т.д.

YouTube - auto motor und sport TV - Elektroautos (1/2) (http://www.youtube.com/watch?v=37lfayalwHc&feature=related)

Одуванчик
20 Feb 10, 17:49
самая лучшая машина это буггатиииииииииииииииииии ииииииииии

Одуванчик
20 Feb 10, 17:50
http://i50.tinypic.com/15qadfp.jpg

brat_eu
20 Feb 10, 22:42
самая лучшая машина это буггатиииииииииииииииииии ииииииииии

А ездить на Бугати сможешь... :huh:

Ёжик
20 Feb 10, 23:19
Вообще-то стиральная лучше:shuffle:

brat_eu
20 Feb 10, 23:26
Вообще-то стиральная лучше:shuffle:

:yes: оно же electro тоже...

Одуванчик
21 Feb 10, 00:23
А ездить на Бугати сможешь... :huh:

честно,- не знаю-) она оч мощная,хотя я уже 11 лет за рулём
моя мечта!

brat_eu
22 Feb 10, 05:34
честно,- не знаю-) она оч мощная,хотя я уже 11 лет за рулём
моя мечта!

Научи Нам тоже ездить ... ;)

Одуванчик
22 Feb 10, 05:37
Научи Нам тоже ездить ... ;)

ты не водишь машину?:blink:

brat_eu
22 Feb 10, 05:43
ты не водишь машину?:blink:

Разучилься... :haha1:

Одуванчик
22 Feb 10, 13:59
Разучилься... :haha1:

тогда тяжело будет тебя научить :boringup:

Хулигано
23 Feb 10, 01:35
Стоп оффтоп

brat_eu
23 Feb 10, 03:25
Стоп оффтоп

Sorry не заметил... ;)

viparm
24 Feb 10, 12:25
http://i50.tinypic.com/15qadfp.jpg

Дааааааааа классный электромобиль.

voter
25 Feb 10, 02:30
Самая лучшая машина это посудомоечная - в ней очень вкусная варёная рыба получаеться так как 70С градусов постоянно на протяжении часа сержиться и рыба завёрнутая в фольгу свариваеться равномерно и вкусно....

А по теме - новые модлеи от фольксвагена, мерседеса и генерал моторс по сути своей будут электрическими, у них только электромотор двигает машину, но называються они гибридные, так как есть маленький бензинный мотор для дозарядки аккумуляторов. Тоесть по сравнению с сегодняшними гибридами тойоты и хонды когда аккумулятор пустой или скорость выше 50кмч не бензиновый двигатель включаеться а тот же электрический дальше двигает машину а бензиновый работает как движок для поставки электричества для аккумуляторов и электромотора...

Эта концепция выйдет в массы в этом году и имеет большие перспективы, так как электричество можно на сегодня получать из очень многих разных мест а также разработка аккумуляторов и миниатурных эллектростанций на подходе.

В будущем никто не будет прожигать бензин, солярку или газ или другие горюче смазочные материалы, чтоб ими двигать колёса, всё только сконцентрируеться на выработке электроэнергии а всё в быту будет на электроэнергии. По сути кроме машин всё остальное в быту уже на электричестве и электромоторах работает....

Есть и тестовая концепция по разработке станций заправки, где на самом деле не заправляються а заменяеться аккумулятор - машина подходит, ей за 2 минуты меняют пустой аккумулятор на заряжённый.

Через лет 20 надо будет не газ и бензин покупать, для отопления а аккумуляторы или миниэлектростанции, который в подвал вставил и пользуешся пока не кончиться...

Весна
25 Feb 10, 23:35
Самая лучшая машина это посудомоечная - в ней очень вкусная варёная рыба получаеться так как 70С градусов постоянно на протяжении часа сержиться и рыба завёрнутая в фольгу свариваеться равномерно и вкусно....

Ты пробовал делать??? :wow:

voter
26 Feb 10, 01:39
Всё среёзно и вкусно...
http://www.afisha.ru/article/5939/
http://world.menu.ru/37-kak-prigotovit-rybu-v-posudomoechnoj-mashine-7.html

Speechless
26 Feb 10, 02:36
Ужас какой))

voter
26 Feb 10, 15:05
НАСА планирует производить частные электрические вертолёты, которые не должны стоить дороже машины но пока только для одного пассажира-пилота
YouTube - NASA Puffin Low Noise, Electric VTOL Personal Air Vehicle (http://www.youtube.com/watch?v=rhpPhvWvLgk)

AntAntA
26 Feb 10, 21:06
частные электрические вертолёты

Незаменимая для жизни в Москве вещь..:blink: Мне ОЧЕНЬ нужен((:yes:
Моя голубая мечта :boringup:

brat_eu
28 Feb 10, 02:26
Появится Ferrari с электромотором...

В субботу зарубежные СМИ опубликовали фотографии концепт-кара Ferrari 599 Hybrid, дебют которого состоится 2 марта на автосалоне в Женеве. Правда, детальной технической информации об этой новинки по-прежнему нет.

Издание Carscoop сообщило, что на прототипе Ferrari будет установлен 100-сильный электромотор и плоские литиевые батареи, расположенные под полом. С другой стороны, издание Autoblog.com выдвинуло предложение, что электромотор на 599 Hybrid сможет кратковременно (примерно на 7-10 секунд) повышать мощность силовой установки спорткара. Эта же система сможет выполнять функции системы "стоп-старт", помогая экономить топливо в пробках.

Будем ждать... ;)

viparm
28 Feb 10, 12:15
Незаменимая для жизни в Москве вещь..:blink: Мне ОЧЕНЬ нужен((:yes:
Моя голубая мечта :boringup:

Полеты над Москвой запрещены, кроме силовиков и МЧС.

Армен
28 Feb 10, 22:48
Появится Ferrari с электромотором...

В субботу зарубежные СМИ опубликовали фотографии концепт-кара Ferrari 599 Hybrid, дебют которого состоится 2 марта на автосалоне в Женеве. Правда, детальной технической информации об этой новинки по-прежнему нет.

Издание Carscoop сообщило, что на прототипе Ferrari будет установлен 100-сильный электромотор и плоские литиевые батареи, расположенные под полом. С другой стороны, издание Autoblog.com выдвинуло предложение, что электромотор на 599 Hybrid сможет кратковременно (примерно на 7-10 секунд) повышать мощность силовой установки спорткара. Эта же система сможет выполнять функции системы "стоп-старт", помогая экономить топливо в пробках.

Будем ждать... ;)
:beee::beee::beee: