PDA

View Full Version : Как защититься от спама создавая форум.

nikolainikitin
29 Nov 09, 06:25
Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Извините что не совсем в тему сайта viparmenia.com обращаюсь,
давно хочу открыть форум про пневмо. оружие, но никак с движком форума определиться не могу.
Нужен ведь движок форума с нормальной защитой от спама, а то мой друг себе форум установил и его заполнили спамом уже через 2 недели.
А Вы какой движок сайта на viparmenia.com используете? Какой скрипт форума лучше выбрать для открытия форума про пневматическое оружие?
Буду рад любому совету, в заранее спасибо.

С уважением Николай.

voter
29 Nov 09, 19:13
Технический
-мы на vbulletin.com
-гости лишь читатели не могут писать на форуме
-при регистрации проверка через http://recaptcha.net/ идёт
-после регистрации надо проходить чистилище - поучаствовать активно на форуме пару дней и написать хотябы 7 постов в разных темах зарекомендовав себя как реального человека. Редкий флудер и спамер готов тратить столько времени и писать по разным форумам посты, они заходят и после открытия темы или оставив пост с рекламой исчезают.

Но самое основное, это защита от спамеров путём активности модераторов, которые следят за всем, что пишеться на форуме.

voter
29 Nov 09, 19:19
Насчёт движка отдельно напишу.
Можно брать любой пока посетители не превышают в день 1000 уникальных хоста и одновременное пребывание на форуме гостей и участников не превышает 200.
Мы долгое время росли на www.bluehost.com, подобный hostgator.com тоже популярен и надёжен.

Speechless
29 Nov 09, 19:59
Вотер, мне кажется этот тоже из разряда спамера)

User
01 Dec 09, 01:13
получается nikolainikitin должен убить сибя, пнивматическим оружием :hello:

voter
01 Dec 09, 15:23
Вотер, мне кажется этот тоже из разряда спамера)
Просто повод поболтаь ;o)