View Full Version : Error Переезд Տեղափոխություն
Եթե ֆոռումն այս շաբաթվա ընթացքում անհասանելի լինի բայց կարևոր լինի հասնել գրառումներին, դիմեք ներքևում բերված համարով որպես հասցէ։
Если форум не будет доступен в течении этой недели а вам очень надо будет, пробуйте вместо имени набирать нижеприведённый номмер.
If during next week forum will not be accessible, try to use following IP number as address
http://67.222.61.88/
Это может быть из за того, что во время переезда не все центральные сервера у всех интернет фирм узнают о переезде одновременно, некоторые не обновляют свои записи до недели.
Тему ставлю под определением Ошибка, так как уверен недоделки после переезда неибежать - оставляйте в этой теме те недоделки которые заметите.
Основной переезд закончил, завтра вечером начну переключать все "рубильники" со старого/Амерского на новый Европейский сервер.
Совсем забыл - старайтесь на этой неделе брать отпуск от форума, поменьше пишите, чтоб если что потеряеться не жалко было. Всё что до селе написано не пропадёт, просто если я буду что то переключать а в это время вы будете сидеть над содзанием очередного поста, то он может пропасть, если вше нажатие "послать запись в форум" совпадёт с моими действиями по "перестановке рельс".:-
ураааааааааааааааааа))):respec t:
надеюсь не совпало ))):brows:
Надеюсь что скоро это безобразие закончится, без функции "Новые сообщения", как без рук, ей Богу))
Сегодня вечереом планирую стандартицацию - изменение кодов форума - записи, ники, названия тем переведу в так называемый utf8 стандарт.
Есть опасность, что могут быть проблемы у тех, у кого ник и пароль содержит русские или армянские буквы.
Если не сможете заходить на форум перед тем как запрашивать востановление пароля дайте мне знать, буду для этого держать Аську онлаин 4-940-354 .
Гев тебе не нужна помощь?:):huh:
Арм джан если сможешь понаехать на все DNS сервера в интернете, чтоб побыстрей обновили наш адресс то пойдёт.
По сути основное готово, все гиги перевёл база уже в Европе скрипы тоже, остались чтоб скрипты заработали на европейском сервере, чтоб понять что ещё не работает.
Пока не вижу, чтоб проблемы были, но это можно будет узнать когда наш IP сервера обновиться и всё с Европейского сервера будет обслуживаться.
Сервер медлено стало работать...
Переезжае Брат джан, всё уже доехало до европы но многие локальные интернет системы так называемые DNS ещё не узнали, что в Америку больше не надо ходить, чтоб в Viparmenia.com заходить.
Тоесть все ещё по старому адресу ваши запросы на показ форума отправляют, в Америку а от туда обратно сделал, чтоб в Европу приходило.
Как по всему миру распространиться инфа, что мы переехали, полегчает - за 24 часа должно произойти, в худшем случае в самых захудалых областях планеты за 7 дней узнают.
Переезжае Брат джан, всё уже доехало до европы но многие локальные интернет системы так называемые DNS ещё не узнали, что в Америку больше не надо ходить, чтоб в Viparmenia.com заходить.
Тоесть все ещё по старому адресу ваши запросы на показ форума отправляют, в Америку а от туда обратно сделал, чтоб в Европу приходило.
Как по всему миру распространиться инфа, что мы переехали, полегчает - за 24 часа должно произойти, в худшем случае в самых захудалых областях планеты за 7 дней узнают.
Есть один трюк для тех, кому не в терпёж и кто знает как у себя сетевую карту настраивать.
Добавте 74.220.195.31 как первоочередной DNS.
Но это неоветую делать или через день два снимайте а то может замедлить весь ваш интернет, так как вы каждый раз будете обслуживаться не вашим ближащим интернет сервисом а амерским, где наши записи храняться, тоесть там где уже всё про viparmenia.com обновлено.
мы в Европе :brows: яхууууу:-
Кажеться приехали, точеней доехали.
Включаю "гравитацию" - точеней все примудрости которые на старом сервере пришлось отключить за необходимостью экономить...
Пишите, если что пропущу недоделаю.
voter_jan jetzt ist besser...
Merci...
Кажеться приехали, точеней доехали.
Включаю "гравитацию" - точеней все примудрости которые на старом сервере пришлось отключить за необходимостью экономить...
Пишите, если что пропущу недоделаю.
Уже хорошо действует...
1ого Октября вероятен сбои из за всеобщего обновления серверов у хостинг фирмы куда мы переехали.
После обновления системы будет перезагрузка, которую надеюсь переживём незамеченно.
Форум может тормозить, так как я оптимирию нашу базу за все эти годы и подготавливаю к новой версии форума, которая намчаеться к концу года и мы перейдём на неё в новом году.
Мы понаписали и загрузили 5Гигов на сервер и чтоб без потерь перейти на новую версию которая глобально отличаеться от старой приходиться заниматься чисткой и удалением двойников :-)
Особенно могут быть проблемы с темами где много загруженных файлов, если не открываеться что то (картинка или мп3ша) дайте конкретную ссылку, чтоб проверить.
Вотер хотела сменить аватарку или фотографию не получается:huh:
Вотер хотела сменить аватарку или фотографию не получается:huh:
Какое сообщение вылезает?
Невозможно сохранить изображение:huh:
Мукик ничего невазможного нет, главное верить что изображение сохранитца
Mukik latcelov izobragenian soxranitca chi lini
Ок помоему устранил причину, попробуй ка ещё раз.
Спасибо сейчас ....Вотер ты не правильно распределил буквы тут в транслите трудно писать....
Спасибо сейчас ....Вотер ты не правильно распределил буквы тут в транслите трудно писать....
Транслит это когда пишеш латиницей произношение и потом переводиться, к примеру ш-sh ч-ch у нас нету.
То что есть на самом деле называеться фонетическое распределение букв жмёшь одну клавишу для одной буквы и так как латиница 26 букв а русский 33 дополнительные буквы приходиться ставить на другие кнопки.
Я сделал по энциклопедическому стандарту http://en.wikipedia.org/wiki/Keyboard_layout#Russian
Есть конечно много разных других вариантов распределения букв, но согласованного стандарта нету.
Мой совет пользоваться инсталированным в систему клавиатурой как делать есть тут http://www.auburn.edu/~mitrege/russian/cyrillic-setup/cyrillic.html или http://winrus.com/kbd_e.htm#s2000 Но внимательно надо быть это для английской клавиатуры инсталяция а есть ещё французские, италянские итд варианты...
А наш автотранслит лишь надо один раз привыкнуть и будет всё нормально.
Вотер в личных сообшениях раньше смаилики были где они?:ed7
В смысле в если сообщения со смайликами пишеш они не виднеються? Или не можешь смайлики писать.?
Вотер у меня вообше смаиликов нет )))незнаю куда они пропали ))):se3:
улетели в тёплые края
Аххх значит ето твоих рук дело кто моих птиц спугнул??????
Проверь свой интгернет броузер, к примеру другими броузерами или с другого компютера зайди на форум.
Каким стилем пользуешся?
Вотер я не дома зашла из моззилы ,все так же,нет смаилов, стиле булетин ....
В стиле роз тоже самое смаилов в Л.С.нет
Мне пришлось опять поменять сервер, так как последний переезд оказался обломом - канал связи выделенный для нашего сервера был мизерным и темы с фотками или музыкой практический не возможно было смотреть.
Вроде на этот раз получилось переехать за пол часа и пока всё так же работает как работало.
Но если заметите какие то неполадки, оставте подробности здесь
С утра у меня форум не работал.
Почему???
Мда у меня тоже не работал))
Контракт у старой фирмы обслуживающей наш так называемый домен viparmenia.com заканчивается, заказал на ночь у новой фирмы обслуживание, но перевод с ошибками сделали, неправильный ip номер поставили поэтому открывалась страница ихней фирмы а не форум.
Заметил уже утром когда поздно было, информация по интернету распространилась и осела у многих интернет компаний - которые тоже свой КЕШ держат, похожий на тот, что у любого в броузере есть. Так, что теперь те, кто за ночь к нам заходили запомнили неправильный адрес и пока все интернет фирмы свой кеш не обновят у пользующихся ихним интернетом будут всё ещё вылезать неправильное содержимое от domainmonster.com.
Образно говоря дом viparmenia.com никто никуда не переносил, но почтальоны поменялись, которые носят туда сюда почту для viparmenia.com, а им выдавали не правильные данные и они ходили совсем на не на ту улицу где viparmenia.com стоит.
беспредел блин!!
Это DNS (http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS)- самое слабое звено интернета которую и часто атакуют хакеры, стирают твой адресс и ты ничего не можешь сделать, даже если быстро востановишь, не возможно ходить по всему интернету и каждому кто у себя хранит копию адреса просить, чтоб обновил.
Цензурщики если в какой стране надо отключить страницу, так же действуют. Помнишь дни цензуры после первого Март, цензурщики ГБ просто стёрли адреса многих оппозиционных сайтов которые держались в Армении. Что ещё не значило, что сами сайты стёрты, просто до них больше сигнал не доходил.
Please help me by testing speed of our new server from your computer, just click on http://viparmenia.co/test.bin (100MB file ) or http://viparmenia.co/test10.bin 10MB file and report here the speed you see when downloading
Помогите стестировать новый сервер, попробуйте скачать файл с нового сервера, мне надо понять насколько оптимальна скорость этого сервера перед тем как решиться перевести всё на него. Жмите на http://viparmenia.co/test.bin (100MB файл ) или http://viparmenia.co/test10.bin 10MB файл и оставтье тут инфу какая средняя скороть была при скачивании.
При первой ссылке 700-1000 кб/с, при второй от 150-200 кб/с. Первая вне конкуренции))
Хмм... первая, скорость 350-380.... вторая 350-410, вот как-то так... Гев залей на второй сервак файл того же объема.
Ребята я наверно вас запутал, это оба на одном и том же сервере, просто один большой файл а другой маленький.
Чтоб было с чем сравнить, те же файлы сделал тепер и на текущем.
Теперь снова пробуйте
1.С текущего сервера большой 100MB файл (viparmenia.com/test.bin)
2.С нового сервера большой 100MB файл (viparmenia.co/test.bin)
3.С текущего сервера маленький 10MB файл (viparmenia.com/test10.bin)
4.С нового сервера маленький 10MB файл (viparmenia.co/test10.bin)
У меня выходит
1. 3МБ в сек
2. 2,7МБ в сек
3. 2МБ в сек
4. 1МБ в сек
Суть большого и маленького в том, что как к примеру у меня просто при маленьком файле скорость не успевает доходить до максимума так как закачка заканчиваеться.
По мне переезжать можно, так как сервер новый практический такой же бытрый но притом в 4 раза мощней , да и в америке и с ютубом должно быть меньше проблем.
Но надо отовсюду попробовать.
У меня при скачивании обоих файлов развивает хорошую скорость, поэтому я тоже считаю, что особых проблем со скоростью возникнуть не должно)
Если надо выбирать, то я за 1 вариант)
У меня при скачивании обоих файлов развивает хорошую скорость, поэтому я тоже считаю, что особых проблем со скоростью возникнуть не должно)
Если надо выбирать, то я за 1 вариант)
В смысле старый сервер тот на котором пока .com работает оставить?
Если ты волнуешся что после переезда .com станет .co то это не поменяется, если переезжать то всё переедет и то, что сейчас .com основной так и потом основной это будет .com, а все .org .info .net .eu .co .me итд, как сейчас перенаправляются на .com, так и дальше будет, кроме случая если захотим на каждый домен, что то отдельно особенное ставить.
Если скорость одинаковая то лучше переехать из Европы в Америку в надежде, что тогда будем пользоваться всеми удобствами в статусе "америкакан сайт" к примеру ютуб не будет нас за европейцев принимать и блокировать запрещённые в Европе видики. С одной стороны быть европейцем конечно хорошо, больше защищён прав больше, никто просто не позволит себе взять да и стереть твои данные или заблокировать интернет без решения суда, честно запрещают то что нехорошо или нелегально. Но иногда это создаёт неудобства для тех кому контрафактура стала уже образом жизни или просто привыкли к амерским удобствам и с суровыми европейскими правилами и обязанностями не получается ужиться.
Дядь Гев, я хочу сказать, что я за переезд!))
"Семигрировались" обратно в США, вроде всё нормально без потерь прошло. Теперь будем посмотреть оставаться тут на долго или нет.
Предупреждение о сбоях убрал, но для выявления всех проблем время надо будет.
Если заметите нерабочие или пропащие части, внедрения фотки, пишите.
Чего то не туда переехали, со дня тотального обновления линуксовских систем по всему миру, что то техники испортили на нашем сервере и ушли в кусты, 3ий день с ними воюю но кром глупых ответов ничего дельного до сих пор не услышал. Помоему они что то скрывают или полные профаны.
Потерпите неделю если ничего не изменится ещё раз переедем.