View Full Version : Просьбы и предложения по улучшению раздела "Музыка"
Одна голова хорошо, две головы ещё лучше, посему были бы интересны ваши предложения по улучшению раздела "Музыка". :shuffle: Стараемся придерживаться темы, флуд будет несчасдно удаляться.
Вот я давно хотел сказать Арт )давай сделаем архивацию музыки,по исполнителям и по котегориям если форум имеет такие расшерения и возможность )
еще сделаем наш випарменя-вский файлообменщик чтоб все песни залились на форум именно в нем,и чтоб если кто то кидал тут песню после регистрации на форум конечно же, песня обязательно проверялась , потом одобрилась и только тогда возможно было его скачать )
Я довно педлагал всем модерам для своих отделов придуывать приставки к названиям, префиксы, которые дают возможность легко отфильтровывать темы относящиеся одному и тому же жанру или испольнителю. К приеру в отделе Изменений несколько префиксов определил и теперы выбирая их можно быстро отфильтровать темы и смотреть только на Помощь или Ошибки. Такое начал я в Политике делать а тут в музыке просто выбирайте варианты добавим в систему.
Арм, я не против того что бы вся музыка сливалась на форум, вопрос лишь в том потянет ли наш сервак, думается мне что нет)
Гев, система с префиксами пока не совсем ясна, по крайней мере по приведенному примеру)
Арт чтобы легче был создай подраздел Альбомы или как правильно назвать не знаю и все Именные Альбомы будем кидать туда )
Гев, система с префиксами пока не совсем ясна, по крайней мере по приведенному примеру)
Попробуй скажем зайти в политику и выбрать в префиксах к примеру "Грузию".
Система создания префиксов только через технические пульт управления возможен, поэтому:
- придумав/решив какой префикс хочеш, скажем "Артур Месчян" даёш мен или инге знать мы создаём такой префикс для отдела и подотделов музыки.
- редактируешь/создаёшь тему и кроме названия ещё и подбираешь префикс
- когда кто то хочеть видеть темы только "артура месчяна" выбирает заходя в отдел музыки этот префикс и видит только те темы, которые отмечены этой меткой
Это как бы возможность не создавая подотдел, сделать так, чтоб заходя в какой то отдел только темы с похожим содержанием были видны.
Арм, я не против того что бы вся музыка сливалась на форум, вопрос лишь в том потянет ли наш сервак, думается мне что нет)
Тут два эффекта может быть - переполнение жёсткого диска сервера mp3ами, что на данный момент невозможно, так как лимит нам хостер не ставит, говорит можно сколько хочешь диск заполнять.
Второй эффект, если все тысячи посетителей, кто заходить на форум начнут слушать одновременно песни - перегрузка процессора. Это я исключил, для гостей доступ к песням не возможен а одновременное пребывание зарегистрированных пользователей на форуме пок не превышало 50, а столько сервер должен переваривать. Так или иначе у нас уже за 2 Гига всяких картинок, песен, документов, фильмов собралось но всё ещё существуем...
Во всяком случае не пропадёт, выливайте и картинки и mp3ки, я так или иначе раз в месяц всё копирую в резервный диск, чтоб если "конец света" или хостер откажется предоставлять место ничего не пропало.
Попробуй скажем зайти в политику и выбрать в префиксах к примеру "Грузию".
Система создания префиксов только через технические пульт управления возможен, поэтому:
- придумав/решив какой префикс хочеш, скажем "Артур Месчян" даёш мен или инге знать мы создаём такой префикс для отдела и подотделов музыки.
- редактируешь/создаёшь тему и кроме названия ещё и подбираешь префикс
- когда кто то хочеть видеть темы только "артура месчяна" выбирает заходя в отдел музыки этот префикс и видит только те темы, которые отмечены этой меткой
Это как бы возможность не создавая подотдел, сделать так, чтоб заходя в какой то отдел только темы с похожим содержанием были видны.
Это будет возможно лишь с новыми темами или все старые тоже сгодятся для отметки? Всё дело в том, что я стараюсь раскидывать все темы по отделам, которых у нас кстати говоря не так мало, посему это несколько облегчает поиски форумчан и система с префиксами становится не столь актуальной, нужной... Хотя, если многим это облегчит жизнь, то я готов подумать над этим делом)
Арт чтобы легче был создай подраздел Альбомы или как правильно назвать не знаю и все Именные Альбомы будем кидать туда )
Арм, был на многих муз форумах с подобной системой, которая мне кажется несколько неудобной. Потому что, для просмотра очередного альбома приходится перепрыгивать с темы на тему, в то время когда у нас подборка альбомов сосредоточена лишь в одной, всё что форумчанам остаётся так это перелистывать страницы)
ну а так мне нужен Альбом модоны нашел тему ,зашел скачал и ушел какая разница а так перелистай перелисатй пока найдешь а по поиску он все что связано с модонной принесет так что по любому это удобно же )
После создания того или иного префика приставить его можно и к уже существующим темам - редактируя темы как модер или к новым темам, как простой форумджанин.
Префикс как раз дополнительная возможность сделать из какого либо отдела подотдел, не создавая новый отдел. То есть по сути если однотипных тем много то можно само собой просто создать ещё один подраздел и всех их перенести туда.
Арм пробовал в быстром поиске выбирать отдел Музыки?
11447
В Internet Explorer пока барахлит и окошко иногда не открывается но если срабатывает к примеру в firefox то быстро найдёшь, что надо вообще ничего не листая.
нет просто что я хочу сказать,чем не приятно зайти в отдел а там поименно все исполнители и только ихные альбомы )я веду к этому )
ну а так мне нужен Альбом модоны нашел тему ,зашел скачал и ушел какая разница а так перелистай перелисатй пока найдешь а по поиску он все что связано с модонной принесет так что по любому это удобно же )
Нашёл тему? У нас в теме "Музыкальные альбомы", более тысячи сообщений, по твоей системе это было бы 1500 тем и представь на минуту что желаемый альбом Мадонны находится где-то в самом конце... как ты думаешь, сколько у тебя уйдёт времени на его поиски? ))
Поисковик на самом деле очень удобен Арм, просто нужно уметь им пользоваться:P
Нашёл тему? У нас в теме "Музыкальные альбомы", более тысячи сообщений, по твоей системе это было бы 1500 тем и представь на минуту что желаемый альбом Мадонны находится где-то в самом конце... как ты думаешь, сколько у тебя уйдёт времени на его поиски? ))
Поисковик на самом деле очень удобен Арм, просто нужно уметь им пользоваться:P
А что не плохо сделать из одной темы 1500 тем, только тогда боюсь наш Хулигано указательный палец отвалится столько раз кликать по всяким кнопочкам и разделителям :o)
Берегите мои пальцы, Гев))