View Full Version : Несколько вопросов насчёт поездки в Ереван
Можно ли заранее находясь в другой стране найти квартиру в центре Еревана на 15 дней?
Сколько стоит такси из аэропорта, до центра города (например до ул. Камитаса) ?
Есть ли в Армении такое понятие как рыночный курс доллара? Это когда курс обмена доллара на национальную валюту в банке значительно ниже чем у определённых частных лиц. В таком случае иммеет смысл обменивать наличные доллары не в оффициальных пунктах обмена валюты...
Хакер все можно лишь бы денги были.
Сколько стоит такси из аэропорта, до центра города (например до ул. Камитаса) ? В долларах возьмут?
Xaker jan ja ne toka v dollarax, ja i v evro, iennax, rublyax v funtax sterlingax voz'mu, ti toka skagi do kuda nada dovezti :brows:
Xaker jan ja ne toka v dollarax, ja i v evro, iennax, rublyax v funtax sterlingax voz'mu, ti toka skagi do kuda nada dovezti :brows:
Da znayu ya tebya, ti v chem ugodno voz'myosh' - glavnoe chtob POBOL'SHE! Chem s toboy ehat', ya luchshe peshkom poydu, ato pridet'sya platit' za poezdu iz aeroporta do pervoy okrainy erevana bol'she chem za ves' perelet iz shtatov...
Можно ли заранее находясь в другой стране найти квартиру в центре Еревана на 15 дней?
Сколько стоит такси из аэропорта, до центра города (например до ул. Камитаса) ?
Есть ли в Армении такое понятие как рыночный курс доллара? Это когда курс обмена доллара на национальную валюту в банке значительно ниже чем у определённых частных лиц. В таком случае иммеет смысл обменивать наличные доллары не в оффициальных пунктах обмена валюты...
1)Конечно
Заказать можно если у тебя есть тут такие друзья как Юзер:) Официальных сайтов или номеров не знаю.Попробуй зайти в gind.am,даже не знаю есть такой сайт или нет.
2)Такси от аэропорта до Комитаса будет стоить примерно от 1500 до 2000.Но если тебя заподозрят что ты из Штатов,а они это точно поймут то это удовольствие будет стоить начиная с 5000 :):):)
3)Есть такое понятие как рыночные цены и не обязательно разменивать в официальных местах:)
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧУ ...
1)Конечно
Заказать можно если у тебя есть тут такие друзья как Юзер:) Официальных сайтов или номеров не знаю.Попробуй зайти в gind.am,даже не знаю есть такой сайт или нет.
2)Такси от аэропорта до Комитаса будет стоить примерно от 1500 до 2000.Но если тебя заподозрят что ты из Штатов,а они это точно поймут то это удовольствие будет стоить начиная с 5000 :):):)
3)Есть такое понятие как рыночные цены и не обязательно разменивать в официальных местах:)
ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧУ ...
Спасибо Армен, по делу отвечаешь!
1) Будем искать друзей :).
2) Да Армен, по мне сразу слышно и видно будет что я не местный, но я "нашего брата" знаю, поэтому тут решил спросить что почём.
1500 - 2000 за такси это отлично, мне Американские Армяне говорили что такси от аэропорта 20 долларов стоило им (т.е. 7000 драм).
3) А какая разница между оффициальным (щас 366 помойму) и рыночным курсом доллара ?
Разница очень маленькая от 3 до 5 драмов:)
А у тебя никого нет тут?:)
не знаешь ты меня Хакер, не знаеш, я можно сказать руку помоши тебе протягиваю, стараюсь, хочу добро сделать моему земляку из далёких Саидинённых Штатов, содействие по всяким обманам, тьфу, обменам валют, и не только, и вместо благодарности ..
эхх, в любом случае не стоуит пешком с аэропорта до центра ходить, такси там за 4000 драмов должно подвезти, насчот цен жилья можеш смотреть в www.bazar.am
и да, будь по осторожнее с Арменом, он связан с мафией :bigboss:
Иногда даже рекламу что у нас везде мелькает полезно читать и нажимать, к примеру про Армения, Ереван или Armenia Yerevan.
Там вылезла http://www.apartmentsinarmenia.com/ мне серёзность внушила, может потому, что Мартирос Сарян замешан :o)
А у тебя никого нет тут?:)
В Степанакерте много родственников. В ереване тоже есть, но их я плохо знаю. Посмотрим. Пока им не звонил и не говорил :).... Но думаю помочь смогут.
не знаешь ты меня Хакер, не знаеш, я можно сказать руку помоши тебе протягиваю, стараюсь, хочу добро сделать моему земляку из далёких Саидинённых Штатов, содействие по всяким обманам, тьфу, обменам валют, и не только, и вместо благодарности ..
эхх, в любом случае не стоуит пешком с аэропорта до центра ходить, такси там за 4000 драмов должно подвезти, насчот цен жилья можеш смотреть в www.bazar.am
и да, будь по осторожнее с Арменом, он связан с мафией :bigboss:
Понял юзер джан, я расскаиваюсь. Когда нужна будет помощь по всяким обманам, тьфу, обменам я тебе напишу, надеясь что ты еще руку помощи не уберёшь :).
Одуванчик
02 Jul 09, 20:21
хакер джан юзер очень добрый и отзывчивый!:inlove:
P.S Юзер тоже связан с мафией:-
Как все серьееезно)))))
Нашим таксистам Бог дал и не пожалел...Ой ой ой какие они хитрые...
Готовы любого грабыть ,если по зубам ,конечно культурно они поступают...
они даже определяют откуда ты,когда приехал и сколько останешься в Ереване ))));)
Не знаю, лично мне попадались честные таксисты))
Мой ежедневный маршрут Бангладеш-Опера обходился мне всего в 1500 драм. Однажды, не помню куда я поехала, но за такси д.б. заплатить 900 драм, я отдала 1000 драм, а у водителя не оказалось 100 драм сдачи, он так растерялся)))
На следующее утро на вызов такси вновь явился этот парень и вернул мне эти 100 драм, на этот раз растерялась я))))))))
Так что, кому какие попадаются) А на туристах все наживаются, это не новость))
Понял юзер джан, я расскаиваюсь. Когда нужна будет помощь по всяким обманам, тьфу, обменам я тебе напишу, надеясь что ты еще руку помощи не уберёшь :).
ну вот, совсем другое дело, 4000 драм и все вопросы встречи в аэрапарту решены, ну это в долларах будит окола 20 долларов :hi:
когда прелетаеш Хакер ? :puchik:
хакер джан юзер очень добрый и отзывчивый!:inlove:
во во, слушаи Одуванчика, прелетела в Ереван до конца месяца, и всё есчо обратно в Питер улететь не можит .. :rolleyes:
Мафия ее не отпускает ))))):brows:
говорил же Юзер не связаться со мной ))))
ну вот, совсем другое дело, 4000 драм и все вопросы встречи в аэрапарту решены, ну это в долларах будит окола 20 долларов :hi:
когда прелетаеш Хакер ? :puchik:
Вот и отлично ! Прилетаю в сентябре. Только у меня долларов не будет. У нас доллар щас не катируеться, всё в российские рубли вкладываем :) , чтоб от инфляции спастись. Так что я тебе рублями отдам, 4000 драм это примерно 250 рублей будет :yes:....
Одуванчик
04 Jul 09, 20:12
Мафия ее не отпускает ))))):brows:
говорил же Юзер не связаться со мной ))))
Кстати Армен тоже очень хороший!
более того он в жизни 100 раз лучше чем по форуму:hi:
и по секрету он очень симпотичный!:inlove:
и напоследок Мафия бессмертна:smiles:
Одуванчик
04 Jul 09, 20:13
Вот и отлично ! Прилетаю в сентябре. Только у меня долларов не будет. У нас доллар щас не катируеться, всё в российские рубли вкладываем :) , чтоб от инфляции спастись. Так что я тебе рублями отдам, 4000 драм это примерно 250 рублей будет :yes:....
нет хакер джан в рублях нолик убери получишь точную сумму что в рублях, что в драмах
4000 драм = 400 рублей
Одуванчик
04 Jul 09, 20:15
это говорью примерно а если совсем точно то 4000 драмов = 354 рубля
Forget-me-not
05 Jul 09, 20:26
A interesno, snyat' kvartiru na 2 nedeli, k primeru, eto deshevle chem v gostinice? :?
Шуш смотря какая квартира и где находиться)
могу посоветовать гостиничный номер )правада не знаю цены дабл-а,сингл стоит день 25000 драм безплатный завтрак и еще бесплатный билет на каждый день в Аквапарк )Не люкс)Гостиница Валленсия )можешь зайти посмотреть по поиску )
A interesno, snyat' kvartiru na 2 nedeli, k primeru, eto deshevle chem v gostinice? :?
da
Кстати Армен тоже очень хороший!
более того он в жизни 100 раз лучше чем по форуму:hi:
Da, ya ponyal, budu druzhit' s User'om i Armenom esli poluchitsya :).
Nezabudka, priezhay v Sentyabre. Tam budet klassno!
skol'ko stoit "iPhone 3G" v Erevane?
Prosto u menya tut telefon bez sim-karty. Poetomu mne nado GSM telefon kupit'.
у вас Дешевле )
тут кажется от 500-700$ если не ошибаюсь)Борнинг
skol'ko stoit "iPhone 3G" v Erevane?
Prosto u menya tut telefon bez sim-karty. Poetomu mne nado GSM telefon kupit'.
Здравствуй Друг, зачем тебе iphone, myphone .. когда приеедеш дай знать по харошей цене, отличный GSM телефон тебе отдам, Siemens C55, зверь э а ни тилифон
11596
Здравствуй Друг, зачем тебе iphone, myphone .. когда приеедеш дай знать по харошей цене, отличный GSM телефон тебе отдам, Siemens C55, зверь э а ни тилифон
11596
Даже у моей бабули телефон круче чем С55 :P
де Хакер джан, твоя бабуля в США наверна живёт, а мы знаем как там бабули живут, её телефон даже круче будит чем мой, а С55 таких сейчас почти не у ково нет, эта антиквариат эли :-;)
де Хакер джан, твоя бабуля в США наверна живёт, а мы знаем как там бабули живут, её телефон даже круче будит чем мой, а С55 таких сейчас почти не у ково нет, эта антиквариат эли :-;)
Круче чем это
http://bilder.autobild.de/ir_img/61621574_0da7f4b60d.jpg
не бывает - и сотовый связь
http://bilder.autobild.de/ir_img/61621583_57db3d833a.jpg
и 450 лошадей - разон до 250км/ч за 20 сек...
http://bilder.autobild.de/ir_img/61621586_7f488b7e16.jpg
Такой ни у одной бабушка в амерка не ту...
Одуванчик
30 Aug 09, 19:21
{Хакер джан мы с юзером решили тебя встретить!
так что пиши когда у тебя рейс и мы тебя встретим ,ну конечно не за бесплатно:boringup:
я в доле:happy:
doh )
Хакер джан не знаю что Одуванчик с Юзер-ом там решили, баиц згуиш ехир апер :?
Меня в аэропорту встречают и увозят сразу в Степанакерт... В ереван наверно 12-го приеду. Вот тогда и встретимся, если вы опять "решите" или кто-то из вас за двоих решит :).
Меня в аэропорту встречают и увозят сразу в Степанакерт...
aper karas mi hat chshtes, indz el ktanen Stepanakert ? :o)
aper jan, я в твоих словах кроме апер ничё не понял... Я же по армянски не понимаю к сожалению :(
говорю хороший город Степанакерт, стоит побывать ;)
Хакер, Юзер набивается к тебе в попутчики ))))))))
:yazik:
Брат, я этих родственников 20 лет не видел, извини, но не до попутчиков мне щас. Я как приеду в Армению сим карту возьму, можно будет созвониться и состыкаваться в Степанакерте или Ереване в зависимости от ситуации . кто моих домоганий не боиться можете мне в личку кидать ваши номера :)...
XAKEP а я этих родственников 28 лет не видел, представь себе как они мне рады будут увидеть :meeting:
Уз тху огин ми кер))имананк ерба ичнум Ереван ирар хет дурс ганк гнанк Степанкерт ес эл шутваниц чем эхел @ндех ))))
Takoy vopros. Наличных денег на всю поездку обязательно с собой брать или в городе есть банкоматы где всегда можно долларов снять с банковской карточки??
spasibo
на каждом шагу есть банкоматы,у нас не такой уж и село Хакер джан )все же туристический город ))но наличку бери сс собой не помешают ))))
пожалуйста )
на каждом шагу есть банкоматы,у нас не такой уж и село Хакер джан )все же туристический город ))но наличку бери сс собой не помешают ))))
пожалуйста )
Представь себе Армен, я был в прошлом году в Ташкенте. Так там везде банкоматы были, даже на многих станциях метро, а денег в тех банкоматах не было :). Деньги были только в банкомате в гостинице..... А на улице кроме баланса ничего с этого банкомата не возьмёшь :).... Хорошо что в Ереване не так, ато привык я уж сильно к карточкам :), не люблю с собой налички много носить...
ну где Ташкент а где Ереван Хакер джан ))Так что не беспокойся )
Одуванчик
03 Sep 09, 21:36
Takoy vopros. Наличных денег на всю поездку обязательно с собой брать или в городе есть банкоматы где всегда можно долларов снять с банковской карточки??
spasibo
хакер джан на счёт карточек тут не все карточки банкоматы читает
например карты с добавочным чипом не читает
и ещё один совет где стоят банкоматы, наверху в потайных местах стоят камеры, которые установленны какими то лицами и они фиксируют пароль, так что всегда обращай внимание/!
хакер джан на счёт карточек тут не все карточки банкоматы читает
например карты с добавочным чипом не читает
и ещё один совет где стоят банкоматы, наверху в потайных местах стоят камеры, которые установленны какими то лицами и они фиксируют пароль, так что всегда обращай внимание/!
Eti kozly s kamerami znachit i do Erevana dobralis'. V tom godu iz moskvy priehal, dve kartochki menyat' prishlos' blin... Naverno luchshe brat' den'gi iz bankomatov kotorye v bankah ili gostinitsah. tam uzh naverno kamer net.
это не те камеры о чем вы думаете )это просто для вашей же безопасности,если вдруг вас захотят ограбить,камера все запечатлит:huh:
не подходите к ним :vampire:
это не те камеры о чем вы думаете )это просто для вашей же безопасности,если вдруг вас захотят ограбить,камера все запечатлит:huh:
Если камеру видите, то это само собой для безопасности.
Мошенники ставят камеры так, чтоб не было видно - над клавишами, или по верх клавиш дополнительную клавишу ложат.
http://ais.badische-zeitung.de/piece/00/7f/3c/b2/8338610.jpg
Самое важно присмотреться не ту ли каких либо непонятных добавок на прорезь куда карточу вставляешь.
http://media.bestofmicro.com/O/I/160290/original/Kartenaufsatz%20Pfiffige-Senioren.de.png
http://www.fr-online.de/_em_daten/_multicom/2009/08/17/090817_lok_geldautomat.jpg
Мошенникам важно прочитать карточку иначе никакие камеры и пароли не нужны если магнитную карточку несмогли прочесть.
Уже мошенникам не по зубам... их вариант был очень примитивный и быстро попались...