PDA

View Full Version : Землятресение в Армении было подстроено?

Одуванчик
21 Jun 09, 14:25
Коротко напишу то, что я услышала находясь щас в Ереване
существует такое мнение якобы не было никакого землятресения а это как то было вызванно каким то взрывом:blink:
для меня это бред какой то спустья 20 лет новые гипотизы появляются
подробности не знаю, напишите кто знает и давайте обсудим
очень интересно

Одуванчик
21 Jun 09, 14:27
да забыла сказать,-тема открыла по просьбе моего любимчика юзера;)
Юзер прЫвет дАрАгОй:hi:

отпишись быстро!:hammer:

Одуванчик
21 Jun 09, 14:30
кстати кто не знает, несколько дней назад было землятресение 5 баллов в ереване
я в ереване и мне очень было страшнооооооооооооооооооо оооооооо
и говорили что ещё одно будет и сильнее, хотя ничего не произошло:inlove:
а я уже звонила маме папе и братику и говорила как я их люблю в случии если со мной что то случится:flov:
ладно всё инет плохой в Ереване выхожу
всеи привет:hi:

PusSycat
21 Jun 09, 15:15
:haha1:

Привет Еревану))
С местными жителями уже встретилась? :yazik:

User
21 Jun 09, 15:22
превед Одуваш :hi:

Да так получилось что с энтузиазмом время от времени эту тему обсуждают, и обычно не кто не ково не может переубедить подстроенно это было или нет, так что будит интересно услышать мнения и гипотезы спецов, магов, экстрасенсов и других просвешённых пользователей форума если такие найдутся ;)

Мукик
21 Jun 09, 18:17
Честно я тоже об етом слышала мама моя тоже в ето верит.

PusSycat
21 Jun 09, 18:55
Какой смысл подстраивать землетрясение? :huh:
Какую выгоду с этого можно иметь вообще? :dntknw:

voter
21 Jun 09, 20:33
Смысл не в землетрясении а в уверенности людей, что они ни от чего на сегодня в Армении не защищены и ради наживы кто хочет чего хочет может делать.

То есть не важно, взрывал кто то что то, но факт, что народ уверен, если кому то надо будет он взорвёт плюя на всякие нормы безопасности и может привести к землятрясениям.

User
21 Jun 09, 23:26

есть мнение что руководство ССР так хотело решить некие свои проблемы, возможно есчо и связанным с Карабахским конфликтом, но это тока гипотеза, которая может быть просто возникает в мыслях людей, по скоку фактов то нет

Одуванчик
24 Jun 09, 16:13
вот видишь Юзер джан никому не интересно даже не обсуждают, потому что это обсурд

Мукик
24 Jun 09, 20:09
Ето не обсурд я тоже об етом слышала придешь Одувашь в Ереване ко мне в гости и мама моя тебе все расскажет как было

lulu555
18 Aug 09, 17:48
Не думаю,что это так. Может быть эти разговоры для того,чтобы отвлечь внимание людей от чего то другого,что происходит сейчас.А может быть для того,чтобы облегчить вину строителей( имею ввиду прорабов,начальников),кото ые строили до землетрясения? Подстроить землятресение,если это и возможно,то и стоить будет немеренно дорого. Кому это было бы выгодным?

Pазоблачение
18 Aug 09, 22:43
Очередной симптом армянской болезни)

lulu555
18 Aug 09, 23:27
Очередной симптом армянской болезни)

И что вы называете армянской болезнью? В чём суть этой болезни?

Pазоблачение
21 Aug 09, 00:28
Суть в том, что нам всегда кажется, что весь мир против нас, что все подстроено, что здесь что-то не чисто. Мы во всем ищем подвох, обман и коварство. Даже в природных явлениях.

lulu555
21 Aug 09, 02:11
Суть в том, что нам всегда кажется, что весь мир против нас, что все подстроено, что здесь что-то не чисто. Мы во всем ищем подвох, обман и коварство. Даже в природных явлениях.

:o):yes:

Мукик
28 Feb 11, 17:00
«АиФ»: Оружие, которым пугал Хрущёв, уничтожило Спитак

Год назад землетрясение на острове Гаити унесло свыше 222 тысяч жизней. Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил США в том, что катастрофа - результат применения американцами направленного землетрясения. Гаити - лишь репетиция, а главная цель американцев - Иран. Однако по словам доктора физико-математических наук, профессора, академика Украинской академии наук Олег Фейгина, литосферное оружие впервые применил Советский Союз.

Приводим отрывок из интервью ученого газете «АиФ».

«АиФ»: - Что за оружие могли применить американцы и откуда оно у них?

О.Ф.: - Называется оно литосферным и основано на применении энергии литосферы - «скорлупы» нашей планеты, включающей земную кору и верхний слой мантии. Поражающее действие проявляется в виде землетрясений, извержений вулканов, перемещений литосферных плит. Направленный взрыв может стать резонатором колоссальных разрушений. Американцы разработали литосферное оружие сами или позаимствовали у СССР в период его распада.

О наличие лифосферного оружия намекал ещё Хрущёв, грозя противнику показать «кузькину мать». В годы перестройки писали о тоннеле, который узники ГУЛАГа строили между материком и островом Сахалин в самом узком месте Татарского пролива. Достроить его помешала смерть Сталина - так и забросили эту стройку. Замышлялся литосферный резонатор - своего рода узкая и длинная труба, понижающая частоту колебаний.

«АиФ»: -Выходит, первым испытал литосферное оружие Советский Союз?

О.Ф.: - На мой взгляд, да. Для испытания выбрали одно из самых безлюдных мест у границ СССР и в то же время точку средоточия напряжений литосферных плит: отроги Арарата в районе границы с северо-востоком Турции и северо-западом Ирана. Это место поместили в фокус огромного параболического зеркала. Но стоявшая под большим углом к горизонту, почти вертикально, литосферная плита отразила посланную волну, и та вызвала резонанс в другом месте - в Спитаке. По расчётам сейсмологов, естественного землетрясения столь страшной силы в этом месте быть не могло.

«АиФ»: - А американцы проводили такие испытания?

О.Ф.: - США проводили серию взрывов на тихоокеанских атоллах . От атомных их отличала малая мощность.

Следующей авантюрой американцев считаю испытание, обернувшееся гигантским цунами в Индийском океане 26 декабря 2004 г., причиной которого принято называть подводное землетрясение в 9,2 балла - третье по силе за всю историю наблюдений.

«АиФ»: - После этого - землетрясение на Гаити. Что будет дальше?

О.Ф.: - Дальше - Тегеран. Он расположен вблизи южного берега Каспия возле мощного узла литосферных напряжений. Достаточно «дунуть» в этот узел, как плиты разойдутся - и 14-миллионная агломерация ухнет в тартарары. США не могут смириться с ядерным оружием исламского государства. Придётся бомбить. Обычными зарядами - пустое дело: у Ирана есть современная ПВО. Сбросить атомную бомбу? Волна от взрыва накроет пол-России и поневоле втянет в конфликт ядерную державу. Пока Израиль грозит Ирану атомной бомбардировкой, США исподволь готовят удар, у которого не будет авторства. Литосферное оружие - единственное, применение которого невозможно отследить и против которого нет защиты. Последствия, как в случае с землетрясением в Гаити, объяснят разгулом природной стихии. И только в Пентагоне и московском ГРУ будут знать, кто автор происшествия.

Отметим, что в одном из прошлогодних номеров АИФ (№35 за 2010 г.) Олег Фейгин назвал причиной необычной жары в России «лучи смерти», порожденные американским климатическим оружием, расположенном на Аляске (установка HAARP, являющаяся, по утверждению американцев, установкой для исследования северных сияний).

Напомним также, что гипотезы о том, что Спитакское землетрясение было вызвано искусственно, появились сразу же после землетрясения. Назывались самые разные механизмы – от взрыва в подземных складах ракетной части, расположенной в этом регионе, до особого секретного оружия, использовавшего в качестве резонатора (или для фокусировки) особенности акватории Черного моря. Причина же применения такого оружия тогда была всем ясна – отвлечь армянский народ от карабахского вопроса, о штатном испытании литосферного оружия, прошедшем неудачно, как утверждает Фейгин, не было и речи.

А я что говорила.:danu:

a_grigory
28 Feb 11, 18:31
А я что говорила.:danu:

Если это правда то это называется объявление войны Армении Россией..., неправдоподобно.