View Full Version : "Жертва моды" - что вы вкладываете в это понятие?
Как вы можете растолковать понятие "жертва моды"?
Очень интересно послушать ваши мнения :rolleyes:
Я думаю, жертвы моды это те, кто без разбору носит вещи, которые вовсе им не идут. Они, тем самым, следуют модному веянию и не руководствуются своим стилем, возможно потому, что еще не определили его для себя.
В тему:
Жертвам моды.
Девчоночки! Все те, кто жертвой моды
Ходить так любят с голыми пупками
И в самую холодную погоду,
Беду бы отвести от Вас руками.
Промчится время и вы, выйдя замуж,
Конечно, захотите иметь деток
И, точно, не помогут Вам тогда уж
Ни взятки докторам, ни горсть таблеток.
Быть может, Вам пока ещё не видно:
Имея к материнству все задатки,
Вам станет за те дни до слёз обидно,
Когда за модой гнались без оглядки.
Россию Запад уважать не будет:
Вас извести придумана та мода.
Вам глупеньким её несут на блюде.
Задумайтесь о продолженьи рода!
DeityGirl
07 May 07, 22:33
жертвами моды явл. те, кто надевают на себя тот порой позор, который называется МОДНЫМ..таких людей тоже можно понять, есть у меня подруга, которая так и гонится за модой и порой надевает ужасные вещи..но..увы..для нее главное то, что модно..
все сразу+несочетаемое+не идет
Jack Sparrow
09 May 07, 00:35
Жертва моды... Естественно в это понятие закладывается глубокий смысл. Человек, порой, сам не знает чего он хочет. Он следует тенденциям моды, он следует новым веяниям. Он одевается так как одеваются все, не задумываясь при этом о самом главном: Насколько хорошо он одет, а что самое главное, насколько это подходит ему. Он может быть одет в самые дорогие вещи, ориентируясь, в магазине, по ценникам с номерами мобильных телефонов. Не это главное. Важно чтобы человеку было удобно в том, в чем он одет, чтобы не стесняло движения и подходило как к лицу, так и ко всему образу, которой он хотел бы создать.)
Candle In The Wind
10 May 07, 04:42
А что такое "мода"? :? Для меня не существует такого понятия. Почему в этом сезоне все должны одевать туфли на платформе, а в следующем только шпильки? Это какое-то стадное чувство... Я еще могу понять, если кто-то создал новый стиль, и то, не всякому стилю надо следовать. Но сейчас ничего нового не придумывают(не считая бкзвкусицы). Почему кто-то (или что-то) должен диктовать что мне одевать? :fool: А где индивидуальность? В связи с этим, для меня "жертва моды" это кажыдй человек, который следует моде.
Forget-me-not
10 May 07, 14:58
Это те, которые одержимы модой, в смысле, покупают ТОЛЬКО то, что модно, точнее то, о чем пишут, что это модно в глянцевых журналах :)
Forget-me-not
10 May 07, 15:01
В тему:
Жертвам моды.
Девчоночки! Все те, кто жертвой моды
Ходить так любят с голыми пупками
И в самую холодную погоду,
Беду бы отвести от Вас руками.
Промчится время и вы, выйдя замуж,
Конечно, захотите иметь деток
И, точно, не помогут Вам тогда уж
Ни взятки докторам, ни горсть таблеток.
Быть может, Вам пока ещё не видно:
Имея к материнству все задатки,
Вам станет за те дни до слёз обидно,
Когда за модой гнались без оглядки.
Россию Запад уважать не будет:
Вас извести придумана та мода.
Вам глупеньким её несут на блюде.
Задумайтесь о продолженьи рода!
Этот стишок напоминает мне мою бабушку :haha1:
А я все-таки считаю, что открытый живот - это красиво. Не в холодную погоду, конечно, но летом - самое то :)
моду можно купить,стиль нужно иметь (с) где то прочитал
считаю,что главное быть не модным,а стильным
DAVid-hay
20 May 07, 00:29
А что такое "мода"? :? Для меня не существует такого понятия. Почему в этом сезоне все должны одевать туфли на платформе, а в следующем только шпильки? Это какое-то стадное чувство... Я еще могу понять, если кто-то создал новый стиль, и то, не всякому стилю надо следовать. Но сейчас ничего нового не придумывают(не считая бкзвкусицы). Почему кто-то (или что-то) должен диктовать что мне одевать? :fool: А где индивидуальность? В связи с этим, для меня "жертва моды" это кажыдй человек, который следует моде.
на моду, как и на все искусство в целом влияют разные соц. факторы, начиная от войны, кончая экономическим кризисом и т.д. Дома моды создают свои коллекции опираясь на потребности и все созданное либо новое что - то , либо хорошо забытое старое.... новинкой в мире мужской обуви оказались полуботинки на липучках, которые в сочетании с вечным узором от Гучио Гуччи были просто потрясающей находкой для любителей лайфсатйл обуви, классического кэжуала. Розовый цвет в мужском гардеробе тоже в своем роде был новинкой: розовые джемпера, рубашки, футболки и многое другое- тоже нашли свою нишу. Из хорошо забытого старого вернулись к нам и каплеобразные очки. Так что модельеры скорее тонко чувствую потребности народа, а не изобретают разного рода вещи, которые заставляют носить всех.
Ну на примере той же мужской обуви, сейчас очень много лайфсатйл полуботинок, которые можно сочетать с классической одеждой, в которых будет удобно и легко перемещаться, связанно это с тем, что из-за нужды все время перемещаться, двигаться , вести активный образ жизни, но и солидно и строго выглядеть.
Клубная культура диктует свои требования - ремни с яркими, большими пряжками. Футболки с яркими принтами золотых оттенков дают возможность ярко смотреться, заявить о своем статусе.
Относительно индивидуальности: быть модным и иметь собственный стиль - это и есть высший пилотаж.
А те,кто не следит за тенденциями моды, для этого есть более или менее классический стиль.
на моду, как и на все искусство в целом влияют разные соц. факторы, начиная от войны, кончая экономическим кризисом и т.д. Дома моды создают свои коллекции опираясь на потребности и все созданное либо новое что - то , либо хорошо забытое старое.... новинкой в мире мужской обуви оказались полуботинки на липучках, которые в сочетании с вечным узором от Гучио Гуччи были просто потрясающей находкой для любителей лайфсатйл обуви, классического кэжуала. Розовый цвет в мужском гардеробе тоже в своем роде был новинкой: розовые джемпера, рубашки, футболки и многое другое- тоже нашли свою нишу. Из хорошо забытого старого вернулись к нам и каплеобразные очки. Так что модельеры скорее тонко чувствую потребности народа, а не изобретают разного рода вещи, которые заставляют носить всех.
Ну на примере той же мужской обуви, сейчас очень много лайфсатйл полуботинок, которые можно сочетать с классической одеждой, в которых будет удобно и легко перемещаться, связанно это с тем, что из-за нужды все время перемещаться, двигаться , вести активный образ жизни, но и солидно и строго выглядеть.
Клубная культура диктует свои требования - ремни с яркими, большими пряжками. Футболки с яркими принтами золотых оттенков дают возможность ярко смотреться, заявить о своем статусе.
Относительно индивидуальности: быть модным и иметь собственный стиль - это и есть высший пилотаж.
А те,кто не следит за тенденциями моды, для этого есть более или менее классический стиль.
какие мы умненькие:)
Candle In The Wind
23 May 07, 04:14
Не могу согласиться...Возможно, на моду и влияту различные соц факторы и экономические кризесы, но согласись, что экономические кризисы не бывают глабальными, мировыми. А мода претендует на всемирность. И вовсе мода не подстраивается под интересы народа. Яркий тому пример, одежа не прекрывающая живот, она совершенно не подходит для Московского климата, почему весь мир должен одевать именно такую одежду? Какими социальными факторами была вызвана эта тенденция? Почему я не могу купить в магазинах джинсы на талии, а не на бедрах?
Розовый цвет в мужском гардеробе не такая уж и новость, например, Элтон Джон включал этот цвет в свой гардероб, и многие его поклонники вслед за ним использовали розовые тона. Яркие ремни и большие пряжки также сложно называть новшеством.
Идивидуальность, на мой взгляд, это если ты имеешь свой стиль, как нельзя лучше соответсвует твоему мироощущению, твоему характеру, климату страны в которой ты живешь (что не мало важно). Я полагаю, мода здесь излишня.
А классический стиль...А может быть я хочу разгуливать в слилизованной народной одежде, почему нет?
DAVid-hay
23 May 07, 14:47
Не могу согласиться...Возможно, на моду и влияту различные соц факторы и экономические кризесы, но согласись, что экономические кризисы не бывают глабальными, мировыми. А мода претендует на всемирность. И вовсе мода не подстраивается под интересы народа. Яркий тому пример, одежа не прекрывающая живот, она совершенно не подходит для Московского климата, почему весь мир должен одевать именно такую одежду? Какими социальными факторами была вызвана эта тенденция? Почему я не могу купить в магазинах джинсы на талии, а не на бедрах?
Розовый цвет в мужском гардеробе не такая уж и новость, например, Элтон Джон включал этот цвет в свой гардероб, и многие его поклонники вслед за ним использовали розовые тона. Яркие ремни и большие пряжки также сложно называть новшеством.
Идивидуальность, на мой взгляд, это если ты имеешь свой стиль, как нельзя лучше соответсвует твоему мироощущению, твоему характеру, климату страны в которой ты живешь (что не мало важно). Я полагаю, мода здесь излишня.
А классический стиль...А может быть я хочу разгуливать в слилизованной народной одежде, почему нет?
Есть глобальные соц. факторы и не только соц. котоыре влиюят на моду.
Элтон Джон это дургая история -)) Ремны, они никогда не были в том "месте" в каком сейчас , настолько разнообразные и яркие. просто как я уже отметил, многие вещи это " новый взгляд на старое".
Насчет оголенных животом - это связанно с сексуальной расскованностью которя пришла в том числе в Москву, а заставлять, никто не заставляет. Ты можешь разгуливать во всем,что угодно - хоть в народной одежде, хоть в одежде, которая была актуальна в XIX веке, это твое личное дело. А купить джинсы на талии - это легко, ещё раз повторюсь что есть куча магазином с классический мужской и женской одеждой, где джинсы без дырок и нашивок и на талии ит.д. если интересует могу написать магазины в Москве. Да зайдите в тот-же Alain Manoukian - много хорошей мужской и женской одежды классического стиля, да к тому же отечественный дизайнер -)!
НАсчет климата - это и есть жертвы моды, которые в - 20 оголяют пупки , это уже не модно и не стильно, это идиотизм.
Candle In The Wind
24 May 07, 01:07
Есть глобальные соц. факторы и не только соц. котоыре влиюят на моду.
Элтон Джон это дургая история -)) Ремны, они никогда не были в том "месте" в каком сейчас , настолько разнообразные и яркие. просто как я уже отметил, многие вещи это " новый взгляд на старое".
Насчет оголенных животом - это связанно с сексуальной расскованностью которя пришла в том числе в Москву, а заставлять, никто не заставляет. Ты можешь разгуливать во всем,что угодно - хоть в народной одежде, хоть в одежде, которая была актуальна в XIX веке, это твое личное дело. А купить джинсы на талии - это легко, ещё раз повторюсь что есть куча магазином с классический мужской и женской одеждой, где джинсы без дырок и нашивок и на талии ит.д. если интересует могу написать магазины в Москве. Да зайдите в тот-же Alain Manoukian - много хорошей мужской и женской одежды классического стиля, да к тому же отечественный дизайнер -)!
НАсчет климата - это и есть жертвы моды, которые в - 20 оголяют пупки , это уже не модно и не стильно, это идиотизм.
Это какие же факторы? Все та же сексуальная революция?
Элтон Джон не другая истори, просто он смелый человек, который не зависит от моды, и может сам создавать свой собственный стиль, за котороым могут многие последовать... И если ты имеешь в виду его ориентацию, то это не имеет никакого значения. стиль появился? да, можно следовать ему.
А низкие ремни, очень часто уродует фигуру. ИМХО
Насчет оголенного живота. Сексуальная революция, на мой взгляд, это эпоха, а оголенные животы прихоят и уходят, следовательно, эта мода не вызванна сексуальной революцией, а просто благодря ей имеет место быть.
Дело не в том, что я не могу разгуливать в народной одежде, дело в том, что мне навязывают определенный тип одежды, и, наверное, в 80% магазинах продается эта самая модная одежда. Я не могу понять зачем это нужно. Появился новый стиль, хорошо, пусть тот, кому этот стиль подходит носит подобную одежду, но почему все это должны одевать? ("должны" в смысле психолгия людей такова, что елси ты одеваешься в одежде прошлого сезона, то становишься изгоем)
DAVid-hay
28 May 07, 01:09
Это какие же факторы? Все та же сексуальная революция?
Элтон Джон не другая истори, просто он смелый человек, который не зависит от моды, и может сам создавать свой собственный стиль, за котороым могут многие последовать... И если ты имеешь в виду его ориентацию, то это не имеет никакого значения. стиль появился? да, можно следовать ему.
А низкие ремни, очень часто уродует фигуру. ИМХО
Насчет оголенного живота. Сексуальная революция, на мой взгляд, это эпоха, а оголенные животы прихоят и уходят, следовательно, эта мода не вызванна сексуальной революцией, а просто благодря ей имеет место быть.
Дело не в том, что я не могу разгуливать в народной одежде, дело в том, что мне навязывают определенный тип одежды, и, наверное, в 80% магазинах продается эта самая модная одежда. Я не могу понять зачем это нужно. Появился новый стиль, хорошо, пусть тот, кому этот стиль подходит носит подобную одежду, но почему все это должны одевать? ("должны" в смысле психолгия людей такова, что елси ты одеваешься в одежде прошолого сезона, то становишься изгоем)
Элтон Джон это другая история - ибо это не глобальная мода. Это люди любящие его творчество начили носить все это.
А ремни низко - я не имел введу низко, поэтому "место" взял в ковычки...
Это уже не навязывается насильно , это психология общества, если тебе все это не нравится, ничего не поделаешь.
А вообще есть неформалы, котоыре одевают то,что им нравится и которым абсолютно №;%:?* на тенденции моды.
Тебя ещё раз повторюсь никто не заставляет, просто надо учитыавть реакцию окружающих. Ощущение что ты наооборот хочешь всем остальным навязать свое и говорить как плохи все эти новшества подаваемые нам на золотом блюде домами моды. Не нравится не одевайте, носите ещё раз повторюсь ту самую более или менее классическую одежду. Те же джинсы котоыре не низкие и без дырочек и т.д. найти можно без проблем
а то что в 80 % магазинов одежда моджная - спрос порождает предложение.
Candle In The Wind
29 May 07, 18:02
Элтон Джон это другая история - ибо это не глобальная мода. Это люди любящие его творчество начили носить все это.
А ремни низко - я не имел введу низко, поэтому "место" взял в ковычки...
Это уже не навязывается насильно , это психология общества, если тебе все это не нравится, ничего не поделаешь.
А вообще есть неформалы, котоыре одевают то,что им нравится и которым абсолютно №;%:?* на тенденции моды.
Тебя ещё раз повторюсь никто не заставляет, просто надо учитыавть реакцию окружающих. Ощущение что ты наооборот хочешь всем остальным навязать свое и говорить как плохи все эти новшества подаваемые нам на золотом блюде домами моды. Не нравится не одевайте, носите ещё раз повторюсь ту самую более или менее классическую одежду. Те же джинсы котоыре не низкие и без дырочек и т.д. найти можно без проблем
а то что в 80 % магазинов одежда моджная - спрос порождает предложение.
Подожди, мы говорили об обоснованности моды. Ты сказал, что мода рождает новые стили, вообще что-то новое, я тебе привела пример, что розовый цветпоявился гораздо раньше. Ты говорил, что мода вызвана соц, эконом. факторами, это тоже не так. Это в принцыпе сейчас невозможно. Если раньше "дети цветов" носили джины с дырками, нашивками и т.п. это было обусловлено их мировоззрением. Сейчас же, молодежную моду создают люди за 40 и это уже не подкреплено соц. фактами или чем бы то ни было еще. Эпоха постмодерна в принципе не предусматривает создание чего-то нового, это всего лишь смешение стилей.
И это еще большой вопрос порождает ли спрос приедложение...А может быть мода порождает и предложение и спрос? Можешь объяснить в чем цель моды? Где ее основание?
Я не говорю, что новшества плохи, я говорю что не надо быть баранами и слушать как надо одеваться в этом сезоне, и всем дружно ходить с крашенными в черный цвет корнями волос.
DAVid-hay
29 May 07, 18:20
in reales gotoandplay (14)
stop()
end.
максимально внятный ответ.
p.s.
Мода, франц., постоянно меняющееся направление общественного вкуса, отражается сильнее всего в костюме и художеств. пшомышленности.
Candle In The Wind
29 May 07, 20:11
in reales gotoandplay (14)
stop()
end.
максимально внятный ответ.
p.s.
Мода, франц., постоянно меняющееся направление общественного вкуса, отражается сильнее всего в костюме и художеств. пшомышленности.
Если это было бы так, то общество не нуждалось бы в "законодателях моды", а само бы диктовало тенденции. А то, что модельеры остро чувствуют изменения в обществе (или как ты это назвал?) это полный бред, потому что 50летний модельер из Италии не может почувствовать какие вкусы преобладают у молодежи в далекой Москве.
DAVid-hay
30 May 07, 01:12
кто вам сказал эту гадость ,что там работают 50 летние итальянцы.
В домах Моды работают и молодые русские дизайнеры и встречаются даже армняские. То что бренд называет Gorgio Armani - это не значит что всю коллекцию он разработал -) там целая бригада
Candle In The Wind
30 May 07, 01:40
кто вам сказал эту гадость ,что там работают 50 летние итальянцы.
В домах Моды работают и молодые русские дизайнеры и встречаются даже армняские. То что бренд называет Gorgio Armani - это не значит что всю коллекцию он разработал -) там целая бригада
Ну да конечно, и именно русские молодые дизайнеры создают моду для России, а англичане для англичан. И даже не столь важно сколько им лет, важно что за этой модой не стоит ничего, за рваными джинсами за несколько тысяч евро нет никакой идеи, нет мировоззрения. мода как ни крути явление глобальное, а вкусы во многом обусловлены нациольными традициями, менталитетом нации.
DAVid-hay
30 May 07, 04:42
ну я же не сказал что каждый создает для отдельно взятой страны.
Если бы любям не нравилось, они бы не носили.
Ну мне нравится,то что они создают и я ношу, вот и все и другим тоже нравится, если тебе не нравится это ещё ничего не значит -)
а раз нам нравится, следовотельно они чувствуют что мы хотим -)
Candle In The Wind
30 May 07, 14:43
ну я же не сказал что каждый создает для отдельно взятой страны.
Если бы любям не нравилось, они бы не носили.
Ну мне нравится,то что они создают и я ношу, вот и все и другим тоже нравится, если тебе не нравится это ещё ничего не значит -)
а раз нам нравится, следовотельно они чувствуют что мы хотим -)
Да носите вы на здоровье... Может тебе и искрене нравится, но в основном нравится потому что кто-то сказал, что это должно нравится, в основном это пустые люди, не имеющие своих мозгов, внутреннего мира, вкуса. И, действительно, таких людей большинство, поэтому все и носят.