View Full Version : Кого винить, когда уходит муж?
Уходят мужья во все времена и у всех народов. И тогда, когда детей нет, и когда дети есть. Уходят к другой, той, что красивее, умнее. Хотя потом нередко раскаиваются: ничего особенного оказалось.. Как поздно мы прозреваем, только когда подозреваем. Зависит ли эта ситуация от самой женщины. Или мы бессильны?
А жены тоже уходят :blush:
Никого))))Жить дальше и учиться на ошибках!
_A_R_M_E_N_
25 Jan 07, 11:41
по мойему многое зависит от женшины... если муж ушол значет что то не то . не так ли? скажем что то ему не понравилось или какое то поведение женшины не угадило мужу .. всё случайеца из за этого ... если жена будет себя вести как надо .. то муж точно не отвернёца от нее ....
но иногда бывают и исклучения когда Мужя круглые идиёты уходят даже не поймёш почему
fancygirl
26 Jan 07, 18:51
Винить надо обоих, за то, что не смогли сохранить отношения
Оба виноваты, ээээ...:beee:
Speechless
27 Jan 07, 18:06
Никто не виноват)
А если искать виноватого, от этого только хуже будет. Сказать друг другу "спасибо" и расстаться)
Любовь умерла и точка,винить кого либо бессмысленно,как мне кажется.
Соседку по лестничной площадке:boringup:
Speechless
28 Jan 07, 03:42
:o
Никто не виноват)
А если искать виноватого, от этого только хуже будет. Сказать друг другу "спасибо" и расстаться)
Получается если твой будущий муж ( не дай Бог) уйдет от тебя к другой, то ты не обвинишь его в этом, а просто скажешь ему спасибо ведь никто не виноват, что он ушел к другой, что поделать что он такой влюбчивый.
Большинство девушек в этой ситуации винили бы мужа, может быть несколько начали винить себя что, несмогли удержать его. Ну и 0,1% смогли бы разойтись спокойно.
Хотя очень нелегко осознать такое, это мы сейчас такие молодые горячи на язык, но никто бы нехотел, что бы такое случилось в его жизни.
:haha1:
Винить надо себя что не заметили и не ушли первой:happy:
Speechless
29 Jan 07, 03:56
Получается если твой будущий муж ( не дай Бог) уйдет от тебя к другой, то ты не обвинишь его в этом, а просто скажешь ему спасибо ведь никто не виноват, что он ушел к другой, что поделать что он такой влюбчивый.
Большинство девушек в этой ситуации винили бы мужа, может быть несколько начали винить себя что, несмогли удержать его. Ну и 0,1% смогли бы разойтись спокойно.
Хотя очень нелегко осознать такое, это мы сейчас такие молодые горячи на язык, но никто бы нехотел, что бы такое случилось в его жизни.
Если он ушел, причин этому сотня, которые выше перечисляли. Понятно, что оба виноваты, но не надо выяснять в чем и как. Да, ушел и что? Счастья ему :curtsey:
Ну поору немного, поскандалю, но зла ему точно желать не буду и уж тем более винить в чем-то :) Я себя люблю больше и всегда буду любить себя больше, поэтому если ушел, я особо горевать не буду :blabla:
Конечно не хочу такой ситуации и никто не хочет, обратное никто не говорит :rolleyes:
Я думал об этом недавно. И много написал. А потом удалил, и только потому, что в моей статье и размышлениях было слишком много мнений, которые я сам себе высказывал и противоречил, и так и не пришёл ни к какому мнению, кто же в этом виноват, когда кто то уходит к другому человеку... Потому что, если бы были какие то конкретные отношения, вот там бы можно было сказать - кто виноват... A тут... кто его знает, кто тут виноват? Возможно виноват муж, возможно виновата жена, возможно виноваты оба... Одно я знаю, что винить в этом уходе никого нельзя. Потому что нельзя винить человека за то, что от него ушла любовь. За то, что он эгоист и думает только о себе, за то, что мог бы он ещё жить с ней вместе (или она с ним) и страдать, ради детей, ради её любви, ради его любви, или каких то других ценностей, мог бы притворяться ещё немножко, врать ей, что любит её, делать ей ещё больнее, но вдруг не стал это делать... вдруг ушёл к другой... вдруг ушла к другому... Потому что ему эгоисту так легче, потому что он зараза ни о ком не думает? Нельзя никого винить. Но можно задуматься прежде, чем это случится, в тот момент, когда появились первые предпосылки, ведь всё не случается сразу, всё имеет предысторию. И... Если дорог тебе этот человек, то конечно обвинить себя, в первую очередь себя интроспекцировать и попытаться все ошибки в себе найти, исправиться как то, стать лучше по отношению к любимому человеку, всё сделать ради того, чтобы его удержать... Подумать, почему так? Куда ушла любовь и можно ли её как то вернуть? Зависит ли от вас её возвращение? Ну а, если вы тоже опускаете руки, если ваша жизнь не сахар и с каждым днём она становися всё горше и горчее, и вам это уже претит... Кого тут можно винить? Того, кто виноват.
Forget-me-not
08 Feb 07, 16:57
Почему мы рассматриваем это в контексте "уходит к кому-то", ведь муж может просто - уйти, как, впрочем, и жена. По-моему эта ситуация намного сложнее чем когда уходят к кому-то...
я считаю что виноваты всегда двое! есть три варианта..
1 муж и жена
2 муж и любовница
3 жена и любовник
Думаю, что винить никого нельзя, но надо стараться поговорить на чистоту, когда всё только начинается... Вспомнить первую встречу, первый поцелуй, первый взгляд наконец. Попытаться возродить то чувство, которое было. Может всё оно и не вернётся, но какая-то часть просто не может не вернуться...
Speechless
20 Feb 07, 20:00
Согласна с Незабудкой, если один их супругов ушел к кому-то, легче найти виноватого, нежели если просто ушел.
во первых лудще было бы назвать тему почему расстаэтся муж и жена, а не почему уходит муж...
Потому что сколько мужя уходят , столько и жены, если не мелочится ...
А по сути вопроса скажу что всему есть своя причина ... Все зависит от обстоятелств.
Например самое простое ... Жена верна , муж верен , но у них ничего общего не получается ...
и рещают расставатся ... Можем перечислить множество вариантов...
А мне кажеться никого не надо винить...Просто они не те половинки, которые должны были встретиться!! Всё,что не делается всё к лучшему!!!
многое зависит от жены.
именно жена строит семью,именно она ее и разрушить может
почему это??/ Разве жена виновата, что родители выдали её замуж за самого последнего бабника?? И что же она должна смириться с этим, лишь бы не разрушать семью?? Да ну... Я не согласна...
не ну как...
почему родители-то?
а она не видела,за кого замуж выходит?:boringup:
в Армении чаще родители выбирают мужей для своих дочек... Адаты видите ли...)))
я считаю что виноваты всегда двое! есть три варианта..
больше
1 муж и жена
2 муж и любовница
3 жена и любовник
4 любовницы и любовник
5 жена и любовница
6 жена, соседка по лестничной площадке и любовница
7 дед мороз и снегурочка
..
больше
1 муж и жена
2 муж и любовница
3 жена и любовник
4 любовницы и любовник
5 жена и любовница
6 жена, соседка по лестничной площадке и любовница
7 дед мороз и снегурочка
..
Безжалостный чел....:beee:
Speechless
30 Dec 07, 20:58
8. Муж и любовник
:sleep:
ааааа....ну да,точно....
а там разве до сих пор родители выбирают мужа для дочери?:boringup:
это так жестоко...не пообщавшись,выходить замуж
эт чишт чи:boringup:
Эт тенца, но не в каждой семье...Но в большинстве случаев - слово родителя ЗАКОН!!!
эт парза...как слово родителя может быть не законом?
просто родители должны понимать,что это неправильно
Давайте устроим митинг)))))))))) Дети против слова родителей@!!!
ага))давай)))
только именно этого слова))
и с криками "Мы сами выберем себе мужей" будем ходить по улице:rolf: :rolf: :rolf:
ага))давай)))
только именно этого слова))
и с криками "Мы сами выберем себе мужей" будем ходить по улице:rolf: :rolf: :rolf:
а что будет прикольно))):lol:
а что будет прикольно))):lol:
:lol: :lol: :lol:
муж и жена
2 муж и любовница
3 жена и любовник
Любовница или любовник - это следствие, т.е. вторично. А должна быть первопричина, по которой появляется вторичность.
Да и вообще - встречаться и даже любить друг друга до совместной (семейной) жизни одно, а жить в семье (пусть даже с любимым(ой) - совершенно другое.
Forget-me-not
05 Jan 08, 21:54
Да и вообще - встречаться и даже любить друг друга до совместной (семейной) жизни одно, а жить в семье (пусть даже с любимым(ой) - совершенно другое.
Звучит угрожающе... Прям страшно стало замуж выходить... :)))))
Звучит угрожающе... Прям страшно стало замуж выходить... :)))))
Да нет, зачем так? Просто это нужно знать...то есть - что есть разница. Когда встречаешься - возвращаешься к себе домой (рано или поздно). Когда замужем - возвращаешься к мужу, под крышу общего дома с ним. Только и всего. Вот это нужно понять.
Ну заранее для кухни купить посудомоечную машину, мощную стиральную - впридачу, чудо-печь - в общем, для начала - хватит.
Ну заранее для кухни купить посудомоечную машину, мощную стиральную - впридачу, чудо-печь - в общем, для начала - хватит.
:wow:
:wow: так говоришь,как будто жена все свое время на кухне проводить будет:boringup:
Forget-me-not
06 Jan 08, 01:15
:wow: так говоришь,как будто жена все свое время на кухне проводить будет:boringup:
Как раз-таки это все и нужно для того, чтоб время на кухне свести к минимуму :)))
Как раз-таки это все и нужно для того, чтоб время на кухне свести к минимуму :)))
:) ах да=)
[QUOTE=MOONLIGHT;208395]:
А Да чуть не забыла ...путь к сердце мужчины лежит через желудок :brows:
В корне наоборот. Это ради женщины. Без этого - жена утопает на кухне, а так собрала посуду в машине, нет проблем. На для этого, правда, приданое должно быть, ну как бы сказать, в объеме нормальном. Чтобы о количестве посуды не беспокоиться. А мужа обязывать вовремя покупать причиндалы для мытья - но лучше делать это самой (не помню уже - что там, калгон, что еще...). Деньги - от мужа, хождение по магазинам - от жены. То же и со стиралкой. Собрала белье (отдельно свое, отдельно мужа, отдельно детей, ИншаАллах,) в отдельную кучу куда-нибудь. И нет проблем. Ты их даже не видишь особо. Бросила в машину. Сушка там, все дела. Остается для "труда" только утюг. Правда, не знаю, все это дорого, конечно, в принципе ведь утюг, посуда, машинки эти, пылесосы, вроде как приданое жены. Но, правда, если у будущего мужа нормальная квартира и возможности - все это есть. Правда, если квартира отдельная - лучше самой заранее показать, где все должно быть расставлено. А покупать лучше - не самое дорогое. Это как с импортной машиной - или страховка мощная, чтобы голова не болела, или дорогущий ремонт. А так - недорогое нормальное. И запчасти дешевле, если что, и мастера разбираются сразу.
Да, это все хорошо, если основа отношений - взаимоуважение и взаимопонимание.
Остается для "труда" только утюг.
Еwе и взяли в кавычки, как будто, это не трyд - самый настояwий труд!!! И нет еwе самогладяwего утюга, нет :(((
Еwе и взяли в кавычки, как будто, это не трыд - самый настояwий труд!!! И нет еwе самогладяwего утюга, нет :(((
Вит Ты гладит не любиш??? А я обожаюуу....:rolleyes:
А покупать лучше - не самое дорогое. Это как с импортной машиной - или страховка мощная, чтобы голова не болела, или дорогущий ремонт. А так - недорогое нормальное. И запчасти дешевле, если что, и мастера разбираются сразу.
Как раз наооборот если есть денги покупаите дорогую стиральнию машину и все вообше где -то 10 лет точно ремонта не потребуетса и воообше не економте на женшинах !!!:danu:
Вит Ты гладит не любиш??? А я обожаюуу....:роллеыес:
Я вообwе "трудиться" не люблю((
Forget-me-not
07 Jan 08, 20:18
Вит Ты гладит не любиш??? А я обожаюуу....:rolleyes:
Я тоже гладить люблю... Точнее это то единственное из работы по дому что я вообще могу делать, все остальное - бееееее:blabla:
Но можно и этого не делать - если будет нужная стиралка, в некоторых кроме просто сушки есть еще и эффект глажки :)
ну скоро вы и в постеле откажетесь трудиться)и потом рожать тоже )
сделаете искуственное зачатие или наймете женшину ,которая хочет трудиться, чтобы в место вас рожала )
Молодцы.продолжайте в таком духе )
И отсюда вопрос ,зачем вам Муж?)))))))
Forget-me-not
08 Jan 08, 01:26
сделаете искуственное зачатие или наймете женшину ,которая хочет трудиться, чтобы в место вас рожала )
А действительно - зачем? :hm: :))))
Может затем, чтоб зарабатывать на все это? :)))))))
А про постель - это ты зря... :rolleyes:
А действительно - зачем? :hm: :))))
Может затем, чтоб зарабатывать на все это? :)))))))
Так отсюда вопрос :зачем нам такая жена?:)))))))
А про постель - это ты зря... :rolleyes:
а кто вас знает ?)
Арм, плохо же ты жеwнин знаешь. При правильном муже постель - не труд, а чистое удовольствие))
Арм, плохо же ты жеwнин знаешь. При правильном муже постель - не труд, а чистое удовольствие))
и это ты мне говоришь?:))
я прекрасно знаю для кого это труд )
для удовольствия тоже нужно трудиться)
и это ты мне говоришь?:))
я прекрасно знаю для кого это труд )
для удовольствия тоже нужно трудиться)
Арм, ну опять-таки, доставлять удовольствие любимому человеку - это не труд.
Если в постели с нелюбимым/ой тогда да, труд, может непосильный. Но с любимым... :rolleyes: :blush:
Азизбек - Неплохо сказано)))
Вит без пота ничего невозможно )
Еwе и взяли в кавычки, как будто, это не трyд - самый настояwий труд!!! И нет еwе самогладяwего утюга, нет :(((
гы,неправда)))
есть и такие утюги)):smiles:
Narine2086
12 Jan 08, 23:27
Уходят мужья во все времена и у всех народов. И тогда, когда детей нет, и когда дети есть. Уходят к другой, той, что красивее, умнее. Хотя потом нередко раскаиваются: ничего особенного оказалось.. Как поздно мы прозреваем, только когда подозреваем. Зависит ли эта ситуация от самой женщины. Или мы бессильны?
Любовь - это ведь двустороннее чувство. Может ли оно гаснуть, притихать, умирать... воскресать... - это немного другое.
Все, что происходит в семье - дело обоих. И поэтому винить кого-то одного в чем-либо (не важно в чем) неправильно.
А вообще у меня романтическое представление о любви. И я сделаю все, чтобы мой муж был самым счастливым!
Дай Бог!
agapi mou
16 Jan 08, 02:54
не бывает чтоб только ода сторона была виновата в данном случае оба виноваты раз один не досмотрел а другой вовремя тревогу не забил...
не бывает чтоб только ода сторона была виновата в данном случае оба виноваты раз один не досмотрел а другой вовремя тревогу не забил...
Добрый день, agapi mou
Точно, оба виноваты...Никуда тут не деться. Это как при разводе...одна из сторон утверждает, да еще и по фактам, он(а) виноват(а). Не бывает. Исключения есть конечно, не вопрос. Но как в правилах. Именно исключения, но не более. Оба виноваты...А -то как развод, он типа наркоман, а она гуляла. Так посмотреть вокруг, все разведенные или обкуриваются, или гуляют...может, друг с другом...
Все в жизни бывало. Но виноваты оба. Кто бы куда не ушел, и с кем-бы. Он или она. Вопрос ведь не в этом все же. Люди разводятся и без того, чтобы кто-то ушел куда-то или к кому-то...Можно ведь и к маме уйти, или в отдельную квратиру. "Ушел"-"пришел" - это СЛЕДСТВИЕ. Следствие, которое может стать ВНЕШНЕЙ причиной для разрыва. А в целом - только двое и могут знать, что произошло между ними. Столько тонкостей...
Русалочка
19 May 08, 20:36
одна сторона нмкогда не бывает виновна..
виновны оба, что не сумели спасти любовь...
Forget-me-not
19 May 08, 20:39
саму себя
Мужика. Они всегда во всем виноваты!:blabla: :haha1:
Ребята всю тему я не осилил если честно.Вот если не трудно обЬясните куда именно муж уходит?
Я муж.Иногда ухожу
1.На футбол
2.Поиграть в карты
3.На лево (токо вы никоми не говорите об этом)
4.В себя (когда сильно пьян)
5.На природу (см.пункт 3)
6.На дачу
...
и так далее.
Так куда уходит муж даннойтемы из перечисленных?
Forget-me-not
19 May 08, 21:29
Я муж.Иногда ухожу
3.На лево (токо вы никоми не говорите об этом)
Какой кошмар! :icon_cry3:
Русалочка
19 May 08, 21:54
Какой кошмар! :icon_cry3:
Это у них "На природу" называется :icon_cry3:
Ну да .Именно на природу.А куда же еще ?
Forget-me-not
19 May 08, 23:42
А шо тут такого?
То, что считаете, что это в порядке вещей...
Людиии давайте ближе к теме.И все же куда уходять мужья то?
Вспомнил песеньку с детства "Куда уходит детство"
Русалочка
20 May 08, 01:43
тут зацепка не "куда?", а "от кого?")))
Forget-me-not
20 May 08, 02:00
Механик, кого винить, когда уходит муж... пункт 3 на лево? Кого? :)
Forget-me-not ходить на лево это очень даже не плохо.И еще ходить можно куда хочешь главное потом дорогу домой не потерять.
И куда бы не ходи все ровно мы всегда домой возвращаемся.
Русалочка а если вы "от кого" имеете ввиду жен ... то я скажу я не могу понять тех мужей которые уходят от жен если честно.
Лично для меня мой дом это мой крепость а жена - камендант этой крепости )))
Forget-me-not
20 May 08, 20:54
Forget-me-not ходить на лево это очень даже не плохо.И еще ходить можно куда хочешь главное потом дорогу домой не потерять.
И куда бы не ходи все ровно мы всегда домой возвращаемся.
Русалочка а если вы "от кого" имеете ввиду жен ... то я скажу я не могу понять тех мужей которые уходят от жен если честно.
Лично для меня мой дом это мой крепость а жена - камендант этой крепости )))
Ну конечно, хорошо пристроились, зачем же от жены уходить, если можно на двух стульях сидеть :)
Механик, касательно жен у тебя тоже такая политика? Или "на лево" это исключительно твоя прерогатива? :)))
Если мой муж пойдет на лево, пусть лучше домой не возвращается... :aggressive:
зачем винить, кого винить?) пускай значит пеняет на себя, туда ему и дорога)
Вот вы например с одинаковым призрением относитесь к мужям и женам которые ходят на лево?
К стати вы сами каким видете роль женщины в семье?
мне вообще непонятна эта мужезависимость. объективно, что(кого) теряет женщина и что(кого) теряет мужчина?
Forget-me-not
20 May 08, 21:08
Вот вы например с одинаковым призрением относитесь к мужям и женам которые ходят на лево?
С одинаковым. Абсолютно
К стати вы сами каким видете роль женщины в семье?
Роль женщины в семье - быть хранительницей очага. Но если муж этот очаг не ценит, пусть идет... далеко :)
Forget-me-not
20 May 08, 21:10
мне вообще непонятна эта мужезависимость. объективно, что(кого) теряет женщина и что(кого) теряет мужчина?
Вот именно! Мы и без них проживем... А вот они без нас? :)
Механик, дело не в презрении. есть жены, которых устраивают сексуальные и прочие загулы мужей, им важнее скажем материальная обеспеченность или просто статус замужней женщины и хозяйки очага. есть жены, которым интересней ходить по бутикам, варить вкусные обеды, заниматься воспитанием детей, своей работой, болтовней с подружками, обустройством дома, благотворительностью и т.д., чем скажем сексуальными фантазиями мужа. есть мужья, которые так же относятся к женам. и при этом это хорошие крепкие семьи. все нормально, пока обоих в паре устраивает такое положение вещей.
не думаю, что жена не знает о том, что муж ходит налево, невозможно, чтобы женщина этого не замечала. и я бы на месте такого мужа не стала этим бахвалиться. я бы даже задумалась над тем, почему она молчит и терпит, или она настолько равнодушна, что ей даже не обидно (подумайте, а интересен ли ей супруг как мужчина), или она переживает это в себе ради сохранности семейного очага(и в этом случае оцените поведение мужа-он эгоистично делает больно самому близкому человеку).
Forget-me-not а с чего вы взяли что не ценит?Еще как ценит !!!
stulta а причем тут мужезависимость?Вот мне тоже интересно что потеряет женщина если вдруг не дай бог ей придется быть матерью одиночкой?
Сам я думаю что семья должна быть полная.И все что теряет женщина ровным счетем теряет и мужчина тоже.Но это к сожолению пагубно действует на психику ребенка.
Девушки простите за нескромный вопросик -вы замужем ?
Механик, я вам заявляю со всей ответственностью, мой муж мне не изменяет) и тут дело не только в чувствах и страсти, это элементарная порядочность и преданность.
Русалочка
20 May 08, 21:38
я не замужем... :flov:
НО мужа своего я делить нискем не собираюсь... будь то любовница или первая встречная :sleep:
если мой- значит полностью мой, а не на половину...
а если идет, то пускай идет, но потом не возвращается... :hammer:
измена- это ложь и неуважение... а зачем он мне такой? скатертью дорога...:-
stulta то же самое с немением ответственности может заявить и моя жена тоже.
Вспомнил старый добрый анекдот.
Старик у сексапатолога.
Доктор ну почему у меня ничего не получается а вон у моего друга ,как он говорит, все получается да еще как!.
Доктор старику - ну ты тоже говори так же ...
Русалочка А зачем делить то?Все жены для нас единственные и неповторимые!И мы все любим своих жен!Очень
Механик, см. пост под номером 82))
Русалочка
20 May 08, 21:48
Русалочка А зачем делить то?Все жены для нас единственные и неповторимые!И мы все любим своих жен!Очень
если чувство это и впрямь есть, то никто на стороне и не нужен)))
stulta ну как же можно так поверхностно знать своих половин )))
Русалочка а я разве говорил что кто то нужна на стороне?
Механик, вы недооцениваете женщин, уверяю вас)
Русалочка
20 May 08, 21:53
Русалочка а я разве говорил что кто то нужна на стороне?
а что Вы "на лево" идете по другим причинам? :lol:
Forget-me-not
20 May 08, 21:54
Механик, я не замужем, но собираюсь...
Дорогие мои.Мужчина по своей натуре охотник!
Вы помните что стало с волком в мультфильме "Маугли" когда он перестал охотится?
Forget-me-not Дай вам Бог счастья и понимания в семье )
Forget-me-not
20 May 08, 22:52
Forget-me-not Дай вам Бог счастья и понимания в семье )
Forget-me-not
20 May 08, 22:53
Охотник пусть направит свою охоту в нужное русло, в более полезное :)))