PDA

View Full Version : "Домашний" язык)

Speechless
24 Jan 07, 23:59
Ну-ка признавайтесь, на каком языке дома говорите?)

У нас на русском, что, наверное, не удивительно))

just PUPSIK
25 Jan 07, 00:05
На армянском, ну я в предложения вставляю русские слова))))

PusSycat
25 Jan 07, 00:40
У нас весьма интерязычная (я придумала новое слово? :drag:) семья, мы говорим на нескольких языках сразу: на армянском, русском, бессловесном, жестикуляционном, а еще посредством взгляда :brows:

Speechless
25 Jan 07, 00:44
У нас весьма интерязычная (я придумала новое слово? :drag:) семья, мы говорим на нескольких языках сразу: на армянском, русском, бессловесном, жестикуляционном, а еще посредством взгляда :brows:

Да, твой папа умеет так :boringup:

PusSycat
25 Jan 07, 00:49

Ну что ты, мой папа и мухи не обидет :rolleyes:

Jerus
25 Jan 07, 03:24
ОЙ, у меня мама тоже взглядом разговаривает:lol:
Сейчас, конечно, уже не с кем, дети то выросли:brows: , а в детстве и юности в процессе воспитания, как щас помню, язык взглядом срабатывал на раз-два.:-
Кстати, у нас это семейное, у мамы от бабушки, и так дальше, копать не буду:shuffle: ,
но самое смешное, что мне это тоже передалось. :P
Так что бедные мои дети:rolf: , хотя нет, мастерство мы обязаны передавать по наследству.:boast:

_A_R_M_E_N_
25 Jan 07, 11:28
у меня дома в Ереване . разговаривайем на КАРАБАХСКОМ :))))матах:-

Mister_X
25 Jan 07, 15:17

:danu: :danu: :danu:
никогда не буду ДОМА на русском!!!
АРМЯНСКИЙ 4EVER!!!:respect: ......но использую русские слова,т.к. не знаю всех армянских слов!

:fedayi:

Амиго
25 Jan 07, 15:33
:haha1:

fancygirl
25 Jan 07, 15:33
Ну я говорю дома исключительно на русском....Хотя иногда бывают очень к месту армянские крылатые выражения, афоризмы....а вообще , я говорю на армянском только в Армении или чтобы посмешить народ в Москве)))))

Амиго
25 Jan 07, 15:34

я на Армянском чаще всего :huh: остальные в перемешку армянско-русский:wallball:

Mister_X
25 Jan 07, 15:38
МОЛОДЕЦ!!!!

DAVid-hay
25 Jan 07, 23:17
только на грабаре -))) Шутка
Армянский исключительно , редкие русские слова, когда нельзя заменить на армянские или же армянский эквивален неизвестен.
Вообще всех призываю разговаривать дома на грабаре и вообще перейти на него ;-)

Ona
26 Jan 07, 02:34
Все на армянском дома....я в перемешку.

Конни_К
01 Feb 07, 17:09
Ну я говорю дома исключительно на русском....Хотя иногда бывают очень к месту армянские крылатые выражения, афоризмы....а вообще , я говорю на армянском только в Армении или чтобы посмешить народ в Москве)))))
почему посмешить? :huh:

Конни_К
01 Feb 07, 17:13
обожаю эту тему :boast:можно похвастаться :boringup:
с подчиненными говорю на языке взглядов:bigboss:
с родными и армянами по-армянски (за исключением случаев присутствия рядом русских и неармян)
с сестрой на всех известных нам языках, в т.ч. языке жестов) очень удобно кстати знать языки) и удобно когда родные его не знают, если что :shuffle:можно по-английски, или на крайний случай по-немецки :shuffle:

_A_R_M_E_N_
02 Feb 07, 02:34
обожаю эту тему :boast:можно похвастаться :boringup:
с подчиненными говорю на языке взглядов:bigboss:
с родными и армянами по-армянски (за исключением случаев присутствия рядом русских и неармян)
с сестрой на всех известных нам языках, в т.ч. языке жестов) очень удобно кстати знать языки) и удобно когда родные его не знают, если что :shuffle:можно по-английски, или на крайний случай по-немецки :shuffle:
ну да то что радители не поймут что ты сакжеш СКАЖЕМ по телефону твайему другу это хорошо :) у меня тоже часто бывайет такое :):puchik:

Конни_К
04 Feb 07, 02:24
ну да то что радители не поймут что ты сакжеш СКАЖЕМ по телефону твайему другу это хорошо :) у меня тоже часто бывайет такое :):puchik:
:danceup: ну и не только родители, иногда бывает нужно подколоть мелкого брата/сестру или друга-моноглота :girlshame:
:secret:

fancygirl
04 Feb 07, 04:49
почему посмешить? :huh:
Ну просто я разговариваю по армянски с очень сильным русским акцентом:flov: , что забавляет московских , хорошо знающих армянский армян....А русские друзья часто просят сказать что-нибудь по армянски ....их это радует очень...

Конни_К
04 Feb 07, 22:22
Ну просто я разговариваю по армянски с очень сильным русским акцентом:flov: , что забавляет московских , хорошо знающих армянский армян....А русские друзья часто просят сказать что-нибудь по армянски ....их это радует очень...
у меня тоже есть акцентик небольшой.. его замечают только в Армении правда.. и бывало пару раз бездумно называли "русской".. в шутку) :hammer:

fancygirl
05 Feb 07, 16:23
у меня тоже есть акцентик небольшой.. его замечают только в Армении правда.. и бывало пару раз бездумно называли "русской".. в шутку) :hammer:
А это и есть моя вечная проблема, доказать нереально))) у меня всегда первый вопрос : "ты русская?"...Такие смешные ситуации бывали

Forget-me-not
06 Feb 07, 03:15
По-русски. Со мной с детства по-русски говорили. Но тут вдруг недавно, буквально пару лет назад, моему папе приспичило, что так как мы "хай ынтаник", мы должны заговорить по-армянски. С тех пор на русский язык в нашей семье начались гонения :)))) Но мы все равно продолжаем по-русски разговаривать, не смотря ни на что (думаю, что тут уже заработал метод неприятия того, что тебя заставляют делать) :)

KODAK
20 Feb 07, 23:56

vot unas doma gawariat tolko na Armianskom no ya ochen mnogo sime znayu shto doma gawariat ne na Armianskom
i ya xachu adin istoru raskazat po etmu povdu adin ras ya iz nashwa gorda yesjayu drugoi gord i avtobuse zametil gawariat na armianskom i ya ochen udivilos znaite pachimu ? ya wot 6 let jivu b Galande i ochen mnogo Armian vidil dapustim iz Irana iz iraka iz Siri i onchen mnogo takix armian shto mejdu saboi ani gawariat arabski ili nakakom yazike no et2 simia jyeli yeli gawarili na armianskom i meste ditmi gawarili armianskom i deti atwichali ix na armianskom ya ochen radvlsa i padashol knim cilawal ditet i skazal spasiba wam ya nekakda ett mament ne zabudu

Амока
20 Feb 07, 23:59
у себя дома говорю на нашем языке ... скажем на Армянском ... но не тот язык на котором в Армении говорят ... а На Карабахском... а На работе говорю почти что всегда на русском ...

DeityGirl
27 Mar 07, 23:07
мы чаще на русском, на кировабадском..иногда мы с папой говорим по лит. арм. яз.- ну это по приколу))..и по болг говорим..тоже по приколу)

Arsenyo
04 Apr 07, 16:23
со мной говорили на армянском, так как я с годика переехал в Москву, жил и вырос там, я благодарен своим родителям, что хорошо знаю армянский, и нормально говорю на нем, а сейчас его при переезде в Ереване, усовершенствую...
а русский, ну есть слова, которые заставляют его включиться,но дома опять же на русском также не мало разговариваем...

ODINOKAYA_KALLA
08 Apr 07, 01:40
Я говорю на арямно-русском!
Диктовала рецепт сестре по телефону !и получилось так
hави филен верцнумес режешь на кубики!потом сунк hето зелёный сох
сметана соль у сев пхпех по вкусу!со стороны звучало дико!:-

DeityGirl
08 Apr 07, 04:48

:haha1: вот-вот)) у нас так же))

just PUPSIK
08 Apr 07, 11:03

:rolf: Ты даже не паткерацтавляешь...)))

Амиго
05 Oct 07, 23:49

Я обычно молчу:boringup:

Speechless
05 Oct 07, 23:59

:atata:

Unique
06 Oct 07, 00:02
Когда дома с родителями, то говорю на армянском(но это надо хотя бы неделю прожить с ними, чтобы начать говорить на армянском). Обычно это происходит летом. А в остальное время по телефону со мной на армянском,а я на русском отвечаю. Но бывает иногда такое, что начиная говорить на армянском я начинаю путать наш армянский с ереванским и получается смешно, отчего просят меня говорить на русском, а то непонятно, что я там пытаюсь высказать :boringup:

Амиго
06 Oct 07, 00:06
:atata:
http://rk.foto.radikal.ru/0710/f3/ad632b409fd0.jpg
:happy:

Русалочка
06 Oct 07, 01:36
русский :sleep:

ПУЧУРИК
06 Oct 07, 11:45
Так, а теперь послушайте меня!!!

Дома в Питере с отцом исключительно на граммотном армянском, а с мамой исключительно на граммотном русском, без матов и без выражений:))))))))))) Отец у меня армянский языковед по профессии, а мама училка русского языка))))))) Поэтому я в совершенстве обладаю обоими языками и не парюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Воть!!!

ALINA
07 Oct 07, 01:57
разговариваем в основном на русском.когда нам с мамой нужно что-нибудь скрыть от папы ,то на армянском))с родней из Еревана разговариваю на армянском конечно.

Lusine
08 Oct 07, 12:21
русско -немецкий :)

ALINA
08 Oct 07, 18:26
русско -немецкий :)

Лус,а с чего вТашкенте говорят на немецком?)))

Амиго
08 Oct 07, 22:31
с чего вТашкенте говорят на немецком?)))
Потому что настоящие Арийцы живут в узбекистане:boringup:
:зиг:

ALINA
08 Oct 07, 23:08
ааа,ясно)непросвещенная я )

Lusine
09 Oct 07, 10:43
Лус,а с чего вТашкенте говорят на немецком?)))

насчет Ташкента не знаю :flov: , а у нас с мамой ходовой :caxik:

ALINA
11 Oct 07, 19:09
клево)

Candle In The Wind
12 Oct 07, 02:39

Я на таком же языке :boringup:

PusSycat
12 Oct 07, 03:54
разговариваем в основном на русском.когда нам с мамой нужно что-нибудь скрыть от папы ,то на армянском))с родней из Еревана разговариваю на армянском конечно.

Алин, а папа армянский не знает? :huh:

ALINA
12 Oct 07, 19:10
папа знает пару фраз,а-ля:Ачкс луйс,пох чка,барев дзез)

PusSycat
12 Oct 07, 19:20
Весело))) Особенно, "пох чка")

ALINA
14 Oct 07, 22:25
да,но т.к. мама моя разговаривает на анхлкалаксом,то получается он говорит не "пох чка",а "пара чка"))

PusSycat
15 Oct 07, 17:35
да,но т.к. мама моя разговаривает на анхлкалаксом,то получается он говорит не "пох чка",а "пара чка"))

Твоя мама ахалкалагская? :wow: Как приятно, мои родители тоже :boringup:

АРМЯНОЧКА
16 Oct 07, 15:10
Твоя мама ахалкалагская? :wow: Как приятно, мои родители тоже :boringup:

Ой.а мне тоже приятно) мой дедушка тоже оттуда :clap:

АРМЯНОЧКА
16 Oct 07, 15:13
ALINA ,PusSycat девочки,это вам :puchik:

Unique
16 Oct 07, 19:17
Твоя мама ахалкалагская? Как приятно, мои родители тоже

Ой.а мне тоже приятно) мой дедушка тоже оттуда