View Full Version : "Домашний" язык)
Speechless
24 Jan 07, 23:59
Ну-ка признавайтесь, на каком языке дома говорите?)
У нас на русском, что, наверное, не удивительно))
just PUPSIK
25 Jan 07, 00:05
На армянском, ну я в предложения вставляю русские слова))))
У нас весьма интерязычная (я придумала новое слово? :drag:) семья, мы говорим на нескольких языках сразу: на армянском, русском, бессловесном, жестикуляционном, а еще посредством взгляда :brows:
Speechless
25 Jan 07, 00:44
У нас весьма интерязычная (я придумала новое слово? :drag:) семья, мы говорим на нескольких языках сразу: на армянском, русском, бессловесном, жестикуляционном, а еще посредством взгляда :brows:
Да, твой папа умеет так :boringup:
Ну что ты, мой папа и мухи не обидет :rolleyes:
ОЙ, у меня мама тоже взглядом разговаривает:lol:
Сейчас, конечно, уже не с кем, дети то выросли:brows: , а в детстве и юности в процессе воспитания, как щас помню, язык взглядом срабатывал на раз-два.:-
Кстати, у нас это семейное, у мамы от бабушки, и так дальше, копать не буду:shuffle: ,
но самое смешное, что мне это тоже передалось. :P
Так что бедные мои дети:rolf: , хотя нет, мастерство мы обязаны передавать по наследству.:boast:
_A_R_M_E_N_
25 Jan 07, 11:28
у меня дома в Ереване . разговаривайем на КАРАБАХСКОМ :))))матах:-
:danu: :danu: :danu:
никогда не буду ДОМА на русском!!!
АРМЯНСКИЙ 4EVER!!!:respect: ......но использую русские слова,т.к. не знаю всех армянских слов!
:fedayi:
:haha1:
fancygirl
25 Jan 07, 15:33
Ну я говорю дома исключительно на русском....Хотя иногда бывают очень к месту армянские крылатые выражения, афоризмы....а вообще , я говорю на армянском только в Армении или чтобы посмешить народ в Москве)))))
я на Армянском чаще всего :huh: остальные в перемешку армянско-русский:wallball:
DAVid-hay
25 Jan 07, 23:17
только на грабаре -))) Шутка
Армянский исключительно , редкие русские слова, когда нельзя заменить на армянские или же армянский эквивален неизвестен.
Вообще всех призываю разговаривать дома на грабаре и вообще перейти на него ;-)
Все на армянском дома....я в перемешку.
Ну я говорю дома исключительно на русском....Хотя иногда бывают очень к месту армянские крылатые выражения, афоризмы....а вообще , я говорю на армянском только в Армении или чтобы посмешить народ в Москве)))))
почему посмешить? :huh:
обожаю эту тему :boast:можно похвастаться :boringup:
с подчиненными говорю на языке взглядов:bigboss:
с родными и армянами по-армянски (за исключением случаев присутствия рядом русских и неармян)
с сестрой на всех известных нам языках, в т.ч. языке жестов) очень удобно кстати знать языки) и удобно когда родные его не знают, если что :shuffle:можно по-английски, или на крайний случай по-немецки :shuffle:
_A_R_M_E_N_
02 Feb 07, 02:34
обожаю эту тему :boast:можно похвастаться :boringup:
с подчиненными говорю на языке взглядов:bigboss:
с родными и армянами по-армянски (за исключением случаев присутствия рядом русских и неармян)
с сестрой на всех известных нам языках, в т.ч. языке жестов) очень удобно кстати знать языки) и удобно когда родные его не знают, если что :shuffle:можно по-английски, или на крайний случай по-немецки :shuffle:
ну да то что радители не поймут что ты сакжеш СКАЖЕМ по телефону твайему другу это хорошо :) у меня тоже часто бывайет такое :):puchik:
ну да то что радители не поймут что ты сакжеш СКАЖЕМ по телефону твайему другу это хорошо :) у меня тоже часто бывайет такое :):puchik:
:danceup: ну и не только родители, иногда бывает нужно подколоть мелкого брата/сестру или друга-моноглота :girlshame:
:secret:
fancygirl
04 Feb 07, 04:49
почему посмешить? :huh:
Ну просто я разговариваю по армянски с очень сильным русским акцентом:flov: , что забавляет московских , хорошо знающих армянский армян....А русские друзья часто просят сказать что-нибудь по армянски ....их это радует очень...
Ну просто я разговариваю по армянски с очень сильным русским акцентом:flov: , что забавляет московских , хорошо знающих армянский армян....А русские друзья часто просят сказать что-нибудь по армянски ....их это радует очень...
у меня тоже есть акцентик небольшой.. его замечают только в Армении правда.. и бывало пару раз бездумно называли "русской".. в шутку) :hammer:
fancygirl
05 Feb 07, 16:23
у меня тоже есть акцентик небольшой.. его замечают только в Армении правда.. и бывало пару раз бездумно называли "русской".. в шутку) :hammer:
А это и есть моя вечная проблема, доказать нереально))) у меня всегда первый вопрос : "ты русская?"...Такие смешные ситуации бывали
Forget-me-not
06 Feb 07, 03:15
По-русски. Со мной с детства по-русски говорили. Но тут вдруг недавно, буквально пару лет назад, моему папе приспичило, что так как мы "хай ынтаник", мы должны заговорить по-армянски. С тех пор на русский язык в нашей семье начались гонения :)))) Но мы все равно продолжаем по-русски разговаривать, не смотря ни на что (думаю, что тут уже заработал метод неприятия того, что тебя заставляют делать) :)
vot unas doma gawariat tolko na Armianskom no ya ochen mnogo sime znayu shto doma gawariat ne na Armianskom
i ya xachu adin istoru raskazat po etmu povdu adin ras ya iz nashwa gorda yesjayu drugoi gord i avtobuse zametil gawariat na armianskom i ya ochen udivilos znaite pachimu ? ya wot 6 let jivu b Galande i ochen mnogo Armian vidil dapustim iz Irana iz iraka iz Siri i onchen mnogo takix armian shto mejdu saboi ani gawariat arabski ili nakakom yazike no et2 simia jyeli yeli gawarili na armianskom i meste ditmi gawarili armianskom i deti atwichali ix na armianskom ya ochen radvlsa i padashol knim cilawal ditet i skazal spasiba wam ya nekakda ett mament ne zabudu
у себя дома говорю на нашем языке ... скажем на Армянском ... но не тот язык на котором в Армении говорят ... а На Карабахском... а На работе говорю почти что всегда на русском ...
DeityGirl
27 Mar 07, 23:07
мы чаще на русском, на кировабадском..иногда мы с папой говорим по лит. арм. яз.- ну это по приколу))..и по болг говорим..тоже по приколу)
со мной говорили на армянском, так как я с годика переехал в Москву, жил и вырос там, я благодарен своим родителям, что хорошо знаю армянский, и нормально говорю на нем, а сейчас его при переезде в Ереване, усовершенствую...
а русский, ну есть слова, которые заставляют его включиться,но дома опять же на русском также не мало разговариваем...
ODINOKAYA_KALLA
08 Apr 07, 01:40
Я говорю на арямно-русском!
Диктовала рецепт сестре по телефону !и получилось так
hави филен верцнумес режешь на кубики!потом сунк hето зелёный сох
сметана соль у сев пхпех по вкусу!со стороны звучало дико!:-
DeityGirl
08 Apr 07, 04:48
:haha1: вот-вот)) у нас так же))
just PUPSIK
08 Apr 07, 11:03
:rolf: Ты даже не паткерацтавляешь...)))
Я обычно молчу:boringup:
Speechless
05 Oct 07, 23:59
:atata:
Когда дома с родителями, то говорю на армянском(но это надо хотя бы неделю прожить с ними, чтобы начать говорить на армянском). Обычно это происходит летом. А в остальное время по телефону со мной на армянском,а я на русском отвечаю. Но бывает иногда такое, что начиная говорить на армянском я начинаю путать наш армянский с ереванским и получается смешно, отчего просят меня говорить на русском, а то непонятно, что я там пытаюсь высказать :boringup:
:atata:
http://rk.foto.radikal.ru/0710/f3/ad632b409fd0.jpg
:happy:
Русалочка
06 Oct 07, 01:36
русский :sleep:
Так, а теперь послушайте меня!!!
Дома в Питере с отцом исключительно на граммотном армянском, а с мамой исключительно на граммотном русском, без матов и без выражений:))))))))))) Отец у меня армянский языковед по профессии, а мама училка русского языка))))))) Поэтому я в совершенстве обладаю обоими языками и не парюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Воть!!!
разговариваем в основном на русском.когда нам с мамой нужно что-нибудь скрыть от папы ,то на армянском))с родней из Еревана разговариваю на армянском конечно.
русско -немецкий :)
Лус,а с чего вТашкенте говорят на немецком?)))
с чего вТашкенте говорят на немецком?)))
Потому что настоящие Арийцы живут в узбекистане:boringup:
:зиг:
ааа,ясно)непросвещенная я )
Лус,а с чего вТашкенте говорят на немецком?)))
насчет Ташкента не знаю :flov: , а у нас с мамой ходовой :caxik:
Candle In The Wind
12 Oct 07, 02:39
Я на таком же языке :boringup:
разговариваем в основном на русском.когда нам с мамой нужно что-нибудь скрыть от папы ,то на армянском))с родней из Еревана разговариваю на армянском конечно.
Алин, а папа армянский не знает? :huh:
папа знает пару фраз,а-ля:Ачкс луйс,пох чка,барев дзез)
Весело))) Особенно, "пох чка")
да,но т.к. мама моя разговаривает на анхлкалаксом,то получается он говорит не "пох чка",а "пара чка"))
да,но т.к. мама моя разговаривает на анхлкалаксом,то получается он говорит не "пох чка",а "пара чка"))
Твоя мама ахалкалагская? :wow: Как приятно, мои родители тоже :boringup:
АРМЯНОЧКА
16 Oct 07, 15:10
Твоя мама ахалкалагская? :wow: Как приятно, мои родители тоже :boringup:
Ой.а мне тоже приятно) мой дедушка тоже оттуда :clap:
АРМЯНОЧКА
16 Oct 07, 15:13
ALINA ,PusSycat девочки,это вам :puchik:
Твоя мама ахалкалагская? Как приятно, мои родители тоже
Ой.а мне тоже приятно) мой дедушка тоже оттуда
я-я-я-я
Я тоже ахаркалакская, и родители, и бабушки с дедушками...:roza: