PDA

View Full Version : Армянская семья

Forget-me-not
02 Mar 09, 02:46
Довольно интересное вступление к статье про армянскую женскую литературу. Что скажете? :)

Поговорка “не выносить сор из дома” является можно сказать девизом армянской современной культуры. Мы либо безбожно хвалим себя, либо безбожно ругаем, но никогда не говорим правду. Правда есть, пожалуй, то чего мы боимся больше всего. Быть честным по отношению к другим и себе, быть откровенным, искренним – все это есть невообразимая роскошь. Главное - устои семьи: большой сильный папа, добрая трудолюбивая мама и бесконечные бабушки, тетушки, дядюшки, семейные обжираловки, приветственные поцелуи, склоки из-за неразделенного наследства, старые обиды и семейные тайны на кухне. Отношения давно прогнившие, но незыблемые. Каждый человек словно паутиной обмотан бесконечными связями с миром, где за ниточки дергают мамочки, папочки, тетушки, дядюшки, и человеку ничего не остается как в порыве “свободного выбора” выбирать то что ему предложили.

P.S. Не знаю как кто, но свою семью я узнала в точности :)

http://www.liza.am/reading/005.htm

Мукик
02 Mar 09, 13:06
Оказывается, женщина может изменять мужу, искать сексуальные приключения, заниматься сексом в машине (“Женщина и ландшафт”), переспать со случайным мужчиной, который намного младше ее и даже не узнать его имени (“В сорок пять – баба ягодка опять”), будучи студенткой переспать с преподавателем ради оценки и сохранить это воспоминание как наиярчайшее в своей жизни (“Здравствуй и прощай”). Оказывается, в семье сестра может ненавидеть сестру (“Семейные отношения”), мать дочь, сына, или, наоборот, мать настолько любить сына, что пока сын учится в институте она спит с его лектором, пока сын служит в армии, спит с лейтенантом, а в итоге выходит замуж за отца невесты (“Хроника материнской любви”).

Интересно где бы наити книжку почитать...

Forget-me-not
02 Mar 09, 18:56
Меня тоже очень заинтересовало :))) Но подозреваю, что это все на армянском, не думаю, что есть русский перевод...

Армен
02 Mar 09, 19:11
Я переведу Шуш:);)

Мукик
02 Mar 09, 19:42
Шуш я нашла посмотри в разделе литературы один рассказ нашла прочтаи...

Forget-me-not
02 Mar 09, 19:57
Спасибо. Сейчас почитаю