PDA

View Full Version : Обоюдное ли чувство любовь? / Is love mutual feeling?/Փոխադարձ զգացմունք է արդյո՞ք Սերը/

Jerus
23 Jan 07, 13:54
Бытует мнение, что отношения между людьми складываются по формуле - один любит, другой позволяет себя любить. :kiss3:
Что вы думаете по этому поводу?
Согласны ли с таким тезисом или можете его опровергнуть?

Саша
23 Jan 07, 14:33
СаХласнЫ ))) Это ещё кто то из классиков сказал - Один всегда целует, а другой подставляет щёку...
Ну и я всегда тут говорил, что взаимность любви, это понятие временное, хотя во времени и неограниченное, а вообще всегда, кто то начинает любить раньше, а кто то отвечает взаимностью на чьё то вспыхнувшее чувство, кто то всегда жертвует во имя любви больше, чаще, сильнее... а кто то только отвечает взаимностью, да и то... не всегда, а временно, но всё зависит от силы любви любящего и от его отношения к объекту желаний - если это безоговорочное самоотречёное самопожертвование, то и взаимность... уж хочет он, этот человек, или нет, а должен отвечать взаимностью, и пусть не с такой силой, и пусть не в таком объёме, но тем не менее... Люди называют это любовью... да ещё какой! До гроба!!!

иНь-яНь:)
23 Jan 07, 15:56
Простите,может я молодой,глупый,ладно,призн юсь,тупой,но не соглашусь.
Один всегда целует, а другой подставляет щёку...
А если они в губы целуются? :flov:
Любовь - это обоюдное чувство, по моему мнению.

Jerus
23 Jan 07, 17:15

Ну поцелуйчики это как бы антураж любви, её украшение, внешнее проявление, эмоции.:kissing1:
А речь больше идёт о внутреннем чувстве.:inlove:
Как бы это объяснить?:hm:
Оба человека любят друг друга, причём любят совершенно искренне, отношения серьёзные, чувства сильные, всё замечательно.
Но один из влюблённых он как бы немножечко больше эгоист, чем его партнёр.
В том смысле, что он любит:yes: , но любит не только своего любимого, но и себя в этой любви.
Просто потому что чувство самолюбия бывает сильнее, чем чувства по отношению к любимому человеку.
Но это никак не мешает взаимоотношениям между влюблёнными, наоборот сплачивает и получается в точности как ВИП описал, любовь до гроба.:kenac:

P.S Инь-Янь, ты может быть молодой и это только плюс:angel6: , но далеко не тупой , не наговаривай на себя.:victory:

иНь-яНь:)
23 Jan 07, 17:49
Ну поцелуйчики это как бы антураж любви, её украшение, внешнее проявление, эмоции.:kissing1:
А речь больше идёт о внутреннем чувстве.:inlove:
Как бы это объяснить?:hm:
Оба человека любят друг друга, причём любят совершенно искренне, отношения серьёзные, чувства сильные, всё замечательно.
Но один из влюблённых он как бы немножечко больше эгоист, чем его партнёр.
В том смысле, что он любит:yes: , но любит не только своего любимого, но и себя в этой любви.
Просто потому что чувство самолюбия бывает сильнее, чем чувства по отношению к любимому человеку.
Но это никак не мешает взаимоотношениям между влюблёнными, наоборот сплачивает и получается в точности как ВИП описал, любовь до гроба.:kenac:

P.S Инь-Янь, ты может быть молодой и это только плюс:angel6: , но далеко не тупой , не наговаривай на себя.:victory:

За комплименты,конечно,спасиб о,но ума еще есть куда набираться :)

На счет любви : То есть вы хотите сказать + и - = притяжение?
Но если так -согласен :rolleyes:
Но,я думаю,что не всегда так,потому что есть люди,которые друг в друге души нечают :huh:
Например,я,очень сильно углубляюсь в своего партнера,если люблю,вот именно любовь,а не влюбленность.
А другому партнеру это может надоесть,то,что ты вот так к нему,как к какому-то золотому подарку,иногда не мешает немного пренебрегать любимым человеком,чтобы он почувствовал,что без него мы не стухнем,это его поднапрежет и не даст отношения быть скучными.

~ТЭРИ~
04 Jan 08, 23:04
любовь должна быть обоюдной,иначе это не любовь=)

Конни_К
12 Jan 08, 15:49
я тебя обожаю) это было моей первой мыслью на пост VIP-а)

вообще я не понимаю и не признаю любовь одностороннюю, платоническую. согласна с Moonlight. любовь должна быть взаимной, пустые жертвы не одобряю.:blabla: