PDA

View Full Version : Отдых в Армении=)Советы=)

Амиго
29 Nov 06, 21:50
1. Какие самые популярные места отдыха в Армении?
Самые популярные места отдыха - в Цахкадзоре, на Севане, в Иджеване, Дилижане, Джермуке, Ахверане, Арзни, Ванадзоре.

2. Где вы посоветуете отдохнуть в Армении зимой и летом?
Летом - на Севане, в Джермуке, Ахверане, Дилижане, Цахкадзоре, а зимой - в Цахкадзоре.

3. Какие магазины есть в зонах отдыха Армении?
В зонах отдыха Армении в основном действуют продовольственные магазины.

4. Какой категории гостиницы есть в Армении?
Как в Ереване, так и в регионах Армении, есть гостиницы от двух до пяти звезд (цены колеблются от $25 до $200 за день).

5. Какая погода в Армении?
В Армении умеренная зима и жаркое лето.

Амиго
29 Nov 06, 21:54
6. Какая погода в Цахкадзоре?
Летом +25С ~ +35С, (75F ~ 95F) , а зимой -5С ~ -15С (5F ~ 25F).

7. Какие традиционные блюда есть в Армении?
Лаваш (армянский хлеб), толма (мясо, пропущенное через мясорубку, скрученное в лист капусты или фаршированное с перцем, баклажанами и помидорами), шашлык, кюфта, хаш, кябаб.

8. Где можно приобрести сувениры?
Сувениры можно купить в Вернисаже: открытой ярмарки-выставки, которая находится в центре Еревана, рядом с Площадью Республики. Здесь продаются как работы современных мастеров искусства, так и антиквариат. Вы можете также найти многочисленные сувенирные магазины в центре города.

9. Какие музеи, выставки, концертные залы, театры и кинотеатры можно посетить в Армении?[b]
Подробную информацию вы можете получить, посетив http://www.museums.am (на английском).

10. Какая церковь в Армении самая древняя?
Самая древняя церковь - это Эчмиадзинский Кафедральный Собор, который был сооружен в 301-303 гг. Этому собору 1700 лет.

Амиго
29 Nov 06, 21:57
http://casa-latina.ru/s/s/icon_bee7.gif
11. Есть ли в Армении святыни, которые не являются христианскими?
Да, есть, например, языческий храм Гарни и персидская Голубая Мечеть.

12. Что можно увидеть в Матенадаране?
В Матенадаране хранятся древнеармянские рукописи, книги и пергаменты. Они исключительны и неповторимы во всем мире. Именно в Матенадаране хранится первая армянская печатная книга, самая большая и самая маленькая книги. Для более подробной информации, посетите http://www.matenadaran.am.

13. Возможно ли несколько дней прожить с армянскими семьями, чтобы поближе познакомиться с армянским бытом?
Да, для этого вам необходимо обратиться к нам за 15 дней до вашего приезда и уточнить некоторые подробности и желания.

14. Можем ли мы несколько дней прожить в армянских деревнях, чтобы увидеть как пекут лаваш и приготовляют мацуни и тан?Разумеется можно, для этого вы должны обратиться к нам за 15 дней до вашего приезда. Мы организуем для вас экскурсию в одну из деревень, где вы сможете не только посмотреть как пекут лаваш, но и сами сможете попробовать испечь его или получить тан, сбивая в маслобойке.

15. Где можно увидеть хачкары?
Армения - это страна хачкаров, и поэтому повсюду (вблизи церквей, на кладбищах) можно увидеть множество хачкаров. Однако самый большой ансамбль хачкаров - это село Норадуз, которое находится на живописном берегу озера Севан.

Амиго
29 Nov 06, 22:05
http://casa-latina.ru/s/s/icon_friends.gif
16. Где самое удобное место, чтобы увидеть гору Арарат и сфотографировать его?
Самое лучшее место - это Хор Вирап.

17. Как называется армянская валюта? Можно ли в магазинах расплачиваться америкаскими долларами или евро?
Армянская валюта называется Драм. Многие магазины не имеют права торговать иностранной валютой, торговля должна вестись местной валютой, хотя есть магазины, которые согласятся принять американские доллары или европейскую валюту. Мы советуем использовать только армянский драм, так как в пунктах обмена стоимость валюты гораздо выше, чем в магазинах.

18. Есть ли банки в местах отдыха Армении?
Рядом с зоной отдыха банки не действуют, однако в близлежащих городах можно найти как банки, так и обменные пункты

19. Где можно обменять валюту?
В Ереване есть множество обменных пунктов, например, около станции метро "Барекамутюн". Вы можете также обменять валюту в банках.

20. Можем ли мы использовать в Ереване Visa, Master или другие пластиковые карты для покупок?
Да, можете, но такого типа магазины находятся только в центре Еревана.

21. Есть ли в Армении банкоматы ATM?
Да, есть, на улицах Абовяна, Тиграна Меца, Туманяна (обслуживает Арексимбанк, без дополнительной оплаты), а также на улице Баграмяна, проспекте Комитаса и на улице Исаакяна. Здесь обслуживает HSBC банк.

22. Что из себя представляет ВИП встреча в аэропорту, которую вы предлагаете своим гостям?
После посадки самолета к трапу подъезжает машина, которая перемещает вас в " салон для особо важных персон", где вас встречают сотрудники нашей фирмы. В то время пока вы наслаждаетесь чашкой кофе, работники аэропорта оформляют ваши документы, а багаж переносят в комфортабельную машину.

23. Можете ли вы предоставить машину с водителем?
Да, можем, подробности о ценах вы можете узнать, посетив следующую страницу.

24. Правда ли, что уезжая из А рмении, необходимо платить пошлину в аэропорту?
Да, каждый пассажир должен платить государственную пошлину 10000 драмов при выезде из Армении.

25. Какие авиакомпании обеспечивают полеты в Армению, и из каких городов есть прямые рейсы?
Полеты в Армению совершают самолеты Российских, Украинских авиалиний, почти из всех крупных городов бывших советских республик, а также самолеты Армянских, Австрийских, Британских, Каспийских, Сирийских, Арабских авиакомпаний из Вены, Парижа, Франкфурта, Амстердама, Дубая, Афин, Лондона, Тегерана, Алепа, Дамаска, Бейрута.

_A_R_M_E_N_
30 Nov 06, 13:18
m da interesno :) nu a vashe skaju tak dlya menya xoroshiy otdix v armenii eto v Taxkadzore ili letom ili zimoy.. V taxkadzore vse est' chto xochesh mojesh nayti.. nachnu kanatnaya daroga kotoraya kogda spuskayeca otkrivayeca ochen' xoroshiy vid... potom est' bowling i billiard zal@.. mnogo barov.kafeshek restaranov i diskatek.. baseyni- samiy xoroshiy baseyn naxodica v komplekse SPORT BAZA spartivniy baseyn bolshoy i s 6 metrov glubinoy...a tak je.LETOM mojno nasladica VEZDEXODAMI .. ZIMOY mojno nasladica Buranami i mnogimi vidami gornogo sporta.. pro restaranov vesde xoroshaya kuxna nu a v taxkadzore est' delekates.. KYABAB IZ KARTOSHKI katoruyu delayut v armenii tol'ko v taxkadzore i tol'ko v restarane HACATUN. nu i vashe letom esli jarko mojno syexat' na SEVAN rastayanie vsego 20-25 kilametrov .. nu kak vam skazat' v Taxkadzore och xorosho mojno provesti vremya :))))

Весёлый:)
04 Dec 06, 14:49
Если вам захочитЦа АтдАхнуть Арааааааа, приИЖайтИ к нам в Карабах)И Вы поймете смИсИл Зижни))
Короче как к нам попасть...Знаете где Ереван да?Это не там))
АттудаВа отвернете руль на лево и 50 градусов западной долготы ниже нуля, пАтом, слево которого от права посередине, стоит памятник..и что самое интересное, что она всегда стоит там)))))))))))))))))))пАтом Астнаваливаете такси, платите деньги, и
< Добро Пожаловать в Н.К.Р. >

Амока
04 Dec 06, 17:55
Карабах Фореевееееееееее

Амиго
04 Dec 06, 17:59
Если вам захочитЦа АтдАхнуть Арааааааа, приИЖайтИ к нам в Карабах)И Вы поймете смИсИл Зижни))
Короче как к нам попасть...Знаете где Ереван да?Это не там))
АттудаВа отвернете руль на лево и 50 градусов западной долготы ниже нуля, пАтом, слево которого от права посередине, стоит памятник..и что самое интересное, что она всегда стоит там)))))))))))))))))))пАтом Астнаваливаете такси, платите деньги, и
< Добро Пожаловать в Н.К.Р. >

:rolf:

Амиго
21 Dec 06, 22:30
ЕРЕВАН Краткая справка: Столица Армении Ереван - один из древнейших городов мира. Он ровестник Вавилона и Рима. Годом основания города считается 782 год до нашей эры - именно тогда царем Аргишти была основана крепость Эребуни. К площади примыкает небольшой бульвар, где в 1968 году были установлены 2750 небольших фонтанчиков, символизирующих возраст города Еревана. На холме парка Цицернакаберд воздвигнут памятник жертвам геноцида 1915 года. Памятник состоит из 12 расположенных по кругу и чуть склоненных к центру пилонов. Рядом сорокометровый обелиск в виде остроконечной раздвоенной пирамиды. В 2001 году в Ереване к 1700-летию принятия христианства в Армении был возведен величественный храм Григория Просветителя.

ЭЧМИАДЗИН Краткая справка: Г. Вагаршапат основан царем Армении Вагаршем в 140 г н.э. Главная достопримечательность г.Вагаршапата - Св.Эчмиадзин, занимающий в центре города территорию в 80 тыс. кв.м. Здесь расположены кафедральный собор Сурб Эчмиадзин, резиденция Католикоса всех армян, Духовная семинария и многое другое. Кафедральный собор Сурб Эчмиадзин - древнейший христианский храм Армении. Он был заложен в самом начале IV в., сразу после принятия армянами христианства. По легенде, место для строительства храма было указано Григорию Просветителю самим Христосом. В Вагаршапате много других известных архитектурных памятников. При въезде в город возвышается величественный храм Сурб Рипсиме. Он сооружен в 618 г. на том месте, где, по преданию, приняла мученическую смерть дева Рипсиме, оставшаяся преданной христианской вере в то время, когда страна еще была языческой. Мощи Св.Рипсиме покоятся в подземной усыпальнице храма. Сам храм по праву считается шедевром армянского церковного зодчества.

ГАРНИ
Краткая справка: Гарни - единственный памятник эпохи эллинизма в Армении. Храм, посвященный богу солнца Митре, был сооружен во второй половине I в н.э. при царе Трдате I, и сохранился после принятия страной христианства в силу того, что находился на территории летней резиденции армянских царей.

ГЕХАРТ[/Краткая справка: Гехард - старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название "Гехард" переводится как "Копье". По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Наконечник копья хранится в музее Св.Эчмиадзина. Особенно стоит обратить внимание на красивейшие церкви, а также монашеские кельи, высеченные в скале.

АМБЕРТ Краткая справка: В области Арагацотн, на горе Араготц стоит впечатляющие своей мощью крепостные стены. Это крепость и замок Амберд (10 -13 вв.), родовое поместье князей Пахлавуни, один из немногих феодальных замков Армении, более или менее сохранившихся до наших дней. Место для сооружения крепости выбрано идеально: строители использовали особенности горной местности, построив крепость на мысе, окруженном с трех сторон глубокими ущельями. Сохранились фрагменты системы водоснабжения замка, бани, а также потайной ход к ущелью.

Конни_К
04 Jan 07, 05:29
ГЕХАРТ[/Краткая справка: Гехард - старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название "Гехард" переводится как "Копье". По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Наконечник копья хранится в музее Св.Эчмиадзина. Особенно стоит обратить внимание на красивейшие церкви, а также монашеские кельи, высеченные в скале.
я была свидетелем церемонии венчания в Гехарде :rolleyes: офигенная красота.. вы не представляете :rolleyes:

Конни_К
04 Jan 07, 05:30
m da interesno :) nu a vashe skaju tak dlya menya xoroshiy otdix v armenii eto v Taxkadzore ili letom ili zimoy.. V taxkadzore vse est' chto xochesh mojesh nayti.. nachnu kanatnaya daroga kotoraya kogda spuskayeca otkrivayeca ochen' xoroshiy vid... potom est' bowling i billiard zal@.. mnogo barov.kafeshek restaranov i diskatek.. baseyni- samiy xoroshiy baseyn naxodica v komplekse SPORT BAZA spartivniy baseyn bolshoy i s 6 metrov glubinoy...a tak je.LETOM mojno nasladica VEZDEXODAMI .. ZIMOY mojno nasladica Buranami i mnogimi vidami gornogo sporta.. pro restaranov vesde xoroshaya kuxna nu a v taxkadzore est' delekates.. KYABAB IZ KARTOSHKI katoruyu delayut v armenii tol'ko v taxkadzore i tol'ko v restarane HACATUN. nu i vashe letom esli jarko mojno syexat' na SEVAN rastayanie vsego 20-25 kilametrov .. nu kak vam skazat' v Taxkadzore och xorosho mojno provesti vremya :))))
клааассс) хочу попробовать кябаб из картошки :rolleyes:
я ни разу не была в Цахкадзоре :sorry:

Конни_К
04 Jan 07, 05:31
5. Какая погода в Армении?
В Армении умеренная зима и жаркое лето.
ну конечно.. особенно в этом году :bye:

Амиго
05 Jan 07, 14:48

Как это кябаб из картошки?http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html)может хоровац?http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gifили я не в курсахhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_flov.gif

Амиго
05 Jan 07, 14:49

А что в этом году?http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif

Конни_К
05 Jan 07, 21:56

А что в этом году?http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif
:sorry: холодно

Как это кябаб из картошки?http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html)может хоровац?http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gifили я не в курсахhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_flov.gif
читай

мои родители тоже впервые слышали, но я чувствую это будет пальчики оближешь :inlove:

Амиго
09 Jan 07, 19:58
:sorry: холодно

читай

мои родители тоже впервые слышали, но я чувствую это будет пальчики оближешь :inlove:
ну и что?:huh: а если блюда из мяса назвать "брндзов плав" это же не знаичит что там будет плав или бриндз:dragg:

Амиго
09 Jan 07, 20:08
я летом поеду в Армению 100%:party: :friends: :zagar: :zagar: :zagar:
Конни,Пупс пишите кто ещё поедет?:sos: там встретимся может:shuffle:

just PUPSIK
09 Jan 07, 20:10
я летом поеду в Армению 100%:party: :friends: :zagar: :zagar: :zagar:
Конни,Пупс пишите кто ещё поедет?:sos: там встретимся может:shuffle:

Я тож 100 пудова поеду, ну думаю еще весной сьежу туда на пару дней нада...Ес кто может можем вместе)

Амиго
09 Jan 07, 20:16
Я тож 100 пудова поеду, ну думаю еще весной сьежу туда на пару дней нада...Ес кто может можем вместе)
а летом?:huh: :sorry:

just PUPSIK
09 Jan 07, 20:30
а летом?:huh: :sorry:

Летом тоже поеду)) Но возможно весной тоже) А летом точна, ес там под машину не попаду или потолок не рухнет.

Амиго
09 Jan 07, 20:43
Летом тоже поеду)) Но возможно весной тоже) А летом точна, ес там под машину не попаду или потолок не рухнет.
:x
А когда приблизительно поедешь?:huh:
В Ереване будешь?:shuffle:

just PUPSIK
09 Jan 07, 20:47
:x
А когда приблизительно поедешь?:huh:
В Ереване будешь?:shuffle:

Как закончиться семестр в универе, гдет в начале июня или хочу на д.р. вырваться хоть раз в Армении отпраздновать...не знаю пока) Да в Ереване буду...Причем дома сидеть не хочу, все прошлое лето дома отсидела, буду город изучать, а то ваще ничево там не смыслю.))http://s4.rimg.info/358e31c3904ef5a72c19e417d2391715.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61829.html)

Амиго
09 Jan 07, 20:50
Как закончиться семестр в универе, гдет в начале июня или хочу на д.р. вырваться хоть раз в Армении отпраздновать...не знаю пока) Да в Ереване буду...Причем дома сидеть не хочу, все прошлое лето дома отсидела, буду город изучать, а то ваще ничево там не смыслю.))http://s4.rimg.info/358e31c3904ef5a72c19e417d2391715.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61829.html)
Проведу экскурсию для тебя:friends:

just PUPSIK
09 Jan 07, 20:53
Проведу экскурсию для тебя:friends:

Окей)

Амиго
03 Feb 07, 23:23
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
:welcome: :welcome: :welcome:
Вы прибыли в Армению, в маленькую страну с большой историей, страна, которая богата таинственными легендами и где после наводнения прародительчеловечества Ной посадил первую виноградную лозу у подножья библейской горы Арарат.
Если речь идет о винограде, это значит, Армения - страна весельчаков, и вы так или этак оказались под кровом гостеприимных и дружелюбных хозяев. Все это - для тех, кто уже находится в Армении, а если вы только приняли решение навестить нас, то вам надо бы прочесть некоторые советы.

Все здесь волшебно: проверните весь мир и то очарование, к которому так стремились и которое так и не встретили,вы найдете в Армении - в древней и одновременно молодой родине арменов.

Амиго
03 Feb 07, 23:24
:danceup: В первую очередь обязательно научитесь говорить на армянском. НО! При этом надо быть весьма осторожным; если вас выдаст интонация туриста, то наверняка скоро обанкротитесь. Прямо после посадки в аэропорту ''Звартноц" вас обвалят многочисленные носильщики с носилками последнего писка, и если они почувствуют ваш иностранный акцент, то вашему кошельку придется несладко. За какие-нибудь 50 м от вас потребуют как минимум $15-20. Вы конечно же заплатите нужную сумму, особенно когда не имеете никакого представления о местных ценах. Уже у такси шустрый носильщик наверняка многозначительно подмигнет водителю (ведь они с ним давние партнеры и друзья). Водитель, широко улыбаясь ''добыче'', деловито разместит ваши чемоданы, по дороге любезно станет расспрашивать про всякую чушь и специально выберет самую красочную и длинную дорогу. Под конец вы должны будете заплатить $50.
Но к счастью путешествие - это не только аэропорт и такси. Уютная гостиница, музеи, достопримечательности, национальная кухня и в особенности армянский ХАШ, ШАШЛЫК - вот видите, сколько неискушенных удовольствий! Такова Армения.
Проблему гостиниц в наши дни решить гораздо легче. Слава богу, прошли те времена, когда во всем городе действовали лишь 2-3 гостиницы, и те - с паршивым сервисом. Теперь - дело совсем другое: ''Армения'', ''Метрополь'', ''Ани'', ''Ереван'', ''Sil Hotel'', ''Arma'', ''Bass'', ''Valensia'', ''Terjan'' и многие другие гостиницы предложат идеальный для вас номер любого класса, в любой части Еревана, на любом этаже. А если вы также желаете избавиться от возни в аэропорту, то после одного звонка гостиница ''Aviatrans" все устроит. Одним словом, невозможно перечислить все гостиницы города, предлагаемые ими услуги и условия. Всю эту информацию порой не удается найти даже в справочниках и соответствующих агентствах (н.п., информационное агентство ''Айстан информация''), так как некоторые гостиницы не зарегистрированы. По адресу Налбандяна 3, у площади Республика, есть даже специальный офис для туристов (где кстати говоря, также не имеют точной информации о количестве гостиниц).
Использование кредитных карт и туристических чеков затруднено, в провинции - невозможно. В крупных гостиницах, частных заведениях и на рынках возможно использование долларов США и российских рублей. Банки работают с 9.00 до 16.00 в рабочие дни, в субботу некоторые банки принимают клиентов с 10.00 до 14.00. Обмен валюты не составляет трудностей, его можно произвести в аэропорту, банках и обменных пунктах. Чаевые в большинстве заведений составляют 5%.
А сейчас давайте поговорим об экскурсиях и национальной кухне. Советуем в первую очередь посетить Гарни и Гегард. Гарни - единственный сохранившийся в Армении языческий храм - надолго запомнится своим великолепием. В свою очередь, Гегард поразит вас своей уникальной архитектурной структурой; это - громадный комплекс, состоящий из целого ряда церквей, выдолбленных в скалах. В Армении - много достопримечательностей; так что вы даже не успеете побывать везде. Было бы неправильно уехать из Армении, не побывав в Хорвирапе(Арарате), Агпате(Лори), Татеве(Горис), Агарцине(Дилиджан), Макараванке(Иджеван). Посетив Эчмиадзин, вы поймете, что только нация, первой принявшая христианство, могла создать и сохранить до наших дней этот великолепный собор, а также церкви Гаяне и Рипсиме. И вправду, ''Армения- это музей под открытым небом''.
Визит в Армению непременно побудит желание посетить Арцах, который подобен райскому уголку. В противном случае вы можете продолжить свое путешествие в Армении. Водопад Шаки, Джермук, Севан, Цахкадзор и многие другие места зачаруют вас красотой природы. А если вы вдруг решите в это время года побывать в Тегнисе, то поймете, что такое настоящий холод. К счастью, зима не вечна; через несколько месяцев станет теплее. И если вы во время экскурсии вдруг заметите пожар в лесу, то не спешите звонить по номеру 1-01: там просто люди готовят шашлык. Если вы гостите у армянина, для вас обязательно устроят настоящий армянский пир с армянским шашлыком. Позже вас ждут многочисленные кафе, сказочный вечер... Все здесь волшебно: проверните весь мир и то очарование, к которому так стремились и которое так и не встретили, вы найдете в Армении - в древней и одновременно молодой родине арменов.:danceup:
:caxik: :caxik: :caxik:

Амиго
04 Mar 07, 14:49
Деньги

http://www.hayinfo.ru/img/8/armeniya-dram-lizo.gif (javascript:preopen('armeniya-dram-lizo.gif'))С конца 1993 года денежная единица Армении – довольно стабильный драм (по международному коду – AMD). В феврале 2006 года
$1 = AMD 450.

В настоящее время в обращении находятся банкноты в основном образца 1998–2001 гг. Вот они: 50 драм (портрет композитора Арама Хачатуряна), 100 (астрофизик Виктор Амбарцумян), 500 (архитектор Алекcандр Таманян), 1 000 (поэт Егише Чаренц), 5 000 (поэт Ованес Туманян), 20 000 (художник Мартирос Сарьян) и 50 000 (кафедральный собор в Эчмиадзине).

10-, 25- и 200-драмовые бумажки образца 1993 г. вроде бы хотели отменить с 1 апреля 2004 года.

В январе 2003 г. появилась очень красивая металлическая мелочь – монеты в 20, 50, 100, 200 и 500 драм. Сохранились и 10-драмовики десятилетней давности, которые можно с успехом тратить на ксерокопии формата А4. В столице они стоят именно столько.

Амиго
04 Mar 07, 14:50
Язык

Русский язык почти исчез из официального обихода. Однако, в школах повсеместно является обязательным предметом. Большинство надписей, названий улиц, маршрутов автобусов, газет – по-армянски (собственный алфавит). В Ереване названия улиц и станций метро, впрочем, часто дублированы на русском или английском. Молодёжь и старики могут почти не знать русский язык. Но большинство людей среднего возраста (25-65 лет) его помнят и относятся к русским чрезвычайно хорошо. Встретить в Ереване совсем не говорящего по-русски человека маловероятно.

Отношение к русским повсеместно прекрасное, почти у каждого родственники в России. И в целом страна в большой степени ориентирована на Россию.

Армянский относится к индоевропейской семье языков, но знакомых слов почти нет. Ударение в большинстве слов падает на последний слог.

Амиго
04 Mar 07, 14:51
Полезные сведения

Из городов сменили названия: Гукасян (ныне Ашоцк), Калинино (Ташир), Кафан (Капан), Кировакан (Ванадзор), Ленинакан (Гюмри), Октемберян (Армавир) и некоторые другие.

Почти вся Армения – горы. Так, Ереван находится на высоте 850-1350 м, оз. Севан – 1900 м, основные трассы поднимаются до 2500 м. В горных районах днём жарко (до +40), ночью весьма холодно, даже летом. Открытое солнце на большой высоте, где его излучение почти не задерживается атмосферой (на Севане, например) быстрее приводит организм в упадок. Зимой всюду холодно, до -15, отопления нет, вписки в городе холодные.

Представители власти милы и не будут докучать вам, вымогая деньги или просто проверяя документы. А могут и шашлыком угостить. Регистрация в Армении не существует.

Амиго
04 Mar 07, 14:52
Достопримечательности

Стоит побывать: в Ереване, Эчмиадзине (много старинных церквей, в т.ч. Кафедральный собор 303 г., музеи), Гюмри (руины от землетрясения 1988 г.), в монастыре Гегхард, на оз. Севан. Близ г. Севан (на так наз. "Острове") на побережье имеется монастырь. В Ереване музей истории Армении работает 10.30-16.00 (кпн), вход 25 драмов, Матендаран (музей старинных манускриптов) 10.00-15.00 (квс, кпн), вход бесплатный.
Стоит попробовать разный местный сыр: "ЛОри", "ЧЕчил" и минералку "Джермук".

Русский драматический театр им. Станиславского – ул. Абовьян, 7, напротив кинотеатра Москва. Спектакли с чт по вс, на русском языке. Таких театров и в Москве немного; прекрасно всё, и режиссура, и игра актёров, и музыка... На спектаклях собирается вся городская русскоязычная диаспора – в основном армяне, эмигранты из Азербайджана.

Район Конд – ул. Конда, Чкалова и др., расположенные между ул. Пароняна и Сарьяна. Целый город, взятый из 19-го века, с узкими улицами, переходящими в лестницы, одноэтажными домами, сложеными из почти не обработанных камней... жить здесь трудно, но зрелище на редкость живописное. Вот уже много лет Конд собираются снести, последний план относился к 2004 году – торопитесь!

Многочисленные музеи, например, резьбы по дереву, ул. Пароняна, 2, на углу с просп. Маштоца. В Armenian Information вас бесплатно снабдят свежим списком адресов всех открытых музеев.

Район Норк. Стандартные многоэтажки, но здесь центр Еревана виден с высоты 300 метров. Из распроложенного ниже района Норк-Мараш в центр ведёт канатная дорога. В микрорайоне Норк (маршрутки 22 и 22А из центра) пока ещё не снесли развалины пансионата "Анаит", построенного до развала Союза. Лестница между этажами там в полном порядке; смело подымайтесь на самый верх, и ПАНОРАМА всего Еревана – ваша. Чтобы увидеть оба Арарата, не поленитесь встать пораньше (часиков в семь утра), ибо позже красавицы горы не видны из-за городского смога.

Посольство РФ в Армении – ул. Григора ЛусаворИча, 13а. Высокое здание из стекла и бетона на стыке ул. Закияна и Григора ЛусаворИча. т. 58-98-43, 58-24-63, 56-74-27, e-mail: ruscon@arminco.com (ruscon@arminco.com)

Посольство Республики Грузия в Армении – ул. Арами, 42. ст. м. "Площадь Республики" ("hанрапетуцян hрапарак"), на выходе перед фонтаном налево по трубе подземного перехода и далее прямо по ул. Арами, за перекрёсток с ул. Абовьяна. т. 56-41-83, 58-55-11. Приём документов с 10.00 (или с 10.30) до 13.00, выдача с 17.00.

Посольство Ирана – ул. Будагхьян, 1: по просп. Комитаса, где рынок – чуть пониже. Открыто по рабочим дням 8.30-17.30. т. 52-98-30, 22-33-40.

Посольство Украины – ул. Ерзникяна, 58. т. 58-68-56, 22-69-51.

Посольство Белоруссии – ул. Абовьян, 23 (?), т. 56-70-18. Также есть в Ереване посольства Индии, Китая, Туркменистана и др., не охваченные наукой.

Амиго
04 Mar 07, 14:56
Покидаем город

http://www.hayinfo.ru/img/8/chanaparh7_1.gifВыезд на Арташат, Арарат, Ерасх, Ехегнадзор и далее на Мегри или Карабах – по Арташатскому шоссе, После выездного поста ДПС развилка: Прямо – в Арташат, направо – в Арарат, Ерасх, Степанакерт. На Тбилиси двигайтесь через Аштарак (по ул. Геворка Чауша).
Выезд на Гюмри или Тбилиси по ул. Ширази и Аштаракскому шоссе, мимо района Норашен. Развилка на Гюмри/Спитак находится за г. Аштарак, примерно в 20 километрах от Еревана. Поток с Эчмиадзина на Спитак, Ванадзор присоединяется к потоку с Еревана чуть раньше, в самом Аштараке.

Выезд на Мегригскую трассу удобнее совершить электричкой до Ерасха.
Трасса Ереван-Севан

Отличная 4-полосная скоростная магистраль с разделительной полосой на всём своём 66-километровом протяжении. Идёт в северо-восточном направлении от столицы Армении практически не задевая "населёнки", почти параллельно Гегамскому хребту.

Ключевая позиция для старта из Еревана – пост ГАИ на абовянском выезде в полукилометре от автостанции. Застряв на полпути, выгодно стопить на газовой АЗС на разданском отвороте. Для этих же целей удобен пост ГАИ между отворотами на Раздан и Севан, но по сравнению с двумя предыдущими позициями это для тех, для кого стоп был совсем уж неудачным...

Значимых поворотов мало; лишь ответвление на Мартуни-Севанский и Варденис на 57-м км.

Амиго
04 Mar 07, 14:57
Эчмиадзин

Город–архитектурный заповедник. Пять храмов: Рипсимэ (618 г.), Кафедральный Собор (303 г.), и др., резиденция католикоса всех армян. Город находится в 20 км к западу от Еревана, выезд по пр-ту Адмирала Исакова, легко достигается ситистопом. С раннего утра до позднего вечера из Эчмиадзина на Ереван ходят автобусы.

http://www.hayinfo.ru/img/3/ejmiacin1.gif (http://javascript<b></b>:preopen('ejmiacin.gif'))

Гарни, Гегхард

http://www.hayinfo.ru/img/3/GARNI1.gif (javascript:preopen('GARNI.gif'))В селе Гарни есть языческий храм солнца (1 в. н.э.), построенный по греко-римскому образцу. В Гегхарде – действующий пещерный монастырь 12-14 вв. в скалах, причудливые ущелья. Множество туристов со всех концов света как бы косвенно потверждают, что эти места достойны внимания.

Поездки как в Эчмиадзин, так и в Гарни/Гегхард займут у вас по одному дню с возвращением в Ереван.

Амиго
27 Mar 07, 19:49
Ночёвка в Ереване
http://www.armtown.com/img/photo/a1p_ru_46916.jpg

«Прожив 3 дня в гостинице, мои ереванские друзья сказали, что на эти деньги могли бы снять квартиру на 2 месяца», - рассказывает представитель армянской диаспоры Саргис, который был откровенно удивлен ценам в ереванских гостиницах. «Когда я только приехал, я не знал стоимости драма. Но потом понял, что если проживу в гостинице всего месяц, то не останется денег на обратных билет с Сирию».

В 7 гостиницах г Ереван («Голден Палас», «Конгресс», «Ереван», «Режанс», «Европа», «Ани») уверяют, что хотя они и работают по европейским стандартам, однако цены у них не европейские. «Цены европейских гостиниц не имеют ничего общего с нашими ценами, цены устанавливают менеджеры», - с удивлением сказала работница гостиницы.
Отметим, что в отмеченных гостиницах цена одного номера на ночь стоит около 35000 драм, а в гостинице «Ереван» - 64800 драм. В этом месяце в гостинице «Голден Палас» двуместные номера стоят 54000драм, а трехместные номера стоят в два раза дороже. Причем в цену номера не включено питание, в лучшем случае включен завтрак и возможность пользоваться спортзалом. Завтрак стоит 4000-5000 драм, обед и ужин дороже.

В самой недорогой гостинице Еревана «Ширак» номер стоит 25000 драм. Оттуда нам сообщили, что для есть и перемонтированные номер для граждан Армении, которые стоят 10000драм. Это объясняется тем, что большинство пользующихся услугами гостиниц представители диаспоры и иностранцы. Кстати, из гостиницы «Голден Палас» «А1+» сообщили, что одноместные и двуместные номера в апреля будут стоить 70000. отметим, что в Берлине и Лондоне снять номер в гостинице можно всего за 29-44 евро (14000-21000 драм). А в столице Турции номер в пятизвездочном отеле стоит 89 евро (43000драм).
Арман Гарибян Студент ЕГУ

_A_R_M_E_N_
27 Mar 07, 20:09
ууу браво Амиго :)

DeityGirl
28 Mar 07, 18:10
Я прошлым летом вообще не сидела дома..просто не сиделось)..каждый день куда-то выходили..гуляли.. были в Эчмиадзине (сначала поехали я, моя сестра и к нам в гости приехали из Ирана папин друг по бизнесу с супругой и дочерью, вот мы зашли в храм- Репсимэ, но потом моя сестра и эти самые супруги не выдержали и уехали обратно в Ереван, а мы с их дочерью остались. Она намного старше меня, но оч интересная женщина, ее зовут Алиса (Армянка) любит церковные песни и вообщем мы с ней остались..при храме были музеи, которые мы посетили. А, кстати, там же был Ашот Хазарян с супругой и сыном, ну и Алиса оч хотела с ним сфоткаться..ну мы и сфоткались. Потом пешочком..по ужасной жаре посетили все три храма. Мы накупили огромное кол-во воды в бутылочках и обливались..было забавно)))...вещи высыхали через 2 мин))..есть масса фоток с того дня, приятные воспоминания))....а Эчмиадзин- это поистине восхитительное место!! Так же семейно поехали в Цахкадзор на 2 недели, свежий воздух..горы..вообщем супер..у нас окно в гостиннице выходила прям на гору..реально было оч красиво, даже катались на лошадях..помню мы сидели с сестрой на лавочке и смотрели на одну гору, которая была оч далеко от нас..и на ее верхушке нами была замечена церковь))..на след. день мы туда сходили)..оч красивое место!
И были еще в др городах..но об этом не буду рассказывать)).

А этим летом будет все намногооооооо интереснее))...у меня появились друзья, которые так же любят ходить на всякие экскурсии..мы даже знаем, куда и на сколько поедим..вообщем, поскорее бы летооооооо))

Forget-me-not
28 Mar 07, 22:57
Армянский относится к индоевропейской семье языков, но знакомых слов почти нет. Ударение в большинстве слов падает на последний слог.
В большинстве??? А я думала во всех... А в каких словах ударение не падает на последний слог?

just PUPSIK
29 Mar 07, 00:18
Я прошлым летом вообще не сидела дома))...

В прошлом году у меня там вообще друзей не было) А в этом большенство: и русские, и армяне фрэнды, туда едут. Будет с кем погулять) :o)

DeityGirl
29 Mar 07, 00:39
В прошлом году у меня там вообще друзей не было) А в этом большенство: и русские, и армяне фрэнды, туда едут. Будет с кем погулять) :o)

я рада за тебя Пупс:haha1:

just PUPSIK
29 Mar 07, 00:43
я рада за тебя Пупс:haha1:

:haha1: :haha1:

Arsenyo
05 Apr 07, 15:20
каждое лето когда ездили в Ереван с компашкой собирались, вместе гуляли, на экскурсии ехали!у нас в Гарни два дома объединенные в одну площадку...ну один вход и два дома, как парк, все красиво, травка, спускаешься там бассеейн с сауной с видом на горы, красотищеееее, потом ещё дальше спускаешься а ночью там фонари етсь и мал свет который ведет тебя туда на смотровую площадку, там можно и сесть, все сделанно красиво и потом идешь до конца этой смотровой нашей площадки и смотришь под тобой обвал, речка течет, ты на ггоре и перед тобой горы, нарпотив Татжар., красотаа!!!!!!!а бассейн ммм, супер!!!потом на гору забирались к храму одному, в Эчмиадзин, Гехард, Карабах (оч красиво), Нораванк ездили...было супер!

А этим летом будет жарко, мы уже с моим пупсом решили что поедем в Ахверян, там оч красиво и все по европейски в плане отдыха, и В ТАТЕВ!!!!Я ФОТКИ ПОКАЗАЛ, ЭТО КРАСОТААА!!!!!!я не верил когда мне самому в начале показали эту фотку, это просто фантастика, как в сказке, и ещё к одному водопаду поедем на Ш...и ещё много куда!Будет жаркооооооо на самом деле, приедут много друзей, которые любят организованно поехать с утречка, хороватз мороватз, шумная и веселая компания!...Кто также это любит, и будет в Ереване летом...с удовольствием присоединяйтесь в нашу компанию! :)

Трахтенберг
09 Apr 07, 17:00

Советую ещо кябаб из Раков:)тоже вкусно!:)))

Амиго
09 Apr 07, 17:23
Советую ещо кябаб из Раков:)тоже вкусно!:)))
ваа:o что только не придумают армяне:happy:

Амиго
10 Apr 07, 12:52
Ереванская гостиница 'Ани Плаза’ скоро получит четыре 'звезды'

http://hayinfo.ru/img/7/ani-plaza.jpg
В ближайшее время ереванская гостиница «Ани Плаза» получит статус четырехзвездочной гостиницы. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян.

По его словам, «Ани Плаза» - первая из построенных в советские годы в стране гостиниц, которая удосужится «звезды». М.Апресян заметил, что для получения «звезды» руководство данной гостиницы провело ряд ремонтных работ для соответствия статусу четырехзвездочной. Он подчеркнул, что в настоящий момент «звездным» статусом в Армении обладают лишь три гостиницы, созданные за последние годы.

В частности, трехзвездочной является гостиница «Конгресс», трехзвездочной - «Метрополь», а пятизвездочной - Golden Palace.

М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств гостиниц, что в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.

М.Апресян отметил, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает свыше 10 тыс мест. Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в Министерство торговли и экономического развития РА и, в случае их соответствия всем утвержденным нормам конкретной категории, получать «звезды».

Амиго
16 Jun 07, 19:32
Курорты Армении

http://www.armeniatur.am/d_images/1139850107_Travel%20copy.jpg

Курорты Анкаван, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом, а минеральные источники отличаются разнообразным химическим составом и благодаря этому имеют определенные лечебные свойства.

Воды «Арзни», “Джермук”, “Севан”, “Дилижан” отличаются прекрасными питьевыми качествами. У минеральных источников построены курорты с многочисленными санаториями и домами отдыха.:rolleyes:

Амиго
16 Jun 07, 19:34
Арзни

:) :)
В живописном ущелье реки Раздан, в 24 км. к северу от Еревана, на высоте 1250 метров, в каньоне расположен прекрасный бальнеологический курорт Арзни со своей известной минеральной водой "Арзни".

Целебные силы минеральных источников Арзни известны еще с древних времен, но история развития курорта Арзни считается с 1925 года. Углекислые хлоридно-гидрокарбонатно-натриевые воды Арзни, содержащие большое количество углекислого газа, применяются для ванн и питья.

Ими лечат больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ. Средняя температура области +19С летом и -19С - зимой. Большая часть территории покрыта лесами.
По Арзнийскому ущелью течет река Раздан.

Амиго
16 Jun 07, 19:36
Цахкадзор

:hi:
Один из старейших курортов Армении – Цахкадзор расположен в прекраснейшом каньоне Цахкуняц на высоте 1845 м над уровнем моря, среди девственных лесов и альпийских лугов, которые в древности были местами охоты армянских царей Аршакидов. Климат Цахкадзора исключительный. Воздух здесь кристально чист.

Курорт действует как зимой, так и летом. Зима здесь мягкая, число солнечных дней достигает 270. В то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный, достигает 1.40м толщины. Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля.

Средняя январская температура -3С. Отрицательная ионизация воздуха гарантирует долголетие и устойчивость к простудным заболеваниям зимой. В Цахкадзоре действует трехступенчетая канатно-кресельная дорога длиной 4.5 км, которая доставит туристов на высоту 2500 м, откюда открывается прекрасный вид на неповторимое по своей красоте Разданское ущелье.

Цахкадзор предлагает чудесные условия для лыжников всех категорий. Склоны различной крутизны дают возможность заниматься спортом как профессионалам, так и любителям, по желанию, это можно делать под руководством инструкторов.

К услугам отдыхающих многочисленные пансионаты, дома отдыхов, а также действующая спортивная база. Большинство из них заново отремонтированы. Во многих местах есть все условия для организации вечернего досуга: теннис, бильярд, бассейн, сауна и т.д.

Действуют также многочисленные ресторанчики, кафе и бары в которых можно попробовать оригинальные рецепты армянской кухни, отличные местные вина и коньяки, увидеть живописную фольклорную программ.

Этот горонолыжный курорт предллагает своим гостям современный сервис, недорогие уютные отели.

В Цахкадзоре расположен прекрасный памятник XI-XIII веков – монастырь Кечарис.

Амиго
16 Jun 07, 19:38
Анкаван

Недалеко от Цахкадзора, в долине реки Мармарик на высоте 1900 м над уровнем моря изливаются среднеминерализованные горячие воды (42°) Анкавана, (типа “Ессентуки”), содержащие бром, йод, бор минеральные воды, используемые для ванн, питьевого лечения и розлива в бутылки.

Климат умеренный. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле от 16 до 18°). Зима умеренно холодная (в январе -7°).

Осадков за год около 600 мм. Число часов солнечного сияния в году 2200. Там построены многочисленные санатории, дома отдыха.

Амиго
16 Jun 07, 19:39
Бюракан

:hi:
Бюракан - находится у подножья горы Арагац - самой высокой вершины на территории Армении. Наиболее высокий из его четырех пиков составляет метров над уровнем моря.

Красота горы была источником вдохновения для поэтов и художников. В окрестностях Бюракана – красивые окрестности, причудливые скалы, с лабиринтами подземных пещер, реки.

Там построены многочисленные пансионаты, дома отдыха. Около Бюракана есть много исторических памятников, которые представляют большой интерес.

Амиго
16 Jun 07, 19:40
Дилижан

:wallball:
Дилижан находится в области Тауш, расположенной в северной части Армении, в ущелье р. Аргстев. Лето сухое, теплое (в июле 19°). Зима мягкая (средняя месячная температура января —2°). Осадков за год около 550 мм, главным образом в конце весны и начале лета.

Большая часть территории находится на высоте 800-1000 м над уровнем моря. Пейзажи ошеломляют своей красотой. Повсюду глубокие ущелья и скалистые горные склоны, на которых находятся прекрасные девственные леса на высоте 600-2900 м над уровнем моря, где произрастает более 120 видов деревьев: бук, дуб, сосна и т.п. В районе г.Дилижана и с.Фиолетово выходит углекисло-щелочная вода типа “Боржом”, используемая для питьевого лечения и розлива в бутылки. В районе курорта — Дилижанский заповедник.

В окрестностях Дилижана находятся многочисленные архитектурные памятники.
В Дилижане при содействии агентства развития США открылся туристический информационный центр. Его создание является важным шагом в повышении туристического рейтинга страны.

Туристы смогут получить информацию о гостиницах, достопримечательностях, сервисе и экскурсиях. Также планируется улучшение туристической инфраструктуры Дилижана. В частности, в городе будут размещены знаки, показывающие направление к достопримечательностям.

Амиго
16 Jun 07, 19:45
Джермук

Маленький курортный город Джермук с прохладным летом и мягкой зимой находится в одной из южных областей Армении – Вайоц Дзоре.

Наибольшую часть территории занимают горные массивы, глубокие ущелья, Курорт расположен в зоне благоприятных климатических условий. Город окружен лесами и альпийскими лугами и находится на высоте 2080 м над уровнем моря, на берегу реки Арпа.

Слово “Джермук” происходит от армянского слова “джерм”, что в переводе означает теплый, так как эта подземная гейзеровая вода – теплая (в источнике 45-55 °C).

Химическим и физическим составом минеральная вода “Джермук” по своему составу и лечебным свойствам аналогична водам Карловых Вар в Чехословакии.

Вода из подземных источников используется для питья, ингаляций, ванн, при лечении желудка и кишечника, а также гастроэнтерических, брюшных, почечных и неврологических заболеваний, печени, диабета.

Амиго
16 Jun 07, 19:48
Севан

Севан. Область Гегаркуник расположена в восточной части Армении, 1500-1900 м над уровнем моря. Средняя температура зимой - 9С , летом +17-29С.

Озеро Севан, изумруд Армении, самое большое озеро на Кавказе и самое пресноводное озеро в мире, которое имеет вулканическое образование.

Озеро Севан привлекает туристов своей божественной красотой и магической силой. Севан также знаменит своей рыбой, особенно форелью, которую армяне называют "ишхан" (что в переводе означет “принц”).

На территории севанского бассейна есть много исторических памятников, которые представляют большой интерес. Один из них - их монастырь 7-го века , рассположенный на скалистом полуострове.

На западном берегу Севана, в районе города г. Гавар, бьют источники сходные с “Ессентуки”.

(Подробнее про Севан думаю нам Дав расскажет:hi: )

Амиго
16 Jun 07, 19:49
Ванадзор

Ванадзор - третий город в Армении, после Еревана и Гюмри. Расстояние до Еревана 145 км. Население города Ванадзор составляет около 150 000 человек. Город находится в Лорийском регионе Армении.

Раньше Ванадзор назывался Кировакан, после того, как Сергей Киров посетил город. До 1935 года город носил название Каракилиса, что означает "чёрная церковь", так как здесь существовала старая чёрная церковь, которая была разрушена в 1828 году, но в 1831 была возведена на этом же месте новая.

Город находится в межгорной котловине между Памбакским и Базумским хребтами, там, где сливаются реки Памбак и Тандзут, на высоте 1350 метров над уровнем моря. В Ванадзоре протекают три реки - Тандзут, Памбак и Ванадзор. Климат умеренный, мягкий.

Зима сравнительно тёплая, лето прохладное. Средняя температура зимой -4,2 С, летом около +20 С. Удобное географическое положение и обилие минеральних вод приносили городу славу курортного города.

Горно - климатический курорт, основные лечебно - оздоровительные учреждения которого (санатории, пансионаты, дома отдыха) сосредоточены на окраине города, в ущелье Ванадзор. Город богат археологическими памятниками.

Амиго
16 Jun 07, 19:50
Степанаван — климатический курорт в Армении, к северу от г. Еревана, на Лорийском плато, расположенный на высоте 1400 м над уровнем моря. Город Степанаван (с 1938) расположен на р. Дзорагет, в 30 км от ж.-д. ст. Ванадзор.

Климат континентальный. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле 17°). Зима умеренно мягкая (в январе —4°) с устойчивым снежным покровом. Осадков за год 674 мм.

Число часов солнечного сияния в году 2400. Этот райский уголок на земле, где повсюду распространен аромат хвои.
:hi: :hi: :hi:

Usta Spo
10 Jul 07, 03:22
а помне лучший оттдиx ето на нашей даче в кругу друзей:)И с нашими 2-ыми лучшими друзьями с пивоми гюмри или килики 11...:))А то севан меван...ето шаблон.....бассейн есть,вместо природы наш сад сойдет,и т.д.:))кого заинтересовало приглашаю к нам....:boast:

Usta Spo
10 Jul 07, 03:25
только вxод строго определен,без подруги и без пива даже не появляться........

ПУЧУРИК
25 Aug 07, 15:13
Советую поехать в Цахкадзор по той причине, что там есть Чопанухи, и там вообще кайфого отдыхать!!! Чистый и свежий воздух, плюс море положительных эмоций, плюс новые знакомтсва, это всё, о чём можно мечтать сидя в Ереване летом в офисе))))))))))))))))))))

N@rine
26 Aug 07, 04:40
В Горис по возможности съездить надо, на Татев посмотреть (это нечто!!!)
из еревана организовывают поездки туристические...там всегда много туристов.
Часов за 5-6 можно доехать (как раз и в Джермук заехать) и Нораванк посмотреть.
Это совсем другая Армения была для меня, которую я раньше нигде не видела.

Конни_К
31 Aug 07, 21:36
В Горис по возможности съездить надо, на Татев посмотреть (это нечто!!!)
из еревана организовывают поездки туристические...там всегда много туристов.
Часов за 5-6 можно доехать (как раз и в Джермук заехать) и Нораванк посмотреть.
Это совсем другая Армения была для меня, которую я раньше нигде не видела.
и зеркально гладкое озеро по дороге в Татев, подобного я раньше не видела :inlove: только надо день выбрать безветренный)

voter
21 May 10, 00:39
YouTube - Автостопом по Армении - Часть 2 (http://www.youtube.com/watch?v=y_WOHfu0T2A)

voter
21 May 10, 00:41
YouTube - Автостопом по Армении - Часть 3 (http://www.youtube.com/watch?v=j9MF0XnkuFo)
-Севан занешь высокогорное озеро, второе в мире по выстоте
-А первое где?
-в Америке канешно

Полни МИМИНО

brat_eu
22 May 10, 08:53
Հայերենով ասած

Мукик
22 May 10, 13:13
Никогда не была в крепости Эребуни)всегда стояла 40 градусная жара тетя не советовала туда ходить там змеи есть.....

Одуванчик
23 May 10, 08:32
мне понравилось в hаварцине

voter
08 Jul 10, 18:02
Ավազին պառկելու համար

«Զարգացնենք հայկական զբոսաշրջությունը» կոչերով ոգեւորված հայերս այս ամառ Սեւանի լողափերում հանգստանալու համար պետք է ունենանք կլորիկ գումար:

Սեւանում «գերազանց հանգիստ» խոստացող պաստառներից իրականություն ընկած ճանապարհը հատվում է պարզ բացահայտումով՝ մեկ շաբաթ Սեւանում հանգստանալու համար երկու անձին անհրաժեշտ է միջինը 80000 դրամ: Թվաբանական այսօրինակ հաշվարկները սկսվում են դեռ Սեւանի լողափի մուտքից. «Բարով եք եկել, արդեն մի քանի ժամ էստեղ եք, չե՞ք ուզում վճարել լողափի համար, եթե գիշերը վրանով մնալու եք, գինը թանկանում ա»: Այս հայտարարությամբ է ձեզ մոտենում այն երիտասարդը, ով ներկայանում է որպես «լողափի նայող» կամ «լողափի տեր»: Գները «ավազին պառկելու համար» տատանվում են 2000-ից 10.000 դրամի սահմաններում: Ոչ բոլորին է գայթակղում վրանով մնալու հեռանկարը, եւ սկսվում է լողափերի տնակների փնտրտուքը: Այստեղ պարզում ես, որ երկտեղանոց տնակների արժեքը մեկ օրվա համար սկսվում է 5000-ից եւ հասնում մինչեւ 30.000 դրամի, կախված, թե ինչպիսի՞ն են պահանջվող հարմարությունները: Նմանարժեք տնակներում բացակայում են լոգարանը, պետքարանը, օդափոխիչները: Տնակներից դուրս գտնվող ընդհանուր լոգասենյակում ու պետքարաններում չկան հիգիենայի տարրական պայմաններ եւ տաք ջուր: Նմանատիպ հաստատությունում չմնալու դեպքում ձեզ կառաջարկեն լոգասենյակով ու հեռուստացույցով ապահովված տնակներ, որոնց արժեքը մեկ օրվա համար տատանվում է 25.000-ից եւ հասնում մինչեւ 100.000 դրամի: Գներն այս դեպքում ներառում են նախաճաշն ու ջրային զվարճանքները:
Որոշում եք ընտրել Սեւանի բազմաթիվ հյուրանոցներից մե՞կը, պատրաստվեք, ամենաէժան սենյակը վարձակալելով՝ մեկ օրվա համար վճարում եք 18.000 դրամ: Սենյակի արժեքի մեջ չեն մտնում սնունդն ու հյուրանոցին պատկանող լողափի ջրային զվարճանքները, որոնք սկսվում են 2500 դրամից եւ հասնում մինչեւ 30.000-ի: Այն ձեզ տրամադրելիս նախ պարզում են ազգությունն ու տարիքը: Այստեղ օտարերկրացիների համար ամեն ինչ թանկ է կրկնակի՝ նրանք, օրինակ, 100 դրամ արժեցող պաղպաղակը գնում են 300 դրամով:
Գնային նմանատիպ ցուցանիշներից ապշած հայաստանաբնակը նախընտրում է արտերկրյա հանգիստը, առավելապես՝ Վրաստանում կամ Թուրքիայում: Վրաստանի Բաթում, Քոբուլետի կամ Ուռեկի քաղաքներում մեկ շաբաթյա հանգիստ անցկացնելու համար՝ օգտվելով ռեստորաններից եւ տարատեսակ զվարճանքներից, երկու անձին անհրաժեշտ է միջինը 30.000-ից 74.000 դրամ: Գումարը տատանվում է՝ հաշվի առնելով փոխադրամիջոցը եւ ընտրվող հյուրանոցային համարը: Թուրքիայի Անթալիա քաղաքում մեկշաբաթյա հանգիստը երկու անձի համար արժե միջինը 80.000 դրամ, ներառյալ ճանապարհածախսը, հյուրանոցը՝ երեք անգամյա սնունդով ու զվարճանքներով:
Եվ մինչ մենք հավաքում ենք ճամպրուկները լիարժեք հանգստանալու ակնկալիքով, լրատվական թողարկումներից պարզվում է. «Թուրքիայում զբոսաշրջությունից ստացվող եկամուտը 2009 թ. գերազանցել է 22 միլիարդ դոլարը»,- Ուկրաինայում հայտարարել է Թուրքիայի դեսպանը, իսկ Վրաստանում 2009 թ. այս ցուցանիշը հասել է 2 միլիարդ դոլարի:

ԼՈՒՍԻՆԵ ՄԿՐՏՉՅԱՆ
http://www.aravot.am/am/articles/politics/80871/view
Лежать на "пляжу" в Севане - от 2000 до 10000 драм в день.
Двухместные будки на "пляжу" без удобств и воды от 5000 до 30000 драм, с удобствами от 24000 до 100000 драм.
Комната в пансионате от 18000 драм.
При отельный басейн и аттракционы от 2500 до 30000 драм.
Для не местных всё в 3 раза дороже.
Примерная оценка для отдыха двух персон без удобств на Севане на неделю от 80000 драм.

voter
05 Sep 10, 01:43
Платите кредиткой в магазинах, так даже при самом худом обменном курсе останетесь в выигрыше, чем снимать наличные в банкомате и платить наличными.

Обращайте внимание на банкоматы, не каждый банкомат берёт всякую карту. Многие берут visa но не все mastercard, maestro. А в бытность первый иностранный банк HSBC клявшийся в своей мировой крупности вообще кроме своих банковских карт ничего теперь в своих банкоматах не принимает.

Обменники из города исчезли, кроме банков работающих до 17:00 нигде больше по нормальному курсу не обменять.
В супермаркетах на 5-10% ниже курсом 24 часа в сутки действуют обменники также в магазинах с дорогими товарами, тоже есть места для обмена.
А также банк ABB поставил автоматы обмена в центре города и в Аэропорту, но там не пробовал думаю тоже будет какая то мзда или не очень выгодный курс обмена ради обслуживания 24/7.

Нанимать авто и ездить в не Еревана единственный нормальный способ передвижения.
В Ереване лучше дать себя возить, так как хаос ужасный, не смотря на наличие в каждом углу полицейских, которые больше смотрят, чтоб словить пару нарушителей, наладкой нормального движения они как не занимались так и не занимаются.

Парковаться в городе можно где угодно никто вашу машину не оттащит и штраф не выпишет, даже если стоите под самим знаком полного запрета стоянки, кроме дорог вокруг здании оперы и площадь свободы, где думаю больше из политических соображений запрещено ставить машины, так как чисто для обеспечения безопасности и нормальности движения запрет парковки в отведённых архитекторами впадин при дороге,не использующихся для движения, запрещать стоянку просто маразм.

Самый "экзотизм" переходящий в идиотизм что заметил, это дорогие машины в которых 100% есть климатизатор даже думаю автоматический климатизатор за пару тысяч долларов но на них ездаки ездят с опущенными стёклами и высунутыми лапами, даже в 35/40 градусную жару - надо же чтоб народ увидел морду ездака, а подними окна не получиться вглядеться, какой заслуженный деятель автомотодвижения сидит за рулём.

Часов пик в Ереване практический не существует - пропки в будние часы посто нормальное явления, включая и субботу воскресенье, такое впечатление, что работа всех этих людей состоит в том, чтоб ездить целыми днями по городу у дудеть, сигналить, кряхтеть своими бандурами.

Forget-me-not
05 Sep 10, 23:02
А в бытность первый иностранный банк HSBC клявшийся в своей мировой крупности вообще кроме своих банковских карт ничего теперь в своих банкоматах не принимает.
HSBC - это реальный филиал нормального HSBC, или только название одинаковое? То есть если у меня в Америке есть счет в этом банке, я могу без проблем им пользоваться в Армении?

Самый "экзотизм" переходящий в идиотизм что заметил, это дорогие машины в которых 100% есть климатизатор даже думаю автоматический климатизатор за пару тысяч долларов но на них ездаки ездят с опущенными стёклами и высунутыми лапами, даже в 35/40 градусную жару - надо же чтоб народ увидел морду ездака, а подними окна не получиться вглядеться, какой заслуженный деятель автомотодвижения сидит за рулём.

По примеру Украины знаю, что многие не ставят климатизатор даже в дорогие машины, экономят :))) Уверена, в Армении то же самое :)

User
07 Sep 10, 11:31
HSBC - это реальный филиал нормального HSBC, или только название одинаковое? То есть если у меня в Америке есть счет в этом банке, я могу без проблем им пользоваться в Армении?

незнаю реальный филиал нормального HSBC или ненормального HSBC, но филиал ))

По примеру Украины знаю, что многие не ставят климатизатор даже в дорогие машины, экономят :))) Уверена, в Армении то же самое :)

ты шо, наши армяне на таких мелочах не экономят )

User
07 Sep 10, 11:41
Парковаться в городе можно где угодно никто вашу машину не оттащит и штраф не выпишет, даже если стоите под самим знаком полного запрета стоянки, кроме дорог вокруг здании оперы и площадь свободы, где думаю больше из политических соображений запрещено ставить машины, так как чисто для обеспечения безопасности и нормальности движения запрет парковки в отведённых архитекторами впадин при дороге,не использующихся для движения, запрещать стоянку просто маразм.

там же подземную стоянку для узких машин построили, кто туда спускатца будет если допустят порковатца вокруг Оперы )

человеку не запретиш смотреть на мир из акна своего персонального автомобиля ))

voter
07 Sep 10, 17:59
там же подземную стоянку для узких машин построили, кто туда спускатца будет если допустят порковатца вокруг Оперы )

человеку не запретиш смотреть на мир из акна своего персонального автомобиля ))
Я про перекрёсток Маштоц-Саят-Нова где одна из полос дороги заканчиваеться впираясь в светофор, тоесть по этой полосе ездить никто не будет и поставив машину на эту полосу никому не будешь мешать. Но какраз на ней и во всём городе единственнно на этом лишь малом участке улицы я заметил запрет на стоянку, за которой следят полицейские, хотя там то и нечего следить, для движения в городе эта полоса никакого значения не имеет. Отчего прёт факт, что запрет на стоянку сделан не ис соображения безопасностио движения вокруг Оперы а для исключения возможности массовых подходов к опере и пл.свободы народа.

На обочинах нагруженных дорог, где постоянно пробки, на запрет стоянок никому нет дела - мечн кяр чка, хотя если какой либо хабгисть наладит систему транспортёров, чтоб оттаскивать машины нарушители, возможно начнут оттаскивать припаркованные на обочине и мешающие движению машины. Хотя думаю тогда просто даже там где разрешена стоянка и никому не мешает машина начнут оттаскивать, чтоб потом деньги сдирать.

voter
07 Sep 10, 18:03
незнаю реальный филиал нормального HSBC или ненормального HSBC, но филиал ))

ты шо, наши армяне на таких мелочах не экономят )
Паральня, в Армении принцип с машинами, телефонами, домами простой, важно иметь а то, что тебе подавно не нужен или все его прибамбасные функции и возможности, климатизации или жакузи сто лет не будешь пользоваться так как или дорого или просто не умеешь, делают всё это безделушками.

Но это давняя болезнь, проявляющаяся в облике ПУЗАТОГО которому от жира на животе только вред, отдышка болезни и сахар, но худеть нельзя а то шрджапат скажет "пуза нет значит дела у него плохо идут"... Так и климатизатор надо иметь, но пользоваться нельзя, так как окна надо закрывать, в следствии чего народ не удостоиться лицезреть твою морду..

brat_eu
07 Sep 10, 20:49
Обращайте внимание на банкоматы, не каждый банкомат берёт всякую карту. Многие берут visa но не все mastercard, maestro. А в бытность первый иностранный банк HSBC клявшийся в своей мировой крупности вообще кроме своих банковских карт ничего теперь в своих банкоматах не принимает...

Развеееееееееееееееееееее еееееееееееееееееееееееее еееееееееееееееееее............ ....................???????

С каких пор, если такое нет?… ;)

Не верь, что "Аравот" или "Грапарак" пишут...был я и видел как банкоматы работают...нормальний режим как у нас в Германии.Только денги от автомата драмами получил...тоже самий HSBC банк сделал свой добрий долг.А моя карта была Haspa "Hamburger Sparkasse"...;)

Так , что voter jan в оппозиции за каждое дело не следует быть...;)

voter
07 Sep 10, 22:14
Развеееееееееееееееееееее еееееееееееееееееееееееее еееееееееееееееееее............ ....................???????

С каких пор, если такое нет?… ;)

Не верь, что "Аравот" или "Грапарак" пишут...был я и видел как банкоматы работают...нормальний режим как у нас в Германии.Только денги от автомата драмами получил...тоже самий HSBC банк сделал свой добрий долг.А моя карта была Haspa "Hamburger Sparkasse"...;)

Так , что voter jan в оппозиции за каждое дело не следует быть...;)
Brat джан ты же думаю не забыл, что я только недавно оттуда и сам в HSBC заходил и спрашивал, могу снять деньги в вашем банкомате моими карточками. Показал несколько карт с разных банков на все был ответ нет.

По моему ты до фин.кризиса в последний раз банкоматами Армении пользовался, в последнее время HSBC просто снял все международные VISA, MASTERCARD, MAESRTO, CPLUS итд значки со своих банкоматов и кроме своих собственных карточек ничего не принимает.

Мой совет был по сути про то, что не все банкоматы принимают все карты надо сначало убедиться, что эмблема твоей карты на банкомате есть потом пробовать снять с него деньги.

Но всё же всегда выгодней взять у своего банка наличные и менять на месте чем с карточкой снимать в банкоматах чужих банков деньги особенно в Армении, где не только за обслуживание денги возмёт банкомат но и по "выгодному" курсу тебе драмы выдаст.

Forget-me-not
07 Sep 10, 22:42
А в Ереване в магазинах и ресторанах принимают кредитки?

User
08 Sep 10, 00:00
А в Ереване в магазинах и ресторанах принимают кредитки?

ну во многих, считаеш это странно ? ))

User
08 Sep 10, 00:10
Brat джан ты же думаю не забыл, что я только недавно оттуда и сам в HSBC заходил и спрашивал, могу снять деньги в вашем банкомате моими карточками.

кстати курсы валют в банках на www.rate.am можно узнать ;)

Voter так ты недавно Армению посешал, а чево в форуме не отписался? я между прочим свою акцию за тяжолый модераторский труд просил ))

brat_eu
08 Sep 10, 00:31
Brat джан ты же думаю не забыл, что я только недавно оттуда и сам в HSBC заходил и спрашивал, могу снять деньги в вашем банкомате моими карточками. Показал несколько карт с разных банков на все был ответ нет.

По моему ты до фин.кризиса в последний раз банкоматами Армении пользовался,
.

Да это была до фин.кризиса ... но такого как ты говоришь я не встречал...вот с этой картой я пользовалься.../ http://www.haspa.de/Haspa/Privatkunden/AngeboteFuerPrivatkunden/KontenUndKarten/HaspaKarten/HaspaCard/%C3%9Cbersicht.html

a_grigory
08 Sep 10, 03:26
Не переживайте ребята, зато парсики активно осваивают туристические просторы Армении, приезжают с девицами не тяжелого поведения, и осваивают, осваивают..., и банкоматы их совершенно не интересуют, пока наши доблестные земляки поджаривают пупочки на курортах Анталии.
Кстати, только что вернулся из командировки..., в Горисе полно иностранных туристов, больше чем в Ереване и пеших , и конных, и на велосипедах,и просто на городском такси, и по дороге везде встречаются. Им тоже в общем-то плевать на сервис, красота Зангезура окупает любые бытовые неудобства. Почти все сдают дома под наем, холодная вода постоянно, колонка, т.е горячая вода,отопление, ну как и везде в Армении, нормальный туалет, тот что с унитазом, скоростной интернет от двух операторов за 2 т. драм/день на человека-$5, поесть без спиртного на троих макс. 5 т. др,покажите мне человека кому это дорого, а кто не верит, могу отвезти показать, через месяц опять нужно будет ехать. Не понравился ассортимент, кябаб, хоровац, договорился с хозяином и стали они готовить нам домашний хавчик под заказ, говоришь что хочешь завтра, готовят. А Севан, действительно превратили в пассивное место отдыха, и нефиг туда ездить, гор вокруг и без Севана хватает, и сразу цены станут нормальными, есть очень много обалденных мест, и до Карабаха час езды, и там есть что посмотреть. Правда для этого нужно хоть немного интересоваться хоть чем-то, кроме кредиток, авто, и тем что где стоит.
Почему наши братья на западе впитывают в первую очередь не Гете, Шиллера..., а уродливые плоды западной цивилизации, и смотрят на соотечественников, проживающих здесь через какую-то призму снисходительности что ли. Мы тоже страдаем от уродов которых везде хватает, и у вас , кстати, тоже, ну здесь наши, родные уроды. Тот человек,на Севане, а он наверняка не один, сдает навес за 5-6 т драм 2 месяца в году, все остальное время у них зубы на полке- 2 мес работает, 10- бездельничает, ну и как им жить? А тут Севан- подарок судьбы, мана небесная, и куча народа, желающего окунуться.И ,я думаю, те что на пляже, те просто пахари, хозяева сидят...,отгадайте где? И если им перепадают крохи с барского стола, то и все шишки их...

wilyem
08 Sep 10, 03:38
Не переживайте ребята, зато парсики активно осваивают туристические просторы Армении, приезжают с девицами не тяжелого поведения, и осваивают, осваивают..., и банкоматы их совершенно не интересуют, пока наши доблестные земляки поджаривают пупочки на курортах Анталии.
Кстати, только что вернулся из командировки..., в Горисе полно иностранных туристов, больше чем в Ереване и пеших , и конных, и на велосипедах,и просто на городском такси, и по дороге везде встречаются. Им тоже в общем-то плевать на сервис, красота Зангезура окупает любые бытовые неудобства. Почти все сдают дома под наем, холодная вода постоянно, колонка, т.е горячая вода,отопление, ну как и везде в Армении, нормальный туалет, тот что с унитазом, скоростной интернет от двух операторов за 2 т. драм/день на человека-$5, поесть без спиртного на троих макс. 5 т. др,покажите мне человека кому это дорого, а кто не верит, могу отвезти показать, через месяц опять нужно будет ехать. Не понравился ассортимент, кябаб, хоровац, договорился с хозяином и стали они готовить нам домашний хавчик под заказ, говоришь что хочешь завтра, готовят. А Севан, действительно превратили в пассивное место отдыха, и нефиг туда ездить, гор вокруг и без Севана хватает, и сразу цены станут нормальными, есть очень много обалденных мест, и до Карабаха час езды, и там есть что посмотреть. Правда для этого нужно хоть немного интересоваться хоть чем-то, кроме кредиток, авто, и тем что где стоит.

хотел бы лично убедиться это место....:o)

a_grigory
08 Sep 10, 03:44
хотел бы лично убедиться это место....:o)
Пожалуйста , приезжайте, я с радостью с вами прокачусь, только нужно учесть погоду, в горах очень короткое лето, наверное до октября, потому что в ноябре перевалы уже в снегу

voter
08 Sep 10, 03:51
кстати курсы валют в банках на www.rate.am можно узнать ;)

Voter так ты недавно Армению посешал, а чево в форуме не отписался? я между прочим свою акцию за тяжолый модераторский труд просил ))
Писал и в Ареопаге и дневниках (http://viparmenia.com/vb/forum53/house-and-garden-my-real-estate-in-armenia-79999eur-13871/)- дел по гроло было, проблемы дома, вот и все недели на это ушло, вряд ли получилось бы встретиться.

voter
08 Sep 10, 04:04
Почему наши братья на западе впитывают в первую очередь не Гете, Шиллера..., а уродливые плоды западной цивилизации, и смотрят на соотечественников, проживающих здесь через какую-то призму снисходительности что ли. Мы тоже страдаем от уродов которых везде хватает, и у вас , кстати, тоже, ну здесь наши, родные уроды. Тот человек,на Севане, а он наверняка не один, сдает навес за 5-6 т драм 2 месяца в году, все остальное время у них зубы на полке- 2 мес работает, 10- бездельничает, ну и как им жить? А тут Севан- подарок судьбы, мана небесная, и куча народа, желающего окунуться.И ,я думаю, те что на пляже, те просто пахари, хозяева сидят...,отгадайте где? И если им перепадают крохи с барского стола, то и все шишки их...
Что цивилизация постепенно подбираеться, я не против, но я не туризмом а реальным пребыванием и общением с соотечествениками "наслаждался". Люди просто бояться, не хотят, не рискуют требовать сервис за оплаченные деньги, вот и ездят на них хабркац джиповики, выманивают, выкачивают из народа деньги и скаждым днём всё дороже продают всё что ввозят под лозунгом "АЗГИС ХАМар на чужбинах шляемся еле зерно, сахар достаём привозим, благодарите, что мы есть, а то с голоду помрёте, света, газа, тепла лишитесь..." По сути полный шантаж народа.

Просто больно много уродов оказалось - я думал их и впрям пара десятков и те только лишний круг пару олигахов составляют, но по моему всем только и хочеть быть уродом, нарушать правила, лезть везде, сидет в кафе с орущим на весь квартал динамиками с шансоном и рабисом...

Ну да ладно, попробую о том хорошем, что заметил...

Обслуживание в Аэропорту лучще чем в Москве и даже в Праге - стараються очереди не создавать и даже пограничники улыбаються, приятно и пока нигде в другис странах, кроме Великробритании и один раз в США не видел пограничника, который кроме изучения всех страниц паспорта с тобой ещё и разговаривал да ещё и улыбался...

Коняк забыл в ручной клади и так как нельзя жидкости в самолёт брать, приветливо проводили назад и сдал багаж а потом уже без проблем пришёл и зашёл обратно не стоя больше ни в каких очередях.

В Ереване отыскали друзья хороший ресторанчик Мер Гюх или Хин Гюх, короче, что то с ГЮХ было напротив оперы, чисто армянских, без всяких шансонов, даже живая армянская народная музыка была и всевозможные армянские не стандартные блюда, принимают ли карточки не спросил, оплатил наличными. упитанная еда и питьё обошлось 6000 драм на нос

wilyem
08 Sep 10, 04:07
Пожалуйста , приезжайте, я с радостью с вами прокачусь, только нужно учесть погоду, в горах очень короткое лето, наверное до октября, потому что в ноябре перевалы уже в снегу

Я планирую посещение Израиля в ноябре или декабре... Хотел бы прибыть для короткого посещения в Вашу область, возможно зависит от богатства. I know you would be a great tour guide!!:o)

a_grigory
08 Sep 10, 04:16
Я планирую посещение Израиля в ноябре или декабре... Хотел бы прибыть для короткого посещения в Вашу область, возможно зависит от богатства. I know you would be a great tour guide!!:o)
Уважаемый wilyem, вам нужно иметь только иметь билеты на самолёт, все остальные расходы я могу взять на себя. Ещё нужно согласовать время..., я всё же работаю.

wilyem
08 Sep 10, 04:26
Уважаемый wilyem, вам нужно иметь только иметь билеты на самолёт, все остальные расходы я могу взять на себя. Ещё нужно согласовать время..., я всё же работаю.

Предложение этого размера должно быть от Бога только!.:rolleyes:

Forget-me-not
08 Sep 10, 08:29
ну во многих, считаеш это странно ? ))
Нет, я просто спрашиваю. Чтоб знать на что расчитывать когда приеду... Я не люблю с наличкой возиться, хотелось бы ограничить ее использование по максимуму... К тому же кормить армянские банки снимая наличку с банкомата с огромными процентами тоже не особо хочется :)

brat_eu
08 Sep 10, 20:40
Нет, я просто спрашиваю. Чтоб знать на что расчитывать когда приеду... Я не люблю с наличкой возиться, хотелось бы ограничить ее использование по максимуму... К тому же кормить армянские банки снимая наличку с банкомата с огромными процентами тоже не особо хочется :)

За каждый, снятие больше 5-и € не будет, это зависит от твоего банка тоже, тебе надо заранее спросить с какого банка в Армении можно снять денги от автомата...

voter
09 Sep 10, 19:27
За каждый, снятие больше 5-и € не будет, это зависит от твоего банка тоже, тебе надо заранее спросить с какого банка в Армении можно снять денги от автомата...
Э Брат джан совсем от финансового кризиса отстал - банки берут процент примерно 2-3% от суммы которую снимаешь 5Евро это минимум, а армянские банки просто в добавок - "выгодный" курс вставляют и на этом ещё пару процентов пропадает. Так, что наличные пока самый удобный вариант особенно если и за центр Еревана будешь выезжать.

Тоесть если снимешь в банкомате драм в эквиваленте на 100 Евро то возмут не всё равно 5 Евро, по сути имеет смысл снимать 200 и больше Евро разом

Наличных 500 Евро у себя дома в своём банке можно взять и на месяц с полна хватит, а если семья то пару сотен добавь и если даже не потратишь всё равно принесёшь обратно ;).

brat_eu
10 Sep 10, 02:52
Աղվերան...Aghveran... ;)

brat_eu
10 Sep 10, 03:38
Можно сюда аквапарк новый...;)

http://www.aquatek.am/index.php?nid=3&offset=1

voter
14 Sep 10, 19:37
Новые подробности про румынцев (http://hetq.am/am/court/oliver-marian/) выкравших фальшивыми пластиковыми карточкмаи деньги из банкоматов (http://hetq.am/en/court/oliver-marian/), почему и думаю HSBC до сих пор не рискует принимать какие либо карточки не своего банка.

brat_eu
14 Sep 10, 21:16
voter_ лучше ознокомься тут про HSBC.../ http://www.hsbc.am/1/2/ и мастер карта есть и т..д... ;)

Мукик
15 Sep 10, 03:35
Что цивилизация постепенно подбираеться, я не против, но я не туризмом а реальным пребыванием и общением с соотечествениками "наслаждался". Люди просто бояться, не хотят, не рискуют требовать сервис за оплаченные деньги, вот и ездят на них хабркац джиповики, выманивают, выкачивают из народа деньги и скаждым днём всё дороже продают всё что ввозят под лозунгом "АЗГИС ХАМар на чужбинах шляемся еле зерно, сахар достаём привозим, благодарите, что мы есть, а то с голоду помрёте, света, газа, тепла лишитесь..." По сути полный шантаж народа.

Просто больно много уродов оказалось - я думал их и впрям пара десятков и те только лишний круг пару олигахов составляют, но по моему всем только и хочеть быть уродом, нарушать правила, лезть везде, сидет в кафе с орущим на весь квартал динамиками с шансоном и рабисом...

Ну да ладно, попробую о том хорошем, что заметил...

Обслуживание в Аэропорту лучще чем в Москве и даже в Праге - стараються очереди не создавать и даже пограничники улыбаються, приятно и пока нигде в другис странах, кроме Великробритании и один раз в США не видел пограничника, который кроме изучения всех страниц паспорта с тобой ещё и разговаривал да ещё и улыбался...

Коняк забыл в ручной клади и так как нельзя жидкости в самолёт брать, приветливо проводили назад и сдал багаж а потом уже без проблем пришёл и зашёл обратно не стоя больше ни в каких очередях.

В Ереване отыскали друзья хороший ресторанчик Мер Гюх или Хин Гюх, короче, что то с ГЮХ было напротив оперы, чисто армянских, без всяких шансонов, даже живая армянская народная музыка была и всевозможные армянские не стандартные блюда, принимают ли карточки не спросил, оплатил наличными. упитанная еда и питьё обошлось 6000 драм на нос

Вотер сама этому удивилась неожидала от таможеников ))

Мукик
15 Sep 10, 03:36
Новые подробности про румынцев (http://hetq.am/am/court/oliver-marian/) выкравших фальшивыми пластиковыми карточкмаи деньги из банкоматов (http://hetq.am/en/court/oliver-marian/), почему и думаю HSBC до сих пор не рискует принимать какие либо карточки не своего банка.

токо румыны занимаются етим воруют из банкоматов как они это делают незнаю но в этом деле они спецы ....

brat_eu
15 Sep 10, 22:34
токо румыны занимаются етим воруют из банкоматов как они это делают незнаю но в этом деле они спецы ....

Не так уж, для Армении они были удачники...у нас тут они на крючке у цивил_полиции... ;)

Мукик
16 Sep 10, 00:58
потому что в Армении это было в новинку а здесь в Европе всегда их ловили на этом.

voter
16 Sep 10, 02:20
Они уже довно головная боль всех банков по всей Европе. Брат помоему где то оставлял кадры как они дополнительные клавишы на банкоматы клеят, в которых монтирован чип запомниающий твой код. Добавляют на входную щель для карточки на банкомате дополнительные насадки, которые прочитывают твою карту перед тем как она на самом деле влезает в банкомат.
Против этого пока самый надёжный способ это наличие дополнительного чипа на карте
http://www.adpic.de/data/picture/detail/Stark_abgenutzter_Geldchip_82415.jpg
http://www.fr-online.de/image/view/-/4447062/highRes/2479030/-/maxh/480/maxw/480/-/Bargeldlos+%2528media_994295%2529.jpg
что многие банки просто из за дороговизны не заказывают.
Во всяком случае надо присмотреться, на не знакомый банкомат, нет ли каких либо страных нассадок добавок перед тем попользоваться им.

brat_eu
11 Apr 11, 01:25
Royal Palace ...in Yerevan.;)

brat_eu
11 Apr 11, 01:27
Можно туда поселиться, если у некоторых нет родственников...

brat_eu
11 Apr 11, 01:32
Рояль Палац, во дворе...

brat_eu
11 Apr 11, 01:41
;)

voter
17 Oct 11, 19:42
It is a 200-step climb from Sevan, Armenia's largest lake, to the ruins of the historic Sevanavank monastery.
Douglas McArthur for The Globe and Mail
Swing a hammer and sightsee on a give-back getaway douglas mcarthur
YEREVAN, ARMENIA— From Monday's Globe and Mail
Published Sunday, Oct. 09, 2011 4:00PM EDT

We came to Armenia as volunteer labourers, hoping in some small way to help ease the country’s housing shortage. We were also tourists, but only on the handful of days allocated for R&R. We hoped this combination of work and leisure would give us deep insights into a complex country just emerging on the world’s tourism map.............

http://www.theglobeandmail.com/life/travel/vacations/adventure/swing-a-hammer-and-sightsee-on-a-give-back-getaway/article2194924/print/

voter
21 Nov 11, 15:44
Лично рекомендую - отдых в "солнечном" Дилиджане.
Недорогой вариант отдохнуть. При желании транспорт в Аэропорт и обратно и всякие туры по местности
http://ararat.online-dilijan.am/index.html

Сам воспользовался услугами тура по Севану, было всё на высшем уровне. При возможности опять воспользуюсь.

kopaloni
28 Nov 11, 01:06
Армения - это не только лето, солнце, абрикосы. Сегодня достаточно активно развивается зимний туризм: горнолыжные курорты в Цахкадзоре (http://www.armane.am/gornolizhnyj_kurort_tsakhkadzor/), Севане (Ахтамар) и Джермуке приближаются к международным стандартам по уровню сервиса. :allhi:

Kollonas
16 Mar 15, 00:32
может кто то захочет переехать работать - тогда нужно почитывать отзывы о работодателях http://otrude.net/

Lesnaya
17 Jun 15, 04:56
Привет!:puchik:

Может кто-то знает интересные легенды или исторические факты об озере Севан и его окрестностях? А так же просто красивых мест куда можно сводить людей.