View Full Version : Должна ли жена работать?
Одуванчик
24 Nov 08, 04:58
слушайте вот хочу узнать ваше мнение об этом
должна ли жена работать?
хотели бы вы, чтобы она приносила деньги в семью?
участвовала в расходах?
и вообще как вы относитесь к тому. чтобы она просто работала?:brows:
А почему бы и нет, если ребятишки уже взросленькие или их нет совсем то какой смысл дома сидеть и вес набирать, работа в данном случае нужна как самоеализация, как общение и самоудовлетворение, а то что она заработает, пусть все ей остается.
должна ли жена работать?
а как же, ато нашто семья будит жить ..
Ну а почему бы и нет? По своему усмотрению) Лишь бы и по дому хозяйничать успевала)
Одуванчик
26 Nov 08, 15:10
не хочу работать :crybaby:
Одуванчик
26 Nov 08, 15:13
народддддддд я согласна что для самореализации и самоудовлетворении пусть работает
а что вы скажите по поводу того, что она должна приносить денег домой и участвовать в семейных расходах????????
некая денежная помощь в финансах:brows:
ну многие семьи делают следующим способом
ну типа жена ты делаешь расходы по продуктам а я по всем остальным?:?
как то распределяют участие в расходах
а?
Считаю, что деньги супруга должна расходовать по необходимости, понадобилась энная сумма на покупку определённого товара, взяла у мужа и вперёд)
Эта необходимость распространяется на все реальные нужды или только на продукты питания?))
Ни для кого не секрет, что сейчас большинство женщин способны зарабатывать вдвое больше своих мужей. Но мне бы не хотелось становиться такой карьеристкой и стремиться зарабатывать много денег. Основной заработок в семью, по-моему мнению, должен приносить мужчина, а женщина должна оставаться женщиной: заниматься домашними делами и создавать уют и комфорт в доме/семье. Но и ей, чтобы не чахнуть в 4 стенах квартиры можно устроиться на работу с гибким графиком и успевать быть и женой и помощницей в финансовом благосостоянии семьи)
В моей семье именно так и для меня это правильно)
должна ли жена работать?
:yes:
по мне должна)если конечно муж не олигарх ...)))
A esli ona rabotat' ne budet to kak ona mne budet pokupat' novie shmotki, mashini, computeri, televizori i t.d.? Da i kushat' chto-to nado... A ewe detey kormit' nado i vospitivat'. Ya to detey mnogo nadelat' pomogu, no ved' ih ewe virastit' nado. Vse dolzhna vobwem... Ne umestniy vopros kakoj-ta... :?
ну да )она должна работать чтобы хотя бы не просить деньги у мужа за прокладки,за касметику ,за поход к гинеколоду,за подарока мужу или ее подруг .... список больой не продолжу ))
Одуванчик
27 Nov 08, 04:22
A esli ona rabotat' ne budet to kak ona mne budet pokupat' novie shmotki, mashini, computeri, televizori i t.d.? Da i kushat' chto-to nado... A ewe detey kormit' nado i vospitivat'. Ya to detey mnogo nadelat' pomogu, no ved' ih ewe virastit' nado. Vse dolzhna vobwem... Ne umestniy vopros kakoj-ta... :?
:beee:
Одуванчик
27 Nov 08, 04:23
не в обиду будет сказано, только слабые мужчины хотят, чтобы жена работала!
не путайте работать для души, чтобы не тупеть и работать для того чтобы приносить денег в семью!
Одуванчик
27 Nov 08, 04:26
я могу и умею зарабатывать, но мне бы не хотелось работать,когда у меня будет муж
хотелось бы почувствовать полное спокойствие и знать, что он сильный и справится с тем, чтобы обеспечить семью необходимыми вещами
я бы не хотела работать:no::x:I
так хочется размягчиться и просто быть за каменной стеной:cry:
я могу и умею зарабатывать, но мне бы не хотелось работать,когда у меня будет муж
хотелось бы почувствовать полное спокойствие и знать, что он сильный и справится с тем, чтобы обеспечить семью необходимыми вещами
[B]a ya seychas rabotayu
Одуванчик
28 Nov 08, 04:41
:flower:
:roza:
Одуванчик
28 Nov 08, 04:41
[QUOTE=brat_eu;252580][B]a ya seychas rabotayu
не хочу работать :crybaby:
A zamuzh hochesh'?
Эта необходимость распространяется на все реальные нужды или только на продукты питания?))
И на то и на другое) Просто у всех разные понимание реальных нужд)) А вообще всё во многом зависит от материальной обеспеченности семьи, если заработка мужчины вполне хватает на то что бы удовлетворять капризы своей женщины, то тут всё гораздо проще)
Мне определенно нужен муж с такими же рассуждениями :sleep:
Speechless
29 Nov 08, 14:56
Ничего в этом ужасающего не вижу, хотя я согласна и с Одувашкой, но в тоже время не представляю, что я полностью посвящу себя семейной жизни и не буду работать...)
Все же, что не говори, а полностью зависеть от мужа нельзя :sleep:
Одуванчик
07 Dec 08, 19:23
A zamuzh hochesh'?
замуж не хочу, а вот замуж за любимого хоЦу!:yes:
Одуванчик
07 Dec 08, 19:25
Ничего в этом ужасающего не вижу, хотя я согласна и с Одувашкой, но в тоже время не представляю, что я полностью посвящу себя семейной жизни и не буду работать...)
Все же, что не говори, а полностью зависеть от мужа нельзя :sleep:
быть зависимой полностью значит довериться полностью!:)
а зачем страховать себя? :dntknw: мне кажется если это уже твой муж и ты его избрала, надо довериться ему и отдаться с патрахами
Dr. J. Jookiba
14 Dec 08, 20:19
Думаю да. Хотя если муж очень состоятельный и дом большой, то жена может заняться домом, качественным воспитанием детей (взращивание династии), творчеством и промоушеном мужа в обществе.
Forget-me-not
21 Dec 08, 01:59
У меня слишком высокие материальные требования к жизни, муж в одиночку с таким не справится, поэтому придется работать пока не станем миллионерами :)
Вообще без работы теряешь "форму" и выпадаешь из жизни общества, становишься "не от мира сего", так что, думаю, работать надо всегда...
Forget-me-not
26 Dec 08, 21:39
Наткнулась на такое вот мнение на одном из армянских форумов, не могу не поделиться: "Девушки забудьте это слово. Если вы выйдете за умного парня замуж. То он просто обязан сделать так чтоб у вас было столько детей,что у вас ни останется ни одной минуты думать о работе"
Вот так вот... :tik: :haha1:
հա բա կարողա մենակ մենք պտի պախատ անենք օրը 48 ժամ ? :danu:
ну да )она должна работать чтобы хотя бы не просить деньги у мужа за прокладки,за касметику ,за поход к гинеколоду,за подарока мужу или ее подруг .... список больой не продолжу ))
Что это за "муж" такой, у которого надо будет ПРОСИТЬ деньги?
Я думаю хороший муж сам возьмет кошелек своей жены и положит туда деньги, а в наше время и этого ненадо, можно просто перечислить деньги на банковский счет))) :boringup:
А я за то, что бы тоже работать, но только не на полную ставку, детей мать должна воспитывать, а не воспитателя в дет.садах.
Должна ли жена работать?
Нет!
Но парой жена(супруга) чувствует себя как в заточении, даже порой злятся что либо попросить для себя в плане личного туалета, да и вообще... И это вовсе не означает, что муж(супруг) против, вовсе нет, просто мужчины 90% далеки от этого, зачем? и почему? отвечу коротко, для этого надо быть женщиной чтобы понять....
Роль домохозяйки, труд не из легких и сложность в основном заключается в его монотонности, а самое главное, что отсутствует общение и этот факт докучает человека.
Дабы жена не ощущала все эти высшие перечисленные аргументы, те чтобы она себя не ощущала в заточении,для того чтобы она себя чувствовала не ущемленной и могла бы день провести в общении, я не против, чтобы жена работала.
Но не считаю, что свои заработанные деньги должна и обязана внести в общий котел, мне было бы приятнее чтобы она сама была в праве распоряжаться своими деньгами как ей нравится...
Бывают случаи когда жена по службе или собственному бизнесу продвигается гораздо успешно и удачно чем супруг и этот факт начинает морально довить на психику мужа...но, есть одно но...
Прелесть семьи заключается в том, что это не случайные люди вместе, а любящие сердца, где присутствует гармония во всем и каждая сторона с уважением относится друг к другу, тогда и не будут возникать психические отклонение сторон....
Кажется ответил более, чем ....
ЕреВаНсКаЯ
13 Apr 09, 15:10
я хочу работать...я всегда работала...и для меня будет трудно после замужество сидеть дома ....я думаю жена должна работать-для себя..:puchik:в чем то помочь мужу...но ни в коем случае жена не должна работать..а муж сидеть дома...:x
agapi mou
13 Apr 09, 23:52
я вот тоже что думаю,что жена должна работать не для того что бы приносить основной доход в семью,а работать для того что бы тратить на свои всякие расходы,может она купить что то хочет к примеру в подарок мужу,она же не купит за его деньги им заработанные ему подарок,а купит за свои ,потом может жена хочет помагать своим родителям,я думаю она должна сама на такие дела зарабатывать а не говорить мужу дай я мам деньги вышлю,ето как бы первый момент почему должна работать,второе когда человек работает он более рационально деньги тратит,потому что помнит что их же надо заработать а потом потратить за 5 сек на ненужные дела,в третих когда жена работает она не стает фухофруктом простите ,только -посуда-уборка-и жизнь не в радость,а муж пришел и срывается,а когда она работает то сама самориализовывает свои амбиции и еше и к тому же развивается,чем стает более интересна своему мужчине
я так думаю
а вот единственное время когда ей дома надо посидеть ето когда беременная она,работа в такой период ок как сложна даже самая легкая,и не полезна ко все му тому,тут пусть муж поработает,ну и до 2 лет пока дите в сад не пойдет,надо вдовоем все делать ето сплочает,мужики не волки тоже и им тоже нужна помошь пусть даже маленькая,но ведь приятно:)
yes, for sure............
Работать,да! Но не зарабатывать для содержания семьи! Нужна работа для души,чтобы нервы были впорядке.
Pазоблачение
18 Aug 09, 22:41
После прочтения этой темы у меня возник вопрос к девушкам - а что, среди вас многие работают исключительно для души?
Мне кажется, многие даже не понимают, что это значит.
А жене, по-моему, надо работать, если она сама этого хочет или если ее семья в этом нуждается.
После прочтения этой темы у меня возник вопрос к девушкам - а что, среди вас многие работают исключительно для души?
А жене, по-моему, надо работать, если она сама этого хочет или если ее семья в этом нуждается.
Но как я поняла,речь идёт о идеале! То есть должна ли жена работать! А реальная жизнь конечно же отличается.
agapi mou
19 Aug 09, 22:34
ia rabotala dlia dushi:)realno tak i bilo ia obojala svoi kollektiv i do six por ochen skuchau za nimi za vsemi:cry:
xotia ia i poluchala xorosho,no esli bi mne rabota bila ne v kaif ia bi vibrala druguu:)
moi muj naoborot xochet chto bi ia rabotala,a to kogda ia doma siju ia kak shizoid mne vse ne tak:fool:vse besit i kolbasit,a mejdu ludmi tuda-suda xi-xi xa-xa i vse ok,i domoi speshish s radost'u,a v 4x stenax sidet dlia menia eto ujas,shas poka siju no ia naxoju polno del da i pobegat uje ne mogu tak sil'no,no dumau kak roju,masik podrostet ia pobegu na rabotu...da i u jenshini doljna bit samorealizaciya ne tolko doma kak kuxarki,no i kak chlen obshestva..nu eto moe mnenie....a vot po povodu osnovnogo doxoda eto konechno muj v dom prinosit tut i bez slov,no ia lichno ne xochu klianchit u nego dengi na novie serejki ili kolgotki,ia sama zarabotau na nix:shuffle:
Моя тетя успевала учиться, за двумя сыновьями приглядывать, готовить для большой семьи, содержать дом в чистоте, ухаживать за собой и быть опорой и второй половинкой мужу, хотя ей было мало лет. сейчас у нее трое замечательных сыновей, для которых она является примером идеальной женщины. в семье важна гармония, если у мужа что-то не получается то почему бы не помочь ему? если ты чувствуешь, что смогла бы совмещать свою первоначальную роль (роль хранительницы очага) с возможной (роль добытчицы), то вперед и с песней! А если нет и муж тебя гонит на работу, то позор ему! :scratch_one-s_head_
конечно должна!
коров доить,кур накормить.печь лаваш в тондире...
вот!
ха ха ха )))тогда она обезательно будет весить 100 кг.
хорошего должно быть много.100 это не предел!!!
))) мера))) а как такую необъятную обнимать будешь )))
а ей не обнять а ею любоваться надо!!
а если еще нароажет кучу дети то ей вообще боготровить надо будет!!!
как она нарожает, если её не обнимать?)))
Арменуи вам процесс родов рассказать?
он экстрасенс )))он одним вздлядом
он экстрасенс )))он одним вздлядом
:lol:
Heriq senc temaner shoshapeq, toxeq parapem:o)
девочки меня поняли:girlhaha:
:lol:
Heriq senc temaner shoshapeq, toxeq parapem:o)
А ну ка марш дас анелу )хеса шутов есем ко оре ангнелу)
А ну ка марш дас анелу )хеса шутов есем ко оре ангнелу)
Им hерт@ кга марш аселу:noworry: :P
девочки меня поняли:girlhaha:
Я сразу же подумала о том же, читаете мои мысли:acute:
Им hерт@ кга марсш аселу:noworry: :P
:yes::sorry:
Forget-me-not
23 Jun 10, 01:42
Я не работаю около месяца, жду разрешения на работу... Схожу дома с ума... :girlbabycry: :walldash3:
Шуш, самое время перебороть лень и заняться кулинарией!)))))))) Благо, время теперь позволяет)))))))
Forget-me-not
23 Jun 10, 06:57
Шуш, самое время перебороть лень и заняться кулинарией!)))))))) Благо, время теперь позволяет)))))))
Da mne kak raz segodnya posovetovali kupit' knigu Rachael Ray "30-Minute Meals", uzhiny za 30 minut. Govoryat deystvitel'no bystro. Nado posmotret'... :)
Я не работаю около месяца, жду разрешения на работу... Схожу дома с ума... :girlbabycry: :walldash3:
От мужа?
Forget-me-not
24 Jun 10, 06:13
От мужа?
Нет, от ничегонеделанья и бесполезности моего существования :)))
Но ниче, я начала на фитнесс ходить, сейчас еще на теннис запишусь с июля и буду заниматься спортом! :training1:
Помоему ты и раньше в теннис играла забросила?
тенис это хорошо.
когда то я тоже играл на кортах института физики)
интересно они соxранились?
Forget-me-not
24 Jun 10, 18:51
Помоему ты и раньше в теннис играла забросила?
Играла еще в Киеве, но потом переехала, учеба, то се, к тому же не знала как тут это дело организовать... Теперь нашла место с Adult Tennis Summer Camp, 3 раза в неделю по 2 часа. C июля собираюсь туда :)
Нет, от ничегонеделанья и бесполезности моего существования :)))
Но ниче, я начала на фитнесс ходить, сейчас еще на теннис запишусь с июля и буду заниматься спортом! :training1:
Странно как то...
А заниматсья теннисом хорошое дело... ;)
не в обиду будет сказано, только слабые мужчины хотят, чтобы жена работала!
не путайте работать для души, чтобы не тупеть и работать для того чтобы приносить денег в семью!
Одувашк, теперь могу сказать, что я не согласна с тобой. Мужчина, который разрешает жене работать, вовсе не слабак!
Раньше я так же считала, но теперь все по-другому. как только мы стали жить вместе, меня попросили уволиться с работы, что я и благополучно сделала, но после 1 месяца сидения дома, ты начинаешь выть на луну... может я так привыкла, но максимум я продержалась дома 2 месяца. Теперь снова благополучно вышла на работу, еще на более успешное место, чем раньше. и муж не против, и вообще, так я не устаю дома, в ожидании его с работы.
А по поводу зарплаты, это очередной плюсик в свой кошелек, пускай муж обчеспечивает, и не считается зазорным, что жена работает. Муж меня обеспечивает так, как я привыкла и еще больше, зарплату свою я еще не тратила, но думаю, что если я схожу в магазин и куплю на нее что-то себе, мужу, свекрови, то я этим не унижу кого-то... Пусть человек работает, развивает себя, а не тупо целыми днями сидит дома и обсуждает всех подряд или просто в социальных сетях общается с другими мужчинами!!!
ДАЕШЬ РАБОТУ!!! :boringup:
Speechless
25 Jun 10, 01:05
Дома сходишь с ума, тем более, когда ты привыкла к работе)
Мне кажется ты так нервничать от безделья не будешь, если дети в доме есть, это сплошные заботы, причем, когда маленькие, некогда думать о другом, а пока их нет, то работа даже на пользу)
Одувашк, теперь могу сказать, что я не согласна с тобой. Мужчина, который разрешает жене работать, вовсе не слабак!
Раньше я так же считала, но теперь все по-другому. как только мы стали жить вместе, меня попросили уволиться с работы, что я и благополучно сделала, но после 1 месяца сидения дома, ты начинаешь выть на луну... может я так привыкла, но максимум я продержалась дома 2 месяца. Теперь снова благополучно вышла на работу, еще на более успешное место, чем раньше. и муж не против, и вообще, так я не устаю дома, в ожидании его с работы.
А по поводу зарплаты, это очередной плюсик в свой кошелек, пускай муж обчеспечивает, и не считается зазорным, что жена работает. Муж меня обеспечивает так, как я привыкла и еще больше, зарплату свою я еще не тратила, но думаю, что если я схожу в магазин и куплю на нее что-то себе, мужу, свекрови, то я этим не унижу кого-то... Пусть человек работает, развивает себя, а не тупо целыми днями сидит дома и обсуждает всех подряд или просто в социальных сетях общается с другими мужчинами!!!
ДАЕШЬ РАБОТУ!!! :boringup:
Абсолютно пральна... ;)
должна, но не для того, чтобы зарабатывать, а для общения и, чтобы не превращаться в домохозяйку в плохом смысле слова.
если человек работает и не зарабатывает, это тогда получается волонтерство :rolleyes: