PDA

View Full Version : Прихоти беременных :)

PusSycat
06 Nov 08, 18:21
Кому не знакомы прихоти беременной женщины, что в разгар зимы вдруг страстно, к слезам, хочет клубники? И чей мужчина не носился бы судорожно по магазинам в поисках желанного деликатеса для своей жены в положении? Что же такого делает беременность, что аматорку непрожаренных бифштексов превращает в убежденную вегетарианку, а упорную заступницу кофе вынуждает с отвращением отворачиваться от парующей чашки?

Почему же появляются «прихоти вкуса»? На этот счет есть несколько мыслей. Безусловно, в некоторых прихотях виноваты гормоны. По словам всемирно-известного доктора медицины Мишель Глисман, «эти эксцентрические гормоны, которые носятся по организму первые три месяца беременности, вызывают прихоти вкуса». Но объяснять все прихоти только влиянием гормонов было бы слишком просто.

Мудрость природы?

Некоторие ученые считают, что в прихотях беременных женщин проявляется «мудрость» организма. Например, что появилась внезапно страсть к молоку значит, что вам не хватает кальция, желания съесть «кисленького», - что организму нужен витамин С. Пристрасть к шоколаду начинает особенно проявляться во второй половине беременности, когда организм нуждается в большом количестве калорий. Кстати, повышенная любовь к молоку, фруктам, шоколаду и маринованным продуктам, – самые распространенные среди беременных женщин «прихоти вкуса».

• Любовь к кислой еде чаще проявляется во втором и третьем триместрах беременности. Так же, как и любовь к сладкому, желание съесть «кисленького» помогает женщинам разнообразить свой рацион, а выходит, получить больше разнообразных полезных веществ и калорий. А потому что фрукты соединят в себе кислый и сладкий вкусы, это объясняет, почему фрукты так популярны у беременных женщин.

• Повышенное преимущество, которое отдает соленой еде – особенно маринованным огурцам и капусте, тоже имеет свое медицинское объяснение. Во время беременности значительно повышается объем крови, которая приводит к потребности внатрии.

• В первом триместре достаточно часто появляется отвращение к употреблению еды с горьким привкусом. Ученые думают, что это эволюционная защита, поскольку много токсичных растений и фрукты имеют горький вкус. Повышенная чувствительность к горькому охраняет беременных женщин от потребления ядовитых и вредных продуктов, таких как алкоголь или кофе, во время важнейшей фазы формирования зародыша. Интересно, что это отвращение обычно проходит к третьему семестру, когда плод уже хорошо сформирован и меньше уязвимый перед вредными продуктами

Психологические прихоти

Другая группа ученых утверждает, что изменения вкуса беременных не связаны с дефицитом определенных веществ, а носят исключительно психологический характер. В этой теории есть свой резон – как правило, беременная женщина испытывает страсть к какому-то специфическому продукту, а не ко всей пищевой группе. Если ей хочется именно апельсинов, то никакие киви или грейпфруты их не заменят, хотя по наборе полезных веществ они и похожие. Скорее всего, в прихотях вкуса виноватые оба фактора – как физиологичный, так и психологический

Отвращение к некоторым продуктам

Если сама мысль о каком-то продукте внушает отвращение, к чему вынуждать себя? Не вынуждайте себя есть то, которое считается «красивым» для вас, если в результате этого вашему желудку будет плохо. Больше всего часто у беременных проявляется отвращение к мясу. Ну и пусть, есть и другие, не менее ценные животные белки – в морепродуктах или яйцах. Всегда можно найти замену нелюбимому продукту. Интересно, что, как правило, у беременных женщин вызывает враждебность не только вкус, но и запах нелюбимого продукта. Есть некоторые факты, которые говорят о том, что за повышенную чувствительность к мероприятиям беременных женщин отвечают все те же гормональные изменения

«Перекрученные» преимущества

Если у вас появляется желание попробовать несъедобные продукты, например, кусочек сохлой краски, известку, стиральный порошок или даже грязь (есть и такие прихоти!) – в любом случае не пробуйте! Большинство этих вещей безусловно вредно или токсично. Имеет смысл рассказать об этих прихотях врачу – они могут быть вызваны дефицитом в организме некоторых веществ – определенных витаминов или минералов
У некоторых женщин появляется также любовь к продуктам, в принципе безопасным, но вредным в больших количествах и способным привести к гастроэнтерологическим проблемам (например, к муке или картофельному крахмалу) или потенциально опасным для здоровья (сырые яйца или сырая рыба).

Можно и нужно ли «поддаваться» прихотям?

Если это не вредный продукт, то вполне можно побаловать себя. Это ваше право! Конечно, при этом нужно знать чувства меры. Иначе избыточное потребление любимого продукта может привести к проблемам с пищеварением и большим набором веса. А слишком большой набор веса при беременности может повлечь проблемы со здоровьем - гипертонию, прееклампсию или диабет беременных

PusSycat
06 Nov 08, 18:25
Кто был в положении? Расскажите о своих вкусовых прихотях :rolleyes: Интересно, какие реакции испытывали ваши мужья проснувшись зимней, холодной ночью от внезапной прихоти жены, которой вдруг захотелось арбуза или дыни))

Мукик
06 Nov 08, 19:01
Дыни ....оо мне их яшиками покупали...и еше сухофрукты особенно хотела чернослива:flov:

Speechless
07 Nov 08, 14:09
Даже боюсь представить, какие прихоти придут в мою больную голову...)

Сержик
21 Nov 08, 01:38
Так, это мне не грозит. :rolf:
Я буду только исполнять прихоти эти. :happy:

Армен
21 Nov 08, 03:24
нужно еще успеть исполнять Сер )))

agapi mou
21 Nov 08, 21:52
a moi mne vsegda govorit esli ti shas tak to chto budet kogda ti budesh beremennaia:)uje bouca

ПУЧУРИК
23 Apr 09, 19:48
Подруга моя нюхала землю в политых цветах в горшках и мокрую, только что из земли вытянутую свеклу. Так прямо иногда с этой свеклой под носом и засыпала. Пожирала лимоны без сахара и в горле не драло от кислоты... Её ребенок теперь любит запах сырости и влаги, как в метро например или после дождя пахнет:blush:

PusSycat
24 Apr 09, 03:36
Ну вот, мамы нюхают всякую фигню, а потом страдают ни в чем неповинные дети))

agapi mou
24 Apr 09, 15:30
так ну расскажу я ,на даннуй момент мне ничего как раз таки и не лезет,ничего не ем нормално,2 ложки и все больше не охота,так вот зато отвернуло от того что любила всегда,не ем и видеть не могу,зато яблоки есть начала хоть с роду не ела,а так помидоров хотела свекровь мне банку принесла так вот и стоят в холодильнике не ем,не знаю что дальше будет,ну вот каждый день по разному,то ето то то,но клубники не хочу,а да мороженое иногда охота,хоть не ела особо раньше,а еше помидоры не могу есть,а раньше обожала с маионезом,мясо не ем жаренное-не тянет,да вообше ни на что не тянет,свекровь сказала еше месяц и тогда все будешь лопать,вот жду когда ето будет,за 3 месяца ни одного килограмма не набрала,вот какие прихоти
если че будет дальше напишу

п.с.а что ето у меня за аватар такой а?ето что Америка?
я такой не ставила ррр

~ТЭРИ~
24 Apr 09, 22:42
п.с.а что ето у меня за аватар такой а?ето что Америка?
я такой не ставила ррр

Это,видимо,аватары,посвяще ные дню памяти

А знакомая моя на пельмени подсела)

ЕреВаНсКаЯ
24 Apr 09, 23:36
а моя мама мне горит что когда была мною беременна...то летом она очень много ела соленое...все соленое..огурци...капусту...в се кислое...и сейчас я такая..люблю все кислое, соленое...:rolleyes:

agapi mou
25 Apr 09, 21:17
это наверное после 4 месяцев,а до етого токсикоз не даст поесть особо(хотя все индивидуально)мне пока ничего так особо не хочется,но вот лежу когда мучаюсь,причитаю что живот вздулся и болит,а в голове мысль шас бы встала и мороженное навернула,вот ето шизоид,да такое тоже есть:)а что делать,моя сестра яблоки вообше яшиками ела,племянница с такими длинними волосиками родилась,что ей косичку заплели сразу:)прикалывались:)
а свекровь вообше говорит молоко со слойками ела,без етого жить не могла первые 3 месяца:)
у каждого свое,мне вот арбузика охота но шас еше они не такие,зеленоватые,а вот дыньки я уже ела,то что надо:)

agapi mou
25 Apr 09, 21:19
я вот раньше обожала все острое и соленое,помидоры,цицак,огу чики,ботву от свеклы маринованную,ух страсть,шас пока спокоина,но думаю ето свое возьмет:)

PusSycat
26 Apr 09, 01:41
Ахчи, ты беременна?)) Во дела! :puchik:

agapi mou
26 Apr 09, 18:47
a chto axchi sidet doljna kogda vsia rodnia muja podpiraet i kurenka xotyat:)da mi shas uje ne odna a vdvoem:ANYWORD:

Forget-me-not
26 Apr 09, 21:45
Говорят если тянет на сладкое и на фрукты, будет девочка, а если на острое, кислое или мясное - мальчик :)

Мукик
27 Apr 09, 02:44
Говорят если тянет на сладкое и на фрукты, будет девочка, а если на острое, кислое или мясное - мальчик :)

Может правилно говоят вот меня на сладкое тянулo---- хотя у меня был токсикоз за первые 4 месяца худела на 5-7 кг.... правда потом набирала....Мне не нравился запах поджареного лука когда готовили обед меня так и изворачивало ...зато тортик на завтрак был обезателно....А со старшои дочкои вообше не ела многих продуктов и был токсикоз 7 месяцев....

PusSycat
27 Apr 09, 02:50
Я вообще жареный лук на дух не переношу)
А еще я ненавижу чахобели, ааааааааа.

Но я не беременна :huh:

agapi mou
27 Apr 09, 20:06
ой лукккккк ффуууууу вот от него мне аж прям весело стает,бббрррр не ето ужасный сейчас для меня запах

а я вообше ничего грузинского не люблю,ни чахохбили,ни цацыви,фу не переношу,только вот хачапури ем:)
а меня вот на сладкое не тянет вообше,соки тоже сладкие не пью,и на мясо тоже не тянет и на острое и соленое не тянет:)вот и пойми кто будет:)

agapi mou
27 Apr 09, 20:07
Армен еше не знает:)не заходит сюда:)а то бы сказал что он наконец то стал дядей:):brows:

Forget-me-not
27 Apr 09, 21:27
а меня вот на сладкое не тянет вообше,соки тоже сладкие не пью,и на мясо тоже не тянет и на острое и соленое не тянет:)вот и пойми кто будет:)
Dvoynya! :clap::)))))

Мукик
27 Apr 09, 21:35
:f4D:

Мукик
27 Apr 09, 21:37
Какая разница кто будет мальчик или девочка главное чтобы был здоровым ребенком...:rolleyes:

Армен
28 Apr 09, 00:06
Армен еше не знает:)не заходит сюда:)а то бы сказал что он наконец то стал дядей:):brows:
Армен все видит и слышит )я еще где то 8 месяцев подожду ))))

ЕреВаНсКаЯ
28 Apr 09, 23:55
неправильно говорят...:beee:как выше написала мною беременной мама кушала все соленое ,острое,кислое...а вот братиком наоборот..все сладкое и сейчас также я люблю острое,кислое:boast:а брат сладкое...так что эт наверное индивидуально....:yes:

agapi mou
29 Apr 09, 00:59
ахпер какие 8 месяцев Арменчо еше 6 осталось и бебик появится:)

agapi mou
29 Apr 09, 01:00
мне вот бекончик с кетчупом нравится вообше то сейчас,и еше лунзу я тоже ем:)а сладкое неа,все больше кисленькое притягивает:)

Армен
29 Apr 09, 02:12
ахпер какие 8 месяцев Арменчо еше 6 осталось и бебик появится:)
а че когда я тебе два месяца назад спрашивал ты сказала нет :x

Мукик
29 Apr 09, 12:49
Arm ameninch piti imanas che........:ca4:

agapi mou
29 Apr 09, 23:19
vot vot a kak je intuiciya diadia a?:-

agapi mou
29 Apr 09, 23:20
a 2 mesyaca nazad ya eshe sama tolkom i ne znala ya uznala kogda uje bolshe chem mesyac bilo,tak chto sorry:)no ti uje rad dojdalsia lialku:)segodnia skazali budet 70-80% malchik u nas:)

Армен
29 Apr 09, 23:56
Arm ameninch piti imanas che........:ca4:ко горц@ чи :x:happy:

Армен
30 Apr 09, 00:03
vot vot a kak je intuiciya diadia a?:-
вот именно интуиция же была что спросил ))а где твоя интуиция была чтобы сказать да:huh:

Армен
30 Apr 09, 00:05
a 2 mesyaca nazad ya eshe sama tolkom i ne znala ya uznala kogda uje bolshe chem mesyac bilo,tak chto sorry:)no ti uje rad dojdalsia lialku:)segodnia skazali budet 70-80% malchik u nas:)
а я девочку хочу :boringup:

Мукик
30 Apr 09, 00:36
ко горц@ чи :x:happy:

:P:blush::sd3:

agapi mou
30 Apr 09, 14:10
а я девочку хочу :boringup:
муж хочет мальчика ты хочешь девочку,эла разберитесь мужики чего в жизни хотите:)девочка будет по спец заказу в следующий раз:)