View Full Version : Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование
Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пишет в четверг газета Times.
Британская лаборатория исследования транспорта установила, что реакция занятых сочинением SMS водителей замедляется на 35%, в то время как внимание употреблявших алкоголь водителей ухудшается на 12%, а находящихся под воздействием марихуаны - на 21%, передает РИА Новости.
Кроме того, по данным исследования, автолюбители, отвлекающиеся на телефонные сообщения, пропускают нужные повороты, виляют по дороге и не соблюдают дистанцию на 91% чаще, нежели прилежные водители. Эта цифра почти в три раза выше показаний для водителей, употреблявших марихуану.
Как отмечает издание, в Великобритании водителям запрещено держать мобильный телефон в руках во время вождения, однако около 50% британцев в возрасте от 18 до 24 лет признались, что используют телефон за рулем для отправления мгновенных сообщений.
"Ни один ответственный водитель не станет пить перед тем, как сесть за руль. Теперь мы должны убедиться, что те, кто любит писать SMS, понимают, что набирать сообщение - это одно из худших занятий за рулем", - сказал руководитель британского фонда RAC Foundation, занимающегося вопросами безопасности на дорогах, Стивен Глейстер.
Я не понимаю как можно водит машину и писат смс...:hm:
Я не понимаю как можно водит машину и писат смс...
Очень просто))) а еще проще писать когда еще немного подвыпивший))) самое не понятное это как девушки умудряются губы красить во время дороги
NEBUCHADNEZZAR
18 Sep 08, 18:42
Чушь, когда я пишу смс, в частности я не смотрю на дисплей !
Очень просто))) а еще проще писать когда еще немного подвыпивший))) самое не понятное это как девушки умудряются губы красить во время дороги
Очень просто, девушкам даже нет необходимости смотреть при этом в зеркало) А значит и от дороги сия процедура не отвлекает))
Ну а если на дороге пробка, то тут сам Бог велел..))
Я не понимаю как можно водит машину и писат смс...:hm:
xoroshii vodila mojet pisat,zvonit i kurit toje. :haha1:
Надо беспокоиться о том, если человек ведет машину и одновременно в аське с кем-нить переписывается) Вот это должно настораживать))
Это абсолютная правда! СМС это полный капут. Разговаривать по телефону тоже опасно за рулем, и не важно хэндс-фри или нет.
Чушь, когда я пишу смс, в частности я не смотрю на дисплей !
Тут не столько важной причиной являеться куда ты смотришь, сколько о чем ты думаешь. В зависимости от текста/слов/интонации получаемых сообшений или разговора, ты можешь забыть вобщем что ты за рулем и начать думать о совсем другом, например о том как она выглядет или о том как она выглядет голой :). В такой ситуации не важно куда ты смотришь, у тебя перед глазами совсем другое :). А потом проснешься в больнице и тебе расскажут что ты писал смску за рулем....
Какие эротические фантазии посещают вас за рулем, однако)))))
NEBUCHADNEZZAR
19 Sep 08, 01:25
Это абсолютная правда! СМС это полный капут. Разговаривать по телефону тоже опасно за рулем, и не важно хэндс-фри или нет.
Тут не столько важной причиной являеться куда ты смотришь, сколько о чем ты думаешь. В зависимости от текста/слов/интонации получаемых сообшений или разговора, ты можешь забыть вобщем что ты за рулем и начать думать о совсем другом, например о том как она выглядет или о том как она выглядет голой :). В такой ситуации не важно куда ты смотришь, у тебя перед глазами совсем другое :). А потом проснешься в больнице и тебе расскажут что ты писал смску за рулем....
Ты уже про больницу оставь себе)))
А вообще как писал уже 5 лет так и пишу, главное чтоб водитель был водителем а не прокладкой между сидушкой и рулем !:P
Лев, какое классное сравнение)))))))))))
NEBUCHADNEZZAR
19 Sep 08, 01:56
Спасибо Айка ))))
Такс, специально для водителей объясняю.
Во первых,
А вообще как писал уже 5 лет так и пишу, главное чтоб водитель был водителем а не прокладкой между сидушкой и рулем !:P
в статье не говориться что каждый кто за рулем пишет смс обязательно попадет в аварию. Может быть и существуют водители которые будут всю жизнь печатать смски и никогда не попадут. Смысл в том что большинство попадает. Поэтому, каким бы водителем ты не был - у тебя нет гарантии что в тебя другой не въедет. Поэтому и вводят законы чтоб смски не писали, чтоб общее кол-во ДТП не повышалось из-за смс писателей.
Во вторых,
Нет, главное это чтоб х** стоял и деньги были.
Обожаю краситса в машине, мне можно я пассажир...:puchik:за рулем еше не пробовала :shuffle:
Такс, специально для водителей объясняю.
Во первых,
в статье не говориться что каждый кто за рулем пишет смс обязательно попадет в аварию. Может быть и существуют водители которые будут всю жизнь печатать смски и никогда не попадут. Смысл в том что большинство попадает. Поэтому, каким бы водителем ты не был - у тебя нет гарантии что в тебя другой не въедет. Поэтому и вводят законы чтоб смски не писали, чтоб общее кол-во ДТП не повышалось из-за смс писателей.
Во вторых,
Нет, главное это чтоб х** стоял и деньги были.
Так что все было как раз и надо писать и говорить за рулем...
NEBUCHADNEZZAR
21 Sep 08, 18:47
Так что все было как раз и надо писать и говорить за рулем...
+1:cool:
Надо беспокоиться о том, если человек ведет машину и одновременно в аське с кем-нить переписывается) Вот это должно настораживать))
:blush:
Смс-ками практически не пользуюсь, а вот в аське сидеть за рулём частенько приходится) Тут главное стараться не смотреть на экран, а набирать в слепую, сильно не увлекаться и расслабляться исключительно на светофорах... вот:buba:
:blush:
Смс-ками практически не пользуюсь, а вот в аське сидеть за рулём частенько приходится)
Ну-ка иди сюда!! http://s9.rimg.info/a95ae8b78892c2d134ad7d62a7374a10.gif
Шварценеггер запретил посылать SMS-ки
Губернатор Калифорнии и бывший Терминатор Арнольд Шварценеггер запретил водителям в своем штате не только посылать, но и читать sms-сообщения. Этот запрет начнет действовать уже 1 января следующего года. Штраф за это нарушение составляет $20, однако, если водителя поймают во второй раз за чтением sms-сообщений, то его оштрафуют уже на $50.
Интересно, что новый закон Шварценеггер подписал всего через несколько дней после того, как в британском Times была опубликована статья о вреде sms-сообщений. Эксперты выяснили, что реакция водителей, которые отправляют «эсэмэски», снижается сразу на 35%! И это учитывая, что человек в состоянии среднего алкогольного опьянения реагирует медленней на опасную ситуацию на 12%. А у человека, покурившего «косячок» с коноплей, реакция падает на 21%.
Одуванчик
02 Oct 08, 15:23
ужастЬ:tik:
кто то за рулём по аське общается? :huh:
я думаю что за рулём сильно отвлекаться не стоит, это чревато последствиями :no:
по телефону всегда приходиться говорить, но зато глаза прикованы на дорогу, да согласна с Хакером что во время разговора по тел. можно о чём то другом подумать, но глаза то всё ровно на автомате хотя бы реагируют на обстановку на дороге, ну чтоб убрать взгляд это уже опасно
Одуванчик
02 Oct 08, 15:25
самое не понятное это как девушки умудряются губы красить во время дороги
я вообще не крашусь, и в зеркало не смотрюсь вообщеееееееееееее
но обожаю такие случаи когда сама наблюдаю как девушки не только губы но и глаза успевают накрасить :smiles:
вызывает добрую улыбку :yes:
эй мальчики для вас же стараемся :curtsey::smiles:
_A_R_M_E_N_
02 Oct 08, 15:36
ne 1-oe ne 2-oe dlya menya ne problema chtob vodil anrmal'no mashinu:))
Одуванчик
02 Oct 08, 15:46
ne 1-oe ne 2-oe dlya menya ne problema chtob vodil anrmal'no mashinu:))
никто не говорит, что это проблема
это ОПАСНО! :sad:
да есть люди которые обшаються в аське даже переходя улицу )))))))
...и в зеркало не смотрюсь вообщеееееееееееее...
ну да знаем мы таких....
но надо же понимать что зеркало не для того чтобы краситься,его цель совсем другая.....:lol:
_A_R_M_E_N_
06 Oct 08, 14:40
никто не говорит, что это проблема
это ОПАСНО! :sad:
в маём случии опасно когда я за дорогой слежу:puchik::-