View Full Version : Проблема расизма в России / Քսենոֆոբիան Ռուսաստանում
Speechless
01 Dec 06, 00:43
Все больше россиян думают, что их страна "только для белых", и это приводит к насилию, которое заканчивается трагически
Взрыв, поднявший на воздух небольшое кафе на Черкизовском рынке на востоке Москвы в понедельник, убил на месте восемь человек, в том числе двоих детей четырех и пяти лет. Еще два человека умерли в больнице, и число смертельных исходов может еще возрасти: состояние 11 из 35 раненых крайне тяжелое.
Это был жестокий удар, и многие на Западе, давно знакомые с тактикой чеченских боевиков, могли бы сначала прийти к выводу, что это очередной фронт войны с терроризмом – акт беспорядочного насилия исламистских боевиков, которые хотят принести как можно больше смерти и крови на Запад, будь то США Джорджа Буша или Россия Владимира Путина.
Вот только большинство убитых – это узбеки, таджики, китайцы и вьетнамцы, "черные" и "чурки", как пренебрежительно называют их русские националисты, в чем им все чаще беззаботно вторит среднестатистический россиянин. Во вторник представители правоохранительных органов сказали, что обнаружили виновных, ими оказались трое русских по национальности студентов московских вузов.
Подозреваемые решили, как сказал прессе прокурор Москвы Юрий Семин, что на рынке "слишком много лиц азиатской национальной принадлежности". Как бы чудовищно это ни звучало, эта позиция становится все более распространенной в современной России. Именно поэтому, даже если двое арестованных подозреваемых действительно виновны, они вполне могут легко отделаться. В условиях, когда 52% россиян поддерживают лозунг "Россия для русских" и когда все больше людей симпатизирует тем, кто нападает на иммигрантов, суд вполне может проявить снисходительность. "Расистские нападения происходят в России с шокирующей регулярностью, и правительство увиливает от ответственности и не борется с этой проблемой", – говорилось в мае этого года в отчете Amnesty International по преступлениям на почве ненависти. Согласно московскому бюро Human Rights, в прошлом году по причине расовой ненависти были убиты 10 человеке, а в первом полугодии этого года – 18, не считая десяти человек, погибших от взрыва на Черкизовском рынке.
В сентябре прошлого года в суде Санкт-Петербурга слушалось дело неонацистской группировки, известной как "Шульц-88", обвиняемой в многочисленных нападениях на расовой почве. Главарь группировки получил шесть лет, а три его "штурмовика" – по три года условно каждый. Одного отпустили, поскольку он оказался несовершеннолетним. А члена группировки Алексея Вострокнутова отпустили за отсутствием доказательств.
Я встречался со штурмовиками "Шульц-88" в июле 2004 года. Один из них назвался Алексеем, но не назвал своей фамилии, потому что находился под судом по тому же делу. Он провел полгода в камере предварительного заключения, но потом его отпустили. Алексей бахвалился количеством "чурок" и "жидов", на которых он совершил нападения. "Я мне плевать, кто из них умер". Другого Алексея в деле о группировке не было, стало быть, именно его они отпустили. Он знал, что может спокойно хвастаться.
За день до этой встречи я разговаривал с Юрием Беляевым, лидером санкт-петербургской неонацистской "Партии свободы". Когда мы говорили, он наклонился поближе к моему диктофону, чтобы ни одного его слова не было упущено, и очень отчетливо произнес: "Я хочу сообщить: сириец, который, как говорят, умер в метро в результате несчастного случая – это был не несчастный случай. Его столкнул лидер моей группировки скинов по прозвищу Валтрун".
Беляев тоже знал, что ничем не рискует. Он поддерживает Путина и верит, что президент разделяет некоторые из его целей. "Он за то, чтобы вычистить чурок, и за сильную Россию, как и мы", – говорит Беляев. Осенью 1999 года после террористических взрывов жилых домов в Москве и других городах России тогда еще премьер-министр Путин пообещал "мочить террористов в сортире". Неонацисты, как и многие россияне, – которые оскорбились бы, если бы их назвали нацистами, – поняли это высказывание в том же ключе, что и Беляев – фактически как лицензию на убийство. Я очень часто слышал его от офицеров, воевавших в Чечне.
Это правда, что накануне саммита G-8 правительство Путина должно было показать, что оно очистило Санкт-Петербург: милиция застрелила 22-летнего скинхеда, назвала имя главаря группировки неонацистов, обвиняемого в убийстве африканского студента и сопротивлении аресту. Но несмотря на эту демонстрацию силы, преступления на почве ненависти не прекратились ни в Санкт-Петербурге, ни где-либо еще. Через неделю после саммита "большой восьмерки" суд присяжных в городском суде Санкт-Петербурга оправдал четверых националистов, обвиняемых в убийстве африканского студента. Публика в зале суда аплодировала и кричала судьям "молодцы" и "спасибо".
Около недели назад банда скинхедов до полусмерти избила таджикского мальчика в московском дачном поселке, где я живу. Члены другой банды напали и закололи ножами двоих дагестанцев в пригородной электричке. А многие такие случаи властями даже не регистрируются.
Чего многие россияне не понимают, так это того, что, когда они используют словарь расовой ненависти, произнося "черные" и "чурки", они подкармливают призрак фашизма, даже если сознательно не поддерживают его. И этот призрак выходит из-под контроля.
В июле 2004 года Алексей из "Шульц-88" сказал мне: "Пришло время наших шахидов и наших взрывов". Он имел в виду группировки или отдельных людей, которые создали бы нацистскую "Аль-Каиду" через интернет. Два года назад я думал, что правительство может справиться с этой гнилью за неделю. Взрыв в понедельник, судя по всему, указывает на то, что теперь уже слишком поздно – даже если бы правительство этого хотело.
Юрий Зарахович
.inopressa.ru
По мнению правозащитной организации «Amnesty International» («Международная Амнистия») Россия на сегодняшний день не в состоянии контролировать рост расистских и ксенофобских настроений. jfgdff
"Положение дел с расизмом в России несовместимо с тем местом, которое эта страна занимает на международной арене. Расизм подрывает позиции России в мире", — заявила генеральный секретарь организации Ирен Хан.
Кроме того, озабоченность правозащитников вызывают судебные решения по делам, связанным с расизмом. Обращается внимание на вердикт суда присяжных в Петербурге, снявших с подсудимых обвинения в убийствие таджикской девочки.
"Международная амнистия" обвиняет российские власти в дискриминации по национальному признаку, а также в том, что они не регистрируют и не расследуют преступления на расовой почве должным образом.
В докладе под названием "Российская федерация: расовое насилие выходит из под контроля" приведены примеры того, как часир милиция и прокуратура классифицируют убийства и жестокие нападения бритоголовых экстремистов как обычное хулиганство.
Как заявила директор британского отделения "Международной амнистии" Кэйт Аллен, убийства на расовой почве и жестокие нападения на иностранцев, представителей этнических меньшинств, а также активистов борьбы происходят все чаще.
"Позиция Российской Федерации по отношению к нападениям на расовой почве эволюционировала: от слепого безразличия к смертельно опасной терпимости", — заявляет Джош Рубинштейн, эксперт "Эмнести интернешнл" по России и директор Северо-восточного регионального управления организации.
"Российские власти закрывают на это глаза, — говорит Аллен. — Вместо того чтобы называть хулиганством жестокие организованные нападения на студентов из стран Африки и Юго-Восточной Азии, а также на неславянских жителей России, например чеченцев, российской милиции и прокуратуре необходимо непосредственно взяться за разрешение проблемы роста жестокого расизма в стране".
fjffsdj Она добавила, что правительству президента Владимира Путина необходимо принять всеобъемлющий "план действий" по борьбе с расизмом и антисемитизмом.
Угрозы
В докладе "Международной амнистии" приводятся в пример такие случаи, как убийство 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой.
Она была убита в феврале 2004 года во дворе своего дома в центре Санкт-Петербурга. Девочка возвращалась домой с прогулки в сопровождении отца и брата, когда на них набросилась группа подростков, вооруженных ножами и кастетами. Хуршеда скончалась от многочисленных ножевых ранений, а ее родственники получили тяжелые травмы.
Другой пример расистского нападения, приводимый авторами доклада — случай 20-летнего студента из Вьетнама Ву Ань Туан, которого в октябре 2004 года зарезали 18 скинхэдов возле станции метро Петербурге.
Пока готовился доклад, в Петербурге и других городах России произошло еще несколько громких расовых убийств. Так, милиция до сих пор ищет убийц сенегальского студента Лампсара Самбы, застреленного выстрелом в спину в начале апреля. В декабря из-за ножевых ранений погиб студент из Камеруна.
Преследованиям подвергаются и те, кто пытается противостоять расистам. Глава антирасистской организации "Объединенная Европа" Дмитрий Краюхин рассказал представителям "Международной амнистии", что ему неоднократно угрожали "отрезать голову".
Власти города Орел, в котором расположена организация, постоянно отказывают Краюхину в защите.
Кроме того, авторы доклада беседовали с представителями этнических меньшинств, в том числе цыганами, которые перестали ездить в центр Петербурга после того, как на них неоднократно нападали.
"Эмнести интернэншл" также напоминает, что нападения боевиков в Чечне и других республиках Северного Кавказа превратили всех выходцев из этого региона в мишень для милиции. Так называемые "анти-террористические меры", подчеркивают авторы доклада, часто являются простым предлогом для вымогательств, которыми занимаются сотрудники правоохранительных органов.
alfsd ohmy1
DAVid-hay
17 Jan 07, 02:56
Лозунги "РОссия для русских" - это лозунги придурков и неучей !! Татарстан, Чечня, Башкортостан, Якутия....могу продолжать долго, это все РОссия, ну как она может быть для русских если коренное население в этих районах явно не русское и даже не славаянское...
А теперь подробнее про наших "друзей" скинхедов.
Это восновном дети из неблагополучных семей в возрасте от 14 до 20+ лет, не обладают особо мозгами и т.д. Ими кто-то руководит и давайте же поомстрим , кто по телевиозру больше всего кречит,что "хачей" и "чурок" надо гнать домой...
Жириновский, Васерман, Швидлер и т.д. почему именно лица с подобными фамилиями ?? совпадения ??
Одним словом политиканы пользуютсья когда нужно силой бещмозглой топлпы отпуская ошейник, а иногда затягивают его туго.
Проблемма ксенофобии в России всегда была актуальна, как и везде в мире, когда иммигрантов в какую-либо страну стоновится слишком много, там начинаются вот такие события.
fancygirl
18 Jan 07, 15:15
Ой, Господи....Надоело, если честно, думать об этом....Да , проблема есть, причем не только среди молодежи....
А что касается молодых , то им просто в голову вбили этот бред, вот они и как стадо тупых баранов идут и делают то, что им велят...Пока будут действовать такие недоумки, ситуация никак не изменится
иНь-яНь:)
18 Jan 07, 15:59
Под расстрел таких надо.
Проблемма ксенофобии в России всегда была актуальна, как и везде в мире, когда иммигрантов в какую-либо страну стоновится слишком много, там начинаются вот такие события.
Например в Австралии и во Франции:happy:
За столько лет проживания здесь такой проблемы как скинхеды у меня не было:dumaet: единичные случаи;o)
С Давом соглашусь частично:acute: шакалы они позорные:cool: спастели Руси нашлись:hm: мочат слабеньких таджиков системой 8 на 1=)):happy: :rolf:
Армянский школьник убит в Москве
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Московская милиция расследует убийство подростка из Армении, учащегося одной из столичных школ.
Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, 19 января в 09:35 в милицию поступила информация, что у дома 45 по Костанаевской улице обнаружено тело подростка. «Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в данному адресу труп Артура Мартиросяна, 1991 года рождения, уроженца Армении, ученика 7 класса московской школы. Согласно документам, обнаруженным у погибшего, он зарегистрирован в поселке Томилино Московской области. В Москве он проживал с 2003 года в снимаемой квартире по улице Герасима Курина», - рассказал источник в милиции.
По его данным, «причина смерти - ножевое ранение левой половины грудной клетки».
Возбуждено уголовное дело. «На место происшествия выезжал лично начальник МУРа и начальник отдела по раскрытию убийств», - отметил источник. «С места происшествия изъят рюкзак с учебниками погибшего и другие предметы, которые исследуются на предмет отпечатков пальцев возможного убийцы», - добавил он.
just PUPSIK
21 Jan 07, 21:03
****!
Армянский школьник убит в Москве
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x
Московская милиция расследует убийство подростка из Армении, учащегося одной из столичных школ.
Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, 19 января в 09:35 в милицию поступила информация, что у дома 45 по Костанаевской улице обнаружено тело подростка. «Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в данному адресу труп Артура Мартиросяна, 1991 года рождения, уроженца Армении, ученика 7 класса московской школы. Согласно документам, обнаруженным у погибшего, он зарегистрирован в поселке Томилино Московской области. В Москве он проживал с 2003 года в снимаемой квартире по улице Герасима Курина», - рассказал источник в милиции.
По его данным, «причина смерти - ножевое ранение левой половины грудной клетки».
Возбуждено уголовное дело. «На место происшествия выезжал лично начальник МУРа и начальник отдела по раскрытию убийств», - отметил источник. «С места происшествия изъят рюкзак с учебниками погибшего и другие предметы, которые исследуются на предмет отпечатков пальцев возможного убийцы», - добавил он.
Вот за что, спрашивается, убивают таких маленьких подростков? :sad:
Вот за что, спрашивается, убивают таких маленьких подростков? :sad:
Настолько »»»»ью должен быть тот кто способен убить ребёнка:hammer:
21.01.2007 18:25 | lenta.ru В воскресенье источники в правоохранительных органах столицы сообщили "Интерфаксу", что в пятницу, недалеко от дома номер 45 по Костанаевской улице было обнаружено тело подростка.
"Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили по данному адресу труп Артура Мартиросяна, 1991 года рождения, уроженца Армении, ученика 7 класса московской школы", - рассказал источник в московской милиции.
По данным следствия, "причина смерти - ножевое ранение левой половины грудной клетки".
По факту обнаружения тела было заведено уголовное дело. К расследованию подключились начальник МУРа и начальник отдела по раскрытию убийств.
lenta.ru (http://www.lenta.ru/)
это уже переходит все границы, даже не знаешь что сказать, страшно за брата маленького моего в Москве, за родителей, завтра какой-нибудь бритой сволочи не понравятся их лица.
Особенно бездействия властей и милиции просто надоело
22 Jan 07, 14:20
это уже переходит все границы, даже не знаешь что сказать, страшно за брата маленького моего в Москве, за родителей, завтра какой-нибудь бритой сволочи не понравятся их лица.
Особенно бездействия властей и милиции просто надоело
Да,они тупые,что с них взять,эти гребанные политики : Жириновский и другие его сторонники - »»»»и!
Они не понимают что ли,что сами свою страну разваливают,идиоты! :x
fancygirl
22 Jan 07, 15:44
Все они понимают прекрасно...Только пусть подождут....Мало того, что имидж России итак очень скандальный заграницей, да тут еще такое!!!
Страна боролась с фашизмом, потеряла огромное количество людей...начинала практически сначала строить свою экономику..., а теперь поддерживает идею фашизма, что тут говорить...
22 Jan 07, 16:10
Все они понимают прекрасно...Только пусть подождут....Мало того, что имидж России итак очень скандальный заграницей, да тут еще такое!!!
Страна боролась с фашизмом, потеряла огромное количество людей...начинала практически сначала строить свою экономику..., а теперь поддерживает идею фашизма, что тут говорить...
Да,вообще тупизм.
Если пытаться бороться со скинами законными мерами-типо арестов таких группировок,задержаний итд...,то этим их всё равно не остановить.Борясь с этим злом мирными мерами мы никогда не достигнем того,чего хотим.Знаете-клин-клином вышибают, и я не знаю кто и что думает по этому поводу,но лично мне оооочень симпатичны антискинские организации!
DAVid-hay
30 Jan 07, 23:56
Если пытаться бороться со скинами законными мерами-типо арестов таких группировок,задержаний итд...,то этим их всё равно не остановить.Борясь с этим злом мирными мерами мы никогда не достигнем того,чего хотим.Знаете-клин-клином вышибают, и я не знаю кто и что думает по этому поводу,но лично мне оооочень симпатичны антискинские организации!
всякие шарпы, антифа и прочий бред ничем не лучше скинов. Они слушают подобную же агресивную и идиотскую муызку, одиваютсья похоже, называют себя так же скинхедами и т.д. Их очень мало (которые деруться на улицах со скинами-нази), они делают это из-за игры гармнов больше,чем из-за каких то благородных чувств. Корчое идиоты одного уровня, одни других бьют и т.д.
А клин клином вышибают - не в этмо случаи. Надо копать глубже...Рубить надо корень, и этот "корень" явно не похож на славянина,а скорее похож на ...кхм...промолчу, уже писал где корень проблемы.
До этой верхишки нам ещё ой как долго добираться,да и не заинтересован ТАМ никто в прекращении убийств кавказцев и всех нерусей.Понимаеш-это для них,как метод контроля миграционной ситуации,да и в общем -контроля над нерусскими,моральная давка чтоли,чтоб не забывали,что гости.Так и получается,что хоть и неофициально,но пока в России скинам дают зёлёный свет.А запугать их хоть чем то,а надо.Кстати,я видела программу,где рассказывали про антифа и говорили,что хоть и неофициально,но их численность уже переваливает за тысячу в Москве .
В Ереване состоялась акция протеста против убийств армян в России
Перед зданием посольства России в Армении 31 января состоялась акция протеста против убийств армян в России. В акции приняли участие представители молодежного союза "Саркис Тхруни", Социал-демократической партии "Гнчакян", молодежного крыла Объединения "Национальное самоопределение" и прочие, всего порядка 20 человек. Участники пикета зачитали открытое письмо, в котором, в частности, говорится: "Уже несколько лет, как в России подняли голову фашистские и шовинистские организации, и в результате националистического лозунга "Россия только для русских" уже несколько десятков армян стали жертвой бритоголовых сволочей. В этой ситуации стратегический партнер Армении - Россия всячески пытается представить эти убийства как бытовые явления, и ни одного слова не говорится о национальной дискриминации и ксенофобии. Мы призываем "этих стратегических партнеров" быть более последовательными в их заявлениях и бороться с подобными явлениями". Письмо было опущено в ящик для почты российской дипломатической миссии в Ереване.
Да нет в Москве Анти-фа есть:wallball:
Кстати вот вам видео где антифашисты бьют скинов;o)
http://ifolder.ru/1019567 (http://ifolder.ru/1019567)
Размер: 3.56 Мб
А последнее убийство , когда застрелили кого-то, это не криминальная разборка была?
Что меня удивляет , это когда убийство подростка пытаются представить как криминальное, какой криминал в 15 -17 лет, тем более характеристики на ребят жертв , ну никак не показывают их связанными с криминалом
А мне кажеться что в чьих то интересах таким образом испортить Армяно-Российские отношения:wallball:
DeityGirl
31 Mar 07, 16:30
мне скинули пару клипов, после которых думаешь, не ну вот как еще русские могут любить народы Кавказа))))))))..мне-то клипы понравились, ребята конкретно тусили))..но русским же это не нра..это их бесит...и вообще бороться со скинами- это глупо звучит..да, наши ребята будут их бить..ставить на колени..заставлять скинов танцевать наши танцы..и всячески над ними издеваться..но это не выход из ситуации. а правительство России ничего для этого делать не будет...а кому это надо?..ради Бога.... в России- никакого будущего..и чем дальше, тем хуже.
в России- никакого будущего..и чем дальше, тем хуже.
Да ну правда?:o это ты у себя в болгарии пришла к таким выводам?:wallball: :happy:
Или ты в России живёшь а мы не знаем?:o
DeityGirl
31 Mar 07, 16:44
Да ну правда?:o это ты у себя в болгарии пришла к таким выводам?:wallball: :happy:
Или ты в России живёшь а мы не знаем?:o
мда... нет, я переехала в Болгарию из-за этого.
http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html_sid=12fc56d8595b9092a08f872602dde aa4)
А мне кажеться что в чьих то интересах таким образом испортить Армяно-Российские отношения:wallball:
Amigo dzhan, prci eli, uma et petq, karoxa menak Aderbedzhancinerin, enel kaskacumem, indz thvuma vor eritasardutjunin ban u gorc chuni, lav xmoxen narkotik ogtagorcoxen, et amen inche irar het berume ait mardaspanutjunnerin.
Im mitqe nranuma, vor xekavarutjune ogtagorcume ait eritasardnerin, vor ekoxnere iranc lav chezgan, vonc asumen zgaceq dzez voncvor dzer tune , baic mi moraceq vor hjureq
Speechless
02 Apr 07, 02:00
В Ижевске скинхеды убили 18-летнего антифашиста
http://pics.rbc.ru/img/top/2007/03/01/skin_250.jpg
В Ижевске предположительно неонацисты убили 18-летнего Станислава Корепанова, который причислял себя к антифашистскому движению. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Как стало известно, С.Корепанов получил серьезные травмы в драке 27 марта 2007г. По словам очевидцев, к небольшой группе молодых людей (скейтеров) подошли несколько десятков скинхедов.
Согласно некоторым данным, неонацисты были вооружены. По неофициальной информации, С.Корепанова избивали 7 человек. Юноша был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и другими тяжелыми травмами. С.Корепанов впал в кому и в ночь на 31 марта скончался.
На данный момент подробности произошедшего сообщаются только в блогах. Подтверждения информации из официальных источников пока нет. По некоторым данным, милиция Удмуртии задержала четверых нападавших.
Известно о нескольких инцидентах, когда молодые антифашисты Ижевска подвергались нападениям, однако случаев убийства ранее не было.
DeityGirl
02 Apr 07, 02:04
фу..они такие противные..бла..
Сколь больше Гарик Гаспаров влезает в политику, столь больше убеждаюсь, что мои предположения были правильны - эта волна рассизма поддерживается на многих инстанциях власти в России как метод "политической борьбы" с конкурентами, скрытой под рассизмом и направленной против нац. меншинств в России, которые хотят заиметь свою часть руководства Россией.
В Ижевске скинхеды убили 18-летнего антифашиста
Подумаешь:wallball: одним панком больше,одним меньше:happy: какое нам дело до этих придурков:sos:
DeityGirl
05 Apr 07, 00:39
м-да..и это говорит верующий человек)
в Москве у нас мирный район, и если вылазивали скины то сразу их ставили на место братвой кавказцев, помню, как один назвал моего друга хачом, и мы собрались и когда пришли, половина убежала,а половина которая не успела кричала неее бейтее, мы не скинхедыы...мы фанаты ))))))
А вообще эту проблему щас в беспредельной России не избавиться...так как многим БОЛЬШИМ людям это выгодно, многим нет, надо рубить это в корень, скинхеды до таких пор тупые, что просто ярые представители быдла, что если напьются, убьют не только черного но и русского вместе с ним, тех же антифашистов, они же русские!
Кстати меня приглашали в группировку антифашистов, я с их главным даже говорил :)
эта одна из главных проблем России и с этим надо что-то делать, а то многие привыкли, выйдем пооорем, помитингуем и все...смиримся...
В Москве совершено нападение на выходца из Армении
http://www.hayinfo.ru/img/8/danak3.jpg
В Москве в юго-западном административном округе на улице Кедрова у дома 22 националистической молодежью совершено нападение на уроженца Армении, 46-летнего Карена Абрамяна.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, сообщение о нападении на мужчину поступило на пульт дежурного по городу около 22.00 понедельника.
Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. По словам потерпевшего, на него напали трое молодых людей, выбритые, в ботинках с высоким берцем.
Как сообщил Абрамян, причиной нападения стала его национальность. Нападавшие, по его словам, выкрикивали националистические лозунги. Пострадавший Абрамян был госпитализирован в одну из городских больниц. Милиция ищет нападавших, их приметы установлены.
В Москве убит уроженец Армении
http://hayinfo.ru/img/9/marsh.gif
В Москве совершено нападение на уроженца Армении.Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение корреспондента Радио Свобода, 46-летний Карен Абрамян скончался в больнице от полученных ножевых ранений.
По данным правоохранительных органов, вечером в понедельник на Абрамяна напали трое молодых людей, одетых как скинхеды.
Сообщается о задержании двоих подозреваемых.
Напавшие вчера на выходца из Армении сознались в этом престплении
http://hayinfo.ru/img/9/bant4.jpg
Задержанные по подозрению в нападении на выходца из Армении 46-летнего Карена Абрамяна, которое было совершено вчера на юго-западе Москвы сознались в этом преступлении. – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Пострадавший, получивший ножевые ранения сообщил вчера, что на него напали трое бритоголовых молодых людей, которые выкрикивали националистические лозунги.
Вчера в больнице во время операции Абрамян скончался.
18 Apr 07, 16:54
Тупые лысые с:censored: и!
Карена Абрамяна бил ножом студент-иконописец
http://hayinfo.ru/img/8/danak1-1.jpg
Сотрудники правоохранительных органов 17 апреля задержали двух москвичей, которые сознались в нападении на генерального директора компании "Гормет" Карена Абрамяна. Об этом,как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
Вечером 17 апреля Карен Абрамян возвращался домой с работы. Перед ним шли двое молодых людей, которые постоянно оглядывались на него. Затем один из них решил, что Абрамян на него подозрительно смотрит.
Мужчину пропустили вперед, и когда он уже подошел к подъезду своего дома на улице Кедрова (Юго-Западный округ столицы), молодчики напали на него и начали избивать руками и ногами. В пылу драки один из них выхватил нож и нанес потерпевшему множественные ранения, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия.
Абрамяна обнаружили соседи, которые вызвали милицию и "скорую". Выяснилось, что один из молодых людей был одет в джинсы и черную куртку, а второй - в синий рабочий комбинезон и белые кроссовки.
Находившийся неподалеку от места происшествия наряд ППС прочесал близлежащие дворы, и вскоре двое молодчиков были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции. Туда же прибыли сотрудники Московского уголовного розыска.
Как выяснилось, один из нападавших, 18-летний Павел Скачевский, студент Российского государственного университета физкультуры, второй - его ровесник Артем Рыно, с его слов, является учащимся школы иконописи им. Киселева. Именно Рыно, по предварительным данным, и наносил потерпевшему удары ножом.
Молодые люди познакомились некоторое время назад, так как являются фанатами одной футбольной команды и неоднократно участвовали в драках между болельщиками. Они начали дружить и регулярно созванивались, договариваясь совершать поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве.
Как правило, после таких "прогулок" на улицах города находили убитых и раненых. Следствие ведет прокуратура Юго-Западного округа столицы.
Есть основания подозревать, что именно задержанные 16 апреля около семи часов вечера совершили нападение на гражданина Таджикистана - 26-летнего Х. Садыкова у подъезда дома на улице Металлургов.
Потерпевшему было нанесено более 35 ножевых ранений. По факту этого нападения прокуратура Восточного округа возбудила уголовное дело по ч. 2 п. "ж" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Проводится проверка на причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Москвы и области.
Сколь больше Гарик Гаспаров влезает в политику, столь больше убеждаюсь, что мои предположения были правильны - эта волна рассизма поддерживается на многих инстанциях власти в России как метод "политической борьбы" с конкурентами, скрытой под рассизмом и направленной против нац. меншинств в России, которые хотят заиметь свою часть руководства Россией.
Вот и Каспарова арестовали - "непонимает" человек что вся эта "ксенофобия" подогреваеться, чтоб его напугать. Непугливый он.
По всем евроканалам показывали как один шкаф немецкого журналиста лупил, за то, что он стоял и наблюдал арест...
"Насилие оружие слабого" - видать кто-то теряет власть в России и боиться всего даже простых демонстрантов...
Убийства армян в России отрицательно повлияли на традиционно доброжелательные армяно-российские отношения – эксперт
http://www.hayinfo.ru/img/6/hay-rus.gif
Убийства армян в России отрицательно повлияли на традиционно доброжелательные армяно-российские отношения.
Об этом заявил в пятницу в ходе международной конференции «Кавказ - 2006» в Ереване эксперт аналитического Центра по вопросам обороны и безопасности Jane’s Information Group (Вашингтон) Ричард Гирагосян.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», он также отметил, что рост ксенофобии негативно отразился на доверии армян к лояльности России в решении карабахского конфликта.
«Основной стратегической ошибкой Армении является недооценка собственной стратегической важности для России и переоценка важности России для себя», - сказал эксперт.
По данным российского информационно-аналитического центра «СОВА», наибольшее число расистских и неонацистских нападений, особенно с летальным исходом, зафиксировано в 2004-2006 гг. в отношении уроженцев Кавказа.
Накануне в Москве был убит 30-летний гражданин Армении Ашот Тигранян. По данным медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате множественных ножевых ранений.
Возбуждено уголовное дело, следствие отрабатывает все версии случившегося, в том числе и убийство на национальной почве.
По подозрению в убийстве гражданина Армении в Москве задержан гражданин Белоруссии
http://www.hayinfo.ru/img/9/bant2.jpg
По подозрению в убийстве гражданина Армении Аарона Тиграняна задержан гражданин Белоруссии. Имя задержанного в интересах следствия не разглашается.
Тело 30-летнего Аарона Тиграняна нашли накануне в подъезде дома №15 по улице Рудневка. По данным медицинской экспертизы, смерть наступила в результате множественных ножевых ранений.
Как передает "PanARMENIAN.Net",возбуждено уголовное дело. Как сообщает радиостанция “Свобода”, в этом доме и проживали родственники Аарон и Ашот Тиграняны.
Как сообщает источник в прокуратуре восточной области Москвы, накануне между Тигранянами и уже задержанным гражданином Белоруссии имел место спор.
Московский суд оправдал убийцу армянина
Московский окружной суд оправдал убийцу 19-летнего Артура Сардаряна Романа Полусняка. 10 из 12 присяжных сочли убийцу невиновным, несмотря на показания двух свидетелей, которые были на месте преступления и опознали убийцу.
Артур Сардарян был убит 25 мая 2006 года, в поезде Москва-Пушкино около станции Клязьма. Двое скинхедов напали на Артура сзади и с криками: «Да здравствует Россия» нанесли шесть ударов ножом в грудную клетку, от которых Сардарян скончался.
Около места убийства было около двух десятков пассажиров, из которых двое опознали Романа Полусняка, сообщает радиостанция «Свобода».
DeityGirl
01 Jun 07, 22:40
оправдал??? вот козлы...бесит..уроды.
оправдал??? вот козлы...бесит..уроды.
Оправдали потому что дело рассматривали присяженные:danu:
DeityGirl
01 Jun 07, 22:45
чйортова Россия..один Пятигорск- Святое место, вообще жить нельзя там..мерь хаерин спанум ен, а они оправдывают(((
Speechless
04 Jun 07, 21:12
Дурдом...
Если бы это шло не от правительсва, давно уже пресекли этот бесспредел.
Да это не 1 и не последний раз ребят...(((
В Петербурге убили гражданина Армении, возвращавшегося с национальной свадьбы
http://www.hayinfo.ru/img/9/di2.jpg
Уголовное дело по статье «умышленное убийство» возбуждено в Петербурге: в ночь на пятницу хулиганы напали на группу армян, возвращавшихся с национальной свадьбы. Как сообщает «ИМА-пресс», один из граждан Армении был убит.
Потасовка произошла около полуночи на проспекте Луначарского. В результате в больницу №3 был доставлен 37-летний мужчина. Около 4 часов утра он скончался.
По информации правоохранительных органов, шестеро граждан Армении, возвращающиеся со свадьбы, должны были заночевать в общежитии на проспекте Луначарского. Неподалеку от общежития на них напали трое неизвестных.
Они, по имеющимся данным, и спровоцировали драку, которая закончилась трагедией.
В центре Москвы , около здания приемной генпрокуратуры пройдет пикет под лозунгом «Остановим ультранационализм в России».
http://hayinfo.ru/img/6/Stop100.jpg
/HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/)
13 июля около здания приемной Генеральной прокуратуры, по адресу Технический переулок, д.9, планируется проведение пикета под лозунгом «Остановим ультранационализм в России».
В пикете примут участие Cоюз армян России, Союз грузин России, молодежное крыло Партии справедливости, Российский Конгресс народов Кавказа (РКНК), возможно, будут представители из Федерации мигрантов России и многие другие, также предполагается присутствие журналистов.
Организатором мероприятия является Российский Конгресс народов Кавказа.
Участники митинга планируют передать письменное заявление в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой ликвидировать в Интернете сайты ультранационалистического характера, например, сайт Движения против нелегальной иммиграции, сайт организации «Русская воля», различные русофобские сайты.
В своем интервью корреспонденту IslamNews сопредседатель РКНК Деньга Халидов сообщил:«Мы против любых проявлений национализма. Нельзя забывать о том, что Россия - страна многонациональная и также является вторым домом для многих иностранцев.
В последнее время участились массовые беспорядки на этнической почве, порой, они заканчиваются смертельным исходом, проведение митинга в сложившейся ситуации просто необходимо. Наша организация выступает за мир и согласие в российском обществе».
Принять участие в акции против экстремизма может любой желающий.
Студентов-террористов, убившего Вигена Абрамянца, выдал дневник
http://hayinfo.ru/img/9/vigena.jpg
(http://www.hayinfo.ru/)
Моспрокуратура вчера объявила об окончании расследования уголовного дела о взрыве в августе прошлого года на Черкизовском рынке. В результате этого теракта, совершенного "по мотиву национальной и религиозной ненависти", 12 человек погибли и 49 получили ранения. В ходе расследования это дело было объединено с уголовными делами о еще нескольких взрывах в Москве и убийством 17-летнего студента, совершенном на станции метро "Пушкинская".
Как передает газета "Коммерсантъ",обвинение в совершении "в составе организованной группы убийства двух и более лиц, общеопасным способом по мотиву национальной и религиозной ненависти" предъявлено руководителю военно-патриотического клуба "Спас" Николаю Королеву, бывшему прапорщику московского управления ФСБ, работавшему в клубе тренером по рукопашному бою, Сергею Климуку и посещавшим клуб студентам: Московского государственного социального университета Илье Тихомирову, Российского химико-технологического университета имени Менделеева Олегу Костыреву, а также Московского университета инженеров транспорта Валерию Жуковцову.
Курсанту милицейского колледжа Никите Синькову, тоже посещавшему "Спас", инкриминируется убийство в метро студента Вигена Абрамянца. Кроме того, всех шестерых обвиняют в "терроризме", "организации преступного сообщества" и "незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ".
Илья Тихомиров и Олег Костырев были задержаны сразу после взрыва на рынке. На первом же допросе они сообщили, что с помощью взрыва хотели "отомстить нелегалам, заполонившим Россию".
Задержанные выдали своего сообщника Валерия Жуковцова, успевшего покинуть рынок до взрыва. Позднее прокуратура задержала Николая Королева и Сергея Климука, которых считает "организаторами и идейными вдохновителями" взрыва в Черкизове. По версии прокуратуры, обвиняемые Климук и Королев на базе клуба "Спас" организовали подпольную националистическую ячейку.
Как утверждают оперативники столичного УБОПа, Сергей Климук для молодых людей, посещавших "Спас", являлся непререкаемым авторитетом. "Климук умел убеждать людей. Например, он рассказывал о том, что воевал в Чечне и видел, какие зверства над русскими творили чеченцы. На самом деле в боевых действиях на Северном Кавказе он участия не принимал",-- рассказал один из участников расследования.
По версии прокуратуры, руководители "Спаса" убедили студентов в необходимости крупного теракта. А Сергей Климук даже выезжал со студентами на рынок для проведения рекогносцировки.
Впоследствии его опознали несколько свидетелей. Правда, сам бывший прапорщик ФСБ утверждает, что посещал рынок для того, чтобы организовать там небольшой бизнес. Он якобы хотел закупить на рынке партию футболок, нанести на них рисунок и продать подороже.
Впрочем, в Моспрокуратуре уверены, что доказательств вины обвиняемых достаточно. Одна из наиболее ценных улик, найденный во время обыска,-- дневник Ильи Тихомирова. Как следует из записей, Илья Тихомиров не сразу решился на убийство. "Есть замыслы устроить в Москве подрыв чурекских машин, палаток и магазинов с кафешками",-- писал он.
Именно с таких ночных взрывов без жертв и начали студенты весной 2006 года. Они подорвали несколько торговых павильонов, принадлежавших выходцам из Азербайджана, и устроили взрыв в общежитии, где проживали армяне, бежавшие в Москву после резни в Баку и Сумгаите. Взорвали они и офис прорицательницы Лилианы.
В своем дневнике Илья Тихомиров назвал ее "ведьмой-грузинкой". Но все эти преступления правоохранительные органы не смогли вовремя связать в одну цепочку и раскрыв их, не допустить трагедии на Черкизовском рынке.
За несколько дней до взрыва на рынке Илья Тихомиров написал: "Сейчас я планирую провести крупномасштабную террористическую акцию. Цель -- убить несколько сотен врагов и остановить приток иммигрантов".
Теперь студент, как и его сообщники Олег Костырев и Валерий Жуковцов раскаиваются в содеянном. Все трое дали признательные показания и сотрудничали со следствием. Вчера Ъ эту информацию подтвердили их адвокаты. Сергей Климук и Николай Королев свою вину признают лишь частично. "Моя позиция расходится с позицией моего подзащитного. Закон мне это позволяет. Я думаю, что он наговорил на себя много лишнего",-- заявил Ъ адвокат обвиняемого Королева Андрей Яковлев.
В 40 томах уголовного дела описано десять различных преступлений, совершенных "спасовцами", среди них убийство в апреле 2006 года на станции метро "Пушкинская" Вигена Абрамянца. Оно было объединено с делом о взрыве на рынке после того, как выяснилось, что студент стал жертвой одной из силовых акций, которые "спасовцы" регулярно проводили в московском метрополитене.
Непосредственно в убийстве обвиняется курсант колледжа милиции Никита Синьков, который нанес армянскому студенту смертельный удар ножом. Среди "спасовцев" будущий милиционер был известен под прозвищем Змей. Правда, участия во взрывах он не принимал.
Убийцы юного армянина отрабатывали навыки рукопашного боя на стадионе
http://www.hayinfo.ru/img/9/di-erit.jpg
Поставить точку в расследовании убийства 15-летнего уроженца Армении Нарека Кочаряна, погибшего в ноябре 2006 г. на железнодорожной платформе в подмосковной Ивантеевке, удалось на днях блюстителям закона.
По подозрению в совершении преступления задержаны четверо молодчиков. Все они — участники националистической группировки и члены секции рукопашного боя,передает Утро.ru
В роковой день юноша (он учился на курсах парикмахерского искусства) около 19:00 гулял с друзьями. Когда ребята находились на станции, к ним подошла группа агрессивных молодых людей.
Друзья Нарека спешно скрылись, а парни сильно избили подростка и несколько раз ударили его ножом в спину. Медики доставили Нарека в Ивантеевскую больницу, где спустя некоторое время несчастный скончался.
Спустя десять месяцев после трагедии блюстители закона вышли на след убийц. Ими оказались четверо местных жителей в возрасте от 16 до 20 лет. По предварительной информации, все они были скинхедами.
Один из них организовал на территории городского стадиона "Труд" секцию по рукопашному бою, которую посещали, по разным данным, от десяти до 20 человек.
Друзья Нарека спешно скрылись, а парни сильно избили подростка и несколько раз ударили его ножом в спину. Медики доставили Нарека в Ивантеевскую больницу, где спустя некоторое время несчастный скончался.
Спустя десять месяцев после трагедии блюстители закона вышли на след убийц. Ими оказались четверо местных жителей в возрасте от 16 до 20 лет. По предварительной информации, все они были скинхедами.
Один из них организовал на территории городского стадиона "Труд" секцию по рукопашному бою, которую посещали, по разным данным, от десяти до 20 человек.
Скоты.:x На большее они не способны, кроме того как в 4-ом избить до смерти 15 летнего ребёнка.
дико, конечно.
А вообще, это как начало конца...либо "они нас", либо "кто-нибудь их".
Как ни прискорбно, первое куда более осуществимо.
Интереса ради, надо посмотреть, кто работает в ПО...это такие же скоты, которые недалеко ушли от своих подозреваемых и подследственных. Жуть просто! Что можно от такой власти ждать.
Меня больше всего поражает МИД армении и реакция (точнее полное её отсутствия у армянской диаспоры, на худой конец).
Ну как так можно, политика-политикой, но сколько ещё прогинаться будут?
Интереса ради, надо посмотреть, кто работает в ПО...это такие же скоты, которые недалеко ушли от своих подозреваемых и подследственных. Жуть просто! Что можно от такой власти ждать.
Именно так.:)
Кстати статистика показывает что люди больше боятся ПО чем преступников. Надо делать выводы почему такое недоверие общества к стражам "порядка".
Меня больше всего поражает МИД армении и реакция (точнее полное её отсутствия у армянской диаспоры, на худой конец).
Ну как так можно, политика-политикой, но сколько ещё прогинаться будут?
Ну наш МИД это что то с чем то.
Тряпки какие то.:hammer:
Это не первый случай когда наш МИД показывает себя не с лучшей стороны.
не только МИД.
Вообще я поняла одно, особенно после прошлогодней поездки...понятия власть, порядок и право это антонимы и антиподы такой республике, как Армения!
Перессорилась там и поскандалила со всеми от сверху донизу, облазив инстанции.
Это же кошмар какой-то...что за люди там работают....у армян это уже в крови...анархия и беспредел это как часть менталитета.
Национальный конфликт в Веневе не исчерпан?
http://www.hayinfo.ru/img/9/kriv1.jpg
(http://www.hayinfo.ru/):happy: /HAYINFO-Армения/ (http://www.hayinfo.ru/) :blink: (http://www.hayinfo.ru/)
3 сентября близ районного центра произошла массовая драка коренных жителей и представителей армянской диаспоры.
Из села Коломенское Веневского района в больницу с различными травмами были доставлены три жителя поселка Гурьево. По подозрению в их избиении местные милиционеры задержали четверых представителей армянской диаспоры Венева, проживающих в микрорайоне Южный. Всем участникам драки от 21 до 23 лет.
Как передает Тульский городской портал MySLO.ru, причины стычки между коренными жителями Веневского района и армянами выясняются. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте задержанных.
Однако не исключено, что эта драка связана с обострением межнациональных отношений в Веневе летом этого года. Напомним, 22 июля жители города вышли на несанкционированный митинг, поводом для проведения которого стала массовая драка с участием представителей армянской диаспоры, в которой пострадали двое русских мужчин.
Согласно источнику еще в марте 2007 г. в Веневе произошла стычка между русскими и армянскими подростками, в результате которой были признаны потерпевшими дети коренных жителей.
Подозреваемый по этому делу, армянин по национальности, назначил отцу одного из пострадавших встречу. 14 июля мужчина пришел на разборку вместе со своим другом. Дело закончилось дракой: Уголовное дело по факту событий 14 июля работники Веневского РОВД возбудили спустя несколько дней после избиения.
Члены Движения против нелегальной иммиграции решили воспользоваться этой ситуацией в своих целях, несмотря на то, что конфликт, по сути, разгорелся не на почве межнациональной розни, а по бытовым мотивам. Организаторы схода жителей Венева и руководители местной власти и милиции были наказаны.
В России резко возросло число конфликтов на почве национальной ненависти
В России увеличилось число конфликтов на межнациональной почве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
По его словам, только в первом полугодии этого года произошло порядка 120 случаев нападения и конфликтов на почве ксенофобии, в результате которых погибли 35 человек и не менее 150 пострадали.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», при этом он отметил, что в России наблюдается резкий рост актов насилия на почве национальной ненависти. «В первой половине 2004 года было совершено 7 убийств и около 100 избиений, в 2005-м в этот же период – соответственно 10 и 200, 2006-м – 13 и 130», – сообщил Брод.
Александр Брод также отметил, что в этом году чаще всего жертвами конфликтов на национальной почве были азербайджанцы. Три представителя этой национальности погибло, 14 – пострадало. «Далее в этом списке следуют таджики, узбеки, армяне, русские, корейцы, грузины и так далее. Такой достаточно большой этнический список», – сказал Александр Брод.
«Среди неблагополучных городов, где зафиксировано наиболее число происшествий на почве ксенофобии, лидирует Москва и Московская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Ставрополь», – сообщил Александр Брод.
В то же время директор Московского бюро по правам человека обратил внимание, что реакция на эти события у чиновников разного ранга весьма противоречивая. «Безусловно, мы отмечаем, что чиновники стали активно выступать с осуждением шовинизма и ксенофобии – от высших должностных лиц Генпрокуратуры, Минюста и МВД до губернаторов.
Но если говорить о среднем и низшем звене чиновников и правоохранителей, здесь, безусловно, очень серьезные проблемы: отчасти есть сочувствие ксенофобии, а также наблюдается инертное реагирование, спускание дел на тормозах», – сказал Брод и отметил, что сказывается «полная чехарда с миграционным законодательством и размытым статусом федеральной миграционной службы».
В Калининграде убийц армянина приговорили к 14 годам лишения свободы
http://www.hayinfo.ru/img/9/bantarkyal2.jpg
В Зеленоградском районном суде Калининграда вынесен повторный приговор по делу об убийстве на Куршской косе в сентябре 2005 г. уроженца Армении Меружана Саргсяна и избиению его брата Варужана Саргсяна.
Подсудимые Владимир Подтоптанный и гражданин Литвы Денис Крупицын (по другой версии – Крипицкий) признаны виновными по п.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и приговорены к 14 годам лишения свободы.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "PanARMENIAN.Net", первый приговор, вынесенный в 2006 г., предполагал более суровое наказание – 16 лет лишения свободы.
Однако он был обжалован в областном суде, а дело возвращено для пересмотра в районный суд. Нынешний приговор, вероятно, также будет обжалован, т.к. им не удовлетворены обе стороны – и обвинения, и защиты.
(http://www.hayinfo.ru/)
Не знаю какие цели могут преследовать те которые кричат "Россия для Русских".
Но это объяснимо. Обычно такое можно услышать от малолетних дебилов, и взрослых дядек которые хотят контролировать таких дебилов.
Просто не знание географии и истории.
Ибо в состав РФ входят ещё и Дагестан, Ингушетия, Чечня, Бурятия, сколько ещё перечислить?:)
Россия - многонациональное гос-во, по другому и не может быть.
Мама звонила только что, говорит что перед её глазами только что, в электричке группой ребят было совершено нападение на мужчину, кавказской внешности, лет 40-45. Неизвестно остался жив или убили.
Нападавшие на станции выбежали.
Мама звонила только что, говорит что перед её глазами только что, в электричке группой ребят было совершено нападение на мужчину, кавказской внешности, лет 40-45. Неизвестно остался жив или убили.
Нападавшие на станции выбежали.
Пока Каспаров Гарик будет в оппозиции большому пу, этого дебилизма антикавказизма будет в путинской россии больше.
Пока Каспаров Гарик будет в оппозиции большому пу, этого дебилизма антикавказизма будет в путинской россии больше.
Да дебилы они, к тому же прошу заметить что никакой оппозицией они не считаются.
Их так называемую партию никто не зарегистрировал.
К тому же у них нет последователей, как таковых..
Нет идиологии, нет ничего.
Короче говоря -пустышки.
Я видел их акции протеста:rolf: они собрали пару десятков бездомных, алкашей, бомжей и т.п, раздали им заранее подготовленные плакаты.
Естественно все это не за бесплатно.
Поэтому считать этот дибилизм оппозицией не стоит.
Нет Амиго наоборот, говорю, же пока одним из лиц оппозиции является кавказец Гарик Каспаров, эти дебилы будут думать, что они должны спасать Россию от кавказцев.
То есть они более чем уверены, что трудятся ради россии - это психический больные люди не осознающие, в где ценность а где вред в их деяниях.
Про путинским их назвать тоже трудно, уверен их грузят и идеями о том, что путин армию и спец службы разрушает, так как основная масса идеологов этих дебилов отставные миллиционеры и военные попавшие под чиску кадров от коррупции - видел репортаж от немцев которых в свою кухню пустили эти дебилы.
Но всё равно они больше про-путинские чем оппозиция так как само собой политической борьбы они вести не в состоянии - гитлер к примеру не за счёт политической борьбы в германии к власти пришёл а из за симпатий тогдашнего президента к нацизму и неосознанность народом германии пагубности нацизма.
Нет Амиго наоборот, говорю, же пока одним из лиц оппозиции является кавказец Гарик Каспаров, эти дебилы будут думать, что они должны спасать Россию от кавказцев.
А я говорю что Гарик не является никаким оппозиционером. Обычный клоун, финансируется западом и такими как березовский из Лондона.
Как может пустое место быть оппозицией?:tea:
То есть они более чем уверены, что трудятся ради россии - это психический больные люди не осознающие, в где ценность а где вред в их деяниях.
Можно это и назвать психической болезнью, хотя скорее всего тяжелая форма дебилизма.:o)
К тому же в рядах этих малолеток - псевдо патриотов "спасителей" России те, кого обычно в школах чмарили сверстники, из неблагополучных семей и т.д.
А во главе их стоят такие лимоновы и т.п хияры, которые сами не знают что хотят.
так как основная масса идеологов этих дебилов отставные милиционеры и военные попавшие под чиску кадров от коррупции
Верно. Один из лидеров и проповедников такой "идеологии" бывший подполковник насколько я знаю.;O)
Но всё равно они больше про-путинские чем оппозиция так как само собой политической борьбы они вести не в состоянии
Нет. Я писал выше кем они финансируются. Соответственно отсюда и ответ с какой целью. Они не про Путинские и не оппозиция.